Салаты из свежей моркови и капусты — пять лучших рецептов. Готовим правильно cалаты из свежей моркови с капустой. Свежая капуста и морковь салат
Салаты из свежей моркови и капусты — пять лучших рецептов. Готовим правильно cалаты из свежей моркови с капустой.
Салат из свежей моркови и капусты — общие принципы приготовления
Морковь и капуста — частые гости на наших столах. Во-первых, эти овощи доступны круглый год, во-вторых, они не дороги, а в-третьих, даже если просто порезать морковь и капусту, заправить маслом и посолить, получится вполне съедобный легкий салат. Но это не самый лучший вариант, так как есть масса вкусных рецептов, способных превратить даже привычные нам морковь и капусту в деликатес. Важно знать, что максимальное количество витаминов и минералов содержится исключительно в свежих продуктах, поэтому лучше всего не подвергайте овощи термообработке, а ешьте в свежем виде.
Салат из свежей моркови и капусты — подготовка продуктов и посуды
Морковь и капусту собирают прямо с земли, а в процессе созревания наверняка обрабатывают удобрениями и химикатами против вредителей. Поэтому перед приготовлением обязательно мойте их тщательно. С капусты нужно снять верхние листы.
Если в рецепте сказано, что нужно нашинковать капусту, то старайтесь это сделать можно мельче, тогда салат будет более нежным и вкусным.
Морковь в салате будет вкуснее, если ее потереть на средней терке. Но если в салате много овощей, то морковка будет украшать ваше блюдо, порезанная тонкими слайсами.
Перед тем как порезать морковь или потереть, хорошенько ее помойте и потрите металлическим ершиком или поскребите ножом.
Рецепты салата из свежей моркови и капусты:
Рецепт 1: Салат из свежей моркови и капусты
Лучше всего овощи и фрукты есть в утреннее и обеденное время. Медленные углеводы, что содержатся во фруктах и овощах, дают организму энергию. Если вы будете есть овощи и фрукты в вечернее время, то организм просто не будет знать, что с этой энергией ему делать. Приготовьте вкусный и легкий салат из свежей моркови и капусты с луком! Такой салат подойдет к употреблению как легкая закуска или как гарнир к мясным блюдам, дополнение к крупам.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь 2-3 штуки
- Капуста 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
- Оливки или маслины 100 грамм
- Масло подсолнечное или оливковое
- Соль
- Сок лимона
Способ приготовления:
Морковь помойте и потрите жесткой щеточкой.
Капусту и лук нашинкуйте ножом, зелень порубите.
Оливки откройте — если они консервированные, слейте жидкость, уберите косточки, если они есть, порежьте на половинки.
Смешивайте ингредиенты, заправляйте вашим любимым маслом (отдавайте предпочтение маслу льняному и оливковому), соком лимона, посолите.
Рецепт 2: Салат из свежей капусты и моркови с тыквой
Сделайте салат из свежей моркови и капусты еще более полезным, добавив к нему, свежую тыкву. Такой салат легкий, вкусный, имеет приятный свежий вкус и аромат.
Требуемые ингредиенты:
- Тыква 200 грамм
- 2-3 моркови
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Миндальный орех 100 грамм
- Петрушка
- Лук зеленый
- Масло для заправки
- Соль
Способ приготовления:
Свежую тыкву помойте, очистите от семян и кожуры и натрите на крупной терке. Не используйте мелкую терку, тогда тыква превратится в кашицу.
Морковь натрите на мелкой или средней терке.
Капусту нашинкуйте.
Измельчите миндальный орех блендером или ножом, однако знайте, что для этого салата орехи можно использовать и целиком.
Зелень мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты и заправьте любым маслом, посолите.
Рецепт 3: Салат из свежей моркови и капусты с яблоком и изюмом
Очень вкусным будет десертный салат из свежей моркови и капусты, если добавить ему яблоко и изюм. Морковь имеет сладкий вкус, а капуста нейтральный, поэтому смело добавляйте эти ингредиенты даже в десертные блюда и салата. Также этот сала отлично дополнит клюква, придав ему кислинку.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь свежая 2-3 штука
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Яблоко сладкого сорта 2-3 штуки
- Семена подсолнуха и тыквы 100 грамм
- Изюм 150 грамм
- Клюква 100 грамм
- Орех грецкий или миндальный 150 грамм
- Белый кунжут
- 2 столовые ложки меда
Способ приготовления:
Морковь и яблоки потрите на средней терке, предварительно очистив их от хвостиков и помыв.
Капусту нашинкуйте как можно мельче.
Клюкву хорошо промойте. Используйте свежую клюку или свежезамороженную, но не засахаренную.
Семечки подсолнуха и тыквы очистите от скорлупы.
Изюм залейте кипятком, предварительно промыв под проточной водой.
Орехи подробите, используя блендер или нож, посыпьте кунжутом перед подачей, украсьте целыми орехами.
Смешивайте все ингредиенты, заправив салат медом.
Рецепт 4: Салат из свежей моркови и капусты с овощами
Приготовьте вкусный овощной салат. Лучше всего для его приготовления использовать свежие сезонные овощи.
Требуемые ингредиенты:
- Огурец 2-3 штуки
- Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
- Морковь 2-3 штуки
- Помидор 2-3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Орехи 100 грамм
- Петрушка, укроп свежие
- Листы салата
- масло оливковое или подсолнечное; майонез или сметана
- Соевый соус
Способ приготовления:
Подготовьте все овощи к приготовлению- помойте, отрежьте хвостики.
