Великолепное сочетание: красная рыба, красная икра. Рецепты салатов с красной рыбой и икрой. Салат из красной рыбы с икрой
красная рыба, красная икра. Рецепты салатов с красной рыбой и икрой
Чуть ли не главными признаками удавшегося застолья являются красная рыба, красная икра и дорогие напитки – шампанское, хороший коньяк, дорогие вина. Однако мало приобрести продукты, нужно еще и приготовить их так, чтобы не испортить ни купленное, ни настроение. К счастью, сделать это довольно трудно: сочетание «красная рыба - красная икра» удачно само по себе. Нужно лишь дополнить его чем-нибудь приятным, что оттенит и обогатит вкусовые оттенки деликатесов.
«Чистое наслаждение»
Рецепты салатов с красной рыбой и икрой многочисленны и разнообразны: если уж выпал случай полакомиться деликатесами, нужно и соединить их гармонично, и подать элегантно, чтобы порадовать и вкус, и эстетическое чувство. Для начала попробуйте такой вариант: возьмите немного самого мелкого картофеля (граммов 150), почистите его и обжарьте целиком, чтобы получились симпатичные золотистые колобки. Два авокадо нарежьте соразмерными кубиками и побрызгайте соком лимона, чтобы не темнели. Хороший ломтик рыбы (200 г) тоже накрошите кубиками. Два крутых яйца очистите, разрежьте вдоль, и в каждую половинку опустите ложечку икры. На листьях салата в порционных тарелках слоями выложите картошку, авокадо, рыбку, а сбоку пристройте цельные черри и половинку яйца. Индивидуальное блюдо готово к оценке едоком!
Для него все составляющие берутся в равном количестве. Ориентировочно на порцию – по 50 г. Смешивать и подавать лучше в персональной креманке. Рыба, свежие огурцы и сочный сладкий перец режутся одинаковыми кубиками. Зеленая фасоль в стручках варится и охлаждается. Листья салата или капусты-пекинки рвутся руками. Все это объединяется с добавлением красной икры, заправляется обезжиренным мягким творогом и украшается веточкой мяты. Солить не нужно - красная рыба, красная икра и так дадут соль. Лучше перед подачей оставить блюд на несколько минут – пропитаться.
Салат-коктейль
Для него лучше предпочесть копченый вариант главного ингредиента, хотя, говорят, и с соленым получается вовсе неплохо. От большого, но не пустотелого свежего огурца отделяются для украшения несколько ломтиков, остальное же натирается (если семена крупные, их лучше предварительно вычистить). В слегка присоленном состоянии масса на полчаса оставляется для стекания лишнего сока. Далее овощ соединяется с ложкой измельченного лука, мелкими кусочками рыбы, паприкой и свежим укропом. Заправляется салат с красной рыбой и икрой натуральным йогуртом, раскладывается по креманкам, а верхушка венчается ложечкой крупнозернистого второго деликатеса. До подачи порции нужно немножко выдержать в холодильнике.
«Форелевое искушение»
Салаты – великое искусство, и главное в нем – умение сгармонировать все составляющие. Если у вас есть красная рыба, красная икра и перепелиные яйца можно создать настоящий, волшебный кулинарный шедевр. Восемь яичек круто варятся и чистятся. Слабосоленая форель (ее может понадобиться от трети до половины килограмма) тонко пластается. Каждое яичко заворачивается в получившуюся пластинку, и все они выкладываются в центр блюда. Натюрморт оформляется свежим укропом; между сверточками размещаются тонкие полукружья лимона; на верхушки выкладывается икра. Тонкость заключается в поедании: нужно захватить, не разрушив, гнездышко вместе с лимонным ломтиком – это сочетание оценит самый взыскательный гурман.
«Морской бриз»
Следующим предлагаем вам дорогой, многосоставной, но очень вкусный салат с красной рыбой и икрой. Чтобы он был особенно вкусен, советуем следовать такому алгоритму.
- Треть кило креветок отвариваются в воде с добавлением прованских трав. После очищения тушки не режутся.
- Такое же количество кальмара ошпаривается, чистится и быстро, чтобы животные не успели стать резиновыми, варятся. В готовом виде кальмар строгается полосочками.
- Большая картофелина варится и после остывания мелко натирается.
- Четыре крутых яйца разделяются и трутся по отдельности: желтки в одну тарелку, белки – в другую.
- Филе хорошей красной рыбы, лосося или семги, нарезается тонкими пластинками.
- Теперь нужно собрать салат с красной рыбой и икрой. Каждый слой слегка промазывается нежирным майонезом. Первым будет картофель, далее – креветки, следом – желток, за ним – кальмары, затем – белок, на них – красная рыба.
Последним, завершающим, штрихом станет слой красной икры. Чуть-чуть настаивания – и деликатес подается пораженным гостям.
Роскошная закуска
Не стоит забывать и про бутерброды с красной рыбой и икрой – они всегда украшают стол, радуют гостей и хозяев, а съедаются чуть ли не в первую очередь. И примитив вроде хлеба с маслом и икрой – не для нас. Поступим иначе. Нарежем белый хлеб вроде того, что идет на тосты, небольшими треугольничками, слегка смажем их качественным маслом и покроем сверху тонкими пластинками красной рыбы. На нее выложим немного икры и разнообразим пейзаж полосками фиолетового лука, кружочками черных маслин без косточки и листиками свежей петрушки. В каждое канапе воткнем яркую шпажку – и каждый гость захочет отправить в рот это произведение кулинарного творчества!
