Вкусный соус для салата цезарь. Соус на основе майонеза для салата цезарь


Заправка для салата «Цезарь»

Салат «Цезарь», обладающий всемирной славой, по праву считается королем салатов. Разновидностей этого салата в последнее время появилось очень много, что в основном обусловлено использованием различных соусов и заправок. Варьируя их, можно получить оригинальные вкусовые сочетания даже при неизменных ингредиентах салата.

Удачная заправка для салата «Цезарь» считается его основой, ведь именно она придает блюду оригинальный вкус и аромат. Можно использовать покупные соусу или потратить лишние 10-15 минут, чтобы создать настоящий шедевр. Свежая, приготовленная собственноручно заправка, абсолютно всегда превзойдет магазинные соусы.

Большое количество рецептов, среди которых имеются как простые, так и весьма изысканные, позволяет подобрать каждому идеальный вариант. Некоторые включают в себя сырые яйца, что многим не по душе, для таких людей найдутся рецепты с сыром и сметаной. Придать заправке пикантности можно с помощью сушеных трав, маринованных огурцов, каперсов или анчоусов. Читайте рецепты и готовьте этот популярнейший салат для своей семьи и гостей. Результат превзойдет ваши ожидания, и однозначно будет оценен по заслугам.

Классический соус

Вам нужно:

  • горчица – около 2 ч. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • чеснок – 2 небольших зубца
  • оливковое масло – примерно 100-120 мл

Соединяем в кастрюльке сок лимона, горчицу, желтки и раздавленный чеснок, очень медленно вливаем оливковое масло и взбиваем, пока соус не приобретет нужную густоту. Этот соус подойдет и для начос.

Соус на основе перепелиных яиц

Составляющие:

  • яйца перепелиные – 3 шт.
  • ворчестерский соус – 5 мл
  • лимон свежий – 0,5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • чеснок – 1 зубец
  • мед – 5 мл
  • горчица – 1 чайн. ложка
  • перец и соль – по своему желанию

Режем репчатый лук кусочками и взбиваем его вместе со всеми остальным ингредиентами в чаше блендера.

Изысканная заправка к «Цезарю» без яиц

Компоненты:

  • пармезан – 100 г
  • анчоусы – 10 шт.
  • лимонный сок – 80 мл
  • сухая горчица – 1 ч. ложка
  • чеснок – 4 зубчика
  • цедра лимона – 1 ст. ложка
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • крупная соль – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое — 120-140 мл

Толчем в ступке чеснок с крупной солью, добавляем каперсы, анчоусы, сухую горчицу и цедру, создаем однородную массу. Смешиваем ее с лимонным соком, медленной струей вливаем оливковое масло, смешиваем с тертым пармезаном.

Данный соус можно приготовить и другим способом: превратить с помощью блендера в пюре все ингредиенты, кроме сыра и масла. Медленно влить масло, продолжая взбивать, в конце добавить тертый сыр.

Пикантный соус на основе сметаны

Продукты:

  • сметана – 1 стакан
  • чеснок – 2 зубчика
  • горчица – 1 ч. ложка
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Взбиваем все ингредиенты данного соуса в блендере. Если у вас не огурцов, то можно готовить и без них, тогда соус будет очень нежным и мягким. Такую простую заправку можно подать и к рису.

Майонезная заправка для салата

Подготовьте:

  • майонез домашний – 3 ст. ложки
  • винный уксус – 1 чайн. ложка
  • дижонская горчица – 1 чайн. ложка
  • перец и соль – щепотка
  • пармезан – 50 г
  • лимон – половинка
  • масло оливковое – 50 мл
  • чеснок – 1 зубок

Соединяем вместе домашний майонез, винный уксус и нашинкованный чеснок, добавляем горчицу, лимонный сок и оливковое масло, специи и немного воды, чтобы консистенция была не слишком густой.

Пряный имбирный соус

Составляющие:

  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • имбирь – 5-10 г
  • анчоусы – 5-6 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • горчица сухая – 1 ч. ложка
  • кардамон – 0,5 ч. ложки
  • корица – щепотка
  • уксус винный – 20 мл
  • гвоздика – 2 шт.
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • песок сахарный – 1 ч. ложка
  • тамаринд – 1 ч. ложка
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • вода – 1 ст. ложка

Измельчаем имбирь, репчатый лук, чеснок и половину анчоусов. Заворачиваем в марлевом мешочке получившуюся массу вместе с гвоздикой, корицей, горчицей и кардамоном. Опускаем его в миску с соевым соусом, уксусом, тамариндом и сахарном песке. Доводим до кипения жидкость, отдельно смешиваем карри, оставшиеся анчоусы и воду. Смешиваем все вместе и настаиваем в холодном месте.

Заправка на курином бульоне

Компоненты:

  • куриный бульон – 3 ст. ложки
  • майонез домашний – 4 ст. ложки
  • вустерский соус – 1 капля
  • листья базилика – 1 ч. ложка
  • эстрагон – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик

Тщательно взбиваем все составляющие соуса в чаше блендера.

Сырный соус для Цезаря

Составляющие для соуса:

  • сметана – 100 г
  • йогурт натуральный – 100 г
  • пармезан или маскарпоне – 20 г
  • соль – по вкусу
  • каперсы – 1 стол. ложка

Смешиваем сметану с йогуртом, добавляем тертый пармезан или мягкий сыр маскарпоне, перемешиваем все и солим. Каперсы измельчаем в чесночнице и добавляем в соус, чтобы придать ему пикантные нотки.

Если вы любите салат «Цезарь», а его просто невозможно не любить, вам будет интересно ознакомиться с таким огромным разнообразием заправок для него. Экспериментируйте и у вас каждый раз будет получаться совершенно иное блюдо, отличающееся пикантностью и необыкновенным ароматом. Кроме того, рекомендуем еще одно интересное блюдо — салат с копченой куриной грудкой. 

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Соус «Цезарь» на основе майонеза рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто

eda.ru

Соус для салата «Цезарь» на майонезе

Фото: seassol.ru Соус для салата «Цезарь» можно делать разными способами – рецептов его приготовления существует немало от простых до самых замысловатых со сложными ингредиентами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить такой соус на основе майонеза – самой популярной салатной заправки в нашей стране.

Как сделать соус для салата «Цезарь»? Все просто: смешать нужные для него ингредиенты. А вот какие они, эти ингредиенты – зависит полностью только от пожеланий повара. В том числе, от используемых ингредиентов будет зависеть также и необходимость применять термическую обработку, и последовательность действий в процессе готовки.

Делать такой соус можно и на основе майонеза, если захочется. Вариантов очень много! Поскольку чаще такой соус многие делают по сложным рецептам, стараясь максимально приблизиться к оригинальной рецептуре, сегодня мы рассмотрим более простой вариант соуса для салата «Цезарь» с майонезом.

  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • чеснок, 3 зубчика
  • анчоусы, 2 шт.
  • оливковое масло, 1/2 стакана
  • сыр, 1/3 стакана (тертый пармезан)
  • майонез, 1/4 стакана
  • лимонный сок, 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить соус для салата «Цезарь» на майонезе:

  • Фото: seassol.ru Очистить зубчики чеснока, пропустить его через пресс, смешать с майонезом, соком лимона, тертым сыром, анчоусами и измельчить все до однородности с помощью блендера.

    Постепенно подливая масло, продолжить взбивать соус.

    Подсолить и поперчить загустевший однородный соус, снова взбить.

    Удачного приготовления!

Если используется филе анчоусов (которое можно в данном рецепте заменить 1 ч.л. вустерского соуса), то рекомендуется добавить в соус также небольшое количество меда, чтобы снизить кислотность рыбок.

