Салат с ветчиной, сыром и овощами. Понравился ужасно маме! Сыр и ветчина салат
Салат с плавленным сыром и ветчиной
Салат с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и сыром состоит из традиционного сочетания продуктов, которое часто встречается не только в закусках, но и в качестве начинки в выпечке. Хорош салатик и тем, что не найдется ни одного человека, равнодушного к его главным ингредиентам — ветчине и сыру. Безупречное сочетание этих продуктов дарит нежный вкус и пикантный аромат любимым блюдам.
Чесночный соус – изюминка любого салата с ветчиной и сыром. Сделать его очень просто: в майонез необходимо выдавить несколько головок чесночка и оставить на час настояться в холодильнике. Чем больше чесночка добавить в майонез, тем соус получится острее и с ярко выраженным вкусом.
Вся прелесть данного салата в том, что ветчина и сыр сочетаются практически с любыми ингредиентами. При этом ветчину можно выбрать по вашему усмотрению, исходя от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Сыр для таких салатов рекомендуется выбирать твердых сортов, но часто хозяюшки используют плавленый сыр, чтобы салат имел еще более нежный вкус и мягкую консистенцию. Перед тем как натирать плавленый сыр необходимо положить его на двадцать минут в морозильник. Тогда сыр не будет растекаться по терке.
Готовым салатом из сыра, ветчины и чесночного соуса можно начинять тарталетки и профитроли, это превосходная намазка на тосты и чипсы, а также вкуснейшая начинка для пирогов и пиццы.
Салат с ветчиной и сыром «Георгин»
Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.
- Ветчина — 200 грамм
- Твердый сыр — 100 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Кукуруза консервированная — 150 грамм
- Сладкий болгарский перец — 1 штука
- Маринованные шампиньоны — 150 грамм
- Маслины без косточек — 100 грамм
- Майонез
Соломкой порезать ветчину, перец, яйца, грибы порезать пластинками, маслины кружочками, а сыр натереть на мелкую терку. Ингредиенты смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Немного маслин оставить для оформления салата. Сверху посыпать сыром. Болгарский перец нарезать на дольки 0,5 см шириной. Дольки перца необходимо разместить в салате имитируя лепестки георгина. В середину салата высыпать немного кружочков маслин, они будут сердцевиной цветка. Поставить салат в холодильник, чтобы он настоялся.
Салат с ветчиной и сыром «Изумрудный»
В оригинальной рецептуре салата упоминается сыр пармезан, но блюдо будет не менее вкусным, если использовать обычный твердый сыр. За счет интересного оформления салат станет украшением праздничного стола!
- Ветчина — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Шампиньоны свежие — 150 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Огурец (необходим для украшения) — 2 штуки
- Майонез
Ветчину необходимо нарезать кубиком. Яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать, а затем обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. На тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тонкие полоски огурца и, начиная с верха салата, по часовой стрелке поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Салат с ветчиной и сыром «Лапти»
Приготовление данного салата – процесс творческий и достаточно трудоемкий. Но результат приведет в восторг любого гурмана!
- Ветчина – 200 грамм
- Сыр плавленый, упакованный пластинками – 1 пачка
- Соленый огурец – 2 штуки
- Яйца – 3 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Луковица – 1 штука
- Майонез
Картошку необходимо отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из картофельной массы слепить лапти. Каждый ломтик сыра нарезать на полоски и наложить на картофельные лапти в виде плетенки, начинать необходимо с носка лаптя. Пятку и боковые стенки лаптя выложить остатками сырных полосок. Для начинки отварить яйца, очистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать лук, ветчину и соленый огурец. Все ингредиенты смешать с майонезом. Начинить начинкой лапти. Маленький шедевр готов!
Салат станет еще вкуснее, если лук предварительно замариновать. Для этого необходимо нарезать лук полукольцами. Для маринада — смешать в стакане кипятка две столовые ложки сахара, одну столовую ложку и четыре столовых ложки уксуса. Залить маринадом лук и оставить настаиваться в течение часа. После того, как лук замариновался, нарезать его кубиками. С таким лучком любой салат станет еще вкуснее.
Салат с ветчиной и сыром «Берлинский»
Готовый салатик получается очень нежным, а если заправить его сметаной, то получится низкокалорийное диетическое блюдо.
- Яйца – 2 штуки
- Сладкий болгарский перец – 1 штука
- Ветчина- 300 грамм
- Свежий огурец – 1 штука
- Твердый сыр – 50 грамм
- Майонез
- Укроп
Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом.
Салат с ветчиной и сыром «Слоеный»
В составе салата много ингредиентов и в сочетании они дают просто превосходный вкус. Также салатик получается очень сытным, что очень понравится мужчинам.
- Картофель – 2 штуки
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Ветчина- 300 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Плавленый сыр – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Майонез
Салатик выкладывается слоями. Первый слой это отварная картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Второй слой — зеленый лук, мелко накрошенный. Третий слой — отварные яйца, которые необходимо очистить от скорлупы и натереть на терке. Четвертый слой – мелко нарезанные маринованные шампиньоны. Пятый слой — нарезанная кубиками ветчина. Шестой слой — вареная морковь, натертая на терке. Седьмой слой — плавленый сыр, натертый на терке. Все слои смазывать майонезом.
Салат с ветчиной и сыром «Орхидея»
Потрясающе красивый салат, который станет несомненным украшением праздничного стола. Морковка по-корейски придает готовому салату нотку пикантности.
- Ветчина – 200 грамм
- Маринованные грибы – 100 грамм
- Картофельные чипсы – 60 грамм
- Вареные яйца – 4 штуки
- Морковь по-корейски — 100 грамм
- Твердый сыр – 150 грамм
- Майонез
Грибы и ветчину следует нарезать тонкой соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Если морковь по-корейски слишком длинная, необходимо ее измельчить.
Салат выкладывается слоями: морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и яйца. Для украшения необходимо отложить чипсы и желтки. Каждый слой смазывать майонезом, верхний тоже. На верхний слой выложить чипсы в виде лепестков орхидеи, в центр каждого цветка выложить измельченный желток.
Украшать салат чипсами стоит непосредственно перед подачей салата, в противном случае чипсы могут размокнуть и салатик потеряет внешнюю привлекательность.
Салат с ветчиной и сыром «Русская красавица»
За счет сочетания мяса курицы и ветчины, этот салатик безупречен для сытного ужина.
