Сгущенка выпечка: Выпечка со сгущенкой — 263 рецепта с фото

Содержание

Пончики на сгущенке — Kyxarka.ru

Рецепт очень старенький, можно так сказать из старых советских запасов, но очень любимый, поскольку этот рецепт из детства. Пончики готовятся абсолютно несложно, из простых доступных продуктов, а получаются нежными и вкусными. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. В сгущенное молоко вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, и размешиваем. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем крутое тесто.

Примерно как тесто на вареники или пельмени. Вот такое тесто получается в результате. Оно довольно плотное, немного липковатое, поскольку тесто на сгущенном молоке, эластичное и приятное.

Тесто накрываем, отставляем пока в сторонку, а тем временем разогреваем растительное масло. Масло выбирайте дезодорированное, рафинированное, т.е. без вкуса и запаха. Пока масло хорошо разогревается — мы формуем пончики. Отрезаем от теста небольшой кусок и подкатываем в жгут толщиной 1,5-2 см.

Подкатывать желательно на сухом столе, т.е. не пользоваться мукой, поскольку если раскатывать на муке, на пончиках в любом случае останутся частички муки, и она будет гореть при обжаривании. Нарезаем на небольшие кусочки

и подкатываем. Кусочки должны быть небольшими, иначе пончики могут не прожариться внутри.

В разогретое масло выкладываем подготовленные пончики

и обжариваем до красивого румянца.

Лучше сразу же разделить всё тесто и подкатать на пончики, поскольку поджариваются они очень быстро, и заниматься этим, когда масло у нас разогреется, будет просто некогда. Обжаренные пончики откладываем, в разогретое масло выкладываем следующую порцию пончиков и также их обжариваем.

При желании готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Пончики получаются очень вкусными, нежными. Особенно они вкусны с пылу с жару, пока они еще теплые, когда постоят, остынут, конечно же, тоже будут вкусными, но уже будет немного не то.

Приятного вам чаепития!

Пирог к чаю из сгущенки и куриных яиц

Обожаю простые в приготовлении пироги к чаю. А когда они еще состоят из нескольких простых ингредиентов – это находка. На подготовку таких пирогов тратится мало времени, все остальное время уходит на запекание. Делилась рецептом пирога из мороженого и муки с добавлением разрыхлителя (ссылку на рецепт даю ниже). Он получается ароматный, вкусный и не очень сладкий.

Сегодня будет пирог из 2 ингредиентов без муки. Понадобятся только вареное сгущенное молоко и куриные яйца. Когда пробовала выпекать этот пирог в первый раз, сомневалась, что получится что-то вкусное. Но к моему удивлению, получился очень нежный, воздушный, ароматный и сочный пирог. На вкус он похож на бисквит, только хорошо пропитанный сиропом. Аромат и вкус потрясающий. Он сладкий с насыщенным вкусом вареной сгущенки и отлично подходит к чаю или кофе.

Пирог к чаю из сгущенки и куриных яиц

Распечатать рецепт

Пирог без муки и только из 2 продуктов. Потребуется вареная сгущенка и яйца. Когда готовила его в первый раз, были сомнения, что получится что-то вкусное. И зря сомневалась. Получился очень ароматный, нежный и вкусный пирог, который теперь готовлю постоянно. Вкус его похож на хорошо пропитанный бисквит, но более нежный и воздушный. Пирог сладкий и очень сытный.

Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
35 минут
Пирог к чаю из сгущенки и куриных яиц

Распечатать рецепт

Пирог без муки и только из 2 продуктов. Потребуется вареная сгущенка и яйца. Когда готовила его в первый раз, были сомнения, что получится что-то вкусное. И зря сомневалась. Получился очень ароматный, нежный и вкусный пирог, который теперь готовлю постоянно. Вкус его похож на хорошо пропитанный бисквит, но более нежный и воздушный. Пирог сладкий и очень сытный.

Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. У куриных яиц отделяем желтки от белков. Белки выкладываем в глубокую миску.

  2. В другую миску отправляем из банки вареную сгущенку и добавляем желтки.

  3. Хорошо все перемешиваем лопаточкой до однородной массы.

  4. Белки взбиваем миксером до густой пены.

  5. В подготовленную смесь из сгущенки и желтков порциями выкладываем взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаточкой, добавляем новую порцию белков и снова перемешиваем.

  6. Получается не очень густая воздушная смесь.

  7. Форму для выпекания смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой, как у меня. Использую форму 17х21 см. Выливаем в нее подготовленное тесто. Отправляем форму с пирогом в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30-35 минут. Аромат на кухне появляется потрясающий.

  8. Пирог при выпекании покрывается коричневой красивой корочкой, хорошо поднимается. Пахнет очень вкусно. Когда его достаем из духовки, он немного оседает. На готовность проверяем зубочисткой. За счет бумаги он легко вынимается из формы. Перекладываем пирог на решетку и даем остыть. Затем освобождаем от бумаги.

  9. Пирог перекладываем на тарелку или доску и по желанию посыпаем сахарной пудрой. С ней пирог становится еще ярче.

  10. Нарезаем пирог из сгущенки и яиц на небольшие кусочки и сразу подаем на стол с любимыми напитками. Пирог имеет ярко выраженный вкус вареной сгущенки, очень нежный, не сухой и невероятно вкусный. Это как будто воздушный бисквит со вкусом сгущенки и его хорошо пропитали сиропом. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить пирог к чаю из мороженого смотрите с пошаговыми фото здесь.

Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных


2

Приготовил : Марина Щербакова

05.11.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы хотите сладенького к чаю, но возиться на кухне с приготовлением тортов или пирогов не хочется, тогда рецепт приготовления теста со сгущенкой покажется вам идеальным! Очень аппетитная выпечка!

Быстрый пирог со сгущенкой в духовке

Пирог на сгущенке – это вкусная, нежная и воздушная выпечка. Приготовление десерта не отнимет у вас много времени и потребует минимальный набор продуктов.

Ингредиенты на банку невареной сгущенки:
  • стакан муки;
  • два крупных яйца;
  • две ложки сладкой пудры;
  • ½ ч. ложки соды.

Чтобы тесто для пирога получилось мягким, муку нужно просеять, тем самым насытив ее кислородом.

Способ приготовления:
  1. Берем яйца, освобождаем от скорлупы и вместе с содой взбиваем до однородной массы.
  2. Затем вливаем сгущенку, взбалтываем и вводим муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться слегка жидковатым и, главное, без комочков.
  3. Форму или противень смазываем маслом, выливаем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовой шкаф на 30 минут (температура – 160 °С).
  4. Пирог посыпаем сладкой пудрой и подаем к чаю.

Рецепт бананового пирога

Составляющие продукты для выпечки:

  • 4-5 бананов;
  • полтора стакана муки;
  • сахар – 170 грамм;
  • сгущенное молоко, можно варенное – 250 грамм;
  • 80 грамм мало сливочного;
  • три яйца;
  • 70 грамм сметаны;
  • сода пищевая — щепотка;
  • маленький пакетик ванили;
  • щепотка соли.

Готовка займет около 1 часа 30 минут, калорийность – 440 ккал.

