Салаты с чипсами на Новогодний стол 2018. Салаты с чипсами
Закуски и салаты с чипсами. Чипсы на праздничном столе
Чипсы, особенно картофельные, настолько вкусны, что нравятся практически всем. Однако о вреде чипсов неизвестно разве что только тому, кто уже лет двадцать не читает газет и не смотрит телевизор. Нам в головы вбили информацию о том, почему нельзя есть чипсы, но при этом чипсы продолжают продавать и активно рекламировать, соблазняя нас и вынуждая хотя бы изредка пренебрегать рекомендациями врачей.
По традиции, пищевые запреты мы нарушаем особенно активно в праздничные дни. Организм, конечно, часто обижается на нас за это, но если праздники случаются довольно редко, то вряд ли стоит себе отказывать в возможности поесть и попить того, чего обычно приходится избегать. Если вы и ваши домочадцы любите чипсы, но вынуждены сдерживать свое желание, приготовьте для праздничного стола закуски с чипсами – пусть и не очень полезные, но чрезвычайно вкусные. Итак, какие закуски с чипсами можно приготовить для праздничного стола?
Салаты с чипсами
Редкий праздничный стол наших соотечественников обходится без салатов – легких или тяжелых, сдобренных полезнейшим оливковым маслом или обильно политых майонезом. Любителям чипсов можно приготовить салат с чипсами. Один из самых популярных на сегодняшний день салатов с чипсами – это салат «Подсолнух», рецепт которого можно найти в многочисленных вариантах в сети. Неизменным остается лишь одно – оригинальное красивое оформление, благодаря чему этот салат с чипсами и стал таким популярным.
Салат с чипсами в форме подсолнуха
Как приготовить салат подсолнух для праздничного стола? На самом деле в «Подсолнух» можно превратить любой салат – начиная от оливье и сельди под шубой и заканчивая греческим и цезарем. Ведь главное – это особое оформление.
Этот салат с чипсами может быть слоеным или смешанным. В первом случае слои выкладываются кругом один на другой и каждый промазывается майонезом, сметаной или их смесью. Во втором составляющие салата перемешиваются, заправляются майонезом, сметаной, растительным маслом или каким-либо иным соусом, после чего салат укладывается на тарелку ровным круглым слоем и украшается.
Украшение – это самый сложный и важный пункт в приготовлении салата «Подсолнух». Для украшения понадобятся черные маслины, желток вареного яйца (куриного или перепелиного – по вкусу), а также большие светлые чипсы (типа «Принглс»). Верх салат сначала обильно обсыпается тертым вареным желтком. Затем поверх желтка нужно уложить половинки маслин, имитирующих семена подсолнуха. По кругу салата необходимо положить или воткнуть чипсы как лепестки подсолнуха.
Как вариант, вместо куриных желтков можно использовать кукурузу, а вместо маслин – черную смородину.
Наполнение салата, как уже было сказано, может варьироваться. Предлагаем два варианта наполнения салата «Подсолнух».
Первый вариант салата с чипсами: грибной
Ингредиенты:
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- Грибы, вареные или маринованные – 250 г
- Твердый сыр – 200 г
Белки вареных яиц натереть на мелкой или крупной терке. Положить первым слоем. Второй слой – измельченные отваренные грибы (любые по вкусу). Если нет свежих грибов, можно использовать маринованные. Измельчить их нужно, нарезав ножом или прокрутив через мясорубку с крупной решеткой. Третий слой – тертый твердый сыр. Четвертый слой – тертые на мелкой терке вареные желтки. После укладывания слоев салат украшается маслинами и чипсами.
Второй вариант салата с чипсами: с морепродуктами
Ингредиенты:
- Брынза или сыр Фета – 200 г
- Креветки – 300 г
- Помидоры черри – 300 г
- Белый батон – 4 больших ломтика толщиной в 1-1.5 см
- Кукуруза – 0.5-1 банка
Брынзу (подойдет и сыр Фета) нарезать маленькими кубиками. Креветки очистить. Если они большие, нарезать. Упругие помидоры черри нарезать кубиками, посолить прямо на разделочной доске, оставить на несколько минут и после этого слить выделившийся сок. Белый батон нарезать кубиками и подсушить в микроволновке, духовке или на сковороде до твердости и румяного цвета. Смешать в посуде брынзу, помидоры, креветки, сухарики из батона, заправить майонезом. Уложить на тарелку, обсыпать кукурузой, затем украсить маслинами и чипсами.
Салат с чипсами «Гнездышко»
Для салата понадобится (на 3-4 порции): перепелиные яйца (5-7 яиц), отварное куриное мясо (200-300 граммов), ветчина в вашем вкусе (200 граммов), твердый сыр (200 граммов), большая пачка чипсов.
5 вареных яиц, мясо, ветчину и сыр нарезать соломкой. Перемешать в посуде яйца, половину тертого сыра, вареное мясо и ветчину, заправить майонезом. На закусочные тарелки (3-4) положить чипсы. На чипсы уложить салат гнездом (можно положить горкой и сделать ямку в центре, придавив ложкой). Внутри гнезда уложить чипсы, как бы выстелив ими гнездо. На чипсы положить 2 очищенных перепелиных яйца. Само гнездо обсыпать тертым сыром. Можно украсить салат зеленью или икрой.
Любой салат с чипсами
Любой салат, вкус которого вам нравится, можно подать на чипсах, уложив ими дно и бока салатницы перед выкладыванием салата.
Чипсами можно прослаивать салаты: например, уложить чипсы первым слоем, вторым – салат, третьим – чипсы, четвертым – салат. Верх украсить обломками чипсов и зеленью.
Закуски с чипсами
Закуска с чипсами «Салат на чипсах»
Готовится любой салат по вкусу – хоть «Оливье» или его вариация. Вот один вариант салата для подачи на чипсах:
Ингредиенты:
- Вареный рис – 1 стакан
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Крабовое мясо – 250 граммов
- Банка больших чипсов «Принглс»
Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками. Так же измельчить огурцы – свежие и соленые. Перемешать крабовое мясо, огурцы и рис, заправить майонезом.
Готовый салат укладывается на чипсы. Чипсы с салатом кладутся на большие плоские блюда. Блюду можно постоять в холодильнике 1-2 часа. Дольше держать салат на чипсах в холодильнике не стоит, т.к. чипсы размокнут, и блюдо потеряет во вкусе.
Салат на чипсах
Закуска с чипсами «Икра на чипсах»
На большое плоское блюдо уложить картофельные. На каждую «чипсинку» положить немного сливочного масла и чайную ложку красной или черной икры. Готовить данную закуску следует непосредственно перед подачей к столу, так как через несколько часов блюдо может значительно потерять во вкусе. Ведь чипсы размокают, впитывая влагу из масла и икры.
Фото: Юрий Морозов/Фотобанк Лори
Закуска с чипсами «Чипсы с сальсой»
Кукурузные чипсы начос, подаваемые с соусом «Сальса», – это знаменитое мексиканское блюдо. Если вы любите картофельные чипсы, вы можете подать их к сальсе. Понадобятся большие, очень плотные картофельные чипсы, которые следует подать вместе с сальсой. Соус можно разложить в небольшие индивидуальные соусницы для каждого гостя. Соус едят не ложкой, а чипсами, зачерпывая ими как ложкой немного соуса.
Соус «Сальса»: рецепт
Ингредиенты:• Сочные помидоры среднего размера – 3 штуки• Белый лук – 1 небольшая луковица• Не очень острый перец чили – 2 штуки• Мелко нарезанная кинза – примерно полстакана• Соль по вкусуПомидоры обдать кипятком, после чего снять кожицу. Мякоть томатов нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, перец чили нарезать некрупно. В посуду выложить помидоры, перец чили, лук и кинзу. Все перемешать, посолить и оставить смесь в холодильнике – на несколько часов или лучше на целую ночь. Из указанного количества продуктов должно получиться около 2 стаканов соуса «Сальса».
Если соус своей консистенцией будет напоминать скорее не соус, а салат, можно добавить в него немного густого томатного сока. Перед подачей к столу в сальсу можно по желанию добавить измельченный чеснок, мелко покрошенный зеленый лук и зелень.
Закуска с чипсами «Рыба и морепродукты на чипсах»
Любую рыбу и другие морепродукты можно подать на чипсах. Эта закуска с чипсами и вкусна, и удобна, и оригинальна. Возьмите густые сливки или мягкий сливочный сыр. Положите на каждую «чипсину» чайную ложечку сливок или сыра, а поверх положите креветку, кусочек ценной рыбы или ломтик крабового мяса. Добавьте полукольцо лука, кубик помидора или сладкого перца, зелень и др. – по вкусу.
Фото: Maggie Hoffman/flickr.com
Приятного аппетита!
Читайте ещё по теме:
Гавайские блюда для гавайской вечеринки
Готовим суши-роллы по-домашнему
Как готовить отбивные
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
prazdnodar.ru
Салат с чипсами - рецепт
Салаты с использованием чипсов, получаются очень оригинальными и изумительно вкусными. При этом они просты в приготовлении, и обязательно понравятся вам и вашим гостям. Итак, давайте же рассмотрим простые рецепты салатов с чипсами.
Рецепт салата «Солнышко» с чипсами
Ингредиенты:
- помидор – 3 шт.;
- сыр – 250 г;
- огурец – 3 шт.;
- майонез – 200 мл;
- чипсы – 200 г.
Приготовление
Помидоры и огурцы споласкиваем, вытираем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терочке. Все ингредиенты перекладываем в одну ёмкость, добавляем майонез, кладем соль и как следует, перемешиваем. Сверху посыпаем салат покрошенными чипсами и украшаем зеленью.
Рецепт салата «Ромашка» с чипсами
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- масло оливковое – для жарки;
- салатные листья – по вкусу;
- чипсы – для украшения;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить салат с чипсами. Куриное филе мелко шинкуем и обжариваем до готовности на оливковом масле. Луковицу очищаем, измельчаем и заливаем на 5 минут крутым кипятком. Затем воду аккуратно сливаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и разделяем на белки, желтки и натираем их по отдельности на средней терке. Грибы нарезаем небольшими пластинами. Морковь варим до готовности и трем на терке. Теперь на дно плоской тарелочки укладываем по кругу целые листья салата.
На них кладем равномерным слоем куриное филе, разравниваем его и смазываем майонезом. На куриное филе выкладываем яичные белки, промазываем майонезом. Следующим слоем идут грибы, мелко нарезанный лук и тертая морковь. Снова покрываем все майонезом и посыпаем тертыми желтками. Верхним слоем выкладываем консервированную кукурузу и аккуратно разравниваем. Убираем салат примерно на 2 часа в холодильник. Перед подачей украшаем блюдо по краям картофельными чипсами овальной формы, придавая салату форму ромашки.
Рецепт салата «Радуга» с чипсами
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- майонез – для заправки
- чипсы – 100 г.
Приготовление
Колбасу шинкуем тонкой соломкой и аккуратно раскладываем на большой плоской тарелке в двух местах, желательно подальше друг от друга. Помидоры промываем и также крошим соломкой. Выкладываем их на блюдо. Огурцы измельчаем соломкой, распределяем на блюдце через раз. Кукурузу раскладываем в оставшиеся места.
Посередине насыпаем чипсы и придаем им форму розочки. На границе каждого ингредиента делаем майонезную сеточку и подаем красочный салат «Радуга» на стол.
Рецепт салата «Парус» с чипсами
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 200 г;
- корейская морковь – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- копченый окорочек – 1 шт.;
- майонез;
- огурец свежий – 1 шт.;
- картофельные чипсы – 100 г.
Приготовление
С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю жидкость. Яйца отвариваем, очищаем и вместе с окорочком и огурцом нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, кроме чипсов, в салатнике и заправляем майонезом. Чипсы хорошо измельчаем и обильно посыпаем салат сверху, оставляя несколько чипсин для украшения.
Рецепт крабового салата с чипсами
Ингредиенты:
- картофельный чипсы – 100 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- майонез;
- крабовые палочки – 100 г.
Приготовление
Не открывая пакет, разминаем в нем чипсы. Крабовые палочки нарезаем кружками. В салатник выкладываем кукурузу, чипсы, крабовые палочки и хорошенько перемешиваем. Заправляем оливковым майонезом и подаем к столу.
womanadvice.ru
Салаты с чипсами на Новогодний стол 2018
Чем можно удивить гостей на Новый Год? Наверное, вы уже тоже задавали себе этот вопрос. Конечно, салат с копченой куриной грудкой – это вкусно и сытно, но иногда хочется чего-то новенького и оригинального. Перебирая в памяти рецепты, не стоит сильно переживать, есть отменный продукт, абсолютно готовый к употреблению – чипсы!
Картофельные или кукурузные, они способны придать кушанью совершенно удивительный вкус и украсить подачу. Например, обыденный набор продуктов превращается в салат с чипсами и курицей, от которого придут в восторг ваши домашние и гости!