Нашинкуйте тонко капусту и лук.
Огурец и помидоры нарежьте тонкими полукруглыми дольками.
Морковь порежьте тонкими ломтиками.
Орехи очистите от скорлупы и добавьте в салат в целом или дробленом виде.
Зелень порубите, листы салата порвите руками.
Смешайте ингредиенты, заправьте любым соусом по своему вкусу. Вместо соли лучше использовать ложку соевого соуса.
Рецепт 5: Салат из свежей моркови и капусты с ветчиной
Любые овощи великолепно сочетаются с нежирным мясом – куриным, свиным, говядиной. Сочетание является удачным как с точки зрения усваивания, так и с точки зрения вкуса.
Требуемые ингредиенты:
- Свежая морковь 1-2 штуки
- Капуста 300-400 грамм
- Нежирная ветчина (свиная или куриная) 400 грамм
- Свежий огурец 2-3 штуки
- Перец болгарский 1-2 штуки
- Для заправки сметана или майонез
- Свежая зелень
- Соль
- Грецкие орехи 100 грамм
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту мелко и тонко.
Огурец и морковь помойте, уберите хвостики, порежьте тонкими кусочками.
Перец очистите от семени от хвостиков, помойте и порежьте тонкими полосками.
Ветчину также порежьте тонкими длинными кусочками.
Грецкий орех очистите от скорлупы и измельчите. В этом салате орех украсит салат своим вкусом, если его не измельчать мелко, а разделить каждое ядро на 3-4 части.
Смешивайте ингредиенты, заправляйте любым молочным соусом (майонез, сметана), посолите.
При подаче салат украшайте рубленой зеленью.
Салат из свежей капусты и моркови — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Перед приготовлением салата нашинкованную капусту посолите, и слегка пожмите руками, так капуста в салате будет нежной и сочной.
Заботьтесь не только о пользе салата, но и о его внешнем виде – используйте интересные цветовые сочетания болгарского перца, яблок с ярко оранжевой морковью. Чем еда получается более красивой, тем ее приятнее употреблять.
Возьмите за правило добавлять во все салаты из свежих продуктов зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Зелень (укроп, петрушка, черемша, базилик) содержит во множестве витамины. Долгожители кавказских гор к любому приему пищи обязательно подают на тарелке пучки зелени и едят их вприкуску с гарнирами и мясными продуктами.
Заправляя салат, отдавайте предпочтения натуральным заправкам. Старайтесь не использовать майонез, особенно магазинный, или сократите его употребление до минимума, заменяйте сметаной или маслом растительным. Растительные масла очень полезны и в совокупности со свежими овощами они дадут супер-результат для вашего организма. Хорошие и крепкие ногти, здоровые волосы, чистая кожа – этого можно достичь, съедая в течение месяца каждый день по 1-2 ложки оливкового масла.
Если вы хотите вместе с овощными салатами употреблять мясо, то отдавайте предпочтение нежирным видам мясных продуктов.
С салатом из свежей моркови и капусты будет особенно хорошим сочетание куриного филе, отварной говядины, мясных субпродуктов, а вот рыба и морепродукты плохо сочетаются с данными овощами.
В овощные салаты также можете добавлять все виды орехов, предварительно подробив их. Особенно выигрышным в плане вкуса будет использование грецких и миндальных орехов.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
Пошаговый фото-рецепт вкусного салата из свежей капусты и моркови
Начало весеннего сезона созревания овощей – это еще одна великолепная возможность использовать ингредиенты этого периода для готовки вкусных и, что немаловажно, полезных для нас блюд. Например, овощных салатов. Вот и представленный сегодня рецепт салата из свежей капусты и моркови – это отличный союз измельченной молодой капусточки и морковки. А чтобы этот гастрономический союз не был «скудным», разнообразим его свежим помидором и репчатым луком. «Впишется» в салат и свежая зелень. Быстро и правильно приготовить сочный витаминный весенний салат из свежей капусты и моркови с помидором вам поможет мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- капуста молодая – 0,5 кочана;
- морковь свежая (средняя по размеру) – 1 штука;
- помидор упругий – 1 штука;
- луковица репчатая (обычная) – 1 штука;
- соль и желаемые специи – на усмотрение;
- масло оливковое – по вкусу.
Как сделать салат из свежей капусты и моркови
Приготовление блюда начинаем с того, что начнем обрабатывать капусту. Снимем верхние листочки и на разделочной поверхности нашинкуем капусту. Нарезку выложим в емкость и примнем руками.
Следующий компонент весеннего сезонного салата – морковка. Ее предлагаем натереть на крупной терке.
А вот упругий помидор для салата нарежем тонкими дольками.
Осталось только для нашего вкусного блюда нарезать луковицу. После очистки измельчаем ее полукольцами тонкой толщины.
Приправляем ингредиенты желаемыми специями.
И заправляем растительным маслицем.
Перемешиваем и сразу подаем салат из молодой капусты с морковкой к столу.
Приятного вам и полезного перекуса!
Используя рецепты сайта, готовьте для своих родных разнообразные сочные, простые и очень вкусные капустные салаты с растительным маслом или майонезом.
eda-offline.com
Салаты из свежей моркови и капусты — пять лучших рецептов. Готовим правильно cалаты из свежей моркови с капустой.