Как нужно делать:

  1. Разбиваем яйца и выкладываем в чашку;
  2. Засыпаем к яйцам сахарный песок, ванильный порошок и добавляем сметану;
  3. Все компоненты взбиваем миксером на небольшой скорости до образования однородной консистенции;
  4. Добавляем соль и снова все перемешиваем;
  5. Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на небольшой огонь. Его нужно растопить до жидкого состояния;
  6. После этого снимаем сотейник с плиты и убираем в сторону, чтобы масло немного остыло;
  7. Как только масло станет теплым, вливаем его в жидкую смесь, все хорошо перемешиваем;
  8. Во время перемешивания через сито всыпайте медленно муку и при этом не переставайте перемешивать. Одновременно с мукой всыпьте пищевую соду;
  9. Бананы очищаем от шкурки, разрезаем мякоть на средние ломтики;
  10. В густое тесто выкладываем кусочки бананов, все перемешиваем ложкой;
  11. Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом со всех сторон;
  12. Далее выкладываем половину теста и разравниваем;
  13. Затем равномерно кладем варенную или обычную сгущенку, также разравниваем;
  14. После этого выкладываем оставшийся тесто и разравниваем верх;
  15. Духовку обязательно раскалите до 180-190 градусов;
  16. Убираем форму в раскаленную духовку и готовим в течение 60-70 минут;
  17. Готовый пирог вынимаем и оставляем остужаться;
  18. Теплую выпечку вытаскиваем из формы и нарезаем на кусочки;
  19. Подаем вкусный десерт к чаю.

Рагу из говядины — простой рецепт мясного блюда, которое можно подавать к любому гарниру.

Как приготовить солянку с сосиской читайте здесь.

Необычно вкусная и эффектная закуска для любого застолья — рулет из скумбрии с овощами и желатином.

В мультиварке на скорую руку

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького, но совершенно нет времени, чтобы заниматься сложной выпечкой, то попробуйте испечь пирог со сгущенкой в мультиварке. Результат вас приятно удивит – выпечка получается сладкой, нежной и очень аппетитной.

Ингредиенты:
  • 280 мл сгущенки;
  • три яйца;
  • 380 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • ложка порошка для выпечки;
  • 145 белого сахара;
  • стакан сметаны.
Способ приготовления:
  1. Миксером взбиваем яйца со сладкими гранулами до полного их растворения. Затем вливаем сгущенку со сметаной и еще раз хорошо все прорабатываем миксером или венчиком.
  2. Просеянную муку соединяем с рыхлителем и ванилином. А затем смешиваем сухие ингредиенты с жидкой массой.
  3. Промасленную чашу заполняем тестом, включаем режим «Выпечка» на 1,5 часа.
  4. Готовый пирог остужаем и украшаем на свое усмотрение, можно просто обсыпать его белоснежным сладким порошком.

Как выбрать сгущенку

  • При выборе сгущенки в первую очередь обратите внимание на ее название. Правильное название сгущенки – «Молоко сгущённое с сахаром».
  • Жестяная банка должна быть без повреждений и иметь товарный вид. Если на ней есть повреждения и банка деформирована, есть вероятность, что в продукт попали вредные вещества. Стоит учесть и сроки годности. В жестяной банке сгущёнка хранится год, а в пластиковой 2-3 месяца.
  • Правильный состав сгущенки – сахар и молоко. Консистенция сгущенки должна быть густой, но без комочков. Возьмите ложку сгущенку и капните на нее йодом. Если она приобрела синий цвет, то в составе есть крахмал.

Как вкусно приготовить на сковороде

Многие хозяйки даже не догадываются о том, что на сковороде можно испечь вкусный десерт. Всего полчаса – и у вас на столе аппетитный пирог с нежным кремом.

Ингредиенты:
  • банка сгущенного молока;
  • одно яйцо;
  • по 1 ч. ложке ванилина и соды;
  • 380 мл сметаны;
  • 110 г сахарного песка;
  • 480 г муки.
Способ приготовления:
  1. В чашу вбиваем яйцо, вливаем цельное молоко, размешиваем. Потом высыпаем муку с гашеной содой. Замешиваем тесто и делим его на девять комочков.
  2. Каждый раскатываем в пласт диаметром в вашу сковородку. Полученные коржи накалываем вилкой и обжариваем с двух сторон.
  3. Чтобы приготовить крем, нужно просто смешать кисломолочный продукт с подсластителем и ванилином.
  4. Коржи выкладываем стопкой, каждый слой пропитываем кремом. Украшаем десерт измельченными орехами и ставим в прохладное место на два часа.

Воздушный отрывной пирог со сгущенкой

Отрывной пирог на основе сгущенного молока получается не только воздушным, но и очень вкусным, и красивым. Правда, такой десерт потребует от вас немного больше времени, чем описанные выше, но результат того стоит.

Ингредиенты:
  • три яйца;
  • 650 мл молока;
  • две ложки сметаны;
  • пол-упаковки масла сливочного;
  • 22 г быстрых дрожжей;
  • 6 г ванилина;
  • 320 г сахара;
  • две банки вареной сгущенки;
  • 1,1 кг муки.
Способ приготовления:
  1. Первым делом потребуется сделать опару. Для этого молоко нужно слегка подогреть и развести в нем дрожжи, сахар и полкило муки. Миску с содержимым прикрываем и оставляем на 20 минут.
  2. Если опара поднялась, то можно добавить в нее оставшиеся для теста ингредиенты: яйца, сметану, растопленное масло, немного соли, ванилин и муку.
  3. Тесто прикрываем полотенцем и оставляем выстаиваться 40 минут.
  4. Теперь делим его на три части, затем каждую делим еще на маленькие шарики. В итоге, из общего объема теста должно выйти 15 колобков. Такое количество и понадобиться для приготовления одного пирога. Оставшиеся тесто можете заморозить и использовать в другой раз.
  5. Итак, берем шарик, приплющиваем и выкладываем начинку, то есть вареную сгущенку, края защипываем, у вас должно получиться, что-то вроде пирожка. В форму выкладываем по кругу наши заготовки с начинкой, смазываем их взбитым яйцом, даем отдохнуть десять минут и отправляем в печь на 25 минут (температура – 180 °С).

«Муравейник» со сгущенным молоком

Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.

Продукты:

  1. 275 г сливочного масла;
  2. 95 г сахара;
  3. 750 г муки;
  4. 130 г сметаны;
  5. 2 г соды;
  6. 360 г варёной сгущёнки.

Процесс:

  1. 210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
  2. Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
  3. Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
  4. Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.

Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».

Готовим со сметаной

Если вы совершенно не дружите с выпечкой, но безумного любите вкусные пироги, то следующий рецепт только для вас. Пирог на сметане и сгущенке готовиться просто и быстро. В тесто можете добавить любые ягоды, например, чернику или смородину.

Ингредиенты:
  • пять яиц;
  • 380 г обычного сахара;
  • 380 мл густой сметаны;
  • банка молока;
  • три стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды.
Способ приготовления:
  1. Берем яйца, подсластитель и смешиваем миксером до пышной пены.
  2. Затем вливаем сгущенное молоко, сметану и соду, еще раз размешиваем все миксером.
  3. Осталось только засыпать муку и замесить тягучее тесто, похожее на бисквитное.
  4. Выливаем тесто в форму и ставим на час в духовку (температура – 180°С).

Творожный чизкейк без выпечки

Продукты:

  • творог — 400-500 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 100 г
  • желатин быстрорастворимый — 1 пачка (11 г)
  • вода кипяченая холодная — 0,6 стакана
  • печенье песочное — 250-300 г.

Приготавливать так:

  1. В углубленной миске или стакане залить желатин водой. Оставить, чтобы разбух.
  2. После этого «распустить» смесь на «водяной бане» при непрерывном помешивании. Важно не дать воде закипать. Когда весь желатин растворится, отложить раствор остывать.
  3. Размягченное масло поместить в блендер вместе с печеньем и сильно измельчить.
  4. Полученную смесь равномерно разложить по дну разъемной формы и тщательно уплотнить. Это будет основание для чизкейка.
  5. Творог взбить вместе со сгущенкой и желейным раствором до кремообразного состояния. Удобнее это сделать с помощью блендера.
  6. Творожную массу выложить поверх дробленого печенья, разровнять.

Оставить десерт в холодильник на 2-3 часа.

Блюдо готово!

На основе бисквита

Воздушный бисквит можно также приготовить и на основе всеми обожаемой сгущенки. Выпечка получается в меру сладкой, но при желании вы можете дополнить ее какао, изюмом или орехами.

Ингредиенты на банку лакомства:
  • 375 г муки;
  • три яйца;
  • 1 ч. ложка рыхлителя;
  • ванилин;
  • 25 г масла сливочного.
Способ приготовления:
  1. Так как тесто готовиться быстро, можете уже разогревать духовку до 180 градусов.
  2. В глубокую посуду выливаем сгущенку, отправляем к ней яйца и растопленное масло, тщательно размешиваем.
  3. Вводим муку с рыхлителем, взбиваем состав обычным венчиком и сразу отправляем тесто в духовку на 15 минут.
  4. Готовый бисквит можно полить шоколадной глазурью или просто обсыпать пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог «на скорую руку» с самым вкусным в мире наполнителем. Тесто на основе сгущенного молока подходит не только для пирогов, но и для рулетов, кексов и пирожных.

Из бисквитных коржей

Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный — им можно украшать и наполнять выпечку.

Составляющие:

  • 4 яйца;
  • 175 г сахара;
  • 230 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Крем:

  • 360 г сгущёнки;
  • 175 г сливочного масла.

Этапы:

  1. Взбить яйца, соль и сахар в пену.
  2. Аккуратными движениями просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Мешать лопаткой движениями сверху вниз. Выпекать коржи при температуре 170 °С 30 минут.
  3. Для крема взбить тёплое масло со сгущёнкой в пышную массу. После полного остывания смазать им коржи.

По желанию коржи можно пропитать сиропом или любимым соком. Но желательно дать им время «отдохнуть» 4-5 часов, и только после этого стоит приступать к формированию торта.

Торт из печенья со сгущенкой без выпечки

 

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.


Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой – его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.

 

Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.

 


Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.


Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки – это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

Десерт на скорую руку

 

Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):

 

  • 1 банка варёной (или обычной) сгущенки (320 гр.)
  • Печенье – 350 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.

 


Приготовление:

  1. Масло вытащить из холодильника, чтобы оно растаяло (или растопить в микроволновке). К уже подтаявшему маслу добавить сгущённое молоко и размешать миксером до однородной и воздушной консистенции.
  2. Теперь печенье следует превратить в крошку. Сделать это можно руками или при помощи пакета и скалки. Размер крошки регулируйте по своему желанию.
  3. Соединить все ингредиенты и сформировать торт. Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами, а можно оставить и так. Дать немного пропитаться в холоде и можно подавать к чаю.
  4. Можно немного изменить рецепт и печенье не крошить, а выложить слоями, промазывая их кремом. Еще можно сделать по такому же рецепту торт с печеньем и сгущенкой с выпечкой, отправив десерт на 10 минут в духовой шкаф.

 

Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой


Ингредиенты:

 

  • Печенье –0,5 кг.
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Грецкие (или другие) орехи – один стакан
  • Мак, шоколад – для украшения

 


Приготовление:

  1. Печенье поломать кусочками (для натуральности можно приготовить самим). Орехи также порубить.
  2. Соединить мягкое масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Еще по желанию мак можно залить молоком и добавить внутрь торта. Смешать все ингредиенты и выложить в виде горки. С помощью шоколада и мака «создать муравьев».
  3. Отправить торт в холодильник для пропитки (чем дольше, тем лучше). Готово!


Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.

Торт из печенья, сметаны и сгущенки


Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:


Ингредиенты:

 

  • Пол килограмма печенья (сладкий крекер)
  • Сметана густая – 300 гр.
  • Сгущённое молоко – 200 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Бананы – 2 крупных шт.
  • Молочный шоколад для украшения – 50 гр.

 

 

Приготовление:

  1. Сметану взбить с сахаром. Смесь должна получиться пышной.
  2. Добавить сгущенку и вновь перемешать.
  3. Бананы порезать кружками.
  4. Собираем торт. Кладем слоями: печенье, затем крем и бананы. Самый верхний слой должен быть покрыт кремом.
  5. Шоколад трем на терке и украшаем изделие.
  6. Убираем в холод на несколько часов.

 

Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!


Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.

Полезные советы


Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:

 

  1. Для приготовления подобных тортиков используют самое простое печенье, например, «Юбилейное», песочное, крекеры, «Топленое молоко».
  2. Торту без выпечки обязательно нужно настояться в холодильнике. Можно оставить его на пару часов, но, пропитавшись в течение 10, он будет вкуснее.
  3. Следите за консистенцией «теста», оно не должно быть сухим. Если Вам сложно самим определить это, посмотрите, как сделать торт из печенья и сгущенки на фото.
  4. Удобно то, что такие торты легко сделать любого размера. Можно приготовить два десерта поменьше, или вовсе слепить из теста пирожные.


Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное – не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!

 

Выпечка со сгущенкой

Мой муж редко готовит, но ради детишек готов взяться за кухонные приборы и стать у плиты. Как-то они с младшим сыном остались вдвоем и началось время экспериментов. Муж рассказал, что сын попросил у него чего-нибудь сладкого и вкусного, да чтобы со сгущенкой.

© DepositPhotos

Он, недолго думая, решил сделать печенье. Взял то, что было под рукой, и приготовил, как сказал младшенький, сгущеночные булки. На вкус было отлично, теперь даже я такие готовлю. И сегодня наша редакция

«Так Просто!» делится с тобой рецептом выпечки со сгущенкой.

Выпечка со сгущенкой

Ингредиенты

  • 380 г сгущенки
  • 180 г сливочного масла
  • 450 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Возьми емкость побольше и смешай в ней муку и разрыхлитель.

    © DepositPhotos

  2. В другой тарелке растопи пачку масла. В масло вылей сгущенку и хорошенько перемешай. Должна получиться однородная масса.

    © DepositPhotos

  3. К этой массе понемногу добавляй муку, всё время перемешивая. Замеси тесто. Получится небольшой и плотный колобок.

    © DepositPhotos
  4. Теперь раздели тесто на маленькие печеньки. Просто отщипывай небольшие кусочки и скатывай в колобки. Выкладывай их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы они были одинаковой толщины, надави на каждое вилкой сверху.

    © DepositPhotos

  5. Выпекай печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Больше ему не нужно, чтобы не стало твердым.

    © DepositPhotos

Печенье получается румяным, нежным и ароматным. На вкус не слишком сладко, но сгущенка чувствуется. Дети от этого печенья без ума, а приготовить его может каждый. Даже ребенок справится с этим рецептом!

Обязательно приготовь это печенье со сгущенкой своим родным, а с нами не забудь поделиться впечатлениями. Не так давно мы делились простыми рецептами домашнего печенья, приготовить которое под силу даже начинающей хозяйке.

А еще представляем твоему вниманию рецепт воздушного печенья «Роза» из творожного теста, приготовить которое можно за каких-то 20 минут! Есть рецепт и для любителей экспериментов. Недавно мы рассказывали, как приготовить обалденное печенье на рассоле.

Рулет из сгущенки на скорую руку

У каждой хозяйки случаются такие моменты, когда нужно что-то быстро испечь к чаю, чтобы порадовать своих близких или неожиданно появившихся гостей. Предлагаю вам рецепт замечательного, очень вкусного рулета из сгущенки на скорую руку, который выпекается за 8 минут, а еще, через 10-15 минут, он будет полностью готов! Рулет получается всегда и он очень вкусный! Попробуйте, рецепт этот выручает меня постоянно!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из сгущенки на скорую руку понадобится:

сгущенное молоко — 1 банка;

яйцо куриное — 1 шт.;

сода пищевая — 0,5 ч. л.;

уксус 9% или лимонный сок — 1 ч. л.;

мука высшего сорта — 1 стакан;

варенье любое не жидкое или джем (у меня — сливовый джем) — 4-5 ст. л.;

сахарная пудра для посыпки;

масло растительное рафинированное — 2 ч. л. (для смазывания противня).

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Сгущенное молоко вылить в миску, добавить сырое яйцо.

К сгущенке и яйцу добавить соду, гашеную уксусом, взбить миксером до однородности. Затем всыпать муку.

Замесить ложкой или миксером на низких оборотах тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять его ложкой по размеру противня.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж около 5-8 минут. Смотрите по своей духовке, когда поверхность коржа не будет липнуть к пальцам, — он готов.

Горячий корж прямо в пергаменте свернуть и оставить до остывания в таком положении. Если у вас мало времени, корж можно разворачивать теплым.Развернуть корж, отделить его от пергамента. Смазать корж любым вареньем или джемом, вареной сгущенкой и т.д. У меня — сливовый джем.

Затем корж снова поплотнее свернуть в рулет. Посыпать рулет сахарной пудрой.

Вот и все! Замечательный рулет из сгущенки можно подавать к столу. Если он еще теплый, нарежьте его на части — он быстрее остынет. Режется рулет отлично, не распадается и не крошится, хорошо держит форму. Рулет из сгущенки готовится на скорую руку, а получается всегда удачным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

7 восхитительных тортов со сгущёнкой

1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра

Фото: TatyanaNazatin/Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 45 г муки;
  • 18 г какао‑порошка;
  • 380 г варёного сгущённого молока;
  • 170 г сливочного сыра;
  • шоколад — по вкусу, для украшения.

Приготовление

Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.

Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.

Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.

Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.

Насладитесь 🍫

2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом

Фото: Ryzhkov Photography / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки желатина;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 250 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2–3 банана;
  • 400 г песочного печенья.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.

Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.

Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

3.

Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаныФото: Svetlana_Belozerova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 400 г варёного сгущённого молока;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Приготовление

Хорошенько взбейте венчиком сгущёнку и яйца. Всыпьте муку и какао и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 22 см. Смажьте бумагу и стенки сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.

Полностью остудите корж. Если он вздулся посередине, срежьте верхушку. Она пригодится вам позже. Остальное разделите вдоль на три равные части.

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. После этого остудите сироп.

Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом первый корж и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржами. Покройте торт кремом по бокам.

Если у вас осталась срезанная верхушка, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также использовать для этого рубленые орехи или их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.

Поэкспериментируйте 😋

4. Блинный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Фото: Eva Daren / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 320–350 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 500 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 350 г варёного сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки коньяка — опционально;
  • ягоды или фрукты — для украшения.

Приготовление

Взбейте венчиком воду, молоко, яйца, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Влейте масло, перемешайте и оставьте на полчаса.

Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таким же образом испеките остальные блины. Остудите их.

Миксером взбейте сметану, чтобы она стала пышной. Постепенно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.

Соберите торт, смазывая каждый блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Приготовьте 🥞

5. Двухцветный торт на сгущёнке со сметанным кремом

Фото: Olha Solodenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 чайные ложки какао‑порошка;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 200 г сахара;
  • шоколад — опционально, для украшения.

Приготовление

Соедините венчиком растопленное масло и сгущёнку. Введите в массу яйца. Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и ещё раз взбейте.

Отделите треть теста. В оставшуюся часть введите какао‑порошок. Застелите противень пергаментом, заполните ⅔ пространства шоколадным тестом, а рядом выложите остальное. Постарайтесь, чтобы они не смешались.

Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Затем выньте корж и разрежьте его по линии перехода между цветами. Большую шоколадную часть разделите поперёк на два коржа. По их размеру подровняйте маленькую белую часть. Всего должно получиться три коржа. Остудите их.

Смешайте сметану и сахар. Последний должен раствориться. Соберите торт, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуя цвета. Срезанные части коржей измельчите и посыпьте этой крошкой десерт. Можно дополнительно украсить его тёртым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 1–2 часа.

Добавьте в закладки 🎂

6. Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки

Фото: zygonema/Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г маргарина;
  • 600 г муки + для посыпки;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 760 г варёного сгущённого молока.

Приготовление

Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.

Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.

Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.

Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.

Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.

Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Испеките 👩‍🍳

7. Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

Фото: TorriPhoto/Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • мука — для присыпки;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 350 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка коньяка — опционально;
  • орехи — опционально, для украшения.

Приготовление

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.

Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто несколько минут при температуре 220 °С. Полоски должны подрумяниться. Остудите их.

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.

На большой кусок пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте для украшения несколько полосок.

Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полоски измельчите и обсыпьте ими торт. Вместо них можно использовать орехи.

Читайте также 🍰😋☕️

Рецепт торта из легкой сгущенки

На вкус очень просто! Добавлен немного ванили и подается с ягодами!

Не проверенный рецепт. Должно быть, чего-то не хватает. Я сделал это, но 1) рекомендуемое время выпечки было 15 минут. слишком долго. 2) получилось плотно и жестко.

Потеря ингредиентов. Жесткий, странно жевательный, всего на 1 стакан + 3 тонны муки.Не хватает вкуса и сладости. Сухой, несмотря на 4 т масла + 4 яйца. Единственная помощь для этого рецепта — не удалить его из Интернета.

Я только недавно переехал в новую квартиру, и у меня не было сковороды с пружинным формованием, поэтому я положил ее в хорошо смазанную маслом сковороду из пирекса.Скрещенными пальцами выходит нормально. Хотя, возможно, мне придется увеличить время приготовления. В целом жидкое тесто получилось роскошно густым и легким в приготовлении.

Очень хорошо, но ВНИМАНИЕ, строчная пергаментная бумага. Любая использованная сковорода с пружинной формой немного протекает.Тесто жидкое.

Я добавил ваниль, использовал только 1 стакан муки, использовал только 2 яйца, добавил коричневого сахара около 3 столовых ложек, дополнительную столовую ложку сливочного масла, и я сделал кексы без пенки. Они были полностью приготовлены, прежде чем даже слегка подрумянились.Получилась очень плотная лепешка, как бисквит. Не сухой. Хотя менее сладкий, чем обычный ванильный кекс. Больше текстуры маффина и очень мягкий вкус

Нашла в шкафу банку марки Eagle и искала причину использовать ее до истечения срока годности.Наткнулся на этот рецепт, и я рад, что сделал! Моей семье это понравилось. У всех, даже у моего мужа (который ненавидит сладкое), были секунды. Я сделал пару изменений, потому что использовал то, что было у меня под рукой. Не удалось найти свою форму с пружиной, поэтому я просто использовал квадратную форму 8×8, которую я смазал. Я также обнаружил, что у меня закончилась сахарная пудра, поэтому я слегка намазал корочку маслом, а затем посыпал коричневым сахаром — на этом этапе это было почти имитацией кофейного торта. Фантастический и легкий рецепт. Моя трехлетняя дочь помогла, и это тесто было очень хорошо взбито перед тем, как испечь LOL.

Я точно следил. Он недостаточно поднялся, и ему нужно было больше аромата (я добавил 1 чайную ложку ванили и 1 миндальный экст.). Он был запечен нормально, но слишком твердо. Полагаю, это из сгущенного молока. Вот почему я сделал это, чтобы увидеть. Я был удивлен, что он не был легче и ароматнее.

Я не позволил ему назвать полный рабочий день. Выпекалось 40 минут. Получилось идеально.

Что делать со сгущенкой — Приятного аппетита

В наших сердцах есть тёплое место для банки сгущенного молока .Конечно, это противоположность свежих продуктов, и вся эта молочная продукция длительного хранения кажется немного ненадежной, если задуматься. Но попробуйте его, и нет ничего другого, что достигло бы такого уровня сливочной сладости. Однако после того, как вы приготовили кисло-сладкое клубничное семифреддо с черным кунжутом, у вас неизбежно останется почти половина банки этого липкого продукта. Проблема? Только если вы ненавидите вкусность.

Во-первых, магазины сгущенного молока, как мечта. Он хранится в холодильнике около месяца, а то и дольше в морозильной камере.Просто не забудьте сначала перелить оставшуюся жидкость из банки в банку или другой герметичный контейнер. Тем не менее, открытая банка — это действительно просто повод для использования сказочного усиления вкуса, так что, скорее всего, это продлится недолго. Вот что с этим делать.

Вьетнамский кофе со льдом. Фото: Маркус Нильссон

1. Улучшить холодный кофе или чай

Замена обезжиренного молока на сладкий конденсированный — это декаданс, с которым мы можем справиться. Это не ваша утренняя дозировка кофеина (хотя, если это так, то сила для вас).Это роскошная выпивка на выходных во время бранча. Сгущенное молоко — идеальное сливочное противоядие от темных обжаренных зерен во вьетнамском холодном кофе. Добавьте в черный чай со льдом приправы для холодного чая в тайском стиле или выделите жемчуг тапиоки для приготовления пузырькового чая в домашних условиях.

2. Обоснование приготовления еще одной выпечки

Именно странное состояние сгущенного молока делает его таким хорошим для выпечки. Молочные протеины придают слоеным батончикам нотку поджарки; кремовая консистенция важна для помадки и карамели; и немного сладости имеет большое значение в кокосовом миндальном печенье. И без этой самой важной из всех похоти торт был бы непростым.

Шашлык из кокоса и карри из свинины на гриле. Фотография: Alex Lau

3. Превратите сладкое в пикантное

Сгущенное молоко с сахаром — это не только десерт. Добавьте одну-две столовые ложки в маринад для свинины или курицы, как если бы вы добавляли сахар. Сгущенное молоко любит кокос, поэтому особенно обратите внимание на более сладкие маринады в азиатском стиле, такие как жареный кокос и шашлык из свинины карри.

Печенье со сгущенным молоком, 5 ингредиентов

Здравствуйте! Сегодняшний рецепт — это простой процесс приготовления печенья с отпечатками пальцев, в котором используется всего пять ингредиентов и который собирается за 30 минут или меньше.Прекрасно готовить вместе с детьми или начинающими пекарями.

Это печенье со сгущенным молоком наполнено клубничным вареньем (или любым другим вареньем, которое вы хотите использовать). Идеальное количество сладости, которое дополняет текстуру основы для печенья, напоминающую песочное.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт десерта!

Как вы готовите этот рецепт печенья?

(Полные количества ингредиентов и инструкции приведены в карточке рецептов внизу)

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Добавьте в миску для смешивания сливочное масло, муку, сгущенное молоко и ванильный экстракт.

Взбейте ингредиенты вместе с помощью настольного миксера (или электрического миксера), пока смесь не превратится в гладкий и однородный шар. При необходимости соскребите стенки миски по мере перемешивания, чтобы все соединилось.

Замесите тесто вручную в миске несколько раз.

Сформируйте 1-дюймовые шары из столовой ложки с закругленными углами, а затем руками сформируйте из них гладкий шар.Выложите на противень на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.

Надавите большим пальцем на центр каждого печенья, чтобы сделать углубление. Заполните каждое углубление печенья вареньем.

Выпекать 12-15 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым (верх печенья станет бледным). Дайте ему немного остыть, прежде чем наслаждаться!

Вот несколько полезных советов, как приготовить это вкусное печенье!
  • Используйте стационарный миксер (или электрический миксер). Я предпочитаю настольный миксер, так как это проще и быстрее, чем смешивать вручную.
    • При необходимости соскребите стенки чаши по мере перемешивания, чтобы все полностью растворилось.
  • Можно ли приготовить это печенье без миксера? Да, но потребуется больше времени и усилий.
    • Поместите все ингредиенты в миску. Чистыми руками соедините все ингредиенты вместе. Разбейте масло до мелкой крошки (песочная текстура).
    • Сложите тесто в шарик и положите на ровную чистую поверхность, слегка посыпанную мукой.
    • Замесите тесто, пока оно не станет гладким и круглым.
    • Затем выполните шаги 4-6 обычного рецепта (на карточке рецепта внизу) для завершения.
  • Вне духовки они станут мягкими. Дайте им немного остыть, прежде чем брать их в руки, иначе они развалятся. Печенье будет светлым сверху и слегка золотисто-коричневым снизу.

Вот еще четыре простых рецепта печенья, которые вы можете попробовать!

Всего эти печенья со сгущенным молоком:
  • Delicious: Это печенье имеет нежную и рассыпчатую текстуру песочного печенья, смешанного со сладким желе из клубничного джема.Это выигрышная комбинация.
  • Быстрое и легкое приготовление: Эти печенья собираются за 30 минут или меньше, и в них используется всего несколько простых ингредиентов! Отличное угощение для детей!
  • Легко увеличить или уменьшить: Разделите рецепт вдвое или вдвое (или больше), чтобы приготовить столько, сколько захотите.
  • Вкусный десерт или закуска: Идеально, чтобы съесть с высоким стаканом молока или чашкой кофе.
  • Поделитесь : сделайте этот рецепт и поделитесь с семьей, друзьями и / или своими коллегами!
  • Замечательно сделать для обмена куки или для обслуживания на вечеринке!

Надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт печенья со сгущенкой! Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей.Я @yay_for_food в Instagram. Поделитесь, пожалуйста, фотографиями с рецептами!

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 6 столовых ложек сгущенного молока с сахаром
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 5 — 7½ столовых ложки клубничного джема (или джема на ваш выбор)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. С помощью стационарного миксера (или электрического миксера), прикрепленного к венчику, добавьте масло, муку, сгущенное молоко и ванильный экстракт в чашу для смешивания.
  3. Взбейте вместе, начиная с низкой скорости, а затем постепенно увеличивая ее до высокой, пока смесь не образует однородный и гладкий шарик теста. При необходимости соскребите стенки миски по мере перемешивания, чтобы все соединилось. После этого несколько раз замесите тесто вручную в миске.
  4. Сформируйте 1-дюймовые шары из столовой ложки с закругленными углами, сформируйте из них гладкий шар руками.Поместите каждое печенье на противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.
  5. Сделайте углубление большим пальцем в центре каждого печенья. Заполните каждое углубление для печенья джемом, примерно от 1/2 до 3/4 чайной ложки джема на печенье.
  6. Выпекать 12-15 минут, пока дно не станет слегка золотисто-коричневым (верх печенья будет бледным). Дайте немного остыть перед едой (печенье будет мягким сразу после духовки, но затвердеет по мере остывания).

Банкноты

  • Информация о пищевой ценности основана на одном файле cookie, всего 30 файлов cookie.
  • Можно ли приготовить это печенье без подставки / миксера? Да. См. Раздел «Полезные советы» сообщения в блоге.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 30 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 116 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 2 мг Натрий: 13 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 1 г

Пищевая ценность рассчитана на основе ингредиентов, использованных автором; ваши ингредиенты могут отличаться.Эти значения рассчитываются с помощью Nutritionix.

Поделиться — это забота!

Блондины из сгущенного молока — свет, камера, ВЫПЕЧКА!

Блонди со сгущенным молоком — это вариант моего ОЧЕНЬ популярного рецепта пирожных со сгущенным молоком! Это ванильно-карамельная версия этих пирожных. У нас есть ультра-пушистая и липкая блондинка, сделанная из сгущенного молока без яиц и наполненная шоколадной крошкой для придания привлекательности.

Если вы прочитаете мой последний пост («Здоровые шоколадные батончики»), вы узнаете, что у меня возникли технические проблемы с моим сайтом.Я думал, что пережил самое худшее, но, видимо, нет. Мне еще нужно кое-что исправить, но теперь я почти снова на правильном пути!

Ура!

Давайте отметим эти блондины из сгущенного молока, которые я, возможно, сделал дважды за два дня!

Эти блондины, как и их собратья из домовых, такие липкие и непослушные. Жевательный из сгущенного молока и почти как помадка для блонд. Трудно описать, так что вам определенно придется сделать это для себя.

Из-за сгущенного молока это блондины без яиц. Вы даже можете купить сгущенное молоко с кокосовым молоком, если оно доступно в вашей стране, и вы хотите, чтобы оно содержало меньше молочных продуктов или просто чтобы что-то изменить.

Советы по приготовлению блонд из сгущенного молока

  • Дайте смеси остыть в течение 10 минут, прежде чем добавлять шоколадную стружку, чтобы она не растворилась в смеси полностью. Если вы не хотите ждать, просто слегка перемешайте их через смесь и вылейте прямо в форму для запекания.
  • Я испекла свою на противне 9 ″ x9 ″, но если вы хотите, чтобы эти блондинки были выше ростом, испеките их на противне 8 ″ x8 ″.
  • Вы можете удвоить рецепт до 9 ″ x13 ″, если хотите.

Сами блонди безумно легко сделать, и все, что вам нужно, это кастрюля, плита и ложка!

Растопите масло и сгущенное молоко. Добавьте ваниль и коричневый сахар. Добавьте сухие ингредиенты из муки и разрыхлителя, а затем запекайте!

Сгущенное молоко и коричневый сахар придают этим пирожным потрясающую жевательную консистенцию, а отсутствие яиц гарантирует, что пирожные останутся густыми и сочными.

Я надеюсь, что вам понравятся эти блондины из сгущенного молока, и я искренне надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и не забудьте оценить и сообщить о своих результатах в комментариях ниже. Я люблю читать ваши комментарии! Также #lightscamerabake в Instagram, чтобы иметь возможность быть избранным, и не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше веселых видео о выпечке!

Распечатать рецепт

Блонди со сгущенным молоком

Блонди со сгущенным молоком — это новая версия моего ОЧЕНЬ популярного рецепта пирожных со сгущенным молоком! Это ванильно-карамельная версия этих пирожных.У нас есть ультра-пушистая и липкая блондинка, сделанная из сгущенного молока без яиц и наполненная шоколадной крошкой для придания привлекательности.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: сгущенное молоко, сгущенное молоко, пирожные с сгущенным молоком, батончики с сгущенным молоком, батончики с печеньем, помадка из теста для печенья, помадка

Порций: 16 штук

калорий: 224 ккал

Автор: Эмма Бертон

Ингредиенты

  • 1 оловянное сгущенное молоко (397 г)
  • 1/2 стакана сливочного масла (110 г)
  • 1/4 стакана коричневого сахара (40 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 и 1/2 чашки универсального назначения Мука (180 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана шоколадных чипсов (135 г)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F), выстелите форму для выпечки 9 дюймов x 9 дюймов бумагой для выпечки и отложите в сторону.

  • В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло и сгущенное молоко. После растапливания снимите с огня и добавьте коричневый сахар и ванильный экстракт.

  • Перемешайте муку и разрыхлитель, затем перемешайте с шоколадной крошкой. Вылить в подготовленную форму для запекания.

  • Выпекайте около 20-25 минут или до тех пор, пока стороны не станут равными, а середина не будет колебаться.

  • Подавайте в теплом виде или поместите в холодильник, чтобы он стал очень жевательным!

Видео

Nutrition

Порция: 1 штука | Калории: 224 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 106 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 1 мг

Сгущенное молоко | Компоненты для выпечки

Происхождение

Производство этого молочного продукта началось в середине девятнадцатого века и было обусловлено необходимостью найти способы сохранения молока.Первое подслащенное, герметично закрытое сгущенное коровье молоко было произведено Гейлом Борденом в США. Процесс быстро распространился на Европу. Позже его переняла англо-швейцарская компания Page-Nestle ’, которая стала называться Nestle’. Стандартизация была установлена ​​позже, в начале 20 века. 2

Функция

Сгущенное молоко имеет длительный срок хранения и низкую влажность по сравнению с обычным молоком. Он широко используется в различных десертах, сладких закусках, помадке, конфетах, вафлях и выпечке, а также как компаньон к кофе, чаю и другим напиткам. В пищевых продуктах и ​​выпечке этот вид молока имеет следующие преимущества:

Промышленное производство

В производстве используется специальное технологическое оборудование. Вкратце, стандартизированное цельное молоко пастеризуется и частично выпаривается при низкой температуре, чтобы избежать ожогов или ожогов с последующим добавлением сахара. Этапы обработки включают: 1

  1. Цельное молоко нагревается до температуры около 185 ° F (85 ° C) в течение нескольких секунд. Затем он направляется в испаритель, откуда удаляется вода.
  2. Концентрирование под вакуумом до образования однородного сиропа с 30-40% твердого вещества.
  3. Молоко охлаждают и затем инокулируют приблизительно 40% порошкообразных кристаллов лактозы с последующим перемешиванием для стимуляции кристаллизации. Именно этот сахар сохраняет сгущенное молоко.
  4. Трубопровод в стерилизованные банки и вакуумное запечатывание.

Полученная в результате сгущенная молочная жидкость может храниться около 2 лет без охлаждения при надлежащем производстве и консервировании.Хотя стабильность этого ингредиента обусловлена ​​высокой концентрацией сахаров, стабильность сгущенного молока обеспечивается стерилизацией.

Состав и питание

Типичный профиль макроэлементов (на 100 г): 3,4

Энергия 328 ккал
Углеводы 56,8 г
Белок 8,2 г
Всего липидов 7,5 г

Кроме того, он содержит кальций, фосфор и витамины группы B, в основном рибофлавин (B2) и цианокобаламин (B12).Из-за высокого содержания жира и сахара он может не подходить для людей с непереносимостью лактозы.

Приложение

Сгущенное молоко часто путают со сгущенным молоком. Хотя из обоих продуктов часть воды удалена, сгущенное молоко содержит 40-45% сахара, который был приготовлен перед смешиванием с цельным молоком, чтобы сделать его сладким и липким. Сгущенное молоко — это просто молоко, нагретое до получения продукта консистенции сливок.

В хлебобулочных изделиях этот ингредиент часто включается в:

  • Десерты
  • Сладости
  • Фадж и конфеты
  • Шоколадная глазурь
  • Мороженое и замороженные десерты
  • Лаймовый пирог

Постановление FDA

Сгущенное молоко регулируется FDA в соответствии с 21CFR131.120. 4

Список литературы

  1. Молоко сгущенное и сгущенное. http://www.madehow.com/Volume-6/Evaporated-and-Condensed-Milk.html. Последний доступ: 1 февраля 2020 г.
  2. Hess, H.J. Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition, Academic Press, 2nd edition, 2003. B. Cabarello, P. Finglas and Toldra, F. pp. 600
  3. Молоко сгущенное. https://www.fitsa-group.com/en/produit/laits-concentres/. Последний доступ: 1 февраля 2020 г.
  4. CFR — Свод федеральных правил 21CFR131.120. Доступ к данным. Fda. губ. 1 апреля 2019 г. https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=131.120. Последний доступ: 01 февраля 2020 г.

Торт из сгущенного шоколада — Foods Guy

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Этот сочный и универсальный торт со сгущенкой — мое последнее открытие. Мои друзья называют это «очень хорошим шоколадным тортом», но более подходящим термином будет «самый лучший шоколадный торт».

Факты не лгут. Этот мягкий, бархатистый шоколадный торт с глянцевым покрытием из ганаша подойдет для любого торжества и обязательно произведет впечатление — даже если вы просто впечатляете себя.

Я считаю, что нет ничего лучше декадентского шоколадного торта, покрытого глазурью из ганаша. Есть разные виды сладостей и выпечки, но есть что-то небесное и, может быть, немного грешное в кусочке шоколадного торта.

Есть много разных вариантов шоколадного торта, и я пробовала несколько. А теперь я представляю вам свое последнее «открытие» — торт, сделанный из сгущенного молока.

Этот насыщенный, влажный шоколадный торт сделать довольно просто, да и быстро тоже . Вы можете взбить и запечь его в кратчайшие сроки. Итак, приступим к выпечке!

Почему сгущенное молоко?

Сгущенное молоко, также известное как сгущенное молоко с сахаром, имеет множество применений. Мы используем его, чтобы подсластить кофе, полить им пироги, приготовить дульсе де лече и многое другое.

А вы знали, что со сгущенкой можно печь?

Сгущенное молоко — это то, что вам нужно попробовать при выпечке.Конечно, он подслащенный, поэтому вам не придется добавлять сахар в выпечку . Чашка сгущенного молока в этом торте — все, что вам нужно, чтобы достичь нужного количества сладости.

Помимо сладости сгущенное молоко имеет и другие преимущества. В хлебобулочных изделиях сгущенное молоко придает рецепту нежность, влажность и аромат . Кроме того, придает цвет корочке , что очевидно для тортов, приготовленных без шоколада.

Могу ли я заменить сгущенное молоко?

Во-первых, пусть название вас не смущает. При покупке вы можете увидеть сгущенное молоко и сгущенное молоко. Они одно и то же, поэтому оба сладкие. Сгущенное молоко без сахара продается как сгущенное молоко.

Сгущенное молоко — это сладкое и жирное молоко . Его обычно используют для приготовления пудингов, мороженого и пирожных.

Но если случайно в вашем шкафу ничего не оказалось, вот что вы можете сделать:

1.Используйте сгущенное молоко.

Первый вариант — использовать сгущенное молоко. У него такая же консистенция, но без сахара. Сгущенное молоко — это уже простая смесь сгущенного молока и сахара. Вы можете превратить сгущенное молоко в сгущенное молоко. Просто добавьте 1 ½ стакана сахара на каждые 12 унций. сгущенного молока . Доведите смесь до кипения и тушите, пока сахар не растворится и смесь не загустеет.

2. Используйте обезжиренное сухое молоко.

Другой заменитель или способ приготовления сгущенного молока — смешать обезжиренное сухое молоко с сахаром и кипятком, и вы получите смесь, которую можно использовать для торта.

3. Используйте сгущенное молоко без лактозы.

Если вы пытаетесь приготовить сгущенное молоко без лактозы, вы можете сделать это следующим образом: выберите молоко без лактозы или ореховое молоко. Смешайте 3 стакана безлактозного молока с 2/3 — 3/4 стакана сахара и тушите, пока смесь не уменьшится до 1 стакана.

Некоторые также используют кокосовые сливки вместо сгущенного молока. Я лично не пробовал, но другие клянутся, что это работает. Если вы попробуете, просто знайте, что это изменит вкус торта.

Примечание : Не путайте кокосовый крем с кокосовым кремом!

Можно сделать этот торт без яиц?

Да, этот торт можно приготовить и без яйца! Я использовал один, потому что всегда делаю, но в этом рецепте он просто не нужен.

Если вы хотите торт без яиц, просто пропустите его . Сгущенное молоко действует как яйцо и придает необходимые связывающие свойства.

Дополнительная ¼ стакана сгущенного молока идеально заменяет одно яйцо. Вы можете использовать этот совет и в других рецептах!

Какой вкус у этого шоколадного торта со сгущенным молоком?

Если вы не поверите мне на слово, что этот торт волшебный, позвольте мне вас убедить.

Торт супер шоколадный благодаря какао-порошку в тесте.Кроме того, есть дополнительный слой шоколада в виде топпинга ганаша, на тот случай, если вам нужно больше шоколадного вкуса.

Это мягкий, влажный и вкусный благодаря сгущенному молоку с сахаром. Поскольку молоко уже такое сладкое, вам даже не нужно добавлять сахар. У него уже идеальный уровень сладости.

Этот торт тоже очень вкусный масляный . Многие торты требуют масла, но вот этот с маслом просто потрясающий.

Если мне удалось вас убедить, переходим к выпечке.Если вы все еще не уверены, что ж, больше для меня!

Как приготовить шоколадный торт из сгущенного молока

Шаг 1

Разогреть духовку до 350 F.

Line 9-дюймовая пружинная форма с бумагой для выпечки, дном и боковинами.

В миске взбейте муку, какао и разрыхлитель.

В отдельной миске взбить сгущенное молоко, яйцо, масло и ваниль.

Шаг 2

Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

Вылейте тесто в подготовленную форму пружинной формы и аккуратно постучите им по кухонной стойке, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Выпекать торт 30 минут.

Шаг 3

Остудить торт на решетке.

Приготовьте ганаш. Положите шоколад и масло в миску.

Доведите сливки до слабого кипения на плите. Полейте шоколад жирными сливками и дайте ему постоять 2 минуты. Начните осторожно помешивать, пока шоколад не растает.

Шаг 4

Полейте торт ганашем и поместите его в холодильник минимум на 30 минут или до тех пор, пока ганаш не застынет.

Нарежьте торт и подавайте со взбитыми сливками, мороженым или свежей клубникой.

Шоколадный торт со сгущенным молоком

Доходность: 1 торт (9 ломтиков)

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 45 минут

Бархатный, насыщенный шоколадный торт со сгущенкой, невероятно мягкий и сладкий!

