Салат из говяжьего языка с маринованными грибами. Салат с языком и грибами маринованными
Салат с языком и маринованными грибами. Рецепт.
Ноя 25, 2014 Vika
Скоро любимый праздник Новый год, и уже сейчас можно продумать праздничное меню, чем вы будете угощать родных, друзей, любимых. Каждая хозяйка хочет блеснуть своими кулинарными способностями и заранее планирует, какие блюда будут стоять на праздничном столе. Так чем же побаловать своих близких? Ведь не обязательно, чтобы праздничный стол был только из одних экзотических и изысканных блюд, можно вложить свою любовь, внимание, и все, что бы вы ни приготовили, будет вкусным, восхитительным, красивым.Для приготовления салата с языком и маринованными грибами необходимо:1 кг говяжьего языка1 банка маринованных грибов4 яйца4 маринованных огурца1 банка зеленого горошка150 г твердого сыра200 г майонеза2 ч. ложки горчицысоль по вкусуПриготовление:1. Язык хорошо вымыть щеткой, залить подсоленной водой и варить 2 часа. Горячий язык зальем холодной водой и снимем кожу. Нарежем ломтиками, а затем соломкой.2. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим и отделим белки от желтков. Натрем на крупной терке.3. Шампиньоны нарежем пластинками, а огурцы соломкой, сыр натрем на крупной терке4. Майонез соединим с горчицей.5. Затем выложим на блюде слоями, каждый слой промазывая горчично-майонезным соусом: язык-грибы-белки-огурцы-зеленый горошек-желтки-тертый сыр. Моя знакомая не выкладывает салат слоями, а все ингредиенты смешивает и заправляет горчично-майонезным соусом, так что дело вкуса.
.
Поделиться в соц. сетях
Похожие Посты
budetvkusno.com.ua
Салат с грибами и свиным языком
Ингредиенты:
- Язык свиной – 0,5 кг.
- Грибы – 200 грамм.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 100-150 грамм.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез для заправки.
- Соль и перец по вкусу.
И вкус, и польза
Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.
Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.
Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении. На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов. Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.
В свином языке содержится много белка, витаминов - особенно группы B - и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.
Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.
В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.
Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.
Приготовление
Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.
- Прежде всего следует приготовить грибы. В салат со свиным языком и маринованным огурцом лучше добавлять не шампиньоны, а любые лесные грибы – вкус блюда будет более выразительным. Их следует порезать удобным способом и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, не забывая посолить. Мелко порезать лук и добавить жариться к грибам за 5 минут до их готовности.
- Отварной или копченый язык порезать соломкой или кубиками и выложить в глубокую миску, туда же добавить жареные грибы.
- Яйца заранее сварить вкрутую и измельчить ножом или на терке белки и желтки отдельно. Белки добавить в салатник, желтки пока отложить.
- Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.
- Твердый сыр потереть на крупной терке или порезать соломкой. Все отправить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Поставить в холодильник минимум на 30 минут, после чего посыпать яичными желтками.
- В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.
Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.
Варианты
В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.
Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.
Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.
Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.
Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.
moysup.ru
Салат c языком, грибами и сыром
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 0,3 кг.
- Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
- Яйца – 6 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 г.
- Орехи (грецкие или кедровые) – 100 г.
- Майонез.
- Подсолнечное масло.
Чем полезен язык?
Салат с языком – удивительно нежное и сытное блюдо, любимое многими хозяйками в качестве закуски на праздник. В былые времена язык считался неотъемлемой составляющей салата Оливье, незаслуженно вытесненной вареной колбасой.
Вкусные салаты с языком готовятся так легко, что вполне могут стать прекрасным дополнением ежедневного меню. За основу приготовления можно взять любые рецепты салатов с курицей или мясом, заменив эти ингредиенты языком – вкусные и нестандартные, они придутся по душе каждому.
Язык сам по себе продукт уникальный: богатый белком и жиром, он остается низкокалорийным. Обязательно включать этот ингредиент в диетическое меню, ведь язык к тому же богат витаминами группы B, содержит кальций, магний, железо и другие полезные микроэлементы. Этот продукт рекомендован маленьким детям, беременным женщинам, людям после тяжелых операций и при анемии.
