Салаты с курицей - лучшие рецепты. Как правильно готовить куриные салаты. Салатик из курицы
простые и вкусные рецепты салатов из курицы на каждый день или на праздник
Добрый всем день! Сегодня предлагаю вам супер подборку рецептов из диетического мяса курицы. Представляю вам самые популярные, вкусные и лучшие проверенные салаты с курицей.
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Кто еще не знаком с этим салатом? Мне кажется, что все его очень любят и всегда готовят особенно на праздничные столы, и когда самый сезон овощей. Конечно Цезарь — это божественное чудо, а особенно, его секрет в правильно сделанном соусе. В этой заметке я не буду сильно углубляться в подробности, так как о нем я писала несколько других заметок, кому интересно читайте тут:
Сегодня хочется показать, самый простой, легкий и вкусный недорогой вариантик приготовления с курицей, возможно вы готовите его с креветками, беконом или ветчиной? поделитесь своими рецептами в комментариях. Я предлагаю традиционный классический вариант, конечно же с куриным мясом и без майонеза.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- листья салата
- сыр — 100 г
- хлеб — 2 кусочка
- горчица — 1 ст.л
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус и масло оливковое на вкус
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Листья салата хорошо вымойте в воде, затем просушите их при помощи сухих салфеток, чтобы ушла лишняя влага. Из кусочков хлеба или батона сделайте сухарики, порежьте хлеб на произвольные кубики и поджарьте их в духовке, т.е засушите. Можно использовать уже готовые сухарики из магазина.
2. Далее куриное мясо разрежьте на 3-4 больших куска, полейте его уксусом примерно 1 ст.л и оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Затем хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
3. Теперь обжарьте полученные ароматные кусочки на сковороде с растительным маслом.
4. Для того, чтобы получился настоящий Цезарь нужно приготовить соус, можно купить магазинный вариант, или опять же выбрать подходящий по бюджету вариант в этой статье. Растолките чеснок или пропустите его через пресс, далее добавьте горчицу, перемешайте, добавьте оливковое масло 4-5 ст. л и уксусную эссенцию 0,5 ч.л Ароматный соус готов, отодвиньте его пусть постоит настоится.
5. Теперь внесите яичный желток, взбейте смесь венчиком.
6.Следующий шаг — натрите на терке мелко сыр, а курицу порежьте на длинные кусочки.
7. Возьмите красивое блюдо или поднос, уложите на него кругом листья салата. Затем выложите все ингредиенты: резанное мясо, сухарики, посыпьте сыром.
8. Ну и конечно же решающий этап, это заливка, полейте ею Цезарь. При желании можно по кругу украсить красиво половинками помидор черри. Мои обжорки, уплетают его очень быстро Приятного аппетита!
Простой салат с курицей и грибами
В этом блюде все ингредиенты словно тают во рту, они соединятся воедино в один сочный оттенок, который вам очень понравится. Легкий традиционный салат из курицы с грибами будет любым дополнением к любому торжеству или празднику, а времени на его приготовление нужно совсем немного примерно 5 минут, если курицу отварите заранее. Другие варианты без грибов будут рассмотрены ниже в заметке, ведь не все любят грибочки.
Интересно! Оказывается этот вариант называется «Еврейский», да уж… а я и не знала.
Нам понадобится:
- яйцо — 3 шт.
- сыр — 240 г
- шампиньоны консервированные- 240 г
- куриное мясо отварное — 350 г
- майонез — 80-100 г
- лук зеленый перья (или репчатый — 1 шт.) — 10 шт.
- соль и перец по вкуса
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты порежьте привычным для вас способом. Куриное мясо лучше всего порубить мелким кубиком. Сыр, кстати, не трите, а порежьте тоже кубиком, вы не представляете, как это вкусно. Все обычно трут, попробуйте не тереть, а именно порезать. Грибы консервированные, или маринованные, если они у вас не резанные, порубите ножом вот на такие тонкие пластинки, как на этом рисунке. Ну, вот так быстро и почти уже все и готово.
2. Осталось заправить майонезом, можно использовать сметану или йогурт. Далее посолите.
3. Блюдо перемешайте. Лук порежьте мелко, поперчите. Все тщательно перемешайте, выложите в любую сервировочную посуду и подавайте на стол. Красота и по настоящему вкуснятинка у вас должна получится!
Можно в это блюдо добавить еще орехи (100 г), просто измельчите их в блендере и внесите в миску.
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Ну это вариант, мне кажется знает абсолютно вся Россия, его делают особенно в новогодние ночи, или например на 8 марта. Я его отношу к разряду самых быстрых, удачных и самых вкусных проверенных рецептов для любого торжественного случая. А у вас какое мнение по поводу него?
Интересно! Чтобы было красиво, я его разложила в тарталетки! Представляете как это великолепно смотрится, и к тому же это очень удобно для гостей. А вы как украшаете?
Нам понадобится:
- куриное филе — 400 г
- ананасы консервированные — 400 г или 1 банка
- сыр — 140 г
- чеснок — 2 зубчика
- грецкие орехи — 60 г
- яйцо куриное — 4 шт.
- соль и перец, зелень по вкусу
- майонез
- тарталетки
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты порежьте ровным кубиком, это отварные яйца, отварное куриное мясо и ананасы. Возможно ананасы в банке магазинной нарезаны уже таким образом, значит еще лучше, меньше вам работать ножом.
2. Сыр лучше всего выбирайте твердых сортов, натрите его на мелкой или крупной терке по желанию. Орешки порубите кухонным ножом на кусочки. Добавьте майонез, соль и перец.
3. Все хорошо перемешайте и равномерно распределите по тарталеткам. Вот что получилось, аж взгляд только туда и смотрит, на это волшебное чудо. Украсьте зеленью петрушки или укропа, то что есть под рукой, или то, что больше всего нравится Вам.
Можно из этих же продуктов сделать немного по другому, т.е без тарталеток, а слоями этот же вариант с курицей и с ананасами.
1. Для этого приготовьте те же самые продукты, только сыр и яйцо натрите на терке, а курицу и ананасы порежьте кубиками.
2. Уложите в чистую, красивую миску, желательно, чтобы она была стеклянная, прозрачная, чтобы получились такие слоя, как на этих пошаговых картинках.
3. Смазывайте все равномерно, не торопитесь.
4. Яйца выбирайте всегда только свежие.
5. Ананас сделает это блюдо сочным и неповторимым.
6. А сыр подарит нежность.
7. Добавьте для пикантности в этот вариант измельченный чеснок 1-2 зубчика.
8. Слои повторяются, хотя можно если на скорую руку, и не повторять.
9. Сверху положите кружочек экзотического фрукта, присыпьте тертым яйцом.
Можно украсить и по-другому, например взять болгарский перец и сельдерей и сделать солнышко, тут полет фантазий и вашего воображения, или же, сверху посыпьте тертым сыром, а из тертых яиц вылепите ромашки:
Заметьте в этом варианте минимум ингредиентов, но вкус безусловно великолепный. Наслаждайтесь этой красотой и вкусным творением этого шедевра!
Куриный салат с кукурузой, огурцом и яйцами
В моей семье, салаты из кукурузы всегда останутся на первом месте, так как кукуруза очень полезная, но еще и очень вкусная, и все блюда из нее получаются сладковатыми и интересными. Ну а добавление курицы, конечно делает это изобретение еще нежнее.
Нам понадобится:
- копченый окорочок — 1 шт
- яйцо куриное — 4 шт.
- огурец свежий — 4 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- майонез и соль
Способ приготовления:
1. Куриное копченое мяско порежьте длинными брусочками и положите на самое дно чаши, овального блюда, смажьте сеточкой майонеза. Свежие молоденькие огурчики возьмите и тщательно промойте в проточной воде, уберите с них кожицу с пупурышками ножом. Порубите их тоже длинными кусочками, можно потереть на крупной терке. Присыпьте на куриное мясо. Нанесите на огурцы сеточку майонеза.
2. Далее яйца куриные натрите на терке и сложите их на огурцы. Далее опять сеточка майонеза, которую нужно будет размазать по всей поверхности.
3. Решающий момент, это кукуруза, присыпьте ее на яйца, и украсьте огурцами, вот так:
По моему очень ярко и классно получилось, супер легкий, красочный рецепт!
Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами
Этот вариант носит название, одни утверждают что «Марсель», другие «Дамский каприз» я думаю, что не важно какое там название, главное, чтобы было питательно и все продукты хорошо сочетались между собой. Такой вид можно готовить повседневно и по праздникам.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 600 г
- Твердый сыр — 200 г
- Куриные яйца — 6 шт
- Чернослив — 100 г
- Корейская морковь — 400 г
- Грецкие орехи -40 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок, душистый перец,соль, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе и яйца отварите и охладите. Далее порежьте курицу на кубики. А у яиц отделите белки от желтков. Отдельно натрите белки, затем желтки, а потом сыр. В майонез добавьте мелко резанный чеснок. Чернослив хорошо помойте, обдайте кипятком, порубите на кусочки.
2. Грецкие орехи хорошо вымойте под струей воды, высушите их при помощи бумажных салфеток. Поместите их в чашу блендера и перемолотите. Далее смешайте его с готовой корейской морковью.
3. Теперь все подготовленные ингредиенты начните укладывать на тарелку. Первым слоем идет резанный чернослив — майонез — куриное мяско — майонез — морковь с орешками — майонез — тертый сыр и майонез — тертые белки и майонез.
4. Самый последний слой это желтки, обсыпьте ими все блюдо по всему периметру и по поверхности, украсьте зеленью петрушки. Поставьте в холодильник на часок, а потом с хорошим настроением подавайте к столу. Ух, и красота получилась.
Можно украсить и по-другому, например вот как, в виде птичьего гнезда:
Тут уже дело ваше, что хотите, то и творите) 🙂 Я видела еще вот такой наряд, в виде черепашки, сверху присыпано тертыми грецкими орешками:
Дамский каприз с ананасом
Такое потешное название, но это не значит что его не любят мужчины, они тоже уплетают его за обе щеки. 🙂
Нам понадобится:
- яблоко — 1 шт.
- куриное мясо — 200 г
- ананас — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — 150 г
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы как то было своеобразно возьмите креманки и дно каждой смажьте майонезом, далее выложите слой резанных кубиком яблок, немного можно их сбрызгнуть соком лимона, если они сильно сладкие.
2. Следующий слой — кубики курицы, затем сеточка из майонеза.
3. Посыпьте измельченным репчатым луком и чесноком, опять смажьте майонезом.
4. Затем ананас его кусочки и соответственно майонез.
5. Завершающий гость 🙂 это конечно же тертый сыр. Для эстетического вида воткните листики петрушки в центре креманки. Вкусных вам открытий. Вот такие порции получились! Супер просто!
Если вы не любите ананасы, то их вполне можно заменить на чернослив, а яблоки на огурцы, и это будет выглядеть вот так))) А для красоты вместо петрушки используйте грецкие орехи. Такой «Дамский каприз с черносливом и курицей» никого равнодушным не оставит, это уж точно!
Салат Нежность на праздничный стол
Этот вариант я делала на Новый год, поэтому он украшен по новогоднему, свечами из мандариновой кожуры, вы же можете украсить на свой вкус и лад, как угодно, включив немного фантазии, или погулять в сети интернета. Этот вариант очень практичный, доступный и легкий в приготовлении.
Нам понадобится:
- Куриная грудка — 2 шт. (около 600 гр.)
- Огурцы свежие —4 шт.
- Сыр твёрдый — 400 г
- Яйца — 6-7 шт.
- Чернослив — 200 г
- Яблоко — 2 шт.
- Орехи грецкие и кедровые — по 100 г
- Майонез
для украшения:
- Зёрна граната — по желанию
- Кукуруза консервированная
- Маслины чёрные
- Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
- Зелень
Способ приготовления:
1. Очень важно сделать его именно в слоенным виде, так все ингредиенты лучше всего пропитаются. Для начала отварите курицу, яйца. Огурцы, чернослив и яблоки хорошо промойте. Чернослив можно залить кипятком и дать ему постоять 10 минут, чтобы он распарился.