- Куриная грудка — 1/2 грудки
- Ветчина — 150 грамм
- Сыр — 50 грамм
- Маринованные огурцы — 4 штуки
- Яйца — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Зелень – 1 небольшой пучок
- Майонез
Отвариваем грудку в любимых приправах и режем ее кубиками. Соломкой нарезаем ветчину. Натираем яйца на крупной терке. Режем кубиками помидоры и маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты кроме сыра. Салат заправить майонезом и перемешать. Сверху присыпать тертым сыром.
Салат с ветчиной и сыром «Опята»
Маринованные грибочки отлично сочетаются с ветчиной и сыром, данный салатик лишнее тому подтверждение.
- Ветчина — 250 грамм
- Сыр — 250 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Банка опят – 1 штука
- Консервированная кукуруза — 200 грамм
- Майонез
Ветчину, сыр и яйца нарезать брусочками. Открыть банку с опятами и слить маринад, если грибочки большие, то нужно их измельчить. Открыть банку кукурузы и слить сок. Смешать ингредиенты и заправить их майонезом.
Салат с ветчиной и сыром «Новогодняя ночь»
Ветчина и сыр, грецкий орех и чернослив – устойчивые сочетания продуктов, известные любой хозяюшке. Если объединить их вместе получится маленький кулинарный шедевр.
- Ветчина — 200 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Грецкий орех — 50 грамм
- Чернослив — 100 грамм
- Майонез
Ветчину нарезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Если чернослив жесткий, заливаем его на 10 минут кипятком, затем его откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем его соломкой. Грецкий орех измельчить до крупной крошки. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать.
Салат с ветчиной и сыром «Огурчик»
Салатик является палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда гости уже на пороге. Сделать его можно всего за пару минут!
- Ветчина — 200 грамм
- Огурец свежий – 1 штука
- Сыр – 200 грамм
- Петрушка – 1 небольшой пучок для украшения
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Сыр следует натереть на терке. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Измельчить чеснок и добавить в салат. Смешать ингредиенты с майонезом. Украшаем готовый салат петрушкой.
Салат можно нарезать соломкой и выложить слоями: огурец, затем ветчина, последний слой сыр. Промазать слой огурцов и ветчины майонезом, смешанным с чесноком.
Салат с ветчиной и сыром «Помидорка»
Это сытный салатик очень прост в приготовлении, но он станет украшением любого праздничного стола.
- Ветчина — 300 грамм
- Сыр твёрдый — 150 грамм
- Помидоры — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Батон — 3 ломтика
- Растительное масло
- Майонез
Батон нарезать небольшими брусочками или квадратиками. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить будущие сухарики до румяной корочки. Выложить сухарики на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Натереть на тёрке сыр. Помидоры нарезать соломкой и ветчину. Соединить помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
Для такого салатика можно приобрести готовые сухарики, желательно сделанные из пшеничного хлеба, со вкусом сыра, зелени, томатов или сметаны. Смешивать салат стоит непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут.
Салат с ветчиной и сыром «Проще простого»
Тот случай, когда несколько продуктов и минимум затраченного на приготовление времени приводят к неожиданно потрясающему насыщенному вкусу!
- Ветчина — 200 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Маслины без косточек – 1 банка
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Нарезать ровными кубиками ветчину. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с ветчиной и сыром «Итальянский»
Рецепт этого салатика родом из Италии, поэтому в нем сочетаются национальные продукты этой страны: оливки и макароны. Для любителей экспериментальной кухни салат станет настоящей находкой!
- Твердый сыр – 200 грамм
- Ветчина — 200 грамм
- Болгарский сладкий перец – 1 штука
- Помидор – 3 штуки
- Макароны – 200 грамм
- Маслины без косточек – ½ банки
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Майонез
Соломкой нарезать сыр и ветчину. Помидоры нарезать кубиками, при этом сок и зернышки убираются, для салата нужна только мякоть. Тонкими дольками нарезать сладкий перец. Макароны отварить в соленой воде. Смешать макароны с остальными ингредиентами. Маслины порезать кружочками и добавить в салат. Заправить майонезом и украсить петрушкой.
В таком салатике красивее всего будут смотреться макароны-бантики, или обычные трубочки. Рожки визуально удешевят салатик.
Салат с ветчиной и сыром «Перчинка»
Легкий, свежий и вкусный, такой салатик придется по душе всем женщинам!
- Твердый сыр – 100 грамм
- Ветчина — 200 грамм
- Сладкий болгарский перец – одна половинка
- Помидор – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Сыр, ветчину, помидоры и перец нарезать кубиками. Если помидоры дали много сока, обязательно его сливаем. Чеснок измельчить любым удобным способом и смешать с майонезом. Заправить получившимся чесночным соусом все ингредиенты и тщательно перемешать.
Салат с ветчиной и сыром «Коктейльный»
Название салата произошло от рекомендованной сервировки данного салата при помощи креманок.
- Твердый сыр – 150 грамм
- Ветчина — 200 грамм
- Яблоки – 200 грамм
- Сок лимона
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Берем ветчину и нарезаем тоненькой соломкой. Натереть сыр на мелкой терке. Яблоко необходимо почистить, убираем сердцевину, нарезать соломкой и обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Майонез сдобрить выдавленным через пресс чесноком, перемешать. В креманки раскладываем по кругу ветчину, затем сыр и наконец яблоко. В серединку креманки выкладываем ложку майонеза.
Салат с ветчиной и сыром
Если Вам приелся обычный салат с ветчиной и сыром, то не стоит его вычеркивать из праздничного или повседневного меню, достаточно добавить парочку ингредиентов, интересно оформить готовое блюдо и салатик вновь порадует новым поразительным вкусом!Источник: www.salatyday.ru
Салат с плавленым сыром
Салат с плавленым сыром – нежное сочетание продуктов, которые дополняют друг друга просто идеально. Если вот–вот должны прийти «нежданные» и в тоже время любимые гости или хочется порадовать свою обожаемую семью чем-нибудь вкусненьким, а бюджет не совсем позволяет приготовить изысканные кушанья, тогда это блюдо – самый прекрасный вариант разнообразить любую трапезу.