В языке мало соединительной ткани, а мягкий вкус и нежная текстура станут прекрасными дополнениями к любому блюду. Кроме всего прочего, этот продукт считается деликатесным, недаром средневековые французские крестьяне, забивая скотину, обязаны были отдавать языки своим феодалам. А отварной язык с огурцами и вовсе был любимым блюдом императрицы Екатерины II.
Многим может показаться, что салат из говяжьего языка довольно сложен в приготовлении, ведь главный ингредиент трудно правильно сварить, но это не так.
Во-первых, всегда можно купить готовый копченый или вареный язык, салат с ним можно приготовить по любому рецепту. А во-вторых, правильно сварить язык сложно только в первый раз, а благодаря рецепту салата с говяжьим языком это и вовсе не составит труда.
Подготовка продуктов
Даже для простого салата нужно сделать с языком следующие манипуляции, но результат того стоит.
Сырой язык весом до полутора килограмм (так будет легче варить и сохранится нежная текстура продукта) замочить в холодной воде на 30 минут – такая процедура позволит легко и быстро очистить его ножом от грязи, жира, слизи и крови. Очищенный язык хорошо промыть под проточной водой.
Предварительно в глубокой кастрюле нагреть воду, когда она закипит – кладем язык. Если его поместить в холодную воду и варить, то готовый продукт будет недостаточно нежным и сочным. Пену, появляющуюся в результате варки, снимаем и варим язык еще около 20 минут на сильном огне. По прошествии этого времени, сливаем бульон, вынимаем язык, промываем его и вновь опускаем в чистую кипящую воду.
Доводим до кипения и варим до готовности (около 2 часов). Язык сварился, если его кончик легко протыкается. За 5 минут до готовности бульон следует посолить и добавить специи, тогда готовый язык будет мягким и ароматным. Сваренный язык переложить на несколько минут в ледяную воду, благодаря этому с него можно легко снять кожу.
Приготовление салата
Такой салат часто называют «Тещин язык». Рецепт отлично подойдет для праздничного застолья. Этот слоеный салат можно приготовить также из свиного языка.
- Отварной язык режем кубиками или соломкой и выкладываем на дно салатника, смазав майонезом.
- Для второго слоя лук с грибами измельчаем, и жарим их на сковороде до готовности. Смесь выкладываем на язык, также смазывая майонезом.
- Третьим слоем выкладываем огурцы, нарезанные, не забывая про майонез. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы. При добавлении последних салат с языком приобретет некоторую пикантную нотку. Вообще, в подобных рецептах с фото можно менять ингредиенты, добиваясь уникального вкуса.
- Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и измельчить. Смазывая майонезом, выкладываем новый слой.
- Натираем сыр или режем его мелкими кубиками, выкладываем поверх яиц, последний раз мажем слой майонезом и посыпаем измельченными орехами сверху.
Практически в любом рецепте салата с говяжьим языком можно использовать свиной. Например, чтобы приготовить простой и вкусный салат с языком «По-литовски», нужно взять вареный или копченый свиной язык, крутые яйца, свежие огурцы, сыр. Все продукты порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.
Хотя вкусный салат с языком, чьи рецепты с фото довольно распространены, можно заправлять не только майонезом. Нехитрый рецепт заправки, отлично дополняющей вкус языка в салате доступен кулинару с начальными навыками: сметану смешать с хреном или горчицей, добавить несколько капель уксуса и зелень эстрагона.
Простой в приготовлении салат с языком, сотни рецептов с фото делают подобное блюдо доступным любому желающему. Праздничное застолье, а может, тихий семейный ужин – салат с языком станет визитной карточкой любой хозяйки.
moysup.ru
Салат с языком и маринованными грибами. Рецепт приготовления
Апр 18, 2013 Vika
Сегодня нас ожидает салат с языком и маринованными грибами. Вот этот салат можно поставить на праздничный стол, во всяком случае моим домашним он очень пришелся по вкусу.
