Потрясающе вкусные и простые салаты из белокочанной капусты. Салаты из свежей капусты белокочанной
Салаты из свежей капусты рецепты простые и вкусные
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться простыми и вкусными рецептами салатов из свежей капусты на каждый день.
У нас в магазинах уже появилась белокочанная капуста свежего урожая. Как известно, этот овощ полезен для организма. Содержит в себе много витаминов, полезных элементов, аминокислот. Отличное средство для очищения кишечника и снижения веса.
Салатов из свежей капусты существует огромное количество, но я поделюсь теми, которые можно сделать очень быстро. Я их люблю и часто делаю.
Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные
♦ Самый простой-классический салат из белокочанной капусты
Ингредиенты:
- Капуста свежая - 0,5 кг
- Соль - по вкусу
- Сахар - 0, 5 ст. ложки
- Уксус столовый -2 ст. ложки (или сок лимона)
- Масло растительное (ароматное) - 2-3 ст. ложки.
- Зелень -по желанию.
Приготовление:1. Шинкуем капусту, солим по вкусу.
2. Делаем заправку. Для этого смешиваем уксус, сахар и растительное масло.
3. Добавляем полученную смесь в капусту, хорошо размешиваем и ставим минут на 30 в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.
4. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп или зелёный лук.
В этот салат также можно добавить натёртую морковку или яблоко. Получается очень вкусно.
♦ Салат из свежей капусты с огурцом и зелёным горошком
Ингредиенты:
- Капуста - 0,5 кг
- Огурец свежий - 1 большой или 2 маленьких
- Зелёный горошек консервированный - 1 банка
- Укроп - 50 г
- Соль - примерно 0,5 ч. ложки
- Сахар - 0,5 ст. ложки
- Уксус столовый (или сок лимона) - 2-3 ст. ложки
- Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Приготовление:
1. Шинкуем капусту
2. Огурец режем соломкой
3.Смешиваем овощи, солим
4. Добавляем зелёный горошек, мелко нарезанный укроп
5. Для заправки смешиваем уксус, сахар и растительное масло
6. Соединяем её с салатом и хорошо размешиваем.
Количество ингредиентов для заправки можно увеличивать или уменьшать по вашему вкусу.
♦ Салат из свежей капусты и болгарского перца
Ингредиенты:
- Капуста свежая - 0,5 кг
- Морковь свежая - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 0,5 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Уксус столовый - 3 ст. ложки
- Масло растительное - 50 мл
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, морковь трём на тёрке, перец режем соломкой, лук -полукольцами.
2. В отдельной посуде смешиваем уксус, соль, сахар и масло.
3. Выливаем заправку в салат и хорошо размешиваем.
4. Даём настояться в холодильнике. Подаём к столу.
♦ Салат "Пёстрое настроение"
Ингредиенты:
- Капуста -0,5 кг
- Помидоры свежие - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Соль- по вкусу
- Зелень
- Майонез или растительное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем нарезанные овощи
2. Добавляем кукурузу, предварительно слив из неё жидкость, солим по вкусу
3.Посыпаем нарезанной зеленью.
4. Заправляем салат майонезом или растительным маслом, размешиваем.
5. Теперь можно пробовать.
Сегодня я поделилась простыми и вкусными рецептами салатов из свежей капусты. На их приготовление уходит совсем мало времени, а получаются лёгкие, полезные и вкусные блюда. Всем приятного аппетита!
Также читайте, как приготовить салат Подсолнух и Сельдь под шубой по-новому.
Буду благодарна, если вы поделитесь этой информацией со своими друзьями в соцсетях.
sovetmama.ru
Салаты из свежей капусты: рецепты, особенности приготовления
Капуста имеет множество разновидностей, каждый ее вид обладает своим набором витаминов и микроэлементов, но все они одинаково полезны для организма. Витамин С, которым богат овощ, и некоторые другие ценные вещества, содержащиеся в нем, под воздействием высоких температур разрушаются. В сыром виде продукт намного полезнее. Салаты из свежей капусты желательно включать в рацион каждому. Обойдутся такие закуски недорого, но позволят сытно и вкусно накормить семью, дополнить обед или ужин.
Особенности приготовления
Технология приготовления салата из свежей капусты может меняться в зависимости от конкретного рецепта, но общие принципы готовки подобных закусок останутся неизменными.
- Салат из молодой капусты получится более нежным и сочным, но использовать для него можно и овощи поздних сортов. Главное, нашинковать их как можно мельче, посыпать солью или сахаром, помять руками. Тогда капуста пустит сок, и салат из нее получится сочным, свежим на вкус.
- Некоторые люди, соблюдающие диету, отказываются от употребления масла, заправляя закуски исключительно лимонным соком или водой с небольшим добавлением уксуса. Капустному салату уксус и лимонный сок придают приятный вкус, но без добавления масла такая заправка для закуски из свежих овощей не подойдет. Ряд витаминов, содержащихся в этих продуктах, относится к числу жирорастворимых. Без жира они просто не усвоятся. Растительное масло можно заменить сметаной и другими продуктами, содержащими жиры животного или растительного происхождения.
- Если в состав закуски входят продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами их необходимо остудить.
- Настоявшись, капустный салат становится нежнее, но водянистей. Гурманы советуют есть подобные закуски почти сразу же после их приготовления. Заправлять капустные салаты желательно незадолго до их подачи к столу.
Для салата можно использовать не только белокочанную капусту, но и другие разновидности этого овоща.
Салат из белокочанной капусты с морковью и кукурузой
Состав:
- морковь – 150 г;
- консервированная кукуруза – 0,25 кг;
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – 20 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте капусту, удалите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Оставшуюся часть кочана мелко нашинкуйте, сложите в миску, подсолите, помните руками.
- Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями, положите к капусте.
- Вскройте банку с кукурузой, слейте из нее лишнюю жидкость. Пересыпьте кукурузные зерна в миску с другими продуктами.
- Мелко порубите чеснок, пересыпьте к овощам.
- В отдельной емкости смешайте масло с лимонным соком, заправьте салат получившейся смесью.
Закуска по данному рецепту готовится на скорую руку, обходится недорого, но выглядит нарядно, имеет приятный вкус.
Салат из свежей капусты с огурцами и зеленью
Состав:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- свежие огурцы – 0,25 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- свежий укроп – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
- сахар – крупная щепоть;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Капусту, освободив от верхних листьев, помойте, промокните салфеткой, мелко нашинкуйте.
- Сложив в большую миску, подсолите, помните руками.
- Помойте укроп, петрушку, зеленый лук. Отряхните от воды, положите на полотенце, чтобы оно впитало воду. Когда зелень обсохнет, мелко ее порубите, пересыпьте в емкость с капустой.
- Вымойте огурцы, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи тонкими половинками кружков, добавьте к капусте.
- Приготовьте заправку, соединив сахар, уксус и масло, взбив их венчиком до получения однородного состава.
- Заправьте салат, переложите в вазу и подайте к столу.
Салат, сделанный по данному рецепту, обладает свежими вкусом и ароматом. Особенно приятно его есть весной и летом. В это время года созревают грунтовые огурцы, которые намного ароматнее тепличных.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками в медовой заправке
Состав:
- краснокочанная капуста – 0,4 кг;
- яблоки – 0,4 кг;
- морковь – 150 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- мед – 20 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту, вымыв и освободив от верхних листьев, мелко нашинкуйте.
- Поместите в объемную миску, подсолите, помните руками.
- Яблоки помойте, промокните салфеткой, очистите от шкурки, нарежьте некрупными брусками, полейте лимонным соком, перемешайте, добавьте к капусте.
- Морковь, вымыв и очистив, крупно натрите, полейте растопленным до жидкого состояния медом, размешайте, добавьте к яблочно-капустной смеси.
- Полейте продукты маслом, тщательно перемешайте.
Этот салат обладает уникальным вкусом, неординарно выглядит, его стоит попробовать хотя бы однажды.
Салат из пекинской капусты с ветчиной и зеленым горошком
Состав:
- пекинская капуста – 0,6 кг;
- ветчина – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 0,25 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту разберите на листья, несколько наиболее красивых листиков постелите на блюдо. Остальные нарежьте кусками средней величины, сложите в миску.
- Ветчину нарежьте некрупными брусками, добавьте к капусте.
- Яйца отварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, освободите их от шелухи, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к остальным продуктам.
- Из консервной банки с горошком вылейте жидкость, горошек положите к другим продуктам, перемешайте.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, заправьте салат получившимся соусом.
Закуска, сделанная по данному рецепту, способна заменить ужин. Она сытная, но не слишком тяжелая.
Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком и морковью
Состав:
- белокочанная капуста – 0,4 кг;
- морковь – 100 г;
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 0,2 кг;
- соль, перец, сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нашинкуйте, подсолите, помните руками.
- Вскипятите воду, положите в нее промытый зеленый горошек, варите 15 минут, за 5 минут до готовности подсолите воду.
- Откиньте горошек на дуршлаг, дайте стечь воде. Пересыпьте горошины в емкость с капустой.
- Почистите, помойте морковь. Нарежьте ее соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Добавьте морковь к капусте и горошку, заправьте сметаной.
Приготовленный по данному рецепту салат подходит для диетического питания.
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками
Состав:
- краснокочанная капуста – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 0,2 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- соль – крупная щепоть;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинкуйте. Подсолите, помните.
- Крабовые палочки нарежьте соломкой, по размеру похожей на кусочки капусты. Добавьте к капусте.
- Из банки с кукурузой слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к другим продуктам.
- Мелко порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
- Заправьте салат майонезом, выложите на блюдо.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите.
- Нарежьте яйца дольками, разложите вокруг салата.
Яйца добавляют незадолго до подачи блюда к столу, иначе они обветрят и приобретут неаппетитный вид.
Салат из свежей капусты с болгарским перцем и орехами
Состав:
- белокочанная капуста – 0,4 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- репчатый лук – 100 г;
- изюм – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 25 г;
- кинза – 25 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Перец освободите от семян, удалив плодоножку, нарежьте соломкой, добавьте к капусте.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к другим овощам.
- Распарьте изюм, залив на 5 минут теплой водой. Отожмите, добавьте к остальным ингредиентам.
- Перемешайте продукты, сложите в салатник или переместите на блюдо.
- Посыпьте рубленой зеленью, измельченным чесноком и дроблеными орехами.
- Полейте смесью выжатого из половины лимона сока и оливкового масла.
Приготовленный по данному рецепту салат понравится любителям восточной кухни.
Как украсить салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты выглядит свежо, но не празднично. Если вы хотите подать его к столу красиво, необходимо продумать его оформление. Оно не должно быть вычурным и сложным, чтобы не дисгармонировать с очаровательной простотой самого блюда.
- Капустный салат можно украсить рубленой зеленью или целыми ее веточками. Они не только сделают закуску более аппетитной на вид, но и придадут ей приятный аромат, улучшат ее вкус.
- Посыпать салат из капусты можно семенами подсолнечника, кунжута, тыквы, а также рублеными орехами. Он сразу станет выглядеть намного изысканней.
- Контраст зеленого и красного способен любому блюду придать праздничный вид. Посыпав капустный салат ягодами клюквы или смородины, вы сделаете его более нарядным.
Если вы готовите салат из капусты к праздничному столу, продукты, входящие в его состав, можно не смешивать, а разложить на блюде секторами, соус влить в центр. Размешивают такой салат двумя вилками уже после его подачи к столу, когда гости уже успели полюбоваться на овощное великолепие.
Салат из свежей капусты обладает приятным вкусом, при этом он полезный, сытный, но не калорийный. Подавать его можно в качестве самостоятельной закуски, дополнения к гарниру или вместо него.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Салаты из белокочанной капусты, 42 рецепта
Белокочанная капуста занимает главенствующее место на нашем столе, в меньшей степени употребляемы краснокочанная и цветная капуста, а также такие виды, как брокколи, брюссельская, кольраби, савойская и пекинская. Но, различаясь по внешнему виду и вкусовым качествам, все разновидности капусты содержат примерно один и тот же комплекс питательных и биологически активных веществ при различных соотношениях отдельных компонентов.
Салат из капусты с петрушкой
400 г белокочанной капусты, соль, уксус, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец.
Капусту тонко нашинковать, посолить и сбрызнуть слегка уксусом. Затем растереть деревянной ложкой и добавить мелко нарезанную зелень петрушки, черный перец и растительное масло. Салат размешать и заправить по вкусу солью и уксусом.
Салат из капусты с черносливом
400 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 100 г чернослива, 1 ч. ложка сахара, сок 1/2 лимона.
Замочить чернослив. Когда он набухнет, вынуть косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать капусту, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, сок отжать. Натереть на крупной терке морковь. Капусту, морковь и чернослив соединить, перемешать и добавить сок лимона.
Салат из капусты с тмином
400 г белокочанной капусты, 1 ч. ложка тмина, 50 мл ягодного сока, 1 ст. ложка меда.
Капусту тонко нашинковать, посыпать тмином, заправить соком и медом.
Салат из капусты с репчатым луком
400 г белокочанной капусты, 100 г репчатого лука, 1 ч. ложка тмина, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, соль.
Капусту и лук нашинковать, добавить тмин, посолить, полить салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, лимонного сока, сахара.
Салат из капусты с луком и чесноком
400 г белокочанной капусты, 200 г репчатого лука, 2-4 зубка чеснока, перец красный, соль.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным молотым перцем. Затем все продукты перемешать.
Салат из капусты с яблоками, хреном и орехами
400 г белокочанной капусты, 100 г сладких яблок, 50 г корня хрена, 50 г толченых грецких орехов, 1 ст. ложка винного или фруктового уксуса, вода, соль, сахар, перец черный — по вкусу.Капусту нашинковать, слегка посолить и перетереть до появления сока. Яблоки и хрен очистить и натереть на терке. Соединить с капустой, сбрызнуть уксусом и водой, в которой растворены соль и сахар. Хорошо перемешать и приправить перцем. — Салат посыпать орехами.
Салат из капусты и яблок с орехами
400 г белокочанной капусты, 200 г яблок, 100 г ядер грецких орехов, сок’12лимона, 1 ч. ложки сахара, зелень петрушки, корица, соль.
Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой очищенные от кожицы и семян яблоки, добавить орехи, корицу, перемешать. Заправить лимонным соком с сахаром, разведенным в 1 ст. ложке кипяченой воды. При подаче посыпать орехами.
Салат из капусты, яблок и моркови
400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г яблок, 1 ст. ложка яблочного уксуса, соль, сахар — по вкусу.
Нашинковать капусту, морковь нарезать тонкой соломкой, добавить очищенное яблоко, нарезанное соломкой, и хорошо перемешать с солью и уксусом. Добавить сахар по вкусу.
Салат из капусты с яблоками и сельдереем
400 г белокочанной капусты, 50 г корня сельдерея, 100 г яблок, 50 мл 3%-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара, соль — по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка перетереть до появления сока. Выделившийся сок отжать. Яблоко нарезать ломтиками, сельдерей — соломкой. Все перемешать, добавить сахар и заправить уксусом.
Салат из капусты с яблоками и помидорами
300 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 50 мл неосветленного яблочного сока, 30 мл лимонного сока, сахар, соль.
Капусту нашинковать и перетереть с солью, добавить нарезанные кубиками помидоры и яблоки, мелко нарезанный лук. Залить салат яблочным соком и дать настояться. Добавить щепотку сахара, лимонный сок, перемешать.
Салат из белокочанной и краснокочанной капусты с морковью и огурцами
300 г белокочанной, капусты, 100 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г огурцов, 1 ст. ложка столового хрена, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки воды, соль и молотый черный перец — по вкусу, 3 ст. ложки обжаренных очищенных семечек подсолнечника.
Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать, морковь и огурец нарезать соломкой. Овощи соединить и перемешать. Смешать хрен, уксус, сахар и воду. Залить овощи заправкой. Посолить и поперчить. Перед подачей на стол украсить салат поджаренными семечками.
Постный салат из капусты
500 г белокочанной капусты, 30 мл уксуса или лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Затем уложить в глубокую посуду, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь воде, отжать, заправить уксусом или лимонным соком, маслом, сахаром.
Салат из белокочанной и краснокочанной капусты
300 г белокочанной капусты, 200 г краснокочанной капусты, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль и сахар — по вкусу.
Кочаны очистить, крупно нашинковать. Каждый сорт капусты подержать 4-5 минут в соленой воде, отдельно заправить салатной заправкой из лимонного сока, масла и сахара и выложить слоями в салатницу.
Салат из капусты с репчатым луком и тмином
500 г белокочанной капусты, 30 мл яблочного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка толченого тмина, 100 г репчатого лука, молотый черный перец, сахар, соль.Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с капустой, посолить и отставить на 1-2 часа. Тем временем в сковородку налить яблочный уксус, довести его до кипения, долить растительное масло (ни в коем случае не вливать уксус в горячее масло) и довести до кипения. Залить этой горячей смесью, хорошо отжатую капусту, добавить молотый черный перец, тмин и тщательно перемешать. Чтобы придать салату пикантный вкус, в него добавляют немного сахара. Подавать на стол охлажденным.
Салат из капусты с зеленым луком и укропом
500 г белокочанной капусты, 50 г зеленого лука, 25 г. зелени укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль и сахар — по вкусу.
Капусту нашинковать, слегка перетереть руками до появления сока. Лук и укроп мелко нарезать, соединить с капустой, сбрызнуть соком лимона, добавить соль, сахар, заправить маслом, перемешать. При подаче украсить зеленью.
Салат из капусты с горчичной заправкой
400 г белокочанной капусты, 25 г чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, соль — по вкусу.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, растереть с солью, добавить горчицу, постепенно влить масло, взбивая смесь. Нашинкованную капусту заправить полученной смесью и посыпать укропом.
Салат из капусты со свежими огурцами
400 г белокочанной капусты, 200 г огурцов, 30 мл уксуса или лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу, зелень укропа, петрушки — для оформления.
Капусту нашинковать, огурцы нарезать тонкими кружками, посолить, посыпать сахаром, перемешать, заправить смесью уксуса и масла. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из капусты с солеными огурцами
400 г белокочанной капусты, 200 г соленых огурцов, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, соль и сахар — по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, соединить с огурцами, нарезанными ломтиками, зеленью, добавить соль, сахар. Перемешать и заправить маслом.
Салат из капусты с помидорами
400 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Капусту нашинковать, посыпать солью и перетереть до появления сока. Добавить нарезанные помидоры. Заправить уксусом и маслом.
Салат из капусты с помидорами и морковью
400 г белокочанной капусты, 200 г свежих помидоров, 100 г моркови, соль, 30 мл уксуса, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.
Капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить соль, уксус, нагреть, непрерывно помешивая. Откинуть на дуршлаг. Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанные тонкими дольками помидоры, сахар, перемешать, полить растительным маслом.
Салат из капусты с помидорами и яблоками
300 г белокочанной капусты, 200 г помидоров, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, сахар, соль — по вкусу, зелень — для оформления.
Капусту нашинковать, посолить и перетереть до появления сока. Помидоры нарезать ломтиками, яблоки — соломкой, лук — тонкими полукольцами. Соединить продукты, добавить сахар и лимонный сок, перемешать и заправить маслом. Перед подачей оформить зеленью.
Салат из капусты с помидорами и сладким перцем
400 г белокочанной капусты, 200 г помидоров, 200 г сладкого перца, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, зелень укропа, соль.
Капусту тонко нашинковать. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, обдать холодной водой и снять с них кожицу, нарезать кружочками. Перец очистить от семян, нарезать кольцами. Перемешать все ингредиенты. Приготовить соус из растительного масла, горчицы, соли, уксуса и сахара, заправить им салат. Выложить салат горкой на блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом.
Салат из капусты с морковью
400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, соль, 50 мл растительного масла.
Капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, посолить и перемешать. Заправить маслом.
Салат из капусты с морковью по-китайски
400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 100 мл растительного масла, перец красный, гвоздика молотая, соль, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Нарезать капусту шашечками, морковь — соломкой. Затем ошпарить, отцедить и посыпать солью и сахарной пудрой. Выложить в салатницу и полить заправкой, которую приготовить следующим образом: подогреть растительное масло и добавить в него гвоздику и красный перец— по вкусу. Все перемешать и выложить в салатницу.
Салат из капусты с морковью и зеленым луком
400 г белокочанной капусты, 100 г зеленого лука, 100 г моркови, сахар, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, соль — по вкусу.
Капусту нашинковать, слегка перетереть с солью до появления сока, Соединить с морковью, нарезанной соломкой, заправить сахаром, уксусом, маслом. Посыпать измельченным луком.
Салат из капусты с морковью и жареным луком
400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 3-4 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, черный молотый перец и соль — по вкусу, зелень петрушки.
Капусту и морковь тонко нашинковать, посолить, хорошо перемешать, посыпать перцем. Лук нарезать полукольцами, поджарить в масле до золотистого цвета и горячим положить в салат. Хорошо перемешать, заправить тертым чесноком, уложить горкой в салатницу, украсить зеленью.
Салат из капусты с морковью и хреном
400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 50 мл яблочного сока, 1 ст. ложка натертого корня хрена, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, соль, перец, 50 мл растительного масла.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, соединить с капустой, посолить, перетереть руками до появления сока. Добавить хрен, натертый на мелкой терке, мелко нарезанную зелень укропа, перец, перемешать. Заправить соком кислых яблок и растительным маслом.
Салат из капусты с морковью и сельдереем
300 г белокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 мл растительного масла, соль, перец черный — по вкусу.
Капусту нашинковать, сельдерей, морковь и яблоки натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Овощи перемешать с солью и перцем. Заправить салат маслом.
Салат из капусты с морковью и клюквой
400 г белокочанной капусты, 100 г клюквы, 50г зеленого лука, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахара, петрушка, соль, уксус.
Капусту нашинковать, посолить, добавить уксус и прогреть при помешивании до мягкости. Затем снять с огня, откинуть на дуршлаг. Охлажденную капусту смешать с клюквой, мелко нарезанным зеленым луком, сахаром, морковью, натертой на крупной терке, полить маслом. Украсить зеленью петрушки.
Салат из капусты с яблоками и морковью
400 г белокочанной капусты, 100 г яблок, 50 г моркови, 1 ч. ложка лимонного сока, 30 мл. растительного масла, соль, сахар — по вкусу.
Капусту нашинковать, слегка перетереть до появления сока, посолить. Морковь и яблоко натереть на терке, соединить с капустой, добавить сахар, лимонный сок, заправить маслом и уложить в салатницу горкой.
Салат из капусты с яблоками и клюквой
300 г белокочанной капусты, 100 г клюквы, 100 г яблок, 1 ч. ложка лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, прогреть без воды или размять деревянным пестиком. Яблоко с кожурой нарезать тонкими ломтиками, соединить с капустой, добавить клюкву, перемешать. Заправить салатной заправкой из растительного масла, лимонного сока, соли и сахара.
Салат из капусты с яблоками, морковью и брусникой
300 г белокочанной капусты, 200 г яблок, 100 г зеленого лука, 100 г брусники, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 30 мл уксуса, соль — по вкусу, зелень — для оформления.
Тонко нашинкованную капусту приправить солью, сахаром, уксусом и нагревать при помешивании до тех пор, пока она не осядет и не станет мягкой. Затем капусту охладить, добавить нарезанные соломкой яблоки и морковь, нарезанный колечками лук, бруснику, заправить маслом.
Салат из капусты с яблоками и черной смородиной
300 г белокочанной капусты, 200 г яблок, 200 г черной смородины, 100 г лука-порея, 30 мл растительного масла, 6-8 листиков салата, зелень петрушки и укропа, 1/2 лимона, соль, сахар, черный молотый перец.
Капусту нашинковать, яблоки нарезать соломкой, стебель лука-порея — полукольцами. Черную смородину промыть и обсушить, подготовленные продукты уложить слоями в салатницу на листья салата и украсить зеленью. Салатную заправку, приготовленную из растительного масла, сахара, сока лимона, соли и перца, подать отдельно в соуснике.
Салат из капусты с яблоками и сладким перцем
300 г белокочанной капусты, 100 г красного сладкого перца, 100 г репчатого лука, 100 г красных яблок, 50 мл растительного масла, укроп, петрушка, соль.
Капусту нашинковать и прогреть до легкого размягчения. Перец и лук нарезать полукольцами, яблоки — соломкой. Все продукты перемешать, заправить растительным маслом, выложить в салатницу. Оформить листиками зелени.
Салат из капусты со сливами и вишнями
300 г белокочанной капусты, 100 г яблок, 50 г моркови, 50 г слив, 50 г вишен, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка кваса, 2 ч. ложки сахара, 50 мл оливкового масла, 50 г корня сельдерея, зелень укропа, соль.
Капусту тонко нашинковать, поместить в кастрюлю, залить смесью уксуса с квасом, поставить на огонь. Как только капуста станет мягкой, откинуть на дуршлаг, остудить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Из слив и вишен удалить косточки. Сливы нарезать ломтиками. Корень сельдерея и морковь очистить, натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты, салат посолить, выложить в салатницу и заправить оливковым маслом.
Салат из капусты с маринованными вишнями
400 г белокочанной капусты, 100 г маринованных вишен, 50 мл маринада из-под вишен, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука.
Белокочанную капусту нашинковать, поместить в кастрюлю, залить вишневым маринадом, посолить и, помешивая, нагревать. Как только капуста осядет, снять ее с плиты и быстро охладить. В капусту добавить кориандр, маринованные вишни, сахар и осторожно перемешать» полить растительным маслом. При подаче посыпать мелко нарезанным луком.
Салат из капусты с яблоками и репчатым луком
400 г белокочанной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка воды и 1 ст. ложка уксуса.
Капусту тонко нашинковать, прогреть в течение 5-10 минут и охладить. Лук нарезать мелкими кубиками, яблоки натереть на терке. Перемешать все продукты с заправкой, приготовленной из масла, воды и уксуса.
Салат из капусты со свеклой
400 г белокочанной капусты, 50 г свеклы, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, соль — по вкусу.
Свежую капусту нашинковать, немного посолить, отжать руками. Сырую свеклу очистить и натереть на крупной терке, полить половиной количества масла. Смешать капусту со свеклой, добавить сахар, уксус, заправить оставшимся растительным маслом. Выдержать в холодильнике 30 минут.
Салат из капусты с вареной свеклой
400 г белокочанной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч ложка лимонного сока, соль — по вкусу.
Тонко нашинковать капусту, немного посолить, слегка перетереть до появления сока и смешать с нарезанной соломкой печеной или вареной свеклой. Добавить сахар, немного лимонного сока и заправить маслом.
Салат из капусты с редькой и сухарями
400 г белокочанной капусты, 100 г редьки, 50 г ржаных сухарей, 50 мл растительного масла, соль, уксус — по вкусу.
Капусту нашинковать, редьку натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Перемешать, посолить, при желании добавить уксус, заправить маслом, посыпать толчеными сухарями.
Салат из капусты с морковью и кабачками
300 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 100 г кабачков, 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, сахар, соль — по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью до появления сока, добавить нарезанные тонкой соломкой молодой сырой кабачок и морковь, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Заправить сахаром, уксусом, маслом, поставить на 1-2 часа в холодное место. Подать на стол, посыпав зеленым луком.
Салат из капусты с тыквой
300 г белокочанной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, соль, уксус — по вкусу.
Капусту нашинковать, сырую тыкву натереть на крупной терке. Перемешать, посолить, заправить уксусом и маслом.
Салат из капусты с картофелем, тыквой и помидорами
300 г белокочанной капусты, 100 г тыквы, 100 г картофеля, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, зелень петрушки или укропа, соль.
Капусту нашинковать, посолить и припустить (5-10 минут) в собственном соку. Сырую тыкву очистить, нарезать брусочками, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовом шкафу в течение 10-15 минут. Вареный картофель нарезать брусочками, помидоры — ломтиками, лук — полукольцами. В салатницу уложить слоями запеченную тыкву, припущенную капусту, картофель, помидоры и лук. Салат заправить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из капусты с картофелем и солеными огурцами
300 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г соленых грибов, 1-2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, соль.Капусту нашинковать и перетереть с солью до появления сока. Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками: Грибы и лук мелко нарезать, чеснок натереть на терке. Все продукты смешать, по вкусу посолить и заправить растительным маслом.
Салат из белокочанной и краснокочанной капусты с рисом и изюмом
200 г белокочанной капусты, 200 г краснокочанной капусты, 1/2 стакана риса, 50 г изюма.Для заправки: 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока и 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, посолить. Отварить рис, остудить и выложить на блюдо, поперчить. Расположить капусту вокруг риса. Полить салатной заправкой. Сверху выложить вымоченный в воде в течение 1 часа изюм.
Салат из белокочанной и краснокочанной капусты скукурузными хлопьями
200 г краснокочанной капусты, 200 г белокочанной капусты, 100 г репчатого лука, 10 г тертого хрена, 1 ч. ложка лимонного, яблочного или вишневого сока, 50 мл кукурузного масла, 50 г хрустящих кукурузных хлопьев, зелень петрушки и укропа, соль.
Краснокочанную и белокочанную капусту нашинковать, посыпать солью, перетереть и перемешать, добавить лук, нарезанный тонкими кольцами, тертый хрен, соль, сбрызнуть лимонным, яблочным или вишневым соком, полить маслом. Сверху посыпать хрустящими хлопьями и мелко нарезанной зеленью.
Салат из тушеной капусты
400 г свежей капусты, 30 г сельдерея, 200 г кислых яблок, 100 г репчатого лука, 50 г петрушки, 50 мл кукурузного масла, 50 мл томатного соуса или кетчупа, соль, сахар.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кукурузном масле, добавить нашинкованную капусту, натертый сельдерей, добавить сахар, посолить и тушить 15 минут. Очищенные яблоки нарезать ломтиками. Добавить к остывшей капусте яблоки, перемешать. Полить салат томатным соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из капусты с сухариками
500 г белокочанной капусты, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г ржаных сухариков.
Для соуса: 1 ст. ложка растительного масла, 30 мл уксуса, соль, сахар, перец, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Разогреть растительное масло, быстро обжарить на большом огне тонко нашинкованную капусту. Приготовить соус, смешав растительное масло, уксус, соль, сахар и перец. Добавить в смесь нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарезанную зелень. Смешать еще теплую капусту с соусом, дать салату хорошо пропитаться. Перед подачей посыпать салат сухариками.
Загрузка...
Похожие рецепты
www.salatiki.com
Салат из белокочанной капусты: правильный рецепт с фото
Капуста – это легкий вкусный овощ, который только улучшает свой вкус в сочетании с некоторыми фруктами, ягодами и овощами. Так же он прекрасно дополняется птицей, мясными продуктами и колбасами. Самые лучшие блюда были придуманы из простых, но эффектных продуктов, капуста относится именно к таким. Хотите узнать самые вкусные рецепты? Читайте внимательнее эту страничку.
Рецепт первый: Салат с петрушкой
Простой, вкусной и доступный салатик, который можно готовить на быструю руку, а кушать поздним вечером, так как он не приносит вреда фигуре. Что может быть проще, чем нарезать капусту и зелень, а потом заправить капелькой масла? Попробуйте и наслаждайтесь вкусом!
Нам потребуется:
- 400 г капусты;
- 10 мл. уксуса;
- 20 грамм петрушки;
- 1 с.л. соли;
- ½ ч.л. черного перчика.
Приготовление:
- Мелко нарезать капусту, присыпать солью, залить капелькой уксуса;
- Через пару минуток потереть смесь деревянной ложкой или лопаточкой;
- Петрушку ополоснуть, высушить хорошенько. Нарезать мелко-мелко.
- Добавить к капусте петрушку, черный перчик, масло;
- Смиксовать ингредиенты, приправить по вкусу солью. Салат из белокочанной капусты готов!
Рецепт второй: Салат с черносливом
Вкусный, сочный, сладковатый привкус этого салата будет долго помниться вам, только если вы, конечно, не станете его готовить очень часто. Ингредиенты просты и не требует заморочек в приготовлении, достаточно лишь нарезать, а затем смешать все продукты. Дерзайте и добавляйте свои составляющие, меняйте рецептуру и играйте со вкусом.
Нам потребуется:
- 385 грамм капусты;
- 55 грамм моркови;
- 1 ч.л. сахара;
- 100 г чернослива;
- 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
- Сначала надо перебрать чернослив, промыть получше, вымочить в кипятке, чтобы разбух. Потом нужно удалить с мякоти косточки и нарезать тонкими ломтиками;
- Капусту нашинковать, посыпать сахарным песочком, перетереть хорошо в руках, пока сок не проявится, затем отжать его;
- Натереть морковь, но предварительно помыть, счистить шкурку;
- Теперь остается собрать салат из белокочанной капусты. Добавить к главному ингредиенту морковь, чернослив, смешать все вместе, добавьте лимонный сок. Готово!
Рецепт третий: Салат с тмином
Вкусный салат из капусты с фруктовым привкусом порадует сладкоежек и детей. Если вы не знаете, как заставить малыша кушать полезные овощи, берите на заметку этот рецепт. Он потрясающе нежный, сочный и ароматный.
Нам потребуется:
- 385 грамм капусты молодой;
- 1 ч.л. тмина;
- 50 мл ягодного сока;
- 3 ст.л. ложка липового меда.
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем, посыпаем тмином. Затем берем скалку, молоток кухонный или мялку для картошки – хорошенько перетираем до мягкости. Чем больше. Тем нежнее выйдет салат. Полученный сок сливаем;
- Залить ягодным соком, оставляем напитываться на полчаса;
- Добавляем мед, перемешиваем. Вот и все!
Рецепт четвертый: Салат с орехами и яблочками
Еще один замечательный рецептик для привередливых малышей и сладкоежек-взрослых. Сладкие фрукты в сочетании с капустой дают потрясающий вкус салату, а нежный аромат цитрусовых и легкая кислинка добавляют шика. Попробуйте, вам должно понравиться!
Нам потребуется:
- 385 грамм капусты;
- 180 грамм яблок;
- 95 грамм ядер грецких орехов;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. корицы;
- Соль.
Приготовление:
- Сначала требуется мелко нашинковать капусту, помять ее для нежности;
- Потом нарезать полосками очищенные от сердцевины яблочки;
- Орешки обжарить на раскаленной, но без жира сковородке. Немного покрошить их;
- Добавить орехи ( 2/3) с корицей к капусте, туда же всыпать яблочки, смиксовать ингредиенты;
- Приправить салатную смесь лимонным соком. Присыпать сахарным песком;
- При подаче посыпать остатками орехов.
Рецепт пятый: Салат из яблок и моркови
Простой, сочный и вкусный салат – лучшее начало для утра или завершение трудового дня. Сладость и свежесть приободряют, дарят силы и обеспечивают комфорт в желудке. А легкость этого блюда позволяет употреблять его как диетическое, не оглядываясь на калории.
Нам потребуется:
- 375 грамм капусты;
- 85 грамм моркови;
- 130 грамм сладких яблок;
- 1 ст. л. уксуса;
- Соли и сахара — по вкусу.
Приготовление:
- Нашинковать капусту очень мелко, перетереть ее в руках;
- Морковь отмыть, срезать шкурку, нашинковать тонкими полосками;
- Яблочки промыть, счистить кожицу. Убрать семечки и сердцевину. Нарезать соломкой;
- Перемешать все составляющие с солью, уксусом. Добавить сахарного песка по вкусу.
Рецепт шестой: Салат с яблоками и сельдереем
Этот ароматный салат непременно оценят те, кто предпочитает восстанавливать фигуру с помощью диет. Сельдерей обладает жиросжигающими свойствами, впрочем, как и сама капуста. А яблоки неплохо утоляют голод, «обманывая» мозг малым количеством глюкозы. Да и в качестве простого легкого ужина этот салатик очень хорош.
Нам потребуется:
- 390 грамм капусты;
- 45 грамм стебля сельдерея;
- 120 грамм яблок;
- 40 мл 3% уксуса;
- 2 ч.л. сахара;
- Соль.
Приготовление:
- Мелко нарезать капусту, всыпать соль, немного потереть до образования сока. Отжать жидкость;
- Яблочки провыть, очистить. Удалить сердцевину, нарезать ломтиками;
- Сельдерей нашинковать соломкой;
- Все составляющие перемешать, добавить сахарного песка с уксусом.
Рецепт седьмой: Салат с яблоками и томатами
Сочный, сытный, невероятно нежный салат идеален качестве легкого ужина. Если нет времени на длительную готовку, такой рецепт непременно выручит вас, оставив домашних сытыми и довольными.
Нам потребуется:
- 240 грамм капусты свежей;
- 90 грамм томатов;
- 130 грамм сладких яблочек;
- 45 грамм красного сладкого лука;
- 55 мл не осветленного сока яблочного;
- 3 мл лимонного сока;
- Соль.
- 2 ч.л. сахара.
Приготовление:
- Капусту нужно нашинковать помельче, а затем растереть с солью или отбить;
- Помидоры промыть, нарезать кубиками;
- Аналогично поступить с яблоками, предварительно удалим семечки и срезав кожицу;
- Лук очистить, ополоснуть, измельчить кубиками;
- Добавить все составляющие в миску, залить салат яблочным соком, оставить немного настояться;
- Добавить щепотку сахара, капельку лимонного сока, смиксовать ингредиенты. Готово!
Рецепт восьмой: Салат с красной капустой, хреном и огурцом
В отличие от предыдущих нежных салатов, этот обладает мощный мужским характером и пикантным вкусом хрена. Если вы любите овощи по острее, то приготовьте его непременно. Учтите, что количество острых ингредиентов можно менять .
Нам потребуется:
- 175 грамм капусты белокочанной;
- 175 грамм капусты красного сорта;
- 1 средняя морковь;
- 2 огурчика свежих;
- 40 грамм натурального хрена;
- 10 мл. уксуса;
- 2 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 5 ст.л. масла растительного;
- ½ стакана семян подсолнечника;
- ½ ч.л. молотого белого перца.
Приготовление:
- Всю капусту перебрать, нашинковать помельче;
- Морковь отмыть, счистить шкурку, натереть на тонкой терке;
- Огурчик промыть, обрезать кожицу, настрогать соломкой;
- Овощи все перемешать вместе, чтобы соединились вкусы;
- Семечки очистить, прокалить для аромата на сухой сковородке;
- Хрен натереть на терке, предварительно почистив;
- Смешать хрен с уксусом, сахаром и маслицем. Залить этой смесью остальные ингредиенты;
- Приправить весь состав солью и перцем;
- Перед самой подачей обсыпать блюдо сверху жареными семечками.
mirsalata.ru
Салаты с белокочанной капустой, 107 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Готовим салат из белокочанной капусты
Салаты из овощей - простые рецепты
admin
Из белокочанной капусты можно готовить не только суп, но и простой салат. И в зависимости от предпочтений его можно разнообразить по нашим рецептам с фото!
Белокочанная капуста – недорогой овощ, который продаётся в каждом магазине и является одним из главных продуктов на столе. С ней готовят супы, делают заготовки в банках, квасят и тушат, но самое популярное, что из неё готовят – разнообразные салаты. С подсолнечным маслом и майонезом, с уксусом и сметаной, только из капусты или в смеси с другими овощами – о самом популярном рецепте салата из белокочанной капусты и пойдёт речь.
Как выбрать капусту для салата
При покупке капусты стоит делать выбор в пользу больших «взрослых» кочанов. У молодых очень много зелёных листьев, которые могут горчить в конечном блюде. Внешние листья и у спелого овоща должны оставаться зелёными – после покупки их необходимо снять, и именно они защищают внутреннюю белую часть кочана. Если надавить на капусту с двух сторон, она не должна пружинить, иначе это будет признаком большого количества воздуха внутри, что влияет на срок хранения овоща.
С какими продуктами «дружит» свежая капуста на тарелке
Белокочанную капусту можно спокойно есть в смеси с любыми другими овощами, но в качестве заправки лучше избегать молочных продуктов. Поэтому о сметанной заправке лучше забыть и отдать предпочтение более калорийному растительному маслу или более полезному оливковому. Добавки в салат из животного белка (кусочки курицы или говядины) могут также повлиять на процесс пищеварения, поэтому мясо лучше оставить для листьев салата или пекинской капусты.
Как приготовить вкусный салат из свежей капусты
Классический рецепт салата из белокочанной капусты можно назвать «кашей из топора»: для него нужна сама капуста, немного уксуса и сахар. Если быть точнее, то
Капуста | 500 г |
Уксус | 3 ст. л. |
Сахар | 0,5 ст. л. |
Далее рецепт следующий:
- Уксус наливают в стакан и растворяют в нём сахар.
- Капусту очень тонко шинкуют. Для этого удобно взять специальную шинковку для капусты, но если её нет, то заменить можно сырорезкой или даже простой овощечисткой. А иногда на обычной морковной тёрке сбоку бывает специальные продолговатые углубления для тонкой нарезки овощей – они также справятся и с капустой.
- Затем нашинкованную массу сильно сдавливают руками, как будто мешают тесто – это поможет овощу пустить сок, который надо сцедить.
- Далее капусту перемещают в салатник, заправляют сверху уксусно-сахарным соусом и дают блюду постоять хотя бы полчаса, чтобы смесь как следует впиталась. Блюдо готово!
Как разнообразить такой салат
Чтобы было не так скучно есть простую капусту, на этапе выжимания сока можно добавить одну небольшую морковку, потёртую на крупной тёрке или мелко порезанную соломкой. Такой салат из капусты и моркови можно приправить еще уксусом.
Перед заправкой капусты к ней можно добавить половинку яблока, потёртого на крупной тёрке. Желательно отдать предпочтение кислому сорту. Уксусная кислота не позволит яблоку потерять свой цвет.
Перед подачей на стол капусту можно смешать с зёрнами граната или ягодами клюквы и брусники. Они добавят и яркие акценты блюду, и разнообразят вкус кислой нотой.
Если в холодильнике куда больше разнообразных овощей, чем простая капуста, то перед добавлением уксусно-сахарной смеси можно добавить тонко нарезанный кружочками редис и огурец. Перед подачей такой салат можно посыпать свежей зеленью. Лучше всего подойдут привычные каждому укроп или петрушка.
С чем можно подавать
Белокочанная капуста лучше всего сочетается с блюдами, содержащими крахмал. Поэтому есть такой салат можно как самостоятельное блюдо с хлебом, и лучше всего его подавать вместе с картофелем.
Отварные клубни, сдобренные сверху кусочком сливочного масла, составят идеальную пару для салата из белокочанной капусты. А ещё он отлично разбавит край тарелки со знакомой всем с детства жаренной картошкой с луком.
Словом, салат из белокочанной капусты – отличный бюджетный вариант для каждого. Его можно быстро сделать всего за 5 минут. А в зависимости от наличия других овощей он станет отличным способом «пристроить» 2 завалявшиеся редиски или половину морковки, которым сложно было бы найти другое применение.
www.svoimirykami.club
Салаты из белокочанной капусты
Среди прочих лёгких и простых в приготовление овощных блюд, салаты из белокочанной капусты занимают важное место и всегда остаются наиболее желанными всегда. Её подают как самостоятельное блюдо, используют в супах, во вторых блюдах, как отдельный гарнир и часто используют в салатах…
Данный вид капусты широко применяется в различных блюдах; в щах, борщах, готовят из неё голубцы, котлеты, начиняют всевозможные пироги и т.д. А ещё, из неё готовят витаминные салаты в сочетании с различными продуктами, рецепты которых предлагаем вашему вниманию…
Салат из квашеной капусты
Необходимые продукты: 300 граммов квашеной капусты, 80 г. моркови, столько же сельдерей, 2 столовые ложки растительного масла, Свежий зелень, Соль и перец В начале нужно капусту отжать и измельчить. Натереть морковь и сельдерей, нарубить пол пучка зелени, можно сочетать укроп с петрушкой, выложить всё к капусте, посолить и поперчить молотым чёрным перцем, заправить маслом и тщательно перемешать.
А вы знали, что в квашеной капусте больше витаминов, чем в свежей. В заквашенном виде она лучше сохраняет пищевую ценность и полезные вещества. Рекомендуется потреблять квашеную капусту ежедневно, тем самым, Вы будете восполнять суточную норму витамина С.
Салат из капусты и яблок со свежими огурцами
1/2 белокочанной капусты, 2 небольших огурцов, 1 яблоко, Консервированная кукуруза, 1 ст. ложка майонеза, Соль, Перец и Сок лимона Отделить капустные листья, примерно 250-300 граммов, нарезать тонкой соломкой. Огурцы не очищая от кожицы нарезать длинными брусочками.
С яблоки снять шкурку и нарезать также как огурцы. Собрать всё в одной миске. Добавить к ним примерно 150 грамм кукурузы, положить ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
В сочетании с яблоками и небольшим количеством майонеза данный салат делается мягким и приятным на вкус. При этом, характерный хруст свежей капусты остаётся неизменной.
Салат из капусты и моркови
Подготовьте следующие продукты: 300 граммов капусты, 2 моркови, Зелень петрушки, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу Нашинковать свежую капусту и растереть с солью, жидкость слить. Морковь нарезать тонкой соломкой или протереть на крупной тёрке, несильно мелко нарубить несколько веточек петрушки. Полить уксусом, добавить одну чайную ложки сахара и перемешать.
В белокочанной капусте содержатся не мало полезных витаминов и растительные волокна, что улучшает пищеварение. А кроме этого, её широко применяют в народной медицине и одним из примеров: использования выжатого сока капусты для снятия отёков.
Салат из белокочанной капусты с редиской
Нам понадобятся: 200 г. свежей капусты, 100 г. редиски, 1/2 часть лука, 4-5 веточек рубленой зелени, 100 г. сметаны или майонеза, Щепотка соли Первым делом нашинковать капусту и перетереть в миске. Редиску и огурец нашинковать соломкой, лук следует нарезать полукольцами, соединить их с капустой, добавить сметану, посолить и всё перемешать.
Салат из капусты с колбасой
Ингредиенты: Белокочанная капуста – 400 г, колбаса вареная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, Зелень укропа и петрушки, соль и чёрный молотый перец – по вкусу. Варёную колбасу нарезать на длинные и тонкие брусочки. Выложить в посуде с предварительно нашинкованной капустой. Добавить душистый молотый перец, посолить, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Рецепт салата из белокочанной капусты с грибами
Свежая капуста – 300 г, Картофель – 2 шт., Репчатый лук – 50 г, Чеснок – 1 зубчик, Солёные грибы – 100 г, Растительное масло – 50 г, Соль. Промыть и нарезать соломкой капусту, растереть с солью. Предварительно отваренный картофель нарезать небольшими ломтиками, лук тонкими полукольцами, а зубчик чеснока нарубить мелко. Солёные или маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Собрать всё в единую посуду, посолить, заправить маслом и перемешать.
О пользе белокочанной капусты известно всем. Можно сказать, что она уникальна и незаменима. Её можно потреблять как в сырой, так и в любой другой форме. Кроме классической и всеми известной как белокочанная существуют и другие виды капусты, такие как: брокколи, морская, пекинская и многие другие, рецепты которых Вы найдёте на нашем сайте.vseretsepti.ru