Салаты из спаржи. Салаты из спаржи


Салаты из спаржи. Едим и худеем. Рецепты салатов из спаржи

Как известно, диета — это ограничение в определенных продуктах, изменение рациона. В основном меню состоит из белковой пищи, овощей, фруктов. Резкое изменение питания, необходимость есть пресловутые огурцы и помидоры так надоедает. Но есть возможность внести яркие вкусовые ощущения и с легкостью пережить время диеты, если приготовить оригинальный, полезный салат из спаржи.

Спаржа — что за «фрукт»?

Спаржа известна с древних времен: лекари использовали ее как мочегонное средство, а в Египте она была основным украшением стола и даже запечатлена во фресках. На сегодняшний день спаржа тоже по достоинству оценена: ее добавляют в основные блюда, кондитерские изделия.

Спаржа — источник пищевой клетчатки, минералов, витаминов группы В, фолиевой кислоты, селена, меди, калия, витаминов А, С, Е, К. Кроме того, она отличный источник белка, поэтому может быть достойным компонентом ежедневного рациона.

Другие полезные свойства спаржи:

  • спаржа содержит большое количество углеводов. И хотя калорийность спаржи в 100 г всего 13 ккал, она может обеспечить зарядом энергии на весь день;
  • входящий в состав кумарин регулирует свертываемость крови, предотвращает образование тромбов;
  • каротин предотвращает развитие раковых клеток, калий укрепляет сосуды;
  • растение способствует выводу шлаков, мокроты с бронхов, улучшает состояние почек, печени.

Помогает спаржа и тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Обладая мочегонным, слабительным действием, она снимает отеки, улучшает пищеварение. Употребляйте ее в течение 3 недель и ненавистные 4 килограмма скинутся безвозвратно. Ниже приведен рецепт оригинального и простого в приготовлении салата со спаржей.

Рецепт салата из спаржи с перепелиными яйцами

Вам понадобятся:

  • перепелиные яйца — 4 шт;
  • спаржа — 200-300 г;
  • винный уксус — столовая ложка;
  • дижонская горчица — по вкусу;
  • брокколи — 100 г;
  • томаты — 1-2 шт;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Брокколи, спаржу отварить. Капусту разобрать на соцветия, спаржу нарезать. Помидоры нарезать на крупные дольки. Яйца отварить, разрезать на четвертинки. В емкости смешать горчицу, уксус, масло, соль. Все ингредиенты смешать и полить получившимся соусом.

Теплый салат из спаржи рецепт

Ингредиенты:

  • спаржа — 400 г;
  • руккола — 300 г;
  • креветки — 100 г;
  • горсть грецких орехов;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло.

Спаржу приготовить в пароварке в течение 15-20 минут. Креветки сварить 2-3 минуты. Смешать оливковое масло с лимонным соком. В салатницу выложить рукколу, спаржу, креветки, полить все заправкой и сверху посыпать орехом. Получился изумительный по вкусу и сбалансированный салат со спаржей, рецепт может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Например, креветки можно заменить отварной куриной грудкой.

Соевая спаржа

Соевая спаржа популярна в Китае и используется для приготовления супов, салатов. Получают его кипячением соевого молока, при котором на поверхности образуется плотная пленка. Ее собирают, подвешивают для просушки.

Этот белковый концентрат содержит большое количество аминокислот. Используется вегетарианцами для восполнения белка в организме. В соевой спарже не содержится холестерина, лактозы и в тоже время в ней много полинасыщенных кислот. Полезен этот продукт и для худеющий дам, так как является сытным. Добавьте его в салаты, и вы на целый день полны сил. Соевую спаржу варят, жарят, используют для приготовления супов, закусок, вторых блюд. Ниже приведен рецепт известного всем корейского салата из спаржи.

