Цукаты из сливы в домашних условиях
Описание приготовления:
Приготовить цукаты из слив очень просто, как это сделать, помогут пошаговые рекомендации к рецепту. Таким способом можно приготовить цукаты и их других фруктов и ягод. Обязательно возьмите рецепт на заметку!Подготовьте ингредиенты.
В сотейник влейте воду, положите сахар, сварите сироп.
Сливы помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.
Положите сливы в сироп, доведите до кипения.
Мешать сливы не следует, чтобы сохранить форму, только встряхивайте сотейник. Как только сливы закипят, снимите с огня, оставьте в таком виде примерно на 6 часов, можно и больше.
За прошедшее время слива хорошо напиталась сиропом, снова поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего полностью охладите до комнатной температуры.
Слейте сироп через сито.
Бонусом к цукатам получается около одного литра ароматного и вкусного сливового сиропа, который можно разлить в баночки или бутылочки и использовать для морсов, блинчиков.
Застелите противень пергаментом и выложите сливы, укладывая на шкурки, мякотью вверх. Поставьте в духовку при минимальном горении с приоткрытой дверцей на три часа, каждый час проверяйте состояние цукатов.
Сразу не торопитесь снимать цукаты с листа, потому что в горячем виде это сделать сложнее, так как им необходимо охлаждение.
Остывшие цукаты легко снимаются с листа.
По желанию цукаты можно обвалять в сахарной пудре. Если цукаты получились крупные, их можно порезать пополам.Если имеется рисовая бумага, то цукаты можно завернуть в нее, как конфеты или пастилки, в таком виде их удобно есть.
Готовим цукаты из слив
Цукаты — одни из самых полезных и вкусных сладостей. Цукаты из слив — отличное натуральное лакомство. Несмотря на большое количество сахара, содержащегося в цукатах из слив, домашние цукаты намного полезнее покупных сладостей, ведь они не содержат красителей, ароматизаторов, консервантов.
Цукаты из слив можно подавать к чаю вместо конфет, добавлять в выпечку, сладкие каши. Такое сладкое угощение можно использовать для украшения тортов и других десертов, подавать с мороженым.
Как приготовить «Цукаты из слив» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления цукатов из слив нам понадобятся сливы, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар и воду.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточку.
Шаг 5 Ссылка
Опустить сливы в кипящий сироп. Довести до кипения, проварить 1 минуту. Кастрюлю снять с огня и оставить на 10 часов. На следующий день опять довести содержимое кастрюли до кипения, проварить 1 минуту. Оставить на 10 часов. Аналогично провести всю процедуру третий раз и опять оставить сливы в сиропе на 10 часов.
Шаг 6 Ссылка
Отцедить сливы от сиропа. Подержать их в дуршлаге или сите 1,5-2 часа для того, чтобы сироп стёк полностью. Сироп, который образовался, можно довести до кипения и закатать на зиму или использовать при подаче мороженого, блинов, творожных запеканок, сырников и оладий.
Шаг 7 Ссылка
Выложить сливы на решётки электросушилки.
Шаг 8 Ссылка
Сушить до готовности. На это уйдёт приблизительно 5 часов. Храните цукаты из слив в сухой, плотно закрывающейся таре.
Цукаты из слив в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЦукаты из слив, яблок, абрикосов, персиков и многих других фруктов и ягод дарят наслаждение людям уже несколько веков. Эта восточная сладость изначально была лишь прекрасным способом надолго сохранить скоропортящиеся дары природы. Пропитанные сахарным сиропом плоды не портились в жарком климате и отлично переносили транспортировку. Вместе с путешественниками и захватчиками они постепенно распространились сначала в южных европейских странах, таких как Италия и Греция, а затем – по всему миру. Цукаты из сливы, приготовленные в домашних условиях, послужат великолепным десертом. Их можно подать во время семейного чаепития или к праздничному столу.
Ингредиенты
- сливы – 1 кг
- сахарный песок – 600 г
- вода – 500 мл
Приготовление
1. Для варки цукатов необходимо выбрать еще крепкие, но уже спелые сливы. Плоды должны быть довольно крупные, с легко отделяющейся от мякоти косточкой. Лучше всего для этой цели подойдет сорт «Венгерка». Сливы промыть, отрывая хвостики.
3. в отдельной кастрюле смешать сахарный песок и воду. Поставить на средний огонь и вскипятить. Осевший на дне сахар обязательно нужно перемешивать, чтобы не подгорел и быстрее растворился. После закипания, поварить 3 минуты, уменьшив огонь, чтобы сироп не «сбежал». Залить горячим раствором сливы и оставить на ночь. Первое впечатление, что сиропа мало, обманчиво. Прогревшись, сливы пустят сок, и уровень жидкости значительно повысится. Чтобы все фрукты погрузились в сироп, за первые 30 минут таз нужно 3-4 раза встряхнуть.