Для приготовления салата с языком и маринованными грибами необходимы такие продукты:
1 говяжий язык
1 банка (0,5 л) маринованных шампиньонов
1 луковица
2 яйца
150 г твердого сыра
200 г майонеза
Зелень укропа и петрушки
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Говяжий язык хорошо вымоем и поскоблим ножом, отварим в подсоленной воде до готовности (варить язык нужно не менее 2 часов). Горячий язык очистим от кожицы и нарежем кубиками.
- Луковицу очистим, нарежем тонкими полукольцами и обдадим горячей водой, чтобы убрать лишнюю горечь, а затем – холодной.
- Грибы отбросим на сито и нарежем пластинками.
- Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим и натрем на крупной терке.
- Твердый сыр натрем на крупной терке.
- Салат выложим на блюде слоями : сначала-язык, смажем его майонезом, затем – лук, сверху лука – грибы, сверху грибов – яйца, этот слой тоже смажем майонезом, сверху – твердый сыр. Украсим салат зеленью.
.
Поделиться в соц. сетях
Похожие Посты
budetvkusno.com.ua
Салат с языком и шампиньонами и огурцами
Салат с языком и шампиньонами – это достаточно вкусное блюдо, которое можно приготовить на будничный и праздничный стол. Такое кушанье можно по-разному сделать. В статье мы рассмотрим несколько разных вариантов приготовления.
Салат с языком и шампиньонами. Рецепт с фото
Такое блюдо понравится тем, кто любит мясные яства. Для приготовления используется говяжий язык. Процесс готовки происходит в два этапа.
Для приготовления понадобится:
- три куриных яйца;
- луковица;
- 100 грамм сыра и ветчины;
- 200 грамм жареных грибов;
- язык;
- соль;
- два огурца;
- 150 мл майонеза;
- 2 ст. ложки масла растительного.
Приготовление салата с ветчиной
- Сначала поставьте кастрюлю с водой на плиту. Когда она закипит, положите язык. Вариться он должен три часа.
- Потом снимите кастрюлю с огня, откиньте на дуршлаг. Снимите ножом кожу с языка, порежьте на небольшие кусочки.
- Отварите вкрутую яйца. Это займет около 10 минут. После вытащите их, очистите.
- Пожарьте грибы и лук. Перед этим лук очистите и меленько нашинкуйте, а грибочки нарежьте кубиками. На растительном масле жарьте пятнадцать минут.
- На терке натрите сыр.
- Огурцы колечками нарежьте. Отставьте в сторону.
- Нарежьте ветчину полосками.
- Перемешайте в одной миске все компоненты.
- Заправьте салат майонезом. Украсьте блюдо колечками огурчика.
"Лукошко"
Такой салат с языком и шампиньонами маринованными называется «Лукошко». Этот вариант отличается от традиционного. Но тем, кто любит экспериментировать, стоит попробовать приготовить такое блюдо.
Чтобы сделать салат с языком и шампиньонами, потребуется:
- три картофелины;
- 300 грамм ветчины;
- двести грамм куриного филе;
- две моркови;
- зеленый лук;
- два свежих и два соленых огурца;
- пять яиц;
- репчатый лук;
- 150 грамм твердого сыра;
- один язык;
- 400 мл майонеза;
- 300 грамм шампиньонов маринованных.
Процесс приготовления
- Сначала готовьте язык. В кастрюлю с подсоленной водой киньте его. Варите на среднем огне в течение трех часов. После приготовления откиньте язык на дуршлаг. Снимите кожу и меленько порежьте.
- Теперь отварите куриное филе. Только перед готовкой промойте его под проточной водой. Варите до готовности. Потом нарежьте небольшими кубиками.
- Варите в кастрюле яйца примерно десять минут. После почистите и порежьте кубиками.
- Помойте и почистите картофель и морковь. Отварите до рыхлого состояния. Нарежьте соломкой морковь, а картошку измельчите на терке.
- Порежьте мелко ветчину.
- То же самое сделайте с луком репчатым.
- Зеленый лук нашинкуйте. Соленые огурцы порежьте кубиками.
- Свежие огурцы помойте, нарежьте полукольцами.
- Порежьте грибы маринованные.
- Выкладывайте салат слоями. Первый – картофель. Второй – филе и ветчина.
- Затем смажьте слой майонезом. Потом огурцы и язык. Затем смажьте салат майонезом. Сверху посыпьте яйцом, морковкой. Смажьте майонезом.
