Салат айсберг с помидорами черри, красным луком, сыром и миндалем. Салат с салатом айсберг и помидорами
Салат с айсбергом - рецепты с курицей, помидорами черри, огурцом
Здравствуйте, дорогие читатели. Наступила весна и мы стараемся обогатить наш рацион витаминами. Что может быть лучше свежих овощей. Последнее время полюбили салат айсберг, и готовим с этой капустой разнообразные рецепты. Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами. Они отличаются простотой приготовления и необыкновенным вкусом. Вкус салата пикантный, сочный, листья хрустящие. Содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Этот салат полезен для нервной системы, желудочно-кишечного тракта, для укрепления и поддержания иммунитета, при беременности и лактации. А для разгрузочных дней — это просто находка.
Вкусные, легкие, витаминные, диетические салаты можно приготовить с данной капустой. Причем мне айсберг нравится даже больше нашей обычной белокочанной капусты и даже пекинской.
Первый рецепт очень легкий и простой, состоит он из помидоров черри, огурцов, салата айсбер и зеленого лука. Второй рецепт дополнен сухариками, обжаренной на сливочном масле куриной грудкой и оригинальной заправкой не включающей в свой состав майонез и сметану, в отличие от салат с черемшой, яйцом и огурцом, для этого салата подходит сметанная заправка.
Салат айсберг с помидорами черри и огурцами — легкий рецепт
Ингредиенты:
- 300 грамм салата айсберг
- 230 грамм свежих огурцов
- 300 грамм помидоров черри
- 30-50 грамм зеленого лука
- 1-2 ст. ложки жареных семян кунжута
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки сока лимона
Овощи можно купить в магазине, на рынке или в супермаркете. Салат легкий, готовится очень быстро. Капусту я разрезала пополам. Вес целой капусты составлял 660 грамм. Я взяла, примерно, половину.
1. Капусту нарезаю крупным кубиком, можно полосочками, а можно порвать листья руками. Кому как нравится, здесь спорить не буду.
2. Выкладываем порезанные листья в салатницу.
3. Помидоры, зеленый лук, огурцы следует вымыть. Помидоры я режу на 4 части, если у вас черри мелкие, то можно из разрезать пополам. Выкладываю к нарезанной капусте.
4. Огурцы режу соломкой. Также, нарезаю зеленый лук. Лук и огурцы выкладываем к листьям и помидорам в салатницу.
5. Все перемешиваем. Добавляем 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.
6. Выкладываем салат порционно в тарелки и посыпаем сверху жареными семенами кунжута. Сверху можно украсить любой зеленью (укроп, петрушка, кинза). Можно посыпать рубленной зеленью.
Первый вариант салата готов. Если вы хотите приготовить более сытный салат, то предлагаю вам приготовить салат айсберг с курицей, сухариками, тертым сыром и горчичной заправкой.
Легкая заправка для овощного салата без майонеза
Ингредиенты:
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 ст. ложка французкой горчицы в зернах
- соль и перец по вкусу
Также вы можете добавить мед или чеснок (пропущенный через пресс) по вкусу. Очень люблю заправки для овощных салат без майонеза. Для тех кто следит за своим весом, или не любит утяжелять салаты заправками из майонеза или сметаны, то такая легкая заправка будет просто находка.
Готовить заправку очень просто. Смешиваем в пиале, соуснике, мисочке масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Заправка готова.
Повторюсь, если вы хотите, то в данный вид заправки можно добавить 1 зубчик чеснока, или чайную ложку меда. Соль в данном виде заправки вполне можно заменить соевым соусом.
Салат с айсбергом и курицей — рецепт с сухариками, черри и сыром
Ингредиенты:
- 300 грамм салата айсберг
- 300 грамм помидор черри
- 200 грамм огурцов
- 30-50 грамм лука
- 200 грамм куриная грудка
- 2-3 ломтика батона (режем кубиками немного подсушиваем на сковороде)
- 50 грамм твердого сыра (можно использовать пармезан)
- заправка (рецепт заправки написан выше)
1. Куриную грудку следует порезать кубиками, не крупными. Примерно 1 см. на 1 см. Посолить и поперчить. Обжарить на сливочном масле (грамм 20-30 масла). Обжарила до готовности. Можно немного подрумянить, но это по желанию.
2. Айсберг я порезала крупными кубиками. Добавила в салатницу.
3. Огурец режу пополам, а затем брусочками.
4. Помидоры на 4 части, если черри у вас мелкие — то на 2 части. Если вы используете обычные помидоры, то порежьте их крупными кубиками.
5. Нарезаю зеленый лук. Все нарезанные ингредиенты добавляю в салатницу, перемешиваю.
6. Выкладываю салат порционно, сверху посыпаю сухариками, выкладываю куриную грудку, посыпаю тертым сыром, заправляю горчичной заправков.
Также украшаем салат зеленью (по желанию). Получается очень вкусный, пикантный, хрустящий, и к тому же, очень сытный салат. Невероятно вкусно.
Не могу даже сказать какой салат вкуснее, салат с айсбергом и курицей отличается насыщенном вкусом, чем-то он похож на салат цезарь, салат с салатом айсберг и помидорами легкостью. Какой вариант понравится вам, решайте, готовьте, пробуйте.Приятного всем аппетита.
domovouyasha.ru
Салат айсберг с помидорами, красным луком, сыром и миндалем
Когда речь заходит о салате айсберг, я, пожалуй, становлюсь на сторону автора многих популярных кулинарных книг Джеймса Бёрда. Он пишет: «Хочу сказать несколько слов в защиту салата айсберг – зелени, которая, совершенно незаслуженно предана забытью со стороны гастрономических снобов по всему миру. Она, конечно, не имеет того пряного вкуса, который свойственен многим зеленым растения, употребляемым нами в пищу. В айсберге нет островатой кислинки рукколы, горьковатой хрупкости эндивия (разновидность цикория), сладковато-землистой нежности шпината, характерной горчинки кудрявой петрушки и свежести кале, но когда дело доходит до текстуры, ни один из упомянутых видов зелени не сравнится с изумительной хрупкостью айсберга».
Салат айсберг был известен, как обычный хрустящий латук, лишь до конца двадцатых годов прошлого столетия, пока американскому предпринимателю Брюсу Чарчу не пришла в голову идея начать развозить его из Салинас (штат Калифорния) – кстати, родина Джона Стейнбека – по всей территории Соединенных Штатов Америки на поездах со специальными вагонами-рефрижераторами, заполненными под завязку льдом и салатом. Компания Чарча называлась (и называется сегодня) Фрэш Экспресс, и была хорошо известна любому американцу благодаря своим зеленым салатам, традиционно упакованным в целлофановые мешочки, а также напоминаниями о листерии и сальмонелле. Сто лет назад мелкооптовые покупатели, рано поутру ожидавшие на железнодорожном перроне прибытия грузового поезда с продуктовыми товарами, завидев в составе вагон Брюса, кричали: «Айсберг прибывает, айсберг прибывает!» «Айсберг» в буквальном переводе с английского языка означает «ледяная гора», и с этим словом у торговцев ассоциировался обыкновенный латук, для того, чтобы пережить все тяготы транспортировки, пересыпанный льдом. Так латук в Америке трансформировался в айсберг. Во всяком случае, во времена, когда возможность покупать латук в течение круглого года большинству американцев показалась бы чудом, имя «айсберг» намертво прилепилось к этому растущему в своей популярности салату. Айсберг возглавлял список американских салатов вплоть до второй половины девяностых, когда ему на смену вошла в моду вам всем хорошо известная сегодня «салатная смесь», то есть комбинация различных видов капусты и зелени, упакованная в пластиковые коробочки. Эту салатную смесь можно приобрести практическом в любом украинском супермаркете, и мы сами нередко пользуемся ею для приготовления быстрого и вкусного салата, в который кроме названной смеси режутся помидоры, огурцы, немного сладкого перца и зелень… Впрочем, все то же самое можно проделать и с салатом Айсберг, заменив им салатную смесь и добавив сюда кусочки феты или любой маринованной брынзы, которую мы с недавних пор просто обожаем добавлять в зеленые салаты.