Корейский салат со спаржей

Ингредиенты:

  • спаржа — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок;
  • лук;
  • масло подсолнечное;
  • соевый соус;
  • уксус;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Соевую спаржу ополоснуть, залить водой и оставить на 8-10 часов. Воду несколько раз менять. После истечения этого времени нарезать на кусочки размером 4-6 см.
  2. Посолить, налить уксусную кислоту и дать промариноваться минут 5-10. Выделившийся из спаржи сок вылить.
  3. В сковородку налить немного масла и пассировать в нем лук, чеснок.
  4. Морковь протереть через крупную, длинную терку или нарезать соломкой.
  5. К спарже добавить морковь, все залить горячим маслом, добавить специи по вкусу и перемешать.

Низкокалорийный салат из спаржи соевой

Вам понадобятся:

  • соевая спаржа — 200 г;
  • огурец — 1 шт;
  • сельдерей;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • кунжут — щепотка;
  • пучок кинзы;
  • растительное масло для заправки.

Вымоченную спаржу, сельдерей, огурец, перец нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем, добавляем чеснок, рубленую кинзу, масло и опять все перемешиваем. Сверху салат из спаржи по корейски посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Любая из спарж универсальна для готовки. Съешьте на завтрак овсяную кашу, на обед порцию салата из спаржи, добавьте в рацион фрукты, и диета даст удивительный результат.

vesdoloi.ru

Салат из спаржи

Спаржа – это необычайно вкусный и полезный продукт, из которого кулинары со всего мира готовят целую массу удивительных блюд. К счастью, сейчас этот овощ не относится к разряду труднодоступных, поэтому все чаще появляется на наших столах. Спаржа входит в состав очень дорогих и изысканных блюд, поскольку она имеет аппетитный внешний вид и очень деликатный вкус.

Гурманы высоко ценят вкусовые качества спаржи, а обычные люди – витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в ней. Она благотворно влияет на печень, очищает кровь и выводит из организма лишнюю воду, помогает работе печени и почек. К слову, спаржа – один из самых малокалорийных овощей, что ценят все, кто следит за своим весом и ведет здоровый образ жизни. Благодаря кулинарам, которые изобрели огромное количество прекрасных рецептов из спаржи, у нас есть возможность включить этот продукт в свой рацион. Салат из спаржи – это всегда нарядно, изысканно, просто, вкусно и полезно. Готовьте салатики по предложенным рецептам и получайте от этого удовольствие.

Итальянский салат из спаржи с моцареллой

Компоненты:

  • спаржа – 300 г
  • моцарелла – 100 г
  • вино белое – 50 мл
  • помидор – 1 шт.
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка
  • перец, соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • паприка – 10 г

Отвариваем несколько минут спаржу, остужаем в ледяной воде и режем примерно на 2-3 части. Давленый чеснок смешиваем с горчицей и маслом, приправляем перцем, солью, паприкой. Спаржу смешиваем с шариками моцареллы и кусочками помидор, поливаем горчичным  соусом.

Салат из спаржи с мясом

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г
  • спаржа – 500 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • имбирь молотый – 3 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • лук зеленый – 20 г
  • масло кунжутное – 1 стол. ложка

Тщательно перемешиваем кунжутное масло с соевым соусом, имбирем и зеленым луком. Обжариваем без масла мясо, нарезанное тонкой соломкой, бланшируем до готовности спаржу и режем ее. Добавляем к мясу и спарже помидоры черри, заправляем соусом.

Пряный салат со спаржей и креветками

Возьмите:

  • спаржа – 200 г
  • креветки – 150 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • лайм – 0,5 шт.
  • перец чили – 0,5 ч. ложки
  • паста томатная – 1 ст. ложка
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка
  • имбирь – 3 см
  • чеснок – 4 зубчика

Начинаем приготовление салата с заправки: тертый имбирь и чеснок смешиваем с томатной пастой, перцем чили, соком лайма и кунжутным маслом. На оливковом масле обжариваем креветки и кусочки спаржи, за минуту до готовности добавляем кунжутные семечки и порезанный лук. Прогреваем все вместе, поливаем заправкой, подаем сразу же.