2. Теперь приступите к резке продуктов.
Первый слой — резанная куриная грудка на кубики и майонез
Второй слой — тертые свежие огурцы
Третий слой — сыр тертый и майонез
Четвертый слой — тертые вареные яйца на крупной терке, майонез
Пятый слой — кусочки чернослива и дробленные в блендаре орехи
Шестой слой — кубики яблок, майонез
Седьмой слой — тертый не мелкой терке сыр, или белок
Восьмой слой — включаем фантазию и украшаем блюдо, например, зернышками граната, кукурузой, кружками маслин, кожурой мандарина и болгарским перцем с зеленью.
3. После всех шагов, поставьте блюдо в холодильник минимум на 1 час. Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!
Этот немного другой вариант без яиц, но с добавлением блинчиков, так сказать другая его очень вкусная и неповторимая интерпретация, прошу смотреть в этом видео с канала ютуб:
В этом варианте яйца не добавляются, но они делаются в виде омлета, типо получаются омлетные блинчики. 🙂
Салат на каждый день с помидорами, чесноком и сыром
В самый летний сезон, как раз это вариант будет вашим спасением. Он подарит вам, сочность овощей, и хорошее позитивное настроение. Нет ничего проще, взять обычные ингредиенты покрошить их ножом и вуаля, все готово.
Нам понадобится:
- Помидоры — 4 шт
- Огурцы — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт
- Сыр — 1000 гр
- Перец болгарский — 2 шт
- Курица — 200 гр
- Петрушка — несколько веточек
- Майонез, сметана или растительное масло с лимоном — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом хорошо вымойте все овощи и зелень. Теперь огурцы, помидоры нарежьте любым удобным для вас способом, например вот так, как показано на этом рисунке:
2. Сыр лучше всего натереть на терке, хотя если порежете брусочкмаи или мелкой соломкой, тоже будет не плохо. Болгарский перец режется соломкой, не забудьте удалить семена. Репчатый лук порубите полукольцами.
3. Добавьте куриное вареное мясо, резанное на кубики. Посыпьте зеленью, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Приятного и сочного вам аромата!
Важно! Можно заправить растительным маслом с капелькой лимонного сока, для кислоты. А для внесения оригинальности можно использовать домашние или магазинные, покупные сухарики.
Интересный салат с корейской морковью и болгарским перцем
Для истинных гурманов остроты предлагаю, такой вариантик с корейской морковью. В принципе все ингредиенты в нем можно взять на глаз, особых правильных пропорций можно не придерживаться.
Нам понадобится:
- филе куриное — 400 г
- перец болгарский — 2 шт
- майонез — по вкусу
- морковь по-корейски — 400 г
Способ приготовления:
1. У меня была уже готовая корейская морковка вы можете такую изготовить сами или же купить в магазине. Итак, выложите ее в миску, затем уложите куриное мяско вареное, его нужно будет порвать руками на кусочки.
2. Далее перец болгарский, лучше брать желтого цвета он насыщеннее и ярче смотрится. 😛 Порубите его на тонкие полосочки.
3. Заправьте майонезом, можно чуть чуть подсолить, хотя морковка по-корейски уже и остра и имеет соленый вкус. Употребляйте в холодном виде. Приятного аппетита!
Ну а если хотите удивить своих гостей, то из этих же ингредиентов сделайте вот такого ежика))) единственное, добавьте тертый сыр к остальным продуктам, глазки сделайте из оливок.
Куриный салат с консервированной фасолью
Нам понадобится:
- Куриная грудка — 300 г.
- Грибы консервированные– 150 г.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Грецкие орехи — 25 г.
- Фасоль конс. — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 50 г.
- Майонез
- Соль
Способ приготовления:
1. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите, нарежьте на кубики.
2. Лук репчатый порежьте на кольца, и пропассеруйте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанные консервированные грибы и чуть-чуть еще поджарьте все продукты, помешивая. Жареные грибы и лук придадат эту блюду неповторимость.
3. Грецкие орехи растолките как можно мельче, можно крутнуть их в блендере.
4. Фасоль консервированную освободите из банки, удалите всю жидкость, рассол. Чеснок пропустите через пресс.
4. Теперь все полученные ингредиенты смешайте в глубокой миске. Внесите майонез и посолите, можно еще поперчить и добавить приправу карри для неповторимости вкуса.
5. Теперь возьмите специальную форму и поместите в нее получившийся салатик.
Важно!Если у вас нет формы, то можно взять обычную пластиковую бутылку и разрезать ее.
Вот что примерно должно получится, такое неповторимое и красивое чудо, украсьте сыром и грецким орешком. Для эстетичности внешнего вида нарежьте лимон кружочками.
Салат из копченой курицы с виноградом
Очень неожиданный эконом вариант с курицей и виноградом, подарит вам нотки, воспоминания лета. Виноград берите лучше всего без косточек, курицу лучше всего взять копченую, ну в крайнем случае можно отварить.
Нам понадобится:
- Филе куриное — 600 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Сыр твердый — 300 г
- Грецкие орехи — 300 г
- Майонез — по вкусу
- Виноград — 300 г
Способ приготовления:
1. Куриное мясо растяните на волокна, вареные яйца и сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите мелко ножом. Возьмите вот такие круглые стаканчики, бокалы и выложите ингредиенты слоями в любом порядке, только последний слой должен быть виноградным.
Важно! Все слоя смажьте майонезом.
Такая красивая сервировка получится как в ресторане. Просто одно удовольствие и восторг.
Можно украсить такой вариант виноградом на подносе, кстати грецкие орешки легко можно заменить на миндаль.
Интересно! Этот вид называется «Тиффани», многим он нравится еще с добавлением кориандра. А вы как готовите?
