Горячий салат из фасоли по-восточному. Салат из фасоли горячий


Горячий салат с фасолью - Как приготовим

Фасоль по праву считается одним из наиболее богатых белком продуктов. Закусочное блюдо из фасоли - это идеальный способ начать трапезу с питательного блюда. При этом горячий салат с фасолью можно подавать и в качестве основного блюда. К тому же, такой салат не требует гарнира, так как он достаточно сытный. Подавать такое блюдо к столу можно с самыми разными добавками и приправами.

Быстрый горячий салат с фасолью и луком

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • морковь - 1 штука;
  • перец красный болгарский - 1 штука;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Банку с консервированной фасолью вскрыть, высыпать ее содержимое в большую сковородку с толстым дном. Потомить в течение 2-3 минут.

Морковь натереть на крупной терке; лук и чеснок измельчить (можно лук нарезать кольцами, чтобы было более красиво). Добавить овощи в кастрюлю и также потомить в течение 5-7 минут. Посолить и поперчить.

Болгарский перец порезать соломкой, предварительно очистив от семян и плодоножки. Положить его в горячий салат и сразу же подать на стол.

Горячий салат с фасолью и запеченными овощами

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль красная - 1 стакан;
  • свекла - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • горошек консервированный - 1 банка;
  • картофель - 2 штуки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло оливковое - 2 столовые ложки;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. В это время заняться приготовлением других ингредиентов.

Морковь, свеклу и картофель промыть и высушить при помощи бумажного полотенца. Форму для выпечки выстелить фольгой, отправить овощи запекаться на 1 час при 180 градусах.

Фасоль отварить в кипящей воде в течение 40-60 минут. Затем воду слить. Горячие овощи вынуть из духовки, осторожно очистить и немного охладить до теплоты. Картофель мелко порезать кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Все овощи перемешать, добавить теплую фасоль и зеленый горошек.

Чеснок и лук мелко порубить, соединить с оливковым маслом, добавить мелконарубленную петрушку. Посолить и поперчить, полученной заправкой полить салат.

Теплый салат с фасолью и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • рис - 1 стакан;
  • фасоль красная - 1 стакан;
  • петрушка - 1 пучок;
  • лук зеленый - 3 пера;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец болгарский желтый - 1 штука;
  • масло растительное - 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис промыть до прозрачной воды и отварить до готовности. Фасоль также отварить в течение полутора часов, пока она не станет мягче. Пока рис и фасоль варятся, заняться другими ингредиентами.

Зеленый лук и чеснок мелко нарубить. У болгарского перца удалить плодоножку и семена и нарубить его соломкой.

Готовые рис и фасоль откинуть на дуршлаг, и, не охлаждая, положить в салатник. Добавить болгарский перец. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Зеленый лук и чеснок соединить с растительным маслом и приправить салат. Подать на стол сразу же.

Горячий салат с фасолью и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная - 1 банка;
  • кукуруза - 1 банка;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • паста томатная - 2 столовые ложки;
  • карри - 0.5 чайной ложки;
  • мускатный орех - 0.5 чайной ложки;
  • кубик бульонный с чесноком - 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

С консервированной фасоли слить жидкость, то же самое сделать и с кукурузой. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

На сковороде разогреть растительное масло. Бросить лук и чеснок, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь, потомить еще минут 5. В последнюю очередь положить фасоль и кукурузу, добавить томатную пасту.

Сухие приправы (соль, перец, карри и мускатный орех) соединить вместе. Добавить в теплый салат, тщательно перемешать, потомить еще пару минут и подать на стол.

kakprigotovim.ru

Горячий салат из фасоли. Президентская диета

Горячий салат из фасоли

225 г консервированной белой фасоли, 225 г консервированной желтой фасоли, 225 г консервированной красной фасоли, 2 консервированных стручка перца чили, 3 дольки чеснока, 2 красные луковицы, 10 маслин без косточек, 100 г редиса, 725 мл винного уксуса, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 лавровый лист, 0,5 ч. ложки сушеного базилика, 0,5 ч. ложки сушеного орегано, черный молотый перец, зелень, соль.

Уксус, оливковое масло и 15 мл воды взбить, добавить 2 дольки чеснока, лавровый лист, сушеные травы, слегка посолить и поперчить. Перемешать и довести до кипения. Положить фасоль и тушить, помешивая, 10 мин. Снять с огня, удалить лавровый лист и чеснок.

