Салат из свежей капусты и кукурузы и крабовых палочек. Салат из свежей капусты и кукурузы и крабовых
Салат из свежей капусты и кукурузы и крабовых палочек
Видовое название капуста позаимствовала от греческого слова «брассо», что переводится как трещать, хрустеть.А вот само слово «капуста» позаимствовано уже из латинского языка, где “caputium” означало «головка капусты».
Еще древние греки говорили о том, что этот овощ обладает невероятными способностями лечить раны, спасать от бессонницы, исцелять «желчные болезни». Так, в 6 веке до н.
Варите овощи еще 2 минуты.
э. сам Пифагор отмечал полезность употребления капусты, говоря о том, что она «помогает поддерживать бодрость духа и тела, веселье и отменное настроение».
А вот римляне применяли именно капустный сок при развитии сильных головных болей и были абсолютно уверены в том, что он увеличивает устойчивость их организма перед различными болезнями, в их числе и перед чумой. В теперешнее время капусту используют не только в медицине и кулинарии, но еще и косметологии.
Давайте посмотрим, как мы можем разнообразить свое обеденное меню с помощью этого вкусного исключительно полезного продукта!
Чтобы приготовить салат из капусты с крабовыми палочками, вам понадобится:
крабовые палочки – 1 уп.консервированная сладкая кукуруза – 1 бан.кочан свежей капусты – 1 шт.морковь – 2 шт.чеснок – 2-3 зуб.для заправки: майонез (либо растительное масло)молотый черный перец/соль/ сахаруксус
Способ приготовления салата из свежей капусты с крабовыми палочками:
1.
Начнем с того, что тщательно промоем небольшой кочан белокочанной капусты (при этом удалим все испортившиеся листья), а затем тонко нашинкуем.
Слегка присыпаем капусту сахаром и перетираем руками (чтобы она стала немного мягче и пустила сок).Поклонники пекинской капусты (или, может быть, другой) запросто могут использовать сорт капусты по своему собственному вкусу, тогда внешний вид и сам вкус салата будут меняться в зависимости от выбранного сорта., а любители морской капусты могут приготовить этот салат именно с нею. Для этого ее просто необходимо тщательно промыть, а затем залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 30 минут (либо просто отварить до готовности).2. Промываем морковь, очищаем ее от кожуры (после еще раз промываем), а затем натираем на специальной терке для корейских салатов.
Добавляем ее в миску к капусте.3.
Крабовый салат с капустой
Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой, после чего перекладываем ее в какую-нибудь отдельную емкость (а еще лучше на дуршлаг), чтобы стек сок. Только после этого добавляем кукурузу в посудину к другим ингредиентам.4.
Крабовые палочки заранее достаем из холодильника, даем им разморозиться при комнатной температуре, а после нарезаем небольшими кубиками (либо брусочками, это уже кому как нравится). Отправляем их в салатницу.5. Сбрызгиваем салат небольшим количеством уксуса, добавляем соль/сахар/черный молотый перец по вкусу, а затем заправляем достаточным количеством майонеза (или растительным маслом). При желании жирный майонез вы можете заменить той же сметаной.
Подавать такой салат лучше сразу, украсив салатницу с готовым блюдом свежей зеленью петрушки, укропа или кинзы.
Из указанного количества ингредиентов получается достаточно большая полная салатница вкуснейшего, сочного и хрустящего салата, которым можно накормить своих домочадцев и порадовать гостей!
Всем приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com рецепта Экка
Салат из капусты, Салат с крабовыми палочками
ezhevi4ka.ru
Салат из свежей капусты и крабовых палочек и кукурузы
Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день приготовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать к обеду или праздничному ужину. Немалым успехом сегодня пользуются овощные и фруктовые салаты, в составе ингредиентов которых находится много необходимых для нашего организма минеральных веществ и витаминов. Среди салатов особое место занимают те, которые могут успешно заменить обедню трапезу.
Такими салатами предпочитают обедать офисные работники, работники торговли, да и те из нас, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим весом и фигурой. В число таких салатов входят разновидности салатов из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
Рецепт 1. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
- маленькая баночка консервированной кукурузы;
- крабовые палочки - 100 гр.;
- свежие яйца - 2 шт.;
- капуста белокочанная - 150 гр.;
- свежий огурец и лук - по 1 шт.;
- майонез для заправки.
Способ приготовления:
Берем шинковку и тонко нашинкуем на ней капусту.
Лук очистим от шелухи и нарежем тоненькими колечками.
Рекомендую.крабовых палочек и консервированной кукурузы, в салат Салат из морской капусты с
Рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука - он более сочный и не имеет горьковатого привкуса. Специалисты кулинарии советуют очищенную головку лука на 10 минут опустить в горячую воду, после чего промыть ее под краном с холодной водой. Молоденькие и свежие огурчики, не очищая, нарезаем брусочками. Отварим вкрутую свежее домашнее яйцо, охладим его и натрем на терке.
Крабовые палочки нарежем кусками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавим консервированную кукурузу, перемешаем, приправим перцем и солью и заправим майонезом.
Широкую плоскую тарелку обязательно натрите зубком чеснока, на него выложите красивые свежие листья зеленого салата, а на середину, горкой выложите приготовленный салат.
Украсьте салат зеленью и можете подавать к столу.
Рецепт 2. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
- капуста белокочанная - 0,5 головки;
- крабовые палочки - 200 гр.;
- кукуруза консервированная - по вкусу;
- лук - 1 головка;
- легкий майонез для заправки;
- отваренная грудка курицы;
- перец и соль.
Способ приготовления:
Сначала отварим куриную грудку в подсоленной воде.
Выложим ее на тарелку и отставляем в сторону, чтобы мясо охладилось. На шинковке нарезаем тоненькой соломкой капусту. Присыпаем ее солью и перетираем руками. Измельчаем крабовые палочки и добавим к ним консервированную кукурузу по вкусу.
Описание приготовления
Колечками нарежем лук, смешаем все ингредиенты и по вкусу досолим. Заправляем салат майонезом и добавим отваренную куриную грудку, которую предварительно разбираем по волокнам руками. Для этого салата не рекомендуется нарезать кубиками мясо. Хаотичные куски улучшат общий вкус салат и придадут ему нежность. Подавайте такой салат по порционным тарелкам и украсьте сверху укропом.
Рецепт 3. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
- пекинская капуста - 400 гр.;
- крабовое мясо или палочки - 200 гр.;
- мясной бекон - 200 гр.;
- консервированная капуста;
- яйца перепелки - 6 шт.;
- сок половины лимона;
- оливковое масло - для заправки.
Способ приготовления:
Сначала отварим яйца перепелки и отставим их в холодную воду, чтобы они охладились.
Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками или рвем руками на небольшие хлопья. Крабовые палочки нарезаем на кусочки. Мясной неотваренный копченый бекон нарезаем тонюсенькими пластинками. Сегодня такие беконы можно купить в супермаркете в уже нарезанном виде. Берем каждую пластинку сырого копченого бекона, и разрываем его руками на длинные полоски. Отваренные перепелиные яйца разламываем на 2 части. Собираем салатик. Капусту смешиваем с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузой, сбрызнем их соком половинки лимона.
Перчим и солим салатик. Выложим на широкое блюдо. Сверху выкладываем половинки яиц, затем красиво выложим полоски бекона, украсим нарезанной зеленью и сбрызнем оливковым маслом. Для любителей сыра, салат сверху можно посыпать тертым сыром и семенами кунжута. Ву-а-ля - можете подавать к любому торжественному столу.
Рецепт 4. Салат с капусты, кукурузы и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
- морская капуста - 200 гр.;
- консервированная кукуруза - 300 гр.;
- кальмары - 0,5 кг;
- крабовые палочки - 1 упаковка;
- рис - 1 стакан.
Способ приготовления:
Сначала ставим вариться рис. В отдельной кастрюле отварим кальмары. Остудим оба ингредиента и принимаемся за сборку салата.
Мелко нарезаем кальмар и крабовые палочки. Смешиваем их с отваренным рисом.
Ингредиенты
Добавим к салату консервированную кукурузу и морскую капусту. Сейчас заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, добавим по вкусу соль с перцем. И даем салатику постоять 1 часок.
И не забывайте подписываться на обновление блога.
После этого еще раз перемешиваем и можем подавать к столу.
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Для приготовления салатов всегда используйте только свежие продукты. Не стоит применять в салат, например, картошку, отваренную вчера, или же рис, который остался с вчерашнего дня.
- Для украшений любого салата при подаче, безошибочно можно использовать любую свежую зелень, предварительно замоченную в ледяную воду на несколько минут.
ezhevi4ka.ru
Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и кукурузой
В приготовлении салатов очень часто используют консервированную кукурузу, которая придает блюду сочность и свежесть.
Она замечательно сочетается, как с мясными, так и с овощными ингредиентами, а также морепродуктами.
Особую популярность приобрел салат с капустой и кукурузой, который, несмотря на простоту и легкость приготовления, получается необыкновенно вкусным и празднично весенним.
Похожие рецепты
Его можно готовить в любое время года, особенно в холодные вечера, когда так хочется тепла и солнышка. Кроме этих двух основных ингредиентов можно добавлять различные виды мяса, курицу, колбасу, ветчину, тунец или крабовые палочки. Из большого количества хороших рецептов, предложенных нами, выбирайте то, что подойдет именно вам.
Салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- палочки крабовые – 200-250 г
- майонез легкий – 3-4 столовые ложкиожки
- листья салата – 4-5 шт.
- петрушка или укроп– несколько веточек
- соль и сахар – щепотка
Тонко шинкуем капусту, переминаем руками, добавив щепотку сахара и соли.
Добавляем кукурузу и крупно порезанные крабовые палочки. Перемешиваем это все с майонезом. На блюдо кладем листья салата, сверху выкладываем ту смесь, которая у нас получилась, и украшаем веточками петрушки или укропа.
Освежающий салат с капустой, кукурузой и ананасами
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 1 банка
- ананас – 1 банка
- пекинская капуста – 1 шт.
- ржаные сухарики – 100 г
- болгарский перец – 2 шт.
- легкий майонез – 70-100 г
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, капусту шинкуем, консервированный ананас режем мелкими кубиками.
Все перемешиваем, заправляем легким майонезом и добавляем ржаные сухарики. Это лучше делать перед самой подачей на стол, чтобы салат был хрустящим.
Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г
- белокочанная капуста – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- десертная кукуруза – 100 г
- растительное масло – 3 столовые ложкиожки
Измельчаем ветчину и зеленый лук, добавляем к шинкованной капусте и кукурузе. Перемешиваем с растительным маслом.
Салат с колбасой, кукурузой и капустой
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 г
- плавленый сыр – 1 шт.
- кукуруза – 1 банка
- огурцы свежие – 2 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- майонез – 100 г
Колбасу и огурцы нарезаем полосками, капусту шинкуем.
Перемешиваем с кукурузой и тертым плавленым сыром, заправляем майонезом.
Постный салат «Мухомор» с опятами и кукурузой
Ингредиенты:
- кукуруза – 100 г
- пекинская капуста – 100 г
- соленые опята – 300 г
- помидоры черри – 3-4 шт.
- корейская морковь – 100 г
- майонез – 100 г
Опята промываем и режем мелко, добавляем корейскую морковь, кукурузу и половину капусты, перемешиваем с майонезом.
Верхушку салата покрываем порезанными зелеными листочками капусты. Сверху кладем половинки помидор черри и делаем на них белые майонезные точечки.
Пикантный салат с крабовыми палочками и капустой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 г
- яблоки – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- кукуруза – 50 г
- крабовые палочки – 250 г
- яйца – 3 шт.
- йогурт – 50 мл
- майонез – 2 столовые ложкиожки
- перец и соль - щепотка
- горчица – 1 столовые ложкиожка
Трем крупной терке яблоки, крабовые палочки и отварные яйца.
Шинкуем капусту и добавляем в салат. Делаем заправку следующим образом: смешиваем майонез с йогуртом, горчицей, специями и мелко порезанным луком. Верхушку салата посыпаем кукурузой.
Овощной салат с семечками
Ингредиенты:
- капуста – 500 г
- красный лук – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- петрушка – 50 г
- кориандр и куркума –?
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Пошаговый рецепт с фото
чайных ложки
- семечки – 3 столовые ложкиожки
- кукуруза – 100 г
- растительное масло – 50 мл
В большой миске смешиваем порезанный лук, перец и капусту. Добавляем измельченную петрушку и тертое яблоко. На сухой сковороде слегка обжариваем семечки. Добавляем их и кукурузу в салат. Поливаем салат растительным маслом и посыпаем специями. По желанию можно его слегка посолить.
Салат с тунцом, кукурузой и морской капустой
Ингредиенты:
- тунец в масле – 1 банка
- кукуруза – 200 г
- морская капуста – 150 г
- помидоры – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- лимонный сок – 3 столовые ложкиожки
Нарезаем кубиками все овощи, добавляем морскую капусту и размятый тунец. Кладем в салат кукурузу, поливаем соком лимона и маслом, которое осталось в банке от тунца.
Слоеный салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- кукуруза – 100 г
- чернослив – 30 г
- соевый соус – 2 столовые ложкиожки
- сыр – 100 г
- капуста пекинская – 100 г
- майонез – 2 столовые ложкиожки
Подготавливаем все ингредиенты: измельчаем куриное филе и чернослив, шинкуем капусту, трем на терке яйца и сыр.
Смешиваем в равной пропорции майонез и соевый соус.
Ингредиенты
Выкладываем слоями: капуста, кукуруза, яйца, соус, курица, чернослив, соус, сыр.
Капустный салат с кукурузой изюмом
Ингредиенты:
- китайская капуста – 100 г
- краснокочанная капуста – 70 г
- белокочанная капуста – 70 г
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- изюм – 3 столовые ложкиожки
- кукуруза – 200 г
- петрушка – 30 г
- апельсиновый сок – 4 столовые ложкиожки
- йогурт натуральный – 4-5 столовые ложкиожек
- черный перец - щепотка
Измельчаем на блендере петрушку, перемешиваем с йогуртом и перцем.
Все виды капусты шинкуем, яблоки и морковь трем на терке, добавляем кукурузу изюм, поливаем соком апельсина.
Заправляем салат зеленым соусом.
Куриный салат с капустой и сырными шариками
Ингредиенты:
- мягкий сыр – 50 г
- пекинская капуста – 100 г
- куриное филе – 200 г
- красный лук -1/2 шт.
- кукуруза – 5-6 столовые ложкиожек
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- базилик – щепотка
- укроп – 30 г
- кунжут – 2 столовые ложкиожки
- соевый соус – 1 столовые ложкиожка
- майонез – 2 столовые ложкиожки
- мандариновый сок – 2 столовые ложкиожки
Сначала приготовим маленькие сырные шарики: смешиваем мягкий сыр с рубленым чесноком, укропом и базиликом.
Тонкими полосками нарезаем куриное филе, посыпаем кунжутом и обжариваем на большом огне не более 3-5 минут. Мелко режем лук, перец и капусту. Все смешиваем вместе с курицей и кукурузой. Поливаем таким соусом: мандариновый фреш, майонез и соевый соус. Поверх салата выкладываем сырно-чесночные шарики.
Салат с сердцем, языком и кукурузой
Ингредиенты:
- язык свиной – 200 г
- сердце говяжье – 300 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- горошек – 100 г
- капуста – 100 г
- маринованные огурцы – 3 шт.
- салатный лук – 1 шт.
- зелень – 10 г
- майонез – 4 столовые ложкиожки
Отварное сердце и язык нарезаем соломкой, добавляем консервированный горошек и кукурузу.
Мелко режем капусту, лук и огурцы, добавляем в салат. Поливаем все майонезом и украшаем веточками зелени. Также можно украсить горошком и кукурузой, выложив ими цветы или какую-то надпись. Например, можно выложить цифру 8, если салат готовится к женскому дню.
Морской салат с капустой
Ингредиенты:
- капуста – 200 г
- креветки – 300 г
- кальмары – 1 шт.
- кукуруза – 200 г
- перец болгарский – 1 шт.
- оливковое масло – 3 столовые ложкиожки
- растительное масло – 2 столовые ложкиожки
- чеснок – 3 зубчика
- приправа острая – щепотка
- лимон – 1 шт.
- зелень – 30 г
По отдельности отвариваем кальмаров и креветки.
Кальмаров нарезаем соломкой, и обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком. Перец и капусту измельчаем, добавляем к морепродуктам и консервированной кукурузе. Для того чтобы приготовить заправку, смешиваем сок одного лимона с оливковым маслом, рубленой зеленью и добавляем немного любимой приправы.
ezhevi4ka.ru