Ингредиенты для приготовления салата с плавленым сыром:
- Сыр плавленый (молочный) 2 штуки
- Яйцо куриное сырое 5–6 штук
- Морковь 4–5 штук (средняя)
- Ветчина куриная 40 грамм
- Майонез по вкусу
- Лук репчатый 3–4 штуки (средний)
- Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
- Соль 2 столовые ложки (для яиц)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Кухонная щетка, Кастрюля (емкость 3 литра), Сотейник, Морозильная камера, Чайник, Плита, Разделочная доска – 2–3 штуки, Кухонный нож – 2 – 3 штуки, Миска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2–3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Дуршлаг, Шумовка, Терка, Салатница, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник
Приготовление салата с плавленым сыром:
Шаг 1: подготавливаем морковь.
В первую очередь с помощью кухонной щетки тщательно промываем морковь. Затем кладем ее в небольшую кастрюльку, заливаем обычной проточной водой, так чтобы уровень жидкости был выше овоща на 7–8 сантиметров, и ставим на средний огонь.После закипания варим морковь до мягкости, на это уйдет примерно 30–40 минут. в зависимости от сорта. Периодически проверяем ее готовность столовой вилкой. Если зубцы входят без напора, помогая себе шумовкой, выкладываем морковку в глубокую тарелку и остужаем до комнатной температуры возле открытого окна.
Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.
Одновременно с морковью подготавливаем куриные яйца. Кладем их в небольшой сотейник и заливаем проточной водой, выше уровня на 5–7 сантиметров.
Туда же добавляем по паре столовых ложек соли и 9 % уксуса. После закипания варим яйца вкрутую 10–12 минут. затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры.
Пока отваренные продукты остывают, отправляем в морозильную камеру пару плавленых сырков на 25–30 минут и доводим до кипения полный очищенной воды чайник.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
В это же время занимаемся репчатым луком, очищаем его от кожуры, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками размером до 1 сантиметра.
Затем перекладываем нарезку в дуршлаг с мелкой сеткой и устанавливаем его на поверхность небольшой миски. После этого ошпариваем нарезанный лук до смягчения кипятком из чайника и оставляем его в таком виде до момента использования, чтобы полностью остыл и обсох.
Шаг 4: готовим салат с плавленым сыром.
После того как отваренные ингредиенты остынут, можно приступать к заключительному этапу приготовления блюда. Яйца очищаем от кожуры, промываем и сушим. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой или средней терке по отдельным глубоким тарелкам.
С моркови снимаем кожицу, а с ветчины пищевую оболочку, по очереди кладем их на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками или тонкими пластами.
Достаем из морозильной камеры плавленый сыр, снимаем с него алюминиевую фольгу и натираем на крупной терке в отдельную небольшую миску, должна получиться рыхлая масса.Потом берем салатницу, выкладываем на ее дно ровным слоем яичный белок.Сверху кладем измельченный плавленый сыр. Смазываем его щедрой порцией майонеза, толщиной примерно в 1 сантиметр.Затем распределяем на нем в художественном беспорядке кубики моркови и поверх них нарезанную ветчину.Наносим на эти продукты очередную порцию майонеза и посыпаем его слой уже остывшим репчатым луком.Повторно распределяем на поверхности нарезанного овоща майонез, в этот раз толщину его слоя можно уменьшить до 5 миллиметров, и посыпаем готовый салат яичным желтком.
Затягиваем салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. По истечении нужного времени сервируем готовое блюдо к столу.
Шаг 5: подаем салат с плавленым сыром.
Салат с плавленым сыром после приготовления настаивают пару часов в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом, и подают к столу в охлажденном виде.Данное блюдо готовится без соли, которая в достаточном количестве содержится в ветчине и сыре, и поэтому имеет приятный неприторный привкус. Такой салатик принесет наслаждение и разнообразит повседневный или праздничный стол!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– морковь и яйца можно отварить преждевременно;
– очень часто вместо репчатого лука используют зеленый;
– замена ветчине – вареная колбаса, отварная курица, свинина или говядина;
– перед сервировкой салат можно украсить любой свежей зеленью, например, веточками укропа, петрушки, кинзы или стебельками зеленого лука.
Салат с плавленым сыром
Салат с плавленым сыром – нежное сочетание продуктов, которые дополняют друг друга просто идеально. Если вот–вот должны прийти «нежданные» и в тоже время любимые гости или хочется порадовать свою обожаемую семью чем-нибудь вкусненьким, а бюджет не совсем позволяет приготовить изысканные кушанья, тогда это блюдо – самый прекрасный вариант разнообразить любую трапезу.Источник: www.tvcook.ru
Салат с ветчиной, морковью и плавленым сыром «Оранжик»
Бывают блюда, созданные специально только для женщин, а бывают такие, которые только для мужчин. Очень немногие рецепты блюд можно назвать универсальными и подходящими и для тех, и для других. Салат с ветчиной, морковью и плавленым сыром «Оранжик», пожалуй, относится как раз к таким. Он идеально сочетает в себе легкость жареной морковки и плавленого сыра с небольшими, но такими необходимыми, такими уместными кусочками ветчины. В итоге салат получается в меру сытным, чтобы успокоить зверский голод мужчин, и достаточно легким, чтобы не возбудить беспокойство прекрасных дам о количестве лишних калорий, только что съеденных ими.
Что уж тут говорить, салат «Оранжик» не только хорош по своему содержанию, но и внешний его вид вызывает только радость от понимания перспективы попробовать ложечку другую этого чудного произведения кулинарии. Очень многие этот салатик называют осенним, так как, глядя на него, в голову сразу же приходят ассоциации на тему «Золотая осень»: уж больно он подходит по цветовой гамме к пейзажам лучшего периода сентября, когда листья еще висят на деревьях, но уже далеко не зеленые. В этот период можно встретить всю палитру красок в природе: от ярко-желтого до сочно-оранжевого и бордового, а вместе получается картина осеннего дня, прямо настоящий салат «Оранжик»!
Салат с ветчиной и морковью — рецепт с фото по шагам.
Итак, необходимые ингредиенты:— 1 крупная морковь,— 3 куриных яйца,— 1 плавленый сырок,— 150 гамм ветчины,— майонез.
Прежде всего, натрем морковь на крупной терочке.
Затем обжарим морковь на сковороде в течении 2-3 минут.
Выложим обжаренную морковь в мисочку.
Ветчину нарежем соломкой.
Плавленый сырок нарежем также соломкой.
С куриными заранее отварными и очищенными яйцами поступим также.Все соединим в миске. К массе добавим майонез. Перемешаем.
Готовый салат из жареной моркови с ветчиной выложим в салатницу и подадим к столу.Приятного аппетита!
