Легкий салат из пекинской капусты. Рецепт с фото. Салат з пекінської капусти
Легкий салат с пекинской капустой
Пекинская капуста - замечательный овощ, который очень выручает нас в зимнее время. Салат с пекинской капустой всегда получается сочным, сама капуста - хрустящая и придает салату приятную свежесть. Предлагаю приготовить легкий салат с пекинской капустой и заправить его ароматным оливковым маслом.
Ингредиенты
Для приготовления легкого салата с пекинской капустой понадобится:
1/2 среднего кочана пекинской капусты;
1 красный болгарский перец;
1 огурец;
1 помидор;
3-4 ст. л. консервированной кукурузы;
зелень петрушки;
соль.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. лимонного сока;
черный молотый перец.
Этапы приготовления
Пекинскую капусту очистить от верхних листьев и нарезать кусочками квадратной формы.
Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Кубиками нарезать помидоры и болгарский перец.
Сложить нарезанные овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу, мелко нарезанную петрушку, посолить и перемешать.
Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить черный молотый перец и заправить салат.
Легкий, вкусный салат с пекинской капустой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
rutxt.ru
Рецепты салатов из пекинской капусты
У каждого из нас свое отношения к пекинской капусте. До недавних пор у нас ее вообще не воспринимали как овощ. Есть белокочанная капуста, что может быть лучше. И все же те, кто пробовал пекинку, понимал, что любить этот овощ есть за что. А потом очень много стали говорить о ее пользе и богатому витаминному и минеральному составу. В общем, народ понял, что пекинская капуста во многом превосходит белокочанную. Сегодня даже приличная цена на продукт не останавливает тех, кто хочет приготовить вкусные и полезные блюда из пекинской капусты, разведением которой впервые занялись жители Пекина.
Из пекинской капусты можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и салаты. Кстати, они же пользуются наибольшей популярностью. Рецепты салатов из пекинской капусты – это источник витаминов, незабываемого вкуса и необычного сочетания разнообразных продуктов. Пекинка содержит большое количество аскорбиновой кислоты, имеет тонкий вкус, что-то среднее между вкусом салата и обычной капусты. Смешав ее с крабовыми палочками, креветками, яйцами, различным овощами и многим другим, вы получите вкусные салаты, которыми сможете порадовать своих родных и близких.
Рецепты салатов из пекинской капусты
Крабовый салат с пекинской капустой
Вариант 1
Ингредиенты: пекинская капуста 200 г, консервированная кукуруза 200 г, 1-2 зубчика чеснока, сушеный и свежий укроп, 200 мл сметаны, соль и перец по вкусу.
Приготовление: капусту нарываем кусочками или нарезаем, но не очень мелко. Смешиваем с консервированной кукурузой, добавляем немного свежего и сушеного укропа. Зубчики чеснока пропускаем через чеснодавку и добавляем в салат. Заправляем сметаной, добавляем по вкусу соль и перец.
Вариант 2
Ингредиенты: 200 г пекинской капусты, 200 г корейской моркови, банка консервированный кукурузы, 200 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: капусту нашинковать и смешать с корейской морковью и кукурузой, добавить натертый на крупной терке сыр, заправить майонезом.
Маленький секрет: особый изысканный вкус салату можно придать, если добавить сухарики белого хлеба. И сделать их лучше всего самостоятельно, подсушив в духовке или поджарив батон.
Салат с вареной колбасой
Ингредиенты: половина кочана пекинки, 1 средняя морковка, 1 луковица, 200-250 г вареной колбасы, 1 свежий огурец, майонез.
Приготовление: пекинскую капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке, луковицу мелко измельчить, огурец нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты с кусочками нарезанной колбасы, заправить майонезом.
Можете попробовать и следующие рецепты салатов из пекинской капусты:
Салат с пекинкой и курицей
Ингредиенты: мясо куриной грудки 500 г, 400 г пекинки, 100 г сыра «Пармезан», горсть кунжутного семени, майонез.