Любите в салатах копчености? Тогда вам понравится вот это вариант, который сделан из копченого окорочка с картошкой) 🙂
Салат Невеста из куриного копченого окорока с картофелем
Нам понадобится:
- Картофель — 4 шт.
- Окорочок копченый — 2 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Лук зеленый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Окорочок порежьте кубиками. Выложите на сухое блюдо, посыпьте резанным луком. Сделайте сеточку из майонеза.
2. Натрите вареную картошку. Далее небольшая сеточка майонезная.
Важно! Картофель нужно тереть на весу, чтобы он смотрелся воздушным.
3. Далее натрите желток, затем замороженный плавленный сырок. Слой майонеза.
4. Заключительный этап — тертые белки. Вот такая нежная, воздушная, пышная белая словно невеста, у нас получилась. Для того чтобы было поярче, если вы так желаете, можно украсить по кругу резанными кружками киви и тертой морковкой.
Интересно! Можно также приготовить такое блюдо оливье с зеленым горошком и соленым огурцом, который все еще кличут зимним))) но только с курицей, имейте это в виду, когда готовите или хотите приготовить что-то такое, что ни разу еще не пробовали.
Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом
Этот Царский вариант в классическом варианте готовится с говядиной или свининой, я же предлагаю сделать его с курицей, свеклой и картофелем. Готовьте его на любое торжество. Смотрится просто великолепно!
Нам понадобится:
- куриная грудка – 2 шт
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- свекла — 1 шт.
- твердый сыр – 100 гр.,
- грецкие орехи – 100 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- свекла – 1 шт.
- майонез – для заправки
- соль – по вкусу
Вот так можно преподнести эту чудесную шапку, которую придумали еще в СССР.
Способ приготовления:
1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Куриное мясо тоже отварите в подсоленной водичке. Все остудите.
2. Далее все овощи и яйцо очистите. Натрите сначала на чистое плоское блюдо картошку, промажьте слоем майонеза. Далее тертая свекла с рубленным чесночком, майонез. После волокна курицы, разделанные руками, майонез. Следующий слой тертая вареная морковь, затем опять свекла и майонез.
3. Далее куриное мясо и мелко нарезанные грецкие орехи.
4. Теперь из всех продуктов вылепите вот такую «скульптуру», облепите ее тертой картошкой, придавливая и формируя такую форму.
5. После присыпьте все тертым мелко на терке сыром и яйцом. Украсьте гранатовыми плодами. Варианты украшений можно взять как за идею, основу вот на этих фотокартинках:
Надеюсь, ваш стол будет сиять от такой красоты!
Цветик-семицветик с курицей
Возможно в этой заметке были рассмотрены не все виды салатов из курицы, есть еще множество других, которые вы непременно тоже скоро увидите, например, это изумрудный браслет или как приготовить из куриного мяса, салат как селедка под шубой. Поэтому следите за обновлениями и подписывайтесь на мой блог, добавляйте статью в закладки. Всем крепкого здоровья и благ!!! Пока-пока!
P.S Как обычно, уже хотела заканчивать эту статейку, как наткнулась на один диетический , низкокалорийный рецепт с ютуба, куриный салат с сельдереем, я его попробовала приготовить, но еще правда было у меня зеленое яблоко, так я тоже его внесла туда же. Кому интересно смотрит тут:
Думаю, кто хочет похудеть, с легкостью готовьте такое блюдо у кушайте на здоровье.
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Салаты с курицей
Салаты Рецепт салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами44
Невероятно аппетитный и нежный салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами – это достойное
Салат с курицей и ананасами Вкусный салат с ананасом, курицей и грибами16
Когда хочется приготовить что-то оригинальное и необычайно вкусное, на выручку вам придёт вкусный рецепт
Салаты Салат «Тиффани» с виноградом и курицей17
Восхитительный салат «Тиффани» с курицей и виноградом – великолепный вариант абсолютно для любого застолья.
Салаты Салат с курицей, грибами и огурцами9
Если вы не знаете, чем порадовать гостей, то сделайте салат с курицей, грибами и
Салаты Рецепт салата из пекинской капусты и курицы7
Казалось бы, салат из пекинской капусты с курицей – это самое простое, что можно
Салаты Необычное блюдо из обычных продуктов: вкусный салат с курицей и виноградом5
Если вы не знаете, какое необычное блюдо из обычных продуктов можно приготовить, то вам
Рецепты праздничных салатов Рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей15
Популярный рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей получил необычайную популярность. Невзирая на то, что
Азиатская кухня Рецепт салата с фунчозой и курицей15
Приготовить салат с фунчозой и курицей по простому рецепту с фото, который представлен здесь,
Салаты Салат с киви, курицей и сыром6
Нежный и лёгкий слоёный салат с киви, курицей и сыром получается очень вкусным. Все
Салаты Рецепты салата с курицей и сухариками13
Хрустящий, сытный, оригинальный салат с курицей и сухариками… Сколько же интерпретаций такой закуски существует?
Рецепты салатов на каждый день Рецепты салата с капустой и курицей9
Что может быть сочнее и нежнее салата с капустой и курицей? Представить крайне сложно.