Состав

Для торта:
  • 1 ¾ стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ¼ стакана сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан топленого и охлажденного сливочного масла
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
Для ганаша:
  • 7 унций.измельченный шоколад
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана жирных сливок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Линия 9-дюймовая пружинная форма с бумагой для выпечки, дном и боковинами.
  3. В миске взбейте муку, какао и разрыхлитель.
  4. В отдельной миске взбить сгущенное молоко, яйцо, масло и ваниль.
  5. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно постучите им по кухонной стойке, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  7. Выпекайте торт 30 минут.
  8. Остудить торт на решетке.
  9. Приготовьте ганаш: Положите шоколад и масло в миску.
  10. Доведите сливки до слабого кипения на плите. Полейте шоколад жирными сливками и дайте ему постоять 2 минуты. Начните осторожно помешивать, пока шоколад не растает.
  11. Вылейте ганаш на торт и поместите его в холодильник минимум на 30 минут или пока ганаш не застынет.
  12. Нарежьте торт и подавайте со взбитыми сливками, мороженым или свежей клубникой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 609 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 24 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 116 мг Натрий: 374 мг Углеводы: 57 г Волокно: 2 г Сахар: 35 г Белки: 9 г

Следующее: Торт Ириски с карамельной глазурью

Пирог из сгущенного молока.Если бы у фунтового торта и бисквитного торта родился ребенок! 6 ингредиентов!

Жмых из сгущенного молока. Если бы у фунтового торта и бисквитного торта родился ребенок, это был бы он! Всего 6 ингредиентов! Мягкий, но упругий, с упругой текстурой и красивым насыщенным ароматом ванили.

Прекрасно подойдет в качестве закуски или основы для песочного клубничного пирога, сэндвич-торта Виктория и особенно мелочей.

Пирог из сгущенного молока.

Мой путь к этому простому, но восхитительному торту определенно не был прямым. На самом деле, чтобы усовершенствовать мою версию этого рецепта, потребовалось несколько попыток.

Все началось с того, что я часто называю «эффектом Costco». Это когда вы покупаете больше ингредиента, чем вам действительно нужно, а затем начинаете искать способы использовать излишки.

Так и было, когда после рождественской уборки шкафа я обнаружил несколько банок сгущенного молока с сахаром. Что с ними делать?

Пирог из сгущенного молока.

Конечно, на этом сайте уже есть много печенья и угощений с использованием этого ингредиента. От Moose Farts до Клубнично-шифоновые квадраты без выпечки и даже Turtle Fudge , недостатка в идеях нет.

Однако на этот раз мне захотелось попробовать его в тесте для торта. Я чувствовал, что концентрация насыщенного молочного вкуса хорошо сочетается с простым ванильным пирогом.

Пирог из сгущенного молока.

Множество вдохновения для торта из сгущенного молока.

Оказывается, это была не оригинальная идея. Как только я поискал его в Интернете, появилось множество рецептов, но все они, казалось, были почти одинаковыми.

Все они использовали одни и те же 5 ингредиентов; мука, разрыхлитель, яйца, масло и банка сгущенки с сахаром.Мне показалось странным, что в рецепте не было экстракта ванили, но я пошел дальше и сделал так, как было написано.

Торт получился просто прекрасным, но я подумал, что он может быть немного светлее по текстуре и немного менее темным снаружи. Также пропустил добавление экстракта ванили.

Я всегда говорю, что ванильный экстракт для запекания такой же, как соль для кулинарии. Когда его нет, его очень упускают.

Все, что нужно — это 6 обычных ингредиентов.

Следующая попытка включала в себя ваниль и разрыхлитель, а также немного увеличивал масло.Еще я немного снизил температуру духовки.

На этот раз я вынула торт слишком рано, и в центре верхней части торта оказалась небольшая сырая часть. Вернуться к доске для рисования!

Просто добавьте ингредиенты и перемешайте

В третий раз очарование? Неа.

Третья попытка казалась удачной, но когда я ее проверил, потребовалось еще несколько минут в духовке. Я установил таймер еще на 5 минут и вернулся к своему столу наверху.

Беда в том, что я был в доме один и забыл таймер! Я обычно использую 2 таймера, один на плите, а другой на телефоне, на всякий случай.Однако я забыл таймер телефона и вообще не слышал кухонный таймер наверху.

Пирог из сгущенного молока готов к духовке.

Входит мой сын Ной, который, возвращаясь домой, закричал вверх по лестнице: «На кухне срабатывает таймер !!» Я избавлю вас от моих красочных восклицаний разочарования, когда я спускаюсь по лестнице!

Оказывается, таймер сработал на 20 минут, то есть я на самом деле перепекла пирог, почти до точки его подгорания.Да, даже у таких опытных пекарей, как я, иногда случаются беды.

Не испугавшись, я сразу же решил попробовать еще раз, и, судя по всему, четвертый раз теперь очарование. На этот раз я понял это правильно.

Пирог из сгущенного молока только что из духовки.

Универсальный торт из сгущенного молока.

Как только я воткнул в него вилку, я сразу увидел возможности этого рецепта. мы подали его с ягодами и взбитыми сливками на вкусный десерт в короткие сроки.

На самом деле, торт идеален сам по себе в качестве закуски. Твердая текстура означает, что кусочки можно брать в руки и есть сами по себе. Отлично подходит для добавления в упакованные ланчи или даже корзины для пикника!

Еще я сразу подумал, что это будет хорошая основа для клубничного песочного или любого фруктового песочного пирога. Разрежьте его на 2 слоя и добавьте в середину ваше любимое варенье, чтобы получить превосходный сэндвич-торт Victoria Sandwich .

Совершенная выпечка.

Твердая упругая текстура кажется идеальной и для всяких мелочей.(См. Короткое видео в рецепте ниже.) Кажется, что торт создан для впитывания фруктовых соков, сиропов или хереса.

Не могу дождаться, чтобы попробовать это. Я не встречал ни одной мелочи, которую не любил бы!

Это рецепт, который стоит попробовать. Это так быстро, легко, универсально и вкусно, что вы обязательно будете возвращаться к нему снова и снова.

Любите домашнюю выпечку с нуля?

Мы собрали коллекцию из 25 самых выпеченных тортов за последние 12 лет на сайте Rock Recipes.Вы обязательно найдете несколько, чтобы полюбить.

Нравится этот рецепт торта из сгущенного молока?

Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории Торты и пироги и даже больше в нашей Десертах Категории .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Пирог из сгущенного молока. Если бы у фунтового торта и бисквитного торта родился ребенок, это был бы он! Всего 6 ингредиентов! Мягкий, но упругий, с упругой текстурой и красивым насыщенным ароматом ванили. Прекрасно подойдет в качестве закуски или основы для клубничного песочного коржа, бисквита Виктория и особенно мелочей.

Состав

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • Разрыхлителя
  • 1/3 стакана сливочного масла (топленого, но не горячего; теплое можно.)
  • 4 яйца
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 2 ч.л. экстракта ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте 8-дюймовую форму для выпечки и выровняйте дно кружком пергаментной бумаги. (Противень диаметром 9 дюймов подойдет, но пирог не будет таким высоким, а время выпечки может составлять 35-40 минут.Пусть тест зубочистки будет вашим ориентиром.)
  3. Добавьте муку и разрыхлитель в миску и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешивайте пару минут до однородной массы.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекайте 40-45 минут или пока центр не вернется в исходное положение при прикосновении и деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Этот рецепт в моей духовке занял полных 45 минут, но протестируйте его через 40 минут.
  7. Переверните на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.
  8. Перед подачей посыпьте поверхность небольшим количеством сахарной пудры.
  9. Вкусно со свежими ягодами и сливками.

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 193 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 115 мг Натрий 163 мг Углеводы 18 г Волокно 1 г Сахар 3 г Белки 6 г

Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.