Но, прежде чем делать салат с чипсами, обратите внимание на простые правила использования ингредиента:
- Кукурузные чипсы размокают намного быстрее картофельных и в салат с чипсами их нужно добавлять только перед самой подачей, лучше даже не перемешивать;
- Картофельные чипсы можно использовать как в крошке, так и целиком. Например, подавая на чипсах ложку салата – таким образом можно оформить фуршетный стол;
- Подбирая продукт в салат, обязательно следить за сочетанием вкусов. Если это салат с чипсами и курицей, то брать продукт с ароматом чеснока, бекона или рыбы неразумно;
- Салат с чипсами, рецепт которого вы хотите приготовить, необязательно обогащать только ломаными ломтиками, будет хорошо сделать из чипсов «подушку», быстро выложить на нее салат и подать кушанье. Оригинальность подачи искупит любые огрехи, да и кушать такой салатик намного проще.
Вообще, чипсы – уникальный продукт, практически из любого набора продуктов можно сделать салат с чипсами, рецепт придумывайте сами или дополняйте хрустящими ломтиками любой ранее уже апробированный вариант! Ну а если хочется вкусного и простого, берите в копилочку следующие рецепты.
Салат Парус с чипсами и курицей: ароматно, быстро, сытно
Никогда не делали салат с чипсами и кукурузой с курицей? Тогда для вас салат Парус с чипсами, рецепт с фото которого частенько выкладывают кулинарные сайты. Для начала проверьте наличие следующих ингредиентов:
- Куриная грудка вареная или копченая (последняя вкуснее) – 1 шт.;
- Кукуруза сладкая из консервы – 2-3 ст. л;
- Морковь острая корейская – 2-3 ст. л.;
- Яйца куриные вареные – 2 шт.;
- Чипсы со вкусом курицы, сыра – 1 небольшая пачка;
- Майонез – 3 ст. л.
Готовить салат с чипсами и кукурузой невероятно просто, а вот подавать его лучше в стеклянной миске, поэтому берите такую чашку, терку, нож и разделочную досточку. Приступаем:
- Морковь и грудку бройлера нарезать;
- Кукурузу слить от жидкости;
- Укладывать слои, промазывая майонезом:– куриное мясо;– кукуруза;– морковка;– тертые прямо в чашку яйца;– чипсы.
Причем последние нужно укладывать как волны в море и парочку воткнуть в салатик, формируя «парус». Если что-то не очень понятно, смотрите салат Парус с чипсами, рецепт с фото которого представлен. Если добавить чуть-чуть фантазии, можно майонезом выдавить по верху салата «волны» и украсить кушанье множеством парусов из чипсов – выбирайте сами! И поверьте, салат с чипсами, рецепты с фото которых мы предлагаем, это действительно вкусно.
Салат Орхидея с чипсами: блаженство для глаза и желудка
Вам нравится один вкусный салат с чипсами? Рецепты с фото не дают покоя и просят их повторить, но вы боитесь, что не получится, тогда салат Орхидея с чипсами – это для вас! Обычные продукты и немного фантазии и все готово! Что должно быть под рукой:
- 200-250 гр. ветчины;
- 2 куриных вареных яйца;
- 100 гр. соленых грибов;
- 100 гр. корейской моркови;
- 150 гр. тертого твердого сыра;
- 1 тертый желток для украшения салата;
- 50 гр. чипсов оригинальных картофельных;
- Майонез
Салат Орхидея с чипсами, рецепт приготовления:
- Ветчину с грибами нашинковать соломкой;
- Морковь корейскую нарезать на кусочки.
На красивое и большое блюдо выложить слои, промазывая майонезом: морковь, грибы, раскрошенные чипсы (оставить 6 шт. для украшения), ветчина, сыр, тертые яйца. Теперь салат Орхидея с чипсами, рецепт которого вы знаете, нужно поставить в холод для пропитки. А вот через час достать, из чипсов сделать лепестки цветка, воткнув край чипса в салатик, а в серединку насыпать тертый желток – получилась великолепная орхидея.
Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками: гарантированное удовольствие!
Делали салат с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой? Попробуйте почти такой же, но с некоторыми дополнениями. Итак, что нужно:
- Крабовые палочки – 2 пачки;
- Яйцо куриное вареное – 3 шт.;
- Картофель вареный – 1 шт.;
- Креветки вареные – 150 гр.;
- Сыр тертый твердый – 100 гр.;
- Перец, соль, майонез – по вкусу;
Пачку картофельных чипсов со вкусом кальмаров или натуральных.
Салат с чипсами и крабовыми палочками готовится за 5 минут:
- Порезать картошку, крабовые палочки и креветок на маленькие кубики;
- Яйца натереть, смешать с сыром и остальными продуктами;
- Часть (примерно 1/3) чипсов поломать в крошку и смешать с салатом;
- Поперчить, посолить и добавить майонез;
- Промешать и ложкой выложить салат на целые чипсы.
Вот такой простой и вкусный салат с чипсами и крабовыми палочками можно подать на новогодний стол. Порции небольшие, брать удобно, а если украсить каждый ломтик креветкой или маслинкой будет еще более аппетитно.
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Салат с чипсами простые рецепт с фото, пошаговое приготовление
Чипсы являются вкусным продуктом, который можно употреблять самостоятельно, а также использовать в качестве добавочного ингредиента в различные блюда, к примеру, салатные. Чипсы сочетаются с мясом, овощами и даже рыбой. И сейчас мы расскажем вам, как готовится салат с чипсами простые рецепты этого лакомства, вас удивят!
Пошаговый рецепт приготовления Салат с чипсами простые с фото
Салат с чипсами, курицей и сыром
Ингредиенты:
картофельные чипсы – 160 грамм;курица – 500 грамм;чеснок – 5 зубков;зелень;маслины;сыр – 300 грамм.
А готовить салат мы будем так:
Сразу промойте хорошо куриное мясо и отправьте его отвариваться в подсоленную кипящую жидкость.
Когда мясо будет готово, остудите его и нарежьте небольшими кусочками.
А сейчас займитесь чесноком, его следует почистить и измельчить.
Зелень помойте и нашинкуйте как можно мельче.
Твердый сыр потрите на терке.
Откройте пачку с чипсами, желательно выбирать продукт со вкусом сметаны и зелени, разомните хрустящий ингредиент.
Чипсы в измельченном виде переложите в широкую пиалу, сюда же отправьте мясо и сыр.
Хорошо все смешайте, добавьте чеснок, зелень, перец и снова смешайте.
А сейчас следует приправить салатное кушанье майонезом, опять перемешать и переложить на плоскую тарелку в виде горки.
Посыпьте лакомство еще чипсами, украсьте маслинами и все, можете приглашать всех к столу!
Салат с чипсами, кукурузой и свежими овощами
Ингредиенты:картофельные чипсы – 100 грамм;кукуруза – 1 банка;свежий помидор – 1 штука;крабовые палочки – 100 грамм;белокочанная капуста – 0,5 головки;майонез – 3 столовые ложки;зелень петрушки – 1 пучок;крымский лук – 1 штука.
А готовить салат мы будем таким образом:
Сразу следует разморозить крабовые палочки. Удалите пленку и нарежьте крабы маленькими кусочками.
Капусту нашинкуйте в виде соломки как можно тоньше.
Лук нарежьте мелкими квадратиками.
Откройте банку с кукурузой, слейте сок.
Помойте помидор и нарежьте небольшими кубиками.
Помойте зелень и постарайтесь нарезать как можно мельче.
Не открывая упаковку с чипсами, измельчите продукт.
Каждый подготовленный ингредиент переложите в чистую пиалу, перемешайте, приправьте перцем.
Заправьте кушанье майонезом, смешайте все и украсьте зеленью. Вот и все, невероятно вкусное блюдо готово!
Вкусный салат с крабовыми чипсами
Ингредиенты:картофельные чипсы – 180 грамм;яйца – 4 штуки;крабовые палочки – 100 грамм;консервированная кукуруза – 1 банка;майонез – 3 столовые ложки;черный перец;перья зеленого лука – 50 грамм.
А готовить салат будет таким образом:
Сразу отварите яйца. Потом остудите яичный продукт и потрите на терке с мелкими отверстиями.
Крабовые палочки разморозьте и нарежьте мелкими кубиками.
Помойте перья зеленого лука и постарайтесь нарезать как можно мельче.
Чипсы со вкусом крабов измельчите, не открывая упаковку.
Откройте банку с кукурузой и слейте сок.
Теперь вам понадобится пиала, переложите в нее каждый подготовленный продукт, все хорошо смешайте, поперчите, приправьте майонезом, снова смешайте, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится салат с чипсами простые рецепты, наверняка вам понравились!
bigpovar.com
Салат с чипсами и корейской морковкой
Как часто нам хочется порадовать себя и близких необычным и вкусным блюдом, почувствовать себя профессиональным кулинаром, принимая восторженные комплименты в свой адрес. А ведь это вполне осуществимое желание, стоит только подойти к делу с фантазией и не бояться экспериментировать.
Мы предлагаем подробнее остановиться на салатах, а конкретно – на различных вариациях салата с чипсами и корейской морковкой. Почему именно эти ингредиенты мы выбрали за основу? Во-первых, на сегодняшний день они легкодоступны каждому, продаются в ближайшем супермаркете и стоят недорого. Во-вторых, само сочетание этих продуктов уже пикантно, и при дополнении их в салате другими продуктами можно получить неординарные по вкусу, интересные салаты. Ну, а в-третьих, оформленный чипсами салат выглядит аппетитно и привлекательно!
Еще не так давно корейская морковь была для нас больше деликатесом, обладающим вкусом «на любителя». Однако на сегодняшний день ее употребляют уже и как самостоятельное блюдо, и как добавку в составе различных рецептов. Корейская морковь отлично сочетается с разными продуктами. Это может быть ветчина, кукуруза, лук, грибы, мясо, сыр, крабовые палочки и другие.
При приготовлении салата с чипсами и корейской морковью возможно использовать многочисленные вариации сочетания ингредиентов. Чипсы при этом подойдут любые, на ваш вкус. Ими можно украсить готовый салат по периметру, или же по верху. Также можно смешать их с другими продуктами в виде крошки.
Следует помнить, что картофельные чипсы имеют свойство быстро впитывать жидкость и при этом теряют форму и размягчаются. Чтобы сохранить изначальную форму и хрустящие свойства чипсов, их нужно добавлять в салат последними или же украшать салат непосредственно перед подачей на стол.
Салат с чипсами и корейской морковкой можно приготовить слоеным либо перемешать составляющие, -все зависит от набора продуктов и вашего желания. Такой салат получится насыщенным, ароматным, в меру калорийным и обязательно понравится гостям как внешне, так и на вкус!
Салат «Орхидея» с ветчиной, грибами и сыром
Этот салат – острый и пикантный. Он порадует гостей своим оформлением, а вкусовые качества не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана. Сочетание ароматной ветчины, маринованных грибов, острой морковки и нежного сыра приведет в восторг и оставит приятное послевкусие.
Интгредиенты:
- Ветчина – 200гр.
- Маринованные грибы – 100гр.
- Морковь по-корейски – 100гр.
- Чипсы – 60гр.
- Сыр твердый – 150гр.
- Яйца вареные – 3-4шт.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Белки и желтки натереть на терке, немного желтков оставить для украшения. Грибы нарезать соломкой. Чипсы покрошить, оставив немного для украшения салата. Салат выкладывать слоями, смазанными майонезной сеточкой, в следующем порядке.
- Первый слой – корейская морковь
- Второй слой – грибы
- Третий слой – чипсы (также смазать майонезной сеточкой)
- Четвертый слой – ветчина
- Пятый слой – сыр
- Шестой слой – яйца(немного посолить)
Верх салата покрыть ровным слоем майонеза. Украсить цветами из чипсов. В середину цветов положить оставленные желтки.
Салат выглядит очень нежно и аппетитно!
Салат «Орхидея» с картофелем
Салат «Орхидея» с картофелем отличается нежным сбалансированным вкусом, состоит из доступных ингредиентов и несложен в приготовлении. Именно картофель придает этому виду «Орхидеи» мягкость и традиционность, так что такой салат может стать и повседневным домашним блюдом, и украшением семейного торжества. Подать салат «Орхидея» с картофелем можно как порционно, так и уложить его в большой салатник. При этом способ украшения несколько поменяется в зависимости от выбранной посуды и количества порций в ней. В процессе приготовления такого салата есть возможность пофантазировать и реализовать свои даже самые изысканные идеи.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300гр.
- Морковь по-корейски – 200гр.
- Картофель – 3-4шт.
- Огурец – 1шт.
- Яйца – 2-3шт.
- Маринованные грибы – 100гр.
- Майонез – 150-200гр.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Морковь немного измельчить. Картофель отварить в мундире до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Натереть их по отдельности на терке. Огурец вымыть, просушить и нарезать мелким кубиком. Когда все предварительные процессы завершены, можно приступать к сборке салата. Каждый слой промазывается майонезом.
- Первый слой – куриное филе, посолить и поперчить по вкусу
- Второй слой – картофель, посолить
- Третий слой – маринованные грибы
- Четвертый слой – корейская морковь
- Пятый слой – белки
- Шестой слой – огурец
- Седьмой слой - желтки
Сверху салат украсить лепестками из чипсов. Вот и все, салат готов!
Салат «Рыжик»
Салат «Рыжик» с корейской морковкой - очень вкусный и полезный. Поскольку в нем приятно сочетаются некалорийные продукты, позволить себе его может любая хозяйка, следящая за фигурой. А небольшое количество чипсов и майонеза лишь придаст полноту и эффектность вкусовым качествам салата.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка – 1шт.
- консервированная кукуруза – 1б.
- морковь по-корейски – 120 г
- оранжевый или желтый болгарский перец – 1шт.
- чипсы – ½ упаковки
- зубчики чеснока – 5 шт.
- майонез
- черный молотый перец
- зелень для украшения
Приготовление:
Курицу отварить, порезать кубиками. Добавить кубики сладкого перца. Корейскую морковку порезать, добавить в салатник. Добавить чеснок, кукурузу. Поперчить, посолить, добавить майонез. При подаче обложить салат чипсами, украсить зеленью.
Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.
Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами
Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами – своеобразная, но достаточно вкусная праздничная закуска. От нежнейшего мяса вяленой куриной грудки в сочетании с острой морковкой, дополненной свежими огурчиками и хрустящими картофельными чипсами, будет невозможно оторваться. Приготовление займет не более 10 минут. При условии, что нужные ингредиенты будут в наличии у хозяйки.
Ингредиенты:
- Картофельные чипсы - по вкусу
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Корейская морковь - 300 г
- Куриная бастурма - 200 г
- Майонез - по вкусу
- Листовая зелень - по желанию
- Чипсы картофельные – 1п.
Приготовление:
Для начала необходимо замешать предварительный салат. Это делается в отдельной посуде. В стеклянную миску выкладывается корейская морковь. Желательно использовать свежеприготовленный домашний вариант, где в составе будут не только корейские пряности, но и чеснок с жареным луком. Свежие огурчики шинкуются брусочками или удлиненной соломкой. Затем отправляются в миску с морковью. Бастурма нарезается кубиками или длинными полосками (как в нашем случае). Приготовленная салатная нарезка заправляется майонезом, а затем перемешивается. Предварительный салат раскладывается на порции, после этого дополняется чипсами и подается к праздничному столу. Повторное перемешивание закусочного блюда допускается уже перед едой - чтобы чипсы не размякли, а продолжали хрустеть непосредственно в салате.
Салат с бастурмой, корейской морковью и чипсами готов! Приглашаем снять пробу и похрустеть.
Салат «Подсолнух» с корейской морковью, грибами и оливками
Существует достаточно много разновидностей салата «Подсолнух». Салат «Подсолнух» с корейской морковью, грибами и оливками очень легко готовится, уместен как на повседневном столе, так и на праздничном. Оливки придают салату не только пикантный вкус, но и могут стать отличным украшением.
Ингредиенты:
- Луковица – 2шт.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Корейская морковь – 300гр.
- Сыр - 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Оливки – 1 б.(90 гр.)
- Филе куриное - 300 гр.
- Майонез - 200 гр.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Чипсы – 1 пачка.
Приготовление:
Сначала нужно подготавить составляющие для салата. Лук почистить, вымыть, нарезать на кубики. Обжарить на растительном масле до готовности (около 10 мин). Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать на пластины. Обжарить на растительном масле до готовности (около 20 мин). Сыр натереть на крупной терке. Вареные яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить желтки от белков. На мелкой терке нетереть желтки, а отдельно на крупной - белки. Филе курицы отварить до готовности в соленой воде с добавлением специй. Охлажденное мясо нарезать мелкими кубиками. Оливки разрезать на 4 части вдоль. Выложить в салатник слоями следующим образом.
- Первый слой - курица + майонез + соль, перец
- Второй слой - лук + майонез + соль, перец
- Третий слой - шампиньоны + майонез + соль, перец
- Четвертый слой – корейская морковь + майонез
- Пятый слой – белки + майонез + соль, перец
- Шестой слой – сыр+майонез
- Седьмой слой - желтки
Сверху салат украсить оливками, а по краю разложить чипсы, чтобы было похоже на лепестки подсолнуха.
Все готово, можно пробовать!
Салат «Орхидея» с грибами
Это- одна из разновидностей известного своей простотой и изысканностью салата «Орхидея». Этот салат обладает глубоким вкусом, он островатый и очень насыщенный. Салат «Орхидея» с грибами больше подходит для зимних застолий, так как сытен и питателен. Но и в другое время года он прекрасно дополнит композицию праздничного стола и приведет в восторг гостей.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 0,5шт.
- Шампиньоны консервированные – 1б.
- Морковь по-корейски – 150гр.
- Чипсы картофельные – 80гр.(1 пачка)
- Яйца вареные – 3 шт.
- Майонез – 150гр.
- Сметана – 150гр.
- Лук зеленый по вкусу
Приготовление:
Салат выкладывается слоями в форму. Каждый слой, кроме чипсов, смазывается соусом из половины майонеза и половины сметаны.
Сметану для смешанных соусов следует брать жирностью не более 15%, таким образом, снизится общая калорийность соуса и не будут нарушены вкусовые качества после смешивания. Блюда, заправленные таким соусом, будут не слишком калорийными, но прятными на вкус и питательными.
Продукты нужно подготовить следующим образом. Яйца отварить вкрутую, мелко порезать. Грудку и шампиньоны также порезать. Лук нарезать мелко.
- Первый слой – корейская морковь
- Второй слой – шампиньоны
- Третий слой – чипсы(смазывать не надо)
- Четвертый слой – грудка
- Пятый слой – яйца
Сверху салат посыпать зеленым луком и украсить цветком из чипсов.
Угощайтесь!
Салат «Подсолнух» с чипсами, крабовыми палочками и корейской морковью
Такой салат готовится еще проще, чем предыдущий салат. Однако не уступает в оригинальности и эффектности вкусовых сочетаний. Салат совмещает, казалось бы, несовместимые продукты, но в готовом виде он удивительно сбалансирован, прятен и оценен гостями будет исключительно положительно.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры – 2шт.
- Корейская морковь - 100 гр.
- Крабовые палочки - 100 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Яйца – 3шт.
- Оливки – 1б.(90 гр.)
- Ветчина - 150 гр.
- Майонез - 200 гр.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Чипсы – 1 пачка.
По желанию на украшение можно использовать помидоры черри, стрелки зеленого лука и маслины. Из них можно сделать божьих коровок и «посадить» их на лепестки из чипсов.
Приготовление:
Подготовить продукты: отварить яйца до готовности почистить, вымыть. Желтки яйца натереть на мелкой, белки – на крупной терке. Крабовые палочки и ветчину порезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной терке, помидоры очистить и нарезать мелкими квадратиками. Оливки разрезать на 4 части вдоль. Вот собственно и вся подготовка. Можно приступить к формированию салата «Подсолнух»:
- Первый слой - корейская морковь + майонез + соль, перец;
- Второй слой - ветчина + майонез + соль, перец;
- Третий слой - помидоры + майонез + соль, перец;
- Четвертый слой - крабовые палочки + сыр + майонез + соль, перец;
- Пятый слой - белки + сыр + майонез + соль, перец;
- Шестой слой - желтки;
- Седьмой слой - оливки, выложенные в виде лучей.
Перед подачей на стол украсить салат чипсами в виде лепестков, на которых можно уложить божьих коровок из половинки помидора черри, половинки оливки, капелек майонеза и нескольких кусочков стрелок зеленого лука. Получается симпатичный салат «Подсолнух».
Салат «Каприз»
Салат «Каприз» - потрясающе вкусный салат с корейской морковью. Уверены, что он «разойдется на ура». Готовится он очень просто и быстро, и что немаловажно, не требует особых финансовых затрат.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 3 шт.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Корейская морковь – 200гр.
- Крабовых палочки – 200гр.
- Чипсы – 1 пачка
- Маслины для украшения
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать на четверть кольца. Грибы отварить и порезать пластинками. Крабовые палочки нарезать соломкой. В салатник выложить перец, грибы, крабовые палочки и морковь по-корейски. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
По вкусу можно добавить немного соли. Украсить разрезанными на четвертинки маслинами и целыми чипсами. Приятного аппетита!
«Самый простой» салат с сюрпризом
Такой салат можно по праву назвать легким и полезным, он очень прост как по составу, так и в приготовлении, а ведь иногда так хочется именно чего-то простого и понятного! Однако даже в самом простом на первый взгляд салате может быть остренький сюрприз. «Самый простой» салат готовится буквально за пять минут и хорошо подойдет в качестве закуски к различным напиткам.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Чипсы (поострее) – 1п.
- Корейская морковь – 100гр.
- Укроп - несколько веточек
- Майонез - 1 ст.ложка
Приготовление:
Яйцо отварить. Натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать и добавить к яйцу. Чипсы лучше выбрать не обычные, а листовые, они тоньше и получается салат нежнее, а по вкусу – поострее. Если чипсы сами по себе не острые, то можно в этот салат добавить небольшой зубчик чеснока. Чипсы небрежно поломать на некрупные кусочки и добавить в общую миску. Туда же выдавить примерно столовую ложку майонеза и аккуратно всё перемешать. А теперь приготовить сюрприз для салата. В центр порционной тарелки или салатника выложить небольшой горкой корейскую морковь, сверху прикрыть ее со всех сторон готовой салатной массой так, чтобы ее не было видно.
Готово!
Подаем салат сразу же после приготовления, съесть его надо сразу, иначе чипсы размокнут.
Салат «Ромашка»
Салат “Ромашка” – многогранный и насыщенный, любой дегустатор найдет в нем собственную нотку вкуса. Хотелось бы отметить, что при замене майонеза на сметану в этом салате он великолепно подойдет и для детей. Наполнение абсолютно не уступает безукоризненному виду, так как включает в себя большое разнообразие продуктов.
Ингридиенты:
- помидор - 1 шт.
- оливки – 2-3шт(на украшение)
- огурцы - 2-3 шт.
- вареная колбаса - 100-150 гр.
- твердый сыр - 100-120 гр.
- корейская морковь – 100гр.
- чипсы - 1 п.
- кукуруза – 1б.
- майонез
- зеленый лук
- соль по вкусу
Приготовление:
Огурцы нарезать кубиками и выложить на блюдо. Также соломкой или кубиками нарезать вареную колбасу и твердый сыр. Добавить корейскую морковь и майонез, все перемешать. Украсить салат кукурузой и зеленым луком, по краям выложить чипсы в виде лепестков ромашки, и еще из половинки помидора и оливок можно сделать божью коровку.
В таком виде салат можно подавать к столу.
Салат «Парус»
Этот легкий, но питательный салат невероятно прост в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью в оформлении и самой идее рецептуры. Украшен салат очень просто, обыкновенными чипсами, но в то же время выглядит он как некий корабль, идущий по волнам под парусами. Тематическая посуда в морском стиле удачно дополнит дизайн блюда, которое отлично впишется как в тематическое оформление праздничного стола, так и в будничный ужин в кругу семьи.
Ингредиенты:
- Морковка по-корейски
- Кукуруза консервированная – 1б.
- Куриная грудка копченая или жареная –
- Яйца – 3шт.
- Майонез – по вкусу
- Картофельные чипсы – 1 уп.
Приготовление:
Необходимо подготовить продукты. Куриные грудки нарезать на маленькие кусочки. Яйца измельчить. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается равномерным слоем майонеза.
- Первый слой – курные грудки
- Второй слой - корейская морковка
- Третий слой – кукуруза
- Четвертый слой – яйца
- Пятый слой – ломаные чипсы
Для украшения салата можно использовать целые чипсы, выставив их сверху в форме парусов.
Салат «Парус» получается очень вкусный и сытный, и наверняка понравится вашим гостям.
Салат «Пчелки» с корейской морковью
Необычный, яркий, салат «Пчелки» порадует не только вас, но и ваших детей оригинальным и веселым оформлением и нескучным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 1шт
- Корейская морковка-100гр.
- Апельсин – 1шт.
- Яйца – 4шт.
- Сыр – 100гр.
- Чипсы – 1п.
- Оливки – зеленые и черные для украшения
- Майонез
Приготовление:
Отварное куриное филе, яйца и апельсин нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты выложить слоями. Все слои перемазать майонезом. Готовый салат украсить «пчелками», сделанными из нарезанных кружками оливок и маслин.