Бутербродный торт
Для него понадобятся красная рыба, красная икра, хороший плавленый сыр, заранее отваренные креветки и майонез. Сначала нужно сделать особую пасту: натертый сыр смешать с майонезом и икрой. В треть полученного крема мелко крошатся креветки, в остальной – чуть покрупнее порезанная красная рыба. Блюдо простилается (очень плотно!) тонкими хлебными ломтиками, которые покрываются половиной рыбной пасты. Сверху выкладывается еще слой хлеба, на который идет уже креветочный крем. Снова хлеб, и завершающим покрытием станет оставшаяся паста с рыбой. На насколько часов торт следует спрятать в холодильник, а перед отнесением на стол посыпать нарубленной зеленью.
fb.ru
Салаты из красной рыбы и икры
Рецепты салатов с красной рыбой и икрой многочисленны и разнообразны: если уж выпал случай полакомиться деликатесами, нужно и соединить их гармонично, и подать элегантно, чтобы порадовать и вкус, и эстетическое чувство.
Порционные новогодние салаты с красной икрой и рыбой делаются индивидуально для каждого гостя. По желанию дополнительно украсить салат из красной рыбы и икры зеленью, маслинами, лимонными колечками или оливками.
Берём большое блюдо,застилаем его листьями салата и выкладываем в виде рога нашу смесь.Желтки натираем на тёрке и посыпаем сверху.Украшаем красной икрой,рыбой,зеленью читать далее.
Салат с рыбой и красной икрой имеет удивительный вкус. Конечно, такой салат будет стоить недешево, но приготовить его на праздничный стол не только можно, но и нужно, так как все гости будет точно в восторге от салата с рыбой и красной икрой.
Как приготовить Салат с красной рыбой и икрой. 1. Перед вами все ингредиенты, которые потребуются, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне. 2. Первым делом нужно поставить вариться рис (в подсоленной воде) и яйца (вкрутую).
Рецепты салатов с красной икрой. Эти вкусные салаты можно смешивать в салатнике или выкладывать слоями на плоское блюдо, как вам больше нравится.1. Салат с красной икрой, красной рыбой и рисом
Салат с красной рыбой и икрой. Праздничные дни — хороший повод побаловать себя вкусненькими и изысканными блюдами. Один из таких потрясающих рецептов хочу предложить вам взять на заметку и повторить в домашних условиях.
Салат с красной рыбой и икрой. Рыба и морепродукты. 30 мин. Салат из кальмаров и красной икры.
Салат с красной икрой. Ингредиенты: 300 г очищеных креветок 120 г крабовых палочек 50 г красной икры 2 средние картофелины 2 яйца 1 пучокСлои: 1. морковь 2. картофель 3. семга 4. марин.огурец 5. яйцо 6. красная икра. закуска Пирожное Башня из красной рыбы и икры.
Красная икра добывается исключительно из лососевых видов рыбы (горбуша, нерка – самые мелкие икринки, 3-4 мм, кета – крупныеМорепродукты, зерновые и животные белки. Салаты с красной икрой можно компоновать с различными морепродуктами — кальмарами, креветками.
Существует множество разновидностей салата: классический содержит красную рыбу и икру, а в состав Морской жемчужиныДействительно, салат из красной икры и кальмаров настолько вкусен и эффектен, что может составить достойную конкуренцию самым изысканным блюдам.
Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка. Салат с икрой и красной рыбой очень питательный, помогает справиться с сильным голодом.
salatli.ru
Салат с красной рыбой и икрой фото
Салат с красной рыбой и икрой
Салат с рыбой и красной икрой покорит ваших гостей неповторимым, нежным вкусом и оригинальным видом на праздничном столе. Приготовления этого салата не займет у вас много времени.
Способ приготовления салата с красной рыбой и икрой
1.Вам надо взять не большую кастрюлю, налить в нее воды и опустить морковь, поставить на плиту варить примерно около одного часа. Затем, когда морковь сварится, слейте воду и остудите, потрите на мелкой терке.
2.Возьмите свежие огурцы, хорошо их помойте и мелко порежьте мелкими кубиками.
3.Возьмите кастрюлю, налейте воды и опустите в нее куриные яйца. Поставьте на плиту варить на 10 минут. Когда куриные яйца отварятся, почистите их от скорлупы. Отделите отдельно желтки и белки. Теперь вам нужно по отдельности натереть на мелкой терке.
4.Возьмите репчатый лук, очистите, помойте и мелко нарубите кубиком. Возьмите миску, сложите туда мелкорубленый лук, добавьте соль, сахар, уксус и дайте промариноваться 30 минут. Затем промойте лук под проточной водой.
5.Возьмите филе семги и нарежьте 5 тоненьких слайсов для украшения салата. Остальную рыбу мелко порежьте кубиком.
6.Возьмите блюдо в которой будете подавать к столу, разложите по кругу заранее помытые и высушенные листья зеленого салата.
