Лобио из фасоли по-грузински с орехами. Грузинский салат с фасолью и грецкими орехами
Лобио из фасоли по-грузински с орехами рецепт с фото
Как варить рис для ризоттоНа самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
1000.menu
Салат из фасоли с грецкими орехами: рецепт с фото
Кухня гостеприимного Кавказа немыслима без фасоли, орехов и всевозможных пряностей, которые, не скупясь, добавляют в блюда. Салат из фасоли с грецкими орехами – яркий пример кавказской кухни. Основу кушанья составляет, конечно же, сушеная фасоль. С ней великолепно сочетаются измельченные ядра орехов. Эту композицию дополняют пряные травы – зеленый лук в дуэте с петрушкой и сухая пряность – красный острый перец. А завершающим штрихом служит чеснок, который наполняет блюдо изумительным, только ему присущим ароматом. Связующее звено – подсолнечное масло.
Ингредиенты
- фасоль сухая – 200 г
- ядро грецкого ореха – 80 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- зелень петрушки – 1/2 пучка
- зеленый лук – 1/2 пучка
- перец красный молотый – 1/2 ч. л.
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч 15 мин. + время на замачивание фасолиКоличество порций: 4
Приготовление
1. Фасоль переберите и замочите в холодной воде минимум на 6-8 часов. Во время замачивания поменяйте 1-2 раза воду.
2. Затем бобовые промойте, выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством холодной воды, так, чтобы жидкость еле покрывала зерна. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой примерно 1 час. Оцените фасоль: она должна быть мягкой.
Готовые бобы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
4. Из орехов выньте ядра и мелко порубите их ножом с широким лезвием.
5. Зубчики чеснока очистите, промойте и очень мелко порубите.
6. Отварную фасоль, зелень, орехи и чеснок выложите в салатник. По вкусу посолите и приправьте красным молотым перцем.
7. Заправьте подсолнечным маслом.
8. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку
Если во время варки фасоли вода выпарилась слишком быстро, а бобы еще не готовы, доливайте в кастрюлю только кипяток.
Для более богатого вкуса вы можете добавить в салат рубленую зелень кинзы и листочки свежей мяты.
Если вы хотите получить более острый вкус, количество молотого красного перца увеличьте до 1 ч. л.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
САЛАТ ЛОБИО ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ.
Методом проб и ошибок, но теперь мы с радостью можем поделиться как готовить супер вкусное Лобио.
Попробуйте и Вы не пожалеете!
Чеснок сочетает в себе множество полезных свойств. Он богат Серой, которая не только дает чесноку его знаменитый (и не очень) запах, но также оказывает антибактериальное, антивирусное, антигрибковое, противовоспалительное действие. Чеснок помогает уменьшать консентрацию (плохого) ЛПНП холестерина в крови, а также понижает кровяное давление. Подавляет рост раковых клеток. Содержит Марганец,Селений, Витамин B6 и C.
Красная фасоль богата клетчаткой и белком. Содержит в себе широкий спектр витаминов и минералов: Фолиевая кислота, Витамин B1, большое количество Молибдена, Медь, Марганец, Фосфор, Железо, Калий и Магний.
Грецкие орехи содержат огромное количество Витамина Е в его самой полезной форме — Гамма-токоферол, который защищает нашу сердечно-сосудистую систему. Богаты антиоксидантами и Омега-3 Жирными кислотами. Грецкие орехи обладают противовоспалительным и противораковым свойствами. Также они содержат Медь, Марганец, Молибден и Биотин.
Кориандр и кинза оказывают противовоспалительное действие. Помогают контролировать уровень сахара и холестерина в крови, а также продукцию свободных радикалов. Стыдно признатья, но для меня было открытием узнать, что кориандр и кинза — это одно растение, где кинза — это листья, а кориандр — это его семена.
Время приготовления — 20 минут
Общее время — 20 минут
Кухня: Грузинская
Количество порций: 6
Ингредиенты:
▫️ Красная фасоль, сухая — 1 стакан▫️ Грецкие орехи, мелко порубленные — ½ стакана▫️ Луковица, мелко порезанная -1 штука▫️ Чеснок, мелко-мелко порезанный — 5 зубочков▫️ Кинза, свежая — пучок▫️ Кориандр (пудра) — 1 чайная ложка▫️ Соль, гималайская/морская — по вкусу▫️ Черный перец, молотый — по вкусу▫️ Масло сливочное, для обжарки — 2 столовые ложки
Как приготовить:
1. Замачиваем фасоль в теплой воде с 1 чайной ложкой соды на ночь. Замачивание фасоли (как и крупы) необходимо для вымывания антинутриента Фитиновой кислоты. Замачивайте в стеклянной или из нержавеющей стали посуде. Избегайте пластика.
2. После замачивания хорошо промываем фасоль. И отвариваем до готовности (вымоченная фасоль готовится намного быстрее). Чтобы не была кашей, но и не жесткой. Остужаем.
3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Бросаем ½ чайной ложки кориандра в сливочное масло на пару секунд. Запах будет стоять необыкновенный!
4. Затем кладем нарезанный лук и обжариваем до темно-золотистого цвета.
5. Дальше все элементарно просто. Смешиваем фасоль, грецкие орехи, лук и чеснок. Добавляем свежую кинзу и кориандр. Солим и перчим по вкусу.
Источник
Похожие статьи
tu-baginya.ru