Салат с фасолью и сухариками. Салат с фасолью и сухариками как сделать
Салат с фасолью консервированной и сухариками
Предлагаемый рецепт салата с фасолью консервированной особенно понравится хозяюшкам, которые любят блюда «по-быстрому». В нашем фасолевом салате используются консервированная сладкая кукуруза и фасоль красная в собственном соку. Эти продукты – отличные ингредиенты для салатных кушаний. Консервированная фасоль и кукуруза прекрасно сочетаются в нашем блюде со свежим огурчиком и яйцом. Особую гастрономическую пикантность блюду придают сухарики с сырным вкусом. Приготовить простой, вкусный и легкий в приготовлении салат с фасолью и сухариками вам поможет мой пошагово оформленный рецепт с фото
Ингредиенты:
- огурец свежий – 1 штука;
- кукуруза консервированная – 0,5 стакана;
- фасоль красная (в собственном соку) – 0,5 стакана;
- яйцо куриное (вареное) – 1 штука;
- сухарики – 20 гр;
- майонез – 2 ст. ложки;
- укроп свежий – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат с фасолью и сухариками и кукурузой
Для салата отвариваем куриное яйцо. Под холодной водой его остужаем, а потом нарезаем в форме небольших кубиков. Со свежего огурчика срезаем кожурку, на разделочной доске измельчаем ингредиент также, как и яйцо, т.е. кубиками. Перекладываем в миску. Из предлагаемых для салата ингредиентов нарезать еще нужно свежий укроп (можно взять и другую свежую зелень).
Теперь займемся консервированными ингредиентами. Кукурузу перекладываем на сито, чтобы слить лишний сок. А вот красную консервированную фасоль в собственном соку лучше промыть немного под холодной водой. Фасоль также рекомендуется выложить на сито или дуршлаг. Подготовленные зерна кукурузы и фасоль добавляем в миску.
Сухарики в салат добавим в последнюю очередь.
Для заправки блюда использовать можно любой майонез. Выкладываем его к компонентам салата. Ингредиенты немного приправляем солью.
Осталось только перемешать кушанье.
Чтобы этот простой салат с красной фасолью консервированной, сухариками и кукурузой попав к едокам был вкусный, его рекомендуется подать к столу сразу же после приготовления, пока сухарики не «расползлись». Приятного всем аппетита!
eda-offline.com
Салат с фасолью и сухариками
Опубликовано 29.03.2016 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат – это очень вкусное блюдо, готовится просто, быстро, подходит для случаев, когда нужно кого-то удивить или просто вкусно накормить. Это блюдо подходит всем, если Вы на диете, то можете приготовить диетический салат, ну, а, если хотите сытно и плотно покушать, тогда мясной. Любой праздничный стол не обходится без этого блюда, оно пользуется большим спросом, и очень любимо гостями. Салат с фасолью и сухариками, рецепт с фото которого сегодня предлагается, это совершенно новое блюдо, вкусное и сытное. Заранее готовить его не рекомендую, потому что сухарики размокнут, и вкус у блюда будет не тот. Готовится оно буквально за десять минут, поэтому делайте его перед подачей на стол. Также, можно делать салат с фасолью и сухариками в разных вариациях, добавляя в каждую, разный вкус сухариков, тем самым получая совершенно разные вкусы. Если вы не любите консервированную кукурузу, тогда можете ее сменить на свежий огурец. Да и колбасу можете добавить в салат, если хотите получить сытое блюдо. Кстати, посмотрите рецепт салата с фасолью и колбасой.Как приготовить салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:- 100 грамм консервированной фасоли,- 30 грамм консервированной кукурузы,- 1 пачка сухариков (можно покупных с любым наполнителем, а можно и домашние, которые более безобидные),- 1 долька чеснока,- майонез.
Выложите сухарики в миску.Банку с кукурузой откройте специальной открывашкой, слейте маринад, выложите зерна на сухарики.
Аналогично поступите и с консервированной фасолью.
Чеснок измельчите и выложите к предыдущим составляющим. В завершении просто заправьте салат майонезом и размешайте его.
Готовый салат с фасолью, кукурузой и сухариками украсьте немного ветками петрушки и сразу же (почему сразу, я писала выше).
every-holiday.ru
Салат с фасолью и сухариками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с фасолью и сухариками. | | GLaa.ru
Салат с фасолью и сухариками — общие принципы приготовления
Вряд ли можно переоценить пользу от фасоли! Это культура известна жителям земли уже более 8 тысяч лет, и по сей день пользуется заслуженным почетом у каждой культуры мира.