7.Возьмите тарелку с листьями салата и поочередно кладите в нее слоями: морковь, белки яиц, половину банки красной икры, свежие огурцы, маринованный лук, семгу в конце посыпьте со всех сторон желтками. Каждый слой промазываете низкокалорийным майонезом. Сделайте в верху салата «решетку» майонезом, скрутите розочкой слайсы семги и вставьте в салат. Затем разложите остальную красную икру по ячейкам и украсьте зеленью петрушки.
Салат с красной рыбой и икрой готов к праздничному столу. Приятного аппетита!!!
stroynaya-zhizn.ru
Салат с красной рыбой, икрой и рисом
Красная икра – это один из любимейших деликатесов наших соотечественников ещё со времен социализма. Наличие красной икры на праздничном столе считалось признаком достатка.
Но наши далёкие предки о красной икре не знали до того самого момента, пока к России не был присоединен Дальний Восток. Там красная икра в ту пору являлась кормом для скота и обычным клеем в быту. И лишь в начале ХХ века икру красной рыбы начали заготовлять для приёма в пищу японцы, а потом уже и россияне.
О том, что икра полезна, знали давно. И в этом нет ничего удивительного. Ведь икра представляет из себя яйца рыб, где имеется полнейший список полезных веществ и микроорганизмов для роста и развития будущего зародыша. Именно поэтому специалисты народной медицины всегда рекомендовали икру при проблемах со щитовидной железой, ожирении, анемии и даже при онкологии.
Официальной медициной икра также признана наиценнейшим продуктом животного происхождения. Белок икры усваивается гораздо легче и быстрее, чем, к примеру, белок молока или мяса. К тому же, икра лососевых рыб в своём составе содержит йод, фосфор, калий, фолиевую кислоту. А также витамины А, D и Е, которые так нужны нашему организму для осуществления обменных процессов и общего укрепления здоровья.
Диетологи голосуют за икру двумя руками и советуют её даже больным в течение восстановительного периода. А всё потому, что икра усваивается человеческим организмом очень легко и быстро. Но злоупотреблять слишком солёной икрой всё-таки не стоит. В первую очередь пациентам с заболеваниями сердца, сосудов и почек.
Раньше, в застойные времена, икра подавалась к столу в виде бутербродов, иногда с блинчиками или картофелем. В наши дни она необычайно популярна в салатах. И мы стремимся украсить ею любой праздничный стол.
Икра красной рыбы теперь не является дефицитом, её можно купить в любом крупном магазине. Ограничением служит лишь её солидная цена. Но даже, несмотря на высокую стоимость икры, салаты с её использованием всегда присутствуют на праздничных застольях россиян.
Удивительно, что красная икра сочетается не только с любой рыбой, всеми известными морепродуктами, нашими любимыми фруктами, вареными яйцами, орехами и овощами, но и с мясом.
Заправлять такие салаты можно разными заправками (специи, масло, соевый соус). Вполне подходят сметана и майонез. Оформление тоже может быть разным: в виде горки, круга или слоями.
Наш сегодняшний рецепт салата с красной рыбой, икрой и рисом отлично подойдет для праздничного стола. Такие салаты всегда получаются очень вкусными и выглядят роскошно. Сделать его не сложно, времени понадобится менее часа (с учётом варки риса).
Приготовим необходимые продукты:
- Сёмга слабосоленая — 100 граммов;
- Икра красная — 30 граммов;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Рис – 5 столовых ложек;
- Лук (желательно красный) — 1 шт.;
- Майонез или оливковое масло – по вкусу;
- Зелень — 1 маленький пучок.
Вначале нужно отварить рис, чтобы он стал мягким, откинуть его на сито, промыть проточной водой. Воду, где варим рис, лучше сразу посолить. Зато потом в салат соль добавлять не будем. Для салата рис используем шлифованный (длинненький). В результате специальной обработки со злаков такого риса удалены все выпуклые места, отличающиеся наибольшей клейкостью. Нам в салате клейкость не нужна, рис должен быть рассыпчатым.
А пока варится рис, отварим яйца, остудим их, почистим и измельчим. Лук нарежем полукольцами. Для удаления горечи его можно залить горячей водой на 10 минут. Если используем красный сладкий лук, заливать кипятком не надо.
Сёмгу нарезаем мелкой соломкой.
В качестве зелени лучше всего подойдет укроп, он отлично сочетается со всеми морепродуктами и гармонирует с их вкусом. Промытый и обсушенный укроп мелко нашинкуем.
Все подготовленные (измельченные) продукты (кроме икры) смешиваем с майонезом. Верхним слоем раскладываем икру. Как вариант, можно подать салатик на красивом широком блюде, застеленном листьями зелёного салата.
Ну вот, наш салат с красной рыбой, икрой и рисом готов! Он наверняка покорит всех любителей морепродуктов и деликатесов. И непременно понравится Вашим гостям, потому что это действительно изысканный, шикарный салат, из разряда дорогих.
Перед подачей на стол салат рекомендуется немного охладить.
Общее время приготовления – 50 минут.
Приятного аппетита и до новых встреч!
cofete.ru
Салаты с красной икрой натуральной или искусственной
Если вы ищете рецепты новых изысканных блюд, попробуйте приготовить салаты с красной икрой, рыбой и другими морепродуктами. Закуска даже на фото выглядит празднично, а на столе будет являться его главным украшением. Кроме роскошного внешнего вида, угощенье обладает еще и изумительным вкусом. Минимум времени, усилий и у вас на столе настоящий шедевр кулинарного искусства.