Салат из свежей моркови и капусты — общие принципы приготовления
Морковь и капуста — частые гости на наших столах. Во-первых, эти овощи доступны круглый год, во-вторых, они не дороги, а в-третьих, даже если просто порезать морковь и капусту, заправить маслом и посолить, получится вполне съедобный легкий салат. Но это не самый лучший вариант, так как есть масса вкусных рецептов, способных превратить даже привычные нам морковь и капусту в деликатес. Важно знать, что максимальное количество витаминов и минералов содержится исключительно в свежих продуктах, поэтому лучше всего не подвергайте овощи термообработке, а ешьте в свежем виде.
Салат из свежей моркови и капусты — подготовка продуктов и посуды
Морковь и капусту собирают прямо с земли, а в процессе созревания наверняка обрабатывают удобрениями и химикатами против вредителей. Поэтому перед приготовлением обязательно мойте их тщательно. С капусты нужно снять верхние листы.
Если в рецепте сказано, что нужно нашинковать капусту, то старайтесь это сделать можно мельче, тогда салат будет более нежным и вкусным.
Морковь в салате будет вкуснее, если ее потереть на средней терке. Но если в салате много овощей, то морковка будет украшать ваше блюдо, порезанная тонкими слайсами.
Перед тем как порезать морковь или потереть, хорошенько ее помойте и потрите металлическим ершиком или поскребите ножом.
Рецепты салата из свежей моркови и капусты:
Рецепт 1: Салат из свежей моркови и капусты
Лучше всего овощи и фрукты есть в утреннее и обеденное время. Медленные углеводы, что содержатся во фруктах и овощах, дают организму энергию. Если вы будете есть овощи и фрукты в вечернее время, то организм просто не будет знать, что с этой энергией ему делать. Приготовьте вкусный и легкий салат из свежей моркови и капусты с луком! Такой салат подойдет к употреблению как легкая закуска или как гарнир к мясным блюдам, дополнение к крупам.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь 2-3 штуки
- Капуста 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
- Оливки или маслины 100 грамм
- Масло подсолнечное или оливковое
- Соль
- Сок лимона
Способ приготовления:
Морковь помойте и потрите жесткой щеточкой.
Капусту и лук нашинкуйте ножом, зелень порубите.
Оливки откройте — если они консервированные, слейте жидкость, уберите косточки, если они есть, порежьте на половинки.
Смешивайте ингредиенты, заправляйте вашим любимым маслом (отдавайте предпочтение маслу льняному и оливковому), соком лимона, посолите.
Рецепт 2: Салат из свежей капусты и моркови с тыквой
Сделайте салат из свежей моркови и капусты еще более полезным, добавив к нему, свежую тыкву. Такой салат легкий, вкусный, имеет приятный свежий вкус и аромат.
Требуемые ингредиенты:
- Тыква 200 грамм
- 2-3 моркови
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Миндальный орех 100 грамм
- Петрушка
- Лук зеленый
- Масло для заправки
- Соль
Способ приготовления:
Свежую тыкву помойте, очистите от семян и кожуры и натрите на крупной терке. Не используйте мелкую терку, тогда тыква превратится в кашицу.
Морковь натрите на мелкой или средней терке.
Капусту нашинкуйте.
Измельчите миндальный орех блендером или ножом, однако знайте, что для этого салата орехи можно использовать и целиком.
Зелень мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты и заправьте любым маслом, посолите.
Рецепт 3: Салат из свежей моркови и капусты с яблоком и изюмом
Очень вкусным будет десертный салат из свежей моркови и капусты, если добавить ему яблоко и изюм. Морковь имеет сладкий вкус, а капуста нейтральный, поэтому смело добавляйте эти ингредиенты даже в десертные блюда и салата. Также этот сала отлично дополнит клюква, придав ему кислинку.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь свежая 2-3 штука
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Яблоко сладкого сорта 2-3 штуки
- Семена подсолнуха и тыквы 100 грамм
- Изюм 150 грамм
- Клюква 100 грамм
- Орех грецкий или миндальный 150 грамм
- Белый кунжут
- 2 столовые ложки меда
Способ приготовления:
Морковь и яблоки потрите на средней терке, предварительно очистив их от хвостиков и помыв.
Капусту нашинкуйте как можно мельче.
Клюкву хорошо промойте. Используйте свежую клюку или свежезамороженную, но не засахаренную.
Семечки подсолнуха и тыквы очистите от скорлупы.
Изюм залейте кипятком, предварительно промыв под проточной водой.
Орехи подробите, используя блендер или нож, посыпьте кунжутом перед подачей, украсьте целыми орехами.
Смешивайте все ингредиенты, заправив салат медом.
Рецепт 4: Салат из свежей моркови и капусты с овощами
Приготовьте вкусный овощной салат. Лучше всего для его приготовления использовать свежие сезонные овощи.
Требуемые ингредиенты:
- Огурец 2-3 штуки
- Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
- Морковь 2-3 штуки
- Помидор 2-3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Орехи 100 грамм
- Петрушка, укроп свежие
- Листы салата
- масло оливковое или подсолнечное; майонез или сметана
- Соевый соус
Способ приготовления:
Подготовьте все овощи к приготовлению- помойте, отрежьте хвостики.
Нашинкуйте тонко капусту и лук.
Огурец и помидоры нарежьте тонкими полукруглыми дольками.
Морковь порежьте тонкими ломтиками.
Орехи очистите от скорлупы и добавьте в салат в целом или дробленом виде.
Зелень порубите, листы салата порвите руками.
Смешайте ингредиенты, заправьте любым соусом по своему вкусу. Вместо соли лучше использовать ложку соевого соуса.