Приготовление: мясо обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Капусту нашинковать, смешать с курицей. Добавить натертый сыр и кунжутное семя. Заправить майонезом либо оливковым маслом.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Ингредиенты: кочан пекинской капусты, 3 небольшие куриные грудки, 150 г твердого сыра, 2 пачки сухариков с ароматом грибов, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, майонез.
Приготовление: капусту нарезать, курицу обжарить на сковороде, сыр натереть на крупной терке. Все смешать, заправить салат майонезом, в который предварительно был выдавлен зубчик чеснока. Сверху украсить ломтиками помидоров.
Многие рецепты салатов из пекинской капусты включают в себя крабовые палочки. Вот один из них:
Салат с пекинкой и крабовыми палочками
Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 200 пекинки, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 3 яйца, майонез.
Приготовление: пекинскую капусты нашинковать, смешать мелко нарезанными крабовыми палочками, измельченным луком, порубленными яйцами. Заправить салат майонезом.
fb.ru
Салат из пекинской капусты
Пекинская капуста -
замечательная выручалка для хозяйки.
Главное её достоинство - это нежные и сочные листья, которые остаются таковыми даже зимой.
Из пекинской капусты можно быстро приготовить салат, просто за 5 минут. Достаточно нашинковать её, добавить 2-3 ингредиента и салат готов. А если заранее приготовить необходимые продукты, то можно сделать салат, который будет не только вкусным и полезным, но и радовать глаз своим эстетичным видом.
Вот рецепты очень быстрых салатов.
Рецепт первый:
Быстрый салат из пекинской капусты
Он очень аскетичен и быстр в приготовлении.
- Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
- небольшая луковица
- банка консервированной красной фасоли или кукурузы
Капусту нашинковать, нарезать луковицу, добавить фасоль (или кукурузу), чуть посолить, сбрызнуть растительным маслом (в идеале оливковым), слегка заправить майонезом. Всё, готово!
Этот салат можно дополнить овощами при их наличии. Можно добавить помидорку, болгарский перец или огурчик, и конечно зелень.
Рецепт второй:
Салат из пекинской капусты с сыром
Тоже очень быстро готовится.
- Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
- 2-3 помидорки
- Сыр "Сулугуни" или брынза, примерно 150гр.
- Пшеничные сухарики, подсушенные в духовке
- небольшая луковица, зелень
Капусту и овощи нашинковать, сыр порезать кубиками, высыпать сухарики. Всё смешать и заправить. Для этого подойдёт растительное масло или майонез.
Рецепт третий :
Салат из пекинской капусты с курицей
Его можно использовать как очень диетическое основное блюдо к гарниру.
- Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
- Вареное мясо курицы. Количество на усмотрение
- 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)
- 200гр. твёрдого сыра (желательно тот, что посолонее)
- Хороший пучок зелёного лука или небольшая луковица
- сок лимона - 1ст.л., майонез - 100гр, черный молотый перец.
Капусту, отварную курицу, овощи, лук порезать. Сыр натереть на тёрке. Приготовить заправку - в майонез добавить сок лимона и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Если к этому салату отварить рис, получится полноценный гармоничный ужин.
Рецепт четвёртый:
Салат из пекинской капусты "Крабовый"
- Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
- 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса
- 3 варёных яйца
- 2-3 огурца.
- небольшая луковица, зелень
Режем капусту, яйца, огурцы и лук. Крабовые палочки тоже нарезаем всё смешиваем, заправляем майонезом. Можно по традиции добавить пол банки консервированной кукурузы. Всё готово.
Пекинскую капусту очень удобно разбирать на отдельные листочки. В них можно заворачивать приготовленный из неё же салат или более сытную начинку.
Приятного аппетита.
Еще рецепты в комментариях ниже.
Не забудьте поделиться и своими рецептами.
Читайте похожие записи:
tobemum.ru
Салат з пекінської капусти з крабовими паличками: прості і смачні рецепти
Значну частину раціону людини займає капуста. Серед величезної кількості сортів цього чудового овочу виділяється пекінська різновид. З неї можна приготувати безліч корисних страв: супи, гарніри, закуски. Салат з пекінської капусти краще всього зберігає в китайське диво елементи, заради яких її секционировали з 6 століття. Китайську капусту цінують в салатах за її універсальність, смакові якості, хорошу сполучуваність з іншими продуктами, ніжну структуру з помірним наявністю клітковини.