Что можно приготовить с красной икрой
Полезные качества этого морепродукта заключаются в содержании жирных кислот, предотвращающих возникновение сердечных заболеваний, депрессию, укрепляющих зрение. Раньше деликатес использовали в приготовлении бутербродов, но сегодня рецепты с красной икрой могут быть в виде:
- блинов;
- роллов;
- рулетов из лаваша;
- разных салатов;
- гамбургеров;
- пиццы и т.д.
Что такое салаты с красной икрой
Это вид легкой холодной питательной закуски, включающей фрукты, овощи, морепродукты, зелень и икру лососевых пород рыб. Вкусовые нотки блюду придает заправка в виде сметаны, майонеза, горчицы, постного масла, лимонного сока. Украшением салата часто является главный ингредиент – крупные икринки, выложенные сплошным верхним слоем или узором (используйте для этого фото из кулинарных журналов, интернета). Хранить такое угощение необходимо только в прохладном месте (холодильнике).
Рецепт салата с красной икрой
На сегодняшний день есть много разных салатов, главным ингредиентом которых является этот деликатес. Самым удачным считается его сочетание с другими морепродуктами, но не менее вкусные получаются угощения с фруктами, мясом курицы и яйцами. Попробуйте приготовить несколько рецептов, выбрав особенно понравившийся. Используйте пошаговые мастер-классы с фото, однако не забывайте, что калорийность каждого блюда указана в расчете на 100 готового продукта.
Салат с красной рыбой и икрой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 192 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Вкусный салат с икрой и красной рыбой – прекрасный вариант угощения для праздничного стола. Сочетание этих двух видов морепродуктов – одно из самых удачных в приготовлении данной закуски. Филе рыбы, заявленное в рецепте, можно заменить мякотью лосося, кеты, горбуши либо форели. Все компоненты блюда перемешиваются, создавая красивую красно-зеленую композицию. Подавайте такую еду в прозрачной салатнице, позволяя гостям получить эстетическое наслаждение от внешнего вида угощения.
Ингредиенты:
- семга (слабосоленая) – 100 г;
- икра лососевая красная – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо (вареное) – 2 шт.;
- горошек консервированный – 2 ст. л.;
- лук – ½ гол;
- майонез – по вкусу;
- листья салата либо пекинская капуста – горсть.
Способ приготовления:
- Куриные яйца со свежим огурцом и слабосоленой семгой, луком измельчите кубиками.
- Все соедините с горошком, икорной массой, заправьте майонезом.
- Выложите горкой. Листья салата порвите или нарежьте помельче, посыпьте сверху.
С крабовыми палочками
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 204 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Блюда с красной икрой в основном готовятся по большим праздникам в связи с высокой стоимостью деликатеса. По этой же причине рыбное филе (если есть в салате) часто заменяется крабовыми палочками (мясом краба). Морепродукт покупайте только в стеклянных банках, чтобы иметь возможность рассмотреть содержание. Икринки должны быть красного, кораллового или оранжевого цвета, без белого осадка на дне тары и темных сгустков внутри. Выбрав правильно продукты, попробуйте приготовить Царский салат, который добавит в праздничное меню нарядности, богатства.
Ингредиенты:
- крабовое мясо (палочки), твердый сыр – по 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- кальмары – 450 г;
- икра лососевая красная – 140 г;
- майонез – 200 г;
- зелень укропа – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите картофель в мундире, очистите, натрите на терку.
- Кальмары проварите в кипятке 5 минут, удалите верхнюю пленку, нарежьте соломкой.
- Вареные яйца разделите на белок и желток, натрите по отдельности.
- Палочки измельчите любым способом, сыр натрите на терку.
- Выкладывайте на тарелку слоями: картошка, немного икринок, кальмары, еще немного икринок, белки, крабовые палочки, желтки, сыр. Перемазывайте каждый слой майонезом.
- Поверх сыра сделайте майонезную сетку, выложив в середину каждой клетки икринки. Украсьте зеленью.
Салат-роллы
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 139 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Настоящим удивлением для гостей станет салат в виде роллов. Такая закуска смотрится на праздничном столе очень необычно, изысканно. Одним только внешним видом угощение поднимет настроение и вызовет аппетит. Копченая рыба придает пикантный вкус, а дольки лайма обогащают блюдо неповторимым ароматом. Желая получить еду, максимально приближенную к японской кухне, заверните смесь из всех ингредиентов в лаваш и нарежьте его порционными кусочками.
Ингредиенты:
- сыр сливочный – 30 г;
- лайм – 1 долька;
- лосось копченый – 150 г;
- листья салата – 1 пучок;
- икра лососевая красная – 30 г.
Способ приготовления:
- Лосось нарежьте плоскими ломтиками по 3 см шириной.
- Тонким слоем намажьте сыр, скрутите филе трубочкой.
- Внутрь каждой трубочки насыпьте немного икринок.
- Блюдо выложите салатными листьями, украсьте лаймом, выставьте роллы.
С подкопченной семгой и хурмой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 129 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средне.
Это угощение исчезнет со стола одним из первых, восхитительный запах не даст устоять ни одному из гостей. Закуска с подкопченной семгой обладает очень мягким вкусом, который обеспечивает хурма. За нежность отвечает сливочный сыр, а вот легкая горечь имбиря добавляет пикантности. Яркие цвета компонентов кушанья не позволят блюду остаться незамеченным на праздничном столе.