- Первый слой – отварное куриное филе
- Второй слой – корейская морковка
- Третий слой – яйца
- Четвертый слой – апельсин
- Пятый слой – сыр.
Приятного аппетита!
Салат "Орхидея" с чипсами
Один из самых распространенных рецептов салата с чипсами и корейской морковью – «Орхидея». Он достаточно прост в приготовлении, а также не требует много времени на пропитку, так что его можно приготовить за 15-30 минут до прихода гостей.
Ингредиенты:
- морковь корейская – 100гр.
- яйца – 3 шт.
- ветчина – 200гр.
- сыр – 100-150гр.
- соленый огурец – 3шт.
- чипсы со вкусом салями, ветчины или зелени – 100гр.
- майонез для заправки – 450гр.
- зелень для украшения
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить некоторые продукты: морковь измельчить ножом, огурцы порезать тонкой соломкой и отжать. Натереть яйца и сыр на крупной терке и порезать соломкой ветчину. Измельчить чипсы, оставив несколько штук для украшения салата. Теперь можно сформировать салат. Все ингредиенты складываются слоями, которые смазываются сверху майонезной сеточкой (кроме слоя чипсов):
- первый слой – корейская морковь
- второй слой – соленые огурцы
- третий слой – покрошенные чипсы
- четвертый слой – ветчина
- пятый слой – сыр
- шестой слой – яйца
При нанесении майонезной сеточки на слои салатов следует учитывать водяную насыщенность и структуру продукта. Так, например, сетка на слой корейской моркови должна быть не очень плотная, а вот на слой ветчины или сыра нужно нанести ее более плотным слоем. На слой чипсов вообще не стоит наносить соус, так как они быстро размокнут и потеряют свой пикантный вкус.
Теперь можно украсить наш салат. Выложить середину цветка орхидеи из кусочка огурца. По краям выложить лепестки цветка из ровных чипсов. Украсить по бокам цветка петрушкой, - это будут листья орхидеи. Салат готов!
Салат «Ежик с корейской морковкой
Такой необыкновенно веселый и оригинально оформленный салатик обязательно оценят на детском празднике. Ни один ребенок не откажется съесть кусочек доброго ежика, к тому же очень-очень вкусного! Маринованные грибы придают этому салату остроты, ананасы добавляют сладости.
Ингредиенты:
- Копченая грудка - 2шт.
- Ветчина – 100гр.
- Луковица – 1шт.
- Яйца – 3шт.
- Ананасы консервированные – 1б.
- Корейская морковь – 150гр.
- Несколько маслин;
- Сыр – 100гр.
- Шампиньоны – 100гр.
- Чипсы – 1п.
- Майонез
- Зеленый лук
Приготовление:
Копченую курицу надо мелко порезать ножом, перемешать с майонезом, чтобы не была сухой. Ветчину нарезать соломкой, ананасы — кусочками, сыр и яйца по отдельности натереть на мелкой терке. Грибы надо измельчить вместе с луком, пережарить, остудить. Начинаем формировать ежа. Сначала слой копченой курицы, затем жареные грибы и корейскую морковь. Добавляем сверху ананасы, майонез, кусочки ветчины, яйца. Сыром посыпаем острую мордочку, остальной верх закрываем кусочками ломаных чипсов, чтобы было похоже на колючки. Из маслин делаем глаза, ресницы, нос. Снизу насыпаем в салатник порезанный зеленый лук-это будет травка.
Наш добрый ежик готов! Все к столу!
www.salatyday.ru
Салат с чипсами
Салат с чипсами
Чипсы при приготовлении салатов стали использовать сравнительно недавно. Очень пикантный вкус салата получается при сочетании чипсов с укропом.
Для приготовления салата потребуются ингредиенты:
- Морковь;
- Кукуруза;
- Яйца;
- Лук;
- Майонез.
Приготовление:
- Для салата морковь натирается на крупной терке, далее к ней добавляется кукуруза, мелкоизмельченные отварные яйца и чипсы, которые предварительно нужно хорошо размять в пачке на маленькие кусочки.
- Лук обжаривается до золотистого цвета и после охлаждения добавляется к остальным ингредиентам салата.
- Салат заправляется легким майонезом, в такой пропорции, чтобы салат получился не сухим.
Салат подсолнух с чипсами
Салат «Подсолнух» станет украшением любого стола, благодаря своему необычному оформлению, которым он напоминает летнее тепло и изобилие овощей. Главный секрет салата, из-за которого получается такой необычный вкус, состоит в том, что ингредиенты для него не перемешиваются, а укладываются слоями.
Для приготовления салата «Подсолнух» понадобится:
- двести грамм отварного куриного мяса
- двести грамм жареных шампиньонов
- три штуки вареных яиц.
- сто грамм сыра
- маслины
- чипсы — 100 г
Приготовление:
- Первым слоем выкладывается измельченное куриное мясо и промазывается майонезом, дальше идут слои из жареных шампиньонов, измельченных яиц, тертого сыра.
- Верхний слой делается из раздавленных вилкой желтков.
- Каждый слой салата пропитывается майонезом.
- Сверху салат украшается маслинами, предварительно нарезанными на четыре части.
- Готовый салат ставится для пропитки в холодильник на протяжении 12-ти часов.
- Перед подачей на стол салат украшается по краям чипсами, которые располагают в виде лепестков подсолнуха.
Салат с крабовыми чипсами
Салат из крабовых палочек и чипсов готовится в разнообразных вариантах. Наиболее интересный рецепт представляет собой салат из сочетания крабовых палочек, сыра и помидоров с чипсами.
Листья зеленного салата измельчаются руками на небольшие кусочки. Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками. Для приготовления салата берутся маленькие помидоры черри и нарезаются половинками. В салате используется мягкий сыр сортов: фета, моцарелла или фетакса, который нарезается кубиками.
Ингредиенты перемешиваются и заливаются заправкой, которая готовится из:
- одной чайной ложки уксуса;
- одной столовой ложки сока лимона;
- Зубчика измельченного чеснока;
- Горчицы по вкусу.
Приготовленный салат посыпается сверху измельченными чипсами.
Салат с чипсами и курицей
Чтобы приготовить салат с курицей и чипсами понадобиться:
- 400 г курицы;
- одна штука болгарского зеленого перца;
- пять помидоров черри;
- один стакан кукурузы.
- четыре штуки лука-шалот;
- Кинза;
- Чипсы — 2 ст.
Приготовление:
- Приготовленную и охлажденную курицу-гриль нарезать небольшими кубиками, помидоры черви нарезать дольками, зеленый перец нарезать маленькими кусочками, лук-шалот и кинзу мелко измельчить.
- Добавить кукурузу, перемешать все ингредиенты и полить майонезом. После того, как салат пропитался в течение 30 минут, посыпать его предварительно измельченными чипсами и подать к столу.
Салат ромашка с чипсами
Салат «Ромашка» всем своим оформлением напоминает этот чудесный цветок. Этот необычный салат очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриная грудка,
- Шампиньоны,
- Яйца.
- Салат выполняется слоями в салатнице.
- Первый слой формируется из мелконарезанного куриного мяса и сверху промазывается майонезом.
- Следующий слой делается с предварительно обжаренных шампиньонов и тоже поливается майонезом.
- Третий слой представляет собой яичные белки, измельченные на крупной терке.
- Слой покрывается майонезом и далее формируется следующий слой из тертого сыра, который тоже пропитывается майонезом. И завершающий слой состоит из перетертых желтков яиц.
- Готовый салат ставят настаиваться в холодильник на протяжении 12-ти часов.
- Затем, перед подачей, украшается чипсами.
- Середину салата можно посадить «божью коровку», сделанную из помидора черри и маслины.
Салат радуга с чипсами
Салат «Радуга» насыщает дом своеобразной разноцветной фантазией. Главный акцент блюда состоит в правильной передаче перехода радужных полос и выдержанной формы, их наполнения спектром из семи цветов. Чтобы получилась маленькая и теплая радуга. Салат «Радуга» складывается из нескольких слоев, только изюминка этого салата состоит в том, что слои укладываются горизонтально, а не друг за другом. Так образуется форма салата в виде радуги. Начиная с верхней полосы слои укладываются. формируя радугу, к центру:
- Первый слой выкладывается из перца, нарезанного соломкой.
- Следующий слой состоит из тертой отварной моркови.
- Третий слой формируется из отварного куриного филе, нарезанного небольшими кубиками.
- Четвертый слой складывается из отварных натертых яиц.
- Пятый слой составляет измельченная зелень лука.
- Шестой слой образует тертая отварная свекла.
- Последний слой формируется из нарезанных огурцов любого вида, свежих или квашенных.
Салат солнышко с чипсами
Салат «Солнышко» действительно напоминает собой солнце, не только формой и красками, но и необыкновенной теплотой, исходящей от него, за счет мягкого сочетания, казалось бы, традиционных продуктов:
- куриного мяса,
- сыра,
- шампиньоно,
- яиц.
Технология приготовления салата состоит из формирования слоев в определенной последовательности, первый из которых составляет мясо курицы, далее следует слой жареных шампиньонов и за ним укладывается слой из вареных яиц, заверщающими слоями становятся слой из тертого сыра и перетертых яичных желтков. Каждый слой пропитывается майонезом. Готовый салат должен настояться на протяжении 12-ти часов в прохладном месте. Перед подачей на стол блюдо украшается чипсами и зеленью.
Салат с чипсами и колбасой
Салаты с чипсами всегда легкие и вкусные, но очень насыщенные и калорийные.
Для приготовления этого простого салат потребуются ингредиенты, в виде:
- Белокочанной капусты -300 г
- Чипсов с сыром -2 пачки
- Вареной колбасы -200 г
- Майонеза
- Сыра
Приготовление:
- Нашинкованная капуста перетирается с солью.
- Чипсы разминаются до мелкого состояния.
- Колбаса измельчается на крупной терке.
- Все ингредиенты перемешиваются, и смесь заправляется майонезом.
- Салат украшается чипсами и подается на стол.
- При украшении салата можно добавлять зелень или подавать его не в большой салатнице, а в лодочках из чипсов.
gcook.ru
Рецепты салатов с чипсами с фото на Webspoon.ru
Более века тому назад картофельные чипсы могли себе позволить в качестве закуски только в Америке члены высшего общества. Именно там появились первые чипсы и тогда они присутствовали не на полках супермаркетов, как сейчас, а лишь в меню самых роскошных ресторанов. А вот русские начали выпускать «хрустящий картофель» относительно недавно – всего полвека назад. Подробней
Можно сказать, что эта закуска практически молниеносно стала любимым лакомством детей и взрослых. Но со временем неугомонные кулинары, которые любят поэкспериментировать, попробовали использовать чипсы не только как самостоятельную закуску, а как компонент других блюд. Пожалуй, эксперимент оказался весьма удачным, ведь сейчас можно найти массу рецептов салата с чипсами. «Хрустящий картофель» неплохо сочетается в рецептах с куриным мясом, грибами, яйцами, морепродуктами, кукурузой, копченым и отварным мясом. А свежие овощи в сочетании с чипсами – весьма оригинальная закуска.Салат с чипсами фото которого вы наверняка уже встречали в интернете, это не только известный всем «Подсолнух». В этой подборке собраны лучшие разнообразные салаты с чипсами рецепт фото и пошаговое описанием которых мы готовы поделиться. Трудно представить себе, как должен выглядеть тот или иной рецепт без фото, поэтому наши мастера постарались для вас и сделали пошаговые и конечные фото каждого рецепта. Салат с чипсами всегда будет блюдом с изюминкой, этот компонент салата способен сделать блюдо ярче, насыщеннее и пикантнее. Кроме того, для рецепта приготовления салата можно выбирать чипсы с различными вкусами в зависимости от прочих ингредиентов рецепта.
Много было сказано о вреде чипсов, но ведь приготовить их в домашних условиях не так уж сложно. Желательно это делать в микроволновой печи без добавления растительного масла, тогда уж точно рецепт салата с чипсами будет не только вкусным, но и не принесет вреда организму. Рецепт домашних чипсов можно без труда найти в интернете. Приготовление рецептов салата с чипсами требует определенных навыков. Следует знать, что чипсы необходимо добавлять в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и не перестали быть хрустящими. Подбирая чипсы для салата, учитывайте характер блюда. Если в состав рецепта входят крабовые палочки или рыба, то лучше выбрать со вкусом морепродуктов. Если в салате предусмотрены копчености или куриное мясо, то нужно отдать предпочтение иному наполнителю. Заходите в эту подборку салатов с чипсами и выбирайте фото самого аппетитного блюда, чтобы уже сегодня побаловать своих близких чем-то пикантным и оригинальным.
свернуть
webspoon.ru