Рецепт Салат «Цезарь» классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Состав цезарь салата классический
Салат цезарь состав продуктов. Классический простой и вкусный рецепт. Необычный классический Цезарь от шеф-повара.
Привет всем!!! На улице весна и хочется чего-то необычного. Сегодня статья будет посвящена Цезарю, всеми любимому салатику))) Я думаю, что не найдется ни одного человека, который не ел ни разу данное ароматное блюдо.
Многие считают, что салат Цезарь это итальянское блюдо. Но они глубоко заблуждаются. И вот почему, потому что в начале 19 века в США в праздник День независимости известный повар Цезарь Кардини представил всем этот салат. В то время основными, главными ингредиентами были: листья салата, сухарики высшего сорта пшеницы, сыр Пармезан, куриное мясо и необычный соус(заправка), которая делалась из специальных ингредиентов: яиц, масла оливы, чеснока, сок а лимона и вустерского соуса.
Фил обогатил свою версию кусочками бекона и щепоткой карри для приправки куриных грудок. Вырезать кубики в кубики и высушить их в умеренно теплой духовке. Мы разрезаем чеснок и анчоусы плавно. Смешайте яичные желтки с винным уксусом, сахаром, горчицей, перцем и солью и постепенно, постоянно помешивая, добавляйте масло в майонезную эмульсию, смешивайте анчоусы с чесноком и дайте холодильнику остыть.
Куриные грудки чистые, вкус с перцем, карри, соль и слегка капать с маслом и дымом в мясо. Обжарьте мясо в небольшом оливковом масле с золотыми ломтиками вместе с кусочками бекона. Поместите салат на кусочки и смешайте с соусом. На тарелке подают салат, нарезанную куриную грудку, бекон, гренки и украшенные стружкой пармезана.
На сегодняшний день Цезарь всемирно популярный и вкусный салатик, его готовят повсеместно в разных интерпретациях.
Я поделюсь с вами самыми лучшими рецептами этого легендарного блюда. В этой заметке также расскажу о некоторых нюансах, которые вы можете увидеть в рамке «Важно», так что будьте внимательны и тогда, у вас несомненно получится приготовить самый лучший Цезарь.
Существуют разные версии этого салата, но перед тем, как начать экспериментировать, попробуйте традиционный рецепт. Пусть это соблазнит вас сочной сочной жареной курицей и ароматными тостами - с чесноком и свежим розмарином. Хрустящий салат с плотным пряным соусом из анчоусов и все приправленное свежим сыром пармезан. Убедите себя, что великая сила в этом блюде!
Салат Цезарь с курицей-гриль
Ингредиенты для 4 человек: 4 специи куриной грудки, 3 - 4 салата, 12 анчоусов, 150 г свежего тертого пармезана, соли и перца. Для тостов: около 4 толстых кусочков хорошего, сельского хлеба, зубчика чеснока - тертого на терке, веточки розмарина - мелко нарезанного, оливкового масла - около 2 столовых ложек.
Салат Цезарь, самые лучшие и вкусные рецепты:
Салат Цезарь с курицей и с сухариками, классический пошаговый простой рецепт с фото
Самое интересное, что даже традиционных вариантов этого блюда насчитывается огромное множество. Традиционный Цезарь вы сможете приготовить гораздо быстрее, если найдете к нему готовый соус.
Для повязки: 2 желтка, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 лимонного сока, 300 мл подсолнечного масла, 3 зубчика чесночного тертого, 110 г анчоусов в масле, соль и перец. Выпейте курицу и оставьте на 1 час. Затем запекайте их в духовке или в кастрюле, около 4 - 5 минут с каждой стороны. Перед подачей полосатого рисунка.
Подготовьте гренки: кусочек хлеба на довольно больших кубиках. Налейте оливковое масло, посыпьте розмарином и чесноком. Смешайте пальцы, пока все куски хлеба не будут покрыты специями. Распространьте гренки на выпечке, выложенной бумагой для выпечки. Выпекать в духовке - функция гриля - около 5 минут - для золотистого цвета.
Нам понадобится:
батон — ½ часть
куриное филе — 400 г
сыр твердый — 70 г
чеснок — 2 зубчика
помидор по желанию
оливковое масло
соус Цезарь
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите дольки чеснока. Очистите их от кожуры. Пропустите чеснок через пресс.
Приготовьте повязку: поместите желтки, горчицу, сок и чеснок в миску, кусайте. Затем медленно - после капли или тонкого потока - залить масло, все время озадачивая. Одевание должно быть как плотный крем. Добавьте анчоусы, приправы по вкусу и кусайте все. Положите его в холодильник, пока салат не подается. В холодильнике повязка будет густой и губчатой.
Позвольте салату промыть и высушить, положить в большую миску. Добавьте нарезанный курица, вылейте соус, чтобы каждый лист салата был покрыт соусом. Распродайте салат на тарелках, украсьте гренками, анчоусами и свежезаваренным тертым сыром Пармезан. Для гренок: около 4 толстых кусочков хлеба страны, нарезать кубиками, 1 зубчик чеснока, очищенный и тертый, 1 роммариновый лимон, мелко нарезанный, 2 ст. Оливковое масло.
2. Добавьте к чесноку несколько ложек оливкового масла.
3. Дайте маслу и чесноку хорошо настояться.
4. Теперь сделайте сухарики. Порежьте батон сначала на большие овальные куски, а затем на маленькие.
Важно! Чтобы сухарики получились ровными и аппетитными, снимите корку с больших кусков.
Для повязки: 2 яичных желтка, 2 ст. Дижонская горчица, Сок из 2 лимонов, 300 мл подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, тертый, 110 г филе анчоуса в масле, соль и перец. Протрите курицу любимыми специями, накройте крышкой, положите в холодильник и дайте ему посидеть около часа. Положить на горячую сковородку около 4 - 5 минут с каждой стороны. Остыть полностью перед подачей и разрезать на полоски.
Подготовьте гренки: посыпать оливковым маслом, розмарином и чесноком. Смешайте пальцами, пока все кусочки хлеба не будут покрыты пряностями. Распространение сухарей на противень с выпечкой. Выпекать в духовке - функция гриля - около 5 минут - до золотистого цвета.
5. Раскалите хорошо на плите сковороду и вылейте туда приготовленное чесночное масло.
Важно! Не вылевайте все, так как некоторая часть пойдет на куриное филе. Просто на глаз разделите поровну масло с чесноком.
Поместите желтки, чеснок, горчицу и лимонный сок в кухонный комбайн и смешайте вместе. Очень медленно обмахивает масло при движении лезвия. Это заставит желтки эмульгировать маслом. Смешайте кратко и по вкусу. Если соус стал слишком толстым по своему вкусу, пошевелите пару ч.л. Из воды.
Чтобы служить салату, смешайте курицу с листьями в большой миске с соусом и убедитесь, что все листья и кусочки курицы слегка покрыты. Устройтесь аккуратно на сервировочной тарелке. Организуйте оставшееся анчоусное филе на листьях и посыпьте крутонами. Наконец, побрызгайте побритый пармезан.
6. Затем в сковороду выложите наши мелкие кусочки батона(сухарики). Обжарьте сухарики на чесночном масле. Не забудьте немного посолить сухарики. Вот какие хрустяшки получились.
7. Курицу порежьте на небольшие кусочки.
Рецепт из Лиз Мур. Разложите тосты на выпечке, выложенной бумагой для выпечки, посыпьте оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте около 8 минут - пока тосты не станут светло-коричневыми. Подождите, пока он не остынет, нарезается или нарезается. Чеснок сжимается через Прагу, добавляет анчоусы, смешивается в одной массе с вилкой. Вытрите немного сыра, добавьте майонез, уксус, по вкусу и хорошо перемешайте в консистенции, подобной йогурту. Если перевязка слишком плотная - добавьте немного воды. Подавайте салаты на терке или овощерезке. Салат расщепляется по списку, кладет в миску. Добавьте половину цыпленка, половину тоста и большую повязку. Смешайте осторожно. Наконец добавьте оставшуюся курицу, тосты и оставшуюся повязку, посыпьте сыром.
- Вы можете готовить тосты в духовке или в кастрюле.
lllit.ru
Состав салата Цезарь с курицей.
Ингредиенты салата Цезарь
Технологическая карта салата Цезарь
Ешь.рф — кулинарный портал, который предлагает посмотреть и приготовить различные варианты салата Цезарь. Поможем информацией по составу салата Цезарь с курицей и с приготовлением на всех этапах данного процесса. Готовьте блюда проверенным способом! Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то присмотритесь к салату Цезарь указанному ниже и включающего следующие ингредиенты:
Состав на 4 порции:1/2 батона300 гр. куриного филе1 большой пучок салата50 гр. пармезана3 зубчика чеснока150 мл. оливкового маслаДля заправки:2 вареных желтка2 ч.л. горчицы2 ст. л. лимонного сокасольперец
В этой статье вы узнаете — какие ингредиенты входят в состав салата Цезарь с курицей в классическом его варианте. Для того, чтобы приготовить именно классический его вариант, вам нужно следующее. Для начала на 4 порции блюда нужно взять 350 грамм куриного филе, желательно с грудки. Кроме того, для приготовления чесночных крутонов, то есть сухарей, понадобится половинка вчерашнего батона или багета, два средних зубчика белого чеснока и оливковое масло. Также, в состав салата входят и листья зелёного салата. Понадобится их целый пучок. Что касается сорта, то выбирать следует либо Ромейн, либо Айсберг.
Для приготовления заправки нам понадобится две десертные ложечки горчицы, парочка небольших зубчиков чеснока, два куриных яйца, которые нужно предварительно отварить вкрутую, а также две большие ложки лимонного сока, перец, соль и немного оливкового масла. Помимо вышеперечисленных ингредиентов, для приготовления данного рецепта вам понадобится около ста граммов тёртого сыра Пармезан. Это всё, что входит в состав салата Цезарь с курицей. Приготовление этого блюда вы можете увидеть на приложенной к странице видеозаписи. Оставайтесь с нами, следите за новыми поступлениями рецептов и приятного вам аппетита!
tasty-video.com
Состав салата цезарь
Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей: блюдо императоров
Рецепты многих салатов возникают спонтанно. Вот и Салат «Цезарь» не стал исключением. Он был создан ресторатором, которому нечем было накормить внезапно зашедших к нему гостей. Поэтому он достал все, что было в холодильнике на тот момент, и на скорую руку соорудил это блюдо. Кто бы мог подумать, что салат окажется настоящим шедевром, и станет любимцем у многих хозяек.
И название его поистине царское, однако назван он не в честь полководца, а в честь этого самого ресторатора — Цезаря Кардини.
Что же находилось в тот памятный день в холодильнике, и что стало основой состава салата «Цезарь» с курицей? Набор был невелик: яйца, хлеб, сыр пармезан, чеснок, листья салата ромэн, ворчестерский соус и оливковое масло.