- Потом салат с языком и шампиньонами посыпается тертым сыром. Затем украшается зеленым луком. Сверху равномерно выкладывайте шампиньоны.
Салат с огурцами
Салат с языком и шампиньонами и огурцами готовится долго. Так как сам мясной компонент варится около трех часов.
Для приготовления понадобится:
- три литра воды;
- язык;
- соль;
- семь горошин черного перца;
- 300 грамм грибов;
- лук репчатый;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- перец молотый черный;
- 5 ст. ложек майонеза;
- три маринованных огурца;
- три лавровых листа.
Приготовление салата
- Помойте в холодной воде язык, очистите его ножом.
- В кастрюлю с водой бросьте его, добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Варите в течение трех часов. Готовиться он должен на среднем огне.
- После приготовления оставьте его в холодной воде на две-три минуты. Потом очистите язык ножом от кожи. Порежьте мелко.
- Затем очистите от шелухи лук. Порежьте на мелкие кусочки. Промойте в холодной воде грибы, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками.
- Засыпьте в разогретое масло грибочки и лук. Тушите примерно пятнадцать минут.
- После нарежьте соленые огурцы на мелкие кубики. Когда подготовите все компоненты, засыпьте их в одну миску. Перемешайте.
- Заправьте блюдо майонезом. Перемешайте. Оставьте в холодильнике салат на пару часов. После подавайте к столу.
Салат с грибами
Такое кушанье отлично подойдет для праздничного стола.
Для приготовления требуется:
- 5 мл масла рафинированного оливкового;
- язык;
- 240 грамм шампиньонов;
- 25 мл масла нерафинированного оливкового;
- 100 грамм огурцов;
- 50 грамм зелени рукколы;
- соль;
- 8 мл соуса на основе бальзамического уксуса Monini.
Приготовление вкусного салата с грибами и вареным языком
- Приготовьте сначала язык. Помойте его в холодной воде. Оставьте вариться на среднем огне примерно на три часа.
- Помойте в холодной воде грибы, порежьте пластинками.
- Потом налейте в сковороду оливковое масло (нерафинированное), обжарьте в нем шампиньоны примерно пять минут.
- После порежьте соломкой огурцы, предварительно промыв под холодной одой.
- Рукколу под проточной водой промойте.
- Теперь сделайте заправку. Смешайте в миске соус и оливковое масло (рафинированное). Всыпьте соль, перемешайте до однородного состояния.
- Когда приготовится язык, очистите его от кожи, нарежьте мелкими кусочками.
- Потом в одну миску сложите все компоненты, перемешайте. Залейте заправку, добавьте рукколу. Дайте блюду пропитаться несколько минут. После подавайте к столу.
Мясной салат с грибами и орехами
Как приготовить такой салат с языком и шампиньонами и грецкими орехами? Достаточно просто. Сначала следует подготовить компоненты для блюда. Для готовки потребуется:
- 250 грамм вареного куриного филе;
- соль;
- 100 грамм вареного языка, ветчины;
- морковь;
- перец молотый черный;
- один лук репчатый;
- 60 грамм грецких орехов;
- четыре чайные ложки майонеза;
- один кочан зеленого салата;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- две веточки петрушки;
- 200 грамм свежих грибов.
Процесс приготовления блюда
- Отварите грибы, откиньте на дуршлаг, охладите.
- Потом нарежьте соломкой.
- То же самое сделайте с луковицей.
- Потом натрите на терке морковь.
- Затем лук и морковь обжарьте на масле.
- Нарежьте соломкой куриное филе, язык и ветчину.
- Порубите орехи.
- Затем соедините компоненты. Посолите и поперчите блюдо. Добавьте майонез. Затем перемешайте.
- При подаче выложите салат на блюдо, которое вы заранее застелили листьями салата.
