Горячий салат из фасоли по-восточному. Салат из фасоли горячий
Горячий салат с фасолью - Как приготовим
Фасоль по праву считается одним из наиболее богатых белком продуктов. Закусочное блюдо из фасоли - это идеальный способ начать трапезу с питательного блюда. При этом горячий салат с фасолью можно подавать и в качестве основного блюда. К тому же, такой салат не требует гарнира, так как он достаточно сытный. Подавать такое блюдо к столу можно с самыми разными добавками и приправами.
Быстрый горячий салат с фасолью и луком
Необходимые ингредиенты:
- фасоль красная консервированная - 1 банка;
- лук репчатый - 1 головка;
- чеснок - 1 зубчик;
- морковь - 1 штука;
- перец красный болгарский - 1 штука;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Банку с консервированной фасолью вскрыть, высыпать ее содержимое в большую сковородку с толстым дном. Потомить в течение 2-3 минут.
Морковь натереть на крупной терке; лук и чеснок измельчить (можно лук нарезать кольцами, чтобы было более красиво). Добавить овощи в кастрюлю и также потомить в течение 5-7 минут. Посолить и поперчить.
Болгарский перец порезать соломкой, предварительно очистив от семян и плодоножки. Положить его в горячий салат и сразу же подать на стол.
Горячий салат с фасолью и запеченными овощами
Необходимые ингредиенты:
- фасоль красная - 1 стакан;
- свекла - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- горошек консервированный - 1 банка;
- картофель - 2 штуки;
- чеснок - 3 зубчика;
- масло оливковое - 2 столовые ложки;
- петрушка - 1 пучок;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. В это время заняться приготовлением других ингредиентов.
Морковь, свеклу и картофель промыть и высушить при помощи бумажного полотенца. Форму для выпечки выстелить фольгой, отправить овощи запекаться на 1 час при 180 градусах.
Фасоль отварить в кипящей воде в течение 40-60 минут. Затем воду слить. Горячие овощи вынуть из духовки, осторожно очистить и немного охладить до теплоты. Картофель мелко порезать кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Все овощи перемешать, добавить теплую фасоль и зеленый горошек.
Чеснок и лук мелко порубить, соединить с оливковым маслом, добавить мелконарубленную петрушку. Посолить и поперчить, полученной заправкой полить салат.
Теплый салат с фасолью и рисом
Необходимые ингредиенты:
- рис - 1 стакан;
- фасоль красная - 1 стакан;
- петрушка - 1 пучок;
- лук зеленый - 3 пера;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец болгарский желтый - 1 штука;
- масло растительное - 1 столовая ложка;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Рис промыть до прозрачной воды и отварить до готовности. Фасоль также отварить в течение полутора часов, пока она не станет мягче. Пока рис и фасоль варятся, заняться другими ингредиентами.
Зеленый лук и чеснок мелко нарубить. У болгарского перца удалить плодоножку и семена и нарубить его соломкой.
Готовые рис и фасоль откинуть на дуршлаг, и, не охлаждая, положить в салатник. Добавить болгарский перец. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Зеленый лук и чеснок соединить с растительным маслом и приправить салат. Подать на стол сразу же.
Горячий салат с фасолью и чесноком
Необходимые ингредиенты:
- фасоль красная консервированная - 1 банка;
- кукуруза - 1 банка;
- морковь - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- чеснок - 3 зубчика;
- паста томатная - 2 столовые ложки;
- карри - 0.5 чайной ложки;
- мускатный орех - 0.5 чайной ложки;
- кубик бульонный с чесноком - 1 штука;
- растительное масло;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
С консервированной фасоли слить жидкость, то же самое сделать и с кукурузой. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
На сковороде разогреть растительное масло. Бросить лук и чеснок, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь, потомить еще минут 5. В последнюю очередь положить фасоль и кукурузу, добавить томатную пасту.
Сухие приправы (соль, перец, карри и мускатный орех) соединить вместе. Добавить в теплый салат, тщательно перемешать, потомить еще пару минут и подать на стол.
kakprigotovim.ru
Горячий салат из фасоли. Президентская диета
Горячий салат из фасоли
225 г консервированной белой фасоли, 225 г консервированной желтой фасоли, 225 г консервированной красной фасоли, 2 консервированных стручка перца чили, 3 дольки чеснока, 2 красные луковицы, 10 маслин без косточек, 100 г редиса, 725 мл винного уксуса, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 лавровый лист, 0,5 ч. ложки сушеного базилика, 0,5 ч. ложки сушеного орегано, черный молотый перец, зелень, соль.
Уксус, оливковое масло и 15 мл воды взбить, добавить 2 дольки чеснока, лавровый лист, сушеные травы, слегка посолить и поперчить. Перемешать и довести до кипения. Положить фасоль и тушить, помешивая, 10 мин. Снять с огня, удалить лавровый лист и чеснок.
Маслины нарезать полосками. Оставшийся чеснок нарубить. Соединить, добавить фасоль, крупно нарезанный редис, нарезанный колечками лук и измельченный перец чили. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, украсить зеленью.
Готовый салат подавать горячим или теплым.
Винный уксус можно заменить яблочным, красный лук — простым репчатым.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Горячий салат из фасоли, пошаговый рецепт с фото.
- Взбить в миске 15 мл воды, уксус и оливковое масло.
- Налить смесь в кастрюлю.
- Добавить 2 дольки чеснока, лавровый лист, сушеные травы, посолить и немного поперчить.
- Хорошо перемешать и довести до кипения.
- Положить фасоль и тушить 10 минут, помешивая.
- Снять с огня и вынуть чеснок и лавровый лист.
- Нарезать маслины на полоски и нарубить оставшуюся дольку чеснока.
- Добавить фасоль, редис и перец чили.
- Хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу и подавать теплым, украсив зеленью.
Ингредиенты:
725 мл Винный уксус 225г Белая фасоль (конс 6 ст.л. Оливковое масло 225г Красная фасоль (ко 3 зубчика Чеснок 225г Желтая фасоль (кон 1 шт. Лавровый лист 10 шт. Маслины (без косто 1/2 ч.л. Базилик (сушеный) 1/2 ч.л. Орегано 2 шт. Красные луковица 1 пучок Редис (крупно наре 1/2 ч.л. Соль 2 шт. Перец чили (консер по вкусу Черный перец (моло для украшения. Свежая зеленьminproduct.ru
Горячий салат из фасоли по- восточному (пошаговый фото рецепт)
Фасоль, которая может поразить любого гурмана разнообразием своих форм, цвета и вкуса, очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Там обычные горячие и холодные блюда из фасоли с разными добавками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию112,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
4Пошаговая инструкция:
1
Эту фасоль я уже успел «обкатать» на своей кухне. Она называется «Черный глаз» и не требует длительного замачивания перед варкой. Достаточно залить половину стакана промытой фасоли кипятком, добавить соль на кончике ножа и оставить на 1 час. Фасоль «выпьет» всю воду и набухнет. Возможно, она уже готова к употреблению. Я даже попробовал и съел несколько сравнительно мягких бобов. Вкус непривычный, поэтому лучше ее приготовить и подать в горячем виде.
2
Нальем на сковородку немного растительного масла и поставим ее на средний огонь. Почистим половину луковицы и покрошим полукольцами. Добавим лук на сковородку и перемешаем его.
3
Нам понадобится 200 г овощной заморозки, которая содержит в себе кусочки моркови и томата, сладкого перца и кабачка, есть в ней немного лука и баклажаны. Смесь сбалансирована по вкусу и отлично нашинкована на мелкие кубики.
4
Выкладываем всю овощную смесь, как она есть в замороженном виде, на сковородку с начавшим обжариваться луком. Быстро перемешаем и прикроем сковородку крышкой. От овощей выделяется много воды и наша смесь переходит в режим тушения. Тушим ее на малом огне минут 10.
5
Выкладываем всю размоченную фасоль с остатками воды на сковородку и перемешиваем содержимое. Можно добавить одну или две (по вкусу!) чайную ложку соевого соуса, он придает «восточные нотки» блюду и заменяет соль. Чайная ложка приправы хмели-сунели усилит азиатский аромат и вкус этого блюда. Некоторое время фасоль тушится с овощами, а затем начинает обжариваться. Это служит сигналом окончания приготовления блюда. Сковородку необходимо накрыть крышкой и снять с огня минут на 5-7.
6
Горячий салат из фасоли по- восточному готов. Овощная заморозка отдала свой вкус и ароматы фасоли. Ее почти не видно. Накладываем горячий салат в плоские тарелки, посыпаем его обжаренным кунжутом и украшаем маринованным имбирем. Окончательный штрих наносим тремя крупными каплями хрена «Васаби». Вроде ничего жирного, но это удивительно сытный салат.
vashvkus.ru