Рецепт 5: Салат из свежей моркови и капусты с ветчиной
Любые овощи великолепно сочетаются с нежирным мясом – куриным, свиным, говядиной. Сочетание является удачным как с точки зрения усваивания, так и с точки зрения вкуса.
Требуемые ингредиенты:
- Свежая морковь 1-2 штуки
- Капуста 300-400 грамм
- Нежирная ветчина (свиная или куриная) 400 грамм
- Свежий огурец 2-3 штуки
- Перец болгарский 1-2 штуки
- Для заправки сметана или майонез
- Свежая зелень
- Соль
- Грецкие орехи 100 грамм
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту мелко и тонко.
Огурец и морковь помойте, уберите хвостики, порежьте тонкими кусочками.
Перец очистите от семени от хвостиков, помойте и порежьте тонкими полосками.
Ветчину также порежьте тонкими длинными кусочками.
Грецкий орех очистите от скорлупы и измельчите. В этом салате орех украсит салат своим вкусом, если его не измельчать мелко, а разделить каждое ядро на 3-4 части.
Смешивайте ингредиенты, заправляйте любым молочным соусом (майонез, сметана), посолите.
При подаче салат украшайте рубленой зеленью.
Салат из свежей капусты и моркови — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Перед приготовлением салата нашинкованную капусту посолите, и слегка пожмите руками, так капуста в салате будет нежной и сочной.
Заботьтесь не только о пользе салата, но и о его внешнем виде – используйте интересные цветовые сочетания болгарского перца, яблок с ярко оранжевой морковью. Чем еда получается более красивой, тем ее приятнее употреблять.
Возьмите за правило добавлять во все салаты из свежих продуктов зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Зелень (укроп, петрушка, черемша, базилик) содержит во множестве витамины. Долгожители кавказских гор к любому приему пищи обязательно подают на тарелке пучки зелени и едят их вприкуску с гарнирами и мясными продуктами.
Заправляя салат, отдавайте предпочтения натуральным заправкам. Старайтесь не использовать майонез, особенно магазинный, или сократите его употребление до минимума, заменяйте сметаной или маслом растительным. Растительные масла очень полезны и в совокупности со свежими овощами они дадут супер-результат для вашего организма. Хорошие и крепкие ногти, здоровые волосы, чистая кожа – этого можно достичь, съедая в течение месяца каждый день по 1-2 ложки оливкового масла.
Если вы хотите вместе с овощными салатами употреблять мясо, то отдавайте предпочтение нежирным видам мясных продуктов.
С салатом из свежей моркови и капусты будет особенно хорошим сочетание куриного филе, отварной говядины, мясных субпродуктов, а вот рыба и морепродукты плохо сочетаются с данными овощами.
В овощные салаты также можете добавлять все виды орехов, предварительно подробив их. Особенно выигрышным в плане вкуса будет использование грецких и миндальных орехов.
Другие салаты с капустой
- Салаты из капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из китайской капусты
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Салат с курицей и капустой
- Салат с пекинской капустой и креветками
- Cалат с капустой и крабовыми палочками
- Салат из пекинской капусты
- Cалат из капусты с майонезом
- Cалат витаминный из капусты
- Салат из квашеной капусты
- Салат из капусты с болгарским перцем
- Салат из морской капусты
- Cалат со свежей капустой и колбасой
- Салат из красной капусты
- Салаты из капусты с огурцом
- Салаты из свежей моркови и капусты
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат с капустой и сухариками
- Салат из капусты с уксусом
- Рецепт салата из морской капусты с яйцом
- Рецепт салата из капусты с яйцом
- Салат с капустой — рецепт с фото
- Капуста по-корейски
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
ledimiss.ru
Салаты из свежей моркови и капусты — пять лучших рецептов. Готовим правильно cалаты из свежей моркови с капустой.
Салат из свежей моркови и капусты — общие принципы приготовления
Морковь и капуста — частые гости на наших столах. Во-первых, эти овощи доступны круглый год, во-вторых, они не дороги, а в-третьих, даже если просто порезать морковь и капусту, заправить маслом и посолить, получится вполне съедобный легкий салат. Но это не самый лучший вариант, так как есть масса вкусных рецептов, способных превратить даже привычные нам морковь и капусту в деликатес. Важно знать, что максимальное количество витаминов и минералов содержится исключительно в свежих продуктах, поэтому лучше всего не подвергайте овощи термообработке, а ешьте в свежем виде.
Салат из свежей моркови и капусты — подготовка продуктов и посуды
Морковь и капусту собирают прямо с земли, а в процессе созревания наверняка обрабатывают удобрениями и химикатами против вредителей. Поэтому перед приготовлением обязательно мойте их тщательно. С капусты нужно снять верхние листы.
Если в рецепте сказано, что нужно нашинковать капусту, то старайтесь это сделать можно мельче, тогда салат будет более нежным и вкусным.
Морковь в салате будет вкуснее, если ее потереть на средней терке. Но если в салате много овощей, то морковка будет украшать ваше блюдо, порезанная тонкими слайсами.
Перед тем как порезать морковь или потереть, хорошенько ее помойте и потрите металлическим ершиком или поскребите ножом.
