Праздничный салат «Киевский» с мясными кнелями. Салат киевский рецепт с фото
Рецепт овощного салата с изюмом "Киевский" / Меню недели
Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 223 ккалКоличество порций – 8 порций
Свекла — 3 шт. Морковь — 3 шт. Сыр твердый — 200 г Чеснок — 3 зуб. Изюм — 150 г Майонез — 200 г
1.
Когда я впервые со своей кумой готовила этот салат (кстати, это было в канун Нового года), муж заглянул на кухню. Увидев, что в салате будет целый слой изюма, он истошно махал руками и топал ногами (дар речи-то у него отнялся от удивления и возмущения). Именно тогда он с уверенностью заявил, что кушать сладкий торт вместо закусочного салата он категорически отказывается.
Не помню, как мы все-таки уговорили его попробовать салат (видимо, сказалось волшебство новогодней ночи), но с тех самых пор мой муж заказывает мне на любой мало-мальский праздник приготовить «Киевский» салат. Вот такая была любовь с первой ложки. И длится это любовь уже больше 10 лет.
Мало того, даже моя свекровь - невероятный кулинарный консерватор – и то полюбила этот незатейливый салатик. Так что, смело пробуйте! Не бойтесь!
В качестве ингредиентов используются самые простые продукты: свекла, морковь, чеснок, твердый сыр, изюм и майонез.
Мне кажется, что специально для этого салата даже не придется ничего покупать, все эти продукты есть на каждой кухне. И уж тем более к празднику точно будет куплен сыр и майонез в изобилии (с запасом, их много никогда не бывает!).
По поводу сыра особых пожеланий у меня нет, я готовила с совершенно разными сортами твердого сыра – всегда было вкусно. Единственное, я бы порекомендовала не использовать сладковато-горьковатые сорта сыра (типа «Радомер», «Маасдам» и т.п.), хотя, думаю, и без моих пожеланий никто бы не стал тереть такие сорта сыра в салат. Отлично подойдут «Российский», «Голландский», «Сливочный / Сметанковый», «Буковинский / Пошехонский».
О выборе майонеза я уже писала в рецепте другого новогоднего салата – вот здесь. Поэтому считаю лишним повторяться.
И, наконец, в прямом смысле изюминка нашего праздничного салата – изюм. Безусловно, если вы возьмете лучшие сорта изюма, вы не прогадаете. Но и с простым, самым обыкновенным изюмом будет вкусно. Я в этот раз специально взяла обычный изюм – и салат удался!
2.
Несмотря на то, что в салате используются два основных овоща – свекла и морковь, - они будут представлены в разном виде: морковку мы берем сырую, а свеклу отварную.
Поэтому приготовление салата стоит начать с варки свеклы. Можно поступить старым проверенным способом: просто отварить в кастрюле. Правда, для меня это слишком долго. К тому же, я могу забыть о варящейся свекле, как плачевный результат – кастрюля сгорит. А еще я очень не люблю мыть кастрюлю после отваривания свеклы, потому что слишком яркие следы остаются на стенках посуды.
Больше всего я люблю варить свеклу в микроволновой печи. В стеклянную кастрюлю складываю помытые корнеплоды, наливаю примерно на один палец высотой холодной воды, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю ее в микроволновку. Выставляю максимальную мощность (достаточно уже 800) и время варки – примерно 20 минут. После того, как микроволновка подаст сигнал о прекращении варки, не спешите открывать дверцу, еще около 5 минут после выключения происходит процесс готовки. Свекла готова: быстро, просто, чисто!
Пока она остывает, мы примемся за морковь.
Ее нужно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
3.
Также, на крупной терке, стоит натереть и твердый сыр. Чеснок стоит измельчить либо в чесночнице, либо на мелкой терке. Я рекомендовала бы перемешать сыр и чеснок – это будет единый вкусовой слой салата.
На этом этапе не забудьте тщательно вымыть изюм и залить его кипятком, чтобы изюм размягчился.
4.
Теперь также натрем и очищенную отварную свеклу. А дальше пора собирать слои салата. Можно просто выкладывать в салатник слой и покрывать его тонкой сеточкой из майонеза. А можно перемешать в отдельных плошках каждый слой с майонезом. Так салат сможет быстрее пропитаться.
Итак, на дно салатника выкладываем свекольный слой.
Поверх него – слой из моркови.
Теперь пришел черед сырно-чесночного слоя.
И, наконец, изюм.
Такой рельефный салат очень трудно украсить. Из-за слоя изюма он выглядит, как «Графские развалины» :) Но – при желании – можно сделать небольшой яркий акцент в качестве украшения.
5.
Такой салат многие мои подруги с удовольствием усложняют. Нет, усложняется не процесс приготовления, а вкусовой букет. Так, например, в свекольный слой можно добавить распаренный чернослив (согласитесь, это классическое сочетание?!), а слой моркови обогатить курагой. Правда, салат может получить излишнюю пикантность и сладость, но ведь на вкус и цвет товарищей нет.
Я привыкла делать салат «Киевский» именно и только с изюмом.
Я обязательно сделаю этот салат на новогодний стол (по просьбе мужа, конечно!). И сделаю его заранее, например, 30 декабря.
Готовый салат можно накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник. Он будет выглядеть в новогоднюю ночь прекрасно: настоявшийся, пропитавшийся. Только и останется, что освежить верхний майонезный слой да немного украсить блюдо.
Приятного аппетита!
Пробуйте, экспериментируйте, ищите свое идеальное гармоничное сочетание продуктов.
menunedeli.ru
Салат "Киевский" - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Салат с картофелем, курицей и солеными огурцами
по этому рецептуДобавлен: 07.02.12 в 01:12
Просмотров: 10364
20
от 8 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте салата с картофелем и курицей
Оригинальный салат, который запросто может выступать в качестве основного блюда. Основные ингредиенты: картофель, куриное филе, отварные яйца и соленые огурчики. Сочетание очень вкусное и сытное.
Приготовление салата с картофелем и курицей
- Шаг 1 1 Для кнельной массы куриное филе пропустить через мясорубку.Муку и молоко смешать и,непрерывно взбивая,влить полученную смесь в фарш.Добавить яичный белок и взбить все вместе до получения пышной массы.
- Шаг 2 2 Кнельную массу поместить в кондитерский мешок,отсадить из него небольшие фрикадельки и отварить их в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 3 3 Картофель очистить от кожуры и нарезать большими кубиками.Крупные соленые огурцы очистить и нарезать кубиками(мелкие огурцы,не очищая,нарезать широкими кружочками),а яйца-дольками.
- Шаг 4 4 Подготовленные овощи и зеленый горошек смешать и заправить майонезом,выложить горкой в салатник.Салат украсить фрикадельками (посыпать их свежемолотым черным перцем),дольками вареного яйца и зеленью.Приятного аппетита!
Всего комментариев:
Вконтакте (1)nyam.ru
Салат "Киевский", рецепт с ветчиной и овощами
Опубликовано: 17.10.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 20 мин
Еще один интересный вариант мясного салата хочу предоставить Вашему вниманию. Есть Киевский торт, есть котлета по – Киевски, а сегодня мы научимся готовить салат "Киевский", в нашем случае это будет рецепт с ветчиной и овощами. Мясные салаты очень сытные, благодаря мясным продуктам, входящим в их состав. Они с легкостью могут заменить второе блюдо. Поэтому салаты с добавлением мяса - очень популярны в последнее время. В эти салаты кладут мясо отварное или копченое, а также ветчину или колбасу. Заправляют разными заправками. Для приготовления киевского салата понадобится 20 минут. Нарезаются все продукты соломкой. Благодаря входящим продуктам в состав салата, он получается очень красочным и смотрится красиво на столе.
Для приготовления салата, на 1 порцию, нам понадобятся такие продукты:
- ветчина – 70 г,- сыр твердый – 70 г,- яйцо – 1 шт.,- помидор свежий (не большой) – 1 шт.,- огурец свежий – 1 шт.,- зелень – по желанию,- майонез – 50 г,- соль – по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь поставим вариться яйцо. Варим 5 минут в подсоленной воде. Снимаем с огня и ставим под проточную воду.
Очищаем ветчину от пленки. Кладем на разделочную доску и нарезаем сначала полосками, а потом соломкой. Ссыпаем в миску.
Таким же способом нарезаем сыр. Чтобы нарезка получилась красивой, сыр для салата лучше брать плотной консистенции с небольшими дырками.
Помытый огурец обрезаем с двух сторон. Нарезаем пластами, а потом соломкой.
Обмываем помидор под проточной водой. Разрезаем пополам, удаляем хвостики. Режем кольцами, а потом дольками – не сильно мелко.
Остывшее яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем на разделочной доске нужной формы с помощью ножа.
Соединяем нарезанные продукты в миске.
Немного присаливаем, добавляем зелень, майонез и хорошо перемешиваем.
Наш салат "Киевский" готов. Приготовив этот салат один раз, Вы будете непременно его готовить на все праздники! Попробуйте!
Приятного аппетита! Поскольку скоро наступят зимние праздники, рекомендуем к приготовлению салат «Пикантный» с ветчиной и сыром к новогоднему столу.
salat-legko.ru
рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru
ГородБлаговещенскБрянскВладикавказВолжскийКалугаКомсомольск- на-АмуреКостромаКурганЛипецкМагнитогорскМайкопМахачкалаМурманскНальчикНижневартовскНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскОренбургПензаПсковСаранскСевастопольСимферопольСыктывкарТамбовЯкутскМоскваМосковская областьСанкт-ПетербургКраснодарНижний НовгородЕкатеринбургРостов-на-ДонуНовосибирскКрасноярскЧелябинскКазаньПермьСамараУфаКировИжевскИркутскВоронежВолгоградСаратовОмскБелгородТюменьТверьТомскЧитаВологдаСтавропольБарнаулХабаровскНабережные ЧелныКрымПетрозаводскВладимирСочиЙошкар-ОлаРязаньСмоленскЯрославльТулаЧебоксарыКурскВладивостокУлан-УдэАрхангельск
ОкругЛюберцыХимкиПодольскОдинцовоЩелковоДомодедовоПушкиноКоролевБалашихаМытищиДолгопрудныйКрасногорскБронницыЩербинкаВидноеДзержинскийВАОЦАОЮЗАОСВАОСАОСЗАОЗАОЮАОЮВАОТАОНАОЗелАОДмитровЗвенигородТверьКоломнаСенной округАдмиралтейский округНаро-ФоминскНахабиноНовомосковскийОрехово-ЗуевоПавловский ПосадРеутовСолнечногорскСолнцевоЧеховВолоколамск
РайонАкадемический районАлексеевский районАлтуфьевский районАрбатАэропортБабушкинский районБасманный районБеговойБескудниковский районБибиревоБирюлёво ВосточноеБирюлёво ЗападноеБогородскоеБратеевоБутырский районВешнякиВнуковоВойковский районВосточное ДегуниноВосточное ИзмайловоВосточныйВыхино-ЖулебиноГагаринский районГоловинский районГольяновоДаниловский районДмитровский районДонской районДорогомиловоЗамоскворечьеЗападное ДегуниноЗюзиноЗябликовоИвановскоеИзмайловоКапотняКоньковоКоптевоКосино-УхтомскийКотловкаКрасносельский районКрылатскоеКрюковоКузьминкиКунцевоКуркиноЛевобережныйЛефортовоЛианозовоЛомоносовский районЛосиноостровский районЛюблиноМарфиноМарьина РощаМарьиноМатушкиноМетрогородокМещанский районМитиноМожайский районМолжаниновский районМоскворечье-СабуровоНагатино-СадовникиНагатинский ЗатонНагорный районНекрасовкаНижегородский районНово-ПеределкиноНовогиреевоНовокосиноОбручевский районОрехово-Борисово СеверноеОрехово-Борисово ЮжноеОстанкинский районОтрадноеОчаково-МатвеевскоеПеровоПечатникиПокровское-СтрешневоПреображенскоеПресненский районПроспект ВернадскогоРаменкиРостокиноРязанский районСавёлкиСавёловский районСвибловоСеверное БутовоСеверное ИзмайловоСеверное МедведковоСеверное ТушиноСеверныйСилиноСоколСоколиная ГораСокольникиСолнцевоСтарое КрюковоСтрогиноТаганский районТверской районТекстильщикиТимирязевский районТропарёво-НикулиноТёплый СтанФили-ДавыдковоФилёвский ПаркХамовникиХовриноХорошёво-МнёвникиХорошёвский районЦарицыноЧертаново СеверноеЧертаново ЦентральноеЧертаново ЮжноеЧерёмушкиЩукиноЮжное БутовоЮжное МедведковоЮжное ТушиноЮжнопортовый районЯкиманкаЯрославский районЯсенево
СпециализацияАрхитектура и строительствоАэробика для детей Бассейны для детейВоенная историяВоскресные школы для детейДайвинг для детейДетские автошколыДетские игровые клубыДетские модельные школыДетские развивающие центрыДетские театральные кружкиДетские художественные школы и школы искусствДетские шахматные школыДома детского творчестваДома культурыЕстественные наукиИсторияЙога для детейКомпьютерные курсы для детейКультуроведениеМоделированиеМузыкальные школыНаука и техникаПсихологияСоциальная педагогикаСпортивные секции, школы для детейТеннисТуризм и краеведениеФитнес-клубы для детейФотошколы для детейЦирковое искусствоШколы картинга для детейШколы танцев для детейЭстрадные студии для детейЯзыковые школы
Детальная специализацияWEB программированиеАвиамоделированиеАвтомоделированиеАйкидоАкварельАльпинизмАмериканский футболАнглийский языкАппликацияАрхитектураАстрономияБадминтонБаскетболБатутыБаян, аккордионБиатлонБильярдБиологияБобслейБоксБольшой теннисБорьбаБотаника и зоологияБоулингБумагопластикаВелоспортВиды и жанры изобразительного искусства Водное полоВокалВолейболГандболГенетикаГеографияГитараГольфГравюраГрафикаГрафикаГребляДартсДекоративно-прикладное искусствоДекоративное рисованиеДжиу-джитсуДзюдоДизайнДизайнДругие языкиЕдиноборстваЖелезнодорожное моделированиеЖивописьЗанятия для малышей до 1,5 летЗанятия с психологомИзобразительная деятельностьИзобразительное искусствоИнформационные технологииИспанский языкИстория изобразительного искусства История культурыИтальянский языкКаратэКвилингКерамикаКерлингКитайский языкКлоунадаКомпозицияКомпьютерная графика и анимацияКонный спортКонструирование LegoКонькобежный спортКройка и шитьеЛФКЛегкая атлетикаЛепкаЛингвистикаЛыжиМатематикаМифы народов мираМозаикаМонтессори клубыМузыкальная грамотаМузыкальное развитие для малышейНародные инструментыНастольный теннисНачальное техническое моделированиеНемецкий языкОбщая физическая подготовка ОригамиОркестрОсновы академической скульптурыОсновы культурологического творчестваОсновы программированияПарашютный спортПарусный спортПодводный спортПользователь ПКПрыжки в водуПрыжки на лыжах с трамплинаПсихология общенияРадиотехникаРадиоуправляемые авиамоделиРадиоэлектроникаРазвивающие занятия 1,5-3 годаРакетное моделированиеРисунокРобототехникаРоллер спортРукопашный бойСанный спортСкейтбордингСкульптураСноубордСольфеджиоСтрельбаСудомоделированиеТайны космосаТехническое моделирование для детей 6 летТрадиционная культураУдарные инструментыУшуФехтованиеФигурное катаниеФизикаФокусыФортепианоФранцузский языкФристайлФутболХимияХоккейХудожественная росписьХудожественная фотографияЦирковое творчествоЦифровая фотография и обработка изображенияЭкологияЭкономикаЯпонский языкавтоделоавтоклубавтоконструированиеактерское мастерствоаэробика для детей (7-12 лет)аэробика для дошкольников (2-7 лет)аэробика для мам с малышамибальные танцыбрейквоенно-патриотические клубывоенное деловождение для детейвокально-театральная студиягрудничковое плаваниедефиледля начинающихдругие направлениязанятия для мам с детьмизанятия с детьми с ограниченными возможностямиинтеллектуальные игрыйога для детеййога для дошкольниковйога для мам с детьмикапоэйраклассический станокклассический танецкоррекционные занятиякукольный театрлогопедические занятиямоделирование и конструирование одеждыморское делонародный танецобучение дайвингуобучение плаванию (2-7 лет)основы модыплавание (7-12 лет)развивающие игрыразвитие речиритмикас морской водойсовременные эстрадные танцысовременный танецстепсценическая пластикасценическое движениетеатральное искусствофитнес для детейфитнес с родителямихореографияюный поисковик
Возрастная группаот 0 до 1 год от 1 до 2 годa от 2 до 3 летот 3 до 5 летот 5 до 7 летот 7 лет
Стоимостьот 0 р. до 150 р.от 150 р. до 300 р.от 300 р. до 450 р.от 450 р. до 600 р.
СегментVIPБизнесЭконом
Рейтинг3
Со скидкой
Наличие льгот
Бесплатные
С фото
Подобратьbest-mother.ru
Праздничный салат "Киевский" с мясными кнелями. Рецепт с фото
Готовим праздничный салат «Киевский» с мясными кнелями. Как известно, сердце к сердцу мужчины лежит через его желудок. Не зря многие женщины, мечтающие завоевать любовь избранника, прибегают к некоторым кулинарным хитростям – готовят всевозможные вкусности, а затем угощают ими своих возлюбленных.
Особенно в этом нелегком деле, завоевании любви кавалеров через «поесть», отличаются украинские женщины – обилие разнообразной вкусной и невероятно сытной пищи просто сражает мужчин наповал, в результате устоять перед такой хозяйкой просто невозможно.
Поэтому, дамы, давайте возьмем пример с украинок и приготовим самый настоящий украинский салат «Киевский», который у любого мужчины вызовет не только аппетит, но и взаимные возвышенные чувства к вам.
Салат «Киевский» - ингредиенты:
- Картофель – 3 шт. (средних размеров клубни)
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурец (свежий или соленый) – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Филе куриное – 200 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Молоко – ½ ст.
- Зелень петрушка – 2 ст. л.
- Твердый сыр – 20 гр.
- Соль, специи – по вкусу
- Майонез – для заправки салата
Способ приготовления Киевского салата:
Готовим мясные кнели:
Куриное филе тщательно промываем и обрезаем все лишнее – пленочки, остатки хрящей, костей и жира. Пропускаем филе через мясорубку 2 раза.
Добавляем в полученный фарш муку и хорошо вымешиваем.
Заправляем фарш молоком и хорошо разминаем вилкой, чтобы масса стала однородной.
Приправляем готовую кнельную массу солью и специями (черный перец молотый), хорошо перемешиваем.
В кастрюлю заливаем воду (примерно 1 л), чуть присаливаем ее. Чайной ложкой набираем кнельную массу и выкладываем ее в кипящую воду. Чтобы масса не прилипала к ложке, последнюю необходимо каждый раз обдавать водой.
Варим кнели примерно 5-7 минут, после чего вынимаем шумовкой и даем им остыть.
Готовим сам салат «Киевский»:
Теперь переходим непосредственно к самому салату. Огурцы хорошо промываем и обрезаем хвостики, режем кубиками и складываем в глубокую миску, присаливаем и даем постоять минут 5-10 (если используем свежие огурцы). При использовании соленых огурцов их просто режем кубиками, но не солим.
Яйца отвариваем и измельчаем яйцерезкой или ножом.
Картофель так же отвариваем и режем кубиками небольшого размера.
Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем кукурузу и перемешиваем.
Зелень петрушки промываем и даем воде стечь, после чего мелко рубим ножом.
Заправляем готовый салат «Киевский» майонезом, солим по желанию, перемешиваем и даем ему постоять 30-40 минут в холодильнике.
Выкладываем салат в салатницу под один ее бок, с другого бока выкладываем мясные кнели. Присыпаем салат зеленью и тертым на мелкой терке сыром. Осталось подать готовый салат Киевский к столу!
Приятного аппетита!
Автор статьи: «Праздничный салат «Киевский» с мясными кнелями. Рецепт с фото» Юлия Агалакова
lulul.ru
Салат "Киевский" - рецепт кулинарного портала Oede.by
Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать? 60 минутСложность: Сложно
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель | 3 штуки |
2. | Свекла | 100 грамм |
3. | Говядина | 200 грамм |
4. | Майонез | 3 столовые ложки |
5. | Укроп | 10 грамм |
6. | Огурец соленый | 100 грамм |
7. | Петрушка (зелень) | 10 грамм |
8. | Язык говяжий | 100 грамм |
9. | Окорок куриный | 100 грамм |
10. | Грибы маринованные | 100 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Что делать:
1. Отварить мясо, окорок, язык, картофель и свеклу.
2. Очистить от кожицы огурцы и грибы .
3. Все продукты нарезать кубиками.
4. Зелень порубить. Все соединить и заправить майонезом.
Совет: с вареного языка нужно снять пленку. Чтобы это было легче сделать, опустите язык на 3-5 минут в холодную воду.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
27 февраля
98877
0
24 февраля
99309
0
13 февраля
105619
0
12 февраля
106205
0
10 февраля
107028
0
Загрузить еще
Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей
Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах
Воспользоваться уже существующим на Oede.by
oede.by feedback на платформеoede.by
Салат "Киевский" / Домашний кулинар
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат "Киевский", который непременно станет украшением вашего стола. Если вы хотите побаловать своих близких, друзей и знакомых чем-то вкусным и оригинальным, то данный салат отлично справится с этой ролью.
Ингредиенты:
Для приготовления данного салата вам потребуется: 1 куриная копченая грудка, 4 отварных картофелины, 4 вареных яйца, 1 огурец, 2-3 зубчика чеснока, консервированный горошек, пучок зеленого лука, соль, майонез.
Пошаговое приготовление:
1. Огурец порежьте кубиками.
2. Картофель также порежьте кубиками.
3. Перемешайте картофель с огурцом, добавьте зеленый горошек и мелко нарезанный лук.
4. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте.
5. Филе курицы пропустите на мясорубке (я воспользовалась блендером).
6. Добавьте измельченный чеснок и заправьте майонезом, перемешайте.
7. Яйцо разрежьте на две половинки.
8. Руками скатайте из курицы шарики примерно одинакового размера.
9. В середину каждого уложите горошину.
10. Уложите заправленные овощи в салатницу.
11. Посыпьте оставшимся луком.
12. Сверху уложите куриные шарики и яйца.
Салат готов, приятного вам аппетита! С нетерпением жду ваших комментариев, спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
vkusnogotovim.com