Салат «Греческий» с бальзамическим уксусом – рецепты. Салат греческий с бальзамическим уксусом
Салат "Греческий" с бальзамическим уксусом – рецепты
Сам по себе греческий салат – это уникальное, яркое и вкусное блюдо. Если же в состав вместо лимонного сока, как того требует классическая рецептура, добавить бальзамический уксус, то это уже будет настоящий шедевр. «Греческий» салат с бальзамическим уксусом придется по вкусу всей вашей семье!
Также на нашем сайте вы найдете и другие, не менее вкусные рецепты блюд, таких как, крабовый салатик для торжества или новогодний салат с крабовыми палочками.
Как приготовить греческий салат в домашних условиях
Соевый соус в комплексе с дорогим и изысканным уксусом придают и без того шикарному блюду особый, нежный и в тоже время пикантный вкус.
Приправа для греческого салата – состав:
- 1 желтый сладкий перчик;
- 400 гр. томатов черри;
- 200 гр. огурцов;
- 1 луковица;
- 1 зубик чеснока;
- 200 гр. сыра Фета;
- 100 гр. оливок;
- 4 ст. л. уксуса бальзамического;
- 7 ст. л. масла оливок;
- 11 ст. л. соуса соевого;
- 1/3 ч. л. перца молотого;
- 1/4 ч. л. сахара.
Как приготовить и чем заправлять греческий салат:
- Овощи качественно промыть и просушить на полотенце из бумаги.
- Из перчика извлечь все семена, после чего плод нарезают на аккуратные кусочки.
- Черри нарезать на кусочки.
- С огурцов при необходимости срезать кожуру (если горчит) и измельчить.
- Лук очистить от шелухи, нарезать половинками колец.
- Сыр порезать на компактные, ровные кубики.
- Чеснок освободить от шелухи, измельчить прессом.
- Уксус в подходящей для приготовления соуса посуде смешать с сахаром, маслом оливок, соевым соусом и перчиком.
- Все продукты выложить в салатник и обильно полить заправкой, добавить оливки.
Важно! Нет определенных правил нарезки овощей. При желании плоды можно нарезать кубиками или же полосками.
Греческий салат – описание
Творог, конечно, при приготовлении оригинального блюда не использовался. Но такая замена компонентов позволяет сделать готовый салат дешевле и в тоже время вкуснее и проще.
Продукты и специи для греческого салата:
- 0,5 кг. томатов;
- 0,5 кг. огурцов;
- 50 гр. зелени;
- 20 гр. оливок;
- 2 ст. л. масла оливок;
- 100 гр. творога с минимальной жирностью;
- 4 ст. л. уксуса бальзамического;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Греческий салат для похудения:
- Огурцы помыть, нарезать на достаточно крупные кубики.
- Помидоры ополоснуть, требуется измельчить на кусочки.
- Оливки извлечь из баночки.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Измельченные компоненты смешать с кусочками творога и оливками.
- Для приготовления соуса уксус следует смешать с маслом, а также перчиком.
- Только что приготовленный соус вылить на готовое блюдо.
Как делается греческий салат без сыра
Представить себе греческий салат без сыра весьма и весьма сложно. Это, казалось бы, неотъемлемый компонент в составе. Для тех, кто не никогда не пробовал данное блюдо без добавления этого молочного продукта, следующий рецепт.
Потребуются:
- 150 гр. томатов;
- 1/2 красной луковицы;
- 20 оливок;
- 2 огурца;
- 1,5 ст. л. масла оливок;
- 1,5 ст. л. уксуса бальзамического;
- 50 гр. листьев салата;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом:
- Лук очистить от шелухи и нарезается очень тоненькими половинками колечек.
- На тоненькие дольки следует измельчить и вымытые помидоры и огурцы.
- Салат промыть и просушить. Выложить листья на дно блюда.
- Оливки извлечь из баночки
- Все компоненты выложить на салатные листья, аккуратно перемешать.
- Объединить оливковое масло, уксус и перчик, перемешать. Полить полученной заправкой салат и подавать гостям.
Совет: оливки, используемые в приготовлении блюда, должны быть без косточек. Самостоятельно их извлечь достаточно сложно, да и времени этот процесс немало займет.
Рецепт греческого салата с сыром
Еще одна вариация шикарного салата, который максимально адаптирован под славянский вкус. Какой сыр нужен для греческого салата? Сорт Фета уж как-то совсем не в этом духе, зато брынза – родная и до боли знакомая.
Потребуются:
- 3 огурца;
- 4 помидора;
- 250 гр. брынзы;
- 20 шт. оливок;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 1 красная крымская луковица;
- 1 ст. л. уксуса бальзамического.
Салат греческий оригинальный рецепт:
- Изначально необходимо тщательно промыть все овощи.
- Помидоры нарезать на большие дольки.
- С огурцов срезаются кончики, а сам плод нарезают на кусочки.
- Лук чистят от шелухи, после шинкуют колечками.
- Объединить подготовленные овощи в салатнице, перемешать.
- С оливок требуется слить всю жидкость и затем выложить сверху на ингредиенты.
- Брынзу нужно разрезать на крупные кусочки и также переложить к остальным компонентам салата.
- Уксус перемешать с маслом оливок, при желании добавить перец и соль.
- Готовую заправку выливают в салат.
- По желанию можно блюдо присыпать зеленью и подавать к столу.
Также попробуйте приготовить крабовый с китайской капустой, такое блюдо не менее вкусно чем классический вариант.
Салат греческий с пекинской капустой
Благодаря тому, что пекинская капуста сама по себе гораздо сочнее, чем салатные листочки, такая вариация блюда еще более нежная и насыщенная.
Потребуются:
- 250 гр. пекинский капусты;
- 150 гр. томатов;
- 200 гр. сыра Фета;
- 2 огурца;
- 1 сладкая перчинка;
- 1 луковица;
- 100 гр. маслин;
- 1/3 лимона;
- 1 ст. л. уксуса бальзамического;
- 1 зубик чеснока;
- 1/2 ч. л. специй «Итальянские травы»;
- 1/4 ч. л. соли.
Этапы готовки:
- Заблаговременно следует позаботиться о приготовлении соуса, так как ему необходимо время, чтобы настояться. С этой целью чеснок чистят от шелухи, измельчают прессом и смешивают с травами, маслом оливок, уксусом, лимонным соком и солью.
- Сыр нарезают на кубики сравнительно небольшого размера и смешивают с соусом, в котором и настаивают, пока идет подготовка остальных продуктов.
- Лук очищают от шелухи и затем нарезают на тонкие половинки колечек.
- Пекинскую капусту разделяют на листья, ополаскивают и рвут руками на кусочки.
- Огурцы и томаты промывают, обсушивают и затем нарезают на кусочки.
- Из перчика обязательно достают семена, плод ополаскивают и измельчают.
- Из баночки с оливками сливают жидкость.
- В подходящей салатнице огурцы, капуста, обсушенные маслины, помидоры и сладкий перчик перемешивают, добавляют заправку с кусочками сыра.
Важно! Желательно использовать в процессе приготовления именно красный, так называемый «крымский» лук, но при желании его можно заменить и на обычный репчатый, и даже на зеленый.
Салат греческий история происхождения уходит корнями в историю средневековья, где это блюдо принято готовить с соком лимона. А вот бальзамический уксус – это уже роскошь. Такая заправка применяется лишь в особенных случаях, на самых ярких и богатых торжествах. Греческий салат с сухариками рецепт готовить одно удовольствие. А вкус же у закуски просто восхитительный.Возможно вас также заинтересуют рецепты крабового салата с креветками или гранатового браслета с курицей.
receptysalatov.com
Простой Рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом пошагово с фото
Непростой рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом пошагово с фото.Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом - это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте!
Бальзамический уксус - король среди себе подобных. Это самый дорогой, самый благородный и самый вкусный из всех уксусов. Даже кусочек хлеба с несколькими капельками бальзамика превращается в настоящий деликатес, что же говорить о греческом салате, который сам по себе - кулинарный шедевр? Вообще-то греки предпочитают заправлять этот салат, который они сами называют Деревенским, соком лимона, но в исключительных случаях легко заменяют его винным уксусом. Бальзамический же - для самых торжественных поводов и дорогих гостей. Так что если ждете в гости начальника, делового партнера или (тьфу-тьфу!) свекровь - используйте простой рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом
Количество порций: 3
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 258 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Фета — 250 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Пошагово
- Первым делом вымоем и нарежем огурцы - не слишком мелко, ведь мы готовим «деревенский» салат.
- Также поступим со сладким перцем.
- И помидорами.
- Зелень вымоем, обсушим и измельчим ножом.
- Лук нарежем кольцами или полукольцами.
- А фету - небольшими кубиками.
- Бальзамический уксус смешаем с маслом, солью, перцем и сушеными орегано.
- Соединим все ингредиенты в салатнике, добавим очищенные от косточек маслины, польем заправкой и перемешаем. салат готов - подавать на стол его нужно сразу!
goormanclub.ru
Салат греческий с бальзамическим уксусом. Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом
ГлавнаяРазноеЗаправка для греческого салата с бальзамическим уксусомЗаправка для греческого салата в домашних условиях
Вкус греческого салата можно легко разнообразить заправкой, приготовив ее каждый раз по новому рецепту. Специально для вас предлагаем подборку лучших вариаций дополнения к любимому кушанью.
Классическая заправка для греческого салата на оливковом масле - рецепт
Ингредиенты:
- масло оливковое холодного отжима – 85 мл;
- лимон – 135 г;
- орегано – 1 щепотка;
- тимьян – 1 щепотка.
Приготовление
Чтобы приготовить классическую заправку для вкуснейшего греческого салата необходимо иметь в наличии как минимум качественное оливковое масло. Лучше всего взять продукт холодного отжима, так заправка будет особенно колоритной. К оливковому маслу отжимают сок лимона и хорошенечко взбивают при помощи венчика. Из специй и пряностей классический рецепт допускает только использование орегано и тимьяна. Добавляем их в последний момент взбивания, после чего оставляем заправку на несколько минут настояться. Соль в такой заправке используется крайне редко. Во-первых, в греческом салате присутствует рассольный сыр, который достаточно соленый и зачастую компенсирует пресный вкус овощей и заправки. А во-вторых, если все же соли недостаточно, то сдобрить ею салатик лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы входящие в его состав овощи не успели утонуть в своих соках, которые начинают интенсивно отделяться после соприкосновения с солеными кристаллами.
Вкусная заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом - рецепт
Ингредиенты:
- масло оливковое холодного отжима – 85 мл;
- уксус бальзамический – 15 мл.
Приготовление
Вариант приготовления заправки с бальзамическим уксусом исключает использование пряностей. Достаточно только смешать его с оливковым маслом, немного взбить венчиком и можно тут же поливать полученной смесью салатик. Кушанье лучше сразу же подать к столу.
Как сделать самую вкусную заправку для греческого салата с медом и чесноком?
Ингредиенты:
- масло оливковое холодного отжима – 85 мл;
- сок лимонный – 15 мл;
- мед цветочный – 20 г;
- горчица – 5 г;
- зубки чесночные некрупные – 2 шт.
Приготовление
В данном случае заправку для греческого салата мы дополним чесноком и медом. Для этого наливаем в плошку оливковое масло, добавляем лимонный сок и немного взбиваем венчиком. Теперь вводим в смесь цветочный мед. Он должен быть непременно жидким. Выдавливаем также через пресс к остальным компонентам очищенные чесночные зубчики и хорошенько все еще раз перемешиваем и немного взбиваем.
Заправка для греческого салата в домашних условиях с соевым соусом
Ингредиенты:
- масло оливковое холодного отжима – 70 мл;
- сок лимонный – 35 мл;
- мед цветочный – 30 г;
- соус соевый – 35 мл.
Приготовление
Первоначально для приготовления такой заправки соединяем в мисочке соус соевый и жидкий цветочный мед и тщательно перемешиваем до растворения последнего. После этого отжимаем в смесь необходимое количество сока лимонного и еще раз перемешиваем. Теперь подливаем небольшими порциями масло оливковое и хорошенько взбиваем соус.
Заправка для греческого салата в домашних условиях с базиликом
Ингредиенты:
- масло оливковое холодного отжима – 60 мл;
- сок лимонный – 20 мл;
- горчица сладкая – 5 г;
- чесночный зубчик – 1 шт.;
- базилик и орегано (свежий или сушеный) – по щепотке;
- молотый черный перец – 1 щепотка.
Приготовление
Если для заправки вы будете использовать свежие листики базилика и орегано, то их необходимо сполоснуть, обсушить и сложить в емкость блендера. После этого следует добавить масло оливковое, лимонный сок, очищенный чесночный зубчик, сладкую горчицу и добавить щепотку молотого черного перца. После измельчения и смешивания всех компонентов заправка готова. При использовании сушеных трав необходимо смешать в плошке все жидкие составляющие, добавить выдавленный чесночный зубчик и сухие травы, все взбить венчиком и оставить минут на пятнадцать настояться.
womanadvice.ru
заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом
Соус к греческому салатуКто из нас не знает один из самых популярных салатов родом из солнечной Греции? Это легкий овощной салатик,... Салат греческийВсего 76 Ккал. Ингредиенты: огурец свежий - 2 шт., помидор свежий - 3 шт., перец болгарский - 3 шт., лук репчатый... Греческий СалатДля греческого салата главное правильно нарезать овощи и сделать идеальную заправку! А вы знаете, как довес... Салаты изПонадобится Соус Свежий базилик Перец Соль Масло оливковое Бальзамический уксус Салат из трески: Картошк... Греческий салат с брынзойКак сделать быстро, вкусно и дешево, полезный греческий салат. Смотрим )) греческий салат рецепт, греческий... Греческий Салат [1080p60fps]Для приготовления вам нужно: (Заправка) Оливковое масло - 2 столовых ложки Бальзамический уксус - 1 чайная... Салат "Эксклюзив"Салат «Беби-шпинат» ТМ» Vita Verde» 1 уп. Нектарин 1/2 шт. Сливы 3 шт. Голубой сыр 100 гр. Орехи пекан 50 гр. Бальзамичес... Салат овощнойСалат Огурцы 2 шт. Помидоры 2 – 3 шт. Лук порей Капуста Оливки Перец желтый Зелень: укроп, чеснок, лук Заправка:...www.videocook2.ru
Архивы заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом
Соус к греческому салатуКто из нас не знает один из самых популярных салатов родом из солнечной Греции? Это легкий овощной салатик,... Салат греческийВсего 76 Ккал. Ингредиенты: огурец свежий - 2 шт., помидор свежий - 3 шт., перец болгарский - 3 шт., лук репчатый... Греческий СалатДля греческого салата главное правильно нарезать овощи и сделать идеальную заправку! А вы знаете, как довес... Салаты изПонадобится Соус Свежий базилик Перец Соль Масло оливковое Бальзамический уксус Салат из трески: Картошк... Греческий салат с брынзойКак сделать быстро, вкусно и дешево, полезный греческий салат. Смотрим )) греческий салат рецепт, греческий... Греческий Салат [1080p60fps]Для приготовления вам нужно: (Заправка) Оливковое масло - 2 столовых ложки Бальзамический уксус - 1 чайная... Салат "Эксклюзив"Салат «Беби-шпинат» ТМ» Vita Verde» 1 уп. Нектарин 1/2 шт. Сливы 3 шт. Голубой сыр 100 гр. Орехи пекан 50 гр. Бальзамичес... Салат овощнойСалат Огурцы 2 шт. Помидоры 2 – 3 шт. Лук порей Капуста Оливки Перец желтый Зелень: укроп, чеснок, лук Заправка:...www.videocook2.ru
Бальзамический уксус - Греческая Олива
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус имеет давнюю историю
Бальзамический уксус (
etokengu.ru
Салат греческий с бальзамическим уксусом
Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом - это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте!
Бальзамический уксус - король среди себе подобных. Это самый дорогой, самый благородный и самый вкусный из всех уксусов. Даже кусочек хлеба с несколькими капельками бальзамика превращается в настоящий деликатес, что же говорить о греческом салате, который сам по себе - кулинарный шедевр? Вообще-то греки предпочитают заправлять этот салат, который они сами называют Деревенским, соком лимона, но в исключительных случаях легко заменяют его винным уксусом. Бальзамический же - для самых торжественных поводов и дорогих гостей. Так что если ждете в гости начальника, делового партнера или (тьфу-тьфу!) свекровь - используйте простой рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом
Количество порций: 3
Непростой рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 29 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 29 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на три порции
- Фета — 250 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Первым делом вымоем и нарежем огурцы - не слишком мелко, ведь мы готовим «деревенский» салат.
- Также поступим со сладким перцем.
- И помидорами.
- Зелень вымоем, обсушим и измельчим ножом.
- Лук нарежем кольцами или полукольцами.
- А фету - небольшими кубиками.
- Бальзамический уксус смешаем с маслом, солью, перцем и сушеными орегано.
- Соединим все ингредиенты в салатнике, добавим очищенные от косточек маслины, польем заправкой и перемешаем. салат готов - подавать на стол его нужно сразу!
vkusnyeretsepti.ru
Пошаговый Рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом с фото
Пошаговый рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 258 килокалорий
- Повод: На обед
Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом - это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте!
Бальзамический уксус - король среди себе подобных. Это самый дорогой, самый благородный и самый вкусный из всех уксусов. Даже кусочек хлеба с несколькими капельками бальзамика превращается в настоящий деликатес, что же говорить о греческом салате, который сам по себе - кулинарный шедевр? Вообще-то греки предпочитают заправлять этот салат, который они сами называют Деревенским, соком лимона, но в исключительных случаях легко заменяют его винным уксусом. Бальзамический же - для самых торжественных поводов и дорогих гостей. Так что если ждете в гости начальника, делового партнера или (тьфу-тьфу!) свекровь - используйте простой рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом
Количество порций: 3
Ингредиенты на 3 порции
- Фета — 250 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Пошагово
- Первым делом вымоем и нарежем огурцы - не слишком мелко, ведь мы готовим «деревенский» салат.
- Также поступим со сладким перцем.
- И помидорами.
- Зелень вымоем, обсушим и измельчим ножом.
- Лук нарежем кольцами или полукольцами.
- А фету - небольшими кубиками.
- Бальзамический уксус смешаем с маслом, солью, перцем и сушеными орегано.
- Соединим все ингредиенты в салатнике, добавим очищенные от косточек маслины, польем заправкой и перемешаем. салат готов - подавать на стол его нужно сразу!
recipex.ru
Греческий салат с бальзамическим уксусом
Заправки с уксусом раскрывают палитру вкуса овощей блюда и консервируют его на долгое время.
В холодильнике салат безболезненно простоит пару дней и не потеряет своей свежести.
С уксусом оригинальный греческий салат, калории которого минимизированы, станет спасателем фанатов экодиет.
И времени на его приготовление Вы потратите минимум!
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 2-3 порции
- Приготовление: 12 минут
- Калорийность: 86 кКал на порцию
Что нам понадобится?
- мягкий козий/овечий сыр (фета) — 260 г
- томаты красные — 120 г
- огурец свежий — 95 г
- красная/зеленая паприка — 90 г
- головка лука репчатого
- консервированные маслины черные (без косточек) – 75 г
- охлажденное масло оливковое – 60 мл
- уксус бальзамический – 35 мл
- морская соль, перец черный горошком
- орегано и пряные травы сушенные
Рецепт греческого салата с бальзамическим уксусом
1. Нарубите мягкий сыр крупно.
2. Томаты ошпарьте кипятком, надрезав у основания. Снимите шкурку и нарубите помидоры крупными кусочками.
3. Огурцы промойте и очистите от шкурки. Нарубите огурцы на половины и каждую еще на 3-4 куска.
4. Промыв перцы, аккуратно разделите их на половинки. Удалите семена и жесткие перегородки внутри. Слайсируйте крупной соломкой. Дайте лишнему соку стечь на бумажной салфетке.
5. Снимите с лука шелуху, нарубите головку кольцами.
6. Перемешайте подготовленные компоненты, добавив соус для греческого салата с бальзамическим уксусом.
Какой бальзамический уксус используется в греческом салате?
Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом в считанные минуты станет частью вашего кулинарного шедевра. Положив в ступку соль, горошины перца, масло и бальзамик, аккуратно перемешайте.
Оригинальный салат успел покорить сердца требовательных гурманов. Пора открыть для себя еще один необычный рецепт – греческий салат с курицей.
Готовьте вкусно и оригинально с нашими советами!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
Вконтакте
igourmand.ru
Салат греческий с бальзамическим уксусом
Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом - это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте!
Бальзамический уксус - король среди себе подобных. Это самый дорогой, самый благородный и самый вкусный из всех уксусов. Даже кусочек хлеба с несколькими капельками бальзамика превращается в настоящий деликатес, что же говорить о греческом салате, который сам по себе - кулинарный шедевр? Вообще-то греки предпочитают заправлять этот салат, который они сами называют Деревенским, соком лимона, но в исключительных случаях легко заменяют его винным уксусом. Бальзамический же - для самых торжественных поводов и дорогих гостей. Так что если ждете в гости начальника, делового партнера или (тьфу-тьфу!) свекровь - используйте простой рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом
Количество порций: 3
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 244 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Фета — 250 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Пошагово
- Первым делом вымоем и нарежем огурцы - не слишком мелко, ведь мы готовим «деревенский» салат.
- Также поступим со сладким перцем.
- И помидорами.
- Зелень вымоем, обсушим и измельчим ножом.
- Лук нарежем кольцами или полукольцами.
- А фету - небольшими кубиками.
- Бальзамический уксус смешаем с маслом, солью, перцем и сушеными орегано.
- Соединим все ингредиенты в салатнике, добавим очищенные от косточек маслины, польем заправкой и перемешаем. салат готов - подавать на стол его нужно сразу!
retseptus.ru