Рецепты салата из свежей моркови и капусты:
Рецепт 1: Салат из свежей моркови и капусты
Лучше всего овощи и фрукты есть в утреннее и обеденное время. Медленные углеводы, что содержатся во фруктах и овощах, дают организму энергию. Если вы будете есть овощи и фрукты в вечернее время, то организм просто не будет знать, что с этой энергией ему делать. Приготовьте вкусный и легкий салат из свежей моркови и капусты с луком! Такой салат подойдет к употреблению как легкая закуска или как гарнир к мясным блюдам, дополнение к крупам.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь 2-3 штуки
- Капуста 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
- Оливки или маслины 100 грамм
- Масло подсолнечное или оливковое
- Соль
- Сок лимона
Способ приготовления:
Морковь помойте и потрите жесткой щеточкой.
Капусту и лук нашинкуйте ножом, зелень порубите.
Оливки откройте — если они консервированные, слейте жидкость, уберите косточки, если они есть, порежьте на половинки.
Смешивайте ингредиенты, заправляйте вашим любимым маслом (отдавайте предпочтение маслу льняному и оливковому), соком лимона, посолите.
Рецепт 2: Салат из свежей капусты и моркови с тыквой
Сделайте салат из свежей моркови и капусты еще более полезным, добавив к нему, свежую тыкву. Такой салат легкий, вкусный, имеет приятный свежий вкус и аромат.
Требуемые ингредиенты:
- Тыква 200 грамм
- 2-3 моркови
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Миндальный орех 100 грамм
- Петрушка
- Лук зеленый
- Масло для заправки
- Соль
Способ приготовления:
Свежую тыкву помойте, очистите от семян и кожуры и натрите на крупной терке. Не используйте мелкую терку, тогда тыква превратится в кашицу.
Морковь натрите на мелкой или средней терке.
Капусту нашинкуйте.
Измельчите миндальный орех блендером или ножом, однако знайте, что для этого салата орехи можно использовать и целиком.
Зелень мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты и заправьте любым маслом, посолите.
Рецепт 3: Салат из свежей моркови и капусты с яблоком и изюмом
Очень вкусным будет десертный салат из свежей моркови и капусты, если добавить ему яблоко и изюм. Морковь имеет сладкий вкус, а капуста нейтральный, поэтому смело добавляйте эти ингредиенты даже в десертные блюда и салата. Также этот сала отлично дополнит клюква, придав ему кислинку.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь свежая 2-3 штука
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Яблоко сладкого сорта 2-3 штуки
- Семена подсолнуха и тыквы 100 грамм
- Изюм 150 грамм
- Клюква 100 грамм
- Орех грецкий или миндальный 150 грамм
- Белый кунжут
- 2 столовые ложки меда
Способ приготовления:
Морковь и яблоки потрите на средней терке, предварительно очистив их от хвостиков и помыв.
Капусту нашинкуйте как можно мельче.
Клюкву хорошо промойте. Используйте свежую клюку или свежезамороженную, но не засахаренную.
Семечки подсолнуха и тыквы очистите от скорлупы.
Изюм залейте кипятком, предварительно промыв под проточной водой.
Орехи подробите, используя блендер или нож, посыпьте кунжутом перед подачей, украсьте целыми орехами.
Смешивайте все ингредиенты, заправив салат медом.
Рецепт 4: Салат из свежей моркови и капусты с овощами
Приготовьте вкусный овощной салат. Лучше всего для его приготовления использовать свежие сезонные овощи.
Требуемые ингредиенты:
- Огурец 2-3 штуки
- Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
- Морковь 2-3 штуки
- Помидор 2-3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Орехи 100 грамм
- Петрушка, укроп свежие
- Листы салата
- масло оливковое или подсолнечное; майонез или сметана
- Соевый соус
Способ приготовления:
Подготовьте все овощи к приготовлению- помойте, отрежьте хвостики.
Нашинкуйте тонко капусту и лук.
Огурец и помидоры нарежьте тонкими полукруглыми дольками.
Морковь порежьте тонкими ломтиками.
Орехи очистите от скорлупы и добавьте в салат в целом или дробленом виде.
Зелень порубите, листы салата порвите руками.
Смешайте ингредиенты, заправьте любым соусом по своему вкусу. Вместо соли лучше использовать ложку соевого соуса.
Рецепт 5: Салат из свежей моркови и капусты с ветчиной
Любые овощи великолепно сочетаются с нежирным мясом – куриным, свиным, говядиной. Сочетание является удачным как с точки зрения усваивания, так и с точки зрения вкуса.
Требуемые ингредиенты:
- Свежая морковь 1-2 штуки
- Капуста 300-400 грамм
- Нежирная ветчина (свиная или куриная) 400 грамм
- Свежий огурец 2-3 штуки
- Перец болгарский 1-2 штуки
- Для заправки сметана или майонез
- Свежая зелень
- Соль
- Грецкие орехи 100 грамм
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту мелко и тонко.
Огурец и морковь помойте, уберите хвостики, порежьте тонкими кусочками.
Перец очистите от семени от хвостиков, помойте и порежьте тонкими полосками.
Ветчину также порежьте тонкими длинными кусочками.
Грецкий орех очистите от скорлупы и измельчите. В этом салате орех украсит салат своим вкусом, если его не измельчать мелко, а разделить каждое ядро на 3-4 части.
Смешивайте ингредиенты, заправляйте любым молочным соусом (майонез, сметана), посолите.
При подаче салат украшайте рубленой зеленью.
Салат из свежей капусты и моркови — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Перед приготовлением салата нашинкованную капусту посолите, и слегка пожмите руками, так капуста в салате будет нежной и сочной.