Салат с ветчиной, морковью и плавленым сыром - Оранжик
Салат с ветчиной и морковью готовится просто, но получается сытно, сочно и вкусно. Смотрите наш рецепт с фото.Источник: salat-legko.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с ветчиной и копченым сыром
Салат с ветчиной и копченым сыром
Рецепт этого салата мне попался абсолютно случайно – на досуге перелистывала подшивку старых журналов и перечитывала интересные советы по домоводству.Так вот, в одном старом журнальчике меня, прежде всего, привлёк оригинальный рецепт закуски. Так как все ингредиенты у меня были в холодильнике, то я тут же его сотворила и подала к обеду. Нужно сказать, что меня просто покорила его простота в сочетании с изысканным вкусом.Салат с ветчиной и копченым сыром — всего три ингредиента и такое потрясающе вкусное блюдо появится на вашем столе. Аппетитная ветчина прекрасно сочетается с нежным вкусом варёных яиц и пикантностью копчёного сыра. Промазывать салат можно любым соусом по вашему вкусу. Я часто экспериментирую и готовлю домашний майонез или смешиваю сметану с майонезом или йогуртом, добавляю разные специи и пряности.Презентация у салата классическая – перемешиваем и выкладываем в салатник, но можно его подать и отдельно, разложив по порционным тарелкам. Иногда я выкладываю такой салат в корзинки из теста или заворачиваю в лаваш.Рецептура рассчитана на 3-4 порции.
Ингредиенты:— сыр (копчёный, колбасный) – 200 г,— ветчина – 300 г,— яйцо куриное столовое – 3-4 шт.— соус (майонез или сметана) – 100 г.
Ветчину нарезаем аккуратными тонкими ломтиками или соломкой. Кладём её в салатник.
Теперь измельчает на тёрке копчёный сыр, и добавляем также в салатник. Кстати, это гораздо легче будет сделать, если перед тем, как натирать, сыр положить на 10 минут в морозильную камеру.
Нужно так же предварительно отварить куриные яйца.Для этого в сотейник наливаем холодную воду и кладём яйца, как только закипит вода, засекаем 8-10 минут. Далее остужаем их и чистим от скорлупы. Ну а потом измельчаём яйца.
Перемешиваем закуску и заправляем соусом. (Если хотите, чтобы соус был более мягким, то лучше всего смешать майонез в равных пропорциях с йогуртом или сметаной).
По желанию в салат можно добавить мелкорубленную зелень петрушки, кинзы или базилика. Очень вкусным получается острый салат с копченым сыром. попробуйте приготовить, возможно и такой вариант закуски вам придется по вкусу.Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и копченым сыром
Готовим вкусный салат из минимального количества ингредиентов: ветчины, яиц и колбасного сыра. Закуска получается сытной, и может быть подана в качестве самостоятельного блюда к обеду.Источник: salat-legko.ru
Салат «София» с ветчиной, овощами и копченым сыром
- копченый сыр – 0,15 кг;
- ветчина – 0,3 кг;
- огурец средний – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- зелень.
Копченый сыр – основа салатов
Салаты с копченым сыром – настоящее лакомство, особенно для мужской половины. Приятный аромат и вкус мяса в сочетании с сочными свежими овощами и зеленью – прекрасное дополнение к семейному ужину.
Рецепт салат с копченым сыром очень простой, поэтому приготовить его сможет каждая хозяйка. Ингредиенты не требуют дополнительной обработки, поэтому на приготовление уйдет минимум времени.
Самое удивительное в салате с копченым сыром и огурцом то, что продукты в его составе есть на каждой кухне, их часто подают к столу в виде нарезки. Неожиданно нагрянувшие гости будут в восторге от блюда и обязательно его оценят.
Чтобы салат с сыром, копченой колбасой и помидорами был вкусным и полезным, следует ответственно отнестись к выбору сыра. Лучше всего отдать предпочтение тем, которые приготовлены из Моцареллы, Гауды и подобным сортам.
Гурманы с удовольствием продегустируют салат с копченым сыром косичкой. Такой вид продукта имеет на похожий свой уникальный вкус. Однако готовить из него достаточно сложно. Сыр-косичка требует особых навыков нарезки и намного жестче, если сравнивать с другими видами.
Копченая косичка содержит множество полезных веществ. В избытке в сыре фосфора и кальция. Продукт необходим для здоровья волос, кожи и ногтей. Также его рекомендуют людям с недостатком веса. Копченый сыр поможет быстро прийти в форму без лишних килограммов.
К серьезным последствиям может привести замена копченого твердого сыра на колбасный или плавленый. Исключение составляет только колбасный сыр натурального копчения. Остальные, как правило, имеют в своем составе вредные соединения.
Красивым видом в разрезе сыры обязаны красителям. Салат из копченого колбасного сыра натурального копчения наоборот будет полезен, а вкус станет более выраженным и насыщенным.
Копченый сыр – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить самые разнообразные кушанья. Салаты составляют наибольшую долю среди них. Один из таких рецептов мы подготовили для вас.
Приготовление
Процесс подготовки ингредиентов проходит очень быстро, так как ингредиенты не требуют обработки высокими температурами. Среди основных ингредиентов сыр, овощи, зелень и ветчина. Последний можно заменить на копченую курицу или копченую колбасу.
- Промойте зелень и овощи, у зелени удалите стебли.
- Огурцы для салата с сыром и копченой колбасой нарежьте, обязательно удалите горькую часть.
- Помидоры также вымойте и нарежьте.
- Если найдете в холодильнике болгарский перец, смело добавляйте его в салат с копченой курицей, сыром и помидором. Он идеально дополнит вкусовой ансамбль. Главное, не забыть удалить семена. Их наличие может привести к расстройству желудка.
Соль в процессе приготовления допускается не использовать, так как блюдо содержит достаточное её количество. Оптимально добавить к салату сушеные травы, например петрушку или укроп.
Для салата с копченой курицей (ветчиной), сыром и огурцом ингредиенты можно нарезать любым удобным способом от брусочков до кубиков. Главное выбирать одинаковый вариант, чтобы они органично смотрелись на блюде. Нашинкуйте зелень. Оставьте несколько листиков для украшения.
Салат «София» с копченым сыром заправьте нежирным йогуртом или майонезом. По необходимости досолите. Салат готов к подаче.
Этот простой вариант и одновременно очень неординарный станет прекрасной закуской, как праздничного стола, так и воскресного обеда. Овощи делают блюдо привлекательным и легким. Помимо указанных ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике.
Полезные советы по приготовлению и подаче
Рецепт салата с сыром и копченой колбасой универсален. Его легко можно дополнять имеющимися продуктами и адаптировать для того или иного торжества. В блюде прекрасно сочетаются копченая курица, сыр и ананас.
Для праздничного вечера – альтернатива калорийным блюдам. Также в блюде можно использовать морковь, грибы, кукурузу и даже капусту. Если копченого сыра нет, замените на другой твердый сорт.
Что касается подачи, то здесь тоже можно фантазировать. Слоеный салат с копченым сыром будет выглядеть неординарно. Гости смогут увидеть все ингредиенты блюда и насладиться их вкусовым сочетанием.
Украсьте готовый салат зеленью или фигурками из овощей и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат - София - с ветчиной, овощами и копченым сыром
Салат «София» с ветчиной, овощами и копченым сыром копченый сыр – 0,15 кг; ветчина – 0,3 кг; огурец средний – 2 шт.; помидор – 1 шт.; майонез – 2Источник: moysup.ru
10 салатов с ветчиной
1. Салат с маринованными опятами2. Салат «София» с копченым сыром3. Салат «Анастасия»4. Салат с яйцом и ветчиной5. Вкусный салат с ветчиной и сыром6. Салат с кальмаром и ветчиной7. Салат «Большой праздник»8. Салат с фасолью и сухариками9. Салат «Вкусный»10. Салат «Влажский»
1. Салат с маринованными опятами
1 банка маринованных опятпучок зеленого лука300 г ветчины3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля3 яйцамайонез
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:1 слой – маринованные грибочки2 слой – зеленый лук3 слой – нарезанная кубиками ветчина4 слой – нарезанный кубиками картофель5 слой – мелко порубленные вареные яйцаВсе слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
2. Салат «София» с копченым сыром
Итак, нам понадобится:
— 1 красный болгарский перец— 200 гр ветчины— 2 средних свежих огурчика— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)-зелень, майонез
Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.Украсить по желанию.
3. Салат «Анастасия»
— Ветчина вареная — 300 г— Курица (грудка отварная) — 1 шт— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт— Морковь по-корейски — 200 г— Майонез — 100 г— Орехи — 1 горст.— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
4. Салат с яйцом и ветчиной
— 400-500 г подкопченой ветчины— 4 яйца— 1 сладкий перец— 1 огурец— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы— небольшой пучок свежего укропа— майонез— соль
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
5. Вкусный салат с ветчиной и сыром
Ветчина — 300 гСыр твердых сортов — 200 гОтварные яйца — 4 шт.Лук репчатый — 1 шт.Зелень укропа и петрушки — 1 пучокМайонезСоль, молотый перец
1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.2. Затем яйцо и лук режем кубиками.3. Зелень мелко нарезаем.4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.
6. Салат с кальмаром и ветчиной
-Ветчина – 300г-Сыр твердых сортов – 200г-Отварное филе кальмара – 2шт-Отварные яйца – 4шт-Лук репчатый – 1шт-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок-Майонез
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
7. Салат «Большой праздник»
сухарики 1 пачка не очень большаяветчина 200гргрибы маринованные 200гряйца вареные 3 штмайонезсольперец
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
8. Салат с фасолью и сухариками
ветчина, копченая колбаса или курица;?консервированная кукуруза — 1 банка;?сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;?консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;?зелень;?майонез.
1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.
Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.
Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.
9. Салат «Вкусный»
— 2 огурца— 300 г ветчины— 3 помидора— 1 головка репчатого лука— 2 ст.л. уксуса— 1 ч.л. сахара— соль, перец черный молотый— майонез
1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).5. Оформить зеленью.
10. Салат «Влажский»
Что нужно:ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))
Отварной картофель в мундире — 4 шт.,Огурец свежий — 4 шт.,Ветчина подкопченная — 400 гр.,Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)Соль, черный перец — по вкусу,Майонез.
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.:
Салат с ветчиной и копченым сыром
1. Салат с маринованными опятами 2. Салат "София" с копченым сыром 3. Салат "Анастасия" 4. Салат с яйцом и ветчиной 5. Вкусный салат с ветчиной и сыром 6. Салат с кальмаром и ветчиной 7. Салат "Большой праз…Источник: www.liveinternet.ru
Два вкусных салата с копченым сыром
Копчёный сыр имеет оригинальный пикантный вкус, который нравится многим людям. Он может подаваться в качестве закуски или даже использоваться для салатов. Для подобных блюд прекрасно подойдёт как колбасный сыр, так и косичка. Всё зависит от того, какие были выбраны хозяйкой рецепты. Любой из них станет отличным вариантом даже для праздника, особенно, если правильно приготовить и подать в красивом виде.
Салат с копчёным сыром косичка, ветчиной и морковью
Встречаются разнообразные рецепты, в которых используется сыр косичка, но именно этот считается одним из наиболее удачных. Любая хозяйка может смело подать его гостям и не думать о том, понравится блюдо или нет. Его непременно оценят как близкие, так и приглашённые на праздник люди.
- ветчина — 290 грамм;
- яйца — 4-5 штук;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- сыр косичка — 80 грамм;
- морковка — 1 штука;
- помидоры — 1 штука;
- сухари — 70 грамм;
- майонез и специи.
Салат с копчёным сыром косичка и ветчиной можно приготовить за полчаса, а иногда даже быстрее. Для начала следует поставить вариться яйца, положив их в воду и поставив на огонь. Займёт это 10-15 минут, после чего их потребуется остудить в ледяной воде. Очистив их от скорлупы, желательно натереть яйца на крупной тёрке или хотя бы нарезать кубиками. Такие рецепты, как этот, должны получаться нежными и лёгкими.
После этого следует взять заранее отваренную морковь и очистить её. Овощ нужно потереть и положить в общую миску. Теперь можно перейти к ветчине. Данный салат с копчёным сыром требует того, чтобы ветчину мелко порезали, предварительно очистив от обёртки. Её можно измельчать либо кубиками, либо соломкой. После этого ингредиент следует положить в ёмкость с морковью.
Помидор необходимо выбирать мясистый, но при этом сладкий и в меру сочный. Его нужно промыть под проточной водой, после чего нарезать и закинуть в салат. Такие рецепты с ветчиной, как правило, не обходятся без консервированной кукурузы. Открыв банку с нею, потребуется слить жидкость, чтобы та потом не попала в салат. Саму кукурузу нужно слегка промыть и поместить в салат.