Сегодня в США салат из хрупких, хрустящих кусочков айсберга, заправленных голубым сыром, помидорами, зеленым луком, грубо порубленными яйцами, сваренными вкрутую, и лепестками миндаля, вот уже в течение нескольких лет стабильно удерживает первые позиции, как в ресторанном, так и в домашнем меню. Его обычно приправляют чесноком и перцем, а также бальзамическим уксусом. Поверьте, это вкусно.
«Так за чем же стало дело?!» – справедливо воскликнете вы, — «Бегу покупать латук-айсберг!» И это, скажу я вам, будет абсолютно верное и своевременное решение!
recept-2u.com.ua
Салат Айсберг с сыром и помидорами черри
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
vpuzo.com
Салат Из Салат Айсберг
Салат айсберг
Предлагаем рецепт на основе хрустящего и сочного салата айсберг.
Ингредиенты
- Салат айсберг 0,5 шт.
- Огурцы короткие 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Хлеб зерновой 2 шт.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Сухие итальянские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
Информация
Салат Порций 4 Время приготовления 20 мин
Салат айсберг: рецепт, как приготовить
Салат айсберг порвите на кусочки, сбрызните оливковым маслом.
Посыпьте свежей рубленой зеленью по вкусу, полейте оливоквым маслом с сухими итальянскими травами.
При подаче добавьте в салат сухарики из зернового или другого хлеба.
Еще 402 интересных рецептов салатов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — салат айсберг — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Салат «Айсберг»
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить замечательный праздничный салат «Айсберг».
Салат Айсберг интересен тем, что готовится с весьма оригинальной заправкой из брынзы с чесноком и майонезом. Конечно же, этот, казалось бы, небольшой нюанс, существенно влияет на его вкус, делая его пикантнее и интереснее.
Если вы находитесь в поиске новой интересной праздничной закуски, то обратите внимание на этот замечательный салат “Айсберг”.
Ингредиенты для салата Айсберг
по 3 яйца вареных и крупных болгарских перца
2 помидора крупных
по 1 грудке куриной (копченой/отварной) и луковице
1 стакан грибов маринованных/соленых
2-3 ст.л. уксуса 9%
1 зубчик чеснока
Рецепт салата Айсберг
Как приготовить салат «Айсберг»:
Измельчить лук, залить его водой (3ст.л.), смешав ее предварительно с уксусом, оставить на 30мин.
На мелкой терке потереть брынзу, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать до однородности.
Выкладывать салат слоями на плоское блюдо, каждый слой промазывая заправкой из брынзы: нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, нарезанная мелко курица, тертые яйца (2шт), грибы с луком, помидоры (нарезать мелким кубиком).
Потереть на салат сверху на мелкой терке последнее яйцо, оформить его зеленью и другими продуктами по вкусу.
Перед подачей салат «Айсберг» должен пропитаться в холодильнике несколько часов.
Само название салата Айсберг подразумевает, что он должен удивлять, и такой неожиданностью в данном случае становится болгарский перец. А как вы, друзья, готовите салат «Айсберг», из каких продуктов?
Поделитесь с нами своим рецептом в комментариях.
Видеорецепт салата «Айсберг»
Салат Айсберг
- Листья салата промыть и обсушить. В кастрюле вскипятить воду и сложить туда перепелиные яйца. Варить их около 3-5 минут и слить воду. Залит перепелиные яйца холодной водой и оставить на пару минут остывать.
- Помидоры вымыть и порезать кубиками. Если вы используете помидоры черри, можно просто их разрезать пополам или на четвертинки. Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль на две части.
- Веточки петрушки промыть, обсушить и измельчить. Соединить в небольшой емкость лимонный сок, растительное масло, соль, перец по вкусу и петрушку. Взбить смесь вилкой или взбить в блендере до посветления и однородной консистенции.
- Салат Айсберг выложить на блюдо или на дно салатницы. Слабосоленую семгу нарезать тонкими полосочками или кубиками среднего размера. Огурцы вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. Маслины порезать колечками.
- Соединить семгу с огурцами, помидорами, маслинами в салатнице. Заправить соусом и тщательно перемешать. Выложить полученный салат на листья салата айсберг и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат с яблоками и сыром
Салат с курицей и яблоками
Салат из баклажанов с помидорами
Салат из яиц и картофеля
Салат с курицей, ананасами и орехами
Салат с креветками и айсбергом
Впервые этот салат я приготовила на день рождения своего мужа, а вот попробовала на дне рождении сестры. Еще его не попробовав, поняла, что непременно должна приготовить.
Только один его вид говорит: «Съешь меня». Я лично не смогла отказать себе в удовольствии, чтобы не попробовать, а потом еще и приготовить. И гости моей сестры, и мои тоже остались им очень довольны.
Как видите, и вам я решила открыть секрет приготовления этого салата, и очень надеюсь, что вы, как и я, останетесь им довольны, чего я вам и желаю.
Чтобы приготовить салат с креветками и айсбергом, вам понадобится :
креветки — 500 гсалат айсберг — 1 пучокчеснок — 2 зубкасметана — 200 мляйца — 4-6 шт.белый хлеб — 200 гпармезан — 100 гпомидоры черри — 5-7 шт.черный молотый перецсольлимонный соколивковое масло
Как приготовить салат с креветками и айсбергом :
1. Итак, прежде всего нам нужно приготовить гренки. Для этого мы нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на противень. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, чтобы они подсушились и приобрели золотистый цвет.
Не забываем следить за процессом.2. Яйца рекомендуется, прежде чем варить, вынимать из холодильника и дать время немного постоять, чтобы от перепада температуры они не полопались. Кладем их в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. С момента закипания варим около 7-8 минут.
Далее обдаем холодной водой и оставляем на время остывания. Затем очищаем и нарезаем ломтиками или кружочками.3. Креветки, которые мы заранее разморозили, кладем в кипящую воду и варим около 2-3 минут, а потом откидываем на дуршлаг и, когда остынут, очищаем.4. 1 зубок чеснока очищаем, моем и мелко нарезаем или трем на мелкой терке (можно пропустить через пресс).5. На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжариваем наши креветки. Добавляем перец и соль по вкусу. Выкладываем натертый чесночок и поливаем несколькими каплями лимонного сока.
Перемешиваем хорошо и снимаем с огня.6. Салатные листья промываем, обсушиваем. Выкладываем в глубокую тарелку.7. Помидоры хорошо моем и режем на дольки.8. Теперь можно приготовить заправку. В отдельной посуде смешиваем сметану со вторым зубком чеснока, который предварительно пропускаем через чесночницу.9. Сверху салат выкладываем очищенные креветки и помидоры. Вливаем приготовленную заправку и перемешиваем.10. Выкладываем салат на блюдо, а сверху посыпаем тертым пармезаном и готовыми гренками.
Украшаем вареными яйцами, нарезанными на дольки.
Салат готов к подаче.
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Салат Айсберг
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 3 года назад
Виктор Искусственный Интеллект (375799) 3 года назад
Салат Айсберг – кочан округлой формы, напоминает капусту белокочанную, по весу приблизительно равен килограмму. Есть ещё несколько названий этого салата, такие как: Ледяная гора или Криспхед.
Листья сочные, по цвету светло-зелёные, белесые, сладковаты на вкус, напоминает пекинскую капусту. Салат Айсберг не обладает своим ярким вкусом, питательность салата не слишком высока, но его листья, хрустящие и сочные, можно применять в разных блюдах, применяется в качестве основы во множестве различных салатов, отлично подходит в приготовлении всяческих сандвичей, да можно просто, приправив соусом или маслом, употреблять его отдельно.
Выведен салат Айсберг специалистами-селекционерами из Калифорнии, сначала был назван более прозаично, а именно «Хрустящий салат». В начале двадцатого века, при перевозке салата в другие штаты, кочаны салата для длительного хранения пересыпали измельчённым льдом.
Впоследствии из-за этого появилось название «айс-салат». которое позднее изменилось на «айсберг». Имеет свойство длительно храниться, в холодильнике его можно хранить более трёх недель.
Имеет сравнительно небольшую цену.
Теперь поговорим о полезных свойствах. В салате Айсберг имеется много кислоты фолиевой. Эта кислота участвует в процессе регулирования обмена веществ в организме человека, в работе мозга и нервной системы.