Заботьтесь не только о пользе салата, но и о его внешнем виде – используйте интересные цветовые сочетания болгарского перца, яблок с ярко оранжевой морковью. Чем еда получается более красивой, тем ее приятнее употреблять.
Возьмите за правило добавлять во все салаты из свежих продуктов зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Зелень (укроп, петрушка, черемша, базилик) содержит во множестве витамины. Долгожители кавказских гор к любому приему пищи обязательно подают на тарелке пучки зелени и едят их вприкуску с гарнирами и мясными продуктами.
Заправляя салат, отдавайте предпочтения натуральным заправкам. Старайтесь не использовать майонез, особенно магазинный, или сократите его употребление до минимума, заменяйте сметаной или маслом растительным. Растительные масла очень полезны и в совокупности со свежими овощами они дадут супер-результат для вашего организма. Хорошие и крепкие ногти, здоровые волосы, чистая кожа – этого можно достичь, съедая в течение месяца каждый день по 1-2 ложки оливкового масла.
Если вы хотите вместе с овощными салатами употреблять мясо, то отдавайте предпочтение нежирным видам мясных продуктов.
С салатом из свежей моркови и капусты будет особенно хорошим сочетание куриного филе, отварной говядины, мясных субпродуктов, а вот рыба и морепродукты плохо сочетаются с данными овощами.
В овощные салаты также можете добавлять все виды орехов, предварительно подробив их. Особенно выигрышным в плане вкуса будет использование грецких и миндальных орехов.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Салат Из Моркови И Свежей Капусты
Салат из свежей моркови
Салат из свежей морковки – это питательное и очень полезное блюдо. Такого количества витаминов не содержит в себе ни один другой овощной салат. Давайте скорее уже приготовим его и угостим гостей.
Предлагаем вам несколько несложных рецептов салата из свежей моркови!
Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом
- белокочанная капуста – 200 г;
- соль – по вкусу;
- морковь – 100 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- свежая зелень – для украшения.
Пропорции для этого салатика из свежей капусты и моркови выбираем самостоятельно, по вкусу. Итак, капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, и разминаем руками так, чтобы овощ стал мягким и пустил сок.
Морковь чистим, натираем на крупной терочке и перемешиваем с капустой. Затем заправляем блюдо уксусом, поливаем растительным маслицем, украшаем мелко нарезанной свежей зеленью, и хорошенько перемешиваем.
Ну вот и все, питательный и полезный салат со свежей капустой и морковью с уксусом готов!
Салат из свежей моркови и чернослива
Очищенную и вымытую сырую морковь натираем на крупной терке или тонко шинкуем ножом. Чернослив промываем в теплой воде, заливаем кипятком и оставляем примерно на 15-20 минут. Затем воду сливаем, нарезаем его соломкой и соединяем с морковью.
Посыпаем по вкусу сахаром, солим, перемешиваем, выкладываем в салатник и поливаем обильно сметаной.
Салат из свежей свеклы, моркови и капусты
- белокочанная капуста – 300 г;
- морковь – 100 г;
- яблоко – 200 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 50 г;
- свежая зелень – по вкусу.
Свежую капусту очищаем от загрязненных листьев, удаляем кочерыжку и снимаем грубые стебли. Шинкуем овощ тонкой соломкой и перекладываем в глубокую миску.
Яблоки чистим от кожицы, вынимаем сердцевину и нарезаем их точно также. Морковь натираем на крупной терочке.
Далее смешиваем все ингредиенты с капустой, посыпаем блюдо солью, сахаром и хорошенько перемешиваем. При подаче на стол поливаем салат со свежей морковью сметаной и посыпаем зеленью.
Салат из свежей капусты с морковью и болгарским перцем
- белокочанная капуста – 200 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- луковица красная – 1 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- специи.
Белокочанную капусту обрабатываем и мелко шинкуем. Свежую морковь чистим, натираем на крупной терочке и смешиваем с капустой.
Добавляем по вкусу соль, тщательно разминаем овощи руками и оставляем примерно на 15 минут, чтобы они пустили сок. А этим временем подготавливаем пока все остальное: болгарский перчик очищаем от семян и рубим тонкой соломкой.
Красный лук нарезаем полукольцами. Теперь соединяем все овощи и добавляем к ним мелко нарубленную зелень.
Заправляем готовый салатик растительным маслицем и хорошенько перемешиваем.
Салат из свежей свеклы и моркови
Сырую свеклу и морковь тщательно промываем, очищаем от грязи и вытираем насухо полотенцем. Затем овощи натираем на крупной терочке, либо измельчаем при помощи кухонного комбайна. В небольшой емкости смешиваем уксус, растительное маслице, лимонный сок и соль.
Хорошенько перемешиваем все до однородности и заливаем измельченные овощи приготовленной заправкой. Сверху украшаем салатик свеженькой петрушкой и подаем его к столу.
Салат из свежей капусты
Свежая капуста – отличный вариант основного ингредиента для многих вкусных и полезных салатов. Читайте о приготовлении аппетитного салата из свежей капусты в этом рецепте.
Капуста – один из самых любимых и распространенных овощей в нашей стране, из нее готовят массу вкусных и полезных блюд. Особо любима многими свежая капуста – молодая, нежная, из которой получаются чудесные салаты, богатые витаминами и радующие своим замечательным вкусом.
Рецептов салатов из свежей капусты придумано множество, и каждый из них по-своему интересен. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень простого салата из свежей капусты с огурцом – это классика жанра.