Хороший повар может сделать замечательное блюдо из любого набора продуктов, поэтому поколдовав немного на кухне, Кардини подал своим гостям салат с громким названием «Цезарь».
Источник гласит, что сначала он приготовил соус особым способом. Он сделал заправку из яиц, тертого сыра, сока лимона, поджаренного хлеба и выложил это все на тарелку с листьями салата. Больше никаких ингредиентов в его первом «Цезаре» не было. Позже в салат стали добавлять анчоусы, помидоры черри и еще много чего другого.
Согласитесь, если добавить в салат немного куриного мяса, он от этого не испортится. Поэтому предлагаем вам рецепт салата под названием «Цезарь» с добавлением курицы.
Ингредиенты для салат «Цезарь» с курицей следующие:
- Листья салата ромэн или любого другого на ваш вкус – 100 г.;
- Белый хлеб для крутонов – 200 г.;
- Пармезан – 50-100 г.;
- Куриное филе – 300 г.;
- Яйца домашние куриные – 2 штуки;
- Масло оливковое – две трети стакана;
- Вустерский соус – 1 столовая ложка;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Горчица не острая, сладкая – 1 ч. ложка;
- Томаты черри – 100 г.;
- Лимон – половинка;
- Соль, перец.
Итак, сегодня мы готовим салат «Цезарь» с курицей. Сначала подготовим грудку. Ее надо посолить, намазать перцем и поставить пропитываться в холод на полчаса.
Тем временем можно заняться крутонами, то есть — сухариками. Батон режем маленькими кубиками по 1 см. Корочку лучше сразу удалить.
Смешиваем оливковое масло и раздавленный чеснок — и на сковороду. Наши кубики из батона выкладываем на сковородку, хорошенько перемешиваем, чтобы они могли впитать в себя смесь масла и чеснока. После этого перекладываем нарезанный батон на противень и начинаем запекать до слегка золотистого оттенка.
Пришло время обжарить на сковородке куриное филе. Обжарить нужно с двух сторон слегка, до корочки.
Опускаем яйца в кипяток буквально на одну минуту, не более. После этого достаем их и охлаждаем. К слову яйца не только полезны, но и доступны всем, поэтому нередко используется и в других блюдах, например, в классическом рецепте зимнего салата.
Особое внимание стоит уделить соусу для «Цезаря» с курицей. Разминаем в ступке черный перец, немного соли и половинку чесночного зубчика. К смеси специй добавляем вустерский соус, и разминаем все до однородной массы. Следующим шагом нужно добавить в соус горчицу, смешанную с лимонным соком.
Туда же выкладываем яйца и взбиваем. Взбиваем интенсивно и постепенно вводим в консистенцию оливковое масло. Если делать все правильно, то должна получиться жидкая масса светло-желтого цвета.
Готовим листья салата. Их нужно тщательно промыть и высушить. После этого, не используя ножа, руками следует нарвать салат. Выкладываем листья в миску, разравниваем.
Добавляем соус и натертый на средней терке сыр пармезан. 1/3 сыра нужно оставить, чтобы посыпать салат сверху. Мешаем салат с сыром и соусом.
Остывшую куриную грудку будем нарезать тонкими ломтиками по 0,5 см. Грудку и сухарики смешиваем с салатом. Маленький совет для молодых хозяек: грудка и сухарики также отлично сочетаются и в других блюдах, например, они входят в рецепт салата с кириешками.
Хотелось бы указать несколько нюансов, которые очень важны при приготовлении этого блюда.
- Вустерский соус вы можете заменить анчоусом, либо вообще избежать этого ингредиента;
- Яйца следует опускать в кипяток, но не в кипящую воду. Это две большие разницы. Чтобы яйца получились правильной консистенции, нельзя их переварить;
- Листья салата категорически нельзя резать ножом. Любой салат меняет свой вкус от соприкосновения с металлом;
- Сухарики и филе после термообработки стоит обязательно охладить, ведь это холодная закуска;
- Перемешивать все ингредиенты стоит перед самой подачей, иначе сухарики размокнут в соусе и перестанут быть хрустящими, что значительно ухудшит вкус блюда.
И хочется сказать вам, что приготовить салат «Цезарь» можно в сотне вариаций. Неизменным останется присутствие сухариков с привкусом чеснока и яичного соуса. Все остальные ингредиенты можете менять и экспериментировать с ними. Кто знает, может следующий салат будет назван в вашу честь?
Кстати, многие хозяйки спорят, с чем лучше делать такой традиционный салат: с мясом, с колбасой, с курицей или вообще с рыбой. Именно поэтому мы советуем Вам опробовать описанный в предыдущей статье рецепт Оливье с колбасой, а после сравнить его с другими вариантами блюда. И, конечно же, найти для себя самый вкусный.
Вкусный салат «Цезарь» с курицей из этого видео всегда получается, ведь не требует особой сноровки в приготовлении.
А этот сюжет покажет нам пошаговый рецепт приготовления салата в домашних условиях с классическим соусом.
Цезарь — мой самый любимый салат. Но сейчас многие повара в ресторанах «фантазируют» на тему салата, прибавляют все новые и новые ингредиенты. Вот например, очень вкусный Цезарь с беконом и яйцом. Бекон режется на мелкие кусочки и добавляются все остальные ингредиенты, как в классическом Цезаре, кроме курицы, конечно.
Заправляют Цезарь по-разному: и сметаной, и майонезом, и сливками с горчицей, и даже соевым соусом.
Салат «Цезарь», помогите с рецептом, ПОЖАЛУЙСТА!
Тарелку натереть чесноком, разложить на ней по кругу листья, чтобы они чуть выходили за границы тарелки. Оставшийся салат порвать руками на некрупные куски.
Сухарики белые подрумянить в растительном масле с чесноком.
Лично мне этот вариант кажется слишком жирным, поэтому покупаю батон с отрубями, и нарезаю из мякоти сухарики, и подсушиваю в духовке до золотистого цвета. Они более хрустящие и рассыпчатые, чем обычнее белые. Да и полезнее.
Куриную грудку отварить, порезать кубиками. Пармезан натереть на мелкой терке. Если есть возможность, купи итальянский Пармезано Реджано, если нет, купи простой литовский Пармезан. Он не такой ароматный, поэтому натереть его надо будет побольше.
Украсить помидором, порезанным на кружочки, или ломтики.
1 большой пучок салата
3 шт. куриного филе (300г)
1 зубчик чеснока
2 вареных желтка
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
черный молотый перец
В классическом варианте салата «Цезарь» должны быть анчоусы.
С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками.
Смешать 5 ст. л. масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе порезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку) , уксус, лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками и уложить в салатницу.
Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие) . Полить соусом.
Сверху посыпать тертым пармезаном. Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.
курицу можно гриль или пожарить . разделать на мелкие кусочки.
грибы лучше шампиньоны жаренные или в собственном соку( жаренные вкусней)+ лук и моркувь пасированные все перемешиваешь с майонезом и все еще там должны быть гренки но я их не кладу
Салаты – это то, что итальянцы любят и умеют готовить. В каждой местности Италии вы можете отведать десятки разных видов салатов приготовленных по уникальным рецептам. Салаты – отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам итальянской кухни.
Итальянские салаты отличаются от русских в первую очередь тем, что в итальянские салаты практически никогда не добавляют майонез или сметану. Традиционно итальянцы заправляют их оливковым маслом (только маслом холодного отжима) и бальзамическим уксусом.
Другой отличительной особенностью является то, что все ингредиенты салатов итальянцы режут крупными кусками. Так же принято добавлять в салат множество ароматных трав, придающих блюдам особый естественный запах и вкус.
Само слово «салат» плотно вошло в обиход и обозначает блюдо из зеленых овощей в первую очередь. Само это слово имеет латинское происхождение и, в буквальном переводе, обозначает «соленый».
Согласно известной итальянской пословице, салат должен быть приготовлен жадным на уксус, но расточительным на масло поваром. В момент добавления соли он должен быть философом, а во время смешки компонентов – художником.
Грецкие орехи — 100г
Батон белый — 100г
Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы.
Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Все смешать, заправить майонезом.
Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут
200 гр. сыра твердых сортов
250. гр мелких макаронных изделий (отваренных)
Все ингредиенты мелко нарезать соломкой сложить в салатницу и залить майонезом. Соль по вкусу.
Готовлю итальянскую еду постоянно, если интересно пиши, самая вкусная вещь это лазанья!
• бекон — 6 полосок,
• белый хлеб — 1 кусок,
• майонез — 6 ст. ложек,
• оливковое масло — 4 ст. ложки,
• лимонный сок — 2 ст. ложки,
• вурчестерширский соус (вустер) ,
• зеленый салат — 1 кочан,
• сыр пармезан (тертый) — 50г.
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
• 2 зубчика измельченного чеснока,
• 6 ст. л. оливкового масла,
• 3 куска белого хлеба,
• 2 ст. л. лимонного сока,
• 1 ч. ложка вурчестерширского соуса,
• 1 кочан зеленого салата
• 2 яйца, отваренные в течение 1 мин
• 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
• 350 г куриных грудок,
• 1 пучок салата латук,
• 105 мл оливкового масла,
• 1 зубчик чеснока (измельчить) ,
• несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса,
• 75 г сыра пармезан,
• соль и молотый перец.
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями.
Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб.
Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан.
Все хорошо перемешать и подавать.
• сыр твердых сортов,
• можно добавить оливки.
Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.
Что входит в состав салата "Цезарь"?
В зависимости от рецепта приготовления салата Цезарь, в состав его продуктов включают овощи, мясо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус для заправки. Помимо известных вариаций создания итальянского блюда, дополняют салат Цезарь такими ингредиенты как омары, моллюски, мидии, индейка, тунец или филе судака. Дополнительными компонентами к салату может стать кукуруза, оливки, картофель, ананасы, грецкие орехи, авокадо и даже изюм. Заправляют блюдо сметаной или майонезом, соевым соусом.
Салат Цезарь, приготовленный по традиционному рецепту, считается полезным, вкусным и низкокалорийным блюдом. В состав классического салата Цезарь входят следующие компоненты:
Куриные яйца в составе салата Цезарь выступают богатым источником фолиевой кислоты, селена, минералов и других питательных веществ. Они содержат полезные для организма микроэлементы и ценные органические кислоты, витамины группы А, Е, В, D. В одном яйце содержится около 15% белка, что составляет ежедневную суточную норму протеина для человека.
Листья салата природа наделила витаминами и ценными микроэлементами. В зелени содержится огромное количество магния, кальция, фосфора, натрия, железа, меди и цинка. При регулярном употреблении салатные листья помогают нормализовать работу всего организма, быстро восстанавливать силы после психических или физических переутомлений. Специалисты рекомендуют кушать зелень людям, страдающим сахарным диабетом или нарушением обмена веществ.
