Ну очень вкусно! 10 салатов с помидорамив закладки 35. Салат с майонезом из помидоров
Салат из помидоров с чесноком и майонезом. Пошаговый рецепт с фото
7516 просмотровОпубликовано 11.04.2016 | от adkushat |Салат из помидоров с чесноком и майонезом можно отнести к самым простым и быстрым овощным салатам. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, входящих в его состав, он получается очень вкусным и полезным. Если использовать для его приготовления постный майонез с минимальным содержанием жиров, то салат станет также и диетическим. Калорийность этого салата из помидоров с чесноком составляет не более 80 ккал. на 100 гр.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5-6 шт.,
- Небольшой пучок укропа,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу
Салат из помидоров с чесноком и майонезом — рецепт
Помидоры и укроп помойте. Очистите зубчики чеснока. Укроп мелко нарежьте ножом.
Помидоры небольших размеров разрежьте на 2-4 части, крупные помидоры нарежьте вдоль дольками. Помидоры выложите в миску.
Добавьте к ним измельченный укроп. Помимо укропа в салат можно добавлять стеблевой сельдерей, листья базилика, кинзу или петрушку. В принципе, любая свежая зелень будет хорошо гармонировать по вкусу с сочными помидорами.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте в миску с салатом. Если любите чеснок, можно взять его побольше.
Положите майонез.
Всыпьте соль по вкусу.
Можно добавить еще и щепотку черного перца для пикантности. Все, быстрый и витаминный салат из помидоров с чесноком готов.
Переложите на тарелку, украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу. Сочные помидоры быстро пускают сок, поэтому салат заправлять майонезом нужно непосредственно перед употреблением. Готовый салат хорошо подойдет к мясу, рыбе картофелю, блюдам из круп и макарон. Приятного вам аппетита.
Салат из помидоров с чесноком и майонезом. Фото
Салат с копченым кальмаром, помидорами и перепелиными яйцами
й Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Греческий салат с брынзой
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (5 Рейтинг)
www.kushat.net
Ну очень вкусно! 10 салатов с помидорами
Подборка 10-ти салатов с помидорами.
1. Безумный салат.
Ингредиенты на 2 порционных салата:
●Крабовые палочки-200 гр. ●Яйцо вареное-2 шт. ●Свежий огурец небольшой-2 шт. ●Помидоры средние-2 шт. ●Сыр-60 гр. ●Майонез-3 ст.ложки
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать. Выложить слоями: 1-крабовые палочки с яйцом 2-огурцы 3-крабовые палочки с яйцом 4-помидоры 5-сыр Украсить по желанию.
2. Салат “Красное море”.
Ингредиенты: – 250 г крабовых палочек – 2-3 помидора – 1 красный болгарский перец (я делала без него) – 150 г твёрдого сыра – 2 зубчика чеснока – майонез
Приготовление: 1. Крабовые палочки порезать соломкой. 2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. 3. Перец почистить и тоже порезать соломкой. 4. Сыр натереть на тёрке. 5. Чеснок через пресс. 6. Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно!
3. Весенний салат.
Ингредиенты на 6-8 порций:
– Помидор 2-3 шт. – Куриная грудка 500гр. – Сыр твердых сортов 150 гр. – Красная фасоль – одна банка. – Зеленый салат. – Сухарики. – Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.
Ингредиенты:
Консервированная фасоль — 450 Грамм Помидоры — 250 Грамм Крабовые палочки — 250 Грамм Болгарский перец — 1 Штук Сыр — 100 Грамм Чеснок — 1 Зубчик Майонез — 0 По вкусу Соль — 0 По вкусу
Приготовление:
Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!
5.Легкий салат с курицей.
Ингредиенты: Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная грудка — 200 гр Соевый соус — 1 ст.л Листья салата — – по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Оливковое масло
Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
6. Салат с ветчиной и помидорами.
Ингредиенты:
Ветчина — 300 г Помидоры — 2 шт. Сыр твёрдый — 150 г Батон — 3 ломтика Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — для обжарки Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Ломтики батона нарезать брусочками. 2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла. 3. Натереть на тёрке твёрдый сыр. 4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину. 5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом. 6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой. 7. Салат с ветчиной и помидорами готов.
7. Салат «Парижель»
Ингредиенты:
1 огурец (снять шкурку) 1 помидор 1 сладкий перец 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) 1 столовая ложка майонеза соль, перец по вкусу укроп.
Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик!
8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.
Ингредиенты: Зеленая фасоль (замороженная) – 400 г Ветчина – 250 г Помидоры – 2 шт. Лук – 1/4 шт. Сыр – 100 г Сметана или майонез – 4 ст.л. Соль по вкусу Способ приготовления:
В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.
Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.
9. Салат с курицей и кукурузой.
Вам потребуется:
2 куриных филе 1 банка консервированной кукурузы 1 банка консервированной красной фасоли средний зеленый перец 2 средних помидора 1 средняя луковица петрушка приправа для курицы
Соус: 1/3 ст. растительного масла 3 ст.л. уксуса 3 ст.л. горчицы 2 ст.л жидкого меда 2 зубчика чеснока ½ ч. л. тимьяна
Как готовить:
1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)
2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу
4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу – дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)
10. Салат “Цезарь” с курицей.