Ингредиенты для салата из свежей капусты
300 г свежей капусты молодой
по 1 огурцу и луковице
растительное масло по вкусу (рафинированное/нерафинированное)
зелень по вкусу (укроп/кинза/петрушка и т.д.)
Рецепт салата из свежей капусты
Как приготовить салат из свежей капусты:
Свежую капусту очистить от верхних листиков и тоненько нашинковать с помощью острого ножа не слишком длинной соломкой.
Нашинкованную свежую капусту подсолить и руками аккуратно помять так, чтобы она размягчилась, но осталась хрустящей, не стала совсем мягкой.
Тонкой соломкой нарезать огурец, лук – полукольцами тоже тоненько (если это не салатный сладкий лук, то его лучше ошпарить кипятком), добавить овощи к капусте в салатник.
Полить салат уксусом столовым или соком лимона, заправить растительным маслом (лучше – не рафинированным), либо майонезом – по вкусу, перемешать и подать к столу.
При желании в салат из свежей капусты можно добавить любую зелень по вкусу.
Такой салат из свежей капусты хорош в дополнение к любым блюдам, в том числе и к шашлыку. А вы любите подобные салатики из свежей капусты?
Какой рецепт у вас в фаворитах? Поделитесь с нами своим любимым рецептом такого салата.
Видео рецепт салата из свежей капусты
Салат из свежей капусты и моркови
Салаты со свежими овощами блюда не только вкусные, но и весьма полезные, и поэтому должны как можно чаще появляться на вашем столе. И не только летом, когда овощей и фруктов на рынке валом, но и в другие времена года, когда это все можно приобрести в магазине.
Летом и осенью можно наслаждаться обилием овощей на вашем столе, да и зимой забывать о них не стоит, а весной салаты со свежими овощами могут вас спасти от весеннего авитаминоза и связанных с ним заболеваний.
Сочетания овощей определяют вкус вашего салата, его калорийность. Одним из самых удачных вкусовых сочетаний является такое: сочная молодая капуста, морковь и яблоки. Приготовить салат из свежей капусты и моркови не составит никого труда, а скорее процесс принесет вам удовольствие ведь все компоненты доступны даже зимой, салат готовится быстро.
Такой салат может стать хорошим дополнением к любому обеду макаронам, вареному картофелю, мясным или рыбным блюдам и так далее. А кроме того, салат из свежей капусты и моркови может быть и основным блюдом вашей трапезы ведь он прекрасно подойдет для убежденных вегетарианцев, людей, сидящих на диете или соблюдающих христианский пост, ибо ни намека на мясо в нем нет.
Также и любителям мясных блюд пренебрегать такой добавкой, как салаты со свежими овощами, не стоит.
Чтобы приготовить салат из свежей капусты и моркови, вам понадобится один небольшой по размеру вилок белокочанной капусты, одна морковка — не маленькая, но и не самая большая, большое яблоко, чайная ложка сахара, две столовые ложки яблочного уксуса (если яблочного уксуса нет, то вместо него можно использовать одну чайную ложку уксусной эссенции), 50 мл нерафинированного растительного масла (но лучше все-таки взять столько же оливкового вкус будет тоньше), а количество соли можете подобрать по вашему вкусу. Нарежьте капусту тоненькой соломкой и немного обомните ее. На крупной терке натрите морковь.
Очистите яблоко от его шкурки и сердцевины и также натрите его на крупной терке. Для натирания овощей и фруктов лучше использовать пластмассовую терку продукты, натертые на пластмассовой терке, не теряют своих свойств и полезных веществ, в отличие от тех, которые были измельчены на стальной.
Возьмите большую миску и смешайте в ней морковь и капусту, добавьте соли и сахара. После этого добавьте натертое яблоко, растительное масло, уксус, затем тщательно перемешайте все.
Полученный салат из свежей капусты с уксусом можете выложить в глубокую салатницу, а сверху украсить зеленью и плодами клюквы. В качестве зелени можно использовать мелко порубленную петрушку и зеленый лук.
Желательно, оставить салат из свежей капусты с уксусом минут на двадцать-двадцать пять, чтобы нарезанные овощи смогли впитать растительное масло, после чего салат из свежей капусты с уксусом будет готов к употреблению.
Казалось бы, вообще проще некуда салат из свежей капусты с уксусом приготовить все компоненты под рукой, а чтобы нарезать и смешать овощи, вовсе не нужно быть поваром. Но вся фишка приготовления блюда в том, что овощи должны пропитаться растительным маслом для создания специфического, оригинального салатного вкуса.
Точнее — не просто растительным маслом, а особой заправкой. Другими словами, в то время, как вы оставляете салат из свежей капусты и моркови на двадцать-тридцать минут после того, как вы его приготовили, он маринуется особой приправой заправкой из уксуса и растительного масла. Приготовить эту заправку можно отдельно, а можно попросту добавить в салат все ее компоненты, не готовя ее отдельно, и тщательно смешать с овощами.
Этого будет достаточно.
Приготовить заправку для салата можно из масла растительного, соли, чеснока, сахара и перца. Несколько зубчиков чеснока, по своему вкусу, очистите и проведите через пресс или попросту натрите на мелкой терке. Смешайте растительное масло с яблочным уксусом.
Добавьте туда чесночный сок или чесночную кашицу, приправы соль, перец и сахар. Снова все смешайте, влейте полученную жидкость в ваш салат, перемешайте с салатом, и меньше чем через полчаса после приготовления салат из свежей капусты и моркови будет готов. Блюдо простое, но очень вкусное.
Приятного аппетита, и не забывайте про салаты со свежими овощами.
Салат из свежей капусты
Очень вкусное, да к тому же полезное блюдо салат из свежей капусты. Оно часто приходит на выручки, когда салаты, заправляемые майонезом, надоедают и хочется чего-нибудь лёгкого, как греческий салат.
К тому капуста богата витаминами. И, если её правильно приготовить, получиться изумительно вкусно.
Свежую капусту совмещают с другими овощами. Рецептов приготовления множество.
Для того чтобы сделать салат из свеже кочанной капусты, с неё снимают крупные наружные листья, складывают и острым ножом измельчают соломкой. Затем нарезку складывают в миску, солят и перемешивают деревянной ложкой или чистыми руками, чтобы пустила сок.
Заправлять такой салат можно маслом (растительным или кукурузным), соком лимона, сметаной и майонезом. Для аромата добавляют зелень.
Необычайно вкусно сочетается капуста с морковью, луком, яблоками, огурцами, хреном, свеклой, сельдереем, петрушкой и зелёным луком. Также можно добавлять изюм и орехи.
Салат из свежей капусты и моркови
Капуста шинкуется. Морковь натирается на тёрке. Лук и сладкий перец измельчаются.
Всё смешивается, солится и добавляется уксус и масло по вкусу. Салат можно поставить под гнёт на сутки и перед употреблением немного слить капустный сок.
Салат из свежей капусты рецепт подходит и для заготовки на зиму. Капуста солиться, заливается маринадом (сахар + растительное масло + уксус + соль), держится под гнётом, пока не она не пропитается собственным соком.
После раскладывается по банкам и плотно закрывается капроновыми крышками. Хранится капуста в холоде.
Интересный рецепт из капусты На скорую руку. Нашинкованная капуста смешивается с рубленной копчёной колбасой и изюмом. Заправляется блюдо майонезом.
Также существует оригинальный рецепт кабачково-капустного салата. Используя рекомендации Салаты.
Советы по приготовлению можно ежедневно баловать себя и семьи вкусными и свежими салатами.
Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".
В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.
Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.
Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.
испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
Новое на блогах
Популярное на блогах
Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Капусты И Моркови И Свеклы Салат из капусты моркови и свеклы Этот вкусненький салат по праву считается зимним, а в этот период, как известно, организм требует много полезных веществ, поэтому он просто обязан присутствовать на вашем столе, хоть один раз на две недели. Ведь помимо того что вы будете уплетать его с […]
- Салат Из Капусты С Морковью С Чесноком КАШЕЛЬ ПРОСТУДНЫЙ И ХРОНИЧЕСКИЙ Кашель - один из частых и основных признаков заболевания органов дыхания.Причиной кашля может быть непосредственное раздражение чувствительных окончаний (рецепторов) слизистой оболочки дыхательных путей (глотки, гортани, трахеи, бронхов) и плевры. Реже […]
- Салат Из Свежей Капусты С Курицей Салат из свежей капусты с курицей Рецепт салата из капусты с курицей не сложны и готовится достаточно быстро, поэтому мы отнесем его в раздел «Салаты на скорую руку». Филе куриных грудок, без кожи — 500 г Белокочанная капуста — 400 г Тертый сыр — ½ стакана Гренки или сухарики […]
- Салат Из Капусты Острый Книга Кулинарных Рецептов Острая капуста Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата «Острая капуста». Сразу хочу отметить что салат из капусты. в данном случае, получается очень вкусный и очень быстро съедается гостями на любом […]
- Рецепт Салат Из Свежей Капусты С Кукурузой Рецепт салата из свежей капусты 21 Июл 2013, Автор: admin Овощи, благодаря своему аромату, пищевой ценности и отличному свежему вкусу, по праву занимают достойное место в приготовлении разнообразных вкусных, по-летнему свежих блюд. Как не говорите, но именно овощи, свежие и молодые […]
- Рецепт Салат Со Свежей Капустой Пожалуйста подскажите рецепт салата со свежей капустой. Ирина Медведева Мудрец (11938) 5 лет назад Салат из свежей капусты Для приготовления рецепта Салат из свежей капусты Возьмите кочан свежей белой капусты, мелко нарубите ее, положите в чашку и залейте кипятком. Через несколько минут […]
- Вкусно И Быстро Салат Из Капусты Как приготовить салат из капусты: Рецепт с фото Салат из капусты очень полезен для организма. А приготовить салат из капусты очень просто и быстро. Еще салат из капусты незаменимый рацион для людей, которые следят за своим здоровьем. Так как в капусте содержится очень много витаминов. […]
- Вкусный Диетический Салат Из Свежей Капусты Диетические салаты из капусты Диета во многом определяет рацион нашего питания. Всем женщинам хочется вкусно и полезно питаться, но в тоже время не набирать в весе, а лучше и вовсе терять лишние килограммы. Большинство из них думает, что невозможно одновременно утолять чувство голода и […]
- Салат С Орехами И Грибами Мясной салат с орехами и грибами Мясной салат с орехами и грибами Салат с грецкими орехами и грибами. Многие разыскивают необычные рецепты салатов, чтобы приготовить что-то новое для своей семьи в обычный день или на праздник. Но нередко бывает так, что стандартный салат […]
- Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто» сыр моцарелла – 200 г помидоры – 2 шт. базилик – 1 веточка соус песто – по вкусу Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. базилик – 50 г оливковое […]
salatof.com