- Посыпьте кушанье орехами и украсьте зеленью.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как сделать салат с языком и шампиньонами. Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления такого блюда. Надеемся, что вам приглянется какое-то кушанье.
fb.ru
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами
Опубликовано 28.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат с языком и маринованными огурцами и грибами можно приготовить к праздничному столу в качестве основной закуски, но нужно учитывать, что для его готовки понадобится иметь в запасе несколько часов. Это время необходимо для подготовки основных ингредиентов салата, которые нужно приготовить, используя для этого разные кулинарные приёмы, такие как отваривание и обжарка. Дольше всего нужно варить основной ингредиент – язык, и это может занять пару часов. Салат получается очень вкусным и оригинальным, так как в нём отлично сочетаются варёный язык и обжаренные грибы с луком, твёрдый сыр делает вкус более нежным и сытным, маринованные огурцы и салатный лук придают пряность и пикантность, ну а чеснок добавляет острых ноток в общую композицию вкуса. К выбору соуса для заправки салата нужно относиться аккуратно, чтобы он не перебил вкус основных ингредиентов блюда. Поэтому лучше всего взять соус типа майонез «Провансаль» домашнего или заводского приготовления.Ингредиенты:
- язык (свиной) – 400 г,- лук-репка – 1 шт.,- гриб (шампиньон, свежий) – 200 г,- сыр (твёрдый сорт) – 100 г,- чеснок – 2 дольки,- огурец (маринованный) – 2 шт.,- соль, специи,- масло (растительное, рафинированное),- соус (майонез).
Сначала хорошо промываем язык от слизи и грязи. Если есть возможность, вымачиваем его несколько часов в холодной воде. Далее заливаем язык холодной водой и варим под крышкой на небольшом кипении пару часов. При этом обязательно снимаем пенку с поверхности воды и по вкусу добавляем соль и специи. Готовый язык охлаждаем, снимаем с него белую кожуру и делаем нарезку аккуратной соломкой.Чищеный лук меленько шинкуем, грибы промываем (если есть необходимость, то чистим) и режем пластинками. На разогретую сковороду выливаем масло, затем кладём лук и пассеруем его пару минут, чтобы подрумянить. Далее добавляем к луку грибы и обжариваем их до готовности, но не пересушиваем.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Огурцы шинкуем соломкой.
Добавляем измельченный чеснок.
Заправляем майонезом.
Перемешиваем салат с языком и маринованными огурцами и подаем к столу. Не менее вкусным получается салат с языком и свежим огурцом, который также может стать украшением любого стола в будни и праздники.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Салат из говяжьего языка с маринованными грибами, рецепт
Опубликовано 18.02.2018 Разместил: Мышка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы хотите приготовить вкусный и сытный салат, вовсе необязательно заморачиваться с дорогими ингредиентами, сложным приготовлением и т.д. Бывает, что очень простые блюда с минимальным набором продуктов получаются просто восхитительными! Главное, чтобы все составляющие идеально подходили друг к другу. Сегодня мы как раз и хотим вас познакомить с таким рецептом. Салат из говяжьего языка с маринованными грибами готовится совсем несложно (самое трудоемкое в нем – отварить говяжий язык, чтобы он был мягким и сочным, но это можно сделать накануне). Все остальное не составит для вас никакой сложности, поверьте. Зато будет очень вкусно, даже не сомневайтесь!Ингредиенты: На 1 порцию:- 100 гр вареного говяжьего языка;- 50 гр твердого сыра;- 1 яйцо;- 2-3 ст.л. маринованных шампиньонов;- 1 ст.л. майонеза;- соль по вкусу;- перец по вкусу;- зелень для украшения.
Отвариваем говяжий язык, чистим и остужаем. Нарезаем небольшими полосками.Твердый сыр трем на крупную терку. Сыр выбирайте того сорта, который вам больше всего нравится по вкусу. Это может быть и традиционный «Российский» и изысканный «Пармезан».
Яйцо варим вкрутую. Остужаем, чистим и режем небольшими кубиками.
Соединяем яйцо, сыр и язык.
Добавляем маринованные грибы. Я использовала маринованные шампиньоны, но вы можете взять и другие грибы – белые, маслята и т.д.
В качестве заправки будем использовать майонез, желательно домашний.
Перемешиваем ингредиенты, пробуем, возможно, вам захочется добавить соль и перец. Мне обычно хватает того, что несут с собой майонез и маринованные грибы, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Выкладываем салат в салатник, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
every-holiday.ru