Чим корисна китайська капуста
Виділимо основні корисні властивості цього продукту:
Корисний вплив салатів з пекінської капусти полягає в охопленні великого спектру захворювань. Рекомендується народними цілителями як засіб від судинних захворювань, атеросклерозу, інфаркту, гіпертонії. Дослідженнями було доведено протипухлинну та психотерапевтична дія. Споживання капусти підтримує імунну систему до початку сезону овочів і фруктів. Багато жінок використовують продукт в дієтах для схуднення, оскільки він насичує організм повним комплексом необхідних речовин.
Рецепти приготування салатів з пекінською капустою
В останні роки пекінська капуста завоювала серця домогосподарок, часто зустрічаються у записних книжках цікаві рецепти салатів з цим чудовим продуктом. На вигляд не той салат, не то капуста до 90-х років в магазинах зустрічався дуже рідко. Попит на цінні якості овоча породив його поширення і створення нових сортів, стійких до зростання в зоні помірного клімату. Страви з пекінської капусти традиційно подаються під соусами:
- класичним соєвим;
- розчином яблучного оцту;
- низькокалорійним майонезом.
Крабовий з кукурудзою
Салат з китайської капусти відмінно поєднується з морепродуктами і улюбленої кукурудзою. Рецепт гарний як самостійне блюдо або в поєднанні з гарніром – відварним рисом. Основні інгредієнти:
- капуста огірок – по одній штуці;
- кукурудза – 250 г;
- палички крабові – 100 г;
- сир – 200 г;
- яблуко – 3 середніх;
- сіль – за смаком.
Соус включає в себе гірчицю по-французьки (1), оцет (1), оливкова олія (1), майонез легкий (5). В дужках вказано співвідношення, яке на розсуд може бути столовими або чайними ложками.
Порядок приготування:
З копченою шинкою
Порадувати сім’ю смачною, ситною, яскравим салатом можна в будь-який час, оскільки інгредієнти доступні і прості. До складу входить:
- пекинка – 0,5 качана;
- кукурудза – 200 г;
- шинка – 300 г;
- червоний перець (болгарський) – 1 шт.;
- сухарі – 10 г;
- оливкова олія – на розсуд.
Інтенсивність робочих днів часом не дає можливості корисно і смачно харчуватися, на приготування їжі відводиться мінімум часу. Це страва з копченою шинкою стане знахідкою у вашому раціоні. Порядок приготування:
Цезар
Варіантів салатів з пекінської капусти «Цезар» можна нарахувати кілька десятків. Завжди незмінною залишається родзинка страви – сухарики. Їх готують, попередньо нарізавши білий батон (хліб) кубиками і підсушуючи в духовці. Обсмажують напівфабрикат на рослинному маслі з часником, пропущеним через прес. Виходить ніжне хрустке диво, яке згодом додають в салат. Інгредієнти для сухариків:
- батон – 1 шт.;
- часник – 2 зубика;
- масло рослинне – 4 ст. л.;
Основа салату:
- капуста пекінська – 1 шт.;
- помідори черрі – 200 г;
- грудка куряча – 2 шт.;
- спеції.
Цезар з пекінською капустою готується швидко і легко, якщо сухарики припасені заздалегідь, а філе курки отварено, охолоджене. Заправляти або не заправляти соусом залишається на розсуд господині. Сухарики з маслом можуть служити самостійною заправкою, іноді господині використовують класичний соус «Цезар» (100 мл). Порядок приготування:
З сухариками
Зробити пекінську капусту з сухариками може кожна жінка. Проявивши трохи фантазії з додатковими інгредієнтами, завжди виходить новий неповторний смак. Зелень – на розсуд, використовується будь-яка виростає в регіоні: кріп, пір’я цибулі, базилік, петрушка. За основу візьміть:
- пекинка – 2 шт.;
- ковбаса (відварене м’ясо) – 200 г;
- яйце – 2 шт.;
- сир – 200 г;
- сухарі – 100 г;
- пучок зелені.
Порядок приготування:
Дієтичні страви з пекінською капустою
Пекинка – так лагідно називають у повсякденному житті. Дієтологи радять включати її в раціон для зниження ваги. На перетравлення з’їденого продукту організм витрачає набагато більше енергії, ніж отримує з їжею. Апетитно оформлене блюдо викликає бажання з’їсти його повністю. Дуже красиво виглядає в прозорій салатниці, виглядає як на фото. Дієтичні варіанти салатів дуже прості.
З яблуком
На 100 грам салату виходить всього 40 кілокалорій. Вживаючи такий салат без обмежень, можна значно схуднути. Ефективність страви полягає у вдалому поєднанні продуктів. Класичний варіант салату. Для нього знадобиться:
- зелене яблуко – 1 шт.;
- капуста пекінська – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- креветки – 10-15 шт.;
- соєвий соус – за смаком;
- часник – 2 зубчики.
Порядок приготування:
З огірка і китайської капусти
Овочевий салат з пекінської капустою не зіпсує присутність кальмарів. Виконуючи функцію насичення організму, морепродукт дає додаткові вітаміни і мінерали. Ананас підкреслює незвичайні смакові якості. Інгредієнти:
- капуста китайська – 1 шт.;
- кальмари – 1 шт.;
- огірок – 1 шт.;
- ананас – ? від цілого;
- корейська соус – за смаком;
- кунжут.
Порядок приготування:
З помідорами
Традиційно китайський продукт дійшов до грецької кухні, ставши компонентом смачного салату. Не випадковість, а тривалі експерименти допомогли досягти прекрасних смакових якостей. Іноді у страву додають мариновані гриби: опеньки чи лисички. Це змінює смак, дозволяючи дієтичної їжі не набридати. Безліч салатів з пекінської капусти разработаннык дієтологами і спрямовані на формування, підтримання здорового харчування.
Інгредієнти:
- китайська капуста – 300 г;
- помідори – 4-5 шт.;
- огірки – 1 шт.;
- перець (солодкий) – 1 шт.;
- маслини – 20-25 шт.;
- цибуля – штука;
- лимон – половина;
- перець чорний, сіль, орегано – за смаком, не зловживаючи;
- масло рослинне – 5-6 ст. л.
Порядок приготування:
Відео: Гарячий салат з пекінської капусти і курки без майонезу
vidpoviday.com
Легкий салат из пекинской капусты. Рецепт с пошаговыми фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом легкого салатика из пекинской капусты. Очень нравится пекинская капуста, она нежная и вкусная, совсем не такая как белокочанная. Салаты, из пекинской капусты, готовлю разные и все они очень вкусные. Недавно были на дне рождения у знакомых, пробовали салат из пекинской капусты, ветчины, кукурузы и горошка. Люди придумывают различные салатики. Но вкус интересный и салат довольно-таки сытный.
Салаты мне нравятся своей легкостью, правда смотря какие ингредиенты добавить и смотря какой заправкой заправить. С майонезом и ветчиной, я считаю, очень сытные салаты. Один из таких салатов, это салат из пекинской капустой, с курицей и сухариками. Мне он очень понравился. Вкусный, сытный, плюс еще и красивый, а оригинальная подача сделает салат еще аппетитнее.
Выкладывать салат для праздничного стола можно на листья салата, тогда он будет смотреться еще красивее и аппетитнее. Да, уже и не за горами праздники новогодние. Задумываешься, составляешь праздничное меню.
Сегодня поделюсь легким салатом, который нравится как детям, так и взрослым. У нас дети очень любят пекинскую капусту, просто отрывают листочки и жуют. Поэтому все салаты из пекинской капусты мы обожаем.
Легкий салат из пекинской капусты. Рецепт с фото
Ингредиенты для легкого салата:
- 200 — 300 грамм пекинской капусты
- 1-2 помидора
- 2-3 свежих огурца
- зелень укропа, петрушки, зеленого лука
Ингредиенты для заправки салата:
- 2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла
- долька чеснока
- 1 ст. ложка сока лимона
- соль и перец по вкусу
Салатик очень легкий и готовится быстро. Можно его приготовить к запеченной рыбке или отварить яйцо и это будет служить еще и украшением салата.