Это и не случайно, ведь этот вид бобовых культур с лихвой содержит полезные углеводы, протеины, нужные организму аминокислоты, минералы (калий, железо, магний, серу, кальций) и витамины (В, РР, А, Е, С). Если у вас есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, сыпь или угри на коже, слабый иммунитет, то и здесь употребление фасоли скажется на вашем здоровье самым положительным образом.
Выходит, что фасоль – это настоящее природное лекарство, а потому обязательно употребляйте эту культуру в пищу, чтобы избежать приема лекарств аптечных. Фасоль продукт достаточно калорийный – на сто грамм приходится около 300 килокалорий, однако диетологи всего мира настойчиво советуют употреблять пищу даже в восстановительный период после болезни или при диетическом питании. Как же употреблять фасоль самым правильным образом? Безусловно, можно добавлять ее в суп или борщ, делать гарниры или лобио, но полезнее всего подавать фасоль со свежими овощами в виде салатов. Еще одна маленькая хитрость – замените закуску в виде хлеба сухариками. Так вы и снизите общую калорийность пищи, и сделаете блюдо пикантнее. Употребляйте салат с фасолью и сухариками на завтрак и обед.
Салат с фасолью и сухариками — подготовка продуктов и посуды
Какую фасоль лучше всего использовать при приготовлении салатов? Вы можете отварить ее, однако учтите, что процесс этот требует предварительной подготовки в виде замачивания бобовых на 7-12 часов. Также можно использовать фасоль консервированную. Пожалуй, это и проще, и удобнее – не нужно выжидать сутки, чтобы приготовить вкусный и сочный салат с фасолью и сухариками.
Сухарики лучше делать самому, чем покупать в магазине. Ведь сухарики из пачек содержат много ненужной соли и глутомат натрия для «яркости» вкуса. Куда проще, дешевле и полезнее сделать сухариками в домашних условиях. Для этого возьмите булочку или кусок хлеба, можно несвежего, порежьте соломкой и подсушите в духовке без добавления масла. А вот соль, чеснок, зелень добавляйте в изобилии!
Перед тем как готовить салат с фасолью и сухариками, подготовьте инвентарь, который вам понадобится: несколько тарелок, разделочную доску, нож, кастрюльку где можно отварить яйцо или овощи.
Рецепты салата с фасолью и сухариками:
Рецепт 1: Салат с фасолью и сухариками
Для воплощения данного рецепта вам понадобится не более 25 минут, но какое же вкусное блюдо вы получите! Отварная курочка, нежное яйцо и консервированная фасоль – вкусное, а главное сытное сочетание!
Требуемые ингредиенты:
- Консервированная фасоль 1 банка (350-400 грамм)
- Яйцо куриное 3 штуки
- Куриное филе – 200 грамм
- Лук зеленый 1 штука
- Сухарики домашние 100 грамм из белого хлеба
- Для заправки – сметана, черный перец молотый, соевый соус
Способ приготовления:
Откройте банку с фасолью, слейте жидкость.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, после чего мясо охладите и разберите его на недлинные тонкие волокна.
Яйцо отварите в крутую, охладите и почистите, после чего порежьте на мелкие кубики.
Лук зеленый помойте и порубите ножом.
Соедините 5-6 столовых ложек сметаны, 1 столовую ложку соевого соуса и перец молотый.
Соедините все подготовленные компоненты, введите заправку и подавайте к столу. Учтите, что сухарики нужно выложить на салат перед подачей, иначе они размокнут и испортят в таком виде салат.
Рецепт 2: Салат с фасолью и сухариками и морковью по-корейски
Достаточно простой рецепт данного салата пусть вас не смущает – блюдо получается необыкновенно вкусно и пикантным. Так как в салате с фасолью и сухариками нет мясных ингредиентов и яйца, то его также можно использовать для вегетарианского питания.
Требуемые ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль -1 банка (350-400 грамм)
- Сухарики домашние 150 грамм из ржаного хлеба
- Морковь по-корейски 200 грамм
- Петрушка свежая
- Для заправки – масло оливковое, 2 зубца чеснока
Способ приготовления:
Откройте банку с консервированной фасолью, слейте жидкость.
Морковь отожмите от сока.
Петрушку порубите, предварительно ее помыв.
В масло оливковое (4 столовые ложки) выдавите чеснок через чеснокодавку, перемешайте и посолите.
Соедините компоненты салата, заправьте маслом, украсьте сверху сухариками – и на стол!