Ингредиенты:
- семга подкопченная – 500 г;
- яйцо – 4 шт.;
- хурма – 4 плода;
- салатные листья – 1 пучок;
- икра лососевая красная – 6 ч. л.;
- сыр мягкий (сливочный) – 300 г;
- сливки (35%) – 100 мл;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хурму очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать вместе с рыбой тонкими ломтиками, яйца разрезать на 4 дольки.
- Сыр соединить со сливками, имбирем, посолить, поперчить, взбить. Наполнить массой кулинарный шприц.
- Листья салата порвать, выложить на дно тарелки.
- На лист выдавить немного сырной массы, сверху положить яйцо, семгу, хурму, снова выдавить крем.
- Следующим слоем выложите листья, остальные яйца, семгу, посыпать икорной массой. На кусочки рыбы еще выдавить сливочный крем, покрыть хурмой.
Салат Морская жемчужина
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 147 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Такая закуска получила свое название не просто так, она реально является жемчужиной праздничного стола, его украшением. Это возможно, благодаря специальной выкладке в виде драгоценности, хранящейся внутри морской раковины. Креветки и кальмары не просто гармонируют с красными икринками, они удачно дополняют угощение, делая его вкусовые качества насыщеннее.
Ингредиенты:
- икра – 60 г;
- креветки, кальмары – по 100 г;
- яйца куриные, перепелиные – по 2 шт.;
- майонез – 3 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Кальмары и креветки отварите в течение 7 минут.
- Кальмары нарежьте кубиками, креветки очистите, соедините.
- Куриные яйца измельчите в виде кубиков, всыпьте к ним смесь морепродуктов, 1,5 ч. л. икры, майонез, посолите и размешайте.
- Разложите салат в порционные пиалы, сделайте круг из икринок, выложив по центру перепелиное яйцо.
Слоеный салат
- Время: 2 часа 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 204 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Этот рецепт – еще один вариант салата «Жемчужина», сформированный слоями. Состав ингредиентов тоже отличается, благодаря чему блюдо начинает «играть» по-новому. Вкус апельсина придает восхитительные цитрусовые нотки и аромат, а главный компонент, выложенный в виде множества красных жемчужинок, делает угощение изысканным и популярным среди посетителей ресторанов европейской кухни.
Ингредиенты:
- малосольная семга – 200 г;
- икра красная – 2 ст. л.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- маслины, (оливки) – 50 г;
- апельсин – 1 шт.;
- майонез, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Измельчите по отдельности.
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите, оливки или маслины нарезайте дольками, апельсин – тонкой соломкой.
- В салатницу выкладывайте слоями: ½ часть белков, перемешанных с майонезом, желтки, ½ часть семги с майонезом, оливки, снова семга, сыр с майонезом, апельсин.
- Сверху салат покройте оставшимися белками, соединенными с майонезом и икринками. Вокруг посыпьте укропом или зеленым луком. Оставьте настояться на 1-2 часа в холодильнике.
С морепродуктами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 56 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Когда нет больших финансовых возможностей, а чего-нибудь вкусненького, необычного хочется, можно приготовить салат с искусственной красной икрой и морепродуктами. Благодаря множеству других деликатесов, вкус блюда получится весьма насыщенным, а его полезные свойства возрастут в разы. Такой кулинарный шедевр станет главным угощением вашего меню, надолго оставшись в воспоминаниях гостей.
Ингредиенты:
- смесь морепродуктов (кальмары, креветки, осьминоги, мидии) – 500 г;
- икра лососевая красная – 2 ст. л.;
- морковка сырая – 0,5 шт.;
- помидор, огурец – по 1 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- кетчуп, сметана, горчица – по 1 ст. л.;
- сливки (30%) – ¼ ст.
Способ приготовления:
- Смесь отварите в подсоленной воде (7 минут), морковь натрите на терке для овощей по-корейски, помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружочками, салатные листья порвите руками.
- Смешайте сметану с кетчупом, горчицей, добавьте сливки, взбейте.
- На тарелку выкладываем салатные листья, затем смесь из морепродуктов и овощей, поливаем соусом, украшаем икрой.
С авокадо и яйцом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Красивый, необычайно вкусный салат из красной икры с авокадо и яйцом поразит вас своей легкостью. Желающие сделать угощение более сытным, могут отварить рис и добавить к ингредиентам. Особой изысканности блюду добавляет способ подачи – использование половинок авокадо в качестве порционных тарелок. Низкий каллораж готового продукта придется по душе гурманам, контролирующим свой вес.
Ингредиенты:
- авокадо, лук – по 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- икра лососевая красная – 2 ст. л.;
- специи, майонез – по вкусу;
- салатные листья.
Способ приготовления:
- Авокадо разрежьте вдоль пополам, выньте косточку, ложкой удалите мякоть, чтоб получились лодочки.
- Измельчите мякоть фрукта, яйца, лук, соедините со специями, майонезом, перемешайте.
- Выложите массу в половинки авокадо, украсив сверху ложкой морепродукта. Подавайте угощенье на салатных листьях.
Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Такое название угощение получило благодаря множеству разноцветных продуктов, входящих в состав. Готовая еда действительно выглядит ярко, красочно, как мелкие цветные частички внутри калейдоскопа. Неоспоримым достоинством угощения является подача – порционно, в тарталетках, в результате его удобно брать и есть. К тому же сама съедобная корзиночка добавляет сытности.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки – 12 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- чеснок – 0,5 зуб;
- креветки – 120 г;
- икра лососевая красная – 100 г;
- лук – ¼ гол;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- масло постное – 80 г;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- На 40 г масла обжарить измельченные лук, грибы. Остудить, смешать с лимонным соком, оставшимся маслом.
- Креветки отварить, очистить, сладкий перец нарезать кубиками. Все соединить с грибами, выдавить чеснок, приправить, перемешать.
- Разложить по тарталеткам, украсить икрой, веточками зелени.
С курицей, апельсинами и яйцом
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 207 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Такое угощение уже нельзя считать легкой закуской. Благодаря куриному мясу, яйцам и другим продуктам оно становится настолько сытным, что является полноценным основным блюдом. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, чтобы вкус салата был ярче, интереснее. Если следите за фигурой и хотите снизить калорийность блюда, заменяйте майонез сметаной с низким содержанием жиров.
Ингредиенты:
- филе куриное (отварное) – 300 г;
- сыр – 200 г;
- икра красная – 250 г;
- яблоки – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты нарежьте мелкими кубиками.
- Соедините с морепродуктом, майонезом, перемешайте.
- Подавайте порционно, украсив зеленью.
Видео
sovets.net
Салат С Красной Рыбой «Бочонок Икры» (Фото-рецепт)
Как видно из названия, этот салат напоминает бочонок, заполненный красной икрой. Этот шикарный новогодний салат уж точно поразит всех Ваших гостей.
Для приготовления потребуются:
Для заправки салата:
- мягкий сыр сорта «Филадельфия» или аналогичный — 100 гр;
- майонез — 4 ст. л;
- сметана — 4 ст. л;
- желатин — 8 гр.
Для украшения:
- красная икра;
- зелень.
Как приготовить салат с красной рыбой:
На мелкой терке натираем по отдельности крабовые палочки, белки и желтки.Глубокое блюдо застилаем целлофановой пленкой.Рыбу нарезаем тонкими полосками, которые выкладываем на стенки и на дно блюда.
Теперь займемся приготовлением заправки для салата. Желатин замочим в половине стакана воды, даем ему набухнуть, а потом распустим на водяной бане. В то время пока желатин остывает, смешиваем в однородную массу майонез, сметану и мягкий сыр. В эту массу вливаем желатин и вновь тщательно перемешиваем. Заправка по густоте будет напоминать сметану.Переходим к формированию салата, выкладывая слои. Всего слоев будет четыре.Для начала полоски красной рыбы смажем заправкой, а потом выкладываем слоями:первый слой — желтки;
второй слой — крабовые палочки;третий слой — белки;четвертый слой — рис.В процессе выкладывания каждый слой, включая последний, промазываем нашим кремом-заправкой.
Отправляем салат на ночь в холодильник, чтобы он застыл и держал форму. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: салат как тортик опускается на тарелку.
Осталось лишь украсить его красной икрой и зеленью.
Приятного аппетита и щедрого новогоднего стола!
Рекомендуемые рецепты
palitra-vkusov.ru
Салат с рисом и красной рыбой икрой
Салаты с красной рыбой
Салаты с красной рыбой — всегда желанные и аппетитные блюда на любом праздничном столе. Чтобы их правильно приготовить, желательно использовать проверенные рецепты. Ведь красная рыба стоит недешево, тем более в наше непростое время.
Для того, чтобы вы могли спокойно готовить и ожидать превосходный результат, в одном месте мы собрали несколько самых лучших рецептов салатов на праздник.
Салат с красной рыбой и икрой
- 200 грамм красной икры;
- 200 грамм слабосоленой красной рыбы;
- 6 куриных яиц;
- майонез и соль по вкусу.
Порционные новогодние салаты с красной икрой и рыбой делаются индивидуально для каждого гостя. Продукты в рецепте рассчитаны на 6 человек.
Рыбное филе нарезать очень тонкими полосками, отварные яйца натереть на крупной терке (белок от желтка не отделять). Подготовить шесть одинаковых пиалочек или небольших широких бокалов. На дно уложить слой рыбы, сделать тонкую майонезную сетку, всыпать яйца, обильно смазать майонезом и дать постоять в холодильнике для пропитки около получаса. Перед подачей сверху выложить красную икру и отнести на праздничный стол. По желанию дополнительно украсить салат из красной рыбы и икры зеленью, маслинами, лимонными колечками или оливками.
Салат с красной рыбой и помидорами черри
- 50 граммов любой слабосоленой красной рыбы;
- 2 маринованных огурца корнишона;
- 30 граммов твердого сыра;
- 5-6 помидоров черри;
- 20 граммов зеленого лука;
- 10 граммов зелени укропа;
- 100 мл домашнего майонеза.
Красную рыбу порежьте на небольшие кусочки. Помидоры, корнишоны и твердый сыр также измельчите. Зелень порубите ножом. Все компоненты сложите в пиалу или красивый салатник, заправьте домашним или любым другим майонезом, перемешайте. Закуску посыпьте зеленью.