Теперь самое время перейти к сыру косичка. Его достаточно просто нарезать и положить в общую тарелку. После этого потребуется добавить майонез в салат с ветчиной и тщательно перемешать все ингредиенты. При желании в салат можно добавить специи и сухарики, купленные в магазине или сделанные самостоятельно. Главное, дать блюду настояться в холодильнике несколько часов, чтобы оно обрело насыщенный вкус. Подавать рекомендуется, украсив зеленью, чтобы салат приобрёл красивый вид. Гости непременно будут в восторге от данного блюда и захотят добавки.
Салат «София» с копчёным сыром
Встречаются разные рецепты салата с колбасным сыром, и хотя бы один из них должна знать каждая хозяйка. Блюдо под названием «София» можно приготовить, если хочется порадовать своих близких чем-то вкусным. На него не уйдёт много сил и времени — сделать салат с колбасным сыром можно всего за 15 минут. Главное, заранее приобрести все необходимые продукты.
- болгарский перец — 1 штука;
- колбаса варёная — 180 грамм;
- огурец — 2 штуки;
- сыр копчёный колбасный — 140 грамм;
- майонез, зелень.
Салат «София» с колбасным сыром готовится очень легко, поэтому его смогут сделать даже начинающие кулинары. Для начала потребуется порезать овощи. Возьмите сладкий болгарский перец, который превосходно подходит для салатов. Его нужно хорошенько вымыть, после чего разрезать и очистить от семян, которые находятся внутри. Если этого не сделать, то салат может быть испорчен внутренностями перца. Сам овощ необходимо порезать небольшими кусочками, которые будет легко есть. Их можно сложить в глубокую миску, в которой потом будет находиться салат.
Сейчас можно перейти к огурцу, который также нужно промыть под холодной водой. Это поможет очистить его от грязи и песка, которые довольно часто присутствуют на натуральных овощах. После этого необходимо аккуратно срезать шкурку, так как она довольно часто бывает грубоватой и портит вкус салата. Сам огурец нужно порезать небольшими кусками и положить к перцу.
Теперь самое время заняться колбасой, которую нужно было заранее приобрести в магазине. Подойдёт варёная, так как она имеет нежный вкус и отлично подходит для овощных салатов. Можно вместо неё взять ветчину или варёное куриное мясо, хотя и колбаса считается удачным вариантом. Её предварительно очистите от шкурки, а затем порежьте соломкой. Все кусочки сложите в общую миску, где уже находятся остальные ингредиенты.
Именно сыр считается главным продуктом в салате. Желательно делать с колбасным, который является копчёным. Его предстоит либо натереть на тёрке, либо тонко порезать. Получившуюся массу следует положить в салат.
Блюдо необходимо заправить майонезом, имеющим среднюю жирность. Также необходимо покрошить укроп сверху салата. После этого все ингредиенты следует тщательно перемешать и поставить в холодильник хотя бы на 60 минут. Такие рецепты можно смело украшать, к примеру, петрушкой. Так салат с колбасным сыром выйдет не только вкусным, но и красивым.
Два вкусных салата с копченым сыром
Сыр копченый, сыр косичка. Из этого можно приготовить вкусные салаты. Для первого варианта возьмем ветчину и морковь, а второй называется салат «София».Источник: okopchenii.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Рецепты салата с ветчиной и сыром, секреты выбора
Тот, кто изобрёл салаты, и оказал людям неоценимую услугу, был гением.
Историки утверждают, что салат, как блюдо было известно в Древнем Риме. В те времена он состоял из одной зелени, приправленной солью, мёдом, перцем и уксусом.
Много веков блюдо существовало именно в таком варианте.
Попав во Францию, в середине прошлого тысячелетия, салат немного видоизменился – его стали готовить с другими листовыми овощами: листьями латука, зелёными перьями лука и чеснока, мятой. В таком виде он просуществовал до конца восемнадцатого века, когда в него, наконец, попали артишоки, огурцы, капуста.
С тех пор разнообразие салатов стало разрастаться едва ли ни со скоростью арифметической прогрессии.
Постепенно продуктовые композиции стали дополняться уже не только новыми видами зелени и овощей, но и мясом, рыбой – абсолютно всем, что пригодно в пищу.
Салат с ветчиной и сыром – общие технологические принципы
Несмотря на такое ошеломляющее разнообразие компонентов, которым можно воспользоваться при составлении салата, существуют некоторые правила подбора продуктов. Иногда эти правила необходимо соблюдать ради улучшения вкуса салата, а в некоторых случаях соблюдение их связано с заботой о здоровье.
Салат – это блюдо, которое готовят непосредственно перед употреблением. Помните, что большинство овощных и фруктовых салатов через час после их приготовления теряют все свои полезные питательные свойства, а при ненадлежащих условиях хранения могут нанести вред организму. Заправляйте салаты перед подачей на стол или подавайте заправку для салатов в соусниках, отдельно, потому что заправка ускоряет разрушение полезных свойств витаминов, активно содействует процессу брожения блюда.
О видах заправок для салата
Существует два основных вида заправок, на основе которых и готовят соусы для салата.
Первый вид состоит из растительных масел и уксусов. В такие заправки, кроме специй, добавляют различные пряные травы. Второй вид – густые соусы, на основе йогурта, сливок. Обычно заправки на основе масла и уксуса готовят для овощных салатов, густые соусы, в основном, используют для салатов из мяса и рыбы.
Огромной популярностью уже больше столетия пользуется майонез. Продукт – калорийный и вкусный. Но в тех случаях, когда его можно заменить сметаной, йогуртом или растительным маслом, всё же лучше отдать предпочтение последним из перечисленных соусов. По результатам последних медицинских исследований, майонез, кроме того, что обладает высокой калорийностью, чем сметана или сливки, значительно увеличивает нагрузку на работу печени и всей пищеварительной системы.
Медики рекомендуют ежедневно употреблять в пищу, по крайней мере, ложку сметаны, к тому же способствующей работе мозга, а майонез вводить в рацион реже.
Это – полезное и заслуживающее внимание предупреждение. Впрочем, выбор всегда есть у каждого.
Если хотите, чтобы заправка из сметаны была вкуснее, можно обогатить её дополнительными ингредиентами.
Виды салатов и правила подачи
Все салаты разделяют по компонентам, видам тепловой обработки.