Сыр Пармезан за прошедшие пятьдесят лет неспроста завоевал звание «короля сыров». В этом продукте содержится низкий процент жиров, что позволяет включать Пармезан в меню строгих диет или постного питания. В нем содержится высокая концентрация микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования, как взрослого, так и детского организма.
Салат Цезарь с креветками покорил гурманов ароматом моря, нежным вкусом и наличием красочных ингредиентов. Креветки в сочетании с сыром, помидорами, зеленью и чесночной заправкой позволяют получить легкий, низкокалорийный и вкусный салат. Пищевая ценность салата составляет около 90 калорий на сто грамм.
Традиционно в состав салата Цезарь с креветками входят:
- Креветки
- Помидоры
- Батон
- Сыр Пармезан
- Листья салата (или салатный микс)
- Яйца куриные
- Чеснок
- Лимонный сок
- Масло оливковое
- Соус вустерский.
Креветки обогащают организм витаминами групп А, Е, D, а также содержат огромное количество микроэлементов (йод, цинк, магний, калий). Главным преимуществом данного морепродукта считается то, что даже при термической обработке креветки не теряют полезные свойства.
Чеснок славится не только противобактериальным действием и борьбой с вирусами, но содержанием витаминов группы С, В, D, наличием микроэлементов (магния, кальция и натрия). А вообще состав чеснока входят около 400 органических веществ, способных укрепить иммунитет.
Такой компонент салата Цезарь как оливковое масло на сегодняшний день является одним из самых питательных и полезных видов растительных масел. Оно способно понижать артериальное давление, способствуют заживлению язв и ран. Масло оливы применяют в качестве эффективного средства по борьбе с лишним весом или ожирением. Благодаря высокой концентрации органических кислот, это масло обладает желчегонным эффектом.
Современные интерпретации салата Цезарь с куриным мясом или ветчиной нельзя назвать диетическими блюдами. Закуска получается, как минимум, на сто калорий больше, чем блюдо, созданное по классическому рецепту. Уменьшить количество калорий можно, если знать, как правильно подготовить ингредиенты для этого блюда.
В состав салата цезарь с курицей необходимыми компонентами считаются такие продукты:
- Куриное мясо (грудка или филе)
- Сыр Пармезан
- Помидоры
- Хлеб белый
- Листья салата
- Чеснок
- Масло оливковое.
Для уменьшения калорийности салата Цезарь с курицей используют постное мясо. Во время жарки курицы применяют минимального количества оливкового масла. По сравнению с подкопченным беконом или обжаренными в подсолнечном масле креветками, отварное куриное мясо считается более выигрышным компонентом закуски с условием сохранения стройной фигуры.
На одну порцию салата Цезарь с курицей при диетическом питании применяют не более одной столовой ложки заправки. Соус для блюда готовят исключительно из оливкового масла без добавления майонеза или сметаны с высоким процентом жирности. Гренки не обжаривают в масле, а запекают в духовке. Для создания сухариков используют хлеб грубого помола, например, отрубной.
При соблюдении всех правил приготовления, можно получить салат Цезарь с курицей, пищевая ценность которого не составит более 120 калорий на сто грамм.
Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей блюдо императоровПриготовим вместе салат «Цезарь» с курицей, используя классический рецепт. Каким салат «Цезарь» был первоначально и кто его приготовил? Все полезные рекомендации для правильного приготовления классической версии салата «Цезарь» с курицей.http://ladynumber1.com/cookery/salads/klassicheskij-recept-salata-cezar-s-kuricej-blyudo-imperatorov.htmlСалат Цезарь, помогите с рецептом, ПОЖАЛУЙСТА!Пользователь Ксюша задал вопрос в категории Еда, Кулинария и получил на него 8 ответовhttp://otvet.mail.ru/question/9563995Что входит в состав салата — ЦезарьЧто входит в состав салата "Цезарь"? В зависимости от рецепта приготовления салата Цезарь, в состав его продуктов включают овощи, мясо, зелень, оливковое масло, лимонный сок иhttp://moysup.ru/salat-cesar/sostav-salata-cesar-269/
mamaznaetvse.ru
рецепты приготовления вкусного классического блюда с курицей, сыром и креветками
Вкусный и питательный салат «Цезарь», состав которого стоит рассмотреть каждому повару, имеет интересное происхождение. Чтобы его правильно и вкусно приготовить, стоит купить нужные продукты заранее. Блюдо имеет высокую пищевую ценность и многим любителям вкусно покушать очень нравится.
Содержание материала
Необычное происхождение
Название этого блюда берет свое начало от самого создателя. Конечно, этот салат не придумал император Гай Юлий, и берет блюдо свое начало в относительно недавнее время. В 1924 году Цезарь Кардини смешал те ингредиенты, что у него были в холодильнике, а именно: яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр Пармезан, чеснок и ворчестерский соус. Получился классический салатик.
Разновидности салата
Состав салата имеет немало разнообразных видов. Перечень популярных закусок:
- классический «Цезарь»;
- салат с курицей;
- «Цезарь» с креветками.
Между собой вариации имеют небольшие различия, тем не менее в составе готового блюда всегда присутствуют стандартные ингредиенты.
Классический салатик «Цезарь»
В отличие от других вариантов, классический салат «Цезарь» остается всегда в цене и почете. У него немало поклонников. Итак, классический состав салата «Цезарь» следующий:
- листья салата — 200 граммов;
- сыр Пармезан — 50 граммов;
- хлеб чиабатта — 100 граммов;
- один зубчик чеснока;
- растительное масло 1 ст. ложка.