www.pokushay.ru
Раздел "Салаты из курицы" содержит рецепты салатов с использованием курицы. Рецепты 1-21 (из 84) 1 2 3 4 » Конец Все Салат «Колдунья» приготовлен из копчёной курицы и сыра с овощами. Это очень и очень вкусно и необычно! Салат приготовлен из курицы с отварной морковью - диетический, простой, быстрый, вкусный и легкий салатик. Слоёный салат приготовлен с курицей и грибами, украшен «берёзами» и солёными грибочками. Вкусный и простой салат с курицей приготовлен на год собаки в виде этого домашнего животного: салат горкой выкладывается на блюдо и делается украшение в виде собаки. Очень вкусный салат из варёной курицы с консервированной белой фасолью и простой в приготовлении. Салат приготовлен из курицы с овощами в виде дамской шляпки. Слоёный салат «Бунито» приготовлен с корейской морковью и курицей, получается вкусным. Салат приготовлен из индейки с сыром, солёном огурцом и морковью - салат мне понравился, буду еще делать. Салат «Снегирь на ветке» приготовлен с курицей, грибами и сыром - за основу взят «Монастырский» салат. Салат приготовлен с брусникой, курицей и грибами - получается нежный, лёгкий и освежающий, с приятной кислинкой от брусники. Простой и вкусный салат на год петуха приготовлен с курицей, сыром, помидорами, сладким перцем и яйцами. Слоёный салат «Невеста» приготовлен с копчёной курицей, сыром, картофелем и яйцами - хорош на новый год вместо надоевшего «Оливье». Рецепт этого салата с курицей и грибами нашла в старой тетрадочке, салатик получился очень вкусным, а готовится быстро и просто. Салат получился вкусный и хорошая альтернатива «Селёдке под шубой» на новогоднем столе - хотя немного странный набор продуктов, и кажется, что не всё сочетается, но захотелось попробовать. Слоёный салат «Черепаха» приготовлен с курицей, грецкими орехами и черносливом. Салат «Пижма» приготовлен из курицы, сладкого перца, кукурузы и корейской моркови - салат превзошёл все мои ожидания! Простой салат из курицы с кукурузой, т.к. в жаркую погоду совершенно не хочется готовить. Но вкусно, разнообразно и полезно питаться необходимо в любую погоду! Салат «Натали» приготовлен с курицей, грецкими орехами и черносливом: сытный и очень вкусный - прекрасный ужин для дождливого вечера. Салат в лаваше приготовлен из колбасы, яиц, кукурузы, курицы, риса и молодой капусты. Быстро, питательно и вкусно - особенно с пивом! Салат "Уральская шкатулка" - очень вкусный салат с курицей и грибами, особенно вкусен, когда настоится! Рецепты 1-21 (из 84) 1 2 3 4 » Конец Все |
saechka.ru
Салаты с курицей - Рецепты салатов с курицей
Салаты с курицей – общие принципы
Салаты с курицей предназначены главным образом для праздничного стола, однако в силу того, что они готовятся достаточно быстро, ими можно побаловать всех членов семьи и в повседневной жизни. Использование мяса курицы – очень грамотный и продуктивный ход, поскольку это не только вкусно, но и весьма сытно и полезно. К тому же куриное мясо является широко употребляемым диетическим продуктом.
Оно хорошо усваивается и обладает пикантным вкусом, особенно в сочетании с некоторыми ингредиентами. Белое мясо отлично сочетается с чесноком, орехами, грибами, сыром, овощами, кусочками фруктов, другими видами мяса и многими другими продуктами. Поэтому количество рецептов на основе куриного мяса очень велико. Стоит только проявить чуточку фантазии, и, казалось бы, обыкновенное блюдо, состоящее из простых ингредиентов, превратится в ваших руках в настоящий кулинарный шедевр.
Рецепт 1: Салат «Цезарь» классический с курицей
Для приготовления салата нам понадобятся: пучок листового салата, куриное филе – 300 гр., 2 вареных яйца, грамм 200-250 батона, твердый сыр – 50 гр., оливковое масло, чеснок три средних зубчика, лимон, горчица (2 стол. л.), перец и соль.
Способ приготовления:
1. Измельчаем мелко 1 зубчик чеснока, смешиваем его с 5 ст. ложками оливкового масла, откладываем смесь в сторону минут на 40. Она понадобится нам для приготовления сухариков.
2. Делаем соус: растереть желтки, добавить горчицу, чеснок – перемешать, далее дополнить лимонным соком, оливковым маслом, подсолить, поперчить и перемешать. Приготовленный соус ставим в прохладное место.
3. Нарезаем батон кубиками, обжариваем кусочки до появления золотистой корочки на масле с чесноком.
4. Филе курицы нарезаем небольшими кусками, солим и обжариваем. Сыр натираем на терке отдельно, на днище салатницы выкладываем листья салата, кусочки курицы и сухарики, заливаем охлажденным соусом, украшаем тертым сыром. Салат «Цезарь» готов! Его следует подавать к столу непосредственно после приготовления.
Рецепт 2: Салат с сухариками и курицей
Ингредиенты: 300 гр. филе куриного, сухарики со вкусом курицы или сыра – 1 упаковка, 200 гр. твердого сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез.
Способ приготовления:
1. Отвариваем курицу до готовности, охлаждаем мясо и мелко нарезаем.
2. Сыр также следует нарезать кубиками.
3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. Сверху можно украсить зеленью и посыпать чесноком. Простое и вкусное блюдо готово!
Рецепт 3: Салат с ананасами и курицей
Ингредиенты: два куриных окорочка, баночка консервированных ананасов, 100 гр. твердого сыра, три вареных яйца, грецкие орехи – полстакана, майонез.
Способ приготовления:
1. Отвариваем окорочка в соленой воде, охлаждаем, отделяем от костей, нарезаем и выкладываем их в салатницу первым слоем, который смазываем майонезом.
2. Вторым слоем будут ананасы, также смазываем майонезом.
3. В качестве третьего слоя используем натертый на средней терке сыр без добавления майонеза.
4. Четвертый слой выстилаем нарезанными яйцами, пропитываем майонезом.
5. Измельчаем орехи, поджариваем их на растительном масле и посыпаем наш салат. Ставим его в холодильник на полчаса, чтобы хорошенько пропитался. Оригинальное кушанье к праздничному столу готово!
Рецепт 4: Салат с помидорами и курицей
Чтобы приготовить салат, нам необходимы: 1 куриная грудка, два больших помидора, три яйца, 100 гр. сыра, головка лука, зелень и майонез.
Способ приготовления:
Куриную грудку необходимо отварить, дать ей остыть и нарезать. Яйца разбить в посуде, немного взбить, подсолить и поджарить с обеих сторон. После того как яичница остынет, порезать ее соломкой. Помидоры измельчить кубиками.
Приготовленные ингредиенты выложить слоями, каждый из них смазываем майонезом:
- первый слой – помидоры;- второй слой – лук, нарезанный полукольцами;- третий слой – куриное мясо;- четвертый слой – равномерно распределенные яйца;- пятый слой – тертый твердый сыр.
Сверху украшаем салат дольками помидоров и зеленью. Вкусно и достаточно просто!
Рецепт 5: Салат «Греческий» с курицей
Ингредиенты: филе куриное – 400 гр., 2 средних помидора, 1 огурец, 150 гр. черных маслин пряного засола, 150 гр. сыра, головка красного лука, пучок салата, 2 ст. л. душицы, оливковое масло, мед акациевый 1 ч. ложка, лимонный сок, соль и перец.
Способ приготовления:
1. Отварное филе, помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а лук – полукольцами. Кладем в салатницу, дополняем маслинами, тертым сыром. Аккуратно перемешиваем.
2. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, чайной ложкой меда, душицей, солью и перцем (по вкусу). Все перемешиваем.
3. Полученным соусом заправляем салат. Блюдо готово!
Рецепт 6: Салат с черносливом и курицей
Ингредиенты: 2 куриные грудки, чернослив – 5-6 ягод, 3 вареных яйца, 2 огурца, укроп, петрушка, грецкие орехи и майонез.
Способ приготовления:
Отвариваем нежные куриные грудки, остужаем, нарезаем и выкладываем в салатницу. Чернослив отделяем от косточек, заливаем его кипятком на 10 минут, затем отжимаем. Нарезаем мелко яйца, огурцы, чернослив и выкладываем в будущий салат. Дополняем измельченным укропом и петрушкой, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем. Сверху посыпаем наш салатик рубленными грецкими орехами и кушаем с удовольствием!
Рецепт 7: Салат с шампиньонами и курицей
Ингредиенты: копченый окорочок – 300 гр., столько же шампиньонов, 5 вареных яиц, лук, соль и перец по вкусу, майонез.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны промыть в дуршлаге, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Нарубить лук и обжарить его вместе с грибами. Если в процессе жарки вырабатывается много жидкости, ее необходимо слить, иначе шампиньоны будут тушиться.
2. Яйца нарезать средними кубиками, окорочок отделить от костей и нарезать вместе со шкуркой (можно и без нее) мелкими кусочками.
3. Выложить в салатницу курицу, остывшие грибы и яйца, перемешать и залить ингредиенты лучше всего нежирным майонезом.
4. Добавить в салат мелко нарезанный лук, соль и приправить его перцем, затем еще раз тщательно перемешать. Изящное кушанье готово к употреблению!
Рецепт 8: Салат с курицей и фасолью
Состав: грудка куриная – 1 штука, одна морковь, 200 гр. фасоли, головка лука, соль, молотый перец по желанию и вкусу, майонез.
Способ приготовления:
1. Фасоль промыть, оставить набухать в холодной воде на четыре часа, затем сварить в соленой воде, отвар слить, а фасоль еще раз промыть.
2. Вареное филе нарезать кубиками и смешать с фасолью.
3. Морковь, потертую на терке, пережарить вместе с луком, охладить и добавить к мясу с фасолью. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем. Любителям поострее советуем добавить чеснока, а сверху посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 9: Салат из копченой курицы
Ингредиенты: копченая куриная грудка – 2 шт., свежий огурец, два соленых огурчика, майонез.
Способ приготовления:
Нарезаем куриное мясо тонкой соломкой. Точно так же (соломкой) измельчаем свежий и соленые огурцы. Складываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом. Не забываем подсолить, а перец и зелень можно добавить по желанию.
Рецепт 10: Салат с курицей и огурцом
Ингредиенты: 200 гр. свежих огурцов, 100 гр. филе куриного, зеленый лук, 1 яйцо, уксус, соевый соус – 5 ст. л., горчица – ч. л., 1 долька чеснока, перец стручковый, оливковое или подсолнечное масло, семена кунжута, чуть сахара.
Способ приготовления:
Филе отвариваем, остужаем. Для данного рецепта будет целесообразнее не нарезать курицу, а расщепить ее на тонкие полоски (волокна). Сырое яйцо взбиваем и обжариваем блинчиком, огурцы нарезаем, лук шинкуем. Перемешиваем нарезанные соломкой жареные яйца, мясо, огурцы, лук, горчицу и чеснок. Заливаем салат маслом, соусом и добавляем чуть уксуса.
Семена кунжута, соль и сахар дополнить по вкусу. Сверху посыпать тонко нашинкованным стручковым перцем. Блюдо лучше подавать к столу, продержав его час в холодильнике.
Рецепт 11: Салат «Кореяночка» с курицей
Для салата нам понадобятся: морковь по-корейски – 2 стол. ложки, 2 отваренных окорочка, чернослив – 3 шт., 2 маринованных огурчика, банка зеленого горошка, майонез.
Способ приготовления:
Морковь по-корейски и измельченное мясо курицы выложить в салатницу. Чернослив распарить, убрать косточки, мякоть мелко порезать. Огурчики порезать, смешать с остальными ингредиентами, добавить горошек. Все перемешать, заправить салат майонезом, а сверху посыпать зеленью, например, рубленой петрушкой. Блюдо готово!
Рецепт 12: Салат с курицей, грибами и киви
Ингредиенты: копченая грудка – 300 гр., два сырых яйца, стол. ложка крахмала, шампиньоны – 300 гр., киви – 4,5 штук, маринованная кукуруза, зерна граната, майонез.
Способ приготовления:
1. Промыть шампиньоны, мелко нарезать и пережарить их на растительном масле.
2. Взбить яйца, добавив туда ложку крахмала, и обжарить в виде блинчиков с обеих сторон. Остудить, затем порезать яично-крахмальные блинчики соломкой.
3. Порезать кубиками киви, перемешать с другими ингредиентами, грибами и нарезанной куриной грудкой, посолить. Залить салат майонезом, а сверху посыпать зернами кукурузы и граната.
Рецепт 13: Салат «Бобовый бум» с курицей
Ингредиенты: стакан бобов, грудка куриная отварная – 1 шт., 2 вареных яйца, 150 гр. твердого сыра, 1 морковь, зелень, соль и майонез.
Способ приготовления:
1. Бобы необходимо обжарить на растительном масле, морковь и куриную грудку отварить, перемешать охлажденное нарезанное мясо с пережаренными бобами.
2. Нарезать морковь, яйца и твердый сыр кубиками, дополнить ими салат, посолить. Залить майонезом, а сверху посыпать зеленью. Салат готов, приятного аппетита!
Салаты с курицей – полезные советы опытных кулинаров
Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров – настоящих профессионалов своего дела.
1. Чтобы добиться лучшего вкусового качества куриного мяса, не стоит его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.
2. Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.
3. Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.
И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые!
zhenskoe-mnenie.ru
Салат С Курицей как приготовить с фото пошагово
Узнай как приготовить 200 видов салатов с курицей! Рецепты салатов с курицей.
Какое блюдо займет достойное место на столе при свадебном торжестве?! Конечно, салат с тематическим названием «Невеста». Оформление и подача такого салата должны полностью соответствовать его названию, а состав можно варьировать в зависимости от предпочтения гостей и, естественно, виновников торжест...
Предлагаю вам необычно вкусный салат, который точно станет украшением вашего стола....
Оформление салата играет очень важную роль в подаче. Это вызовет интерес у гостей и станет украшением в сервировке праздничного обеда....
Отличный салат, очень простой и вкусный, из доступных ингредиентов....
Очень вкусный салат предлагаю приготовить на праздничный стол и не только. Салат получается сытный, количество майонеза можно регулировать по своему вкусу....
Этот салат у нас готовят в пиццерии, мне он очень нравится, и я решила приготовить его на Новый Год. Готовим салат Бунито. ...
Сезон свежих овощей и легких зеленых салатиков подходит к концу. На смену им приходят щедро сдобренные майонезом или соусами сложные салаты: мясные, слоеные, с маринованными овощами, обжаренными грибочками… Маринованные огурцы вкусны сами по себе, а в различных зимних салатах и винегретах част...
Этот салат – один из любимых в моей семье. В нем сочетаются все наши любимые ингредиенты, он получается вкусный и сочный, с особенной вкусовой ноткой. Салат отлично подойдет для праздничного стола, в этом случае его можно красиво выложить на тарелку при помощи кулинарного кольца и украсить оби...
Недавно на просторах интернета увидела интересную идею салата, вернее, понравилось само оформление – в виде фиалки. Идеей «загорелась». Тут же прикупила необходимые продукты и пошла готовить. ...
Давно думала о том, чтобы приготовить салат Березка, но все что-то никак. И вот, наконец-то дошла очередь и до него. Салат получается вкусным, сочным и нежным. Начиная готовить, даже не предполагала, что это так вкусно. Салат понравился всей семье, и я буду готовить его еще не раз. Если у вас есть ж...
Салат с курицей (232 рецепта с фото), как приготовить салаты из курицы
www.1001eda.com
Салаты из курицы готовятся достаточно быстро и просто и обдают очень приятным пикантным вкусом. Использование мяса птицы является очень грамотным продуктовым ходом, так как это не просто вкусный продукт, но и диетический. Оно легко усваивается и весьма полезно для организма. Ведь мясо курицы подходит для рациона во время соблюдения большинства диет, поэтому, питаясь такими салатами, можно даже похудеть. Хотя преимущественно куриный салат – это праздничное блюдо. Для его приготовления обычно используют белое мясо курицы в сочетании с орехами, чесноком, грибами, сыром и многими другими продуктами. Куриное мясо хорошо сочетается с другими видами мяса, овощами, а также некоторыми фруктами, поэтому количество рецептов разнообразных куриных салатов очень велико. Для приготовления куриного салата мясо курицы традиционно отваривается и добавляется к другим ингредиентам. После чего готовый салат заправляется майонезом, сметаной, либо другой заправкой, предусмотренной рецептом. Для того чтобы добиться лучших вкусовых качеств курицы, лучше использовать не отварное мясо, а запеченное в фольге. Желательно, чтобы курица при этом была охлажденной, а не замороженной. Для приготовления салата из белого мяса курицы, можно также использовать гриль. Салаты из курицы – рецепты
Давайте попробуем приготовить несколько самых вкусных салатов из куриного мяса. Салат из курицы «Гранатовый браслет»Для приготовления этого знаменитого салата нам потребуется: 300 грамм отварного куриного мяса, 300 грамм картофеля, 150 грамм лука, 300 грамм свеклы, 300 грамм моркови, 1 большой гранат, 50 грамм грецких орехов, майонез и соль по вкусу. Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами. Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом. Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан. Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет. Салат из курицы «Гнездо Глухаря»Это еще один хит среди куриных салатов. Для его приготовления потребуется полкило курицы и столько же картофеля, 3 головки лука, 6 яиц, зелень и майонез по вкусу. Для начала отвариваем курицу и нарезаем ее маленькими кусочками. Для салата лучше всего взять картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, то можно просто тонко порезать и обжарить картошку. Пока он жарится, замочите в уксусе порезанный лук. Отварите яйца, выньте из них желток, а белок мелко порежьте. Смешайте курицу, картошку, белок, посолите и заправьте майонезом. Выложите салат в тарелку в форме гнезда, а на его дно положите листья салата. Ну и конечно, какое гнездо баз яиц. Те желтки, что мы достали из яиц, разминаем и перемешиваем с майонезом, а затем скатываем из них яички. И выкладываем их на листья салата, и украшаем гнездо зеленью, так чтобы она напоминала птичий хвост. Получается очень вкусный и необычный салат из курицы. Салат из курицы и ананасов «Шанхай»Не совсем понятно, почему сочетание курицы и ананасов получило такое название, возможно потому, что он так же экзотичен и необычен как этот город. В любом случае салат получается очень вкусным, а готовиться достаточно просто. Для этого салата из курицы нам понадобится полкило курицы, 200 грамм ананасов, 3 вареных яйца, майонез и зелень. Для начала отвариваем курицу и яйца и мелко шинкуем их. Соединяем их между собой и добавляем нарезанные кусочки ананаса. Заправляем все майонезом и украшаем зеленью. Все – салат уже готов! Однако если вы хотите более изысканного вкуса к этому салату можно добавить также 200 грамм обжаренных с луком грибов, например шампиньонов. Они придадут салату более мягкий вкус. Сверху можно украсить салат оливками или грибочками. Салат из курицы и чернослива «Каприччо»Тоже очень интересный салат из курицы с необычным, приятным вкусом. Для салата нам потребуются две нежные куриные грудки, которые нужно отварить, а затем отделить мясо от костей. Тем временем замачиваем 6 ягод чернослива без косточки на 10 минут в горячей воде т отжимаем их. Также варим в крутую два яйца. Мелко режем курицу, чернослив и яйца, а также добавляем два измельченных свежих огурца и пару пучков укропа и петрушки. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. А сверху салат посыпаем мелко порубленными грецкими орехами, и наслаждаемся необычным вкусом. Салат с курицей и апельсинамиТакже популярен салат из курицы с апельсинами, который обладает очень пикантным вкусом. Готовится он тоже очень быстро и просто. Нам понадобятся два апельсина, 250 грамм листьев салата, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 350 грамм копченой куриной грудки и 50 грамм жареного миндаля. Промываем листья салата и укладываем их на дно глубокой салатницы. Апельсин разбираем по долькам, очищаем от пленок и выкладываем в салатник. Соединяем масло с уксусом и апельсиновым соком, и замачиваем в этом маринаде мелко порезанную курицу. Ставим в холодильник на два часа. Затем выкладываем курицу в салатник и приправляем оставшейся заправкой, а перед подачей посыпаем миндалем. Салат из курицы «Птичка»Это очень нежный, приятный салатик из курицы. Для его приготовления нам потребуются полкило куриной грудки, 150 грамм кукурузы, 200 грамм грибов, 5-6 ложек майонеза или сметаны, 1 зубчик чеснока, зелень и соль по вкусу. Нарезаем грибы пластинками и обжариваем на сильном огне, помешивая, до румяного состояния. Подсаливаем и снимаем с огня. Отвариваем куриную грудку в небольшом количестве воды с лавровым листом и перцем. Остужаем готовую грудку и мелко нарезаем. Чеснок продавливаем через пресс. Смешиваем грибы с курицей, добавляем кукурузу и чеснок, а также мелко порезанную зелень. Заправляем майонезом или сметаной. Текст - nusha |
ona-znaet.ru
Салаты из курицы
Салат из жареной курицы со стручковой фасолью готовится не слишком долго, но требует пристального внимания. Однако он получается таким вкусным, что совершенно не жаль потраченного времени и усилий. Кроме того, салат из жареной курицы со стручковой фасолью очень сытный и способен поддерживать силы и хорошее настроение довольно длительный период.
Читать далее →
Салат из жареной курицы с кунжутом не займет много времени на приготовления, но при этом порадует изумительным вкусом. Кроме курицы и кунжута, этот салат содержит много зелени и свежую морковь, а потому, кроме всего прочего, насытит организм витаминами и минералами, подарив бодрость и энергию.
Читать далее →
Салат из курицы с капустой не замет слишком много времени на приготовление и порадует замечательным вкусом. Прекрасно подходит для повседневного питания, но и на праздничном столе вовсе нелишний. Курицу для этого салата лучше обжаривать – и вкуснее, и быстрее.
Читать далее →
Салат из курицы с клюквой – очень полезный, вкусный и сытный. Он надолго заряжает бодростью, энергий и силами, а потому великолепно подходит для питания в особо наряженные периоды. Однако и на праздничном столе он займет достойное место благодаря своему яркому, пикантному насыщенному вкусу и довольно эффектному внешнему виду.
Читать далее →
Салат с копченым окорочком и капустой – это чудесный завтрак, который не перегружает желудок с утра и в то же самое время заряжает энергией и хорошим настроением. Разумеется, вовсе нелишним будет салат с копченым окорочком и капустой в любое другое время дня. Приготовить его очень просто, и это не занимает много времени. К тому же, его можно готовить впрок, так как настаиваясь он становится еще вкуснее. Правда слишком долго хранить его в холодильнике тоже не стоит.
Читать далее →
Салат из курицы с грецкими орехами имеет изумительный насыщенный вкус и наполняет бодростью и энергией. Лучше выкладывать его по слоям, но несмотря на это, его приготовления не занимает слишком много времени. Кроме того, салат из курицы с грецкими орехами замечательно хранится в холодильнике и, настаиваясь, становится еще вкуснее. Именно поэтому он подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного питания. В особенности в периоды повышенных нагрузок.
Читать далее →
Салат из курицы с маслинами готовится довольно просто, однако требует времени на отваривание курицы и картофеля. Лучше всего приурочить его к приготовлению какого-нибудь супа на курином бульоне. В этом случае, сначала отвариваются ингредиенты для салата, а уже затем готовится суп.
Читать далее →
Салат с копченым окорочком и сыром – очень вкусный и очень сытный. Готовится просто и довольно быстро. Кроме того, салат с копченым окорочком и сыром вполне можно приготовить впрок, так как он замечательно храниться в холодильнике в течение 3-4 дней и, настаиваясь, становится еще вкуснее.
Читать далее →
Салат с копченым окорочком и летними овощами – очень вкусный и сытный источник витаминов и микроэлементов. Приготовить его можно довольно быстро и без лишних сложностей. Единственное, не стоит готовить салат с копченым окорочком и летними овощами впрок.
Читать далее →
Салат с копченым окорочком и огурцами обладает замечательным вкусом и к тому же довольно сытный. Приготовить его можно очень быстро и без особых хлопот. Салат с копченым окорочком и огурцами – удачное решение, когда нужно быстро восстановить силы. Кроме того, он очень хорошо подходит в качестве дополнения в блюдам из картофеля и риса.
Читать далее →
salat-recept.ru