Салат со слабосоленой семгой и сыром
- 200-250 граммов слабосоленой семги;
- 10-12 помидоров черри;
- 100 граммов пармезана;
- 50 мл бальзамического уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 пучок листьев зеленого салата;
- ½ лимона.
Листья зеленого салата порвите руками на кусочки. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры промойте под проточной водой, обсушите, разрежьте пополам. Ингредиенты смешайте между собой, добавьте сок лимона, оливковое масло, тертый сыр. Еще раз перемешайте, поставьте на 10-20 минут в теплое место, чтобы закуска настоялась. Перед подачей полейте бальзамическим уксусом.
Салат с красной рыбой, авокадо и креветками
- 200 граммов красной рыбы;
- 100 граммов креветок;
- 1 авокадо среднего размера;
- 1 лимон;
- 1 зубчик чеснока;
- 10 граммов петрушки;
- 10 граммов зеленого лука;
- 250 мл майонеза;
- 20 граммов каперсов;
- 10 граммов горчицы.
Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Зубчик чеснока очистите, измельчите его ножом вместе с каперсами. Порубите петрушку и зеленый лук. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте в майонез и перемешайте.Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте его мякоть на небольшие кусочки, обрызгайте лимонным соком и высыпьте в емкость со смесью. Перемешайте и уложите в салатник. Украсьте кусочками лимона и порубленной зеленью.
Салат с красной рыбой и перепелиными яйцами
- 300 граммов сласоболеной горбуши;
- 100 мл майонеза;
- 10 перепелиных яиц;
- 3 огурца среднего размера;
- 20 граммов зелени укропа;
- 20 граммов зеленого лука.
Рыбу аккуратно нарежьте на мелкие кусочки. В сотейнике отварите яйца, остудите их, измельчите на терке. Огурцы промойте, удалите кожуру и нарежьте мелким кубиком. Рыбу, яйца и огурцы аккуратно сложите в салатник, добавьте майонез, укроп и петрушку. Все ингредиенты тщательно перемещайте. Перед подачей закуску украсьте зернами красной или черной икры.
Чтобы придать закусочному салату остроты и необычного вкуса, положите в него немного горчицы. Горбушу можно заменить другими видами красной рыбы.
Салат с копченым лососем, огурцами, помидорами и авокадо
- 100 граммов копченого лосося;
- 2 помидора среднего размера;
- 1 огурец среднего размера;
- 30 граммов листьев зеленого салата;
- 1 авокадо;
- 20 граммов укропа;
- 10 граммов перца;
- 10 граммов соли.
Листья салата порвите на кусочки и выложите на блюдо. Огурец помойте, порежьте на кружочки и выложите сверху листьев. Помидорчики порежьте на дольки, выложите сверху огурцов. Почистите авокадо, удалите косточку, порежьте тонкими ломтиками и выложите сверху долек помидора. Лосось порежьте на тонкие длинные кусочки, накройте ними авокадо. Полученный салат посолите, посыпьте перцем и зеленью, полейте маслом.
Слоеный салат с красной рыбой, икрой и рисом
- 200 грамм сласоболеной семги;
- 100 грамм отварного рассыпчатого риса;
- 6 вареных куриных яиц;
- 150 грамм красной икры;
- майонез.
Нарежьте красную рыбу очень мелко, уложите в прозрачный салатник. Часть оставьте на верхний слой. Вареные яйца натрите на терке, один желток оставьте для украшения. Поверх рыбы уложите отварной рис. Смешайте майонез с красной икрой, промажьте рис, сверху уложите слой тертых куриных яиц, сверху остатки рыбы. Намажьте оставшимся майонезом, присыпьте тертым желтком, поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Любителям лука можно посоветовать добавить между рисом и яйцом немного измельченного зеленого лука.
Салаты с красной рыбой
Красная рыба – популярный деликатесный продукт на праздничном столе. Зачастую я готовлю различные салаты с красной рыбой, которые очень нравятся всем гостям.Источник: pomoshnica.info
Один из моих самых любимых салатов — очень вкусный, нежный и праздничный. Ко дню Святого Валентина можно выложить из икры сердечки, а в других случаях просто посыпать салат красной икрой.
Состав:слабосоленая семга: 200 г.рис: 100-150 г.яйца: 4 шт.красная икра: 100 г.лук репчатый: 1 шт.майонез
Приготовление:Рис отварить до готовности, остудить.
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Семгу нарезать средними кусочками.
Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. (Не все любят лук, его можно не добавлять).
Перемешать все продукты, заправить салат майонезом и оформить красной икрой.
Салат с семгой, рисом и икрой
Пошаговый фото-рецепт приготовления салата с семгой, рисом и икрой.Источник: www.prigotov-ponravitsa.com
Салат из красной рыбы с рисом и огурцами
Простой в приготовлении салат из слабосоленой красной рыбы – вкусный и сытный.
Для того, чтобы приготовить Салат из красной рыбы с рисом и огурцами, нам понадобится:слабосоленая красная рыба (семга, форель) – 300гяйца вареные – 4 шт.рис вареный – 1 кружкасвежий огурец – 1-2 шт.маринованные огурцы (у меня корнищоны) – 5 шт.лук репчатый – 0,5 шт.майонезперец черный молотый, соль — по желанию
Отварите рис в пресной воде. Сварите яйца.Слабосоленую красную рыбу нарежьте небольшими кубиками.
Мелко порежьте репчатый лук.