Продукты, которые содержат фолиевую кислоту, необходимо есть свежими, при готовке она разрушается, очень полезны такие продукты для детей, кормящих мам, беременных женщин. Но не только фолиевой кислотой богат салат Айсберг, в нем много витамина С, А и В9, железа, кальция, салат отлично подходит в применении во всяческих диетах, он полезен при диабете и ожирении, уменьшает отложение солей, повышает в крови уровень гемоглобина.
Хотите быстро и вкусно приготовить салат Айсберг? Нарежьте кочан, приправьте его маслом постным, добавьте соевого соуса, перемешайте и хрустите на здоровье.
Виктор Искусственный Интеллект (375799) 3 года назад
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Черной Редькой И Морковью Как приготовить салат из редки с морковью? Виктор Искусственный Интеллект (375799), закрыт 4 года назад Поварешка))) Профи (773) 4 года назад Ингредиенты для рецепта Салат из редьки с морковью и зеленью: 1 редька среднего размера, 1 морковь, пучок зелени, 100 грамм сметаны или майонеза, […]
- Салат С Курицей Слоями С Сыром салат из курицы с сыром Елена Синельникова Оракул (78546) 4 года назад САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ! » 1 СЛОЙ- КУРИЦА (отварное филе) 2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ. 3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ) (МАСЛО ОТЖАТЬ) 4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО 5СЛОЙ- ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ 6СЛОЙ- ЯЙЦА […]
- Быстрые И Вкусные Салаты 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: — Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт. — Чеснок — 1 зубчик. — Сыр твердый — […]
- Салаты Легкие На Каждый День Легкие салатики праздничные и на каждый день: рецепты Каждая хозяйка в преддверии праздника составляет примерное меню. Конечно же, на столе обязательно должны быть не только мясные блюда, но и различные легкие салатики. Рецепты подобных блюд имеются в арсенале у всех. Однако не все […]
- Салат Марсель С Сухариками Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь […]
- Салат Слоями С Сыром И Грибами Салат Грибной слоями Ингредиенты Грибы Шампиньоны - 600гр.(свежие) Укроп - один большой пучок Чеснок - 2зубчика Лук репчатый - 1шт. Морковка - 1шт. Яйца - 5шт. Сыр - 100гр. Как приготовить Шампиньоны отварить минут 10, затем обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить […]
- Как Сделать Легкий Салат Как сделать легки салат Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 4 года назад Салат зеленый (Salade Verte) Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще […]
- Как Правильно Отварить Картошку Для Салата Под Шубой Как варить картошку? Из картофеля можно приготовить невероятное количество блюд. Это могут быть всевозможные салаты, запеканки, картофельные котлеты, драники, рагу и просто традиционное пюре или жареная картошка. Но для начала важно уметь просто варить картошку правильно, тем более это […]
- Салат Изюминка Со Свеклой Ингредиенты: свекла отварная(средняя)-4шт. чернослив(без косточек) - 100гр. изюм - 100гр. орех грецкий(очищенный)- 100гр. чеснок - 1зубочек (небольшой) сметана - 100гр. Способ приготовления: Берём салатную свёклу,отвариваем.Я беру свёклу цилиндрической формы-этот сорт всегда красный […]
- Салаты На День Рождения Оригинальные подскажите оригинальные рецепты салатов на День Рождение Наталья Кузнецова Ученик (151), закрыт 4 года назад xvb xszcf Ученик (143) 4 года назад оложим на дно салатника отваренный картофель, мелко натертый, за ней - печень трески и натертый белок, на них кладем майонез, потом - слой […]
salatof.com
рецепты приготовления лёгких закусок с помидорами, креветками, курицей и другими ингредиентами
Одним из самых популярных и вкусных блюд является салат Айсберг. Продукт выращивали ещё в Древнем Египте, получая из него семена, масло и свёрнутые в кочан съедобные листья светло-зелёного цвета с кислым вкусом. В листьях содержатся витамины A, C и K, а также фолиевая кислота. Кроме этого, в них присутствуют минеральные вещества, такие как калий, железо, фосфор, марганец и цинк.
Содержание материала
Характеристика продукта
Салат Айсберг очень полезен для пищеварительной системы, помогает в похудении и при профилактике рака. Он приятен на вкус, чаще всего его используют в приготовлении салатов, гамбургеров и бутербродов. Специалисты рекомендуют употреблять его при анемии, ожирении, нервных нагрузках, стрессах, депрессии и бессоннице. Калорийность салата Айсберг на 100 грамм составляет 14 калорий.
Также существует салат Ромэн, который очень похож своими полезными свойствами на Айсберг. Этот вид салата появился ещё в Древнем Риме, отсюда и пошло его название. У него специфический сладковатый вкус.
В продукте присутствует много полезных веществ — витамины A, C, E, H, PP, а также микроэлементы натрий, калий, магний, железо, цинк, фтор. Калорийность салата Ромэн составляет 17 калорий.
Листья салата с курицей и сыром
Вкусным и сочным получается салат с Айсбергом. Рецепт с курицей и сыром очень распространён по всему миру. Приготовленное блюдо удивит своим вкусом родных и близких людей. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления салата:
- филе куриное — 250 грамм;
- Айсберг — 8 листочков;
- куриные яйца — 5 штук;
- свежий огурец — 3 штуки;
- томаты — 4 штуки;
- пармезан — 100 грамм;
- чёрный молотый перец, соль.
Айсберг порвать руками. Куриное филе и яйца отварить до готовности, порезать кубиками. Таким же образом измельчить огурцы, сыр натереть на тёрке. Все продукты перемешать и заправить маслом, посолить и поперчить. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Лёгкое блюдо с креветками
Блюдо с креветками очень сочное и вкусное. Оно станет украшением любого праздничного стола. Продукты для приготовления:
- 1 кочан Айсберга;
- сладкий перец — 3 штуки;
- креветки — 1 килограмм;
- огурец — 2 штуки;
- майонез — 45 грамм;
- кетчуп — 30 грамм;
- соль, чёрный перец — 0,5 щепотки;
- 3 ломтика лимона для украшения.
Огурцы нарезать соломкой и поместить на дно салатницы. Айсберг и болгарский перец нарубить тонкой соломкой, затем выложить в миску, поперчить и посолить, хорошо перемешать. К продуктам добавить отваренные и почищенные креветки.
Чтобы заправить блюдо, необходимо смешать майонез и кетчуп. Заправлять салат желательно перед подачей на стол. Дополнительно его можно украсить ломтиком лимона, который придаст креветками мягкость и насыщенный вкус.
Тунец с авокадо и кунжутом
Быстрая и аппетитная закуска, которая очень понравится своим видом всем гостям. Продукты, которые необходимы для приготовления салата с тунцом, авокадо и кунжутом:
- авокадо — 1 штука;
- консервированный тунец — 200 грамм;
- болгарский перец — 3 штуки;
- 2 яйца;
- салат — 5 листочков;
- красный лук — 2 головки;
- кунжут — 50 грамм;
- перец, соль — по вкусу.
Для начала необходимо отварить яйца в солёной воде, после остудить и нарубить соломкой. Авокадо нарезать кубиками, лук очистить от шелухи и измельчить полукольцами. Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарубить кубиками. Листья салата порвать руками, тунец открыть и слить масло. Все ингредиенты соединить, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Готовый салат посыпать кунжутом.
Морепродукты с рукколой
Это аппетитное и сочное блюдо подойдёт для праздничного стола. Продукты для приготовления салата с морепродуктами:
- Айсберг — 10 листочков;
- руккола — 5 листочков;
- мидии в масле — 200 грамм;
- оливки — 100 грамм;
- любая красная рыба — 50 грамм;
- красная икра — 200 грамм.
Рыбу нарезать тонкой соломкой, листовой салат порвать руками. Оливки нарубить кружочками. Сделать салатный микс, смешать его с рукколой, мидиями и оливками, хорошо перемешать. Туда же влить одну чайную ложку масла от мидий.
В салатницу выложить салатный микс с мидиями, сверху уложить рыбу. Всё украсить красной икрой, поперчить, посолить и можно подавать к столу.
Закуска Сомбреро
Вкусное и интересное блюдо с ветчиной и салатными листьями понравится всем гурманам. Благодаря необычному сочетанию продуктов закуска в итоге получается оригинальной и сытной. Ингредиенты, которые необходимы для её приготовления:
- ветчина — 200 грамм;
- перец сладкий — 150 грамм;
- белый лук — 1,5 головки;
- кукуруза — 250 грамм;
- зелёный консервированный горошек — 250 грамм;
- уксус — 5 миллилитров;
- листья Айсберга — 5 штук.
Сладкий перец очистить и мелко нарубить. Лук также очистить и нарубить мелкими кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Взять салатницу, смешать в ней сладкий перец, кукурузу, горошек и ветчину.
Оливковое масло, уксус, перец и соль соединить и хорошо перемешать. Полученной массой заправить блюдо. Закуску можно украсить петрушкой и листьями салата Айсберг.
Сухарики с куриной грудкой
Этот смачный салат с курицей и сухариками похож на салат Цезарь. Для того чтобы приготовить эту закуску, необходимы следующие продукты:
- листья салата — 12 штук;
- помидорки черри — 230 грамм;
- огурцы свежие — 220 грамм;
- зелёный лук — 1 пучок;
- грудка курицы — 250 грамм;
- хлеб или батон — 4 ломтика;
- сыр твёрдый — 70 грамм;
- сливочное масло — 65 грамм.
Для того чтобы приготовить лёгкую заправку без майонеза, нужны следующие ингредиенты: оливковое масло — 3,5 ложки, сок лимона — 2 чайные ложки, горчица в зёрнах — 1,5 ст. ложки, перец, соль.
Куриную грудку нарубить кубиками, посолить и поперчить, затем обжаривать около десяти минут в сливочном масле на сковороде. Айсберг измельчить и выложить в салатницу. Огурцы нарубить соломкой.
Черри разделить на четыре дольки. Зелёный лук мелко порезать. Все ингредиенты выложить в салатницу. Закуску необходимо выкладывать слоями, сверху посыпать сухариками, сыром и грудкой. Заправлять перед подачей на стол.
Редис с яйцом
Витаминный салат подарит настроение и бодрость на весь день. Он украсит любой стол и обязательно понравится своим вкусом всем гостям. Продукты, которые необходимы для приготовления этого блюда:
- листья салата — 10 штук;
- руккола — 0,5 пучка;
- листовая свёкла Мангольд — 1 пучок;
- базилик — 4 листочка;
- редис — 5 штук;
- болгарский перец — 3 штуки;
- яйца — 7 штук.
Для соуса необходимы бальзамический уксус — 10 миллилитров, оливковое масло — 5 чайных ложек, соль — 0,5 чайной ложки, чёрный перец — 0,5 щепотки, паприка — по вкусу.
В первую очередь необходимо сварить яйца вкрутую в подсоленной воде, затем остудить и нарезать. Айсберг и базилик хорошо промыть и высушить на бумажном полотенце, потом порвать руками. Редис нарезать кружками, перец нарубить тонкой соломкой.
Взять плоское блюдо, на одну его часть уложить листья салатов, на другую — яйца, в центре поместить редис, свеклу и перец.
Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Полученной заправкой полить салат. Яйца нужно поперчить, к редису добавить немного паприки. Готовую закуску можно подавать к столу.
Черри с пармезаном
Сочный и аппетитный салат с черри и листьями Айсберга. Раньше салат Айсберг называли ледяным, потому что его листья не боятся холода, их можно заморозить в холодильнике и оставить на долгое время. Для того чтобы приготовить это блюдо, необходимы следующие ингредиенты:
- Айсберг или капуста — 1 качан;
- томаты черри — 240 грамм;
- свежие огурцы — 200 грамм;
- кинза — 20 грамм;
- петрушка — 10 грамм;
- сыр пармезан — 45 грамм;
- салатный лук — 2 головки;
- сметана или майонез — 30 грамм;
- горчица — 3 столовых ложки;
- соль — 2 чайных ложки;
- чеснок — 3 зубчика.
Лук очистить и нарубить полукольцами, петрушку и кинзу измельчить. Огурцы отчистить от кожуры и нарубить кубиками. Взять глубокую миску и соединить в ней лук, зелень, салатные листья, черри и огурцы.
Заправку для салата готовить следующим образом: сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавку, продукты соединить со сметаной, затем к ним добавить горчицу. Перед подачей на стол блюдо полить заправкой и хорошо перемешать.
Моцарелла с винным уксусом
В этом рецепте приготовления салата с айсбергом интересное сочетание ингредиентов. В итоге получается вкусная и аппетитная закуска. Продукты, которые необходимы для приготовления:
- листовой салат — 1 листок;
- спелые томаты — 3 штуки;
- моцарелла — 120 грамм;
- салатный лук — 2 штуки;
- веточки базилика и петрушки — по 2 штуки;
- масло оливковое — 40 грамм;
- винный уксус — 2 ч. ложки;
- соль и перец.
Листовой салат и зелень необходимо мелко нарубить, салатный лук порезать полукольцами. Томаты и моцареллу измельчить кубиками. Все готовые продукты соединить, приправить и хорошо перемешать.
Ромэн с огурцом и помидорами
Этот лёгкая закуска полезна для сердца, в неё входят свежие овощи, любой листовой салат и оливковое масло, которое полезно не только для сердца и сосудов, но и для кожи. Продукты для приготовления:
- салат Ромэн — 220 грамм;
- томаты — 120 грамм;
- свежие огурцы — 150 грамм;
- белый лук — 1,5 головки;
- оливковое масло — 40 миллилитров;
- яблочный уксус — 1,5 ч. ложки;
- молотый чёрный перец, соль — по 1 щепотке.
Огурцы и помидоры хорошо промыть под краном, огурцы измельчить на кубики, помидоры порезать на небольшие дольки. Репчатый лук накрошить полукольцами. Салатные листья отделить от кочана и порвать руками. Теперь необходимо приготовить соус, для этого нужно смешать оливковое масло, соль, перец и яблочный уксус. Заправлять блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита!
supy.guru
Салат с салатом айсберг: рецепт с фото
Представить праздничный стол без салатов невозможно. Чтобы порадовать своих близких, можно использовать проверенные рецепты, но и от обновления меню также отказываться не стоит. Салат с салатом айсберг и пармезаном идеально подходит для этой цели. Очень вкусный, аппетитный, яркий. Рецепт с фото предлагаю поставить в закладки, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
- салат айсберг – пол кочана;
- стручок сладкого красного перца – 1 шт;
- пармезан – 150 гр;
- помидоры черри — 6-8 штук;
- горсточка сухариков;
- четверть лимона;
- немного оливкового масла для заправки;
- зеленый лук;
- перец черный молотый и соль по вкусу.
Кулинарный совет!
Кроме вкуса, который создается сочетанием указанных ингредиентов, прелесть данного блюда заключается еще и в мягком хрусте. Но создают его не только сухарики, но и салат айсберг. Чтобы хруст был более насыщенным, листья надо хорошенько промыть и убрать на 1 час в холодильник.Сухарики можно купить готовыми, а можно приготовить самостоятельно, подсушив нарезанный кусочками хлеб в духовке.
Приготовление:
1. Начать надо с подготовки ингредиентов. Помидоры черри промыть и разрезать пополам, красный перец почистить, помыть и нарезать соломкой, а салат айсберг, после необходимых манипуляций, нарезать также как перец или просто порвать руками произвольными кусочками и выложить прямо в глубокую салатницу. 2. Половину пармезана натереть крупной соломкой, другую половину – помельче или можно измельчить с помощью ножа. 3. В салатницу с айсбергом выложить перец, помидоры и крупно натертый пармезан. 4. Добавить приправы, поперчить, заправить соком лимона, оливковым маслом и перемешать. 5. Выложить на широкое блюдо. 6. Сверху посыпать измельченным луком, сухариками и мелкой соломкой пармезана. 7. Салат айсберг с сыром и сухариками готов. Приятного аппетита!А еще рекомендую приготовить салат из курицы и манго, который получается так же сочно и вкусно.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Салаты с помидорами черри и салатом айсберг, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru