Сколько варить картошку свеклу и морковь: Сколько варить картошку морковку свеклу? / TVCook

Содержание

Как приготовить винегрет по классическому рецепту

Что вам понадобится для классического винегрета

Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

  • 2 средние свёклы;
  • 4–5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
  • 1 белая или красная луковица;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • ¼–½ чайной ложки соли.

Что ещё можно положить в винегрет

Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

Как приготовить винегрет

Как приготовить винегрет 931sergeeva.gmail.com/Depositphotos.com

Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️

Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Читайте также 🥗🍽😋

Сколько варить овощи для салата «Оливье» [простые рецепты]

На чтение 4 мин. Опубликовано

Варим овощи для оливье

В оливье входят два основных овоща — морковь и картофель, как их правильно варить и сколько на это нужно времени рассмотрим в этой статье.

 Картофель

Варим картошку в мундире для салата

Приготовление:

  1. Необходимо подобрать картофель одного размера, для того чтобы потребовалось одинаковое количество времени для варки.
  2. Чтобы картофель не переварился, его надо приготовить в «мундире». Тогда овощ можно будет нарезать ровными кусочками одинакового размера.
  3. Картошку перед отвариванием необходимо хорошо вымыть, чтобы на ней не осталось земли.
  4. Кастрюлю нужно заполнить на 2/3 водой и поставить вариться. После того, как закипит вода, уменьшите огонь, положите в неё картофель целиком и прикройте крышкой. При таком приготовлении овощ сохранит максимальное количество полезных веществ и витаминов.
  5. Картошку среднего размера варите приблизительно 20 минут. Так как соль не сможет проникнуть через кожуру, солить воду не обязательно. Чтобы определить готовность, необходимо ножом или любым острым предметом проткнуть картофель. Картошка будет готова, если нож смог войти в неё без усилий.
  6. Чтобы картошка не была слишком влажной, необходимо слить воду и поставить кастрюлю без крышки на огонь на несколько минут. Далее чистим отваренный овощ от кожуры и нарезаем кусочками.

Если картофель положить в кипящую, а не холодную воду, то в нём сохранится наибольшее количество полезных элементов. Овощ получится не таким рыхлым и будет обладать богатым по содержанию вкусом.

 Морковь

Варим морковь для оливье

Приготовление:

  1. Тщательно промойте морковь от земли так, чтобы не повредить шкурку. Можно потереть губкой и затем ополоснуть водой.
  2. Подберите нужную по размеру кастрюлю, чтобы морковка легла горизонтально. Для сохранения насыщенного вкуса и витаминов разрезать морковь пополам нежелательно.
  3. В кастрюлю с холодной водой положите морковь. Овощ должен быть полностью покрыт водой, иначе при варке корнеплода верхушка останется сырой и твердой. Закройте крышкой и поставьте на огонь.
  4. После закипания варить морковь для салата следует около 25 минут (продолжительность отваривания зависит от размера морковки). Для проверки готовности проткните морковь любым острым предметом. Готовый овощ с лёгкостью протыкается, а переваренный — начнёт разваливаться.
  5. Чтобы морковь хорошо чистилась, её нужно остудить в холодной воде.
  6. Солите морковку только после отваривания, чтобы она не потеряла свой сладкий вкус.

Варить овощи для салата оливье можно вместе в одной кастрюле, время приготовления этих овощей примерно совпадает.

 Рецепт классического салата «Оливье»

Оливье один из самых популярных салатов у любой хозяйки и номер один среди множества блюд на новогоднем столе. Рецепт салата простой и лёгкий, имеет много вариантов приготовления.

Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Картошка – 4-5 средних клубня,
  • Морковка – 2-3 средних штуки,
  • Яйца – 6 штук (на яйцах желательно не экономить, так как они делают салат нежным и воздушным),
  • Варёная обезжиренная колбаса – 350-400 грамм,
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка,
  • Солёные огурцы – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • Майонез – 200 грамм,
  • Укроп, петрушка и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку и морковь варим вместе в кожуре, чтобы сохранить вкус и полезные вещества.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (варить около 7 минут после того, как вода закипит). Затем снимаем с плиты и даём остыть, залив холодной водой. Чистим яйца и мелко крошим.
  3. Ровными аккуратными кубиками режем солёные огурцы, морковь и картошку. Кусочки желательно должны быть все одного размера, дабы придать эстетичный вид готовому блюду.
  4. Вареную колбасу нарежем кубиками. Для этого сначала нарезаем на кружки толщиной не более одного сантиметра. После укладываем их друг на друга и режем полосками.
  5. Добавляем зелёный горошек в салат, предварительно вылив жидкость из банки.
  6. Мелко шинкуем репчатый лук.
  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  8. Добавляем майонез, солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
  9. Чтобы салат пропитался и остыл, убираем его в холодильник на полтора-два часа.
  10. Классический салат «Оливье» готов. Украшаем укропом, петрушкой, цветком из яиц и подаём на стол.

Обдайте репчатый лук кипятком, чтобы он не горчил.

«Докторскую» колбасу можно заменить ветчиной, мясом курицы, индейки или говядины.

Вместо солёных огурцов можно использовать свежие, это придаст свой приятный аромат.

 Видео-рецепты для любителей салата «Оливье»

Как и сколько варить морковь

Как подготовить морковь

Перед варкой морковь нужно помыть, чтобы на ней не осталось грязи. Удобнее всего это делать жёсткой щёткой.

Как и сколько варить морковь: Подготовка морковиwikihow.com

Если вы варите морковь целиком или крупными частями, снимать шкурку не обязательно. Это можно сделать после варки.

Если планируете нарезать овощ мелкими кусочками или натереть, тогда его надо почистить.

Сколько варить морковь

Чем крупнее морковь, тем дольше её готовить. Чтобы ускорить процесс, целый овощ можно разрезать на несколько частей.

Замороженная морковь варится столько же, сколько свежая. Предварительно размораживать её не нужно.

Ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях. Но обязательно проверяйте готовность моркови ножом, вилкой или зубочисткой: они должны легко входить в мягкий овощ.

Как варить морковь в кастрюле

Целая морковь

Выложите морковь в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Если добавить горячую, овощ сварится быстрее, но неравномерно.

Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите морковь 25–40 минут в зависимости от размера.

Нарезанная морковь

Её нужно выкладывать в кипящую воду. Варите морковь под крышкой на среднем огне 6–15 минут в зависимости от размера.

Как варить морковь в кастрюле на пару

Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Разместите сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.

Как и сколько варить морковь: Варка на паруvsyasol.ru

Выложите в дуршлаг или подставку морковь и накройте крышкой. Целый овощ будет вариться 25–35 минут, а нарезанный — 8–15 минут.

Попробуйте 🥕

Как варить морковь в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки немного воды и поставьте сверху контейнер для приготовления на пару. Выложите туда овощи и закройте крышку.

Установите режим «Варка на пару». Готовьте целую морковь 20–30 минут, а нарезанную — около 10 минут.

Как варить морковь в микроволновке

Выложите морковь в ёмкость, пригодную для микроволновки. Налейте немного воды и накройте крышкой или тарелкой.

Как и сколько варить морковь: Варка в микроволновкеwikihow.com

Вместо посуды можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Положите туда овощи и налейте немного воды. Завяжите пакет не слишком плотно и поместите для удобства на тарелку.

Варите морковь на полной мощности. Нарезанная морковь будет готова через 3–8 минут, а целая — через 10–15.

Возьмите на заметку ♨️

Как приготовить варёную морковь в духовке

Как и сколько варить морковь: Приготовление в духовке

Такая морковь не будет уступать обычной варёной по вкусу и цвету. Как правило, этим способом готовят целые овощи.

Заверните 1–2 моркови в фольгу. Для большей мягкости можно смазать их растительным маслом.

Положите морковь в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Потом достаньте и дайте полностью остыть в фольге.

Читайте также 🥦😋🥔

Сколько и как варить морковь до готовности и для салата: шубы, оливье, винегрета

Овощи
Как варить морковь

Для многих станет неожиданностью тот факт, что вареная морковь гораздо полезней, нежели сырая. Это научно доказанный факт, подтвержденный клиническими исследованиями. Если сварить морковь, то уровень лютеина, укрепляющего зрение, в ней будет выше на 11% по сравнению с сырой. И, несмотря на то, что часть витаминов при варке разрушается, оставшиеся намного лучше усваиваются организмом.

Казалось бы, что такой элементарный вопрос, как долго варить морковь, не должен вызывать каких-либо сложностей даже у начинающей хозяйки. Но на самом деле есть немало тонкостей в этом нехитром процессе. Начиная от выбора способа варки – в кастрюле, мультиварке, микроволновке, заканчивая временем приготовления для того или иного блюда. Попробуем детально разобраться, как варить морковь, чтобы сохранить витамины и сколько времени для этого понадобится.

Сколько времени нужно варить морковь до готовности

  • Целая морковь в кожуре варится 20-25 минут.

  • Очищенные кусочки моркови будут готовы через 10-15 минут.

  • В скороварке на приготовление моркови уйдет 6-7 минут.

Как правильно варить морковь

Есть несколько тонкостей, которые позволят отварить морковку правильно, сделать её наиболее полезной и вкусной. Так:

  • при варке моркови с кожурой в ней сохраняется максимум витаминов;
  • солить морковь нужно после приготовления, иначе она потеряет свою сладость;
  • в вареной морковке сохраняется больше витаминов, нежели в запеченной и приготовленной на пару;
  • в супе для насыщенного овощного аромата морковь добавляется в два этапа – вначале отваривается целиком и выбрасывается, а затем уже добавляется в виде заправки;
  • чтобы морковка лучше чистилась, после варки ее нужно окунуть в холодную воду.

Как варить морковь для салата

Вареная морковка является  компонентом многих салатов. Многих интересует не только, сколько времени варить морковь для винегрета, шубы или оливье, но и можно ли варить этот корнеплод вместе с другими овощами в мундире. Картошку, свеклу и морковь можно варить вместе, но время приготовления у этих овощей разное, поэтому закладывать их в кастрюлю нужно с учетом того, что будет выниматься первым. По этой причине не очень удобно варить такие овощи вместе в скороварке, ведь придется несколько раз спускать давление, чтобы достать уже готовое.

Не стоит забывать, что морковь не варят в соленой воде, иначе она потеряет сладость, а это означает, что и остальные овощи солить нельзя. И если для свеклы это не критично, то картофель в зависимости от сорта может преподнести неприятный сюрприз – попросту развалится.

Время, необходимое для варки моркови для салатов, зависит от способа приготовления, которые мы рассмотрим ниже.

Как варить морковь в кастрюле

Классическим способом обычно варят морковь в кастрюле. Для этого необходимо:

  • тщательно помыть корнеплод от грязи, стараясь не повредить шкурку;
  • подобрать кастрюлю нужно размера, чтобы по возможности морковь расположилась горизонтально. В принципе, можно и разрезать ее пополам, но делать это нежелательно;
  • залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла морковь;
  • закрыть крышкой и поставить на плиту;
  • варить от момента закипания 20-25 минут; время варки напрямую зависит от размера. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть морковку ножом – готовая легко протыкается, а переваренная начинает разваливаться;
  • остудить корнеплоды под струей холодной воды, так они будут чиститься намного проще.

Если нужно сварить морковь быстро, то можно предварительно очистить ее и порезать колечками шириной 2-3 см. Так она сварится уже через 10-12 минут, но вкус и количество витаминов от этого пострадает.

Как варить морковь в пароварке

Пароварка отлично подходит для приготовления этого овоща. Варить морковь в пароварке можно как целиком, так и кусочками. Лучше, конечно, это делать с целыми неочищенными корнеплодами.

  • перед приготовлением морковь необходимо тщательно помыть;
  • налить в емкость пароварки необходимое по инструкции  количество жидкости;
  • варить в пароварке целую морковь 30-35 минут, кусочками – 20-25 минут.

Как варить морковь в мультиварке

Эта умная кастрюлька многим заменила процесс готовки на плите. Варить морковь в мультиварке практически так же, как и в обычной кастрюле. Можно использовать режим «Варка», «Суп» или «На пару», для последнего режима необходимо поместить морковь в специальную подставку для приготовления на пару.

Время приготовления моркови в мультиварке примерно 25-30 минут и 35 минут для приготовления на пару.

Как варить морковь в скороварке

Скороварка – незаменимый кухонный девайс, позволяющий существенно сэкономить время. В ней можно отлично сварить морковь. Подготовка к варке также будет состоять из тщательной мойки, а вот сам процесс варки займет не больше 6-7 минут.

Как варить морковь в микроволновке

Многие думают, что в микроволновке можно только разогревать пищу. На самом деле это не так. Этот прибор позволяет приготовить многие блюда, в том числе и быстро сварить морковь. В микроволновке морковка варится практически без воды, в пакете или специальной посуде для микроволновки.

Чтобы сварить морковь в микроволновке нужно:

  • предварительно тщательно вымыть морковь;
  • плотно замотать в пакет или положить в специальную закрывающуюся посуду для микроволновой печи;
  • установить мощность 1000 Вт и выставить время 7-9 минут. Если же максимальная мощность 800 Вт, время приготовления будет составлять 9-11 минут;
  • чтобы сварить кусочки моркови, в емкость нужно добавить 2-3 столовые ложки воды и выставить время 4-5 минут на мощности 800 Вт.

Мелкая морковь в микроволновке может попросту высохнуть. Лучше варить крупные корнеплоды. И несмотря на четкие временные инструкции, лучше несколько раз проверить морковь на готовность при помощи ножа. В готовый плод он входит с легкостью.

Как варить морковь для прикорма

Пюре из моркови не является первым продуктом для прикорма. Этот овощ считается аллергенным для грудничка и вводится позже других овощей, желательно не раньше 9-10 месяцев. Лучше вводить морковку в рацион постепенно и в виде монокомпонентного пюре, чтобы точно убедиться, что этот продукт не вызывает аллергию.

Для детского пюре нужно выбирать непорченый овощ, желательно домашний, выращенный без добавления химикатов. Несмотря на то, что неочищенная морковь более вкусная в вареном виде, нежели очищенная, для ребенка лучше готовить ее в очищенном виде. Дело в том, что в кожуре могут сохраняться остатки удобрений, а это может быть опасным для малыша. Лучше не рисковать и очистить морковь перед приготовлением.

Чтобы сварить морковь для детского пюре, нужно:

  • тщательно вымыть корнеплод;
  • очистить от шкурки;
  • порезать кусочками 2-3 см;
  • опустить в холодную воду;
  • варить 12-15 минут с момента закипания.

Соль в детский прикорм добавлять не нужно! Готовую морковь можно заправить несколькими каплями растительного масла, желательно оливкового.

Другие материалы сайта

как варить баранину Как варить баранину

Узнайте как варить баранину правильно, чтобы не было плохого запаха и она не переварилась

Как варить свинину Как варить перепелиные яйца

Как и сколько варить картошку

Как варить картошку в мундире

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Как и сколько варить картошку в мундире

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

Как и сколько варить очищенную картошкуjamieoliver.com

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

Как варить очищенную картошкуjamieoliver.com

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

Как варить картошку для салата

Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Как приготовить картофель фрайт

Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

Как варить картофель фрайтfotorecept.com

Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.

Ещё несколько лайфхаков

  1. Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
  2. Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
  3. Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.

Читайте также:

Рецепт быстрой картошки и моркови для Оливье

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке

Сколько времени варить свеклу до готовности

варим свеклу целикомУ начинающих хозяек иной раз возникают вопросы, ставящие их в тупик. И среди них, как и сколько варить свеклу до готовности, чтобы процесс прошел правильно, максимально быстро, и сохранились все витамины. Уникальный корнеплод, без которого нашу славянскую кухню сложно представить. Овощ входит в состав ингредиентов множества блюд, входящих в золотую коллекцию национальной кулинарии. Винегрет, холодный свекольник и борщ, знаменитая селедка под шубой, полезные диетические салаты – вот небольшой перечень блюд со свеклой.

Итак, задача: сохранить полезные качества свеклы, чтобы получилась сочная и вкусная, да и цвет желательно не потеряла.

Сколько варить свеклу до готовности 

Вариантов приготовления свеклы для различных блюд немало. Многие варят целый овощ просто в кастрюле на газовой плите, или запекают в духовке.

Современные кухонные помощники позволяют ускорить и облегчить процесс варки. С недавних пор мы научились готовить овощи в микроволновке, мультиварке, еще с советских времен у хозяюшек популярна скороварка.

Как говорят маститые кулинары, на приготовление целой свеклы уходит от 30 минут до 2 часов. Время варки зависит от молодости и размера корнеплода. А также выбранного способа варки.

О всех секретах правильной варки красной свеклы почитайте ниже, там же советы о выборе корнеплода, а пока ответ на парочку самых волнующих вопросов.

Нужно ли чистить свеклу перед варкой:

Не советую. Овощ потеряет насыщенный цвет и потеряет сочность, даже если просто отрезать хвостик. Перед приготовлением хорошенько промойте его, а очищать от кожуры нужно в процессе приготовления блюда.

Как понять, что свекла готова

Пригодится ножик или зубочистка. Проткните свеклу. Если приспособление легко входит – корнеплод готов. Совет: не следует часто проверять, иначе, проколотая в нескольких местах свекла, потеряет сочность.

свекла

Сколько времени варить свеклу в кастрюле для салата

Профессиональные повара знают несколько способов варки овоща на газовой плите в кастрюле. По времени они разделяют на быстрые, и не слишком.

  1. Способ № 1. Долгий путь к готовой свекле, но позволяющий сохранить полезные свойства. Сложите мытые, но неочищенные корнеплоды в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на газ и дождитесь закипания. Не солите. Готовьте на малом огне 2 часа, в зависимости от размера.
  2. Способ № 2. Изначально залейте корнеплоды кипятком, а не холодной водой. Влейте в кастрюлю пару ложек подсолнечного масла. Масло образует на поверхности пленку, удерживающую высокую температуру. Время варки приблизительно час.
  3. Способ № 3. Секрет от профессионалов: залейте свеклу кипятком, добавьте масло, поварите 30 минут. затем слейте кипяток, налейте холодную воду и оставьте на 10 минут. Перепад температуры сделает доброе дело – овощ «дойдет» по готовности без продолжительной варки. Недостаток: полностью разрушаются витамины.

Варим вместе картошку, морковь и свеклу на винегрет

Перечисленные способы варки свеклы пригодны, если готовить её для салата. Но что делать, если вы собрались делать винегрет или селедку под шубой?

Варить отдельно? Понятно, что не хочется задействовать сразу несколько кастрюлек одновременно, хотя правильнее будет сделать это. Большинство хозяюшек подготавливают овощи – картошку, морковь и свеклу вместе.

  • Варите в кожуре, не очищая. Закладывайте вместе, в холодную воду. А далее учитывайте приблизительное время варки.
  • Картошка – 25 минут, морковка – 45, последним до готовности доходит корнеплод.
  • Не советую держать картошку и морковь дольше необходимого – доставайте по мере готовности.

сколько варить свеклу

Сколько минут готовить свёклу в духовке

Быстрый и легкий вариант приготовления корнеплода для салата, винегрета, шубы. Удобно готовить, когда необходимо большое количество свеклы. Запеченный корнеплод получается гораздо слаще. Время приготовления 20-25 минут.

  • Прогрейте духовку до 190-200 о С.
  • Заверните каждый корнеплод в фольгу, смазанную изнутри постным маслом, и разложите на противне. Спустя 25-30 минут доставайте.

Как варить свеклу в мультиварке до готовности

Заметно упростит процесс варки буряка мультиварка. Причем, готовить можно целую свеклу, и предварительно порезав кусочками.

Положите корнеплоды на дно чаши, залейте водой и выберите режим «На пару». Не предусмотрен данный режим? Поставьте «Варка» или «Суп». Сколько по времени:

  • В режиме «На пару» – 40 минут.
  • «Суп» и «Варка» — 60 минут.

Сколько времени нужно варить свеклу в скороварке

Скороварка – очередное чудо техники, дающее возможность быстро сварить корнеплоды под высоким давлением. Время приготовления продуктов в скороварке разнится и зависит от модели техники. Для современной модели мультиварки-скороварки обязательно приобретите металлическую подставку для варки на пару, если она не входит в комплект.

  1. Выложите овощ, налейте кипяток (это сократит время варки). Еще один секрет: скороварка быстро наберет давление, если нальете немного воды, примерно стакан. Закройте до упора крышку и клапан давления.
  2. Поставьте режим «Суп-Варка» или «Пар» на 30 минут.
  3. По окончании не спешите сразу спускать пар, дайте постоять.

Варка в скороварке старого советского образца на газе также не представляет сложности. Залейте овощи водой, закройте клапан давления и варите полчаса.

на пару

Время варки в микроволновке

Чудесный вариант варки свеклы, альтернативный кастрюле. Хотите сварить быстро, используйте современного помощника, прочно обосновавшегося на наших кухнях. Преимуществ подобного приготовления несколько: чистая посуда и скорость готовности.

  • Помойте, но очищайте от кожуры. Положите в посуду для микроволновки. В центр нужно класть самые мелкие овощи, крупные по бокам.
  • Налейте в ёмкость несколько ложек воды и накройте специальной крышкой для микроволновки.

Время, затраченное на варку, зависит от размера корнеплода и мощности микроволновки. В гаджете мощностью менее 1000 ватт, готовый результат получите за 15-20 минут. В микроволновке 1000 ватт и более, овощ сварится вдвое быстрее, за 8-10 минут.

Как сварить свеклу в пакете в микроволновке

  1. Помойте корнеплод, не очищая кожицу и не срезая хвостик.
  2. Сложите в обычный пакет и плотно завяжите.
  3. Положите в микроволновку. Небольшую свеклу готовьте 15 минут, корнеплод более крупных размеров 20 минут.

Если совсем уж торопитесь, перед закладыванием в пакет, порежьте овощ на куски. Проколите его в нескольких местах для выхода пара. Время приготовления сократится до 10-15 минут.

вареная свекла

Секреты варки вкусной красной свеклы

Уверена, даже опытным хозяйкам недостаточно знать, сколько по времени варить. Многие не знакомы со всеми секретами правильной варки овоща.

  1. Не солите воду. Соль добавит жесткости свеклу и увеличит время варки. Вдобавок, корнеплоды становятся менее сочными.
  2. После того, как свекла готова, слейте кипящую воду и сразу залейте холодной – овощ легче очистится.
  3. Чтобы сохранить цвет, добавьте в кипящую воду немного лимонной кислоты или маленькую ложечку уксуса. Некоторые хозяюшки кладут немного сахара с той же целью. Если вы решили почистить корнеплод перед варкой, это обязательное условие правильной варки.
  4. Не любите запах варящейся свеклы – бросьте в воду корочку хлеба.
  5. Если свекла попалась мягкая, не выбрасывайте, ошпарьте кипятком, затем сложите в воду комнатной температуры. Подержите, вскоре корнеплод набухнет. Не меняя воду, ставьте её на газ вариться.

Выбираем корнеплоды для варки

Можно ли варить мягкую свеклу. Да, это допустимо, только следует иметь в виду, что витаминов в корнеплодах сохранилось немного. В конце сезона зачастую нелегко найти в продаже плотную, отвечающую всем требованиям, свеклу. Как реанимировать мягкий корнеплод использовать по назначению, читайте в секретах варки. Однако, чтобы получить на выходе полезное блюдо, постарайтесь строго подойти к выбору овоща.

