Салат «Греческий» с бальзамическим уксусом – рецепты. Салат греческий с бальзамическим уксусом


Салат "Греческий" с бальзамическим уксусом – рецепты

Сам по себе греческий салат – это уникальное, яркое и вкусное блюдо. Если же в состав вместо лимонного сока, как того требует классическая рецептура, добавить бальзамический уксус, то это уже будет настоящий шедевр. «Греческий» салат с бальзамическим уксусом придется по вкусу всей вашей семье!

Также на нашем сайте вы найдете и другие, не менее вкусные рецепты блюд, таких как, крабовый салатик для торжества или новогодний салат с крабовыми палочками.

Как приготовить греческий салат в домашних условиях

Соевый соус в комплексе с дорогим и изысканным уксусом придают и без того шикарному блюду особый, нежный и в тоже время пикантный вкус.

Приправа для греческого салата – состав:

  • 1 желтый сладкий перчик;
  • 400 гр. томатов черри;
  • 200 гр. огурцов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубик чеснока;
  • 200 гр. сыра Фета;
  • 100 гр. оливок;
  • 4 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 7 ст. л. масла оливок;
  • 11 ст. л. соуса соевого;
  • 1/3 ч. л. перца молотого;
  • 1/4 ч. л. сахара.

Как приготовить и чем заправлять греческий салат:

  1. Овощи качественно промыть и просушить на полотенце из бумаги.
  2. Из перчика извлечь все семена, после чего плод нарезают на аккуратные кусочки.
  3. Черри нарезать на кусочки.
  4. С огурцов при необходимости срезать кожуру (если горчит) и измельчить.
  5. Лук очистить от шелухи, нарезать половинками колец.
  6. Сыр порезать на компактные, ровные кубики.
  7. Чеснок освободить от шелухи, измельчить прессом.
  8. Уксус в подходящей для приготовления соуса посуде смешать с сахаром, маслом оливок, соевым соусом и перчиком.
  9. Все продукты выложить в салатник и обильно полить заправкой, добавить оливки.

Важно! Нет определенных правил нарезки овощей. При желании плоды можно нарезать кубиками или же полосками. 

Греческий салат – описание

Творог, конечно, при приготовлении оригинального блюда не использовался. Но такая замена компонентов позволяет сделать готовый салат дешевле и в тоже время вкуснее и проще.

Продукты и специи для греческого салата:

  • 0,5 кг. томатов;
  • 0,5 кг. огурцов;
  • 50 гр. зелени;
  • 20 гр. оливок;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 100 гр. творога с минимальной жирностью;
  • 4 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Греческий салат для похудения:

  1. Огурцы помыть, нарезать на достаточно крупные кубики.
  2. Помидоры ополоснуть, требуется измельчить на кусочки.
  3. Оливки извлечь из баночки.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Измельченные компоненты смешать с кусочками творога и оливками.
  6. Для приготовления соуса уксус следует смешать с маслом, а также перчиком.
  7. Только что приготовленный соус вылить на готовое блюдо.

Как делается греческий салат без сыра

Представить себе греческий салат без сыра весьма и весьма сложно. Это, казалось бы, неотъемлемый компонент в составе. Для тех, кто не никогда не пробовал данное блюдо без добавления этого молочного продукта, следующий рецепт.

Потребуются:

  • 150 гр. томатов;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 20 оливок;
  • 2 огурца;
  • 1,5 ст. л. масла оливок;
  • 1,5 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 50 гр. листьев салата;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезается очень тоненькими половинками колечек.
  2. На тоненькие дольки следует измельчить и вымытые помидоры и огурцы.
  3. Салат промыть и просушить. Выложить листья на дно блюда.
  4. Оливки извлечь из баночки
  5. Все компоненты выложить на салатные листья, аккуратно перемешать.
  6. Объединить оливковое масло, уксус и перчик, перемешать. Полить полученной заправкой салат и подавать гостям.

Совет: оливки, используемые в приготовлении блюда, должны быть без косточек. Самостоятельно их извлечь достаточно сложно, да и времени этот процесс немало займет. 

Рецепт греческого салата с сыром

Еще одна вариация шикарного салата, который максимально адаптирован под славянский вкус. Какой сыр нужен для греческого салата? Сорт Фета уж как-то совсем не в этом духе, зато брынза – родная и до боли знакомая.

Потребуются:

  • 3 огурца;
  • 4 помидора;
  • 250 гр. брынзы;
  • 20 шт. оливок;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1 красная крымская луковица;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического.

Салат греческий оригинальный рецепт:

  1. Изначально необходимо тщательно промыть все овощи.
  2. Помидоры нарезать на большие дольки.
  3. С огурцов срезаются кончики, а сам плод нарезают на кусочки.
  4. Лук чистят от шелухи, после шинкуют колечками.
  5. Объединить подготовленные овощи в салатнице, перемешать.
  6. С оливок требуется слить всю жидкость и затем выложить сверху на ингредиенты.
  7. Брынзу нужно разрезать на крупные кусочки и также переложить к остальным компонентам салата.
  8. Уксус перемешать с маслом оливок, при желании добавить перец и соль.
  9. Готовую заправку выливают в салат.
  10. По желанию можно блюдо присыпать зеленью и подавать к столу.

Также попробуйте приготовить крабовый с китайской капустой, такое блюдо не менее вкусно чем классический вариант.

Салат греческий с пекинской капустой

Благодаря тому, что пекинская капуста сама по себе гораздо сочнее, чем салатные листочки, такая вариация блюда еще более нежная и насыщенная.

Потребуются:

  • 250 гр. пекинский капусты;
  • 150 гр. томатов;
  • 200 гр. сыра Фета;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. маслин;
  • 1/3 лимона;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1/2 ч. л. специй «Итальянские травы»;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Заблаговременно следует позаботиться о приготовлении соуса, так как ему необходимо время, чтобы настояться. С этой целью чеснок чистят от шелухи, измельчают прессом и смешивают с травами, маслом оливок, уксусом, лимонным соком и солью.
  2. Сыр нарезают на кубики сравнительно небольшого размера и смешивают с соусом, в котором и настаивают, пока идет подготовка остальных продуктов.
  3. Лук очищают от шелухи и затем нарезают на тонкие половинки колечек.
  4. Пекинскую капусту разделяют на листья, ополаскивают и рвут руками на кусочки.
  5. Огурцы и томаты промывают, обсушивают и затем нарезают на кусочки.
  6. Из перчика обязательно достают семена, плод ополаскивают и измельчают.
  7. Из баночки с оливками сливают жидкость.
  8. В подходящей салатнице огурцы, капуста, обсушенные маслины, помидоры и сладкий перчик перемешивают, добавляют заправку с кусочками сыра.

Важно! Желательно использовать в процессе приготовления именно красный, так называемый «крымский» лук, но при желании его можно заменить и на обычный репчатый, и даже на зеленый.

Салат греческий история происхождения уходит корнями в историю средневековья, где это блюдо принято готовить с соком лимона. А вот бальзамический уксус – это уже роскошь. Такая заправка применяется лишь в особенных случаях, на самых ярких и богатых торжествах. Греческий салат с сухариками рецепт готовить одно удовольствие. А вкус же у закуски просто восхитительный.

Возможно вас также заинтересуют рецепты крабового салата с креветками или гранатового браслета с курицей.

receptysalatov.com

Простой Рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом пошагово с фото

Непростой рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом пошагово с фото.

Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом - это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте!

Бальзамический уксус - король среди себе подобных. Это самый дорогой, самый благородный и самый вкусный из всех уксусов. Даже кусочек хлеба с несколькими капельками бальзамика превращается в настоящий деликатес, что же говорить о греческом салате, который сам по себе - кулинарный шедевр? Вообще-то греки предпочитают заправлять этот салат, который они сами называют Деревенским, соком лимона, но в исключительных случаях легко заменяют его винным уксусом. Бальзамический же - для самых торжественных поводов и дорогих гостей. Так что если ждете в гости начальника, делового партнера или (тьфу-тьфу!) свекровь - используйте простой рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом

Количество порций: 3

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 258 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Фета — 250 Грамм
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Маслины — 20-25 Штук
  • Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
  • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом вымоем и нарежем огурцы - не слишком мелко, ведь мы готовим «деревенский» салат.
  2. Также поступим со сладким перцем.
  3. И помидорами.
  4. Зелень вымоем, обсушим и измельчим ножом.
  5. Лук нарежем кольцами или полукольцами.
  6. А фету - небольшими кубиками.
  7. Бальзамический уксус смешаем с маслом, солью, перцем и сушеными орегано.
  8. Соединим все ингредиенты в салатнике, добавим очищенные от косточек маслины, польем заправкой и перемешаем. салат готов - подавать на стол его нужно сразу!

 

goormanclub.ru

Салат греческий с бальзамическим уксусом. Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

ГлавнаяРазноеЗаправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Заправка для греческого салата в домашних условиях

Вкус греческого салата можно легко разнообразить заправкой, приготовив ее каждый раз по новому рецепту. Специально для вас предлагаем подборку лучших вариаций дополнения к любимому кушанью.

Классическая заправка для греческого салата на оливковом масле - рецепт

Ингредиенты:

  • масло оливковое холодного отжима – 85 мл;
  • лимон – 135 г;
  • орегано – 1 щепотка;
  • тимьян – 1 щепотка.

Приготовление

Чтобы приготовить классическую заправку для вкуснейшего греческого салата необходимо иметь в наличии как минимум качественное оливковое масло. Лучше всего взять продукт холодного отжима, так заправка будет особенно колоритной. К оливковому маслу отжимают сок лимона и хорошенечко взбивают при помощи венчика. Из специй и пряностей классический рецепт допускает только использование орегано и тимьяна. Добавляем их в последний момент взбивания, после чего оставляем заправку на несколько минут настояться. Соль в такой заправке используется крайне редко. Во-первых, в греческом салате присутствует рассольный сыр, который достаточно соленый и зачастую компенсирует пресный вкус овощей и заправки. А во-вторых, если все же соли недостаточно, то сдобрить ею салатик лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы входящие в его состав овощи не успели утонуть в своих соках, которые начинают интенсивно отделяться после соприкосновения с солеными кристаллами.

Вкусная заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом - рецепт

Ингредиенты:

  • масло оливковое холодного отжима – 85 мл;
  • уксус бальзамический – 15 мл.

Приготовление

Вариант приготовления заправки с бальзамическим уксусом исключает использование пряностей. Достаточно только смешать его с оливковым маслом, немного взбить венчиком и можно тут же поливать полученной смесью салатик. Кушанье лучше сразу же подать к столу.

Как сделать самую вкусную заправку для греческого салата с медом и чесноком?

Ингредиенты:

  • масло оливковое холодного отжима – 85 мл;
  • сок лимонный – 15 мл;
  • мед цветочный – 20 г;
  • горчица – 5 г;
  • зубки чесночные некрупные – 2 шт.

Приготовление

В данном случае заправку для греческого салата мы дополним чесноком и медом. Для этого наливаем в плошку оливковое масло, добавляем лимонный сок и немного взбиваем венчиком. Теперь вводим в смесь цветочный мед. Он должен быть непременно жидким. Выдавливаем также через пресс к остальным компонентам очищенные чесночные зубчики и хорошенько все еще раз перемешиваем и немного взбиваем.

Заправка для греческого салата в домашних условиях с соевым соусом

Ингредиенты:

  • масло оливковое холодного отжима – 70 мл;
  • сок лимонный – 35 мл;
  • мед цветочный – 30 г;
  • соус соевый – 35 мл.

Приготовление

Первоначально для приготовления такой заправки соединяем в мисочке соус соевый и жидкий цветочный мед и тщательно перемешиваем до растворения последнего. После этого отжимаем в смесь необходимое количество сока лимонного и еще раз перемешиваем. Теперь подливаем небольшими порциями масло оливковое и хорошенько взбиваем соус.

Заправка для греческого салата в домашних условиях с базиликом

Ингредиенты:

  • масло оливковое холодного отжима – 60 мл;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • горчица сладкая – 5 г;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • базилик и орегано (свежий или сушеный) – по щепотке;
  • молотый черный перец – 1 щепотка.

Приготовление

Если для заправки вы будете использовать свежие листики базилика и орегано, то их необходимо сполоснуть, обсушить и сложить в емкость блендера. После этого следует добавить масло оливковое, лимонный сок, очищенный чесночный зубчик, сладкую горчицу и добавить щепотку молотого черного перца. После измельчения и смешивания всех компонентов заправка готова. При использовании сушеных трав необходимо смешать в плошке все жидкие составляющие, добавить выдавленный чесночный зубчик и сухие травы, все взбить венчиком и оставить минут на пятнадцать настояться.

 

womanadvice.ru

заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Соус к греческому салатуКто из нас не знает один из самых популярных салатов родом из солнечной Греции? Это легкий овощной салатик,... Салат греческийВсего 76 Ккал. Ингредиенты: огурец свежий - 2 шт., помидор свежий - 3 шт., перец болгарский - 3 шт., лук репчатый... Греческий СалатДля греческого салата главное правильно нарезать овощи и сделать идеальную заправку! А вы знаете, как довес... Салаты изПонадобится Соус Свежий базилик Перец Соль Масло оливковое Бальзамический уксус Салат из трески: Картошк... Греческий салат с брынзойКак сделать быстро, вкусно и дешево, полезный греческий салат. Смотрим )) греческий салат рецепт, греческий... Греческий Салат [1080p60fps]Для приготовления вам нужно: (Заправка) Оливковое масло - 2 столовых ложки Бальзамический уксус - 1 чайная... Салат "Эксклюзив"Салат «Беби-шпинат» ТМ» Vita Verde» 1 уп. Нектарин 1/2 шт. Сливы 3 шт. Голубой сыр 100 гр. Орехи пекан 50 гр. Бальзамичес... Салат овощнойСалат Огурцы 2 шт. Помидоры 2 – 3 шт. Лук порей Капуста Оливки Перец желтый Зелень: укроп, чеснок, лук Заправка:...

www.videocook2.ru

Архивы заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Соус к греческому салатуКто из нас не знает один из самых популярных салатов родом из солнечной Греции? Это легкий овощной салатик,... Салат греческийВсего 76 Ккал. Ингредиенты: огурец свежий - 2 шт., помидор свежий - 3 шт., перец болгарский - 3 шт., лук репчатый... Греческий СалатДля греческого салата главное правильно нарезать овощи и сделать идеальную заправку! А вы знаете, как довес... Салаты изПонадобится Соус Свежий базилик Перец Соль Масло оливковое Бальзамический уксус Салат из трески: Картошк... Греческий салат с брынзойКак сделать быстро, вкусно и дешево, полезный греческий салат. Смотрим )) греческий салат рецепт, греческий... Греческий Салат [1080p60fps]Для приготовления вам нужно: (Заправка) Оливковое масло - 2 столовых ложки Бальзамический уксус - 1 чайная... Салат "Эксклюзив"Салат «Беби-шпинат» ТМ» Vita Verde» 1 уп. Нектарин 1/2 шт. Сливы 3 шт. Голубой сыр 100 гр. Орехи пекан 50 гр. Бальзамичес... Салат овощнойСалат Огурцы 2 шт. Помидоры 2 – 3 шт. Лук порей Капуста Оливки Перец желтый Зелень: укроп, чеснок, лук Заправка:...

www.videocook2.ru

Бальзамический уксус - Греческая Олива

 

Бальзамический уксус

 

Бальзамический уксус имеет давнюю историю

Бальзамический уксус (

etokengu.ru

Салат греческий с бальзамическим уксусом

Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом - это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте!

Бальзамический уксус - король среди себе подобных. Это самый дорогой, самый благородный и самый вкусный из всех уксусов. Даже кусочек хлеба с несколькими капельками бальзамика превращается в настоящий деликатес, что же говорить о греческом салате, который сам по себе - кулинарный шедевр? Вообще-то греки предпочитают заправлять этот салат, который они сами называют Деревенским, соком лимона, но в исключительных случаях легко заменяют его винным уксусом. Бальзамический же - для самых торжественных поводов и дорогих гостей. Так что если ждете в гости начальника, делового партнера или (тьфу-тьфу!) свекровь - используйте простой рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом

Количество порций: 3

Непростой рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 29 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 29 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на три порции

  • Фета — 250 Грамм
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Маслины — 20-25 Штук
  • Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
  • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом вымоем и нарежем огурцы - не слишком мелко, ведь мы готовим «деревенский» салат.
  2. Также поступим со сладким перцем.
  3. И помидорами.
  4. Зелень вымоем, обсушим и измельчим ножом.
  5. Лук нарежем кольцами или полукольцами.
  6. А фету - небольшими кубиками.
  7. Бальзамический уксус смешаем с маслом, солью, перцем и сушеными орегано.
  8. Соединим все ингредиенты в салатнике, добавим очищенные от косточек маслины, польем заправкой и перемешаем. салат готов - подавать на стол его нужно сразу!

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом с фото

Пошаговый рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 258 килокалорий
  • Повод: На обед

Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом - это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте!

Бальзамический уксус - король среди себе подобных. Это самый дорогой, самый благородный и самый вкусный из всех уксусов. Даже кусочек хлеба с несколькими капельками бальзамика превращается в настоящий деликатес, что же говорить о греческом салате, который сам по себе - кулинарный шедевр? Вообще-то греки предпочитают заправлять этот салат, который они сами называют Деревенским, соком лимона, но в исключительных случаях легко заменяют его винным уксусом. Бальзамический же - для самых торжественных поводов и дорогих гостей. Так что если ждете в гости начальника, делового партнера или (тьфу-тьфу!) свекровь - используйте простой рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Фета — 250 Грамм
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Маслины — 20-25 Штук
  • Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
  • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом вымоем и нарежем огурцы - не слишком мелко, ведь мы готовим «деревенский» салат.
  2. Также поступим со сладким перцем.
  3. И помидорами.
  4. Зелень вымоем, обсушим и измельчим ножом.
  5. Лук нарежем кольцами или полукольцами.
  6. А фету - небольшими кубиками.
  7. Бальзамический уксус смешаем с маслом, солью, перцем и сушеными орегано.
  8. Соединим все ингредиенты в салатнике, добавим очищенные от косточек маслины, польем заправкой и перемешаем. салат готов - подавать на стол его нужно сразу!

 

recipex.ru

Греческий салат с бальзамическим уксусом

соус для греческого салата с бальзамическим уксусомЗаправки с уксусом раскрывают палитру вкуса овощей блюда и консервируют его на долгое время.

В холодильнике салат безболезненно простоит пару дней и не потеряет своей свежести.

С уксусом оригинальный греческий салат, калории которого минимизированы, станет спасателем фанатов экодиет.

И времени на его приготовление Вы потратите минимум!

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 2-3 порции
  • Приготовление: 12 минут
  • Калорийность: 86 кКал на порцию

 

Что нам понадобится? 

  • мягкий козий/овечий сыр (фета) — 260 г
  • томаты красные — 120 г
  • огурец свежий — 95 г 
  • красная/зеленая паприка — 90 г
  • головка лука репчатого
  • консервированные маслины черные (без косточек) – 75 г
  • охлажденное масло оливковое – 60 мл
  • уксус бальзамический – 35 мл 
  • морская соль, перец черный горошком
  • орегано и пряные травы сушенные

Рецепт греческого салата с бальзамическим уксусом

1. Нарубите мягкий сыр крупно.

2. Томаты ошпарьте кипятком, надрезав у основания. Снимите шкурку и нарубите помидоры крупными кусочками.

3. Огурцы промойте и очистите от шкурки. Нарубите огурцы на половины и каждую еще на 3-4 куска.

4. Промыв перцы, аккуратно разделите их на половинки. Удалите семена и жесткие перегородки внутри. Слайсируйте крупной соломкой. Дайте лишнему соку стечь на бумажной салфетке.

5. Снимите с лука шелуху, нарубите головку кольцами.

6. Перемешайте подготовленные компоненты, добавив соус для греческого салата с бальзамическим уксусом.  

Какой бальзамический уксус используется в греческом салате?

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом в считанные минуты станет частью вашего кулинарного шедевра. Положив в ступку соль, горошины перца, масло и бальзамик, аккуратно перемешайте.

Оригинальный салат успел покорить сердца требовательных гурманов. Пора открыть для себя еще один необычный рецепт – греческий салат с курицей. 

Готовьте вкусно и оригинально с нашими советами!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru

Салат греческий с бальзамическим уксусом

Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом - это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте!

Бальзамический уксус - король среди себе подобных. Это самый дорогой, самый благородный и самый вкусный из всех уксусов. Даже кусочек хлеба с несколькими капельками бальзамика превращается в настоящий деликатес, что же говорить о греческом салате, который сам по себе - кулинарный шедевр? Вообще-то греки предпочитают заправлять этот салат, который они сами называют Деревенским, соком лимона, но в исключительных случаях легко заменяют его винным уксусом. Бальзамический же - для самых торжественных поводов и дорогих гостей. Так что если ждете в гости начальника, делового партнера или (тьфу-тьфу!) свекровь - используйте простой рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом

Количество порций: 3

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 244 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Фета — 250 Грамм
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Маслины — 20-25 Штук
  • Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
  • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом вымоем и нарежем огурцы - не слишком мелко, ведь мы готовим «деревенский» салат.
  2. Также поступим со сладким перцем.
  3. И помидорами.
  4. Зелень вымоем, обсушим и измельчим ножом.
  5. Лук нарежем кольцами или полукольцами.
  6. А фету - небольшими кубиками.
  7. Бальзамический уксус смешаем с маслом, солью, перцем и сушеными орегано.
  8. Соединим все ингредиенты в салатнике, добавим очищенные от косточек маслины, польем заправкой и перемешаем. салат готов - подавать на стол его нужно сразу!

 

retseptus.ru