Отличный легкий салат из пекинской капусты к праздничному столу. Можно приготовить на любой праздник, а красивое оформление и украшение салата сделает его не только вкусным и легким, но еще и красивым.
Для приготовления салата я измельчила пекинскую капусту. Вымыла под проточной водой овощи, обсушила с помощью бумажного полотенца. Огурцы и помидоры я порезала соломкой, так же как и капусту.
Смешиваем овощи в салатнице, добавляем зелень по вкусу и по желанию. Можно добавить зеленый лук, петрушку, укроп.
Далее готовим заправку для салата. Для приготовления заправки я использую либо оливковое масло, либо растительное масло. Вы можете добавить то масло, которое любите.
В миску я добавляю 2-3 ст. ложки масла. Очищаю зубчик чеснока и выдавливаю через пресс. Оставляю масло настояться, можно минут 20-30. Масло процеживаю, чтобы не попадались кусочки чеснока.
В процеженное масло я добавляю соль, черный молотый перец по вкусу. Ложку лимонного сока, но можно и без него.
Поливаю салат заправкой и можно подавать к столу. Рекомендую этот салат готовить перед подачей. Для салата я брала розовые сладкие помидоры, на мой взгляд, салат получается более вкуснее.
Даже летом я предпочитаю добавлять в салат из овощей не красные помидоры, а розовые. Но также нравятся и желтые помидоры. Разноцветные томаты добавляют яркость салатам.
Салат выкладываем в красивую салатницу, можно на листья салата и подаем к столу. У меня листьев салата не оказалось.
Хотела украсить салат перепелиными яйцами, но не захотела идти в магазин. Зато у меня были деревенские яйца. Отварила яйцо всмятку.
Вот такой легкий салат из пекинской капусты получается. Подавать его можно к рыбным или мясным блюдам. Легкий и очень вкусный салат. Чесночная заправка придает некую пикантность данному салату.
Попробуйте, если вы любите легкие салатики, то вам такой салат очень понравиться. Ну а если вы любите «посерьезнее», более сытные салаты, то рекомендую приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной и твердым сыром. Этот салат я заправляла майонезом, а не растительным маслом. Да и за счет сыра и ветчины салат получается вкусным и сытным. В салате всего три ингредиента, готовится в считанные минуты.
Скоро новогодние праздники, последние года готовим очень легкие блюда, а также на новогоднем столе у нас фрукты и сладости. Меняются предпочтения, вместе с тем и взгляды на жизнь меняются.
Напишите, готовите ли вы салаты из пекинской капусты. Какие вам нравятся, какие стали любимыми в вашей семье?
domovouyasha.ru
Салаты из пекинской капусты, 6 рецептов
Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно мы стали привыкать к этим светло-зеленым удлиненным рыхлым кочанам. Часто пекинскую капусту ошибочно именуют кочанным салатом.В сыром виде пекинская капуста самая вкусная. Свежие рыхлые кочаны используют для приготовления салатов, в нежные хрустящие листья пекинской капусты можно завернуть приготовленный из нее же или из других продуктов салат.
В зимнее время, когда свежая белокочанная капуста становится грубоватой для приготовления салатов, нежность пекинской капусты порадует гурманов.
Салат, оформленный листьями пекинской капусты, выглядит по-праздничному.
Из пекинской капусты можно приготовить такие же салаты, как и из белокочанной. А о ее восточном происхождении напомнит добавленный в салат вместо соли соевый соус.
Белый перец — идеальная приправа для салатов из пекинской капусты. Добавление молотых семян кориандра, измельченных сухих листьев базилика, карри придаст нейтральному вкусу салата из пекинской капусты оттенок экзотической изысканности.
Рецепт салата из пекинской капусты
500 г пекинской капусты.Для соуса: 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка сахара, белый перец, 50 мл соевого соуса.
С кочанчика удалить испорченные листья, капусту сполоснуть в воде, обсушить, тонко нашинковать. Нашинкованную капусту завернуть во влажное полотенце и оставить в самом холодном месте в холодильнике (но не в морозилке) на 30-60 минут. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить капусту перед подачей.
Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым луком
500 г пекинской капусты, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 2-3 стебля зеленого лука.
Крупные листья пекинской капусты разрезать на две-три части, полить салатной заправкой из растительного масла, смешанного с уксусом, перемешать, уложить в салатницу и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.
Салат из пекинской капусты с арахисом — рецпт
500 г пекинской капусты, 50 г укропа, 100 г поджаренного арахиса, соль, 75 мл оливкового или другого растительного масла.
Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный укроп и жареный измельченный арахис. Перемешать, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
Рецепт салата из пекинской капусты с фенхелем
300 г пекинской капусты, 100 г фенхеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль.
Капусту и фенхель промыть и нашинковать. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Соединить подготовленные овощи, посолить по вкусу, перемешать.
Салат из пекинской капусты с апельсинами — рецепт
500 г пекинской капусты, 150 г консервированной кукурузы, 100 г апельсинов, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса.
Разрезать пекинскую капусту вдоль пополам, нарезать полукольцами шириной около 0,5 см. Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать ломтиками. Добавить зеленый лук, нарезанный колечками, и кукурузу. Перемешать. Сбрызнуть соевым соусом. Заправить растительным маслом.
Салат из пекинской капусты с шампиньонами — рецепты
300 г пекинской капусты, 100 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.
Сырые шампиньоны вымыть щеточкой, нарезать тонкими ломтиками, замариновать в маринаде из уксуса, сахара, соли и растительного масла. Тонкими кольцами нарезать лук, помидоры и нашинковать капусту. Выложить на блюдо: слой пекинской капусты, на нее лук и помидоры, сверху маринованные грибы, затем снова слой ка пусты. Ничем больше не заправлять — достаточно маринада, в котором готовились грибы.
Загрузка...
Похожие рецепты
www.salatiki.com
Салат з пекінської капусти (6 фото). «ЖЖ рецепты»
Салат з пекінської капусти це швидше ціла категорія салатів, ніж одна страва і їх кількість обмежена лише фантазією домогосподарок. А все тому, що “пекінка” поєднується практично з усіма продуктами в холодильнику та ідеально підходить для страв нашвидкоруч. Можна навіть скласти загальну схему приготування таких салатів:
Білки: | 5.9 г | Жири: | 7.8 г | Вуглеводи: | 4.9 г | Калорійність: | 109 ккал | Час приготування: | 15 хв | Порцій: | 5 |
Загальна схема приготування салату з пекінської капусти
- нарізати капусту
- нарізати будь-які інші продукти (рибу, курку, шинку, ковбасу, крабові палички, помідори, цибулю, огірки, перець – та все, що завгодно)
- перемішати
- заправити майонезом або олією
- посолити, поперчити
Cалат готовий, далі можна не читати. Жарт! Словлом – ідеальний продукт для тих, хто не любить затримуватися на кухні.
Пекінська капуста — овоч, який з’явився на наших столах порівняно недавно, хоча в Китаї її вирощують вже століттями. За часів СРСР її так і називали «Китайська капуста». Завдяки своїм соковитим і хрустким листкам вона є прекрасним інгредієнтом для супів гарнірів та салатів. В останніх вона може повністю заміняти білокачанну капусту, при цьому результат буде навіть смачнішим від оригінальної страви. Особливо актуальною альтернативою звичайній капусті пекінська стає в зимовий час.
Окрім іншого, як і будь-яка капуста, пекінська це низькокалорійний продукт і вона звичайно ж підходить для дієтичних салатів (а олія в них не заборонений продукт, між іншим). Зазвичай вона добре відома дівчатам, які слідкують за фігурою та бодібілдерам в період так званої “сушки”.
Даний рецепт салату з пекінської капусти наочний приклад того, що готується він швидко, легко і не потребує якихось особливих інгредієнтів.
Приготування
Інгредієнти
- пекінська капуста - 400 г
- шинка - 200 г
- болгарський перець - 1 шт.
- консервована кукурудза - 100 г
- майонез - 3 ст. л.
- сіль, перець - на смак
- зелена цибуля
Салат з пекінської капусти
5 (100%) 2 votesСмачного!
jjrecepty.com