Свежий огурец порежьте на небольшие кубики.
Маринованные огурцы порежьте.
Вареные куриные яйца порежьте на кубики.
Соедините в миске все ингредиенты: рис, яйца, огурцы свежие и маринованные, красную рыбу. Заправьте майонезом.Можно поперчить по вкусу. При необходимости, немного посолите.
Приятного Вам аппетита!
Салат с рисом и красной рыбой икрой
Салат из красной рыбы с рисом и огурцами — пошаговый рецепт с фото. Простой в приготовлении салат из слабосоленой красной рыбы – вкусный и сытный.Источник: lakomka.club
Салат с красной рыбой, икрой и рисом
Красная икра – это один из любимейших деликатесов наших соотечественников ещё со времен социализма. Наличие красной икры на праздничном столе считалось признаком достатка.
Но наши далёкие предки о красной икре не знали до того самого момента, пока к России не был присоединен Дальний Восток. Там красная икра в ту пору являлась кормом для скота и обычным клеем в быту. И лишь в начале ХХ века икру красной рыбы начали заготовлять для приёма в пищу японцы, а потом уже и россияне.
О том, что икра полезна, знали давно. И в этом нет ничего удивительного. Ведь икра представляет из себя яйца рыб, где имеется полнейший список полезных веществ и микроорганизмов для роста и развития будущего зародыша. Именно поэтому специалисты народной медицины всегда рекомендовали икру при проблемах со щитовидной железой, ожирении, анемии и даже при онкологии.
Официальной медициной икра также признана наиценнейшим продуктом животного происхождения. Белок икры усваивается гораздо легче и быстрее, чем, к примеру, белок молока или мяса. К тому же, икра лососевых рыб в своём составе содержит йод, фосфор, калий, фолиевую кислоту. А также витамины А, D и Е, которые так нужны нашему организму для осуществления обменных процессов и общего укрепления здоровья.
Диетологи голосуют за икру двумя руками и советуют её даже больным в течение восстановительного периода. А всё потому, что икра усваивается человеческим организмом очень легко и быстро. Но злоупотреблять слишком солёной икрой всё-таки не стоит. В первую очередь пациентам с заболеваниями сердца, сосудов и почек.
Раньше, в застойные времена, икра подавалась к столу в виде бутербродов, иногда с блинчиками или картофелем. В наши дни она необычайно популярна в салатах. И мы стремимся украсить ею любой праздничный стол.
Икра красной рыбы теперь не является дефицитом, её можно купить в любом крупном магазине. Ограничением служит лишь её солидная цена. Но даже, несмотря на высокую стоимость икры, салаты с её использованием всегда присутствуют на праздничных застольях россиян.
Удивительно, что красная икра сочетается не только с любой рыбой. всеми известными морепродуктами, нашими любимыми фруктами, вареными яйцами, орехами и овощами, но и с мясом.
Заправлять такие салаты можно разными заправками (специи, масло, соевый соус). Вполне подходят сметана и майонез. Оформление тоже может быть разным: в виде горки, круга или слоями.
Наш сегодняшний рецепт салата с красной рыбой, икрой и рисом отлично подойдет для праздничного стола. Такие салаты всегда получаются очень вкусными и выглядят роскошно. Сделать его не сложно, времени понадобится менее часа (с учётом варки риса).
Приготовим необходимые продукты:
- Сёмга слабосоленая — 100 граммов;
- Икра красная — 30 граммов;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Рис – 5 столовых ложек;
- Лук (желательно красный) — 1 шт.;
- Майонез или оливковое масло – по вкусу;
- Зелень — 1 маленький пучок.
Вначале нужно отварить рис, чтобы он стал мягким, откинуть его на сито, промыть проточной водой. Воду, где варим рис, лучше сразу посолить. Зато потом в салат соль добавлять не будем. Для салата рис используем шлифованный (длинненький). В результате специальной обработки со злаков такого риса удалены все выпуклые места, отличающиеся наибольшей клейкостью. Нам в салате клейкость не нужна, рис должен быть рассыпчатым.
А пока варится рис, отварим яйца, остудим их, почистим и измельчим. Лук нарежем полукольцами. Для удаления горечи его можно залить горячей водой на 10 минут. Если используем красный сладкий лук, заливать кипятком не надо.
Сёмгу нарезаем мелкой соломкой.
В качестве зелени лучше всего подойдет укроп, он отлично сочетается со всеми морепродуктами и гармонирует с их вкусом. Промытый и обсушенный укроп мелко нашинкуем.
Все подготовленные (измельченные) продукты (кроме икры) смешиваем с майонезом. Верхним слоем раскладываем икру. Как вариант, можно подать салатик на красивом широком блюде, застеленном листьями зелёного салата.
Ну вот, наш салат с красной рыбой, икрой и рисом готов! Он наверняка покорит всех любителей морепродуктов и деликатесов. И непременно понравится Вашим гостям, потому что это действительно изысканный, шикарный салат, из разряда дорогих.
Перед подачей на стол салат рекомендуется немного охладить.
Общее время приготовления – 50 минут.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Салат с рисом и красной рыбой икрой
Раньше икра подавалась к столу в виде бутербродов, иногда с блинчиками или картофелем. В наши дни она необычайно популярна в салатах. И мы стремимся украситьИсточник: cofete.ru
Загрузка...
2018-2018.ru