Ореховый соус для курицы ⋆ Хозяюшка
Без сомнения, соус дополнит вкус любого блюда, сделает его ярче, богаче… Предлагаю вам ореховый соус, который можно подать к курице, к свежим или запеченным овощам, можно просто макать в него хлебные лепешки. Это грузинский соус «Баже». Соус состоит из орехов, лимона и чеснока. При желании можно добавить в него специи — шафран, уцхо-сунели, кинзу. Но на мой вкус, сочетание грецких орехов и чеснока уже самодостаточно. А с небольшой кислинкой лимона можно сказать, что вкусовая композиция уже завершенная.
Список ингредиентов
- тёплая кипячённая вода — 1,5-2 стакана
- очищенные грецкие орехи — 1,5 стакана
- лимон — 1/2 шт
- чеснок — 4-5 зубочков
- соль — по вкусу
Способ приготовления
- Орехи лучше брать светлые, тогда соус будет белый. У меня не получилось выбрать исключительно светлые орехи, но на вкус это не повлияло. Измельчить орехи с помощью мясорубки или растолочь их в ступке. Безусловно, в мясорубке быстрее, но не люблю я ее мыть. Поэтому я использовала ступку.
- Чеснок растереть с солью в ступке, добавить к орехам.
- Переложить массу в блендер и пробить. Мы это делаем для того, чтобы тщательно перемешать компоненты.
- Добавить теплой кипяченной воды.
- Пробить массу еще раз. Консистенция соуса должна быть, как у густого кефира. Поэтому воду всю сразу ни в коем случае не лейте. Добавляйте понемногу, каждый раз хорошо размешивая.
- Выдавить сок половины лимона. Лимон можно заменить 2-3 ст. л. белого винного уксуса. (Возможно я отступила от стандартов, но лимонного сока добавила чуть больше – мне нравится более кислый вкус соуса) Все хорошо перемешать. Соус готов.
- Его можно подать к курице. Я брала окорочка. Их нужно посолить, поперчить. Смазать смесью растопленного сливочного масла (50 г) и оливкового (1 с.л.) и отправить в духовку при 180* на 40 минут. Запекать до румяного цвета.
- Можно полить соусом сверху, а можно макать кусочки курицы в соус…
Приятного аппетита.
Рубрика: Кулинария Напитки, соусы
Курица в соусе из грецких орехов
Сочетание куриного мяса и грецких орехов довольно распространено в салатах или вторых блюдах. Предлагаю приготовить курицу в соусе из грецких орехов. Куриное мясо получается мягким и нежным. Соус имеет очень приятный ореховый вкус.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в соусе из грецких орехов понадобится:
кусочки курицы (бедра и голени) — 6 шт.;
оливковое масло — 2-3 ст. л.;
морская соль;
смесь перцев;
молотый мускатный орех — щепотка;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
орехи грецкие очищенные — 0,5 стакана;
мука — 1 ст. л.;
сливки 20% жирности — 200 мл.
Этапы приготовления
Оливковое масло смешать с морской солью и перцами. Куриные бедра вымыть, высушить и натереть этой смесью. Оставить на час.
Через час обжарить кусочки курицы на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, переложить в толстостенную кастрюлю, добавить немного воды, поставить тушить на медленном огне.
Лук нарезать полукольцами, мелко нарезать чеснок, удалив сердцевину. Грецкие орехи нарубить, но не мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались в соусе.
Приготовить соус для курицы. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок, муку, немного обжарить и добавить измельченные грецкие орехи. Залить сливками, перемешать, посолить, поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, довести до кипения и выключить. Вылить соус из грецких орехов в кастрюлю с курицей. Тушить минут 25-30 до готовности.
Мягкая, нежная и очень вкусная курица в соусе из грецких орехов готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Курица под ореховым соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Всегда во время приготовления мяса повар задумывается над тем, какой выбрать для этого блюда соус. В основе блюда стоит куриное мясо (это может быть любая часть тушки) и ореховый соус. Готовится соус легко, но только из ядер грецкого ореха. Если вы возьмете, например, куриную грудку, то она вместе с этим соусом будет просто великолепна!1. Для этого блюда нам понадобится любая часть курицы. На этот раз я решила взять куриные ножки. Тщательно их моем и отправляем запекаться в духовку до полной готовности.
2. Тем временем займемся самым главным в этом блюде — ореховым соусом. Для его приготовления нам понадобится сливочное масло, орехи, винный уксус, яйцо, мука и специи.
3. Ядра грецких орехов нам нужно тщательно измельчить. Это можно сделать при помощи блендера или старым проверенным способом — при помощи скалки.
4. Обжариваем мелко нарезанный лук в сливочном масле до полной готовности и отставляем, чтобы остыл.
5. К орехам добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем.
6. Также добавляем яйцо, винный уксус и щепотку муки. Ставим массу на огонь. Варим, постоянно помешивая. Огонь при этом должен быть очень слабым.
7. К ореховой массе вводим лук, перемешиваем, добавляем 50 мл. воды, тушим около минуты.
8. Вот такой красивый получается соус. Переливаем его в специальную емкость для последующей подачи к мясу.
9. Когда ножки будут готовы, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо.
10 Перед подачей поливаем ножки соусом, украшаем зеленью и овощами. На гарнир (если это не праздничное блюдо) можно сделать любую кашу, макаронные изделия или картофель.
Соус «Баже» с грецкими орехами: к курице, рыбе, баклажанам
На любом грузинском застолье присутствует разлитый в пиалы и приправленный золотистым ореховым маслом соус баже — один из самых популярных соусов этой горной страны.
Соус не требует варки и весьма универсален в применении: приправляют им блюда из курицы, жареную рыбу, баклажаны. Также его принято употреблять с гоми (кукурузная каша, она же мамалыга), мчади (небольшие жареные кукурузные лепешки) или просто обмакивать в него кусочек грузинского хлеба шоти или лаваша. Вариаций состава достаточно много, ведь каждая грузинская хозяйка готова похвастаться своим рецептом баже! Основные ингредиенты всё же остаются неизменными: орехи, чеснок, специи. Хорошо, если найдете молотые семена пажитника, а также шафран имеретинский (обычные сушеные бархатцы): они придадут соусу неповторимый колорит.
Ингредиенты
- Грецкие орехи 100 г
- Вода 150 мл
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Кориандр 0,25 ч. л.
- Черный перец (молотый) 0,2 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Кинза по вкусу
Как приготовить соус «Баже» с грецкими орехами
- Грецкие орехи пропустите через мясорубку или измельчите в крошку при помощи блендера. Любители свежей зелени кинзы на этом этапе могут добавить и ее.
- Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и все специи, корректируя их количество по своему вкусу.
- Влейте 50 мл кипяченой охлажденной воды и разомните массу вилкой. Не переставая размешивать массу, влейте оставшуюся часть воды. Консистенция соуса должна быть, как у нежирной сметаны.
Баже можно приготовить и на курином бульоне, а также влить в соус столовую ложку яблочного уксуса или гранатового сока. Легкая кислинка лишь улучшит вкус. С курицей, рыбой, индейкой, а также любыми овощами — пальчики оближешь! Порадуйте друзей простым рецептом потрясающе вкусного соуса!
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
рецепт, с чесноком, к мясу
Соус из грецких орехов пришел к нам из японской кухни. Томленый нежный вкус орехов с великолепным ароматом, наполняющим комнату, высоко ценится не только жителями Азиатского региона. Настоящие ценители орехового соуса предпочитают оставлять рецепты в секрете и передавать из поколения в поколения. Его считают сладким, хотя заметной сладости по вкусу не ощущается.
Соус из грецких орехов
Соус из грецких ореховКалорийность соуса составляет 473 ккал на 100 грамм продукта.
Популярность обусловлена большим количеством витаминов и минералов. В его составе есть:
- витамины группы В;
- С;
- Е;
- К;
- калий;
- кальций;
- железо.
В кулинарии всегда считался особой добавкой. Современный соус может включать в себя другие ингредиенты. Если орехи сочетаются с несладкими фруктами, получаете ароматный легкий флёр. Одним из особых составляющих считают чеснок. Он не перебивает другие вкусы, потому что готовится по специальным технологиям и добавляется японских поваров. Если придавить его ножом и разогреть в масле, получится непревзойденный вкус, который понравится любому гурману.
Основное назначение соуса – подача с горячими или холодными блюдами. Для полного раскрытия его добавляют в салаты. Преимущественно используют овощные смеси, которые достойно раскрывают вкус и делают блюдо насыщенным и полноценным.
Полезные свойства ореха позволяют выделить его в особую категорию. Следует внимательно относиться к термической обработке, так как полезные свойства продукта могут пострадать. Соус послужит идеальной заменой майонезу или кетчупу. Полезный продукт легко готовится в домашних условиях
Немного истории
Соус из грецких ореховЕще в далеком XVII во Франции уже придумали соусы, которые стали пользоваться популярностью. Первоначально его относили к грузинским приправам. Он позволял усиливать вкус и придавал определенный аромат. Теперь он с легкостью отличался от основных составляющих.
Наличие соуса из грецких орехов для грузинской кухни – привычное дело. Он напоминает вкус сациви. Также его вкусовые особенности очень похожи на греческий цацики, который пользуется популярностью во всем мире. Вы получите минимум калорий с пользой для здоровья.
Соус не только вкусный, но и является помощником при очищении организма. Вы получаете укрепленный иммунитет с витаминизированным комплексом с аминокислотами. Это идеальная пища для тех, кто искал питательные добавки.
Соус из грецких орехов рецепт
Соус из грецких ореховСуществует множество рецептов, в которых добавляют соус для усиления вкуса. В итальянской кухне используют определенный крем-соус, который считается традиционным лигурийским блюдом. Им даже смазывают кусочки хлеба перед подачей на стол в качестве закуски.
Способы приготовления различные, начиная от толчения в ступе, до измельчения миксером. Чтобы не терялся вкус и оставалось пряное послевкусие, рекомендовано пользоваться первым методом. Если вам не нравится вкус чеснока, можете исключить его из рецепта. Время хранения в холодильнике около 5 дней в стекле.
Теперь ваши блюда больше никогда не будут обычными. Внедрение итальянской кухни поможет ощутить все прелести и изыски необычного вкуса. Существует определенный рецепт приготовления. Если необходимо получить более густой состав, то добавляют измельченный хлеб, если наоборот – молоко.
Составляющие:
- грецкие орехи – 50 г;
- кедровые орешки – 25 г;
- молоко 1 стакан;
- чеснок;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- пармезан – 4 ст. ложки;
- специи по вкусу.
Для приготовления нужно вооружиться свободным временем, терпением и необходимыми продуктами. В блендере проводится измельчение орехов с добавлением молока. Доводите до однородной массы и добавляйте кедровые орешки с чесноком и солью. Если по каким-то причинам не хотите добавлять чеснок, можете его полностью убрать из рецепта. В массу добавляете тертый сыр и перемешиваете до кремообразного состояния.
Соус готов к подаче готов. Если добавить воды и подать с пастой, получите восторженные одобрения со стороны гостей. Никаких хитростей или рецептов на несколько страниц. Все довольно просто и доступно. Хотите удивить домашних непревзойденным вкусом гарнира или заправкой к салату? Тогда пора на кухню готовить шедевры.
Наличие грецких орехов в маринадах придает необычный вид приготовленному блюду, позволяет расширить вкусовой диапазон. Вам не нужно долго заморачиваться. Этот соус вы сможете добавлять в салаты, заправлять цыплят, куриц, готовить сочные куриные крылышки или десерты.
Ингредиенты
Соус из грецких ореховСтандартными составляющими для всех рецептов являются:
- грецкие орехи;
- оливковое масло;
- специи;
- кенза;
- чеснок.
Если готовить по грузинскому рецепту, то добавляют острый перец, мяту, сладкий перец и белокочанную капусту.
В итальянской кухне предусматривают наличие пармезана, майорана, хлебного мякиша и кедровых орешек. Каждый ингредиент делает блюдо изысканным вкусным и неповторимым. Каждый повар в серьез следит за каждым приготовленным блюдом по определённым рецептам.
Описание приготовления
Соус из грецких ореховЧтобы получить золотистый соус баже, который разливают по пиалам и подают на стол в грузинской кухне, необходимо использовать основные ингредиенты с добавлением шафрана и семян пажитника. Вы получите нежный неповторимый вкус, непохожий на другие.
Вам понадобятся:
- грецкие орехи – 200 г;
- соль и приправы по вкусу;
- кориандр;
- кинза;
- хмели-сунели;
- перец чеснок.
Процесс делится на определенные этапы:
- Измельчение орехов до состояния крошки.
- Добавление зелени.
- Перемешивание с прессованным чесноком.
- Добавление воды и перемешивание массы.
- Получение нежирной консистенции.
Иногда баже готовят на курином бульоне с яблочным уксусом или гранатовым соком. Кислинка заметно улучшает вкус. В сочетании с рыбой или овощами получается отменным. Друзья и гости будут дольны.
Советы к рецепту
Грецкий орехЕсли вы решились на приготовление постного блюда, то используйте его в качестве гарнира для рыбы или мяса. Предусмотрено самостоятельное регулирование количества перца и остроты в рецепте. Если полностью исключить ингредиент, то вкус соуса приобретет новые оттенки.
На приготовление 4 порций вам понадобится около 30 минут. Даже начинающий сможет справиться с таким рецептами. Если необходимо загустить соус, то добавляйте больше орехов, если разбавить, то молока.
Если готовите куриные крылышки, то в соус можно добавить немного кефира и соевого соуса по вкусу. Все составляющие измельчаются до состояния порошка и перемешиваются в определенных пропорциях.
Всегда используйте только свежие продукты, иначе блюдо потеряет вкус и станет приторным или вовсе непригодным для еды.
Соус с грецкими орехами и чесноком
Соус с грецкими орехами и чеснокомОреховый соус является одним из популярных в Грузии. Грузинская кухня настолько разнообразна и богата соусами. Их использование очевидно. Они имеют определенные отличия от обычных, потому что в составе имеют растительные ингредиенты. В состав могут входит самые неожиданные фрукты или овощи: гранат, барбарис, помидоры.
Один из ореховых соусов, популярных на родине, – сациви. При добавлении тертых орехов с бульоном получаем отличную заправку. Чеснок можно встретить практически в любом блюде грузинской кухни. Многие соусы достаточно жидкие. Их отличает питательность и наличие витаминов. Можно макать лепешку или поливать определенные блюда для получения пикантного вкуса. Грузины любят необычные сочетания, поэтому каждый рецепт имеет большое количество пряностей и приправ.
Для приготовления знаменитого соуса с орехами и чесноком необходимо запастись продуктами:
- сметаной 300 мл;
- чесноком;
- солью;
- укропом;
- грецким орехом.