Салат из спаржи с фетой

Необходимые компоненты:

  • спаржа – 150 г
  • фета – 50 г
  • рукола – 50 г
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 0,5 чайн. ложки
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • лимон – 0,5 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • семена горчицы – 5-10 г

Делаем заправку для салатика: мед смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, семенами горчицы, базиликом и орегано. Вареную спаржу режем кусочками, смешиваем с руколой и раскрошенной фетой и поливаем  соусом.

Зеленый салат из спаржи

Ингредиенты:

  • спаржа – 100 г
  • кинза – 3 веточки
  • лук зеленый – 3 пера
  • огурец – 1 шт.
  • перец чили зеленый – 0,5 шт.
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • соевый соус – 10-15 мл
  • сахар — щепотка

Вареную спаржу режем, смешиваем с рубленой кинзой и зеленым луком, добавляем кусочки огурца и маленькие колечки перчика чили. Заправляем рисовым уксусом, смешанным с лимонным соком и соевым соусом. Слегка приправляем сахаром.

Предложенные рецепты салатиков из спаржи пригодятся всем, кто хочет всегда оставаться здоровым, стройным и красивым. Кушайте вкусно, получайте от этого удовольствие и насыщайте организм полезными веществами.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Салат из спаржи « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

На самом деле это не салат из спаржи, а салат из фучжу — соевого продукта, который у нас принято называть спаржей. Получается фучжу в результате кипячения соевого молока (выделяющаяся при этом пенка собирается и сушится, так и получается соевая спаржа). Мне нравится иногда поесть такой салатик, особенно когда делаешь его дома, самостоятельно.

Спаржу предварительно нужно вымочить в маринаде до мягкости. Потребуется подождать от 8 до 20 часов пока спаржа размягчится и достаточно промаринуется. Для двух порций салата достаточно взять 150 грамм сухой фучжу. Заливается спаржа водой и уксусом. На указанное количество спаржи возьмём стакан воды, в котором растворим 2 ч.л. уксуса и столовую ложку соли без горки. В таком маринаде можно оставить спаржу на ночь или даже чуть подольше.

Готовую спаржу можно смешивать с корейской морковью или свежими овощами. Мы на днях готовили жёлтенький салат из спаржи. Для этого возьмём:

  • маринованную фучжу;
  • банку сладкой кукурузы;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • пучок свежего укропа;
  • сок лимона и оливковое масло для заправки.

Спаржу режем на кусочки длиной 2-3 см, болгарский перчик соломкой. В глубоком салатнике смешаем спаржу, болгарский перец, консервированную кукурузу и свежий укроп. Заправим салатной заправкой. В итоге получается довольно сытный и вкусный салатик.

Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Яркий салат Калейдоскоп Шампиньоны по-корейски со спаржей и морковью в белом соусе Постный салат с капустой и кукурузой Салат из морской капусты с кукурузой

Рекомендую тематические подборки рецептов: кукуруза овощи Рецепты постных блюд спаржа новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Салаты из спаржи

2012-08-08

3802

      Для салатов, как правило, отбирают ровную спаржу. Аккуратно острым ножом снимают с нее кожицу (при этом желательно не сломать головку, которая считается самой вкусной ее частью). Очищенную и промытую спаржу связывают в пучок (8-12 штук) и варят до мягкости. После чего пучок перекладывают на дуршлаг и дают воде стечь.

      Салат из спаржи с уксусом

250 г спаржи, 2 ст.л. 3%-ного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, ¼ ч.л. сахара, черный молотый перец, соль.

      Спаржу очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, заправить смесью из растительного масла, уксуса и сахара. Перец и соль добавить по вкусу.

       Салат из спаржи по-грузински

350 г спаржи, 2 дольки чеснока, 75 г кислого (неспелого) винограда, кинза, острый стручковый перец, соль.

      Отварить спаржу в подсоленной воде и нарезать. Чеснок и перец растолочь, кинзу мелко нарезать. Все продукты смешать и добавить отжатый сок винограда.

         Салат из спаржи с горчичной приправой

250 г спаржи, 1 яйцо, 2 ст.л. 3%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. горчицы, ½ ч.л. сахара, черный молотый перец, соль.

     Спаржу очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую, желток отделить и растереть его с горчицей и сахаром, добавить перец, соль, растительное масло и уксус. Спаржу заправить полученной смесью.

       Салат из спаржи с хреном

250 г спаржи, 1 ст.л. тертого хрена, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, ½ ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, зелень петрушки и укропа, соль.

     Спаржу очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую, отделить желток и растереть его, смешать со сметаной, хреном, сахаром. Полученным соусом залить спаржу, перемешать, заправить лимонным соком, посолить и посыпать рубленой зеленью.

        Салат из спаржи по-немецки

250 г спаржи, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 1 ст.л. сахара, зелень по вкусу, соль.

      Спаржу очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Дать остыть и полить оливковым маслом. Сырое яйцо смешать с лимонным соком, сахаром, солью и этой смесью заправить салат. Сверху посыпать рубленой зеленью.

        Салат из спаржи с зеленым горошком и яйцом

250 г спаржи, 3 яйца, 4 ст.л. консервированного зеленого горошка, 4 ст.л. майонеза, зеленый лук, соль.

      Спаржу отварить в подсоленной воде и нарезать, смешать с мелко нарезанные луком и горошком. Добавить рубленые яйца и посолить. Сверху полить майонезом.

        Овощной салат из спаржи

400 г спаржи, 200 г помидоров, 100 г огурцов, 10 г стручков фасоли, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г цветной капусты, 5 ст.л. сметаны, укроп, черный молотый перец, соль.

      Цветную капусту, спаржу и стручки фасоли отварить по отдельности в подсоленной воде. Капусту разделить на мелкие кочешки, стручки фасоли и спаржу нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими дольками, огурцы – кубиками. Все продукты перемешать, добавить горошек, соль и перец, заправить смесью из сметаны и майонеза. Посыпать рубленым укропом.

        Салат из спаржи дальневосточный

250 г спаржи, 100 г маринованных грибов, 100 г мяса креветок или крабов, 200 г вареной рыбы, 50 г корня сельдерея, 2 ст.л. лимонного сока или 3%-ного уксуса, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, зелень, черный молотый перец, соль.

      Спаржу и корень сельдерея по отдельности отварить в подсоленной воде. Мясо вареных креветок и рыбу мелко нарезать. Грибы нарезать соломкой. Все продукты перемешать и заправить смесью из растительного масла и лимонного сока или уксуса. Посолить, добавить перец. Салат полить майонезом и украсить рубленой зеленью.

Теги: Салаты из спаржи,

НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДИЕТЫ

НОВЫЕ ДИЕТЫ НА САЙТЕ

АВТОРСКИЕ

ЗВЕЗДНЫЕ

ЛЕЧЕБНЫЕ

НОВОСТИ

Букмекерская контора Villabet

2016-09-27

1186

Среди большого разнообразия букмекерских контор очень трудно найти достойный вариант, особенно, когда вы новичок в этом деле.

Преимущества онлайн-казино для дома

2016-08-21

1212

Почему многим так нравится проводить время в игорных домах? Понятно, что они азартные, и игры являются их пристрастием, но можно ли чем-то заменить казино? Какие же существуют альтернативы им?

Попробуйте самые вкусные блюда тайской кухни

2015-12-25

5648

Слетать в Таиланд и не попробовать блюд тайской кухни, которая известна по всему миру, будет ошибкой! Начнём с того, что кухня эта неимоверно вкусна. Кроме того, это интереснейшая часть культуры народа, которая требует изучения. Конечно, нельзя её игнорировать. Рассмотрим несколько блюд, которые предлагает паназиатская кухня, тех самых, которые следует попробовать каждому.

Лишний вес и обоняние

2014-10-06

145098

Как выяснилось, люди с лишним весом обладают замечательным нюхом, они могут различить аромат любого ингредиента в любимом блюде.

xn----7sbneo0a4bi.xn--p1ai