Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Салат из мяса и овощей
Мясные салаты на каждый день
Мясной салат – это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое любят дети и взрослые. Такие салаты подают на праздники и готовят на каждый день, они могут заменить второе или даже основное блюдо на завтрак или ужин. Вкусные, сытные и любимые многими мясные салаты отличаются огромным разнообразием ингредиентов и вкусов!
Мясные салаты готовят из говядины, телятины, свинины или птицы. В качестве основного продукта используют отварное и жареное, запеченное и копченое мясо. А дополнить такой сытный салатик можно любыми овощами, яйцами, рисом, грибами и даже экзотическими фруктами!
Очень вкусный и традиционный мясной салат на праздничный стол знают все, конечно же, это – оливье. В оригинальном рецепте в этом салате применяют не колбасу, а отварное мясо. Но и другие мясные салаты могут украсить ваш стол и подарить новые кулинарные впечатления вашим гостям и близким.
Например, новогодние мясные салаты очень часто выкладывают слоями и стилизуют под снеговика и елочку. А под украшением гостей могут ждать как привычные уже всем картофель, яйца, огурцы и сыр, так и экзотичные апельсины, хурма или киви.
Вы можете приготовить простые мясные салаты, состоящие из нескольких ингредиентов. Они прекрасно подходят для ежедневного стола. Например, если смешать отварное или копченое мясо с яйцами, сыром и огурцами (солеными или свежими), салатик получится очень быстрый и вкусный. Еще быстрее можно сделать салат из продуктов, которые даже не нужно заранее варить. Это будет копченое мясо или курица-гриль, приобретенная в ближайшей кулинарии, консервированная кукуруза, отварные яйца (10 минут – это очень быстро!), маринованные грибы и лук. Можно что-то подобное сделать с орехами и черносливом. Вариантов салатов – море!
Очень важно для приготовления вкусного салата не только подобрать сочетание продуктов, но и выбрать подходящий соус. В некоторых случаях идеальным решением будет майонез, в других – оливковое масло, но самые вкусные салаты получаются с самодельными соусами, где майонез или сметана сочетаются с чесноком, солеными огурчиками, зеленью или другими добавками.
И очень сложно выбрать самый вкусный мясной салат, ведь у каждой семьи такой рецепт – свой, особенный. Иногда такими фирменными рецептами хозяйки делятся в предпраздничные дни, например, когда составляют меню и выбирают мясные салаты на Новый год. Эти салаты мы бережно собираем для вас на нашем сайте, чтобы на любой праздник и стол на каждый день у вас были – всегда необычные, вкусные новые рецепты!
Если вы задумались, как приготовить мясной салат, вкусно и необычно, чем порадовать своих близких или удивить гостей, в этом разделе вы обязательно подбреете для себя тот самый рецепт, который вам нужен. Здесь собраны очень интересные мясные салаты на праздничный стол с фото и видео. Мы постарались описать каждый рецепт как можно понятнее, а чтобы выбор был еще проще, мы выложили мясные салаты с фотографиями, ведь от внешнего вида готового блюда зависит порой не меньше, чем от его вкуса! Выбирайте, готовьте, удивляйте своих близких, а мы вам в этом поможем.
Салат из грудки Эти питательные салаты из грудки имеют освежающую комбинацию ингредиентов, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, давая вам необходимое насыщение. Салат из куриных сердец Салат из куриных сердец - сытная и полезная закуска, которая хорошо оттенит многие гарниры и мясные блюда. Салат выходит очень сытным, белковым и может быть приготовлен как праздничным, так и диетическим. Салат из куриной печени Печень очень полезна для всех возрастов. Но дети редко хотят есть ее в отваренном или тушеном виде. Потому рационально сделать из нее салат: вкусный и очень полезный. Салат из копченой курицы Отпраздновать любой повод можно с этим восхитительным пикантным салатом. Копченое мясо курицы доступно везде: в любом супермаркете. Поэтому этот салат считается также экспресс-блюдом при внезапном нежелании долго готовить. Салат с грудкой курицы Салат с грудкой курицы станет хорошим вариантом сытной закуски для любого меню. Блюдо простое в приготовлении, питательное и невероятно аппетитное. Подобная закуска станет универсальным дополнением к любому гарниру, овощным и грибным основным блюдам. Салат курица с ананасами Салат курица с ананасами - сочный, невероятно вкусный и супер-удобный. Этот куриный салат занимает совсем немного времени, отчасти потому, что нет никакого беспокойства по поводу очищения ананаса. Салат из курицы Салат из курицы с различными видами ингредиентов приводится в подборке рецептов, а также даются полезные советы по приготовлению. Салат с печенью куриной Салат с печенью куриной - сытное и вкусное блюдо для любого меню. Такие салаты могут быть поданы как в холодном варианте, так и теплом, приготовлены низкокалорийными и достаточно сытными. Всего пару интересных рецептов и... великолепная закуска готова! Салат куриный с грибами Салат куриный с грибами – идеальный выбор для праздничного застолья и для семейного ужина. В зависимости от выбранных дополнительных ингредиентов, вкус салата всегда получается разным, но всегда остается отменным. Салат хе из мяса с морковью Салаты стимулируют аппетит, хорошо влияют на выделение желудочного сока, что улучшает наш пищевод. Наш организм прекрасно поглощает полезные вещества из салатов, ведь в их состав обычно входит целый ряд витаминов и аминокислот.www.salatyday.ru
Салат с мясом и овощами
Написал Dasha | в категории День рождения, Летние салаты, Рецепты на скорую руку, Салаты, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник Среда Июл 13, 2011Брат ел этот салат с мясом и овощами и нахваливал: «Ох, как вкусно! Волшебно! Как я соскучился по домашней еде!». Просил рецепт и добавку. Искреннему восторгу не было предела. А рядом сидел мой любимый муж и довольно спокойно комментировал: «Обычный салат – мясо и овощи. Вкусно, конечно, но привычно. Чему ты так удивляешься?» И тут я поняла, что бесконечно разбаловала свою вторую половину. Когда два года назад он только получил доступ к моему холодильнику, то в первое время восторгался всем. Даже картофельное пюре с яичницей было способно вызвать у него приступ благодарности и скупую мужскую слезу. А теперь то мясо жестковато, то соли не хватает, то сельдерей слишком сильно пахнет, то базилик не того сорта. Вырастила гурмана на свою голову.
Если кто-то хочет последовать по моему пути и избаловать свою вторую половину, предлагаю замечательный рецепт салата с мясом и овощами. Мой любимый летний салат – много овощей, немного жареного мяса и несколько ложек сладковатого соевого соуса.
Салат с мясом и овощами
Общее время готовки – 20 минут Активное время готовки – 15 минут Стоимость в июле – 2,4$Калорийность на 100 гр – 92 ккалКоличество порций – 4
Рецепт салата с мясом и овощами
Ингрeдиенты:
Свинина – 300 гр.Перец болгарский – 1 штука.Салат – 5 шт. (листовой)Лук зеленый – 4 пераПомидор – 2 штуки.Огурец – 2 штуки (свежий)Соевый соус – 50 гр.Укроп – 1 пучокСоль – по вкусуПерец – по вкусу
Приготовление:
Свинину помыть, нарезать полосками толщиной 1-1, 5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанный тонкими полосками болгарский перец и лук и все вместе обжарить до мягкости овощей (минут 5).
Обжариваем на сковородке мясо, болгарский перец и лук
Дать остыть минут 10.
Пока остывает мясо, режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами. Салатные листья рвем руками.
В салатной миске смешать свежие овощи, салатные листья, нарезанные мелко укроп и мясо с перцем и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат с мясом и овощами соевым соусом.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат с мясом и овощами рецепт
Выберите мясо по своему вкусу, у меня был кусочек свиной вырезки. Мясо промойте, просушите, нарежьте небольшим кубиком, добавьте соль, сахарный песок (1/2 ч. ложки), уксус, смешанный с водой и немного растительного масла, все перемешайте. Полейте мясо соевым соусом. Оставьте мариноваться мясо минут на 30 – 40.
Для того чтобы ваша закуска получилась нежной, нужно будет нашинковать белокочанную капусту как можно тоньше. Для этого можно использовать специальную шинковку или острый нож.
Морковь нужно очистить и натереть на терке для корейских салатов. Лук нарезать полукольцами. Не нужно снимать кожуру со свежего огурца, иначе он потеряет форму и потеряется среди капусты. Огурцы промойте, срежьте кончики и нарежьте острым ножом соломкой.
В глубокое блюдо переложите нашинкованную капусту, измельченный лук, морковь, посыпьте оставшимся сахарным песком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и слегка помните все овощи. Не прилагайте большие усилия, салат должен быть сочным и слегка похрустывать. Перья зеленого лука промойте и порежьте мелко. Добавьте к овощам порезанный свежий огурец и зеленый лук.
Маринованное мясо отправьте на разогретую сухую сковородку. Выпарите всю жидкость из мяса, потом добавьте растительное масло и обжаривайте до готовности. Когда свинина станет золотистой, можно снимать ее с огня.
Жареное мясо нужно отправить в общую чашку. Если не будет хватать масла из мяса, то дополнительно прокалите его на сковородке и заправьте салат.
Перемешайте все ингредиенты, переложите в салатник и подайте на стол.
Советы:
А сейчас хотелось бы немного рассказать о полезностях капусты. Оказывается, капуста очень полезна для женщин, причем любая капуста. Ее нужно включать в свой рацион минимум один раз в неделю, в любом варианте приготовления. А для чего нам капуста?– спросите вы. Она девочки, поможет снизить нам риск заболевания раком. Вот какая огромная полезность простой, как кажется на первый взгляд капусте.
Приятного вам аппетита!
Возможно, вам понравится закуска из помидоров по-корейски:
Как приготовить помидоры по-корейски -->>
Автор рецепта и фото: Славяна.
horoshieretseptyi.ru
Рецепты салатов с овощами и мясом
Салат Гиссар1. Мясо, картофель и морковь нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами. 2. Огурец очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите. 3. Подготовленные овощи и мясо перемешайте, посолите, поперчите и уложите в салатник горкой. 4. Салат полейте смета...Потребуется: мякоть баранины вареная - 300 г, картофель вареный - 3 шт., морковь вареная - 2 шт., лук репчатый красный - 1 головка, огурец - 1 шт., сметана - 100 г, яйцо вареное - 1 шт., зелень укропа - 1 пучок, зелень петрушки - 1/2 пучка, перец черный молотый
Салат «Праздничный» с конинойМякоть конины нарежьте поперек волокон сначала ломтиками толщиной 0,5 см, затем соломкой. Морковь и огурцы нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Мясо смешайте с овощами, посолите. Для заправки чеснок очистите, мелко порубите и перемешайте с корицей, уксу...Потребуется: мякоть отварной конины - 120 г, морковь - 2 шт., огурцы - 2 шт., листья зеленого салата - 20 г, зелень петрушки - 10 г, соль, чеснок - 4 зубчика, уксус 3%-й - 2 ч. ложки, сахар - 4 ч. ложки
Смешанный салат с макаронамиМакароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив растительного масла, затем воду слить, а овощи...Потребуется: мясо цыпленка - 300 г, морковь - 100 г, корень сельдерея - 50 г, грибы - 100 г, помидоры - 100 г, яйца - 3 шт., макаронные изделия "Макфа" - 500 г, растительное масло - 30 г, сыр тертый - 50 г, сок лимонный, перец черный молотый, соль
Салат с крабовым мясом (3)Листья зеленого салата выложите на блюдо, в центре уложите мелко рубленное крабовое мясо. Вокруг крабового мяса разложите кочешки цветной капусты, кукурузу, огурец и картофель, нарезанный ломтиками. Полейте овощи кукурузным маслом, посолите, сбрызните ...Потребуется: листья зеленого салата - 3-5 шт., сок лимонный - 1 ч. ложка, масло кукурузное - 2 ст. ложки, кукуруза консервированная - 50 г, капуста цветная вареная - 60 г, огурец - 1 шт., картофель вареный - 2 шт., крабовое мясо консервированное - 150 г, соль
Салат с крабовым мясом (2)Листья зеленого салата выложите на блюдо, сверху уложите мелко рубленное крабовое мясо. Вокруг крабового мяса разложите кочешки цветной капусты, кружочки огурца и картофеля, кукурузу. Полейте овощи кукурузным маслом, посолите, сбрызните лимонным соком.Потребуется: картофель вареный - 2 шт., огурцы - 1 шт., капуста цветная вареная - 60 г, кукуруза консервированная - 50 г, крабы консервированные - 150 г, масло кукурузное - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, листья салата зеленого - 3-5 шт., соль
Салат с крабовым мясом и цветной капустоНарежьте мясо краба кубиками. Отварную цветную капусту разберите на соцветия. Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками. Смешайте подготовленные овощи, горошек и мясо краба. Выложите в салатник и сверху полейте сметаной, смешанной с горчиц...Потребуется: крабовое мясо - 200 г., капуста цветная отварная - 300 г., помидоры - 3 шт., горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, зелень укропа - 1 пучок, огурцы маринованные - 3 шт., горчица - 1 ч. ложка
Салат овощной с мясомОчищенную морковь нарезать мелкими кубиками и припустить. Зеленый горошек прогреть в отваре до кипения, охладить, отвар слить. Мясо, картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук мелко порубить. Подготовленные мясо и овощи соединит...Потребуется: огурцы - 20 г, горошек зеленый консервированный - 20 г, морковь - 24 г, картофель отварной - 40 г, говядина отварная - 32 г, лук зеленый - 10 г, сметана 20%-й жирности - 20 г, соль - 1 г
Теплый салат с говядиной грильГовядину разрежьте на два широких куска, отбейте. В чашке смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с паприкой, смажьте куски мяса полученной смесью. Обжаривайте говядину на электрогриле сначала при сильном нагреве 2–3 минуты с каждой стороны, затем нагрев уменьш...Потребуется: мякоть говядины (толстый край) - 200 г, лук репчатый красный - 1/2 головки, помидоры - 2 шт., паприка молотая - 1 ч. ложка, масло оливковое - 4 ст. ложки, зелень петрушки или кинза рубленые - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., уксус винный...
Салат ФранцузскийРежем мясо на мелкие кусочки.Обжариваем мясо на сковородке,до готовности.Паралельно чистим все наши овощи (кроме картошки) и шинкуем их в миску - этот компонент салата не претерпевает никакой термической обработки - все абсолютно свежее.Добавляем сверху пожаренное мя...Потребуется: Три -четыре картофелины, Три большие морковки, Свекла, Пол вилка белокачанной капусты, Одна большая луковица, Мясо(говядина или свинина)- 500грам Уксус, Соевый соус, Черный и красный перец, соль
Салат с консервированными овощами и мясомМясо нарезать соломкой, добавить нарезанные кубиками картофель и огурцы, нашинкованные лук и болгарский перец, рубленые яйца, тертые яблоки, капусту и очищенный от кожицы соленый помидор, перемешать и выложить горкой в салатник. Заправить майонезом, украсить зелены...Потребуется: 300 г отварной баранины, 200 г майонеза, 150 г консервированного зеленого горошка, 100 г маринованной капусты, 3 клубня отварного картофеля, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 яблока, 1 соленый помидор, 1 консервированный болгарский п...
foto-receptik.ru
Рецепты мясных салатов
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало... Рыба, икра... Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа...) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги...) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт "Птичье молоко" Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре... Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска... Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
www.kuharka.ru
Салат с мясом и свежими овощами
Я Сама Счастливая домохозяйка невероятно люблю вкусные сытные и главное простые в приготовлении блюда! Хочу поделиться с вами этим рецептом салата с отварным мясом и свежими овощами, который отлично дополнит блюда на вашем столе!
Вам понадобятся:
- 100 грамм отварного мяса;
- 1 свежий огурец;
- 1 сладкий перец;
- ½ луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Соль, черный перец, соевый соус;
- Оливковое или растительное масло.
Как приготовить салат из отварного мяса?
Тоненькими пластами нарежьте отварное мясо, для этого салата отлично подходит говядина. Изюминка этого салата в том, что мясо измельчено не кубиками или соломкой, а тоненькими достаточно крупными по ширине пластами.
Пластами нарежьте свежий огурец.
Нарежьте сладкий перец, его лучше взять красного или желтого цвета, чтобы салат стал ярким сочным и аппетитным.
Полукольцами средней толщины нарежьте лук.
Измельчите чеснок.
Добавьте специи (соль и черный перец), соевый соус и немного масла.
Перемешивайте салат перед подачей к столу.
Салат с мясом и свежими овощами получается очень сочно, вкусно и ароматно!
Особенно придется он по вкусу любителям пикантных острых блюд, поскольку в нем отчетливо проявляется вкус чеснока и свежего лука.
Берите на заметку этот простой домашний рецепт вкусного и быстрого салата, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше искать для вас самые интересные и полезные записи!
Полезные статьи
9sama.ru
Мясной салат - способы и общие принципы приготовления салатов с мясом
Предлагаем вам рецепты приготовления салатов с мясом. Некоторые мясные салаты вы можете готовить и для праздничного стола.
Человек, вполне может ощущать себя здоровым и бодрым, если он не будет употреблять, каких-то сверхъестественных продуктов. Для его жизнедеятельности необходим определенный комплекс веществ, которые он сможет извлечь из пищи, обеспечив в результате себя энергией.
Синтезировать, те компоненты, которые поступают вместе с пищей, самостоятельно организм не в силах.
Те, кто в основном налегает на мясные продукты, могут радоваться, так как мясо отлично подходит к той научной концепции, которая была озвучена раньше. Мясо остается одним из важных продуктов питания, без которого свой питательный рацион представить нельзя, так как оно относится к пищевым ценностям. Жиры, находящиеся в мясе формируют не только вкус и аромат продукта, но и устанавливают в мясе энергетическую ценность. Человек, потребляя мясопродукты и мясо, насыщает свой организм фосфором, железом, натрием, калием, серой и целым рядом таких микроэлементов, как медь, кобальт, цинк и йод.
Отсюда вывод: мясные салаты, правильно приготовленные и в свежем виде, необходимо есть.
Помните, так же нужно есть морепродукты, например вы можете приготовить изумительный салат с крабовым мясом по рецепту с фото!
Подготовка продуктов для приготовления мясных салатов
Для приготовления салата необходимо выбирать мясо качественное и свежее. Продукт молодой говядины наделен кремово-белым жиром, а само мясо светло-красное, но никак не бардовое. От свежего мяса исходит запах молока. Желтый жир и темный цвет мякоти свидетельствуют о том, что мясо не свежее.
Свежее свиное мясо наделено белым жиром и однородным розовым мясом. Надавливая пальцем, мясо не должно продавливаться, а пружинить.
Образовавшаяся под мясом водяная лужа говорит о том, что продавцы, спасая мясо от обветривания, поливали его водой. Такое мясо покупать не следует. Находясь несколько часов в воде, в жаркое время, мясной продукт становиться для вашего здоровья опасным.
Овощи должны быть не переспевшими, а спелыми. Их вид должен радовать глаз, а желудок вызывать аппетит.
Старайтесь не употреблять майонеза, хотя в предлагаемых рецептах он предусмотрен. Заменить его можно на смесь соевого соуса и сметаны. По вкусовым качествам вы ничего не потеряете. Если же захотите использовать майонез, то применяйте его не в больших количествах.
Подготовка посуды для приготовления салатов с мясом
Нарезая для любого салата ингредиенты, необходимо знать, какой нож следует использовать. Имея в арсенале один нож для всего – это, пожалуй, экономно, но не совсем правильно. Для разделки овощей должны использоваться определенные ножи: для шинковки и для очистки овощей соответственно.
Для отделения мяса от косточки следует применять специальный нож. Это не совсем длинный нож, у которого широкое основание и зауженный конец лезвия. С такой конфигурацией будет достаточно легко обойти любую косточку, освободив ее аккуратно от мяса. Хорошо нарезать мясо и колбасы длинным узким ножом, где на режущей поверхности нанесены зазубрины.
В хозяйстве ножи всегда должны быть острыми! Тупые ножи на кухне гораздо быстрее приведут к травмам, чем острые.
Не используйте для разделки твердые доски, тогда и ножи быстро не будут затупляться. Металлические, стеклянные и керамические доски хороши, но только не для ножей. Используйте для таких целей деревянные доски, но пусть их у вас будет больше. Одна для рыбы, другая для мяса, третья для хлеба и т.д.
Лучшие рецепты салатов с мясом
Рецепт №1: Салат с мясом «Элементарный»
Не все салаты могут относиться к вершине кулинарного мастерства. Порой случается, что салат, приготовленный на быструю руку, получается очень вкусным. Это вполне объяснимо. Такой салат станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, у которой гости уже «на пороге».
Ингредиенты:
250 гр. свиной мякоти без сала,
400грамм картофеля и помидоров,
2 яйца,
Черный перец,
Майонез,
Веточка зелени для украшения салата,
Щепотка соли.
Если нет майонеза, тогда его может заменить универсальная заправка. Приготовить ее можно так: 30мл – винного уксуса, перец и соль, масло оливковое – половина стакана., Чеснок (раздавленный) – 1 зубчик.
Как приготовить простой салат с мясом:
Отвариваем вкрутую яйца. Варим картошку в мундирах. Нарезаем мясо кусками и варим его до полной готовности. Все приготовленные компоненты остужаем. Режем на мелкие кусочки охлажденное мясо. Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Помидоры разделываем на полоски. Разделяем на желтки и белки яйца. Натираем белки на терке, а желтки разминаем.
Выкладываем на дно салатницы слой помидоров, после этого размещаем мясо, а затем картофель. Каждый выложенный слой перчим и солим, если в этом есть необходимость, и только потом покрываем сверху майонезом. Насыпаем на майонез белок, а сверху него крошим желток. Завершаем приготовление салата украшением зеленью.
Рецепт №2: Готовим мясной салат «Загадочный»
Пикантный вкус и интригу придадут салату из говядины зеленое яблоко и свежий огурчик. А те, кто будет пробовать его, пусть постараются раскрыть секрет ингредиентов, которые наполняют этот салат. Хозяйка, сотворившая этот шедевр, в любом случае, не останется без похвалы и всеобщего внимания.
Ингредиенты:
300 грамм отварной говядины,
По одному свежему яблоку и зелёному огурцу,
150 грамм сыра,
1 луковица,
2 отварных яйца,
Пучок листового салата и укропа,
Майонез,
Лимон, перец,
Соль.
Способ приготовления салата с мясом:
Говядину и яблоко следует порезать на тонкие полоски, перетереть на терке яйца и сыр, а вот огурец нарежьте соломкой. Измельчите лук и сбрызните его лимонным соком. Мелко покрошите укроп.
Выстилаем дно глубокой салатницы из стекла листьями салата. Формировать салат необходимо слоями ингредиентов. Перчить и солить каждый слой следует по вкусу. Выкладывать слои салата необходимо в такой последовательности: говядина, измельченный лук, майонез, порезанное ломтиками яблоко, снова перемазать майонезом, затем сыр с укропом, снова слой майонеза, добавляем огурец, майонез, тертые яйца, плюс завершающий слой майонеза. Салат следует украсить сверху.
Рецепт №3: Готовим салат из мяса «Восточный базар»
Как известно, на восточном базаре свинины не бывает, но зато чернослива и орехов здесь достаточно много, без них и восточного базара не будет. Предлагаемый рецепт относится к слоеным салатам, правда, с собственной изюминкой. А если быть точнее, то с черносливом. Этот фрукт имеет приятный вкус. В рецепте салата можно говядину заменить на мясо индейки, делая его диетическим.
Ингредиенты:
Отварная говядина – 200грамм,
Яйца сваренные вкрутую – 4шт,
Сыр твердый – 150грамм,
Чернослив без косточек – 100гр,
Огурцы (маринованные или соленые) – 3шт,
Консервированный зеленый горошек – 100г,
Луковица – 1,
Майонез,
50-70 грамм кедрового орешка.
Способ приготовления мясного салата с отварной говядиной:
Нарезаем мясо мелкими кусочками, чернослив, лук и огурцы. Заливаем кипятком на несколько минут лук и промываем его проточной холодной водой. Он тогда становится хрустящим и вкусным, и не так будет раздражать желудок. Яйца и сыр натираем на терке, добавляем немного майонеза и смешиваем все между собой. Прокалываем орешки на сухой сковороде. Так они будут намного вкуснее.
Достаем глубокую салатницу и изнутри смазываем растительным маслом. Посудину устилаем пленкой для пищи, чтобы еще оставались свободные края. В салатнице пленку смазываем майонезом. Выкладываем на дно часть смеси из сыра и яиц, перемешанной с майонезом, затем этот слой устилаем черносливом. В свободные края добавляем небольшую долю яично-сырной смеси. Сам чернослив смазываем слегка сверху майонезом. Следующим слоем будет – мясо.
Снова края заполняем яично-сырной смесью. Завершаем слой майонезом. Всю поверхность завершающего слоя засыпаем ровненько зеленым горошком и смазываем ровно майонезом. Салат накрываем краями пленки и размещаем готовое блюдо на один час в холодильник.
Вынув салат из холодильника, необходимо открыть края пленки и прижать ее к верхней поверхности посудины и быстро салатницу перевернуть вверх дном. Салат окажется на блюде горкой. Последним штрихом в салате будет выкладка зелени и орешков.
Рецепт №4. Салат из мяса с шампиньонами
Ингредиенты:
Филе курицы - 400г,
Грибы - 300г,
Яблока (кисло-сладкие) - 2шт,
Маринованная кукуруза - 250г,
Нежирный майонез - 1/2 ст.,
Соль - по вкусу,
Черный перец (молотый).
Рецепт приготовления мясного салата с шампиньонами:
1. Отваренное мясо курицы следует нарезать крупными ломтиками, а проваренные грибы - дольками.
2. Помыть выбранные яблоки, очистить кожицу, нарезать их соломкой и окропить их лимонной кислотой, чтобы избежать потемнения.
3. Откиньте консервированную кукурузу на друшлаг и дайте время стечь жидкости.
4. Смешайте все приготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте приготовленный салат майонезом.
Салаты с использованием мяса относятся к многочисленным категориям блюд, которые в себя включают угощения, готовящиеся из разного вида мяса, фруктов, зелени и овощей. Мясные салаты завоевали огромную популярность, только лишь из-за превосходных вкусовых качеств и высокой калорийности, салаты из телятины и птицы, в свою очередь, относятся к диетическим салатам.
Какое мясо следует использовать для салатов
Для того, чтобы приготовить мясной салат можно задействовать практически любое мясо: говядину, свинину, птицу, баранину, мясные продукты – сосиски, колбасу, ветчину. Неплохим дополнением к таким салатам могут быть такие вспомогательные компоненты, как грибы, сыр, и даже макароны. Перед тем, как добавить в салат мясо, его необходимо сварить, стушить, сжарить или запечь.
Салат с мясом и овощами
Если хотите порадовать свою семью, можно приготовить мясной салат, тем более, что рецептов таких салатов достаточно. Например, очень даже неплохой мясной салат с овощами. Чтобы его приготовить вам для этого понадобится:
Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 500гр,
Сыр – 125 г,
Перепелиные яйца – 8шт.
Сладкий перец – 2шт,
Помидоры – 4шт,
Чеснок – 1 зубчик,
Фаршированные оливки – 200г,
Масло растительное,
Перец, соль, уксус.
Приготовление мясного салата с овощами:
Для начала нарежьте говяжью вырезку соломкой и со всех сторон обжарьте ее на растительном масле. Яйца следует сварить вкрутую, остудить их, а затем очистить. Нарежьте полосками перец, сыр, помидоры – дольками, а колечками – оливки. Все это следует сложить в одну посуду и тщательно перемешать. Разотрите солью чеснок и добавьте к нему растительное масло – 5ст. ложек, немного уксуса, поперчите и посолите. Залейте салат этим соусом, накройте крышкой и оставьте его настаиваться минут на 15. Поздравляю вас ваш салат готов к употреблению!
Полезные советы кулинаров по приготовлению мясных салатов
Любой салат требует своего украшения. В кулинарии эстетическая составляющая занимает не последнее место. Любой продукт должен быть не только вкусен, но и красив.
Чтобы украсить зеленью салат вам не нужно использовать целый пучок, а положите для украшения пару веточек. Для этой цели необходимы молодые листья, а можно даже брать кончики листьев. Для украшения помидоры нарезают на дольки, тонкие ломтики или кружочки.
Огурцы нарезаем кружочками. Кожицу с них снимать не надо, чтобы цветовая гамма не была нарушена.
Неплохие украшения получаются при использовании вареных яиц, вареной моркови или кусочков перца. Красивые лилии можно выполнить из репчатого лука.
Майонез можно применять разноцветный. Горчица придаст салату желтый цвет, сок свеклы и красное вино – вишневым, оранжевым – томат, а пюре из щавеля сделает салат зеленым.
Майонезная сеточка станет неплохим украшением для салата. Сделать ее можно с помощью пергаментной бумаги свернув ее кульком предварительно срезав кончик или кулинарным шприцом. А можно поступить ещё проще – купить майонез в пластиковом пакете. Аккуратно отрезать кончик, чтобы сеточка получилась тоненькой.
Нарезать аккуратно твердый сыр можно, предварительно нагрев в горячей воде нож. Охладив нож в морозильнике, вы сможете разделить красиво готовый слоеный салат на порции.
Мясные салаты всегда будут занимать почетное место на любом семейном торжестве. И поверьте, без них праздничный стол будет намного беднее, чем с их присутствием. Гости и ваши домочадцы будут рады, если с каждым праздником у вас будут появляться все новые и новые мясные салаты.
Загрузка...
chto-polezno.ru