Салат из свежей моркови с тыквой и яблоком. Салат яблоко тыква морковь


Витаминный салат из тыквы с морковью и яблоком

Давайте приготовим витаминный салат из тыквы с морковью и яблоком, который отлично подойдет для детского или диетического питания, а также будет прекрасным дополнением к легкому ужину или завтраку.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат из тыквы с яблоком и морковью, нам потребуются следующие овощи и фрукты:

  • тыква – 200 грамм;
  • яблоки – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • изюм – 50 грамм;
  • лимон – 2 штуки;
  • ядра грецкого ореха – 50 грамм.

Приготовление салата из тыквы, моркови и яблок

Тыкву для салата выбирайте специального сладкого сорта.

Морковь, яблоко и тыкву натрите на крупной терке и перемешайте.

Изюм переберите, промойте в холодной воде и выложите на полотенце для сушки.

Ядра грецких орехов покрутите на мясорубке.

Из лимонов выдавите сок и все это добавьте в тыквенный салат.

Всю массу поместите в салатницу, а сверху украсьте кусочками грецких орехов.

Вот и готов наш салат с тыквой и яблоками, и морковью. Чем лучше заправить наш витаминный микс? Лучше всего для этих целей подойдет сметана или растительное масло без запаха — не более 1 столовой ложки.

А вообще, салат из тыквы, моркови и яблок можно ни чем не заправлять, так как сок овощей и фруктов, смешанный с лимонным соком, сам по себе является отличной салатной заправкой.

Ешьте салат из тыквы с морковью и яблоком утром или вечером — вы будете чувствовать себя превосходно!

 

multi-varim.ru

Салат из свежей моркови с тыквой и яблоком

Салат из свежей моркови с тыквой и яблоком Опубликовано: 02.09.2013 Разместил: Dryad

Время приготовления: 10

Тыква - очень полезный овощ, особенно в сыром виде. Однако рецептов с сырой тыквой существует катастрофически мало и этому есть объяснение: сырая тыква жестковата и недостаточно сочна. Я знаю два способа приготовить сырую тыкву так, чтобы было вкусно и полезно: сделать смузи или салат с тыквой. Хочу поделиться рецептом сладкого салата из свежей моркови с тыквой и яблоком. Заправкой салату служит полезная смесь из лимонного сока и меда, что делает салат сочным, сладким, но с необходимой кислинкой. Этот салат можно готовить даже в качестве десерта.

Ингредиенты: - 2 моркови, - 1 яблоко, - кусочек тыквы, - 1 ч.л. меда, - сок половины лимона, - горсть изюма.

Приготовление

Трем морковь и яблоко Морковь почистим и натрем на средней терке. С яблока я не срезаю кожицу, но это на ваше усмотрение. Удаляем сердцевину и трем яблоко на той же терке.

Трем тыкву У тыквы удаляем семена (не выбрасывайте их, они очень полезны), срезаем толстую кожуру. Натрем тыкву и смешаем с морковью и яблоком.

Делаем заправку Для заправки выжмем сок половины лимона, растворим в нем ложечку меда. Разбавим заправку небольшим количеством воды и заправим салат. Теперь салат стал сочным и сладким.

Подаем салат Добавляем в салат горсть промытого изюма, перемешиваем и можно подавать. Салат получается сладкий, несмотря на то, что приготовлен преимущественно из овощей. Если вам нравятся сладкие диетические салаты, то рекомендую попробовать фруктовый салат с тыквой. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Салат из тыквы с яблоками и морковью

4.33 3

Салат из тыквы с яблоками и морковью

Лика Мостовая

Салат из тыквы с яблоками и морковью - очень полезное осеннее блюдо, которое особенно оценят те, кто придерживается диеты. Этот салатик в последнее время я постоянно готовлю себе на завтрак, чтобы немного перекусить и насытить организм нужными витаминами. Такой салат вполне можно приготовить и на ужин.