Ингредиенты: 250-300 гр. куриного филе 10-12 шт. помидоров черри пучок салата (в идеале “Ромэн”) растительное масло для обжаривания соль
Для чесночных сухариков: 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона 2 ст.л. оливкового масла 2-3 зубчика чеснока
Для соуса: 2 желтка сок половины лимона 100 гр. оливкового масла сухие травы 2 ч.л. зернистой горчицы 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Приготовление: 1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно: в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка 3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус. 4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки. 5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит! 6.Соус для салата “Цезарь” можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания отделить желтки и растереть не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции подмешать тёртый Пармезан приправить горчицей и сушеными травами. 8.И наконец, заключительный этап – сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы равномерно полить половиной приготовленного соуса сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату полить оставшимся соусом. Салат “Цезарь” подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Приятного аппетита!
Янв 11, 2017Ольга
bonappeti.boltai.com
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Опубликовано 09.09.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Необычная заготовка на зиму из зеленых помидоров приглянулась мне в гостях у одной знакомой – салат с майонезом, очень интересный и вкусный. Если вы не являетесь приверженцами таких заготовок, приготовьте хотя бы пару баночек на пробу, или чтобы разнообразить свой стол в период праздников. Для рецепта важно брать хороший майонез, с высоким процентом жирности. Помидоры можно использовать мелкие, но важно, чтобы они были не горькими. Салат прекрасно подойдет к мясным блюдам или кашам, картофелю, запеченному в духовке.Ингредиенты:- зеленые помидоры – 1 кг;- репчатый лук - 300 гр;- морковь - 300 гр;- болгарский перец – 300 г;- масло растительное – 1/3 стакана;- чеснок – 5 зубчиков;- острый перец – по вкусу;- соль – 1 ст.л.;- сахар – 1/3 стакана;- майонез - 80 гр;- томатная паста – 80 г;- уксусная эссенция – 1 ч.л.
Морковь и лук очистить и вымыть, просушить немного. Лук нарезать средними по толщине полукольцами, морковь традиционно натереть средней стружкой, также морковь можно нарезать полосками или кубиками – если вам так больше нравится.Обжарить овощи в небольшой порции растительного масла. Жарить можно на сковороде или в специальной кастрюле с толстыми стенками.
Теперь в кастрюлю нужно добавить помидоры. Предварительно зеленые помидоры необходимо вымыть и бланшировать в кипящей воде 15-20 секунд. После помидоры необходимо остудить и разрезать дольками. Только тогда переложить зеленые помидоры к пассеровке моркови и лука.
Также добавить сладкий перец, предварительно очистив его от семян, нарезав полосками. По желанию перец предварительно можно обжарить, а можно добавить и в свежем виде. Итак, в этот же момент добавляется в кастрюлю майонез и томатная паста в одинаковой пропорции. Также необходимо всыпать сахар и соль.
Тушить салат под крышкой полчаса, после добавить пропущенный на прессе чеснок и уксусную эссенцию. Готовить салат еще 10 минут, снять пробу на соль.
Расфасовать салат из зеленых помидоров по стерильным банкам и сразу закатать. Остудить, как и полагается, под «шубой». Хранить в прохладном помещении.
Приятного вам аппетита! Смотрите и другие вкусные рецепты с фото салата из зеленых помидоров на зиму.
namenu.ru
Салат из огурцов и помидоров: рецепт с фото
Не готовил овощные салаты с добавлением помидор и огурцов только очень ленивый человек. Ну, или эскимос. Он, просто-напросто, не может выращивать эти культуры у себя во льдах и условиях вечной мерзлоты. Готовить салат из огурцов и помидоров можно с добавлением любого растительного масла, сметаны или майонеза. Предлагаю попробовать последний вариант. С добавлением майонеза получается очень вкусный, свежий салат с насыщенным летним вкусом. В качестве дополнения к шашлыку – самое то! Не меньше он подойдет к картофельным гарнирам – пюре или овощу, приготовленному во фритюре.
Ингредиенты:- помидоры – 2 шт.;- огурцы – 1 шт.;- головка репчатого лука;- пучок укропа;- майонез – 1-2 ст. ложки;- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Овощной салат из огурцов и помидоров с майонезом приготовить легко. Огурец отмыть в обычной проточной воде. Острым ножом срезать кончики с обеих сторон, нарезать некрупными кубиками. В принципе, резать можно и колечками. Вкус салата от этого не изменится.
2. Помидоры также вымыть и отправить на разделочную доску. Можно измельчить ломтиками, чтобы было отличие от огуречной нарезки.
3. Укроп ополоснуть водой, обсушить и измельчить. Вместо укропа можно использовать и другую зелень, но вкус уже будет достаточно сильно отличаться.
4. Лук очистить от шелухи, мелко порезать кубиками. Чтобы смягчить горький привкус, нужно обдать овощ кипящей водой. Также не возбраняется вместо репчатого лука использовать салатный.
5. Для усиления вкуса также можно порезать в салат пару-тройку перьев зеленого лука.
6. Все ингредиенты положить в глубокий салатник. Посуда должна быть соразмерной, чтобы в дальнейшем было удобнее размешивать.
7. Добавить соль и майонез. Количество этих ингредиентов можно варьировать, полагаясь на собственный вкус.
8. Теперь осталось только перемешать в салате огурцы и помидоры с майонезом. Блюдо готово к употреблению.
Перед подачей можно немного охладить.
А еще рекомендую попробовать салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом.
salat-legko.ru