Маслины нарезать полосками. Оставшийся чеснок нарубить. Соединить, добавить фасоль, крупно нарезанный редис, нарезанный колечками лук и измельченный перец чили. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, украсить зеленью.

Готовый салат подавать горячим или теплым.

Винный уксус можно заменить яблочным, красный лук — простым репчатым.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Горячий салат из фасоли, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Горячий салат из фасоли
  1. Взбить в миске 15 мл воды, уксус и оливковое масло.
  2. Налить смесь в кастрюлю.
  3. Добавить 2 дольки чеснока, лавровый лист, сушеные травы, посолить и немного поперчить.
  4. Хорошо перемешать и довести до кипения.
  5. Положить фасоль и тушить 10 минут, помешивая.
  6. Снять с огня и вынуть чеснок и лавровый лист.
  7. Нарезать маслины на полоски и нарубить оставшуюся дольку чеснока.
  8. Добавить фасоль, редис и перец чили.
  9. Хорошо перемешать.
  10. Посолить и поперчить по вкусу и подавать теплым, украсив зеленью.

Ингредиенты:

725 мл Винный уксус 225г Белая фасоль (конс 6 ст.л. Оливковое масло 225г Красная фасоль (ко 3 зубчика Чеснок 225г Желтая фасоль (кон 1 шт. Лавровый лист 10 шт. Маслины (без косто 1/2 ч.л. Базилик (сушеный) 1/2 ч.л. Орегано 2 шт. Красные луковица 1 пучок Редис (крупно наре 1/2 ч.л. Соль 2 шт. Перец чили (консер по вкусу Черный перец (моло для украшения. Свежая зелень

minproduct.ru

Горячий салат из фасоли по- восточному (пошаговый фото рецепт)

Фасоль, которая может поразить любого гурмана разнообразием своих форм, цвета и вкуса, очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Там обычные горячие и холодные блюда из фасоли с разными добавками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

112,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Эту фасоль я уже успел «обкатать» на своей кухне. Она называется «Черный глаз» и не требует длительного замачивания перед варкой. Достаточно залить половину стакана промытой фасоли кипятком, добавить соль на кончике ножа и оставить на 1 час. Фасоль «выпьет» всю воду и набухнет. Возможно, она уже готова к употреблению. Я даже попробовал и съел несколько сравнительно мягких бобов. Вкус непривычный, поэтому лучше ее приготовить и подать в горячем виде.

  2. 2

    Нальем на сковородку немного растительного масла и поставим ее на средний огонь. Почистим половину луковицы и покрошим полукольцами. Добавим лук на сковородку и перемешаем его.

  3. 3

    Нам понадобится 200 г овощной заморозки, которая содержит в себе кусочки моркови и томата, сладкого перца и кабачка, есть в ней немного лука и баклажаны. Смесь сбалансирована по вкусу и отлично нашинкована на мелкие кубики.

  4. 4

    Выкладываем всю овощную смесь, как она есть в замороженном виде, на сковородку с начавшим обжариваться луком. Быстро перемешаем и прикроем сковородку крышкой. От овощей выделяется много воды и наша смесь переходит в режим тушения. Тушим ее на малом огне минут 10.

  5. 5

    Выкладываем всю размоченную фасоль с остатками воды на сковородку и перемешиваем содержимое. Можно добавить одну или две (по вкусу!) чайную ложку соевого соуса, он придает «восточные нотки» блюду и заменяет соль. Чайная ложка приправы хмели-сунели усилит азиатский аромат и вкус этого блюда. Некоторое время фасоль тушится с овощами, а затем начинает обжариваться. Это служит сигналом окончания приготовления блюда. Сковородку необходимо накрыть крышкой и снять с огня минут на 5-7.

  6. 6

    Горячий салат из фасоли по- восточному готов. Овощная заморозка отдала свой вкус и ароматы фасоли. Ее почти не видно. Накладываем горячий салат в плоские тарелки, посыпаем его обжаренным кунжутом и украшаем маринованным имбирем. Окончательный штрих наносим тремя крупными каплями хрена «Васаби». Вроде ничего жирного, но это удивительно сытный салат.

vashvkus.ru