4. Через 6-8 часов сливы вскипятить и поварить 3 минуты. Затем выждать еще не менее 6 часов и в третий раз прокипятить.
5. После этого сливы должны остыть вместе с сиропом. Затем их нужно выловить шумовкой и переложить в дуршлаг. Снизу следует подставить емкость для сбора стекающего сиропа.
6. Через 2 часа, когда сливы обсохнут, их можно разложить на доске или подносе в один слой.
7. Собравшийся сироп подойдет для пропитки коржей или компотов. Сушить цукаты можно в духовке или сушилке, но, если погода сухая и теплая, то лучше всего – сушка на солнца. Через 5-6 дней сливу станут сухими снаружи и упругими на ощупь.
8. Цукаты из сливы можно хранить в герметично закрытой банке или пластиковом контейнере.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Я педагог математики, а кулинария и фуд-фото — это мое хобби. Мне нравится удивлять свою семью и гостей новыми блюдами или необычной подачей давно известных рецептов. Особенно люблю выпечку и армянскую кулинарию.
Смотрите ещё: Цукаты
Цукаты из сливы в домашних условиях: рецепт с фото
Несмотря на большое количество сахара, домашние цукаты из сливы намного полезнее покупных сладостей. В них не содержатся красители, консерванты и всякие другие сомнительные добавки. Кроме того, содержащиеся в сливе витамины, микроэлементы и клетчатка практически полностью сохраняются. Дело в том, что они не подвергаются длительной термической обработке, а также не разрушаются процессе сушки. Ну и конечно, цукаты из сливы без косточек сохраняют свой натуральный аромат и приобретают приятный кисло-сладкий вкус, которыми не могут похвастаться ни одни конфеты.
Ингредиенты:
- слива – 2 кг;
- сахарный песок – 2,5 кг.
После сушки из 2 кг плодов получается 500–700 г цукатов.
Время приготовления – 4—5 дней.
Приготовление с фото пошагово
1. Для того чтобы цукаты получились сочными и вкусными, необходимо прежде всего выбрать правильное сырье. Слива должна быть спелой, но плотной. Предпочтение лучше отдавать сортам с легко отделяющейся косточкой. Мягкие, поврежденные плоды с изъянами на поверхности не подходят. Также очень важно, чтобы слива не была червивой.
Фрукты следует тщательно вымыть, обсушить и, разрезав на 2 половинки, удалить косточки.
2. В небольшом количестве воды или свежевыжатого сливового сока (200 мл) развести сахарный песок. Медленно нагревая и постоянно помешивая, сироп нужно довести до кипения. После снятия с его поверхности пены, необходимо залить им подготовленные сливы. Сначала будет казаться, что сиропа недостаточно. Однако очень скоро под воздействием высокой температуры сливы пустят сок и их общий объем уменьшится.
3. Варить плоды следует по 5 мин в 3 приема. Перерывы между нагревами должны длиться не менее 6 часов. Можно оставлять сливы в остывшем сиропе на ночь. Такие длинные интервалы необходимы для постепенного замещения влаги в плодах сахаром.
4. После третьего кипячения сливы нужно переложить в дуршлаг, установленный над миской. Стекающую жидкость вместе остальным сиропом можно сохранить для новой порции цукатов или использовать как основу для фруктовых напитков.
5. Слегка подсохшие сливы необходимо разложить на подносе и поместить на 3-4 дня в жаркое, хорошо проветриваемое место. Лучше всего цукаты из сливы будут сохнуть на балконе, выходящем на южную сторону. В первые 2–3 часа, пока плоды еще не покрылись сахарной корочкой, их можно накрыть чистой марлевой салфеткой, чтобы предотвратить оседание на их поверхности уличной пыли.
6. Каждый день сливы нужно переворачивать, чтобы они равномерно подсыхали. Когда они перестанут липнуть к пальцам, их можно собирать.
7. По желанию готовые цукаты из сливы можно обсыпать сахарной пудрой.
Матрица продуктов: Слива 🥄 Дата: 06.08.2015.
Обновлено: 11.03.2020
Фото:onwomen.ru
Цукаты из сливы в домашних условиях: рецепты
Рецепт цукатов из сливы
Для того чтобы приготовить цукаты, следует взять спелые, но твердые плоды, косточка в которых должна легко отделяться.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг плодов сливы;
- 300 мл воды;
- 1,7 кг сахара.