К овощным салатам относят салаты из варёных и сырых, в том числе – листовых овощей;
Существуют также салаты из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. К этой группе относят салаты с названиями по основному их компоненту, например: в состав салата из курицы помимо основного продукта, мяса птицы, входит лук, зелень, некоторые овощи. Такие салаты также называют смешанными. В смешанные салаты могут входить овощи и мясо, сыр, яйца, или – рыба, овощи, сыр.
Фруктовые салаты относят к десертным блюдам: они состоят, как правило, из фруктов и ягод, сладких и молочно-сливочных заправок. Хотя иногда в состав десертных салатов включают не только плодово-ягодные ингредиенты, но и другие группы продуктов: шоколад, печенье, мёд, орехи. В состав фруктовых салатов могут входить, например, кабачки или морковь, хотя эти продукты принадлежат к разряду овощной продукции.
Овощные салаты подают к основному, мясному или рыбному блюду. Десертные салаты едят отдельно или после основного приёма пищи.
Салат может быть и самостоятельным блюдом, если он включает в себя, например, мясо, бобы или пасту, что делает его высококалорийным и питательным блюдом. Если салат приготовлен тёплым способом – с помощью проваривания, пассеровки и соединения ингредиентов в горячем виде – его можно подавать как самостоятельное блюдо. Обычно такие салаты готовят на завтрак или обед, то есть – в первой половине дня.
По форме подачи салаты могут быть смешанными, то есть когда все ингредиенты соединяют в общую массу; слоёные салаты по форме напоминают торты, с несколькими слоями разных компонентов; закусочные салаты можно подавать в булках, тарталетках; салаты-коктейли подают в бокалах или креманках, а за столом их едят, перекладывая на тарелку.
Говорят, что настоящий повар может приготовить любое блюдо из того, что имеется под рукой и для этого ему необходимо всего лишь два-три основных ингредиента. Больше всего этому способствует салат. К примеру, для салата с ветчиной и сыром необходимы два этих компонента. Все остальные продукты можно подобрать к основным ингредиентам в соответствии с гармонией вкуса, используя определённую технику обработки продуктов.
Рецепт 1. Коктейль-салат с ветчиной и сыром, слоёный
Ингредиенты:
• Апельсин
• Ветчина
• Чернослив
• Майонез
• Яйца, варёные
• Сыр «Фета» (или брынза)
• Огурец, свежий
Приготовление:
Все продукты для салата берутся в одинаковых количествах, по весу нетто.
Все подготовленные ингредиенты нарезаются одинаковыми, очень мелкими кубиками и укладываются в высокую креманку с короткой ножкой, послойно: сыр, огурец, варёные яйца, чернослив, ветчина, апельсин. Каждый слой салата слегка промазывается майонезом. Украшается теми же ингредиентами. Также для украшения рекомендуется использование ножей для фигурной резки.
Рецепт 2. Коктейльный салат с ветчиной и сыром «Кувшинка»
Ингредиенты:
• Лук, белый или репчатый 3 шт. (самые крупные луковицы)
• Ветчина, куриная 250 г
• Лимон, крупный 1 шт.
• Сыр, копчённый, «косички»
• Лук, зелёный (перо)
• Огурец, свежий
• Яичный желток, отваренный 3 шт.
Соус:
• Майонез 67% 75 г
• Рубленая зелень укропа 30-40 г
• Вода 50 мл
• Чёрный перец, соль – по вкусу
• Цедра лимона, свежего 25 г
• Чеснок – 1 маленький зубчик
Приготовление:
Крупные луковицы разрезать поперёк, зигзагообразной линией. Снять самые крупные, верхние чешуйчатые пластинки. Оставшийся лук можно использовать для других блюд.
Снимите цедру с лимона и после, выдавив из него сок, сделайте маринад. В миску перелейте сок лимона, добавьте холодной, кипячёной воды, соль и сахар (по вкусу). В маринад надо положить сначала вырезанные «чашелистики» из репчатого лука, а потом – порезанный длинной соломкой, зелёный лук.
Огурцы порезать овальными пластинками, ветчину, как и зелёный лук, соломкой одинаковой длины, 2-3 см.
Сырные «косички» тоже порезать полосками, а потом каждую полоску разобрать на отдельные, тонкие волокна.
Полоски ветчины свяжите стебельками зелёного лука между собой, в пучок, по 7-9 штук.
В бокал или креманку с высокой ножкой положите ломтики свежего огурца и стебли зелёного лука – «листья кувшинки». Сверху, по центру уложите «чашелистик» из луковой чешуйки. В середину «кувшинки» установите пучок ветчины, обвязанный стебельком зелёного лука. На ветчину разложите разобранные «ниточки» копчёного сыра: должен получиться пышный, будто кружевной шарик, заполняющий всю луковицу по диаметру. Поэтому, если нужно, слегка примните сырную массу в ладонях, сформировав этот шарик. Сырные «тычинки» сверху посыпьте крошками сваренного желтка. Поставьте бокал с салатом на тарелку, выстланную салфеткой. Соус к салату подавать в соуснике, отдельно.
Перемешайте воду с майонезом, высыпьте в массу рубленый чеснок, укроп и лимонную цедру, приправьте соус специями.
Рецепт 3. Коктейльный салат с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
• Морковь
• Яблоко, кисло-сладкое
• Яйцо
• Сыр, твёрдый
• Лук, маринованный
• Ветчина, полукопчёная
• Майонез или сметана
Приготовление:
Заранее подготовьте посуду с солёной водой - для тёртой моркови, кисло-сладкую воду – с сахаром, лимонным соком (или яблочным уксусом) – для маринования шинкованного лука. Через полчаса достаньте морковь и лук из растворов, слегка обсушите.
Ветчину и яйца нарезаем мелкими кубиками. Дальше крупно натираем сыр, и, в последнюю очередь трём кисло-сладкие яблоки, предварительно очистив их и удалив сердцевину. Чтобы яблоки не окислились, сразу же приправьте их и тщательно перемешайте со сметаной или майонезом.
В высоких креманках начинаем формировать блюдо – укладываем компоненты красиво, слоями:
1. Маринованный лук
2. Кусочки ветчины
3. Рубленая зелень
4. Яблоко
5. Морковь
6. Яйца
7. Сыр.
Заправку к салату лучше подавать на стол отдельно, чтобы сок не выделился раньше времени и блюдо не превратилось в непонятную, густую массу, плавающую в подливке.
Перед подачей не забудьте украсить салат. Можно ограничиться листочками зелени; если будет желание – вырежьте из моркови или яиц «цветы».