Весь смысл рецепта заключается в использовании густой сметаны с приправами и добавками. Соус обычно подают с отварным мясом.
Калорийность на 100 г продукта 180 ккал.
- Процесс приготовления начинается с нарезания зелени и перемешивания со сметаной. Чем сильней измельчаются составляющие, тем лучше для соуса. Он получается нежным и непревзойденным.
- Очищенный чеснок придавить прессом и добавить в сметану.
- Орехи измельчаются до состояния кусочков. Другие рецепты требуют измельчения до мукообразного состояния.
- Перемешивание всех ингредиентов.
- Для придания соусу жидкой консистенции взбейте блендером.
Соус готов к применению. Пора выкладывать в специальную посуду и подавать на стол вместе с блюдами. Рекомендовать употреблять с мясом или как намазку на хлеб. Блюдо действительно стоит попробовать. Благодаря сочетанию продуктов получаем изысканный соус, который удивит гурманов.
Соус из грецких ореховСуществует еще один популярный рецепт. Вам понадобятся:
- жареные орехи – 100 г;
- чеснок;
- кинза;
- лимонный сок – 3 ч.л.;
- кориандр;
- куркума;
- куриный бульон – 200 мг.
- Приготовление соуса подразумевает первоначальное измельчение орехов в блендере.
- Добавление специй и перемешивание.
- Разбавление бульоном до получения состояния сливок.
- Продержать с закрытой крышкой в холодильнике около 5 часов.
- Подается к столу комнатной температуры.
Соус отлично сочетается с овощами, фасолью, свеклой или шпинатом.
Соус к мясу с грецкими орехами
Соус с грецкими орехамиДля получения сытного ароматного соуса необходимо использовать проверенные рецепты. Соус к мясу с грецкими орехами считается намного полезным, чем майонез или другие добавки. Пищи, приготовленная по домашним рецептам давно считается полезной и к тому же еще вкусной.
Уже давно отмечается его универсальность. Поэтому все чаще его применяют в качестве гарнира к овощам, мясу, рыбе. Только соблюдая рецепт, можно добиться определенной текстуры, густоты. Чтобы получить знаменитый соус для мяса, необходимо приобрести продукты:
- орехи – 300 г;
- чеснок;
- соль и специи по вкусу;
- петрушку;
- винный уксус – 2 ч.л.;
- теплая вода.
Для приготовления следуем указанной рецептуре:
- измельчение орехов вручную или при помощи специального кухонного приспособления;
- прессируем чеснок и отправляем в массу;
- измельчаем петрушку;
- добавляем уксус с солью и перемешиваем.
Вода необходима для того, чтобы добиться необходимой густоты. Не забываем засыпать приготовленные приправы. После того, как перетерли полученную массу, соус готов к подаче на стол.
Рецепты не занимают много времени для приготовления, включают в себя простые и доступные продукты, которые можно приобрести в магазине.
Значимость соусов
Соус с грецкими орехамиСоусы всегда были значимыми в приготовлении пищи. Их подают с горячими и холодными блюдами или тушат продукты, используют как гарниры. Если грамотно и правильно научиться использовать все виды соусов, можно готовить непревзойденные блюда из одного и того же продукта.
Разнообразие приправ настолько огромно, что вы можете подобрать именно ту, которую сможете употреблять каждый день. Даже подача рыбы с разными гарнирами – это возможность расширить вкусовые качества блюда и научиться питаться правильно и без вреда для здоровья.
Подача соуса идет с соусником или заливается в готовое блюдо. Разграничивают для холодных и горячих блюд. На консистенцию влияют составляющие. Если планируется жидкий, то выбирают рыбный бульон, грибной отвар, сметану, молоко. В любой из них приправы добавляются в конце, чтобы соус не утратил ароматы.
Полезность соусов
Соус из грецких ореховЕсли в состав входит жгучий перец, то вы получите возможность помочь пищеварению. Существует большое количество домашних соусов, которые полезны для организма и часто применяются в пищу японцами, грузинами и другими гурманами.
Теперь вы сможете преобразить любое блюдо. Это не только дополнение, но и возможность разнообразить пищу. Долой скучные рецепты. Теперь вы можете готовить мясо, овощи, салаты и приправлять вкуснейшими соусами.
Использование натуральных составляющих увеличивает полезность блюд. Если необходимо приготовить гарнир для мяса, то обязательно обратите внимание на выраженность вкуса. Ничто не должно перебить вкус. Даже изъяны блюда можно скрыть при помощи профессионально приготовленного гарнира.
Если все умело приготовлено, не отходя от рецептуры, то и вкус блюда заметно изменится. Даже сорт мяса влияет на выбор гарнира. Если жирное – кисло-сладкие, нежирное – в сочетании со сметаной или горчицей. За основу берут бульон. Стоит обратить внимание на пропорции. От них зависит вкус планируемого блюда.
Практика позволяет совершенствоваться, что делает соус вкусней и насыщенней. С каждым разом вы будете делать блюда профессиональней. Особой популярностью пользуется соус для стейков с темноватым цветом. В его состав входят сливочное масло, мука, бульон. Иногда добавляют грибы или сельдерей.
Еще один загуститель – крахмал. Уникальное средство используется в жидких приправах для мяса птицы или тушеных овощей. Правильно приготовленные продукты обладают своими собственными специфическими вкусами, а приправы, соусы позволяют только усилить или приглушить, придать определенный оттенок вкуса или наоборот скрыть.
Почему полезен грецкий орех?
Грецкий орехВ грецком орехе спрятано большое количество витаминов и минеральных масел с насыщенными жирами. Даже для поддержания организма в нормальной форме рекомендовано употреблять около 70 грамм в сутки. В чем проявляется полезность:
- профилактические приемы от заболеваний сердца;
- поддержание здоровья костей;
- профилактика ожирения;
- снижение предрасположенности к заболеванию раком.
Наличие витамина Е защищает от проблем с сердцем, значит контролирует сбои с артериальным давлением. Вы получите уникальный источник антиоксидантов. Грецкие орехи можно использовать не только в качестве соуса, но:
- в качестве перекуса;
- заменителя мяса в салате;
- составляющего салата из яблок, груш и свеклы;
- смеси с медом и петрушкой;
- начинки для рулетов;
- варенья.
Чтобы использовать орехи как ингредиент для салата или соуса, необходимо научиться правильно их выбирать. Следует обратить внимание на:
- вес продукта;
- отсутствие трещин и пятен в скорлупе;
- цвет продукта, отдавайте преимущество светлым;
- отсутствие запахов.
Очень важно учитывать эти моменты при выборе, потому что несвежий продукт испортит ваше блюдо. Храните их в специальных контейнерах, если очищенные, то в холодильнике. Правильно выбирайте продукты для приготовления.
Давно было выявлено положительное влияние на мозговую деятельность, а масло ореха давно используют в кулинарии из-за наличия жирных кислот и витаминов. Его используют как внутрь, так и наружно. Рекомендовано хранить в холодильнике. При появлении подозрительного запаха или вкуса необходимо избавить от продукта по причине его негодности для использования.
Грецкие орехи – уникальный продукт, который не только вкусный, но и полезный. При сочетании со сметаной, перцем, кинзой и другими ингредиентами дает возможность насладиться настоящим вкусным полезным и питательным соусом.
Теперь приготовление пищи с нашими рецептами стал намного проще. Строго придерживайтесь пропорций и не переусердствуйте с приправами. Тогда получите идеальное блюдо. Каждая хозяйка стремится приготовить вкусные яства. При грамотном использовании соусов, гарниров сможете готовить один и тот же продукт, но с разными вкусовыми качествами.
Вы сможете подчеркнуть определенный оттенок вкус или скрыть его. Экспериментируйте и добавляйте другие ингредиенты. Получайте необычные вкусовые гаммы, которые будут радовать ваших гостей, родных и близких.
Заключение
Блюда, в которые входят грецкие орехи, автоматически можно использовать каждый день и готовить у себя дома. Если вы заботитесь о своем здоровье, то чередуйте питание. Выбор натуральных продуктов позволяет сделать блюдо вкусней, красочней.
Почему так важно разнообразить рацион? Потому что ежедневно в организм должно поступать определенное количество витаминов. При помощи питания мы можем корректировать их число. Соусы и гарниры всегда входили в особую категорию. Мы смогли придавать пище разные вкусы, подчеркивать имеющиеся или добавлять остроты или пикантности.
Любое блюдо, в состав которого входят орехи, – это богатый источник витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Вкусно и правильно приготовленные продукты, приправленные ароматными жидкими приправами, дают возможность не только усилить вкус блюда. Теперь мясо, рыба, овощи могут стать необычайными на вкус.
Соусы с грецкими орехами готовятся легко и просто. На каждый из них уходит не более 20 минут. Вы экономите время и создаете шедевр для приправы приготовленной еды. Настоящие гурманы оценят ваши старания и обязательно отметят особенную вкусовую гамму блюд.
Пришло время готовить вкусную и полезную еду. Экспериментируйте и развивайтесь. Наши рецепты помогут вам найти свое направление и свое блюдо. Готовьте соусы, которые нравятся вам и вашим близким. Все представленные рецепты полезны для здоровья.
Соусы и маринады с грецкими орехами, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 1 стакан
Тертый сыр пармезан 40 г
Толченые грецкие орехи 0,3 стакана
Вода 2 столовые ложки
Вяленые помидоры 6 штук
Морская соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана
Ореховый Соус — 5 рецептов
Ореховый Соус — 5 рецептовОреховый соус забрёл к нам из страны самураев, который использовался к любому гарниру и вкусовые качества этого соуса были разнообразны. Ореховый соус к каждому блюду разный. Рецепты дополнительные в разделе соусы. Здесь предоставим несколько рецептов, как приготовить ореховый соус.
Содержание статьи:
- Овощи с ореховым соусом
- Соус ореховый к макаронам
- Соус ореховый для лосося
- Арахисовый соус
- Соус из грецких орехов
Ореховый соус — рецепт приготовления
Понадобится ингредиенты для приготовлени орехового соуса:
- Очищенные ядра грецких орехов – 200 г.
- Уксус 9%.
- Сухари молотые – столовая ложка.
- Столовую ложку растительного масла.
- Чайную ложку горчицы.
- 2 отваренных в крутую куриные яйца.
- 2 дольки чеснока.
- На усмотрение вашего вкуса — соус соевый, чёрный перец — молотый, соль.
Готовим вкусный ореховый соус:
- отваренные яйца чистим от скорлупы и отделим белок от желтка;
- нам понадобится блендер для измельчения в одну массу — желтки, чеснок, масло, ядра орехов;
- затем добавим в смесь горчицу с молотыми сухарями и измельчим также используя блендер;
- при добавлении уксуса постарайтесь не переборщить, пробуйте на вкус, чтобы кислинка была в меру;
- выложим готовую смесь в глубокую посуду и добавляем уксус не переставая помешивать массу;
- последним ингредиентом у нас последуют соус соевый, соль и перец.
- хорошо размешаем и можно подавать к столу.
Ореховый соус с овощами — рецепт приготовления
Понадобится для приготовления:
- Очищенные ядра грецких орехов – 200 г.
- 40 г. яблочного или винного уксуса.
- Пучок зелени кинзы или укропа.
- Луковицу или пучок зелёного лука.
- 2 дольки чеснока.
- На усмотрение вашего вкуса: перец острый — чили, молотый чёрный перец, соль.
Готовим ореховый соус:
- очищенную луковицу разрежем на 5 — 6 долек и отправим в блендер измельчаться;
- к ней добавляем ядра орехов, чеснок и зелень кинзы или укропа;
- измельчаем в блендере в однородную массу и выкладываем в глубокую чашу;
- подливаем уксус по вкусу перемешивая;
- последним этапом добавим по вкусу перец молотый, чили измельчённый, соль.
Ореховый соус — рецепт
Который превосходно подойдёт к макаронам
Нам понадобится:
- Очищенные ядра грецких орехов – 150 г.
- Кедровые орешки – 20 г.
- Пармезана – 40 граммов.
- Сливки – 80 мл.
- Зубчик чеснока.
- 30 г. оливкового масла.
- Столовую ложку тёртых сухарей.
- Чайную ложку специй.
- Соль.
Начинаем готовить этот соус вместе :
- подготовим подсоленную воду и отварим в ней очищенные грецкие орехи;
- очистим кедровые орешки и вместе с грецкими размалываем в блендере;
- к ореховой смеси добавим зубчик чеснока, сыр и включаем блендер по новой;
- в небольшой кастрюльке смешиваем сухари со сливками и добавляем к ним смесь из орехов;
- тщательно перемешаем до однородной массы;
- ставим на плиту кастрюлю и подольём оливкового масла со специями, только подогреем массу;
- хорошо перемешаем и соус готов.
Соус арахисовый — рецепт простой, как 2х2
Понадобятся ингредиенты для этого соуса не так много:
- 50 г. арахисовой пасты.
- 50 г. соуса соевого.
- 30 г. сладкого рисового вина.
- 40 г. яблочного соуса.
- 30 г. кунжутного масла.
- Семена кунжута, кипячённой воды.
- Уксус 9%.
Готовим:
- с глубоким дном посуде размешаем пасту арахисовую с кипячённой водой и ставим на малый огонь;
- слегка поджарим кунжутные семена;
- подольём в кастрюлю ещё 100 г. кипячённой воды;
- постоянно помешиваем, пока смесь не станет погуще;
- снимем с огня и добавляем в неё кунжутного масла, соевого соуса и вина рисового — с уксусом не переборщите;
- подготовим соусник, в который заливаем готовый соус и поверх подсыпаем кунжутом.
- готовый соус можно подавать к сушам или к суши не знаю как пишется.
Ореховый соус для лосося — рецепт без заморочек
Понадобятся продукты к приготовлению:
- Тушка свежего лосося.
- Соуса орехового.
- Соли.
- Растительного масла.
- Свежие листья салата.
- Пучок зелени ( укроп, петрушка или кинза).
Приготовим и попробуем:
- тушку лосося промоем, нарежем на порционные куски;
- добавляем соль и хорошо перемешаем;
- разогреем сковороду, добавим растительного масла и жарим куски лосося с обеих сторон равномерно до золотистого оттенка;
- выкладываем рыбу на блюдо и даём ей немного остыть;
- нашинкуем зелень;
- подливаем ореховым соусом рыбу и посыпаем зеленью;
- можете звать к столу пробовать блюдо, которому лишь ореховый соус придаёт неоспоримый вкус.
Сейчас большинство используют разнообразные соусы к блюдам и каждый пробует эксперементировать.
Приятного аппетита!
администратор Published byадминистратор
Recent Posts
Кабачки — это такой овощ, который я не принимал в серьез. Но глубоко ошибался. Из…
Цветаевский яблочный пирог научиться печь под силу каждому. Состав пирога состоит из яблок, но фантазия…
Варенье — этот продукт известен каждому. Как приготовить, чтобы варево не теряло полезных витаминов для…
Шашлык — одно только слово заставляет урчать желудок и к тому же весенее настроение и…
Конина не только вкусное, но и сытное и попробуем приготовить гречку с мясом конины. Такое…
Капуста цветная — это склад незаменимых витаминов для организма. И чтобы не потерять полезные качества…
This website uses cookies.
AcceptQuick Chicken Tacos (с соусом!)
Chicken Tacos — это быстрый способ исправить тако в середине недели! Измельченная мексиканская курица, поставляется с собственным соусом, — домашняя приправа для куриного тако, делает двойную обязанность — придать курице аромат и приготовить соус тако.
Это простой рецепт тако с курицей, наполненный большими, острыми мексиканскими ароматами. Ни маринования, ни возни с отдельным соусом, ни заправки переборщить. Единственный вопрос — мягкие лепешки или олд скул панцири тако ?? 🤔
Тако с курицей
Этот рецепт тако с курицей предназначен для БЫСТРОГО рецепта с добавлением курицы 2 в 1 и соуса тако , поэтому нет необходимости готовить отдельный соус.
Тако всегда преподносят как легкий и быстрый ужин. Хотя приготовление мяса может быть быстрым, нам нужно учитывать дополнительное время, чтобы приготовить все тако: пико де галло, гуакамоле или соус авокадо, маринованная капуста, соус тако, сырный соус… ..
Мы избегаем всего этого с этим рецептом тако с курицей. Так как курица щедро приправлена соусом, это означает:
✅ Нет необходимости готовить какой-либо отдельный соус. Но если вы так склонны, копайте глубже, чтобы найти в себе силы вытащить из холодильника баночку сметаны…
✅ Начинки тако можно сделать простыми. Я нарезал помидор, лук, салат и лук.
НО, сказав это, никто никогда не жаловался на слишком много вариантов топпинга тако , так что не позволяйте мне сдерживать вас !!
Это тако с начинкой из курицы 2-1 плюс рецепт соуса тако!
Приправа для куриного тако
Вот что входит в мои быстрые куриные тако:
- простая домашняя приправа для тако с курицей — приготовленная из тмина, паприки, лукового порошка, чесночного порошка и орегано, та же приправа для тако, которую я использую для тако с говядиной и кесадильи.Их довольно много, но он нам нужен, потому что он используется для приправы курицы И приготовления соуса. Добавьте кайенский перец для придания пикантности;
- чеснок — здесь он везде!
- сок лайма — здесь множество подвариантов — основная цель — превратить специи в рассыпчатую пасту, чтобы покрыть курицу. Апельсиновый сок или другой фруктовый сок — отличный заменитель, лимонный сок или даже вода;
- курица — куриных бедер без костей и кожи, я всегда выбираю их первым, потому что они намного сочнее, чем грудка, и содержат лишь немного больше калорий;
- куриный бульон / жидкий бульон и томатная паста — для приготовления соуса.
Приправа для куриного тако выполняет двойную функцию: ароматизирует курицу И соус тако
Как приготовить тако с курицей
- Покройте курицу в приправе тако руб. Мариновать не нужно — мало что добавляет к рецепту, потому что мы измельчаем курицу
- Обжарить и измельчить — или нарезать. Я люблю измельчать, потому что куриные пряди содержат больше соуса = вкуснее еды
- В ту же сковороду добавить бульон и томатную пасту.Соскребите и тушите, снова бросьте курицу;
- Наполнить тако и съесть.
Поскольку это ни в коем случае не настоящий мексиканский рецепт курицы, поскольку приправа полностью повторяет Старый Эль-Пасо (без консервантов и искусственных ароматизаторов), предпочтительным средством для начинки здесь являются хорошие старые хрустящие кукурузные оболочки тако. Вы не увидите их нигде в Мексике … но мы все равно их любим!
Сегодняшний рецепт тако с курицей — это более быстрая версия этого мексиканского измельченного цыпленка, приготовленного с чипотлс в соусе на основе адобо и не требующего маринования, как этот мексиканский куриный тако на гриле (домашняя версия традиционного мексиканского рецепта синалоа из курицы).
В моей жизни есть место для всех трех тако, но сегодняшний рецепт я готовлю чаще всего, потому что мне не нужно его планировать. У меня обычно есть все специи и другие ингредиенты (потому что раковины тако — хрустящие или другие — всегда можно найти где-нибудь в темных глубинах кладовой), начинки можно адаптировать, и это дает высокую отдачу при минимальных усилиях.
Вы знаете, я большой поклонник таких рецептов! — Наги x
Настроение на мексиканца?
У меня здесь есть несколько…. всего несколько… 😂😂
Также не пропустите мексиканскую фиесту — меню фиесты, закуски, основные блюда, гарниры и десерт!
Рецепт тако с курицей
Посмотрите, как это приготовить
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Quick Chicken Tacos — С соусом!
Автор: Nagi
Подготовка: 15 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 25 минут
Сеть
Мексиканский, Tex-Mex
Порций12
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Начинка тако с курицей 2-в-1: измельченная курица И соус, приготовленные на одной сковороде с использованием одной и той же смеси приправ! Поскольку он такой сочный и обладает множеством ароматов, начинки можно сделать простыми и не нужно делать дополнительный соус. Маринование не требуется.
Инструкции
Поместите ингредиенты приправы для тако в миску. Добавьте 2 столовые ложки куриного бульона и перемешайте до образования рыхлой пасты.
Добавьте курицу, переверните, чтобы покрыть.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Готовьте курицу по 3 минуты с каждой стороны, пока она не поджарится. (Оставьте остатки маринада в миске)
Выложите курицу в неглубокую посуду.
Верните сковороду на плиту, уменьшите до среднего. Добавьте оставшийся куриный бульон, томатную пасту, сахар и соскребите оставшийся в миске маринад. Смешайте, чтобы раствориться, соскребая основание сковороды, и доведите до кипения.
Тем временем измельчите курицу вилками или нарежьте (не беспокойтесь, если внутри сырое).
Верните курицу в соус, перемешайте и тушите 2–3 минуты, пока соус не превратится в жидкую консистенцию сиропа (добавьте воды, если оно уменьшится слишком быстро).Соль отрегулируйте по вкусу.
Перелейте курицу и весь соус в сервировочную миску.
Порция:
Теплые ракушки тако или лепешки.
Нафаршируйте курицу, убедившись, что она пропитана соусом.
Посыпьте помидорами, авокадо, луком, кориандром, листьями салата и сметаной. Пожирать!
Примечания к рецепту:
1. Сок лайма — здесь множество подвариантов, просто нужно что-то, чтобы помочь сделать рыхлую пасту, которая добавляет либо кислый, либо сладкий.Лимонный сок, яблочный уксус, рисовый уксус или даже апельсиновый или яблочный сок, или другой простой фруктовый сок (не могу почувствовать вкус в конце). Если вы используете фруктовый сок, возможно, можно отказаться от сахара в соусе. 2. Nutrition только для куриной начинки и соуса, на тако (из расчета 12 тако, примерно 1/4 — 1/3 стакана в каждом). Снижается только до 100 кал, если производится из груди.Информация о питании:
Калории: 103 ккал (5%) Углеводы: 1 г Белки: 11 г (22%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 55 мг (18%) Натрий: 338 мг (15%) ) Калий: 190 мг (5%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 85 МЕ (2%) Витамин C: 3.2 мг (4%) Кальций: 8 мг (1%) Железо: 0,6 мг (3%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Срок службы бульдозера
Бульдозер с друзьями и дамой в черном (С уважением! 😂). Между кулинарией / съемками / съемками и бульдозером в моем гардеробе не так много белого …
.
Настоящий рецепт куриного носа | Фокси Фолкси
Восхитительная вариация типичного куриного шашлыка, Chicken Inasal с характерным соусом для полировки, который делает его таким сочным и сытным, что вы никогда не вернетесь к своему старому способу приготовления курицы на гриле.
Что такое Инасал?
Инасал — это блюдо, которое родом из города Баколод, который находится на северо-западном побережье острова Негрос. Это термин илонгго, который буквально переводится как «жареное на углях» или «жареное» мясо.Это блюдо настолько популярно и любимо в этой провинции, что у них есть рыночная полоса в городе Баколод под названием «Страна Манокан» (Куриная страна), где во всех меню есть инасал в качестве звездного блюда!
Это в основном курица-гриль, но эта версия замаринована в уксусе, соке каламанси (филиппинский лайм) и других специях, таких как лемонграсс и имбирь. Он также имеет фирменный оранжевый цвет из-за специального соуса для полировки из масла аннато / ахуэте.
Куриное иназальное масло Аннатто
Если вы являетесь поклонником инасала, вы знаете, что это не будет полностью удовлетворительным, если вы не добавите настоящее куриное масло в горячий пропаренный рис.Ням!
Я знаю, что вы, помешанные на здоровье, не можете не беспокоиться об этом, но было доказано, что куриный жир содержит линолевую кислоту и омега-6, которые являются незаменимыми жирными кислотами в рационе. Так что это нормально время от времени и, конечно, в умеренных количествах.
В супермаркетах продаются уже готовые в бутылках, но рецепт приготовления дома вы найдете ниже. Сделать это на удивление легко.
Foxy Tips для приготовления куриного мяса на гриле
Время приготовления на гриле — для получения сочного и хорошо прожаренного мяса важно правильно выбрать время приготовления.Переварите его, и вы получите сухое и эластичное мясо, а если оно будет недоварено, оно станет неприятным и небезопасным для еды. Всегда следует учитывать три вещи: размер куриного мяса, температуру гриля и содержание костей.
Помните, что чем больше кусок и чем больше в нем костей, тем медленнее он готовится. Например, голени и бедра нужно больше времени на гриле, чем грудке.
Рекомендуемая температура гриля для курицы находится в диапазоне , средний .Использование слишком высокой температуры приведет к ожогам кожи с сырым мясом внутри.
Используйте термометр для мяса — , хотя есть много способов проверить степень готовности, лучший и самый надежный способ убедиться, что вы поняли правильно, — это использовать термометр для приготовления пищи. Вставьте его в самую толстую часть мяса, но не касаясь кости. Внутренняя температура должна составлять 165ºF, чтобы вы могли получить желаемое сочное и хорошо сбалансированное куриное мясо.
Прикрой! — одна из самых распространенных ошибок при приготовлении на гриле — держать его на открытом воздухе.После того, как куски мяса будут на месте, рекомендуется опускать крышку гриля во время приготовления. Это создаст атмосферу духовки и отрегулирует температуру. Это также обеспечивает больший контроль над воздухом, что снижает вероятность возникновения вспышек.
Время отдыха — после приготовления курицы на гриле важно дать ей отдохнуть не менее 3-5 минут. Это даст мясу время, чтобы перераспределить сок, который был втянут в центре во время приготовления, на поверхность.Так что наберитесь терпения и не торопитесь!
Эй, любитель курицы! Вот еще рецепты, которые вам понравятся.
Хрустящая кожица, но нежно-сочное мясо, сбрызнутое сладко-пикантным соусом. Chicken Teriyaki Recipe действительно восхитительное сочетание противоречий, которое вам обязательно понравится. Одно из фирменных блюд моей мамы и ее секрет теперь раскрыт. На тагальском языке есть слоган: « Sarsa pa lang ulam na! ». А эта Chicken Afritada как нельзя лучше подходит под эту фразу. Простой филиппинский суп на каждый день, очень полезный и ароматный. Этот рецепт Тинола сделан из курицы, имбиря, чеснока, лука, рыбного соуса, чайота, красных листьев чили и лемонграсса. .Thai Chicken Satay с арахисовым соусом
Thai Chicken Satay шашлык с тайским арахисовым соусом — золотой стандарт настоящей тайской кухни! Маринованная курица с арахисовым соусом настолько хороша, что все будут просить рецепт — и будут удивлены, насколько это ПРОСТО!
Подавать с жареным жасмином или кокосовым рисом. Или приготовьтесь к банкету в тайском ресторане с тайским жареным рисом, Pad See Ew или Thai Chilli Basil Stir Fry!
Шашлык из тайского куриного сатай
Рецепт шашлыка из куриного сатай с тайским арахисовым соусом, который может показаться совершенно противным, отлично подойдет для вашего любимого тайского ресторана.
Когда они попадают в плиту, запах ТАК ХОРОШИЙ, что вы просто будете знать, что они будут вкусными.
Тогда вы попробуете арахисовый соус …… и вы просто покачаете головой, удивляясь , как, черт возьми, такая простая вещь может иметь такой вкус ?? !!
Или вы можете подумать — OMG, я наконец раскусил его, это на вкус ТОЧНО как настоящий Chicken Satay, который я ел в Таиланде !!! Ой, может быть, это только у меня в голове.
Что входит в куриный сатай и тайский арахисовый соус
Вас может удивить, как мало ингредиентов входит в куриный сатай и арахисовый соус! Вот что вам понадобится:
Лучшая тайская красная паста карри
Тайская паста красного карри — это «секретный ингредиент» как в маринаде, так и в соусе.Вам просто нужно около 2,5 столовых ложек, что звучит немного, но мы не хотим, чтобы это было вкусом красного карри. Мы просто используем его как усилитель вкуса.
Хотя я сторонник домашней пасты карри для тайского красного карри и зеленого карри, для подобных рецептов, в которых используется меньшее количество, я использую купленные в магазине.
Я использую пасту Maesri Thai Red Curry Paste , которая, на мой взгляд, лучшая по большому счету . Я также использую этот же бренд для зеленого карри и красного карри для быстрого карри в середине недели.
Это также оказывается самым дешевым по цене около 1,30 доллара за банку в крупных супермаркетах , таких как Coles, Woolies и Harris Farms.
Как приготовить тайский арахисовый соус
Тайский арахисовый соус невероятно просто приготовить. Это буквально 5-минутная работа на медленном огне:
- кокосовое молоко
- красная паста карри
- сидр или белый уксус (не сок лайма!)
- чистое арахисовое масло (дополнительную информацию см. Ниже)
- соевый соус
- сахар и соль
«Для ЛУЧШЕГО тайского арахисового соуса используйте натуральное арахисовое масло»
В то время как коммерческий спред с арахисовым маслом подходит, если вы хотите действительно отличный аутентичный тайский арахисовый соус , который действительно сочетается с вашим любимым тайским рестораном, используйте чистое арахисовое масло . В настоящее время вы найдете его в разделе здорового питания в большинстве супермаркетов.
Чистое арахисовое масло сделано из ТОЛЬКО арахиса — без сахара, масла или других добавок — поэтому арахисовый аромат сильнее.
Кроме того, натуральное арахисовое масло на тоньше, чем коммерческие пасты из арахисового масла (см. Ниже), что означает, что вам нужно на меньше воды для разбавления соуса. = лучший арахисовый вкус в тайском арахисовом соусе!
Перед публикацией этого рецепта я попробовал тайский арахисовый соус с натуральным чистым арахисовым маслом и коммерческое арахисовое масло (крафт, теперь Bega), чтобы подтвердить это!
Я твердо убежден, что шашлык из куриного сатай должен быть достаточно вкусным, чтобы его можно было есть самостоятельно, а арахисовый соус просто превосходит его.Так что я люблю мариновать курицу, чтобы она была более вкусной.
Куриный маринад сатай
Вот что вам нужно для маринада тайского куриного сатай:
- Куриные кусочки — из куриных бедер получаются самые сочные куриные шашлычки, но грудка или вырезка подойдут.
- Красная паста карри — см. Выше мой рекомендуемый бренд Maesri
- Карри-пудра — здесь подойдет любой
- Кокосовое молоко
- Соль и сахар
Лучше мариновать как минимум 3 часа, но и 20 минут достаточно.
Приготовление куриных шашлыков
Сатай из курицы — любимое блюдо летнего приготовления на барбекю. Но я обычно для удобства готовлю его на плите.
Чтобы получить по-настоящему настоящие тайские впечатления, приготовьте куриный сатай на углях, как это делают в Таиланде!
Thai Chicken Satay — популярная закуска в меню тайских ресторанов наряду с тайскими рыбными котлетами. Но он также идеально подходит в качестве основного. Подавайте его с вареным жасминовым рисом или с воздушным азиатским кокосовым рисом (это потрясающе!).Или сделайте все возможное, чтобы попробовать тайский жареный рис или жареный рис с ананасом!
Для салата из свежих гарниров попробуйте это азиатское блюдо или используйте азиатский кунжутный соус для свежего салата или овощей на пару.
Если вы хотите устроить домашний тайский банкет изо всех сил, подайте этот куриный сатай в качестве закуски с жареным стиром с тайским чили и базиликом, карри (Massaman Curry, Green Curry или Red Curry) с кокосовым рисом в качестве основного блюда. Или Pad See Ew! ~ Наги x
Источник рецепта: Оригинальное творение, но корни этого рецепта взяты из различных тайских кулинарных книг и известных тайских экспертов по кулинарии, таких как Дэвид Томпсон и Суджет Саенкхам (владелец знаменитых ресторанов Spice I Am).Вот только я сделал этот рецепт доступным для повседневных поваров — без компромиссов! 🙂
Thai Chicken Satay
Посмотрите, как это приготовить
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Тайский куриный сатай с арахисовым соусом
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 15 минут
Маринование: 20 минут
Всего: 30 минут
Сеть, стартер
Тайский
Порций15
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Thai Chicken Satay Skewers достаточно вкусные, чтобы их можно было есть просто, но мы никогда не пропустим тайский арахисовый соус для макания! Основным ингредиентом для действительно отличного арахисового соуса является натуральное арахисовое масло без добавления сахара или масла. Но подойдет и обычное арахисовое масло.
Инструкции
Тайский шашлык из сатэ с курицей:
Смешайте курицу и маринад с 1/4 стакана кокосового молока, затем оставьте на 20 минут или на ночь.
Нанизываю на шпажки — делаю по 4-5 штук.
Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Готовьте шашлык порциями по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Тайский арахисовый соус:
Положите оставшиеся ингредиенты кокосового молока и арахисового соуса в кастрюлю на среднем медленном огне.
Перемешайте, затем тушите, время от времени помешивая, в течение 5 минут.
Отрегулируйте консистенцию водой — соус должен быть текучим, но густым.
Накройте крышкой и согрейте, пока готовите шашлык.
Порция:
Налейте немного соуса в миску. Посыпьте арахисом — перемешайте, если хотите.
Сложите шашлык из сатай на блюдо, посыпьте оставшимся арахисом, кориандром и перцем чили.
- Подавать с соусом на стороне для макания. Добавьте гарнир жасминового риса или тайского жареного риса, чтобы завершить блюдо!
Примечания к рецепту:
1.Шашлык , используемый для азиатского куриного сатэ, обычно короче западных шашлыков. Мне они нравятся, потому что они помещаются на сковородках! Смело делайте гигантские на более длинных шпажках. 2. Цыпленок — можно заменить грудкой или вырезкой, но бедро лучше всего для сочного цыпленка. Также можно добавить к говядине или свинине — используйте хороший мраморный нарез, подходящий для быстрого приготовления. 3. Карри-пудра — здесь подойдет любая. Я использую Clives или Keens. 4. Красная паста карри — Лучшая тайская паста из красного карри (на мой взгляд) — это Маэсри, которая продается в маленьких баночках и также оказывается самой дешевой.Продается в крупных супермаркетах (Coles, Woolies, Harris), азиатских магазинах. Но подойдет любой бренд, потому что это скорее усилитель, чем ключевой ароматизатор. Если вы используете домашнюю тайскую красную пасту карри, удвойте пасту карри, добавьте 1 чайную ложку рыбного соуса + 1 чайную ложку сахара в куриный маринад и 2 чайные ложки рыбного соуса + 2 чайные ложки сахара в арахисовый соус (в домашних условиях нет пасты для приправ) . 5. Натуральное арахисовое масло на 100% состоит из арахиса и имеет более сильный арахисовый вкус, чем коммерческое арахисовое масло, содержащее сахар и другие добавки.Он также тоньше, поэтому для достижения нужной консистенции требуется меньше воды. В настоящее время он довольно широко доступен в разделе супермаркетов, где продаются диетические продукты. Можно использовать обычную пасту из арахисового масла, но вкус арахиса не такой хороший, и соус будет гуще. Не поддавайтесь соблазну разбавить слишком большим количеством воды — это разбавит аромат. Sub: 1 стакан сырого несоленого арахиса, взбитый до однородности с 1/2 стакана или около того кокосового молока, необходимого для арахисового соуса (помогает сделать его очень гладким). 6. Темный соевый соус добавляет приправы и делает соус более насыщенным.Можно добавить к легкому или универсальному соевому соусу, но цвет соуса будет светлее. 7. Уксус можно заменить обычным белым уксусом. Сок лайма, рисовый уксус или другой прозрачный уксус — нормальная замена, но не на 100% аутентичная. 8. Арахисовый соус — приготовьте больше, чем вам нужно, вероятно, используйте только 1/3. Трудно сделать меньше, также в этом рецепте используется целая банка кокосового молока. Хранится 1 неделю в холодильнике — или в заморозке. Используйте остатки для: 9. Питание ОЧЕНЬ завышено.Предполагается, что весь арахисовый соус потребляется, но только реалистично, только 1/3 или около того.Информация о питании:
Калории: 235 ккал (12%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 39 мг (13%) Натрий : 448 мг (19%) Калий: 230 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 455 МЕ (9%) Витамин C: 0,5 мг (1%) Кальций: 19 мг (2%) ) Железо: 1,6 мг (9%)
Ключевые слова: Шашлык из куриного сатай, тайский куриный сатай, тайский арахисовый соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Срок службы бульдозера
Он думал, что я сказал ПЕЛИКАН сатай ……
.
Цыпленок сатай с арахисовым соусом (индонезийский / балийский)
Автор: Nagi
Во многих странах Юго-Восточной Азии есть версия Satay Chicken. Этот индонезийский вариант самый простой, все необходимое можно купить в супермаркете, и он НАСТОЛЬКО вкусный. Этот арахисовый соус получается густым и густым, а не жидким соусом для макания. Потому что мне нравится ЗАЛИВАТЬ соус!
Сатайский цыпленок, вероятно, более известен как малазийский и тайский.Но на самом деле он родом из Индонезии. И, как и в случае со всеми популярными блюдами мировой кухни, существует множество разновидностей куриного сатая. В конце концов, я хочу поделиться с вами всеми популярными — тайской, малазийской и даже сингапурской версиями. Но я подумал, что было бы идеально начать с оригинального и самого простого — индонезийской версии.
Когда я сравнивал различные рецепты курицы сатай, которые я использовал в прошлом, я понял, что, хотя они и имеют некоторое сходство, на самом деле они готовятся по-разному.Ни один из них не является слишком твердым, но для большинства требуется много ингредиентов. И когда я говорю много, я не преувеличиваю. Малазийская курица сатай требует 25+ ингредиентов (тот, который я использую, требует 32). Тайский вариант не так уж много, но не за горами, особенно если вы готовите его с использованием домашней пасты из красного карри (стоит каждой унции усилий).
Однако индонезийская версия требует гораздо меньше. Такой же вкусный, как и другие версии — просто другой. Как всегда говорит моя сестра — «такой же, такой же… но другой!».
Арахисовый соус, который я использую в этом рецепте, не является 100% аутентичным индонезийским рецептом, , но имеет уважительную причину . Традиционный индонезийский арахисовый соус готовится просто из арахиса, кекап мани (сладкий соевый соус), перца чили, лука-шалота и лайма. Не готовить, просто измельчать в густую пасту.
Арахисовый соус в моем рецепте вьетнамских рулетов из рисовой бумаги также отлично подойдет к куриному сатэЯ убежден, что индонезийский арахис отличается от австралийского.Потому что каждый раз, когда я пробовал традиционный рецепт, молотый арахис получается «песчаный», как сушеный кокос. У этого соуса нет той сливочной консистенции, которую можно получить в индонезийских ресторанах и в Индонезии (думаю, я ел сатай каждый день, когда был на Бали!). Я пробовал это разными способами — используя ступку и пестик (традиционный способ — это утомительно!), Кухонный комбайн и даже палочку блендера. Ни один не работал.
Чтобы поделиться с вами этим рецептом, я снова попробовал оригинал, но он все равно не работал.У меня есть несколько рецептов арахисового соуса, которые я регулярно использую — вьетнамский (я поделился этим в рецепте вьетнамских рулетов из рисовой бумаги), тайский (я поделюсь этим однажды!), Малазийский (для приготовления которого требуется время и является самым сложным) и тот, который я придумал сам. Это смесь всех этих рецептов!
Этот арахисовый соус приготовлен из арахисового масла, приобретенного в магазине. Нет, это не так. Но не будь снобом! Он приправлен «настоящими» индонезийскими ароматами, поэтому не имеет «западного» вкуса .А сделать это БЫСТРО и ЛЕГКО.
Могу поспорить, что индонезийские рестораны используют хотя бы немного арахисового масла в своем соусе сатай… ..хе он! 😉
— Наги
Курица на палочках — это всегда хорошо!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Цыпленок Сатай с арахисовым соусом по-ресторанному (индонезийский / балийский стиль)
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 35 минут
Цыпленок
Азиатская, Индонезийская
Порций 12 — 14
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Хотя курица сатай более известна как тайская или малазийская кухня, на самом деле она пришла из Индонезии, и индонезийская версия, безусловно, самая простая.Арахисовый соус — мой собственный — обратитесь к примечаниям, почему я предпочитаю его подлинной версии. Он густой, поэтому лучше подходит для лощения, чем для жидкого соуса для макания. Satay Chicken отлично подходит для барбекю на открытом воздухе, вечеринок и быстрого обеда в середине недели! Они также очень хорошо разогреваются в микроволновой печи. Их можно готовить на уличном гриле, на плите или под грилем / жаровней.
Инструкции
Цыпленок
Нарежьте курицу кубиками размером 1,5 см / 0,5 дюйма.Нанизать на шпажки — от 4 до 5 штук на шпажку.
Смешайте кекап мани и масло, затем нанесите на курицу.
Приготовьте шампуры на горячем барбекю (гриле на открытом воздухе) или на плите в большой сковороде с антипригарным покрытием (добавьте немного масла и убедитесь, что шампуры поместятся в сковороде). Гриль / бройлер тоже подойдет.
Подавать с гарниром из измельченного арахиса, лука-шалота, дольками лайма и арахисовым соусом.
Арахисовый соус
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, лук и перец чили и готовьте 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
Убавьте огонь до среднего, затем добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко, кекап мани, соевый соус и соль. Варить на медленном огне 10 минут, время от времени взбивая.
Используйте ручную палочку для пюре (чтобы лук и перец чили смешались с соусом — это ключевой момент). (См. Примечание 2 для инструкций по смешиванию). Перемешайте измельченный арахис и сок лайма и тушите 2 минуты. Дайте немного остыть перед подачей или до комнатной температуры — он загустеет.
Примечания к рецепту:
1. Kecap Manis — густой соевый соус, имеющий консистенцию сиропа. Его можно найти в отделе азиатских или соусов в супермаркетах, и он дешевый — в Австралии это 2 доллара за маленькую бутылку или 4 доллара за очень большую. На вкус он напоминает сладкий соевый соус с дымкой, и он является ключевым ингредиентом в этом рецепте. Это секретный ингредиент 90% индонезийских рецептов! 2. Если вы делаете пюре в блендере, убедитесь, что соус остынет, прежде чем смешивать его.В противном случае он буквально «взорвется», когда вы начнете его свистеть, и соус разлетится повсюду. Я сделал эту ошибку. 🙂 3. Я обнаружил, что традиционный рецепт индонезийского арахисового соуса сатай не получается гладким и насыщенным, как в ресторанах, он получается немного грубоватым, как будто в нем есть высушенный кокос (чего нет). Это может быть потому, что арахис в Австралии другой. Кроме того, требуется немало усилий, чтобы измельчить арахис в пасту (кухонный комбайн не работает).Итак, этот рецепт я создал с использованием арахисового масла. Он сильно сдобрен другими ингредиентами, поэтому на вкус он такой же, как в ресторанах. Вот подлинный рецепт индонезийского арахисового соуса, если вы хотите попробовать: 100 г жареного несоленого арахиса, от 3 до 5 перцев чили с птичьим глазом, 50 мл кекап мани, 3 нарезанных лука-шалота и 1 столовая ложка сока лайма. Измельчите все ингредиенты, приправьте по вкусу и подавайте. 4. По этому рецепту получается больше арахисового соуса, чем вам нужно. Сделать меньшую партию сложно.Он отлично сочетается с тушеными овощами и рисом и хранится в холодильнике не менее недели (он должен храниться дольше, но я думаю, что вкус может исчезнуть). Освежите остатки арахисового соуса небольшим количеством свежего сока лайма. 5. Питание только на куриной шпажке (арахисовый соус ниже). Питание для арахисового соуса основано на моей оценке, что одной партии хватит на 3 партии куриных шашлыков.Информация о питании:
Порция: 46 г Калорий: 66 ккал (3%) Углеводы: 1.4 г Белки: 8,1 г (16%) Жиры: 3,2 г (5%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Холестерин: 38 мг (13%) Натрий: 42 мг (2%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Железо: 0,4 мг (2%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.