Друзья, а как вы делаете соус к салату «Цезарь»? Поделитесь своими любимыми рецептами такого соуса в комментариях!

info.cake.dn.ua

Вкусный соус для салата цезарь

Вкусный соус для салата цезарь

Салат «Цезарь» имеет много разновидностей, в него добавляют различные добавки, но все-таки основа салата – это заправки (соусы) – именно они придают салату особый неповторимый вкус и оригинальный аромат. Предлагаем девять рецептов соусов для салата Цезарь.

Заправки салата «Цезарь» на основе яиц.

1. Ингредиенты заправки №1 для салата «Цезарь» на основе яиц:

Лимонный сок – ? лимона

Мед жидкий – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 50 мл

Соль – на кончике ножа

Горчица сладкая – 1 чайная ложка

Чеснок – по вкусу

Способ приготовления заправки №1 для салата «Цезарь» на основе яиц:

Яйца отварить 1 минуту в кипящей воде, вынуть из кипятка и охладить 10-15 минут при комнатной температуре. Если яйца хранились в холодильнике, обязательно выдержать их при комнатной температуре 2-3 часа или опустить на полчаса в соленую, теплую воду.

Измельчить яйца в блендере, добавить лимонный сок, мед, соль, горчицу, чеснок. Медленно влить оливковое масло. Соус получается не очень густым, но и не очень жидким.

2. Ингредиенты заправки №2 для салата «Цезарь» на основе яиц:

Лимонный сок – ? стакана

Мед жидкий – 1 чайная ложка

Оливковое масло для салата – ? стакана

Соус ворчерстерский – 1 чайная ложка

Соль – 1 чайная ложка

Перец черный – 1/4 чайной ложки

Горчица сладкая – 1 чайная ложка

Чеснок сушеный – 1/8 чайной ложки

Лук репчатый мелко рубленый – 1/4 стакана

Способ приготовления заправки №2 для салата «Цезарь» на основе яиц:

Взбить миксером смесь из ингредиентов, заправить ею салат «Цезарь».

3. Ингредиенты заправки №3 для салата «Цезарь» на основе яиц:

Яичные желтки – 2 шт.

Лимонный сок – 1-2 ч.л.

Оливковое масло – 50-70 г

Горчица французская – 1 чайная ложка

Чеснок – по желанию

Способ приготовления заправки №3 для салата «Цезарь» на основе яиц:

Перемешать венчиком сырые желтки, горчицу, лимонный сок, оливковое масло (количество зависит от желаемой густоты), соль, перец, чеснок, чтобы получилась однородная консистенция.

4. Ингредиенты заправки №4 для салата «Цезарь» на основе яиц:

Яичные желтки – 2 шт.

Сыр пармезан -50 г

Лимонный сок – 1 лимон

Мед жидкий – 1-2 чайные ложки

Оливковое масло – 175 мл

Соус ворчерстерский – 1 чайная ложка

Красный винный уксус -1 ст. ложка

Горчица сладкая – 2 чайные ложки

Чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления заправки №4 для салата «Цезарь» на основе яиц:

Взбить венчиком (или в кухонном комбайне) желтки, горчицу, чеснок, Ворчестерский соус и красный винный уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой влить оливковое масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок, мед и тертый пармезан, добавить соли по вкусу.

Соусы для салата «Цезарь» на основе майонеза.

1. Ингредиенты соуса №1 для салата «Цезарь» на основе майонеза:

Сыр пармезан – 50 г

Лимонный сок – 50 мл

Чеснок – 2 зубчика

Анчоусы – 1 ст. ложка

Способ приготовления соуса №1 для салата «Цезарь» на основе майонеза:

Майонез смешать с пармезаном, лимонным соком, добавить давленый чеснок и мелко нарезанные анчоусы.

2. Ингредиенты соуса №2 для салата «Цезарь» на основе майонеза:

Майонез – 3 столовых ложки

Сыр пармезан – 50 г

Оливковое масло – 1/4 стакана

Красный винный уксус – 1 чайная ложка

Горчица Дижонская – 1 столовая ложка

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Чеснок – 1 зубчик

Ворчерстерский соус – 0,5 чайной ложки

Острый перечный соус – 0,5 чайной ложки

Вода – 1 столовая ложка

Способ приготовления соуса №2 для салата «Цезарь» на основе майонеза:

Смешать вместе майонез, мелко порезанный чеснок, красный винный уксус, Дижонскую горчицу, лимонный сок, острый перечный соус, Ворчестерский соус, оливковое масло, добавить воды и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Заправки салата «Цезарь» с сыром

1. Ингредиенты заправки №1 для салата «Цезарь» с сыром:

Лимонный сок – ? лимона

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 4 столовые ложки

Ворчерстерский соус – несколько капель

Сыр пармезан тертый – 20 г

Горчица сладкая – 1 чайная ложка

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления заправки №1 для салата «Цезарь» с сыром:

Выжать сок из половины лимона, выдавить чеснок, добавить оливковое масло и Ворчестерский соус, горчицу, соль, перец и пармезан. Все перемешать ложкой.

2. Ингредиенты заправки №2 для салата «Цезарь» с сыром тофу:

Чеснок – 8 зубчиков

Филе анчоусов – 2 шт.

Масло оливковое – 100 мл

Маслины без косточек – 4 шт.

Цельнозерновая горчица сладкая – 2 столовых ложки

Мягкий тофу – 450 г

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления заправки №2 для салата «Цезарь» с сыром:

Слегка поджарить чеснок на оливковом масле, в комбайне сделать пюре из обжаренного чеснока, анчоусов, маслин, горчицы. Добавить сок лимонов и тофу. По капле ввести в пюре оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

Соус Ворчестер (Вустерский соус)

Этот традиционный пикантный английский соус получил свое название от города Вустера. Вустерский соус — важный компонент салата Цезарь и коктейля Кровавая Мэри.

Соус на вкус кисло-сладкий, его приготавливают из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока.

Другой вариант соуса имеет немного другой состав: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, чёрный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чили, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жжёный сахар, экстракт эстрагона.

Источник: Вкусный соус для салата цезарьзаправка для салата цезарь Цезарь на основе яиц, соус Цезарь на основе майонеза, заправка с сыромhttp://www.1001eda.com/zapravka-dlya-salata-cezar

Соус — Цезарь — (заправка к салату — Цезарь — )

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.

Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить.

Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок.

Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).

Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.

Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.

Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса.

Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.

Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером.

В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез.

Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Вместо анчоусов можно использовать кильку пряного посола.

Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.

Добавить рыбу в соус и перемешать.

Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.

По вкусу добавить пару капель вустерского соуса.

Совет. Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.

Салатный дрессинг из йогурта и мариннованного огурца

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Эмм, скудненький состав. Вот например нет сыра пармеджан, нет каперсов. нет терияки, тобаско, соевого соуса тоже невидно. Для дома даже как-то не айс. Так, на скорую руку.

МистерБаттхерт, спасибо за чувство юмора :)) Посмеялась от души :))))))

Соус очень оригинальный и вкусный. Не нашлось только вустшерск. соуса. Использовала винный уксус. Про анчоусы никогда бы не догадалась, но они там действительно очень к месту, не рекомендую исключать. Соус делала в обычном комбайне специальным венчиком для взбивания майонеза и белков. Он конечно не был как майонез, но получился как сметана. По моему достаточно для салатной заправки. Цезарь был отличный.

Спасибо за суперский соус . Это реально то что я искала . Очень вкусно, спасибо.

Источник: Соус — Цезарь — (заправка к салату — Цезарь — )Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь") — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиямиhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=995-recept-sous-tsezar-zapravka-k-salatu-tsezar

lovewithyou.ru