Прежде чем начать приготовление, необходимо подготовить все ингредиенты и место, куда будет укладываться блюдо.
Чиабатту или багет нарезать тонкими полосочками. Сверху сбрызнуть маслом и подсолить, с обеих сторон смазать подробленным чесноком. После этого выложить хлеб на сухую сковородку и с двух сторон обжарить до янтарной корочки.
Листья вымыть под водой и дать стечь. На каждую порционную тарелку их следует аккуратно нарвать и разложить. На мелкой терке натереть Пармезан и сверху притрусить одну столовую ложку сыра.
Потом следует подготовить заправку для салатика.
Для заправки необходимы следующие ингредиенты:
- яичный желток — 1 штука;
- горчица — 1 ч. ложка;
- кефир — 2 ст. ложки;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 1 ст. ложка;
- одна щепотка орегано.
Заправка готовится следующим образом. Яичный желток следует раздробить и смешать с горчицей, кефиром, маслом, соевым соусом и орегано. По вкусу добавить соль. Всю массу перемешать и заправить блюдо.
Сверху выложить обжаренные сухарики и притрусить измельченным сыром. Классический салат «Цезарь» готов к употреблению.
Блюдо с курицей
Состав салата «Цезарь» с курицей немного отличается от классического варианта, но тем не менее он очень вкусный и питательный.
Состав «Цезаря» с курицей следующий:
- листья зелени — 150 граммов;
- куриная грудка — 1 штука;
- перепелиные яйца — 4 штуки;
- белый батон — 100 граммов;
- помидоры — 4 штуки;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.
Прежде чем сделать блюдо, важно подготовить все продукты вместе. Под проточной водой промыть куриную грудку. Нарезать на небольшие кусочки и переложить в хорошо разогретую сковороду. В течение 10 минут до полной готовности её обжарить. Хлеб нарезать мелкими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку на 6 минут.
Обжаренные сухарики и мясо необходимо оставить, чтобы оно остыло. В отдельную посуду натереть мелко сыр. Листья салата промыть под водой и нарезать небольшими кусочками. Всю массу выложить в одну емкость и перемешать.
Далее готовится заправка. Необходимые ингредиенты чеснок, майонез и соль смешать в единую массу. В емкость с салатом нарезать дольками помидоры и яйца. Сверху заправить соусом и аккуратно перемешать. Вкусный салат готов к употреблению.
Закуска с креветками
Одним из нестандартных вариантов приготовления является «Цезарь» с креветками. Рецептура закуски принципиально не имеет никаких отличий, его легко можно приготовить дома.
Стоит рассмотреть салат «Цезарь» — состав продуктов:
- крупные креветки — 10−13 штук;
- зелень айсберг (подойдет пекинская капуста) — 200 грамм;
- белый багет — 150 грамм;
- сыр пармезан — 100 грамм;
- помидоры черри — 2 штуки;
- заправка для салата — 6 ст. ложек.
Заранее разморозить отваренные креветки, которые должны входить в блюдо, и очистить их от мусора. На разогретую сковородку налить оливковое масло и обжарить их с двух сторон. Промыть и нарвать листья зелени в глубокую емкость. На мелкой терке натереть сыр и сложить в основное блюдо.
Багет нарезать мелкими брусочками и до золотистой корочки обжарить. Всю готовую массу заправить соусом для «Цезаря». Сверху блюда выложить помидоры, разрезанные пополам, несколько штук креветок, сухарики, и притрусить сыром Пармезан. Красивое блюдо готово для подачи на праздничный стол.
Происхождение салата «Цезарь» интересное и необычное. Хотя вкус этого блюда менялся со временем, оригинал оставался низкокалорийным и интересным. С течением времени он становился только изысканнее. Это классическое блюдо всегда будет украшением праздничного стола и любимым лакомством истинных гурманов в элитных кафе и ресторанах.
supy.guru
Состав цезаря с курицей - Праздничные рецепты 2017 года
Куриные яйца в составе салата Цезарь выступают богатым источником фолиевой кислоты, селена, минералов и других питательных веществ. В состав салата цезарь с курицей необходимыми компонентами считаются такие продукты
И название его поистине царское, однако назван он не в честь полководца, а в честь этого самого ресторатора — Цезаря Кардини. Что же находилось в тот памятный день в холодильнике, и что стало основой состава салата «Цезарь» с курицей?
Салат Цезарь Состав: Курица — 100г Сыр — 100г Грецкие орехи — 100г Батон белый — 100г Майонез — 100г Способ приготовления: ПорезатьСалат «Цезарь» с курицей Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.
Посмотрите на состав салата Цезарь с курицей представленный на нашем сайте и приготовьте блюдо сами. В этой статье вы узнаете — какие ингредиенты входят в состав салата Цезарь с курицей в классическом его варианте.
Посмотрите на состав салата Цезарь с курицей представленный на нашем сайте и. В этой статье вы узнаете — какие ингредиенты входят в состав салата Цезарь с курицей в классическом его варианте.
Состав Цезаря варьируется, но он всегда вкусный!Поэтому я делаю с курицей. Сухарики я беру магазинные (в этот раз муж вообще какие-то серые купил, но все
Салат «Цезарь» с куриным филе. Все продукты, входящие в его состав, максимально подходят по вкусовым качествам.12. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо сыром.
Рецепт 1 – Салат Цезарь с курицей классический. У традиционного варианта закуски – диетический состав. Рецепт Цезаря с курицей классический, а отдельно надо смешать кисло-сладкий соус, яичный желток, оливковое масло, сок лимона.
Салат Цезарь с курицей. Распечатать. В избранное. Удалить. Состав. 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce)Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом Цезарь (можно перемешать салат с соусом).
Один из рецептов салата Цезарь — с курицей, помидорами и яйцами — не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее.Это и есть салат цезарь классический. Все остальные привычные нам ингредиенты были добавлены в состав салата цезарь позднее.
Узнайте, как приготовить Цезарь с курицей по классическому рецепту. Салат Цезарь с семгой — пальчики оближешь.А какова калорийность салата? В первую очередь, она зависит от состава. Минимальная — у Цезаря с креветками.
Классический состав салата Цезарь — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр.Как приготовить Салат Цезарь с курицей классический. Куриное филе нужно вымыть и обсушить.
salatli.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.6 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 3.2% | 75 г |
Жиры | 12.1 г | 60 г | 20.2% | 12.2% | 60 г |
Углеводы | 10.1 г | 211 г | 4.8% | 2.9% | 210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3% | 20 г |
Вода | 70.8 г | 2400 г | 3% | 1.8% | 2360 г |
Зола | 1.8752 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 189.9 мкг | 900 мкг | 21.1% | 12.7% | 900 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.897 мг | 5 мг | 17.9% | 10.8% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.0754 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0094 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.3799 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 4.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 4.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 22.35 мг | 500 мг | 4.5% | 2.7% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 2.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 27.516 мкг | 400 мкг | 6.9% | 4.2% | 399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 1.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.89 мг | 90 мг | 7.7% | 4.6% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 0.177 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.1% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0039 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.417 мг | 15 мг | 9.4% | 5.7% | 15 г |
бета Токоферол | 0.0173 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.1327 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.586 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.9% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6121 мг | 20 мг | 8.1% | 4.9% | 20 г |
Ниацин | 0.331 мг | ~ | |||
Бетаин | 16.0108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.52 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.9% | 2516 г |
Кальций, Ca | 109.62 мг | 1000 мг | 11% | 6.6% | 997 г |
Магний, Mg | 27.39 мг | 400 мг | 6.8% | 4.1% | 403 г |
Натрий, Na | 412.19 мг | 1300 мг | 31.7% | 19.1% | 1300 г |
Сера, S | 15.23 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 1015 г |
Фосфор, Ph | 64.3 мг | 800 мг | 8% | 4.8% | 804 г |
Хлор, Cl | 480.77 мг | 2300 мг | 20.9% | 12.6% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.199 мг | 18 мг | 6.7% | 4% | 18 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 157 г |
Кобальт, Co | 0.903 мкг | 10 мкг | 9% | 5.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1224 мг | 2 мг | 6.1% | 3.7% | 2 г |
Медь, Cu | 34.56 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.1% | 987 г |
Молибден, Mo | 1.334 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.1% | 70 г |
Селен, Se | 6.219 мкг | 55 мкг | 11.3% | 6.8% | 55 г |
Фтор, F | 4.37 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 4370 г |
Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 52 г |
Цинк, Zn | 0.2672 мг | 12 мг | 2.2% | 1.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2225 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0027 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.2225 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0012 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3528 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0803 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0363 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0646 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1169 г | ~ | |||
Лизин | 0.0966 г | ~ | |||
Метионин | 0.0417 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0565 г | ~ | |||
Треонин | 0.0608 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0204 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0691 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0887 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0661 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1221 г | ~ | |||
Глицин | 0.0408 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2148 г | ~ | |||
Пролин | 0.0686 г | ~ | |||
Серин | 0.0928 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0567 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0243 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.48 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1444 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.8493 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0042 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0035 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 16.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0123 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0044 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0049 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0083 г | ~ | |||
13:0 Тридекановая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0252 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2995 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.325 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0709 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0015 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.8027 г | от 18.8 до 48.8 г | 30.9% | 18.7% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.159 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.5633 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0859 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0035 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0453 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3135 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 7.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.263 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0008 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.2226 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0327 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0261 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0082 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0002 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.0008 г | ~ |
health-diet.ru
Салат цезарь классический состав
Салат Цезарь с курицей классический
Классический состав салата «Цезарь» — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую.
- Куриное филе 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Белый хлеб 70 Грамм
- Салатные листья 1 Пучок
- Соус «Цезарь» По вкусу
можно купить готовый. Я брала сметану и специальные специи для «Цезаря»
Куриное филе нужно вымыть и обсушить. Мясо должно быть сухим. При обжаривании мокрое мясо будет тушиться, а не жариться. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я предпочитаю — соломкой.
Кусочек батона нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корочку. Если оставить корочку, то она при запекании зарумянится сильнее, может даже подгореть, и будет слишком жесткая.
Салатные листья нужно вымыть и нарвать руками. Уложите их на блюдо.
Натрите на терке твердый сыр.
Приготовьте соус к салату «Цезарь». Если нет времени, соус можно купить в готовом виде в супермаркете. Я готовлю соус на основе сметаны, добавив к ней смесь специй к соусу «Цезарь».
В духовке подрумяньте сухарики. Остывшие сухарики выложите на листья салата. Горячими сухарики не выкладывайте, т.к. они испортят внешний вид салата.
На растительном масле обжарьте куриное филе, посолите его и поперчите. Остывшее филе выложите на салатные листья.
Полейте салат соусом «Цезарь». Совсем не обязательно, чтоб соус попал на каждый кусочек салата. Распределяйте его по своему усмотрению.
Подайте салатик к столу, украсив по вкусу. Салат можно перемешать уже на столе. Если Цезарь делать порционно, то каждый сможет придумать, как именно он хочет кушать. Для любителей соусов дополнительно к салату можно подать немного соуса.
Источник: Салат Цезарь с курицей классическийКлассический состав салата "Цезарь" — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую.http://povar.ru/recipes/salat_cezar_s_kuricei_klassicheskii-38012.html
Что входит в состав салата — Цезарь?
В зависимости от рецепта приготовления салата Цезарь, в состав его продуктов включают овощи, мясо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус для заправки. Помимо известных вариаций создания итальянского блюда, дополняют салат Цезарь такими ингредиенты как омары, моллюски, мидии, индейка, тунец или филе судака. Дополнительными компонентами к салату может стать кукуруза, оливки, картофель, ананасы, грецкие орехи, авокадо и даже изюм. Заправляют блюдо сметаной или майонезом, соевым соусом.
Салат Цезарь, приготовленный по традиционному рецепту, считается полезным, вкусным и низкокалорийным блюдом. В состав классического салата Цезарь входят следующие компоненты:
Куриные яйца в составе салата Цезарь выступают богатым источником фолиевой кислоты, селена, минералов и других питательных веществ. Они содержат полезные для организма микроэлементы и ценные органические кислоты, витамины группы А, Е, В, D. В одном яйце содержится около 15% белка, что составляет ежедневную суточную норму протеина для человека.
Листья салата природа наделила витаминами и ценными микроэлементами. В зелени содержится огромное количество магния, кальция, фосфора, натрия, железа, меди и цинка. При регулярном употреблении салатные листья помогают нормализовать работу всего организма, быстро восстанавливать силы после психических или физических переутомлений. Специалисты рекомендуют кушать зелень людям, страдающим сахарным диабетом или нарушением обмена веществ.
Сыр Пармезан за прошедшие пятьдесят лет неспроста завоевал звание «короля сыров». В этом продукте содержится низкий процент жиров, что позволяет включать Пармезан в меню строгих диет или постного питания. В нем содержится высокая концентрация микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования, как взрослого, так и детского организма.
Салат Цезарь с креветками покорил гурманов ароматом моря, нежным вкусом и наличием красочных ингредиентов. Креветки в сочетании с сыром, помидорами, зеленью и чесночной заправкой позволяют получить легкий, низкокалорийный и вкусный салат. Пищевая ценность салата составляет около 90 калорий на сто грамм.
Традиционно в состав салата Цезарь с креветками входят:
- Креветки
- Помидоры
- Батон
- Сыр Пармезан
- Листья салата (или салатный микс)
- Яйца куриные
- Чеснок
- Лимонный сок
- Масло оливковое
- Соус вустерский.
Креветки обогащают организм витаминами групп А, Е, D, а также содержат огромное количество микроэлементов (йод, цинк, магний, калий). Главным преимуществом данного морепродукта считается то, что даже при термической обработке креветки не теряют полезные свойства.
Чеснок славится не только противобактериальным действием и борьбой с вирусами, но содержанием витаминов группы С, В, D, наличием микроэлементов (магния, кальция и натрия). А вообще состав чеснока входят около 400 органических веществ, способных укрепить иммунитет.
Такой компонент салата Цезарь как оливковое масло на сегодняшний день является одним из самых питательных и полезных видов растительных масел. Оно способно понижать артериальное давление, способствуют заживлению язв и ран. Масло оливы применяют в качестве эффективного средства по борьбе с лишним весом или ожирением. Благодаря высокой концентрации органических кислот, это масло обладает желчегонным эффектом.
Современные интерпретации салата Цезарь с куриным мясом или ветчиной нельзя назвать диетическими блюдами. Закуска получается, как минимум, на сто калорий больше, чем блюдо, созданное по классическому рецепту. Уменьшить количество калорий можно, если знать, как правильно подготовить ингредиенты для этого блюда.
В состав салата цезарь с курицей необходимыми компонентами считаются такие продукты:
- Куриное мясо (грудка или филе)
- Сыр Пармезан
- Помидоры
- Хлеб белый
- Листья салата
- Чеснок
- Масло оливковое.
Для уменьшения калорийности салата Цезарь с курицей используют постное мясо. Во время жарки курицы применяют минимального количества оливкового масла. По сравнению с подкопченным беконом или обжаренными в подсолнечном масле креветками, отварное куриное мясо считается более выигрышным компонентом закуски с условием сохранения стройной фигуры.
На одну порцию салата Цезарь с курицей при диетическом питании применяют не более одной столовой ложки заправки. Соус для блюда готовят исключительно из оливкового масла без добавления майонеза или сметаны с высоким процентом жирности. Гренки не обжаривают в масле, а запекают в духовке. Для создания сухариков используют хлеб грубого помола, например, отрубной.
При соблюдении всех правил приготовления, можно получить салат Цезарь с курицей, пищевая ценность которого не составит более 120 калорий на сто грамм.
Источник: Что входит в состав салата — Цезарь?В зависимости от рецепта приготовления салата Цезарь, в состав его продуктов включают овощи, мясо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус для заправки. Помимо известных вариацийhttp://moysup.ru/salat-cesar/sostav-salata-cesar-269/
s-manager.ru