  • Выбирайте молодую свеколку, не обязательно крупного размера. Давно замечено, что маленькая или средняя намного вкуснее, да и варится быстро. Вдобавок, отбирая крупные экземпляры, вы рискуете приобрести кормовой сорт.
  • Кожура должна быть тонкой, темно-красного цвета, без гнили и следов повреждений.
  • Увидели корнеплод с ботвой? Великолепно! Свекла молодая, крепенькая, и содержит в себе ударную дозу витаминов, если правильно сварить, естественно. Ботва идет на приготовление свекольников борщей и прочих вкусных блюд.

Как всегда, обратилась за советами, как и сколько варить свеклу для салатов, шубы и винегрета к моему любимому Илье Лазерсону. Смотрите видео, что он думает по данному поводу. Правда, о нас, женщинах он отзывается не слишком любезно, но я ему все прощаю и подсматриваю некоторые хитрости.

Интересно! Заходите почитать

Как приготовить свеклу (или использовать ее в сыром виде)

Вот несколько советов о том, как приготовить свежую свеклу (или использовать ее в сыром виде). Приготовление или запекание свеклы раскрывает ее естественную сладость. Есть три основных способа приготовления свеклы (кроме того, что ее совсем не готовить): в микроволновке, варка и запекание. Любители свеклы также могут изучить наш полный список рецептов свеклы — простых, веганских и вкусных. Там вы найдете множество необычных салатов, рецептов борща, свекольных котлет, гарниров и соков.

Свекла — один из тех овощей, которые так или иначе вызывают страсть — вы их либо любите, либо ненавидите.Если вы твердо относитесь к категории «полюбите их» или хотите им стать, вот несколько советов, как приготовить свеклу или использовать ее в сыром виде. Если ваша свекла идет с зеленью, сохраните ее и используйте, как мангольд, который очень похож на мангольд.

Дополнительные советы читателей о том, как готовить свеклу (в том числе на гриле), смотрите в комментариях под этим сообщением.

Сорта
Помимо обычной красной свеклы, попробуйте золотой свеклы , если сможете их найти — они не так распространены, как их пурпурные аналоги, но они даже слаще (и немного менее грязные).Еще менее распространены, чем золотая, свеклы чиоджиа , итальянский сорт семейной реликвии с красно-белыми полосами — столь же сладкий, сколь и великолепный, и formanova , которая благодаря своей длинной цилиндрической форме отлично подходит для получения однородных размеров. дольки. Вы можете искать необычные сорта свеклы на фермерских рынках или, если вы садовник, выращивать их самостоятельно.

Как приготовить свеклу в микроволновой печи
Это самый простой и быстрый способ приготовления свеклы, если вы не возражаете против ее приготовления в микроволновой печи.Промойте свеклу и срежьте все стебли, кроме дюйма. Поместите свеклу в глубокий контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, на дно которого должно быть около полутора дюймов воды. Надежно накройте емкость крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2–4 минуты для каждой свеклы (2 минуты для маленькой свеклы, 4 минуты для средней и большой). Это общая рекомендация; в зависимости от вашей конкретной микроволновой печи. Лучше начать с меньшим количеством времени и проверить готовность).

Не наливайте слишком много воды, иначе она закипит и перекинется на всю вашу микроволновую печь.Если свекла не готова, когда вы ее проверяете, переверните ее и выкладывайте еще одну минуту на каждую свеклу. Они готовы, когда их можно просто проткнуть, а при приготовлении свеклы старайтесь не пережаривать!

Приготовление свеклы
Лучше всего использовать маленькую или среднюю свеклу, если вы хотите приготовить ее обычным способом, иначе это займет вечность. Промойте свеклу и срежьте все стебли, кроме дюйма. Смешайте в большой глубокой кастрюле с водой до покрытия; довести до кипения, затем тушить до готовности.Сколько времени это займет, сильно зависит от размера свеклы; начните проверку примерно через 20 минут, но не протыкайте их слишком много, иначе они будут кровоточить как сумасшедшие! Когда закончите, слейте воду.

Чтобы закончить: Готовили ли вы свеклу в микроволновке или готовили, как только она станет мягкой, окунитесь в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Когда свекла достаточно остынет, снимите ее с мусора или контейнера для компоста , затем нарежьте кубиками или по желанию. Чтобы предотвратить обесцвечивание разделочной доски, можно накрыть ее вощеной бумагой.

Жареная свекла

.

14 продуктов, которых следует избегать (или ограничивать) на низкоуглеводной диете

Низкоуглеводная диета может помочь вам сбросить вес и контролировать диабет и другие состояния.

Очевидно, что следует избегать некоторых продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как сахаросодержащие напитки, пирожные и конфеты.

Тем не менее, выяснить, какие из основных продуктов питания ограничить, сложнее. Некоторые из этих продуктов даже относительно полезны — они просто не подходят для низкоуглеводной диеты из-за большого количества углеводов.

Ваша дневная цель по углеводам определяет, нужно ли вам ограничить некоторые из этих продуктов или вовсе отказаться от них.Низкоуглеводные диеты обычно содержат 20–100 граммов углеводов в день в зависимости от личной переносимости.

Вот 14 продуктов, которых следует избегать или ограничивать в низкоуглеводной диете.

Хлеб является основным продуктом питания во многих культурах. Он бывает разных форм, включая буханки, булочки, рогалики и лепешки, такие как лепешки.

Однако все они содержат много углеводов. Это верно как для цельнозерновых сортов, так и для сортов из очищенной муки.

Хотя количество углеводов различается в зависимости от ингредиентов и размеров порций, вот средние количества для популярных видов хлеба (1, 2, 3, 4):

  • Белый хлеб (1 ломтик): 14 грамм углеводов, 1 из это клетчатка
  • Цельнозерновой хлеб (1 ломтик): 17 грамм углеводов, 2 из которых — клетчатка
  • Мука тортилья (10 дюймов): 36 грамм углеводов, 2 из которых — клетчатка
  • Бублик (3 дюйма): 29 граммов углеводов, 1 из которых — клетчатка.