Ингредиенты

Для приготовления салата из тыквы с яблоками и морковью нам понадобятся:

2 яблока;

80 г тыквы;

80 г моркови;

30 г грецких орехов;

0,5 ч. л. корицы;

2 ст. л. оливкового или растительного масла;

1 лимон;

1 ст. л. мёда.

Этапы приготовления

Тыкву и морковь очистить, натереть на тёрке. Необязательно натирать на корейской тёрке, просто мне так больше нравится.Тыкву и морковь очистить, натереть на тёрке. Необязательно натирать на корейской тёрке, просто мне так больше нравится.
Яблоки очистить, нарезать соломкой, полить соком, выдавленным из половинки лимона, и перемешать.

Яблоки очистить, нарезать соломкой, полить соком, выдавленным из половинки лимона, и перемешать.Переложить яблоки к тыкве и моркови. В отдельную пиалу поместить мёд и масло, хорошо размешать получившую заправку для салата.

Переложить яблоки к тыкве и моркови. В отдельную пиалу поместить мёд и масло, хорошо размешать получившую заправку для салата.
Нарубить орехи и смешать их с заправкой.

Нарубить орехи и смешать их с заправкой.Переложить заправку с орехами в салат, добавить корицу и затем перемешать.

Переложить заправку с орехами в салат, добавить корицу и затем перемешать.
Из оставшегося лимона выжать сок в салат из тыквы с яблоками и морковью, ещё раз перемешать и можно сразу подавать вкусное и полезное блюдо к столу.

Из оставшегося лимона выжать сок в салат из тыквы с яблоками и морковью, ещё раз перемешать и можно сразу подавать вкусное и полезное блюдо к столу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

rutxt.ru

Салат с тыквой, морковью и яблоком

Салат с тыквой, морковью и яблокомИдеальное сочетание тыквы, моркови и яблока, а сколько витаминов в этом легком и малокалорийном салате!

Состав:200 гр. мякоти тыквы сорта Мускатная1 морковь1 яблоко1 стебель сельдерея0,5 головки красного лука2 ст.л. семян подсолнечникасоусрастительное масловинный уксуссоевый соус

Приготовление:Этот салат удобно подавать в большой, не слишком глубокой тарелке.Для приготовления салата понадобится нож-овощечистка. Он позволяет сделать тонкие слайсы из любых овощей.При помощи ножа-овощечистки порезать мякоть тыквы на слайсы.Салат с тыквой, морковью и яблокомМорковь очистить и порезать такими же слайсами, что и тыкву.Салат с тыквой, морковью и яблокомКрасный лук порезать обычным ножом тонкими полукольцами.Салат с тыквой, морковью и яблокомСтебель сельдерея порезать небольшими ломтиками.Салат с тыквой, морковью и яблокомСмешать все ингредиенты с соусом из растительного масла, винного уксуса и соевого соуса (количество зависит от ваших собственных предпочтений).Хорошо перемешать салат, лучше руками, чтобы каждый слайс оказался в соусе, и выложить на сервировочное блюдо.Перед подачей посыпать салат из тыквы семенами подсолнечника, предварительно обжарив их на сухой сковороде.Салат с тыквой, морковью и яблоком

Овощные салаты Веганские, Вегетарианские, Диетические, Из овощей, Постные, Сыроедческие

Загрузка...Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Салат из тыквы быстро и вкусно

Салат из тыквы быстро и вкусно - рецепты простой и оригинальной закуски

Чтобы приготовить салат из тыквы быстро и вкусно, рецепты оригинальной закуски и всевозможные проверенные на практике идеи помогут ее создать в лучшем виде. Подобные кулинарные композиции не только вкусны и аппетитны, но и характеризуются внушительным перечнем полезных свойств.

Как приготовить салат из тыквы?

Если возникло желание сделать самостоятельно салат с тыквой, рецепты подобного блюда и советы по исполнению технологий помогут справиться с задачей результативно и вкусно.

  1. Тыкву очищают от кожуры и семян с сопровождающей их мякотью и нарезают ломтиками согласно требованиям выбранного рецепта.
  2. Овощ для салата применяют в сыром или запеченном виде.
  3. Тыквенная мякоть прекрасно гармонирует со свежими овощами, зеленью, сыром и даже мясом.
  4. Более выраженным вкус становится, если дополнить блюдо ароматными сушеными травами или свежей зеленью.

Салат из сырой тыквы

салат из сырой тыквы

Простой в исполнении овощной салат с тыквой станет идеальным дополнением повседневной трапезы, наполнив ее важными витаминами и минералами. В качестве заправки можно использовать сметану или заменить продукт менее калорийным натуральным йогуртом. Тыквенную мякоть перетирают на терке или нарезают тонкими слайсами при помощи овощечистки.

Ингредиенты:

  • свежая тыква – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, сахар, перец – по щепотке;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Тыкву, морковь и огурцы перетирают на терке или нарезают тонкими слайсами, соломкой.
  2. Добавляют нарубленную зелень, соль, молотый перец, сахар.
  3. Заправляют салат из свежей тыквы сметаной, перемешивают и тут же подают.

Салат с печеной тыквой

салат с печеной тыквой

Если не нравится вкус сырого овоща, можно приготовить простой салат из тыквы, запеченной в духовке. Состав блюда в данном случае дополняется кабачками, свеклой и луком, которые располагаются на противне вместе с базовым продуктом. Особую изюминку придадут слегка обжаренные кедровые орехи и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • тыква, свекла и кабачки – по 250 г;
  • лук красный салатный – 2 шт.;
  • орехи кедровые – 1 горсть;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть, очищенную свеклу и кабачки нарезают крупными ломтиками, укладывают на противень.
  2. По бокам выкладывают очищенные и разрезанные на крупные дольки луковицы.
  3. Сбрызгивают овощную нарезку маслом и запекают 40 минут при 180 градусах.
  4. Выкладывают запеченные овощи на блюдо, посыпают зеленью, орехами.
  5. Сдабривают салат с запеченной тыквой маслом, солью и перцем.

Салат из тыквы с яблоком и морковью

салат из тыквы с яблоком и морковью

Чтобы приготовить салат из тыквы быстро и вкусно, рецепты без термической обработки подойдут для этой цели как нельзя лучше. Максимально полезной станет версия блюда с яблоками и перетертой морковью. Фруктовая нарезка не потемнеет и не потеряет аппетитный внешний вид, если ее сбрызнуть немного лимонным соком.

Ингредиенты:

  • тыква, яблоки и морковь – по 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лимонный сок и масло оливковое – по 40 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенную тыкву, яблоки и морковь нарезают тонкой соломкой.
  2. Яблочные ломтики сразу же сбрызгивают соком лимона.
  3. Соединяют компоненты в общей емкости.
  4. Смешивают горчицу с маслом и солью, заправляют смесью салат из тыквы с яблоком и тут же подают.

Салат из тыквы с сыром

салат из тыквы с сыром

Изысканный вкусный салат из тыквы удастся приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Овощную мякоть в данном случае дополняют пряными специями, обжаривают на сковороде, а затем дополнительно запекают в духовке. Удачным сопровождением базовому продукту станет мягкая брынза и листья салата.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • брынза – 100 г;
  • кориандр и зира молотая – по щепотке;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают крупными кубиками тыквенную мякоть, приправляют кориандром, зирой, перцем и солью, после чего обжаривают со всех сторон на сливочном масле на сильном огне на сковороде несколько минут.
  2. Перекладывают ломти в форму, запекают при 180 градусах 10 минут.
  3. Выкладывают печеный овощ на блюдо с салатными листьями, дополняют кубиками брынзы.
  4. Смешивают мед с маслом оливковым и лимонным соком.
  5. Поливают полученной заправкой салат с тыквой и брынзой.

Салат из тыквы и свеклы

салат из тыквы и свеклы

Великолепным дополнением любого стола станет витаминный салат с сырой тыквой и вареной свеклой. Овощные составляющие дополняются нарезанными предварительно распаренными сухофруктами, которые наполнят яство новым насыщенным вкусом и добавят внушительную долю полезных и питательных свойств.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • вареная свекла – 100 г;
  • курага и чернослив – по 60 г;
  • сметана, натуральный йогурт или растительное масло – 60 г;
  • соль, перец, тыквенные семечки – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть нарезают тонкой соломкой или пропускают вместе с вареной свеклой через корейскую терку.
  2. Добавляют подготовленные сухофрукты, подсаливают салат, перчат, заправляют сметаной, посыпают тыквенными семечками.

Салат с тыквой и курицей

салат с тыквой и курицей

Вкусный и питательный салат из тыквы и куриной грудки можно приготовить к праздничному застолью или удивить изысканным и оригинальным блюдом домочадцев в будни. Курятину можно отварить или обжарить в масле, предварительно замариновав в любимых специях. Остроту закуски регулируют, изменяя количество острого перца.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • кориандр и чили – по вкусу;
  • масло оливковое и кунжутное – по 40 мл;
  • соус соевый – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок лайма – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть приправляют солью, молотым черным перцем, кориандром и чили, сбрызгивают растительным маслом и отправляют на 20 минут в духовку.
  2. Курятину отваривают со специями или обжаривают, нарезают ломтиками.
  3. Смешивают два вида масла, соевый соус, зелень, чеснок, сок лайма и чили.
  4. Соединяют тыкву и птицу, заправляют полученной заправкой и подают.

Салат из тыквы и рукколы

салат из тыквы и рукколы

Еще полезней получится салат с тыквой и овощами, если дополнить его рукколой и сушеной клюквой. В качестве овощного микса можно использовать болгарский перец, лук порей, томаты черри или другие компоненты на выбор, дополнив по желанию состав раскрошенной фетой. Вместо бальзамического уксуса допускается использование винного или яблочного, добавив при этом в салат щепотку сушеных трав.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • болгарский перец и порей – по 0,5 шт.;
  • черри – 3-5 шт.;
  • сушеная клюква и семечки тыквенные – по 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанную тыкву сбрызгивают маслом, приправляют солью, перцем и запекают 30-35 минут при 220 градусах.
  2. В салатнике перемешивают рукколу с нарезанным перцем, пореем, клюквой и семечками.
  3. Сверху раскладывают тыкву, половинки черри и поливают все заправкой из меда, масла и уксуса.

Теплый салат из тыквы

теплый салат из тыквы

Если хочется приготовить теплый салат с тыквой, рецепты с мягким сыром порадуют больше обычного. Невзирая на лаконичный состав яства, его вкус удивит богатой палитрой и насыщенностью. Классическую фету можно дополнить при этом ломтиками сыра с плесенью, выложив их вместе с остальными компонентами на блюдо.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • сыр фета – 200 г;
  • салат Радичио и Корн – 200 г;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • винный уксус – 1-2 ст. ложки;
  • горчица дижонская – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают, приправляют солью, перцем, растительным маслом и запекают при 200 градусах 15 минут.
  2. На блюдо выкладывают салатные листья, сверху распределяют кусочки феты и ломтики тыквы.
  3. Смешивают горчицу с маслом и уксусом поливают пикантной заправкой салат.

Салат из тыквы с яйцом и чесноком

салат из тыквы с яйцом и чесноком

Доступный и простой салат из тыквы с яйцом можно приготовить в качестве дополнения к любому застолью или даже подать как гарнир к мясу. Вкус закуски будет зависеть не только от пропорций используемых ингредиентов, но и от способа нарезки овоща: в идеале тыкву нужно натереть максимально тонкой соломкой при помощи корейской терки или овощечистки.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сметана – 90 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Очищают и перетирают предварительно очищенную тыкву.
  2. Отваривают, чистят и шинкуют некрупно яйца, добавляют к овощной массе.
  3. Смешивают сметану с чесноком, солью, зеленью и перцем, заправляют полученной смесью салат.

Салат из тыквы по-корейски – рецепт

салат из тыквы по корейски рецепт

Чтобы приготовить салат из тыквы быстро и вкусно, корейские рецепты для этого подойдут в лучшем виде. Не нужно предварительно запекать овощ или дополнять его целой чередой сопутствующих ингредиентов. Понадобится только терка для корейской моркови и набор характерных пикантных специй и приправ.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • чили – 1 шт.;
  • масло – ¼ стакана;
  • уксус 6% - 2 ст. ложки;
  • корейская приправа – 2,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают очищенную от кожуры и семян тыкву, добавляют мелко нарезанный чеснок и чили без семян.
  2. Прогревают на сковороде масло, обжаривают в нем лук и выкладывают к тыкве.
  3. Приправляют блюдо уксусом, корейскими приправами, перемешивают.
  4. Через пару часов салат из тыквы по-корейски настоится и станет еще вкуснее.

Салат с тыквой и креветками

салат с тыквой и креветками

Любителям морепродуктов вне всяких сомнений придется по вкусу салат креветочный с тыквой. Составляющие блюда превосходно дополняют друг друга, создавая изысканную и безумно аппетитную кулинарную композицию. После жарки овощных ломтиков предпочтительно выложить их на салфетку, чтобы масло впиталось.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • салатные листья – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • майонез домашний – 2 ст. ложки;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную тонкими пластинами тыкву, добавив в конце жарки чеснок.
  2. В том же чесночном масле обжаривают креветки.
  3. На блюдо с салатными листьями выкладывают тыкву, креветки, поливают все заправкой из майонеза, горчицы и меда, посыпают пармезаном.

Салат из тыквы на зиму – пальчики оближешь!

салат из тыквы на зиму пальчики оближешь

Заготовить вкуснейший салат из тыквы на зиму можно по следующему рецепту. Ломтики тыквы в данном случае идеально сочетаются с болгарским перцем, морковью и луком. Пропитываясь соками томата, и обмениваясь вкусами друг с другом, овощи приобретают особенную насыщенность и приятную пикантность.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • лук, морковь и перец болгарский – по 300 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • соль – 1 ст. ложки;
  • масло и сахар – по 0,5 стакана;
  • уксус столовый – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают помидоры, прогревают до кипения, добавив масло, соль и сахар.
  2. Закладывают перетертую морковь, а через 15 минут кипения добавляют нарезанную кубиками тыкву, болгарские перцы и лук.
  3. Тушат составляющие 30 минут.
  4. Вливают уксус, добавляют чеснок и через 5 минут кипения укупоривают закуску в пропаренные банки.
  5. Основательно утепляют емкости, предварительно перевернув их на крышки, и оставляют до полного остывания.

 

womanadvice.ru

Салат из тыквы с яблоком и морковью

Тыква – замечательный природный лекарь. О её пользе мы уже рассказывали в наших статьях «Рисовая каша с тыквой на воде», «Пирожки с тыквой жареные», «Запеканка из тыквы с манкой в духовке». Но, наряду с целебными свойствами у тыквы есть и отрицательные стороны. Сегодня об этом и поговорим.

Ингредиенты салата из тыквы Натираем морковь на тёрке

Как уже говорилось, тыква обладает ощелачивающими свойствами. Поэтому её нельзя принимать в пищу при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, при сахарном диабете. Одним словом, тыква противопоказана в том случае, когда нарушен кислотно-щелочной баланс в организме.

Благодаря высокому содержанию кальция, тыква отлично помогает при профилактике кариеса, помогает бороться с кровоточивостью дёсен. Её используют для лечения почек, мочевого пузыря и при воспалении предстательной железы. Тыква убирает с кожи нежелательные пигментные пятна и помогает при мастопатии, выводит из организма глистов и снимает боль при воспалении среднего уха.

Тыква отлично выводит соли из организма и чистит кишечник. Но для этих целей употреблять её лучше в сыром виде.

Наш сегодняшний салат – салат из тыквы с яблоком и морковью — это идеальная метёлка для кишечника. Все его ингредиенты используются в сыром виде. Такой салатик можно приготовить для лёгкого завтрака. Он вполне пригодится и для разгрузочного дня.

Выдавливаем в Салат сок лимона Перемешиваем салат из тыквы

Что для этого потребуется:

  • Тыква – 600 граммов;
  • Яблоки – 4-5 штук;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Морковь – 300 граммов;
  • Орехи – для украшения;
  • Мёд – по желанию.

Тыкву, яблоки и морковь (всё в сыром виде) шинкуем соломкой. Можно натереть на крупной тёрке. Из лимона выжать сок.

При желании в лимонный сок добавляют мёд (по вкусу), но для очистки кишечника можно обойтись и без него.

Все компоненты перемешиваем, добавляем лимонный сок. Если нет лимона, можно добавить в салат лимонную кислоту, но можно сделать и без неё.

Укладываем в салатницу горкой, украшаем ломтиками лимона, орехами или зеленью петрушки, кому что нравится. И можно приступать к употреблению салата из тыквы с яблоком и морковью. Работает эта «метёлка» безукоризненно! И запас витаминов в организме пополняет. Попробуйте, не пожалеете!

Общее время приготовления – 20 минут.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Измельчаем грецкие орехи Готовый Салат из тыквы с яблоком и морковью!

cofete.ru

Салат из тыквы с яблоками. Сладкий салат с тыквой

 

 

Для того чтобы наполнить свой организм витаминами не стоит спешить за ними в аптеку, для этого существует альтернативный способ. Куда приятней получать эти самые витамины из натуральных овощей и фруктов.

Включив их в своё повседневное меню, вы не только запасетесь полезными веществами, но и насладитесь великолепным вкусом собранных воедино даров природы.

Хочу посоветовать вам очень вкусный и чрезвычайно полезный сладкий салат из тыквы с яблоками. Но прежде чем описать его состав поделюсь информацией о чудесном овоще, кладезе минералов и витаминов, оранжевом чуде – тыкве.

В первую очередь спешу сообщить, что мякоть этого превосходного овоща буквально насыщена очень важным для детского организма витамином D. А кроме этого в ней сосредоточен целый перечень минеральных солей: калия, кальция, железа, фосфора, фтора, меди и цинка.

Её жизнеутверждающий оранжевый цвет свидетельствует о большом количестве каротина (витамина А). Есть также витамины группы В, витамин С и другие.

Клетчатка тыквы очень легко усваивается даже ослабленным организмом. Блюда из тыквы отлично регулируют пищеварительный процесс и рекомендованы при заболеваниях почек и печени. А большое содержание пектина в этом овоще позволяет организму избавляться от холестерина.

Много добрых слов можно сказать о простой тыкве. Да обо всём не расскажешь в короткой справке. Лучше поверьте, на слово, и обязательно включите её в своё меню.

А теперь непосредственно поделюсь собственным рецептиком сладкого и очень вкусненького салата. Собрала я его из следующих ингредиентов: тыквы, яблока, изюма и морковки. На заправку пошла сметана. Её молочнокислый вкус прекрасно оттенил сладость тыквы, морковки и изюма.

 

 

Тыкву следует очистить от кожуры, убрать семена и натереть на крупной тёрке. Морковь также очистить и измельчить подобным же образом.

 

 

С яблока снять кожуру и натереть на крупной тёрке. Изюм помыть под проточной водой и обдать кипятком.

 

 

Все ингредиенты соединить вместе в одной ёмкости. Добавить сметану и перемешать салатик.

 

 

 

 

Для украшения я взяла ломтики киви, они как нельзя лучше разбавили цветовую гамму сладкого салата. Угощайтесь!

 

< Предыдущая Следующая >
 

www.dietmix.ru