Рецепт 3: Салат с фасолью и сухариками и консервированным перцем
Этот салат также можно было бы назвать вегетарианцем, однако нравится он не меньше и «мясоедом». Очень необычное сочетание консервированной фасоли и консервированного перца придется по вкусу каждому. А сочная весенняя зелень сделает салат свежим и привлекательным внешне. Для заправки салата с фасолью и сухариками и консервированным перцем используйте любое растительное масло – оливковое, подсолнечное или тыквенное.
Требуемые ингредиенты:
- Консервированная белая фасоль – 1 банка (350 грамм)
- Помидор свежий 2 штуки средних размеров
- Перец консервированный 200 грамм
- Петрушка свежая
- Лук молодой зеленый
- Сухарики домашние 150 грамм
- Для заправки — масло растительное, 2 зубца чеснока, маринад с перца, соль
Способ приготовления:
Банку с фасолью откройте, сок слейте.
Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте толстыми дольками.
Перец консервированный откройте, маринад не сливайте – он пригодится для заправки. Перец порежьте длинной соломкой.
Зелень хорошо промойте, после чего порежьте мелко.
Сделайте заправку. Для этого соедините 2 ложки маринада с консервированного перца, 2 столовые ложки масла растительного и выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку.
Перед подачей посыпьте блюдо сухариками.
Рецепт 4: Салат с фасолью и сухариками с креветками
Если вам не доводилось еще пробовать сочетание фасоли с морепродуктами, то самое время попробовать – к вашему вниманию салат с фасолью и сухариками с креветками! Один из секретов блюда – фасоли не должно быть слишком много, иначе она перебьет вкус креветок. Используйте равные пропорции этих компонентов, чтобы на выходе получить вкусное блюдо. Фасоль лучше всего брать белую консервированную.
Требуемые ингредиенты:
- Фасоль консервированная 1 банка (400 грамм)
- Креветки 400 грамм
- Сухарики домашние белые 150 грамм
- Укроп свежий
- Перья лука зеленого
- Для заправки — масло оливковое, соевый соус, 2 столовые ложки горчицы
Способ приготовления:
Откройте банку с фасолью, сок слейте.
Отварите креветки в подсоленной воде (не более 6 минут в кипятке), после чего остудите и очистите их от панциря.
Зелень помойте под проточной водой и порежьте мелко ножом.
Смешайте масло и горчицу, добавьте соевого соуса. Горчицу лучше всего используйте не острую, а мягкую.
Соедините компоненты, добавьте заправку, посыпьте блюдо сухариками и можте подавать гостям!
Рецепт 5: Салат с фасолью и сухариками с ветчиной
Очень сытный рецепт салата, который лучше всего употреблять на обед – для завтрака и ужина это блюдо достаточно тяжелое. Если вы решите приготовить салат с фасолью и сухариками и ветчиной, то замочите фасоль на ночь, чтобы из нее вышли токсичные и вредные вещества, через час после того, как зальете фасоль, воду поменяйте.
Требуемые ингредиенты:
- Фасоль – 200 грамм
- Горчица дижонская 3 столовые ложки
- Сыр твердый (типа «Российский») 150 грамм
- Ветчина куриная нежирная 250 грамм
- Яблоко сорта «семиренко» 2 штуки среднего размера
- Петрушка свежая
- Сухарики домашние 100 грамм мелкие
- Для заправки – сметана нежирная, перец молотый, соль
Способ приготовления:
Предварительно замоченную фасоль отварите до готовности, остудите, после чего добавьте в нее горчицу дижонскую и дайте фасоли настояться минут 25-30 в холодильнике.
Ветчину порежьте тонкой длинной соломкой.
Сыр натрите на мелкой терке и поделите на две части.
Яблоко натрите на средней терке, предварительно сняв помыв и сняв с него кожицу.
Петрушку порежьте, но не очень мелко.
Смешайте сметану с перцем, посолите.
Соедините фасоль, ветчину, яблоко, зелень и половину сыра, заправьте и перемешайте. Готовый салат посыпьте оставшимся сыром и сухариками.
Салат с фасолью и сухариками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы решили приготовить данное блюдо, то тщательно отнеситесь к выбору фасоли. Консервированную фасоль стоит брать в собственном соку, а не в томатном маринаде. Обращайте внимание на цену и не покупайте дешевую продукцию, однако переплачивать за фасоль тоже нет смысла, поэтому выбирайте консервы по средней рыночной цене.
Если фасоль вы решили отварить для салата, то не забудьте замочить ее предварительно, чаще всего это делают на ночь.
Не смешивайте сухарики с другими компонентами салата, а лучше посыпьте ими уже готовое блюдо.
Источник
glaa.ru