В зависимости от вашей личной переносимости углеводов, употребление бутерброда, буррито или рогалика может приблизить или превысить дневной лимит.

Если вы все еще хотите наслаждаться хлебом, приготовьте дома низкоуглеводные буханки.

Большинство зерновых, включая рис, пшеницу и овес, также содержат много углеводов, и их следует ограничивать или избегать на низкоуглеводной диете.

РЕЗЮМЕ Большинство видов хлеба и злаков, включая цельнозерновой и цельнозерновой хлеб, содержат слишком много углеводов, чтобы их можно было включать в низкоуглеводную диету.

Высокое потребление фруктов и овощей неизменно связано с более низким риском рака и сердечных заболеваний (5, 6, 7).

Однако многие фрукты содержат много углеводов и могут не подходить для низкоуглеводных диет.

Типичная порция фруктов — 1 чашка (120 грамм) или 1 маленький кусочек. Например, небольшое яблоко содержит 21 грамм углеводов, 4 из которых поступают из клетчатки (8).

На диете с очень низким содержанием углеводов, вероятно, будет хорошей идеей избегать некоторых фруктов, особенно сладких и сушеных, с высоким содержанием углеводов (9, 10, 11, 12, 13):

  • Банан ( 1 средний): 27 грамм углеводов, 3 из которых — клетчатка
  • Изюм (1 унция / 28 грамм): 22 грамма углеводов, 1 из которых — клетчатка
  • Финики (2 больших): 36 грамм углеводов, 4 из которых являются клетчаткой
  • Манго, нарезанное ломтиками (1 чашка / 165 грамм): 28 грамм углеводов, 3 из которых — клетчатка

Ягоды содержат меньше сахара и больше клетчатки, чем другие фрукты.Поэтому небольшими порциями — около 1/2 стакана (50 граммов) — можно наслаждаться даже на диетах с очень низким содержанием углеводов.

РЕЗЮМЕ Многие фрукты следует ограничивать на низкоуглеводной диете, в зависимости от вашей личной переносимости углеводов. Тем не менее, ягодами иногда можно наслаждаться.

Большинство диет допускают неограниченное потребление овощей с низким содержанием крахмала.

Многие овощи очень богаты клетчаткой, которая может способствовать снижению веса и контролю уровня сахара в крови (14, 15, 16).

Однако некоторые овощи с высоким содержанием крахмала содержат больше усвояемых углеводов, чем клетчатки, и их следует ограничивать на низкоуглеводной диете.

Более того, если вы соблюдаете диету с очень низким содержанием углеводов, лучше всего полностью отказаться от этих крахмалистых овощей (17, 18, 19, 20):

  • Кукуруза (1 стакан / 175 грамм) : 41 грамм углеводов, 5 из которых — клетчатка
  • Картофель (1 средний): 37 грамм углеводов, 4 из которых — клетчатка
  • Сладкий картофель / ямс (1 средний): 24 грамма углеводов, 4 из них — клетчатка
  • Свекла, приготовленная (1 стакан / 150 грамм): 16 грамм углеводов, 4 из которых — клетчатка

Примечательно, что вы можете наслаждаться несколькими овощами с низким содержанием углеводов на низкоуглеводной диете.

РЕЗЮМЕ Хотя многие овощи содержат мало углеводов, некоторые из них довольно высоки. Лучше выбирать в основном некрахмалистые овощи с высоким содержанием клетчатки, когда ограничиваете потребление углеводов.

Паста — универсальный и недорогой продукт питания, но с очень высоким содержанием углеводов.

Одна чашка (250 граммов) приготовленных макаронных изделий содержит 43 грамма углеводов, только 3 из которых являются клетчаткой (21).

Такое же количество макарон из цельнозерновой муки — лишь немного лучший вариант: они содержат 37 граммов углеводов, включая 6 граммов клетчатки (22).

При низкоуглеводной диете есть спагетти или другие виды макарон — не лучшая идея, если вы не потребляете очень маленькую порцию, что для большинства людей нереально.

Если вы хотите пасту, но не хотите превышать лимит углеводов, попробуйте вместо этого приготовить спиральные овощи или лапшу ширатаки.

РЕЗЮМЕ Как обычные, так и цельнозерновые макаронные изделия содержат много углеводов. Спирализованные овощи или лапша ширатаки — это здоровая альтернатива с низким содержанием углеводов.

Хорошо известно, что сладкие хлопья для завтрака содержат много углеводов.

Однако вас может удивить количество углеводов в здоровых злаках.

Например, 1 чашка (90 грамм) приготовленной овсянки обычного или быстрого приготовления содержит 32 грамма углеводов, только 4 из которых являются клетчаткой (23).

Стальной овес обрабатывается меньше, чем другие виды овсянки, и обычно считается более здоровым. Тем не менее, всего лишь 1/2 стакана (45 граммов) вареного овса, нарезанного сталью, содержит 29 граммов углеводов, включая 5 граммов клетчатки (24).

Цельнозерновые крупы имеют тенденцию упаковывать даже больше.1/2 стакана (61 грамм) гранолы содержит 37 граммов углеводов и 7 граммов клетчатки, в то время как такое же количество виноградных орехов содержит колоссальные 46 граммов углеводов и 5 граммов клетчатки (25, 26).

В зависимости от вашей личной цели по углеводам, миска хлопьев может легко превысить ваш общий лимит углеводов — даже до того, как будет добавлено молоко.

РЕЗЮМЕ Даже здоровые цельнозерновые злаки содержат много углеводов, и их следует избегать или минимизировать на низкоуглеводной диете.

На низкоуглеводной диете можно умеренно употреблять алкоголь.На самом деле, в сухом вине очень мало углеводов, а в крепких напитках нет.

Однако пиво довольно богато углеводами.

В банке пива объемом 12 унций (356 мл) в среднем содержится 13 граммов углеводов. Даже светлое пиво содержит 6 граммов в банке (27, 28).

Более того, исследования показывают, что жидкие углеводы способствуют увеличению веса в большей степени, чем углеводы из твердой пищи.

Это потому, что жидкие углеводы не так сытны, как твердая пища, и, похоже, не так сильно снижают аппетит (29).

РЕЗЮМЕ Избегайте употребления пива на низкоуглеводной диете.Сухое вино и спиртные напитки — лучшие варианты алкоголя.

Йогурт — вкусная и универсальная еда. Хотя в простом йогурте довольно мало углеводов, многие люди склонны есть обезжиренный или обезжиренный йогурт с фруктовым вкусом, сахаром.

Подслащенный йогурт часто содержит столько же углеводов, сколько и десерт.

Одна чашка (245 граммов) обезжиренного фруктового йогурта с сахаром может содержать до 47 граммов углеводов, что даже больше, чем в сопоставимой порции мороженого (30, 31).

Однако, если вы выберете 1/2 стакана (123 грамма) простого греческого йогурта, заправленного половиной стакана (50 граммов) ежевики или малины, усвояемые углеводы останутся менее 10 граммов.

РЕЗЮМЕ Подслащенный нежирный или обезжиренный йогурт часто содержит столько же углеводов, сколько мороженое и другие десерты.

Сок — один из худших напитков, которые можно пить на низкоуглеводной диете.

Несмотря на то, что фруктовый сок содержит некоторые питательные вещества, он очень богат быстро усваиваемыми углеводами, которые вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови.

Например, 12 унций (355 мл) яблочного сока содержат 48 граммов углеводов. Это даже больше, чем у газировки, у которой 39 граммов. Виноградный сок содержит колоссальные 60 граммов углеводов на порцию в 12 унций (355 мл) (32, 33, 34).

Несмотря на то, что овощной сок не содержит почти столько углеводов, сколько его фруктовые аналоги, порция объемом 12 унций (355 мл) по-прежнему содержит 16 граммов углеводов, только 2 из которых поступают из клетчатки (35).

Более того, сок — еще один пример жидких углеводов, которые центр аппетита вашего мозга не может обрабатывать так же, как твердые углеводы. Употребление сока может привести к усилению голода и увеличению приема пищи в течение дня (29).

РЕЗЮМЕ Фруктовый сок — это напиток с высоким содержанием углеводов, которого следует ограничивать или избегать, особенно при диете с низким содержанием углеводов.

На низкоуглеводной диете можно регулярно употреблять самые разнообразные салаты.

Однако коммерческие заправки — особенно с низким содержанием жира и обезжиренные сорта — часто в конечном итоге добавляют больше углеводов, чем вы можете ожидать.

Например, 2 столовые ложки (30 мл) обезжиренной французской заправки содержат 10 граммов углеводов. В равной части обезжиренного заправки для ранчо содержится 11 граммов углеводов (36, 37).

Многие люди обычно употребляют более 2 столовых ложек (30 мл), особенно в большом салате.Чтобы уменьшить количество углеводов, заправляйте салат жирной сливочной заправкой.

А еще лучше использовать немного уксуса и оливкового масла, так как они улучшают здоровье сердца и могут способствовать снижению веса (38, 39).

РЕЗЮМЕ Избегайте обезжиренных и нежирных заправок для салатов, которые обычно содержат много углеводов. Вместо этого используйте сливочные заправки или оливковое масло и уксус.

Фасоль и бобовые являются питательными продуктами.

Они могут принести много пользы для здоровья, включая снижение риска воспалений и сердечных заболеваний (40, 41, 42, 43).

Хотя они богаты клетчаткой, они также содержат изрядное количество углеводов. В зависимости от вашей переносимости вы можете включить небольшое количество в низкоуглеводную диету.

Вот количество углеводов на 1 стакан (160–200 грамм) вареной фасоли и бобовых (44, 45, 46, 47, 48, 49):

  • Чечевица: 40 грамм углеводов, 16 из которых — клетчатка
  • Горох: 25 граммов углеводов, 9 из которых — клетчатка
  • Черные бобы: 41 грамм углеводов, 15 из которых — клетчатка
  • Бобы пинто: 45 граммов углеводов, 15 из которых являются клетчаткой
  • Нут: 45 грамм углеводов, 12 из которых — клетчатка
  • Фасоль: 40 грамм углеводов, 13 из которых клетчатка
РЕЗЮМЕ Фасоль и бобовые являются полезными для здоровья, с высоким содержанием клетчатки продукты.Вы можете включить небольшое количество в низкоуглеводную диету, в зависимости от дневной нормы углеводов.

Вы, наверное, хорошо знаете, что продукты с высоким содержанием сахара, такие как печенье, конфеты и пирожные, запрещены для низкоуглеводной диеты.

Однако вы можете не осознавать, что натуральные формы сахара могут содержать столько же углеводов, сколько и белый сахар. На самом деле, многие из них содержат даже больше углеводов, если их измерять в столовых ложках.

Вот количество углеводов в одной столовой ложке нескольких видов сахара (50, 51, 52, 53):

  • Белый сахар: 12.6 грамм углеводов
  • Кленовый сироп: 13 грамм углеводов
  • Нектар агавы: 16 грамм углеводов
  • Мед: 17 грамм углеводов

Более того, эти подсластители практически не имеют пищевой ценности , Когда потребление углеводов ограничено, особенно важно выбирать питательные источники углеводов с высоким содержанием клетчатки.

Чтобы подсластить продукты или напитки без добавления углеводов, выберите вместо них полезный подсластитель.

РЕЗЮМЕ Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, избегайте сахара, меда, кленового сиропа и других форм сахара, которые содержат много углеводов, но мало питательных веществ.

Чипсы и крекеры — популярные закуски, но их углеводы быстро накапливаются.

Одна унция (28 граммов) чипсов из тортильи содержит 18 граммов углеводов, из которых только 1 — клетчатка. Это порядка 10–15 чипов среднего размера (54).

Крекеры различаются по содержанию углеводов в зависимости от обработки. Однако даже крекеры из цельнозерновой муки содержат около 19 граммов углеводов на 1 унцию (28 граммов), включая 3 грамма клетчатки (55).

Обработанные закуски обычно потребляются в больших количествах в течение короткого периода времени.Лучше избегать их, особенно если вы придерживаетесь диеты с ограничением углеводов.

РЕЗЮМЕ Избегайте употребления чипсов, крекеров и других обработанных закусок на основе злаков во время диеты с низким содержанием углеводов.

Молоко — отличный источник нескольких питательных веществ, включая кальций, калий и несколько витаминов группы B.

Однако он также довольно богат углеводами. Цельное молоко содержит те же 12–13 граммов углеводов на 240 мл (8 унций), что и обезжиренные и обезжиренные сорта молока (56, 57, 58).

Если вы употребляете только одну-две столовые ложки (15–30 мл) кофе один раз в день, вы можете включить небольшое количество молока в свой низкоуглеводный рацион.

Тем не менее, сливки или пополам лучше, если вы употребляете кофе чаще, поскольку они содержат минимальное количество углеводов.

Если вам нравится пить молоко из стакана или использовать его для приготовления латте или смузи, попробуйте вместо него несладкое миндальное или кокосовое молоко.

РЕЗЮМЕ Добавление небольшого количества молока в кофе один раз в день вряд ли вызовет проблемы при низкоуглеводной диете. Старайтесь не пить его в больших количествах.

Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи.

Безглютеновые диеты стали очень популярными в последние годы и необходимы людям, страдающим целиакией.

Целиакия — это аутоиммунное заболевание, при котором кишечник воспаляется в ответ на глютен.

Тем не менее, безглютеновый хлеб, кексы и другие хлебобулочные изделия обычно не содержат мало углеводов. Фактически, они часто содержат даже больше углеводов, чем их глютеновые аналоги.

Более того, мука, используемая для приготовления этих продуктов, обычно состоит из крахмала и злаков, которые имеют тенденцию быстро повышать уровень сахара в крови (59).

Придерживаться цельных продуктов или использовать миндальную или кокосовую муку для приготовления собственной низкоуглеводной выпечки — лучшая стратегия, чем употребление обработанных продуктов без глютена.

РЕЗЮМЕ Хлеб и кексы без глютена могут содержать столько же углеводов, сколько и традиционная выпечка. Они также часто содержат источники углеводов, которые быстро повышают уровень сахара в крови.

При соблюдении низкоуглеводной диеты важно выбирать продукты, которые очень питательны, но с низким содержанием углеводов.

Некоторые продукты следует избегать, а других — избегать.Ваш выбор частично зависит от вашей личной переносимости углеводов.

А пока сосредоточьтесь на разнообразии здоровой пищи.

.

Паштет из кабачков и моркови | Кук Смартс

Кабачок и морковный паштет | Готовить умные
  • Джесс Данг
  • 18 сентября 2013 г.

Carrot and Zucchini Hash

Позвольте мне рассказать вам небольшую хитрость, которую я использую, когда хочу приготовить и приготовить овощи и у меня мало времени: я использую кухонный комбайн и позволяю машине делать всю работу.

Я люблю овощи, но я видел, как люди действительно борются с приготовлением овощей (вот почему вы должны, должны, должны научиться пользоваться ножом, ребята!). Если у вас мало времени и вы хотите съесть вкусные овощи к ужину, сотрите пыль с насадки на терке кухонного комбайна, натрите на терке и перемешайте.

Это можно сделать с кабачками (зимой или летом), любыми корнеплодами (морковь, пастернак, свекла) и окороченными овощами (картофелем и сладким картофелем). Когда вы натираете их на терке, они готовятся намного быстрее и имеют большую площадь поверхности, чтобы впитать любой аромат, который вы им нанесете.На самом деле, мы должны делать это со всеми нашими овощами.

Морковь и цукини — отличное сочетание, но не останавливайтесь на достигнутом. Морковь + свекла? Пастернак + картофель? Мускатная тыква + сладкий картофель? Все будет вкусно. Главное — начать с овоща, который сначала готовится дольше (хорошее эмпирическое правило: чем плотнее и плотнее овощ, тем дольше он готовится, поэтому мускатная тыква займет больше времени, чем цуккини). Вы также можете просто выбрать один овощ для обжаривания (но он не будет таким ярким).Тем не менее, вам определенно понравится этот новый веселый способ есть овощи!

Carrot and Zucchini Hash Recipe

Смартс

  • Не знаете, как использовать кухонный комбайн для терки? Нет проблем. Этот пост научит вас, как работать с морковью, но то же самое и с любыми другими овощами. Вам просто нужно нарезать овощи, чтобы они прошли через корм.
  • Инструменты: кухонный комбайн для приготовления, а затем сотейник или сковорода для приготовления.

Паштет из кабачков и моркови

Автор: Джесс Данг

Тип рецепта: Овощной гарнир

  • Дольки чеснока — 2, измельченные
  • Морковь — 2, тертая
  • Кабачки — 2, тертые
  • Растительное масло — 1 ст.
  1. Чеснок — Фарш. (Можно сделать на 3 дня вперед)
  2. Морковь / кабачки — Натереть в кухонном комбайне (или на терке). Однако держите два тертых овоща отдельно. (Можно сделать до 3 дней вперед).
  3. Нагрейте сотейник или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте растительное масло, а затем чеснок в нагретое масло. Как только почувствуете запах чеснока, добавьте немного соли в морковь. Обжарить около 2 минут, а затем добавить цукини. Обжарить еще 2–3 минуты до желаемой степени хрусткости.Приправить по вкусу солью и перцем.

3.2.1753

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Наслаждайтесь гениальными (и полезными!) Советами по кулинарии в своем почтовом ящике.

Подпишитесь на информационный бюллетень Cook Smarts

Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.

,

Жареный цыпленок с картофелем и морковью | Продовольственная революция

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • День матери
    • Пасхальные угощения
    • Воскресный обед
.