Витаминный овощной салат с зелёным горошком по Дюкану. Овощной салат с зеленым горошком


Овощной салат с зеленым горошком и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для овощного салата с зеленым горошком и сыром на 3 порции :

Рецепт приготовления овощного салата с зеленым горошком и сыром по шагам

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощного салата с зеленым горошком и сыром. Когда на улице весна и организм требует витамин, то этот салат включает все полезные вещества. Главные ингредиенты в нем овощи, но добавив немного горошка и твердого сыра получится вкусный и сытный ужин. А сок лимона придаст особую кислинку. Салат полезный и вкусный. Будет хорошим дополнением как к рыбе так и к мясу, но можно подавать как отдельное блюдо, он очень питательный. Готовить его быстро, много времени не занимает, хорошо смотрится на праздничном столе, гости непременно оценят вашу оригинальность. Для салата нам понадобится помидоры, огурец, листья пекинской капусты, твердый сыр, консервированный зеленый горошек, сок лимона, растительное масло, соль, душистый перец и петрушка.

Помидоры помыть, вытереть бумажным полотенцем, что на них не осталось капель воды и нарезать не большими кубиками.

Огурец так же нарезать маленькими кубиками. Если желаете можно все овощи нарезать соломкой, тоже будет оригинально смотреться.

Смешать в салатнике помидоры с огурцами.

Твердый сыр нарезать кубиками. Сыр выбирайте хорошего качества, он не должен быть сильно мягким. Особых предпочтений к маркам нет, подойдет любой, но хороший и твердый.

Листья пекинской капусты нарезать произвольно. По желанию листья можно рвать, так они сохранят свой цвет в салате, а если мелко нарезать, то она просто обмякнет и под лимонным соком потемнеет и блюдо будет выглядеть не красиво.

Добавить в салатник к помидорам и огурцам нарезанный сыр, листья пекинской капусты и высыпать консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость и промыв в дуршлаге. Горошек должен быть высокого сорта, мягким.

Ко всем овощам добавить измельченную петрушку. По желанию можно добавить укроп, зеленый лук, зелень, которую вы любите.

Все посолить, посыпать душистым перцем, заправить растительным маслом и добавить лимонный сок. Если лимонного сока нет, то можно заменить яблочным уксусом.

Перемешать все ингредиенты и попробовать на вкус, если чего-то не хватает (соли, лимонного сока), то нужно добавить. Наш овощной салат готов. Кушайте вкусно и полезно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста пекинская

7

1

12

96

Горошек зеленый консервированный

14

1

29

239

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец душистый

0

0

1

5

Растительное масло

0

34

0

306

Лимонный сок

0

0

1

6

всего в блюде:

50

63

55

1066

всего в 1 порции:

17

21

18

355

всего в 100 граммах:

3

4

4

69

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Теплый овощной салат со свежим зеленым горошком

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 3

Не думаю, что меня кто-то назовет оригинальной. Но, приготовив этот салат, вы уже по-другому будете рассуждать. Ведь салатик этот идеален для всех, особенно для тех, кто следит за фигурой, и тех, кому свежие овощи по какой-то причине противопоказаны!

 

(Всего 155 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Кабачок и баклажан - по 100 гр.
  • Капуста (цветная и обычная) - по 100 гр.
  • Перец болгарский и помидор - по 100 гр.
  • Любая зелень и зеленый горошек - по 70 гр.
  • Лук порей - по вкусу
  • Морковь - 100 гр.
  • Растительное масло - по вкусу

    Кабачки и баклажаны уже появились на рыночных полках. И я склонна верить, что это фермерский продукт. Все выглядит свежо! Режем овощи пополам, а потом еще раз пополам.

    нарезаны баклажан и кабачок

    Морковка в нашем салатике будет очень вкусно звучать. У меня была молоденькая, которую даже можно было не чистить. Нарежем покрасивее!

    нарезана морковь

    Лук порей обожаю в любом блюде. Он настолько приятен на вкус. Он так красив в блюде, что я не удерживаюсь и кладу его. Режем на кружочки.

    кружочки лука порея

    Капустки молоденькой сейчас на рынке – море морское. Потому я всегда стараюсь побольше закупить, из нее столько вкусного можно приготовить, особенно в сочетании с цветной. Нарежем обе капустки мелко.

    нарезанная капуста цветная и белокочанная

    Перец болгарский и помидор – еще два важных для нашего салата ингредиента. Перец нарежем соломкой, а помидор – как придется. Лишь бы был!

    перец нарезан

    Зелень – и побольше! У меня на огороде в эту пору чего только нет. Вот я и старасюь. На этот раз и укроп, лук, петрушку порезала. Добавила и зеленого горошка молоденького, а не консервированного. Очень приятный акцент.

    нарезана зелень

    Что дальше? Есть 2 варианта. Один – все вместе притушить на сковородке, второй – сделать в мультиварке (пароварке), а потом сбрызнуть растительным маслицем. Невероятно вкусно и полезно. Рекомендую!

    презентация

Похожие рецепты

emsalat.ru

Овощной салат с зеленым горошком: рецепт с фото

Витаминный овощной салат с зелёным горошком по Дюкану Опубликовано: 28.08.2016 Разместил: miracle Калорийность/100г: 34.2 Жиры/100г: 1.32

Калорийность: 132Белки/100г: 2.03Углеводы/100г: 3.92

Витаминный салат с зелёным горошком для постного и вегетарианского меню. Этот рецепт также подходит для фазы консолидации и стабилизации диеты Дюкана. Кто только начал проходить систему, смотрите диета Дюкана, меню на каждый день фазы Атака. Молодой горох бывает разных сортов, но, практически любой свежий горошек, бланшированный в кипятке, получится нежным и сладким. Вы можете использовать как свежий, так и замороженный горох, на вкусе это не отражается никак. Приготовьте свежие овощи по этому рецепту, возьмите лепешку из овсяных отрубей, и наслаждайтесь полезным и питательным завтраком.

Овощной салат с зеленым горошком - рецепт с фото

На приготовление понадобится 15 минут, из указанных продуктов получится 1 порция.Ингредиенты:- салат листовой – 120 г;- шпинат – 80 г;- редис – 60 г;- огурец свежий – 70 г;- горошек молодой – 50 г;- масло растительное – 4 г;- паприка – 2 г;- соль морская по вкусу.

Приготовление

нарежьте шпинат Как приготовить витаминный овощной салат с зелёным горошком по Дюкану.

Листовую зелень, купленную на рынке, или выращенную в собственном огороде, обязательно замачиваем в холодной чистой воде на 5 минут, затем промываем проточной водой несколько раз. Нарезаем шпинат полосками шириной 1 сантиметр. Молодой шпинат можно добавить целиком, стебли у него нежные. Со зрелого шпината обрываем листочки, его стебли в пищу не пригодны.

нарезаем листовой салат Листовой салат нарезаем также, добавляем в миску.

 режем огурцы Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой или трём мелко. Зрелые огурчики очищаем от кожуры, она бывает жесткой.

добавляем редис Затем добавляем натёртую мелко редиску. Вместо красного редиса можно взять дайкон, его вкус более резкий, но в сочетании с огурцом это только приветствуется.

заправляем салат Приправляем овощи молотой паприкой, морской солью и оливковым маслом. Используйте качественное масло первого холодного отжима сорта extravirgin или любое другое ароматное масло, что усилит вкус блюда.

украшаем зеленым горошком Зелёный горошек извлекаем из стручков, наливаем в кастрюльку немного кипятка, добавляем щепотку соли. Бросаем горошины, бланшируем 3-4 минуты, затем сразу откидываем на сито и кладём в ледяную воду. Этот способ позволит сохранить ярко-зелёный цвет, так как ледяная вода остановит процесс приготовления. Добавляем горошины к остальным овощам, украшаем блюдо зеленью и сразу подаём на стол.

Овощной салат с зеленым горошком: рецепт с фото Овощной салат с зеленым горошком готов. Приятного аппетита! А еще попробуйте овощной витаминный салат с соусом-дип.

dieta-prosto.ru

Салат из свежего зеленого горошка / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из свежего зеленого горошка:

Шаг 1: Подготавливаем горошек.
Свежий зеленый горошек почистите, достаньте из стручков, сложите в дуршлаг и сполосните теплой проточной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 2: Подготавливаем редис.
Редис так же промойте, хорошенько протерев мягкой губкой, чтобы смыть грязь и землю. Срежьте вершки и корешки. Чистить от шкурки не нужно, просто накрошите редис средними кубиками.
Шаг 3: Подготавливаем перец.
Красный сладкий перчик помойте, разрежьте напополам. Сделав небольшие надрезы вокруг плодоножки, извлеките сердцевину с семенами. Промойте еще раз и покрошите на мелкие кусочки.
Шаг 4: Подготавливаем лук.
Красный лук так же следует почистить от шелухи, удалить корешок и покрошить на мелкие кубики, смоченным в холодной воде ножом.
Шаг 5: Подготавливаем укроп.
Укроп помойте, встряхните, чтоб избавиться от лишней влаги, отсекие толстые стебельки, а верхушки мелко покрошите.
Шаг 6: Подготавливаем яйца.
В небольшую кастрюлю налейте воды и положите яйца, доведите до кипения, после этого убавьте и варите еще 10-12 минут. Сваренные вкрутую яйца остудите, для этого вылейте горячую воду из кастрюльки и поставьте ее на 2-3 минуты под холодную струю. Как только яйца остынут, очистите их от шелухи и накрошите мелкими кусочками.
Шаг 7: Смешиваем салат.
Все ингредиенты смешайте в глубокой тарелке, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить все приправы. Можно подавать!
Шаг 8: Подаем салат.
Готовый салат из свежего горошка подавайте охлажденным, в большой салатнице или разложив на порции. На праздничный стол его можно предложить между основными блюдами. Украсьте его свежей зеленью.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно использовать замороженный зеленый горошек, но перед приготовлением обязательно нужно его разморозить.

– Так же майонез для этого салата можно смешать с небольшим количеством лимонного сока.

– Чесночная соль так же отлично подходит к этому салату в качестве приправы.

www.tvcook.ru

Салаты с зелёным горошком | пошаговый рецепт с фото

Каждая хозяйка, уверена, имеет свои рецепты приготовления блюд с зелёным свежим и консервированным горошком, который и сам по себе уже еда, но всё же в некоторых салатных комбинациях он может показаться ещё более привлекательной пищей.

Рецепт салата с горошком Консервированный зелёный горошек выложить в салатницу, залить майонезом и посыпать сверху рубленным яйцом и зеленью.

Ингредиенты для салата с горошком:

  • зелёный горошек — 400 граммов;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • яйцо вкрутую — 1 штука, зелень.

Салат с зеленым горошком

Рецепт салата из зелёного горошка и моркови

Свежие огурцы и варёную морковь нарезать соломкой, соединить с консервированным зелёным горошком, добавить соус сметанный, перемешать и выложить в салатницу, украсив соломкой из моркови, оставленной для этой цели.

Ингредиенты для салата из зелёного горошка и моркови:

  • огурцы свежие — 100 граммов;
  • морковь варёная — 200 граммов;
  • зелёный горошек — 150 граммов;
  • сметанный соус — 0,5 стакана.

Рецепт сметанного соуса

Свежую сметану, соль, сахар, молотый чёрный перец и немного горчицы соединить и перемешать. Если сметана слишком сладкая, добавить столового уксуса или светлого кислого фруктового сока.

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • сметана свежая — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • горчица и перец по вкусу.

Рецепт салата из свежего зелёного горошка и риса

Свежий зелёный горошек отварить в малом количестве воды на слабом огне. Промытый рис, предварительно слегка прожаренный в масле, залить кипятком и на слабом огне варить до готовности.

Салаты с зелёным горошком

Получившийся рассыпчатый рис и зелёный горошек смешать, добавить мускатный орех и соль по вкусу. Получившуюся массу выложить в салатницу и сверху украсить оставленным для этой цели горошком. Такой салат хорош  к блюдам из мяса птицы.

Ингредиенты для салата из свежего зелёного горошка и риса:

  • свежий зелёный горошек — 300 граммов;
  • рис — 3 столовых ложки;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • мускатный орех и соль по вкусу.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

domovaya.com

Салат с зеленым горошком

А вы, пробовали салат с зеленым горошком, свежими помидорами и капустой? Нет, тогда давайте начнем готовить. Вы не пожалеете, салат получится легким, свежим и полезным. .

Знаете ли вы, откуда появился зеленый горошек?Родиной горошка являются Средиземье и Передняя Азия. Хотя находят горох в самых различных частях света в раскопках старых поселений. В то время салат с горошком еще не готовили.

Особым деликатесом считался сладкий молодой зеленый горошек. Одними из первых в Европе горошек стали выращивать голландцы в 16 веке. Затем к ним присоединились англичане. В Россию зеленый горошек попал впервые уже в 17 веке. Из него готовили начинку для пирогов и просто жарили на топленом масле.

Зеленый горошек очень полезный, в нем очень высокое содержание витаминов А, В и С. Горошек буквально насыщен полезными минералами. Больше всего в нем содержится калия, кальция, фосфора, магния и железа. Приступим?

Салат с зеленым горошком — рецепт с фото

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 62.78Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;— молодой зеленый горошек в стручках – 250 г;— капуста белокочанная – 250 г;— укроп половина пучка;— масло для заправки (любое растительное) – 35 г;— перец черный;— соль.

Приготовление:

1. Промытую в холодной воде капусту, нарезать или нашинковать тонкой соломкой.

2. Выложить капусту в салатник, добавить немного соли и отжать, чтобы капуста дала сок, и салат не был сухим.

3. Вымытую и обсушенную зелень меленько нарубить.

4. Вымытые помидоры нарезать небольшими квадратными брусочками.

5. Стручки фасоли вымыть и вылущить горошины из стручков.

6. Укроп, помидоры и горох добавить в салатник к капусте. Солить и перчить по вкусу.

7. Затем добавить растительное масло и перемешать.

8. Свежий, аппетитный салат с зеленым горошком уже готов.

Прошу к столу!

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

Овощной салат с зеленым горошком рецепт – веганская еда: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru