Очень вкусный рецепт салата из фасоли с сухариками. Салат бомж рецепт с фасолью
Очень вкусный рецепт салата из фасоли с сухариками
Сотворить что-то необычайно вкусное на «скорую руку» вполне реально, если под рукой есть простые продукты, которые можно с лёгкостью скомпоновать. С сушёным хлебом и бобовыми получаются необычные и при этом вкуснейшие закуски, способные прийтись по нраву буквально всем. Осталось только освоить основную технику их создания и приступать к готовке.
Стоит хорошо подумать, какие продукты отлично сочетаются между собой. Таковых не мало. Нужно научиться правильно их комбинировать и тогда за непревзойдённый результат и гастрономическое совершенство можно ручаться. Несомненным преимуществом является и время, затраченное на готовку. Оно незначительно. Поэтому можно попробовать сразу же несколько вариантов вкусных и полезных салатов способных прийтись по душе каждому гостю.
Дорогие друзья, ниже представлены самые вкусные и распространенные салаты на мой взгляд. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием:
Самый простой рецепт салата из фасоли
Не нужно обладать непревзойденным мастерством шеф-повара, что бы создать эту закуску. Восторга от его вкушения будет не меньше, чем от истинного ресторанного яства.
Ингредиенты:
- Бобы отварные – 350 грамм.
- Сладкий лук – головка.
- Хлеб сушёный – 6 ломтиков.
- Морковь – 2 корнеплода.
- Чеснок – 2 зубца.
- Растительное масло – 20 миллиграмм.
- Соус для заправки.
Блюдо рассчитано на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Замочить бобы на ночь. Отварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить.
2.Сладкий лук очистить. Разрезать тоненькими полукольцами.
3.Морковь перетереть на крупной тёрке.
4.Разогреть сковороду. Налить масло. Добавить полукольца и немного обжарить.
5.Как только он стал золотистым выложить морковь и тушить на медленном огне около 10 минут. Периодически помешивать.
6.В салатницу поместить сухари. Посыпать сверху остывшей поджаркой.
7.Перемешать с целью придания сухарям мягкости.
8.Добавить фасоль.
9.Чеснок пропустить через пресс. Вместе с солью положить в салатницу.
10.Вмешать майонезный соус и подать к столу.
Очень сытный салат со своеобразным вкусом может быть использован как гарнир и как полноценное второе блюдо.
С сыром и чесноком
Салат с пикантным вкусом придётся по нраву любителям остроты.
Ингредиенты:
- Фасоль – банка.
- Хлеб сушёный – 100 грамм.
- Огурцы маринованные – пара штук.
- Сыр «Голландский» — 200 грамм.
- Чеснок – 3 зубца.
- Зелень.
- Соус майонезный.
Процесс приготовления:
1.Огурцы порезать тоненькой соломкой.
2.В салатницу высыпать сухарики. Добавить к ним огурцы.
3.Из бобов вылить жидкость. Выложить к остальным продуктам.
4.Сыр перетереть на крупной тёрке. Высыпать в миску.
5.Чеснок пропустить через пресс. Добавить в ёмкость вместе с мелко порубленной зеленью и засушенным хлебом со специями.
6.Присыпать солью и майонезным соусом. Перемешать. Украсить парой веточек петрушки.
Посмотрите наш видео рецепт:
Буквально за десять минут можно создать необычное яство, радующее своими вкусовыми характеристиками. Приятного аппетита!
С кукурузой и сушёным хлебом
Обилие бобовых, позволяет приготовить нечто вкусное, полезное и при этом очень питательное блюдо. Если умело сочетать всё имеющееся под рукой, то можно всегда получать непревзойдённый результат.
Ингредиенты:
- Кукуруза – банка.
- Бобы – 250 грамм.
- Огурец.
- Хлеб сушёный.
- Зелень.
- Майонез – 50 грамм.
Блюдо рассчитано на 7 особ.
Процесс приготовления:
1.Фасоль и кукурузу отделить от лишней жидкости. Выложить в салатник.
2.Огурец промыть. Разрезать тоненькими брусочками.
3.Зелень промыть. Порубить мелко.
4.Смешать подготовленные продукты. Добавить немного соли.
5.Заправить соусом и вымешать.
6.Сушёным хлебом со специями посыпать сверху, непосредственно перед подачей.
Отличный вариант быстрого салата позволяет вкусно накормить нежданных гостей.
С курицей и жареным хлебом
Разнообразив немного основные компоненты и добавив в них нечто новое, можно сотворить аппетитное чудо, способное прийтись по нраву всем ценителям непревзойдённого вкуса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка.
- Бобы консервированные – банка.
- 5 кусочков хлеба.
- Луковица – головка.
- Морковь.
- Специи.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Майонез.
Блюдо рассчитано на 7 особ.
Процесс приготовления:
1.Грудку отварить и мелко поделить вдоль волокон.
2.Лук очистить разрезать полукольцами.
3.Морковь промыть и перетереть.
4.Сковороду поставить на огонь. Добавить масло. Лук немного обжарить. Добавить морковь. Перемешать. Довести до полной готовности.
5.Выложить поджарку на тарелку.
6.Консервированную фасоль промыть под проточной водой. Дать стечь всей жидкости.
7.Выложить бобы к мясу.
8.Хлеб разрезать на равные кубики. Добавить приправы. Обжарить на раскалённой сковороде до получения хрустящей корочки.
9.Готовые сухари поместить на бумажные полотенца до полного впитывания масла.
10.Поджарку выложить к бобовым и мясу. Посыпать сушёный хлеб и влить соус. Хорошо вымешать.
Гости придут в восторг от привычных ингредиентов в необычной подаче.
С колбасой
Этим мясным продуктом трудно что-то испортить. В сочетании с любимыми компонентами можно получить отличное блюдо. Осталось только их подготовить и удивлять близких его вкусовыми характеристиками.
Ингредиенты:
- Фасоль – банка.
- Яйца – 4 штуки.
- Огурец.
- Варёная колбаса – 200 грамм.
- Сухари – большая упаковка.
- Зелень.
- Майонез.
Блюдо рассчитано на 3 персоны.
Процесс приготовления:
1.Бобы слить, выложить в дуршлаг. Хорошо промыть. Отцедить всю воду.
2.Яйца сварить. Очистить. Порезать небольшими брусочками.
3.Огурец промыть. Разделить на небольшие пластины.
4.Варёную колбасу порезать соломкой.
5.Зелень обдать холодной водой. Мелко порубить.
6.Приготовленные продукты смешать в глубокой ёмкости. Всыпать сухари.
7.Добавить соус и хорошо вымешать. Поставить в прохладное место для пропитки не менее чем на 10 минут.
Видео рецепт:
Украшенный зеленью и небольшим количеством свежих овощей салат станет отличным дополнением к любому пиршеству.
Пряный с чесноком
Любители остренького оценят такой вариант подачи, и обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль – банка.
- Ржаной хлеб – 4 ломтика.
- Чеснок – головка.
- Сыр твёрдый – 200 грамм.
- Зелень.
- Майонез.
Блюдо рассчитано на 3 особы.
Процесс приготовления:
1.Фасоль открыть, промыть под проточной водой. Лишнюю жидкость удалить.
2.Сыр перетереть крупной соломкой.
3.Чеснок пропустить через пресс.
4.Зелень мелко порезать.
5.Смешать все подготовленные продукты с соусом и специями.
6.Перед подачей посыпать предварительно просушенным хлебом со специями.
За считанные минуты непревзойдённая закуска уже готова к подаче.
С ветчиной
Мясные деликатесы любое лакомство сделают более насыщенным и вкусным. Главное выбрать их правильное соотношение с другими составными частями и тогда достойный результат будет обеспечен.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная и белая – по половине банки.
- Ветчина – 400 грамм.
- Маринованные огурцы – 2 штуки.
- Ржаные сухари – пачка.
- Лук ялтинский – головка.
- Сахар – чайная ложка.
- Бальзамический уксус – 3 столовые ложки.
- Масло оливковое – 70 миллиграмм.
- Лук зелёный.
- Специи.
Блюдо рассчитано на 8 персон.
Процесс приготовления:
1.Лук очистить и порезать кольцами.
2.Смешать бальзамический уксус, масло оливковое, специи и сахар. Добавить к подготовленному луку и оставить на полчаса.
3.Фасоль промыть и поместить в глубокую ёмкость.
4.Ветчину разрезать тонкой соломкой.
5.Огурцы порезать брусочками.
6.Зеленый лук промыть. Мелко порубить.
7.Все подготовленные продукты перемешать. Полить сверху маринадом из лука. Посыпать сухариками.
Насыщенный вкус придаёт лук и заправка. От такой закуски вряд ли кто-то откажется.
С грибами
Отличный вариант для тех, кто хочет удивить своих гостей и при этом не затрачивать много времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Бобы консервированные — банка.
- Грибы маринованные – банка.
- Сухари ржаные – упаковка.
- Томаты черри – 6 штук.
- Лук репчатый – головка.
- Зелень.
- Специи.
- Майонезный соус.
Блюдо рассчитано на 7 персон.
Процесс приготовления:
1.Жидкость из грибов слить. Порезать каждую штучку тонкими слайсами.
2.Фасоль промыть под проточной водой. Дать жидкости полностью стечь.
3.Черри разрезать на четыре части.
4.Репчатый лук измельчить мелкими кусочками.
5.Зелень порубить.
6.В ёмкость для салата выложить сухари и остальные подготовленные ингредиенты.
7.Хорошо вымешать с добавлением специй и соуса. Украсить зеленью.
Насыщенный вкус салата станет отличным дополнением к любому основному яству.
Советы кулинарам
- В любое яство сухари добавляются в последнюю очередь. Это позволит сохранить их хрустящую корочку и придать особый вкус.
- Копчёные колбасы и ветчину рекомендуется заменить на отварное мясо: пользы больше, а вкус лучше.
- Стандартный майонез можно с легкостью сменить оливковым маслом с лимонным соком. Вместо соли стоит попробовать соевый соус.
- Фасоль перед готовкой необходимо тщательно промыть, чтобы передать все вкусовые качества.
Приготовить вкусную и при этом оригинальную закуску очень просто. Достаточно взять консервированную фасоль и добавить к ней «живые» сухарики, а далее выбрать всё по своему предпочтению. Результат практически всегда достоин внимания и хвалебных од кулинару.
Читайте также:
likemy.ru
Салат с фасолью к праздничному столу
Приготовленный салат с фасолью к праздничному столу уместно дополнит меню торжества, сделав его более разнообразным и наполненным. Способность бобовых гармонично сочетаться с мясными, овощными и другими компонентами результативно применяется для составления вкусных, питательных и эффектных на вид закусок.
Как приготовить салат из фасоли?
Праздничные салаты с фасолью, рецепты которых были отобраны для оформления застолья, важно не только вкусно приготовить, но еще и эффектно украсить.
- Составляющие салата можно не смешивать, а красиво выложить на широком блюде, подав отдельно соус для заправки.
- Закуску из фасоли с овощами эффектно дополнят чипы.
- Блюдо с сухариками преображается и становится изысканным, если приготовить добавку собственноручно в виде фигурок.
- Закуска приобретает праздничный вид, если выложить сверху цветок из фасолин и раскрошенного желтка.
- Подать вкусные салаты с фасолью на праздничный стол можно в виде занятных композиций, которые поддержат тематику торжества и будут гармонировать с составом закуски.
Красивые украшения для салата из фасоли
Простые украшения для салата из красной фасоли
Украшения для салата из фасоли на праздник
Салат с консервированной фасолью к праздничному столу
Потрясающе вкусный салат с консервированной белой фасолью по достоинству оценят все участники застолья. Бобовые здесь превосходно дополняет отваренное в пикантном бульоне куриное мясо и красный салатный лук. Заправить закуску можно смесью из растительного масла и лимонного сока или майонезом.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- куриное филе – 320 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, приправы, петрушка.
Приготовление
- Отваривают в воде с добавлением приправ курятину, нарезают.
- Добавляют фасоль, лук, петрушку.
- Сдабривают закуску солью, перцем, заправкой из масла и лимонного сока и подают салат с фасолью к праздничному столу, украсив по вкусу.
Салат с фасолью и сухариками – рецепт
Сделать салат с фасолью на праздник можно из куриной печени, которая удачно дополнит общую палитру закуски, наполнит ее новым насыщенным вкусом и сделает более питательной. Лакомой ноткой в блюде будут хрустящие сухарики, приготовить которые лучше собственноручно из белого хлеба с добавлением чесночного масла.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 100 г;
- куриная печень – 300 г;
- салатный лук и помидор – по 70 г;
- болгарский перец – 100 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- сухарики чесночные – 20 г;
- соевый соус и зерновая горчица – по 1 ст. ложке;
- бальзамический уксус и масло оливковое – по 1 ч. ложке;
- петрушка.
Приготовление
- Обжаривают на масле печень.
- Нарезают перец, помидоры, лук, перемешивают с половиной заправки из оливкового масла, уксуса, горчицы и соевого соуса, выкладывают на блюдо.
- Сверху распределяют теплую печень, сухарики, листики петрушки, поливают салат второй порцией заправки и тут же подают к столу.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью
Еще один аппетитный салат с фасолью без майонеза можно приготовить по грузинскому рецепту с добавлением орехов и кинзы. В классической версии используют отваренную говядину и красные бобовые, однако не менее вкусной закуска удается с другим мясом, белыми фасолинами и яблочным уксусом вместо винного.
Ингредиенты:
- фасоль – 100 г;
- мясо – 400 г;
- салатный лук и болгарский перец – по 1 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- кинза – 1 пучок;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Фасоль замачивают на 12 часов, после чего отваривают до мягкости.
- Отдельно варят мясо, нарезают кубиками.
- Смешивают продукты с перцем, луком и кинзой.
- Добавляют орехи, соль, перец и заправку из масла и уксуса.
- Перемешивают грузинский салат с фасолью, дают настояться 30 минут.
Салат из стручковой фасоли
Достойно будет воспринят едоками приготовленный салат с фасолью стручковой к праздничному столу. Блюдо удается одновременно легким и сытным, деликатным и пикантным. Необыкновенный вкус закуске придаст необычная заправка из соевого соуса и томатной пасты, в которую по желанию можно добавить пару щепоток итальянских трав.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 100 г;
- куриное филе – 300 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- паста томатная – 1,5 ст. ложки;
- масло оливковое и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- базилик – 2-3 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают и нарезают филе.
- Фасоль доводят до кипения в воде, сливают, дают стечь и обжаривают на сковороде пару минут.
- Соединяют стручки и мясо, добавляют лук и перец.
- Смешивают пасту с маслом и соевым соусом, заправляют компоненты закуски, перемешивают, подсаливают по вкусу.
- Через пару часов пребывания в холодильнике можно подавать салат со стручковой фасолью к праздничному столу.
Салат с фасолью и грибами
Быстро и просто готовится и еще быстрее съедается вкусный салат с фасолью и шампиньонами. Фасоль можно отварить до мягкости с добавлением лавра, или упростить себе задачу и взять консервированные бобы в банке. По желанию чеснок в закуску можно не добавлять или заменить его другой ароматной добавкой на свой вкус.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- шампиньоны – 400 г;
- салатный лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- сыр – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле по отдельности грибы и лук.
- Добавляют фасоль без рассола, выдавливают в салат чеснок, закладывают майонез, соль, перец, перемешивают.
Салат с фасолью и кукурузой
Особенно подойдет салат с фасолью к праздничному столу, рецепты которого предполагают добавление в состав консервированной кукурузы и экзотических фруктов. Произведет впечатление на дегустаторов блюдо с мякотью авокадо. В данном случае закуска дополняется запеченной говядиной, которую можно заменить другим мясом.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- авокадо – 1 шт.;
- телятина запеченная – 200 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- При наличии готового запеченного мяса закуска готовится за считанные минуты. Нужно просто смешать фасоль, кукурузу с нарезанной мякотью авокадо и ломтиками мяса.
- Для заправки соединяют масло, лимонный сок, соль, перец, поливают смесью составляющие.
- Подают салат с фасолью к праздничному столу, посыпав его перед этим зеленью.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Следующий рецепт салата с фасолью для поклонников кулинарных композиций с крабовыми палочками. Идеально подобранный состав закуски удивит потрясающими вкусовыми характеристиками, благодаря чему блюдо займет одно из почетных мест в списке простых и оригинальных домашних блюд для подачи к праздничному столу.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- крабовые палочки – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- сыр – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают крабовые палочки и болгарский перец.
- Добавляют фасоль без рассола, чеснок.
- Пропускают через терку или нарезают кубиками сыр, заправляют салат майонезом, солью и перцем.
Салат с тунцом и фасолью
Как всегда востребованы салаты с фасолью, рецепты которых предполагают использование в качестве сопровождения к бобам тунца. Подобные закуски элементарно готовятся, а получаются отменными на вкус, сытными и аппетитными. Для остроты и пикантности в блюдо можно добавить полукольца маринованного лука.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- тунец – 1 банка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, листья салата.
Приготовление
- Нарезают огурец и яйца кубиками.
- Добавляют фасоль и тунец без рассола.
- Сдабривают закуску мелко нарубленной петрушкой, солью, перцем и заправкой из масла и лимонного сока.
- Подают фасолевый салат на блюде с салатными листьями.
Салат с говядиной и фасолью
Вкусный праздничный салат с фасолью, рецепт которого будет изложен следующим, кому-то может показаться аналогом салата «Столичный». Однако итоговый вкус аппетитной закуски, полученной путем исполнения представленных ниже инструкций, порадует новизной, необычностью и оригинальностью.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- картофель – 0,5 кг;
- огурцы соленые и отваренная говядина – по 250 г;
- лук салатный – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез и сметана – по 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают говядину, картофель, нарезают кубиками или соломкой.
- Добавляют соленые огурцы, полукольца лука.
- С фасоли сливают рассол, выкладывают бобы к другим компонентам.
- Вмешивают чеснок, смесь из сметаны и майонеза, приправляют салат по вкусу.
Салат с фасолью и колбасой
Качественно разнообразит меню торжества приготовленный салат с фасолью и колбасой к праздничному столу. Вкусовые характеристики закуски будут в данном случае всецело зависеть от качества используемого колбасного компонента. Идеальным выбором будут сырокопченые сорта продукта от проверенного производителя.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- колбаса – 100 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 0,5 пучка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец, сухарики.
Приготовление
- Колбасу очищают и шинкуют соломкой.
- Нарезают кубиками или дольками свежие помидоры.
- Добавляют фасоль, предварительно откинув консервы на сито.
- Мелко рубят чеснок, зелень, вмешивают к компонентам салата вместе с майонезом, солью, перцем.
- Салат с фасолью и копченой колбасой выкладывают в салатник, посыпают сухариками.
Салат с копченой курицей и фасолью
Ярким и свежим по вкусу удается салат, приготовленный из фасоли с копченой курицей и свежими овощами. Закуска приобретает дополнительный шарм благодаря измельченным орехам и чесноку. Твердый сыр по деланию вмешивают в общую массу или посыпают стружкой блюдо вместе с листиками зелени при подаче.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- копченая курица (мякоть) – 200 г;
- помидоры свежие и огурцы – по 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- орехи грецкие или кедровые – 2 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают копченую курятину, помидоры и огурцы.
- Добавляют кубики или соломку болгарского перца, чеснок, петрушку, перетертый сыр, орехи.
- Заправляют составляющие майонезом, сдабривают по вкусу солью, перцем.
- Перемешивают вкусный праздничный салат с фасолью и подают, украсив по вкусу.
Салат с пекинской капустой и фасолью
Всегда аппетитным и вкусным получается салат из вареной фасоли, если приготовить его с добавлением пекинской капусты. Оформить закуску можно с консервированным тунцом или отваренным, запеченным, обжаренным куриным мясом. Любителям пикантной остринки можно добавить в состав пару зубков чеснока.
Ингредиенты:
- фасоль отваренная или консервированная – 200 г;
- тунец или мясо отваренное – 200 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- лук салатный – 1 шт.;
- гранатовые зерна – 2 ст. ложки;
- масло оливковое и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1,5 ч. ложки или по вкусу;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют капусту, лук.
- Добавляют фасоль, мясо или рыбу.
- Заправляют салат смесью из масла, сока лимона и соевого соуса, выкладывают на блюдо, посыпают зернами граната.
womanadvice.ru
Салаты с фасолью, 328 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Салат с фасолью — вкуснейшая закуска к Вашему столу! рецепт с фото и видео
Салат из фасоли делится на два основных типа. Это салат из стручковой фасоли и салат из ее бобов. Общим является то, что фасоль — питательный, богатый белком и витаминами продукт. А соответственно салаты из нее обладают такими же качествами.
Приготовление салата не доставит Вам особых трудов. Самым главным является приготовление самой фасоли, в том случае, если Вы не хотите использовать консервированную. Фасоль предварительно замачиваю, только затем варят. Стручковую фасоль необходимо варить не более 5-7 минут.
Как определить сварилась ли стручковая фасоль: фасоль перестала хрустеть, но в тоже время осталась достаточно твердой.
Салат с фасолью может быть с самыми различными ингридиентами, вкусовых ограничений нет. Вы можете побаловать родных как салатом с добавлением мяса и фасоли, так и постным салатом из фасоли.
Салат из фасоли под ореховым соусом
Полезное, сытное и очень простое блюдо. Замечательно подойдет не только на каждый день, но и к Великому посту.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 1 банка;
- грецкие орехи — 80 г;
- петрушка;
- зеленый лук;
- чеснок — 1 зубчик;
- сухой базилик — ½ ч.л.;
- кориандр — ¼ ч.л.
Приготовление:
Растереть в ступке кориандр и грецкие орехи. Растёртые орехи выкладываем в миску.
Рубим мелко чеснок и высыпаем к орехам. Сюда же добавляем сухой базилик и нарезанную петрушку.
Выкладываем сверху фасоль. Фасоль не нужно отцеживать,т.к. нам понадобиться немного жидкости. Перемешиваем, высыпаем резанный зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. жидкости от фасоли. По необходимости солим. Еще раз размешиваем и блюдо готово.
Салат «Универсальный»
Этот вкуснейший салат будет актуален на любом столе: день рождение, юбилей или романтический ужин - его всегда оценят по достоинству!
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль - 1 банка;
- куриная копченая грудка — 300г;
- помидоры — 2 шт;
- брынза - 250г;
- лимон — 1/2 часть;
- кинза;
- салат;
- сухари пшеничные — 100г;
- оливковое масло;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим фасоль: жидкость в банке нам не нужна, поэтому нужно слить ее с помощью дуршлага.
- Помидоры нарезаем крупными кубиками, стараемся, чтобы с них тоже стекла жидкость.
- Нарезаем копченую грудку и брынзу средними кусочками.
- На дно посудины выкладываем крупно порезанные листья салата к ним добавляем ингредиенты: помидоры, фасоль, грудку и брынзу. Хорошо перемешиваем.
- Для заправки в небольшую емкость с оливковым маслом выдавливаем сок лимона и поливаем салат.
- Перед подачей солим по вкусу и добавляем сухари.
Салат с фасолью по-грузински
Выходит очень вкусный, пикантный, а главное полезный салат!
Ингредиенты:
- фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка;
- кинза;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- ржаные сухарики;
- соль;
- красный молотый перец;
- черный молотый перец.
Приготовление:
Предварительно фасоль не отцеживать, томатный соус будет необходим. Фасоль перекладываем в миску.
Добавляем фасоли немного красного и черного молотого перца и нарубленный чеснок.
Нарезаем мелко кинзу и насыпаем в салат. Добавляем 2-3 ст. л. томатного соуса от фасоли и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.
Салат с фасолью и оливками
Простота и полезность — главные слова, которые характеризуют этот салат. Готовка не займет и 10 минут.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 1 банка;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- оливки черные — 1 банка;
- помидоры — 2-3 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- перец сладкий — 2 шт;
- оливковое масло;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Сцеживаем фасоль, кукурузу и оливки от избыточной жидкости и высыпаем их в емкость.
- Фасоль можно ополоснуть в холодной воде.
- Нарезаем помидоры средними кусочками, оливки и лук — кольцами. Смешиваем их с консервированными овощами.
- Добавляем соль и перец по вкусу и заправляем оливковым или другим растительным маслом.
Приятного аппетита!
Cалат с фасолью и грибами
Замечательный салат, в особенности для любителей полакомиться грибочками.
Ингредиенты:
- фасоль красная - 300 г;
- грибы - 150 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- майонез;
- зелень;
- чеснок- 1 зубчик;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Фасоль нужно замочить на ночь и затем отварить. Альтернатива — использовать консервированную фасоль в банках. В этом случае ее нужно только промыть.
- Лук и грибы нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем с фасолью.
- Заправляем с помощью майонеза, добавляем зелень.
- По вкусу добавить чеснок, соль, перец.
Салат готов.
Салат с фасолью, кукурузой и зеленью
Порадуйте себя и своих домочадцев, они будут удивлены от столь свежего, радующего вкус салата.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная/варенная — 400 г;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- укроп;
- петрушка;
- лук зеленый;
- сухари — 100 г;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
Откинуть фасоль и кукурузу на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Перед варкой фасоль следует замочить в холодной воде на 4-8 часов, это значительно уменьшит время варки.
Хорошо вымыть большой пучок зелени и дать ей обсохнуть перед резкой. Мелко нарезать.
В посуде смешать фасоль, кукурузу, зелень и сухари.
Заправить майонезом, посолить по вкусу и подавать на стол.
Салат из фасоли и граната
Салат с «мужским характером»: острый и пикантный.
Очень необычный салат из фасоли, с добавлением граната, орехов и специй. Это сочетание сделает из Вас настоящего ценителя вкусной пищи.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная — 1 банка;
- гранат — 1/2 шт;
- лук репчатый — 1/2 шт;
- чеснок;
- петрушка;
- кинза;
- грецкие орехи — 150-200 г;
- рисовый/винный уксус — 1 ст.л;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- хмели-сунели;
- соль.
Приготовление:
- Для начала подготовим фасоль: сольем с банки воду и промоем под проточной водой.
- Измельчить орехи, самостоятельно, без блендера, чтобы остались целые кусочки.
- Из половины граната вынимаем зернышки.
- Нарезаем лук полукольцами, чеснок продавливаем через пресс, нарезаем зелень.
- В заправку идет уксус, оливовкое масло, хмели-сунели и соль по вкусу.
Салат «Велингтон»
Салат достаточно сытный, поэтому может использоваться не только как закуска к чему-то, а как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт;
- картофель — 200 г;
- скумбрия копченая — 1 шт;
- масло растительное.
Приготовление:
- Консервированную фасоль промываем в холодной проточной воде и высыпаем в миску.
- Нарезаем 2 небольшие луковицы и обжариваем их до золотисто-коричневого оттенка. Высыпаем ее к фасоли.
- Чистим скумбрию, формируем с нее маленькие кусочки и добавляем в салат. Перемешивааем.
- Заправлять салат не стоит, т.к скумбрия и лук и так достаточно жирные.
Салат из фасоли «Осенний»
Салат можно приготовить даже тогда, когда в холодильнике пусто. Он готовиться из фасоли, лука, моркови, чеснока, что очень часто постоянно есть у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 200 г;
- лук репчатый — ¼ шт;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное;
- соль.
Приготовление:
- Предварительно замочить фасоль на 1,5 часа в воде, с расчетом на 2 стакана фасоли 2л воды. После этого фасоль промыть, налить новой воды и варить около часа.
- Натереть на средней тёрке морковь и зубчик чеснока.
- Четверть большой луковицы нарезать кубиками.
- Лук, морковь и чеснок поджарить на среднем огне и соединить с варенной фасолью.
- Перемешиваем и солим по вкусу. Салат готов.
Салат из фасоли и тунца
Изысканный и в тот же время простой салат.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 150 г;
- тунец — 1 банка;
- картофель — 1 шт;
- лук репчатый, красный — 1 шт;
- помидоры черри — 150 г;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Воду для варки фасоли посолить и кинуть стручки на 5-7 минут, не больше, для мягкости. Затем сразу промыть холодной водой. Если вы используете замороженные стручки, их стоит варить 4-5 минут после закипания.
Чтобы фасоль не потеряла свой цвет, необходимо варить ее в питьевой воде и под крышкой, а после промывки немного сбрызнуть растительным маслом.
Отварить картофель и нарезать мелкими кубиками.
Помидорки порубить пополам, лук- кольцами.
С тунца слить лишнее масло и смешать со всеми ингредиентами.
Посолить и подавать на стол.
Салат со стручковой фасолью и яйцом
Питательное, вкусное блюдо, низкой калорийности. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 400 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо — 4 шт;
- лук репчатый — 1/2 шт;
- сметана;
- соль;
- оливковое масло — 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде, до размягчения (4-5 минут). Процеживаем через дуршлаг и промываем холодной водой.
- Готовим для жарки лук: нарезаем половинку луковицы в виде 1/4 колец. Рубим чеснок.
- Отвариваем яйца и режим соломкой.
- На оливковом масле немного поджариваем лук и чеснок. Чтобы чеснок не пережарился и не потерял вкус, высыпать его на сковороду стоит позже, чем лук.
- На сковороду, луку и чесноку выкладываем фасоль, поджариваем. Выкладываем все в салатницу.
- Добавляем сметану, солим по вкусу и все перемешиваем.
Салат «Посол»
Салат из фасоли и картофеля станет необычайной закуской к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
- фасоль белая — 200 г;
- картофель - 3 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- лук зеленый;
- соль;
- перец;
- уксус — 1 ст.л.;
Приготовление:
- Свежую фасоль замачиваем в воде на 5 часов, затем отвариваем и промываем холодной водой.
- Картофель сварить до полной готовности и нарезать мелкими кубиками.\
- Порубить зелень и лук, смешать с фасолью и картофелем.
- Добавить соль, перец по вкусу. Заправить 1 ст.л. уксуса. Тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и колбасой
Хотите мясной и сытный салат, но не желаете потратить на него много времени? В таком случае этот салат - превосходный выбор.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 1 банка;
- копченая колбаса — 150 г;
- огурцы солёные - 100 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- грецкие орехи — 50 г;
- майонез/сметана.
Приготовление:
- Вначале избавим фасоль от слизистого бульона, для этого залейте фасоль кипяченной водой, а зачем промойте в холодной. Выложите фасоль в салатницу.
- В виде соломки нарезаем копченую колбаску и соленые огурцы
- Мелко нарезаем лук, он придаст салату пикантности и остроты.
- Смешайте все и добавьте рубленные орехи.
- Заправкой послужит либо майонез, либо сметана, на ваш выбор. Все тщательно перемешать.
Салат с фасолью, сельдереем и редисом
Если у вас остались незадействованный овощи в холодильнике и скоро придут гости? Этот салат на скорую руку точно для Вас!
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 250 г;
- сельдерей — 3 стебля;
- редис — 5 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- петрушка;
- укроп;
- специи для плова;
- майонез.
Приготовление:
- Промыть фасоль из банки с помощью дуршлага. Выложить в салатницу.
- Промыть стебля сельдерея и мелко нарезать.
- Порезать редис четвертинками, лук полукольцами.
- Порубить укроп, петрушку. Все соединить и перемешать.
- Добавить соль по вкусу и специй для плова. Заправить майонезом и снова тщательно перемешать.
Салат “Морской”
Замечательно украсит изобилие мясных блюд на Вашем столе.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная — 1 банка;
- морская капуста (пресервы) — 250 г;
- варенное яйцо — 2 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- укроп;
- петрушка;
- майонез.
Приготовление:
- Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами и обжарить их на сковороде.
- С капусты и фасоли слить лишнюю жидкость, смешать с луком и морковью.
- Мелко порубить варенное яйцо и зелень, высыпать в салат.
- Заправить майонезом, не солить.
www.salatyday.ru
Салат с фасолью Рецепты на kakyagotovlu.ru
Нам потребуется:
Фасоль – 500 г;— чеснок – 3 дольки;— лук – 1 шт;— томатная паста – 1 ст. л;— сладкий перец – 1 стручок;— масло растительное – 2 ст. л;— зелень;— перец красный молотый, соль.
Как приготовить Салат с фасолью
Вначале вымачиваем фасоль, и меняем воду.Тушим фасоль в небольшом количестве подсоленной воды, пока фасоль не развариться.Затем даем остыть, добавляем лук пропущенный через мясорубку, выдавленный чеснок, томатную пасту и масло. Добавляем соль, перец.Даем остыть. kakyagotovlu.ru Добавляем сладкий перец, зелень — все мелко нарезано, и перемешиваем хорошенько! Вкусный салат с варенной фасолью готов!
_ _
Рецепты салатов с фасолью с фото
Салат с фасолью 2
Ингредиенты:
200 г. красной фасоли100-150 г. моркови по-корейски150г. копченой колбасы1 большая луковица200-250 г. шампиньоновмайонез
Как приготовить Салат с фасолью 2
Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле.Колбасу нарезать тонкой соломкой.
С фасоли слить воду.
Соединить все , перемешать, заправить майонезом.
Посолить kakyagotovlu.ru, если есть необходимость.
При желании добавить зелень!
Салат с фасолью готов!
_ _
Салат с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),2 помидора,
50 гр. петрушки,50 гр. копченой колбасы,50 гр. сыра,2 ст. ложки майонеза.
Как приготовить Салат с фасолью и копченой колбасой
1. Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются kakyagotovlu.ru и заправляются майонезом.2. Вкусно необыкновенно.
Салат с фасолью и копченой колбасой готов!
_ _
Постный салат из красной фасоли
Ингредиенты:
Красная сухая фасоль — 1 стакан.Репчатый лук — 1 шт.Чеснок — по вкусу.Хмели-сунели — по вкусу.Кориандр — по вкусу.Зелень петрушка или кинза — по вкусу.Кетчуп (неострый)Уксус 9% — по вкусу.Растительное масло.
Как приготовить Постный салат из красной фасоли
На ночь замочите фасоль в холодной воде.Отварите ее до готовности, посолить.Посолить незадолго до окончания варки.Отвар фасоли слейте в отдельную кастрюлю, но не выливайте.Мелко нарезать лук.Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.Чеснок мелко нарезать.Зелень мелко нарубите.Выложите в салатник фасоль, добавьте жареный лук вместе с маслом,чеснок, зелень, посыпьте хмели-сунели и кориандром, заправьте кетчупом и уксусом,
все хорошо перемешайте и дайте салату настояться несколько часов.Если он окажется немного суховатым kakyagotovlu.ru, добавьте немного отвара от фасоли.(Можно добавить постный майонез).
Постный салат из красной фасоли готов!
_ _
Салат фасолевый с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
фасоль краснаяшампиньоныветчиналук репчатыйрастительное маслоорехи грецкиемайонез
Как приготовить Салат фасолевый с ветчиной и грибами
Фасоль отварить, сначала замочив в холодной воде фасоль на ночь
(можно использовать консервированную фасоль из банки).Грибы нарезать, подсолить и поджарить на растительном масле.Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.Ветчину нарезать кубиками и чуть чуть обжарить на растительном масле.
Можно и не обжаривать — меньше калорий.
Орехи грецкие потолочь.Выкладывать слоями: фасоль, грибы, ветчина, лук, орехи.
Добавить майонез.Этот салат можно кушать и без майонеза kakyagotovlu.ru, так как часть ингредиентов
обжарены на масле и салат получается с растительным маслом.
Салат фасолевый с ветчиной и грибами готов!
_ _
Салат с фасолью и шампиньонами
Ингредиенты:
— 1 банка фасоли красной в собственном соку— 1 банка резанных шампиньонов— ржаные сухарики— майонез— можно также добавить жаренный лук
Как приготовить Салат с фасолью и шампиньонами
Все ингредиенты перемешать kakyagotovlu.ru и подавать.
Салат с фасолью и шампиньонами готов!
_ _
Салат с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты:
— 250 гр красной фасоли— 200 гр крабовых палочек и сыра— 1 сладкий красный перец— петрушка— майонез
Как приготовить Салат с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками
1. Слейте сок с фасоли, соломкой нарежьте перец, крабовые палочки, потрите на терке сыр, мелко порубите зелень.2. Соедините все kakyagotovlu.ru, перемешайте и выложите салат на блюдо.
Салат с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками готов!
_ _
Салат из фасоли
Ингредиенты:
Фасоль консервированная 400 гПомидоры красные 2-3 шт.Масло растительное 2 ст.л.Чеснок 2-3 зуб.Соль, смесь перцев по вкусуЗеленый лук 1/2 пуч.
Как приготовить Салат из фасоли
1. Банку фасоли вскрыть, слить ненужный сок.2. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.3. Готовим заправку: в отдельной чаше смешиваем масло, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс (или мелко нарезанный). Тщательно перемешиваем вилкой.4. В большой плошке соединяем фасоль, нарезанные помидоры и мелко порубленный зеленый лук, заправляем салат. kakyagotovlu.ru Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить фасолинки.
Салат из фасоли готов!
_ _
Вкусный салат с фасолью
Ингредиенты:
— Фасоль красная сухая — 100 г— Перец сладкий — 1 шт.— Крабовые палочки — 200 г— Сыр твёрдый — 100 г— Чеснок — 3 зубчика— Лук зелёный — 0.5 пучка— Петрушка свежая — 0.5 пучка— Майонез — 100 г— Перец чёрный молотый — 1 щепотка— Соль — 0.5 ч. л.
Как приготовить Вкусный салат с фасолью
Для приготовления салата нужно взять зерновую фасоль, плод красного сладкого перца, крабовые палочки, твёрдый сыр, зелёный лук, зелень петрушки, чеснок, майонез, перец чёрный молотый и соль.Фасоль замочить в холодной воде на ночь.Отварить фасоль до мягкости, не допуская разваривания зёрен, и остудить.Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых обёрток и мелко нарезать.У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.Сыр натереть на крупной тёрке.Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.Соединить все подготовленные ингредиенты.Всё перемешать, поперчить kakyagotovlu.ru, посолить и полить майонезом.Салат готов! Можно подавать к столу!
Вкусный салат с фасолью готов!
_ _
Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г,помидор 1 шт,кукуруза консервированная 1 маленькая банка,ветчина (или вареная колбаса) 150 г,зелень,хлеб белый 2 ломтика,чеснок 2 зубчика,майонез,соль и перец черный молотый.
Как приготовить Салат с фасолью и сухариками
1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. kakyagotovlu.ru Ветчину или колбасу порезать соломкой.2. Помидор порезать кубиком.3. Зелень измельчить.4. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.5. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.6. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.7. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.8. Салат выложить в салатник, сверху сухарики.9. Перед подачей перемешать.Салат с фасолью и сухариками готов!
_ _
Салат с говядиной и фасолью
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),1 средняя красная луковица,1 красный болгарский перец,половинка острого перца,2-3 зубчика чеснока,50 грамм грецких орехов,средний пучок кинзы,молотый черный перец,хмели-сунели.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Как приготовить Салат с говядиной и фасолью
Лук режем тонкими полукольцами.
Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.Мясо режем кубиками.
Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок kakyagotovlu.ru, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.Заправляем.
Перемешиваем.
Салат с говядиной и фасолью готов!
_ _
Салат с фасолью и чесноком
Ингредиенты:
Фасоль – 500 г;— чеснок – 3 дольки;— лук – 1 шт;— томатная паста – 1 ст. л;— сладкий перец – 1 стручок;— масло растительное – 2 ст. л;— зелень;— перец красный молотый, соль.
Как приготовить Салат с фасолью и чесноком
Вначале вымачиваем фасоль, и меняем воду.Тушим фасоль в небольшом количестве подсоленной воды, пока фасоль не развариться.Затем даем остыть, добавляем лук пропущенный через мясорубку, выдавленный чеснок, томатную пасту и масло. kakyagotovlu.ru Добавляем соль, перец.Даем остыть. Добавляем сладкий перец, зелень — все мелко нарезано, и перемешиваем хорошенько!
Салат с фасолью и чесноком готов!
_ _
Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами
Ингредиенты:
200 г фасоли500 г печени150 г маринованных грибов150 г лука200 г морковисольперецмайонез или сметанарастительное масло
Как приготовить Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами
Очень сытный салат.Печень можно использовать говяжью или куриную (куриную надо варить минут 20 после закипания).Фасоль можно использовать консервированную.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.Фасоль замочить (на то количество времени, которое указано на упаковке).Отварить фасоль до готовности.Печень отварить до готовности kakyagotovlu.ru (говяжью печень варить около 30 минут после закипания).Печень остудить, нарезать соломкой.Грибы нарезать небольшими кусочками.Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на средней терке.На растительном масле слегка обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.Смешать фасоль, печень, грибы, лук с морковью.Посолить, поперчить.Заправить майонезом или сметаной.
Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами готов!
Рецепты салатов с фасолью с фото
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru