Рецепт салата с авокадо и креветками. Как приготовить салат с авокадо с креветками
Как приготовить салат с креветками и авокадо :: JustLady.ru
Авокадо - удивительный фрукт, незаслуженно игнорируемый россиянами. Маслянистая мякоть авокадо прекрасно сочетается с любыми продуктами. Измельченную мякоть с добавлением копченой рыбы или ветчины можно намазывать на бутерброды вместо сливочного масла, и это будет гораздо полезнее. В авокадо содержатся вещества, помогающие расщеплять и выводить из организма вредный холестерин. Согласитесь, что в век, когда атеросклероз назван убийцей № 1, продукт, позволяющий с ним бороться, должен быть на каждом столе. Часто можно услышать: «Покупал я это авокадо - совершенно невкусное и твердое». Что же, авокадо, как и любой другой фрукт, надо покупать спелым. Чтобы выбрать спелое авокадо, внимательно осмотрите кожицу. Она должна быть плотной, неповрежденной, не иметь темных пятен и трещин. Спелое авокадо чуть-чуть продавливается при нажатии пальцем. Но если авокадо твердое, его можно дозарить в течение нескольких дней.+
Итак, авокадо вы выбрали. Теперь покупаем второй ингредиент – креветки. Лучше всего взять неотваренные креветки и приготовить их дома. В этом случае креветки будут более сочными и ароматными. Мясо креветок, как и мясо других морских обитателей, легко усваивается человеческим организмом.
Для приготовления салатов с простым набором ингредиентов, таких как «Салат с креветками и авокадо» или знаменитый салат «Цезарь», очень большое значение приобретает заправка. Старайтесь не заправлять салат майонезом, купленным в магазине. Приготовьте заправку сами.
Для приготовления заправки вам понадобится:
Оливковое масло холодной выжимки – 3 столовых ложкиСок лимона – 1 столовая ложкаЧеснок – 1 зубчикЗелень укропа, соль, перец – по вкусу.
Измельчите чеснок и зелень, перемешайте с оливковым маслом, лимонным соком и добавьте по вкусу соль и черный перец. Готово.
Теперь приготовьте салат. Для приготовления двух порций салата вам понадобится:
1 спелое авокадоКреветки 14 – 16 штук обычных или 5 – 10 тигровых,Помидоры-черри – 4 – 6 штук или 1 средний помидор.Листовой салат – 1 некрупный пучок.
Отварите креветки, при варке добавьте в воду соль и пряности: укроп, лавровый лист, перец горошком. Креветок опускайте только в кипящую воду. Варите их не дольше одной-двух минут. Королевские или тигровые креветки варятся чуть дольше. Обдайте креветки холодной водой и очистите от панцирей. Если вы купили крупных тигровых креветок, порежьте их. Мелкие креветки можно класть в салат целиком.
Авокадо разделите на две половины, надрезая плод вдоль до косточки. После этого возьмитесь руками за половинки и слегка поверните их относительно друг друга. Спелое авокадо легко разделится пополам. Аккуратно выньте косточку. Выньте мякоть авокадо и нарежьте ее кубиками со стороной 1 см. Оставшиеся половинки плода можно использовать для сервировки в них салата. Чтобы мякоть авокадо не темнела, спрысните ее соком лимона.
Возьмите хорошие спелые помидоры, желательно помидоры-черри. Можно использовать и другие сорта с плотной мякотью. Обдайте помидоры кипятком, затем сразу опустите их в холодную воду. Это нужно проделать для того, чтобы легко очистить помидоры. После того как вы удалите кожицу, нарежьте помидоры кубиками и оставьте на несколько минут. Слейте выделившийся сок и добавьте помидоры в салат.
Салатные листья промойте холодной водой и обсушите. Нарвите листья руками и соедините с авокадо и креветками. Добавьте к салату готовую заправку и аккуратно перемешайте.
Салат из авокадо и креветок принято подавать на салатных листьях или в половинках плода авокадо. Вы можете выбрать вариант, который вам больше нравится.
www.justlady.ru
Салат с креветками и авокадо - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат с креветками и авокадо»
- Помидоры и огурцы помыть и нарезать.
- Далее очистить авокадо, вынуть косточку и порезать кубиками. Оставить немного авокадо для соуса.
- Отварить и почистить креветки.
- Смешать огурцы, помидоры, креветки и авокадо. И выложить на листья салата в миску.
- Готовим заправку для салата. Выложить мякоть авокадо в блендер. Немного взбить. Добавить выжатый сок апельсина. Посолить по вкусу и всё взбить до однородной массы.
- Заправить соусом и дать немного настояться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат с креветками и авокадо»:
- Авокадо - 1 шт.
- Креветки отварные - 500 гр.
- Помидоры - 4 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Листья салата - 20 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Пищевая ценность блюда «Салат с креветками и авокадо» (на 100 грамм):
Калории: 81.3 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 4
Салат с креветками и авокадо - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с креветками и авокадо»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Рецепт салата с авокадо и креветками
На днях придумала вот такой необычный рецепт салата с авокадо, с креветками. Кусочки спелого манго и хрустящий кунжут дополняют экзотический вкусовой букет. Уверена, такой салат отлично впишется в меню для романтического ужина. Легкий, кисло-сладкий, с обилием свежих салатных листьев и веселыми колечками слегка поджаренных креветок — как раз такой рецепт подойдет для Дня святого Валентина.
Ингредиенты на 2 порции:
- 400 г нечищеных или 100 г очищенных креветок,
- 1 спелое авокадо,
- половина спелого манго,
- два пучка листового салата разного вида,
- 1 помидор,
- 2 чайные ложки кунжута.
Приготовить салат совсем просто:
Литья салата раскладываем на две тарелки. Если листья крупные, разрываем их прямо руками.
Авокадо режем пополам, вынимаем косточку, очищаем кожицу и нарезаем на тонкие поперечные дольки. Будьте аккуратны – спелое авокадо имеет очень нежную структуру и если с ним обходиться без надлежащего почтения, то дольки могут помяться.
Выкладываем дольки двумя «веерами».
Теперь займемся манго. У этого фрукта очень трудно извлечь косточку, которая плотно прирастает к мякоти. Поэтому надо потрудиться, орудуя ножом, сначала сделав четыре глубоких продольных надреза, а затем подрезая мякоть у косточки. Очищаем манго от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. На каждую порцию уходит четвертинка манго.
Помидор режем пополам. Отрезаем часть с семенами, а оставшуюся мякоть мелко нарезаем. Раскладываем на листья салата.
Креветки быстро обжариваем в оливковом масле.
Выкладываем креветки в центр тарелки, посыпаем кунжутом и поливаем заправкой.
Что касается заправки, то она может быть любой. В том числе и майонезной. Я просто расскажу, какую заправку сделала сама.
easycookschool.com
Салат с авокадо и креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для салата взять креветки, авокадо, яблоко, перец, зелёный салат, лимон, базилик.
Шаг 2Салатные листья порвать.
Шаг 4Добавить в салатник.
Шаг 5Из авокадо вынуть косточку, нарезать кубиками.
Шаг 6Добавить в салатник.
Шаг 7Варёно-мороженые креветки полностью оттаять и залить кипятком или проварить 1-2 минуты, не размораживая.
Шаг 8Откинуть на сито, остудить и очистить.
Шаг 9Приготовить продукты для заправки: горчицу, мёд, уксус, масло, майонез.
Шаг 10Смешать все ингредиенты заправки до однородности и гладкости.
Шаг 11Креветки добавить в салатник, частично можно порезать.
Шаг 12Заправить и подавать. Лучше разложить в порционные формочки, полить заправкой и украсить целыми креветками, долькой лимона и зеленью базилика.
webspoon.ru