Плоды тщательно промыть, разрезать пополам и убрать косточки. Выложить сливы в большую эмалированную емкость.
На небольшом огне сварить из воды и сахара сироп, непрерывно помешивая. Снять с его поверхности пену и залить горячей жидкостью подготовленные сливы.
Поварить 5 мин, отставить минимум на шесть часов (можно на ночь). Повторить эту процедуру еще два раза.
Затем откинуть будущие цукаты на дуршлаг или сито и дать сиропу стечь.
Когда плоды слегка подсохнут, их необходимо выложить на поднос или противень, покрытый бумагой для выпечки. Потом отправить дня на три в теплое место, которое хорошо проветривается. Для этого идеально подходит открытый балкон с южной стороны.
Чтобы цукаты высыхали равномерно, их рекомендуется регулярно переворачивать. Если они перестали прилипать к пальцам — готовы.
Высохшие цукаты можно посыпать со всех сторон сахарной пудрой.
Цукаты из слив с орехами
Цукаты, приготовленные по этому рецепту, обладают необычным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг слив;
- 2 кг сахара;
- грецкие орехи или фундук;
- 700 мл воды.
Сливы вымыть, подсушить. Не разрезая, удалить косточки с той стороны, где раньше была плодоножка.
Из воды и 1,7 кг сахара сварить сироп. Опустить в него сливы, закипятить, поварить в течение 5 мин и отставить на 10 часов. Повторить еще два раза.
Переложить плоды на дуршлаг, чтобы стек сироп.
Очищенные орехи разделить на части (грецкие — на четвертинки, а фундук — на половинки).
В каждую сливу поместить кусочек ореха. Обвалять их в сахаре и оставить подсохнуть на открытой поверхности в течение 5—6 часов.
Хранить готовые цукаты следует в плотно закрытой емкости из стекла.
Готовить цукаты совсем несложно, необходимо только свободное время и выдержка.
А оставшийся после варки слив сироп можно использовать как своего рода варенье или в качестве начинки для сладкой выпечки.
Читайте далее: готовим творожную запеканку со сгущенкой
Как сделать цукаты из слив »
Сливa — oдин из нeмнoгиx прoдуктoв, кoтoрый сoxрaняeт бoльшинствo пoлeзныx свoйств пoслe oбрaбoтки. Из слив мoжнo пригoтoвить oчeнь вкусныe дoлгoxрaнящиeся цукaты. Пoрцию витaминoв, кoтoрoй тaк нe xвaтaeт зимoй.
© DepositPhotos
Кaк сдeлaть цукaты
Ингрeдиeнты
- 4 кг слив без косточек
- 1,5 кг сахара
- 1 стакан воды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление
- Чтобы приготовить цукаты из слив в домашних условиях, извлеки из помытых фруктов ножом косточки. У тебя должно получиться около 4 килограмм очищенных слив.
© DepositPhotos
- Высыпь в кастрюлю сахар и залей его водой. Поставь всё на большой огонь, пусть закипит.
© DepositPhotos
- В кипящий сахарный сироп высыпь сливы и убавь огонь. Со временем они пустят сок и полностью покроются жидкостью. Повари их около 30 минут. А затем выкинь в дуршлаг, чтобы стекли.
© DepositPhotos
- Оставшийся сироп оставь на огне, чтобы он уварился и стал гуще. Не забывай его помешивать. Пусть немного покипит, затем выключи и оставь остывать.
© DepositPhotos
- В остывший сироп опять высыпь сливы, потоми всё вместе на маленьком огне. И вынь фрукты ложкой в дуршлаг. Так проделай несколько раз, пока сливы не станут мягкими и начнут блестеть. Во время последнего уваривания добавь в сироп лимонную кислоту.
© DepositPhotos
Цукаты из слив будут похожи по вкусу на сладкий мармелад с небольшой кислинкой. Пропитанные сахаром и лимонной кислотой, натуральными консервантами, они смогут храниться намного дольше, чем свежие сливы.
После приготовления цукатов позаботься о красоте своих рук. От соприкосновения с темными фруктами кожа на них скорее всего потемнеет. Чтобы отбелить и размягчить ее, используй следующий лайфхак. Разведи в литре теплой воды столовую ложку лимонной кислоты. Подержи в этой жидкости руки на протяжении 5-10 минут. Они сразу посветлеют.
Источник
Post Views: 6
Как сделать цукаты
Слива — один из немногих продуктов, который сохраняет большинство полезных свойств после обработки. Из слив можно приготовить очень вкусные и долго хранящиеся цукаты. Это порция витаминов, которой так не хватает зимой.
© DepositPhotos
Как сделать цукаты
Ингредиенты
- 4 кг слив без косточек
- 1,5 кг сахара
- 1 стакан воды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление
- Чтобы приготовить цукаты из слив в домашних условиях, извлеки из помытых фруктов ножом косточки.
© DepositPhotos
- Высыпь в кастрюлю сахар и залей его водой. Поставь всё на большой огонь, пусть вода закипит. © DepositPhotos
- В кипящий сахарный сироп положи очищенные сливы и убавь огонь. Спустя пару минут они пустят сок и полностью покроются жидкостью. Повари их около 30 минут. А затем откинь на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
© DepositPhotos
- Оставшийся сироп оставь на огне, чтобы он уварился и стал гуще. Не забывай его помешивать. Пусть немного покипит, затем выключи и оставь остывать.
© DepositPhotos
- В остывший сироп опять выложи сливы, потоми всё вместе на маленьком огне. И переложи фрукты ложкой в дуршлаг. Так проделай несколько раз, пока сливы не станут мягкими и не начнут блестеть. Во время последнего уваривания добавь в сироп лимонную кислоту. © DepositPhotos
Цукаты из слив будут похожи по вкусу на сладкий мармелад с небольшой кислинкой. Пропитанные сахаром и лимонной кислотой, натуральными консервантами, они могут храниться намного дольше, чем свежие сливы.
После приготовления цукатов позаботься о красоте своих рук. От соприкосновения с темными фруктами кожа, скорее всего, потемнеет. Чтобы отбелить и размягчить кожу рук, используй следующий лайфхак. Разведи в литре теплой воды столовую ложку лимонной кислоты. Подержи в этой жидкости руки на протяжении 5–10 минут. Они сразу же посветлеют.
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
30 октября 2009 г.
Вот еще один вариант рецепта для моей новой любимой конфеты. Несмотря на то, что я действительно любил Candied Peach Gelée, который я сделал ранее, есть так много способов сделать их, что я решил попробовать несколько вариантов и посмотреть, что мне больше по душе. Во Франции, в Умбрии, под названием «Паштет из фруктов», я обычно нахожу их фруктовыми гелями во многих высококлассных кондитерских (pasticceria) в Перудже.Изготовленные из чистого фруктового пюре, эти конфеты разрываются со вкусом и являются отличным сопровождением к блюду с печеньем или к десертному подносу во время развлечений. Эти фрукты также делают отличные подарки хозяйке на праздники. Хотя профессиональные фруктовые гели обычно формируются в форме фруктов, дома они обычно нарезаются на маленькие квадраты, которые затем оборачиваются сахаром.
Существует много способов приготовления этих специальных лакомств, но в основном фруктовое пюре подслащивается и готовится в виде пасты, которую затем разливают в формы или форму для охлаждения.Некоторые рецепты используют желатин, чтобы помочь процессу гелеобразования, в то время как другие используют фруктовый пектин, обычно используемый для приготовления варенья и желе. Есть также рецепты, которые просто готовят фруктовое пюре с сахаром и небольшим количеством лимонного сока, пока он не загустеет в густую пасту без помощи какого-либо пектина или желатина. Этот рецепт использует желатиновые листы вместо фруктового пектина, и я использовал 8 листов на 3 фунта сливы, чтобы получить правильную плотность и текстуру. Вы хотите, чтобы ваш гель был мягким, конечно не твердым и жевательным, как винные жевательные резинки, но вы хотите, чтобы они были достаточно твердыми, чтобы они хорошо держались вместе.Я использовал ручной иммерсионный блендер (или блендер с палочкой), чтобы разбить оставшиеся кусочки кожи, но вы также можете протолкнуть свою фруктовую смесь через сито средней мелкой сетки, если хотите. Гель должен отскакивать назад, когда его нежно прижимают пальцами, но при этом быть мягким до укуса. Я сам не пробовал, но я читал, что желатин из 4 листов листа = 1 (0,25 унции) гранулированный желатин в конверте или 1 столовая ложка гранулированного желатина.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2011
Ингредиенты
- 3 фунта Рипс Сливы
- 2 чашки сахарного песка
- Сок 1 лимона
- 8 желатиновых листьев
Также:
- Дополнительный сахар для прокатки
Инструкции
- Выровняйте форму для выпечки 7 X 11 дюймов с полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
- Вымойте и высушите сливы, нарежьте пополам, удалите яму и крупно нарежьте.
- Поместите желатиновые листы в миску с холодной водой, чтобы смягчить.
- Готовьте сливы с сахаром и лимоном на среднем огне, часто помешивая в течение примерно 20 минут или пока сливы не сломаются и не загустеют. смесь должна быть выше 200 градусов.
- Используйте иммерсионный блендер, чтобы смешать все оставшиеся кусочки кожи, и продолжайте готовить до густого и похожего на варенье, около 10 минут.
- Откажитесь от воды, в которой находился желатин, и добавьте к фруктам размягченные желатиновые листы и хорошо перемешайте, чтобы они хорошо перемешались.
- Вылейте загущенную смесь сразу в кастрюлю и дайте ей остыть в холодильнике в течение нескольких часов.
- Как только леденец остынет, используйте острый нож, чтобы разрезать его на квадраты размером от 1 до 1 1/2 дюйма.
- Раскатать каждый квадрат сахаром и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы подавать их.
Рождество 2019: пора наслаждаться рождественскими праздниками вкусным сливовым пирогом.
Основные моменты
- Что больше всего волнует нас в зимних праздниках, так это праздники в воздухе.
- Сливовые пирожные состоят из сухофруктов или свежих фруктов.
- Приезжайте на Рождество, кто не любит пожирать эти удивительные прелести. Больше всего нас волнует зима, это праздники и волнение, которые нас одолевают.Рождество уже почти наступило, и люди по всему миру готовятся к веселым праздникам, за которыми следует большая ночь в канун Нового года. Что делает Рождество еще более особенным, так это явная радость от вкусных угощений в этот день, особенно сливового пирога, который делает важную часть праздника. Что делает его особенным, так это то, как люди начинают готовить сливовый пирог за несколько месяцев до его приготовления. Слегка горький вкус и плотная текстура из-за сухих фруктов, которые месяцами пропитываются ромом или бренди и открываются только ближе к празднику, когда выпекают торт.Аромат рождественского сливового пирога с добавлением алкоголя, сухих фруктов и орехов просто опьяняет и неотразим.
Рождественские сливовые пироги изготавливаются из сухофруктов, таких как виноград, смородина, изюм или чернослив, или из свежих фруктов в зависимости от вкуса и предпочтений, а также сливы в качестве основного ингредиента. Большинство людей предпочитают добавлять в торт сухофрукты с добавлением рома или бренди, а некоторые предпочитают выпекать их без алкоголя. Но что делает сливу традиционным лакомством на Рождество и почему она считается такой особенной?
История сливовых тортов началась в средневековой Англии, где была распространена традиция соблюдать пост и воздержание от любого застолья в течение недель, предшествующих Рождеству.Пост и воздержание помогут вам в предстоящие дни. Согласно обычаю, в канун Рождества, богатая каша была приготовлена и съедена, чтобы «выровнять желудок» для предстоящего праздника. Каша была приготовлена из овса, сухофруктов, специй, меда и иногда даже мяса, в конечном итоге превращаясь в рождественский пудинг. Люди начали использовать одни и те же ингредиенты и на Рождество делали кексы со сливами и другими сухофруктами. Именно так считается, что сливовые пироги стали традиционным десертом.
Приходите на Рождество, кто не любит пожирать эти удивительные прелести. Мы знаем, что вы можете купить сливовые пироги снаружи, но как насчет того, чтобы приготовить их дома и сделать фестиваль особенным для вас и ваших близких? Вот замечательный рецепт сливового пирога от шеф-повара Женева Талвар из «Искусного пекаря», который вы должны попробовать приготовить дома в это Рождество. Не забудьте почитать советы, которые могут помочь вам сделать лучший сливовый пирог!
Сливовый пирог
Время приготовления: 1,35 часа
Уровень сложности: Легко
Порции рецепта: Две 5/9-дюймовых формочки для хлеба
Время приготовления: 30 минутРождество 2017: Сливовый пирог
27 Ингредиенты для сливового торта
- 1 стакан изюма
- 1 стакан инжира нарезанный
- 1 стакан кураги нарезанный
- 1/2 чашки сушеного имбиря нарезанный
- Полстакана цукатов апельсиновой цедры нарезанный
- Три четвертый стакан Бренди
- 225 грамм растопленного
- 380 грамм муки
- 1.Разрыхлитель 5 ч.л.
- 1 ч.л. молотого корицы
- половину ч.л. молотого имбиря
- половину ч.л. молотого гвоздики
- половину ч.л. соли
- 300 г сахара для завтрака
- 150 г коричневого сахара в упаковке
- 4 больших яйца
- 2 столовые ложки мелассы
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чашка жареных грецких орехов
- полстакана абрикосового джема
- полстакана теплой воды
Как приготовить сливовый пирог
- Смешать сухофрукты, засахаренный имбирь, цукаты из апельсиновой цедры и бренди.Держись всю ночь.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две 9/5-дюймовые формы для выпечки хлеба. Выровняйте их с бумагой масла.
- В миске смешать сухие ингредиенты. Мука, разрыхлитель, специи и соль.
- В миксере взбить масло и оба сахара до получения однородной массы. Смешайте яйца по одному, а затем патоку и ваниль. Постепенно добавьте смесь муки. Смешайте до однородного состояния. Добавьте фруктовую смесь и грецкие орехи.
- Разделите жидкое тесто между двумя банками. Выпекайте в течение 1 часа 35 минут или пока тестер не выйдет чистым.Выньте из духовки и почистите верхнюю часть большим количеством ликера. Снимите и поместите на проводную стойку.
- Нагрейте джем и воду до однородного состояния и протрите глазурь.
Важные советы от шеф-повара
- Можно вскипятить сухофрукты и цукаты, процедить и сразу использовать, если заканчивается мало времени.
- Бренди можно заменить любым другим темным ромовым или апельсиновым ликером.
- Используйте сухофрукты самого высокого качества.
- Неглазурованные пирожные могут быть упакованы в термоусадочную пленку и храниться до одного месяца в холодильнике.
С Рождеством Христовым 2019!
Perfect Plum Muffins (Сделано с йогуртом) … Не стучите, пока не попробуете!Эти совершенные сливовые маффины из йогурта сделают всех счастливыми, потому что они не только полезны и питательны, но и восхитительно вкусны!
Мне прислали этот рецепт для кексов из сливы в прошлом году после того, как моя двоюродная сестра Кончетта пришла в восторг от того, насколько вкусными и влажными были кексы.
Эта публикация содержит партнерские ссылки Amazon для вашего удобства без дополнительных затрат для вас.
Я думаю, легко увидеть, насколько они влажные, просто по фотографии!Очевидно, я попробовал рецепт сам, и с тех пор я делаю их религиозно! Теперь я называю их «Совершенные сливовые маффины», потому что они действительно такие. Такие легкие, вкусные и не слишком сладкие: они просто идеальны для .
Что мне действительно нравится, кроме вкуса и текстуры, так это то, что это действительно полезный рецепт: йогурт, сливы, без масла и очень мало сахара. (Я вырубил сахар по оригинальному рецепту.)
Спасибо за обмен, Concetta!
Мой любимый двоюродный брат ConcettaВы можете посмотреть короткое видео о том, как делать кексы, если хотите; вы увидите, насколько легко их сделать.
Perfect Plum Muffins
по рецепту от Waitrose
делает 6 очень больших кексов или около 8-10 обычных кексовРазогреть духовку до 350ºF.
Ингредиенты:
- 2 чашки (275 г) муки хорошего качества (как у короля Артура)
- 2 ч. Л.разрыхлитель
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана (100 мл) легкого оливкового масла
- 1 стакан (250 мл) йогурта (при использовании греческого йогурта, добавьте 1 столовую ложку молока или пахты)
- 8 маленьких слив или 6 средних слив (должны весить около 320 г) (или черника, яблоки и т. д.)
- Demerara (сахар в сыром виде) или шведский или бельгийский жемчужный сахар наверх при желании
Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску.
НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ -> Добавьте сахар. (Несколько читателей отметили, что по какой-то причине забыли добавить сахар.)
В отдельной миске или мерном кувшине взбейте вместе: яйца, оливковое масло и йогурт до однородной массы.
Вымойте сливы и порежьте на кусочки.
Налейте смесь йогурта в сухие ингредиенты.
Медленно перемешайте смесь йогурта с сухими ингредиентами в большой миске, пока они не смешаются. ЗАПРЕЩАЕТСЯ НЕ СТАТЬ , так как это сделает кексы слишком плотными.
Аккуратно перемешайте в сливах, сделав всего несколько оборотов; затем заполните чашки для маффинов.
При желании посыпьте небольшим количеством сахара-сырца (демерара или другого типа), чтобы получить хрустящий верх.
Выпекать в течение 15-18 минут или до золотистого цвета.
Извлеките Perfect Plum Muffins из лотка и дайте немного остыть перед подачей на стол.Настолько влажно и вкусно, что вы никогда не сделаете еще один рецепт кекса!
Попробуйте сделать это с черникой или любым другим любимым фруктом тоже! Вот моя версия «Клюквенный апельсин».
Не пропустите ни одного поста! Подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.
Perfect Plum Muffins (сделано с йогуртом) … не бей их, пока не попробуешь!
Выход: 8 больших или 12 обычных кексов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 18 минут
Общее время: 28 минут
Прекрасные сливовые маффины просто идеальны! Легкий, пушистый, едва сладкий и без масла, но чашка йогурта, чтобы сохранить их здоровье.
Ингредиенты
- 2 чашки (275 г) муки хорошего качества
- 2 ч. Л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 2 яйца
- 1/2 чашки (100 мл) легкого оливкового масла
- 1 стакан (250 мл) йогурта (при использовании греческого йогурта добавить 1 столовую ложку молока или пахты)
- 8 небольших слив или 6 средних слив (должны весить около 320 г) (или черника, яблоки и т. Д.)
- При желании Demerara или бельгийский жемчужный сахар
Инструкция
- Разогрейте духовку до 350ºF.
- Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску.
- Добавьте сахар.
- В отдельной миске или мерном кувшине взбейте вместе: яйца, оливковое масло и йогурт до однородной массы.
- Вымойте сливы и порежьте на кусочки.
- Вылейте смесь йогурта в сухие ингредиенты.
- Медленно размешайте йогуртовую смесь в сухих ингредиентах в большой миске, пока не смешаете. НЕ НАД СТРОЙКОЙ, это сделает кексы слишком плотными.
- Аккуратно перемешайте в сливах, сделав всего несколько оборотов, затем заполните чашки для кексов.При желании посыпьте небольшим количеством сахара-сырца (демерары) для получения хрустящего верха.
- Выпекать около 15-18 минут или до золотистого цвета.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 185Общий жир: 9гКолестерин: 0мгНатрий: 0мгКруглеводы: 23гКолокон: 0гСахар: 0гПротеины: 4ГТы сделал этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв (нажмите на вкладку «Написать отзыв» ниже) или поделитесь фотографией в Instagram! 😎
Больше рецептов сливы!Легкий сливовый пирог
Пряное варенье из сливы
Сливочная крошка
.4 здоровых способа готовить подорожники
Я большой поклонник подорожников и готовил их разными способами. Многие люди не понимают, что этот фрукт нужно готовить перед употреблением, и у меня часто был опыт, когда люди спрашивали меня в продуктовых магазинах, как готовить эти питательные желтые электростанции.
Здоровые способы приготовить бананы
- Кипящая
- Жарить
- Приготовление на гриле или выпечка в открытом котле
- Обжарка
Из этих методов наиболее полезными являются приготовление на гриле, выпечка и жарка.Лично я предпочитаю обжаривать в духовке, потому что тогда мне не нужно иметь дело с дымом из гриля или ямы, но я получаю такие же восхитительные результаты — если не лучше.
Приготовленные бананы можно употреблять в качестве закуски (обычные, смоченные в масле или соленом пальмовом масле или покрытые жареным испанским арахисом), или их можно включать в еду (в суп или рагу, в качестве гарнира или с яичница-болтунья).
В чем разница между подорожником и бананом?
Бананы и бананы тесно связаны; на самом деле, бананы являются членами семьи бананов.Однако есть несколько важных различий между двумя фруктами.
По сравнению с бананами бананы:
- больше
- Больше фирмы
- с более толстой кожей
- выше в крахмале
- ниже в сахаре
- Обычно готовят, а не едят в сыром виде
- Основной продукт питания в Латинской Америке, Карибском бассейне и Западной и Центральной Африке
Поскольку бананы содержат меньше сахара и больше крахмала, чем обычные бананы, их обычно готовят перед употреблением.Хотя я знаю некоторых людей, которые едят их в сыром виде, это обычно не очень хорошая практика, потому что их сложнее усваивать.
Как сказать, когда подорожник спелый
При приготовлении бананов важно уметь определять, созрел ли он. Цвет кожи должен быть вашим руководством.
- Зеленый = Незрелый. Незрелые бананы, как правило, зеленые. Они менее сладкие, более твердые и труднее чистить. Они также содержат высокий уровень железа.Незрелые бананы иногда используются в качестве заменителя мяса в западноафриканской кухне. Они отлично подходят для приготовления чипсов и / или пирожков (сначала их пюре, а затем жареные).
- желтый или желто-коричневый = спелый. Спелые бананы обычно желтого или желто-коричневого цвета. По сравнению с незрелыми бананами зрелые бананы слаще, их легче чистить, легче нарезать, и они не такие прочные.
1. Как варить бананы
Этот метод очень прост; это просто кипячение бананов в соленой воде.Никаких дополнительных ингредиентов не требуется.
Ингредиенты
- Бананы (сколько угодно)
- Вода
- Соль
Инструкции
- Промойте неочищенные бананы, чтобы удалить остатки грязи.
- Оставив шкурку, нарежьте бананы на 2-дюймовые куски.
- Добавить кусочки в 2 — 3 стакана кипящей подсоленной воды. Накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.
- Слить и дать остыть.Удалить скины.
Примечания
- Вареные бананы на вкус немного похожи на сладкий картофель.
- Оставляя кожу на кипячении, фрукты сохраняют большую часть питательных веществ, а также не дают сыпать.
- Используйте это как заменитель в рецептах супа или тушеного мяса, которые требуют картофеля. Также имеет прекрасный вкус с яичницей.
2. Как жарить бананы
Жарить — самый популярный способ приготовления бананов, хотя некоторые люди постепенно начинают отказываться от этого метода из-за проблем со здоровьем.
Ингредиенты
- Подорожники
- Растительное масло (какой бы тип вы ни выбрали)
Инструкции
- Очистить бананы.
- Разрезать фрукты на куски, кубики или монеты. Разные люди любят порезать это по-разному.
- Поставьте сковороду или вок на плиту на средний огонь. Добавить масло.
- Как только масло нагреется, аккуратно опустите кусочки подорожника в кастрюлю. Примечание: Брызги горячего масла могут вызвать серьезные ожоги, поэтому будьте осторожны с этим шагом.
- Обжарить кусочки в течение 5-10 минут, периодически помешивая или поворачивая.
- Как только кусочки золотисто-коричневого цвета, удалите их из кастрюли.
- Слейте излишки масла, промокнув бумажным полотенцем.
Примечания
- Жареные бананы также можно есть на равнине, в супе или рагу, или в качестве гарнира с рисом и бобами.
- Попробуйте подать с яичницей и сальсой. Эта комбинация делает отличный завтрак сладким и здоровым.
- Жареные, незрелые бананы очень хрустящие. Они обычно превращаются в чипсы.
- Жареные, спелые бананы, с другой стороны, имеют тенденцию быть очень сладкими и мягкими. Из-за их сладости дети обычно любят их.
3. Как жарить на гриле или пекать бананы, используя метод открытой ямы.
Бананы также можно жарить на гриле или запекать. Говорят, что этот метод позволяет фруктам сохранять все свои питательные вещества (в отличие от вареных или жареных). Приготовление на гриле или выпечка считаются наиболее полезными для здоровья способами приготовления пищи и предпочитаются любителями подорожника, заботящимися о своем здоровье.Это также полезный вариант для наблюдателей за весом.
Ингредиенты / расходные материалы
- Подорожники
- Гриль какой-то
Инструкции
- Очистить бананы.
- Поместите их на решетку или открытую яму для огня, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это может занять до 40-50 минут.
- Наслаждайтесь!
Примечания
- В Нигерии (моя родная страна) жареные бананы называют боли или боле .В этой части мира бананы сами готовят полноценную еду.
- Некоторые люди предпочитают жарить этот фрукт с кожей, в то время как другие предпочитают, чтобы фрукты находились в прямом контакте с углем.
4. Как готовить поджаренные в духовке бананы
Если у вас нет гриля или открытой угольной ямы, вы можете жарить бананы в духовке.
Ингредиенты
Инструкции
- Очистить бананы, но не разрезать и не разрезать на кусочки.
- Нагрейте духовку до 400 — 450 градусов (в зависимости от духовки).
- Поместить очищенные цельные фрукты в духовку. Выпекать около 30-40 минут, периодически переворачивая, чтобы получить равномерное жаркое. Они сделаны, когда они становятся золотисто-коричневыми.
Где я могу купить бананы?
Бананы можно найти в проходе большинства продуктовых магазинов сегодня. Их также можно найти на большинстве фермерских рынков, которые обслуживают восточную средиземноморскую кухню, а также на некоторых китайских рынках.Но вы наверняка найдете их в любом африканском магазине или на рынке.
При покупке бананов, держитесь подальше от слишком спелых и мягких бананов. Желтые, зрелые, но твердые лучше. Они идеально подходят для гриля, жарки и варки.
Заключительные мысли
Мне нравится всегда держать несколько бананов на моей кухне. Они удобны в качестве быстрой закуски или могут быть включены в вкусный завтрак или основное блюдо. Какой бы метод вы ни выбрали для приготовления своих бананов, определенно одно: вы и ваша семья будете получать удовольствие от их поедания!
,