Рецепт 4. Помидоры и маслины в тёплом салате с ветчиной и сыром – импровизация в итальянском стиле
Салаты принято подавать в дополнение к основным блюдам. Такой салат вполне может быть самостоятельным блюдом, и его нет необходимости дополнять чем-то ещё, кроме десерта и кофе.
Ингредиенты:
• 100 г маслин
• 200 г «Черри»
• 50 мл оливкового масла
• 300 г отваренной пасты, «бантики»
• 200 г ветчины варёной
• 8 – 10 пластинок сливочного сыра
• Базилика и рукколы
• 25 мл лимонного сока
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Ветчину нарежьте толстой соломкой (палочками), длинной 5 – 6 см. Заверните палочки ветчины в пластинки сыра. Полученные рулетики разогрейте в микроволновой печи, чтобы закрепить сыр на брусочках ветчины. Дальше нарежьте их толстыми кружочками – каждый рулетик.
Если маслины крупные – нарежьте кольца. Мелкие ягоды – оставьте целыми.
Половинки «Черри» слегка обжарьте на оливковом масле. В сковороду, к обжаренным помидорам, добавьте пасту и прогрейте.
Соедините все подготовленные компоненты, добавьте крупные листья базилика и рукколы. Перед подачей заправьте специями и лимонным соком.
Рецепт 5. «Черри» и брюссельская капуста в салате с ветчиной и сыром – тёплый салат
Ингредиенты:
• 150 г «Черри»
• 150 г ветчины варёной
• 200 г капусты брюссельской
• Сыра твёрдого100 г
• Свежая зелень укропа
• Оливкового масла 70 мл
• Чесночный белый соус
• Фасоль, отварная 100 г
Приготовление:
Капусту порежьте на четыре части и обжарьте до полуготовности. Добавьте крупно нарезанными кубиками ветчину и фасоль; слегка припустив, положите в сотейник дольки помидор, и тушите ещё пару минут.
Переложите в большую салатницу и заправьте чесночным соусом. Украсьте салат мелконарезанным укропом и тёртым сыром.
Рецепт 6. Болгарский перец в салате с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
• 100 г свежего перца
• 150 г ветчины копчёной, отварной
• Капуста, пекинская
• Сметана и зелень петрушки для заправки
• 100 г моркови по-корейски
• Сыра твёрдого100 г
Приготовление:
Подготовленный салатный, мясистый перец (зелёного и красного цвета, для яркости блюда) нашинковать тонко, соломкой, вместе с пекинской капустой. Сыр натереть крупно, ветчину нарезать длинной и тонкой соломкой Соедините все подготовленные ингредиенты в объёмной посуде, перемешайте. Если необходимо, приправьте дополнительно специями.
Рецепт 7. Болгарский перец в салате с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
• Лук-порей
• Сыр, средней мягкости (с нейтральным вкусом)
• Лимон (сок для маринования)
• Перец, сладкий
• Ананас, консервированный (кубики)
• Ветчина, вяленая
• Майонез с перцем, чёрным, молотым
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме майонеза и молотого перца, берутся в равных количествах. Порей нарезают кольцами, сбрызгивают соком лимона или яблочным уксусом и дают настояться. Подготовленные компоненты нарезаются кубиком среднего размера, включая сыр. Готовый салат заправляют острым майонезом, с перцем. Если необходимо, то приправьте соус небольшим количеством чеснока для пикантности.
Рецепт 8. Грибы, маринованные в салате с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
• Маринованные лисички (мелкие) 150 г
• Сыр, рокфор 70-90 г
• Ананас (кольца) 3-4 шт.
• Оливки, зелёные (без косточек) 100 г
• Ветчина, копчённая (или балык) 200 г
• Лимон (для маринада)
• Майонез
• Капуста, брюссельская 10-12 шт.
Приготовление:
Приготовьте маринад для капусты, брюссельской из сока, сахара и соли. Капусту, порезанную на четыре части опустите в маринад на 45-50 минут. Оливки разрежьте вдоль ягод, напополам. Ветчину, кольца ананаса порежьте треугольниками. Сыр на шинковке натрите тонкими пластинами, не крупно. Маринованную капусту вынуть из жидкости и дать стечь маринаду. Соединить все продукты и заправить.
Рецепт 9. Грибы в тёплом салате с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
• Шампиньоны 0,5 кг
• Сыр, сливочный (кремообразный) 3 ст. л.
• Ветчина, варёная 250 г
• Масло (для обжарки)
• Сливки 15% (для соуса) 50 мл
• Специи, чеснок и зелень (для соуса)
• Брокколи 150 г
• Картофель, жареный «фри» 100 г
• Укроп, порей (для подачи)
Приготовление:
Грибы и соцветия брокколи подготовить и обжарить отдельно на любом растительном масле.
Пожарить картофель фри, ветчину, порезанную соломкой – также отдельно. Все подготовленные компоненты предварительно выложить на дуршлаг после жарки, чтобы удалить излишки жира.
После этого их можно соединить в салатнике и приправить соусом, приготовленным из перебитого блендером сыра, зелёного укропа и сливок.
Соус приправьте чесноком и специями. Посыпьте готовое блюдо пореем. Заправляйте тёплый салат перед подачей.
Рецепт 10. Швейцарский, классический салат с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
• Солёные или маринованные огурцы
• Швейцарский сыр (экстратвёрдый)
• Варёно-копчёная ветчина
• Йогурт, несладкий (для заправки)
Приготовление:
Традиционный салат имеет множество разных вариаций, но в него обязательно входят перечисленные компоненты. Интересна технология его приготовления – в отличие от многих остальных салатов, это блюдо требует времени для настаивания, после его приготовления и заправки. После выдержки в холодильнике, блюдо приобретает наиболее яркий, насыщенный вкус.
Для салата необходимо выдерживать одинаковые пропорции всех ингредиентов, которые также одинаково режут тонкой и длинной соломкой.
Салат с ветчиной и сыром – хитрости и полезные советы
• Используя в салатах варёные овощи, не смешивайте их в горячем виде, чтобы салат дольше сохранил свежесть.
• От способа нарезки салатов чаще всего зависит вкус блюда. Старайтесь нарезать продукты одинакового размера. Способы нарезки могут быть разными. Если салат включает горошек, или фасоль в сочетании, к примеру, с морковью или белокочанной капустой, то морковь или огурцы, входящие в состав салата, можно нарезать или соломкой, или кубиками. Способы нарезки обычно указываются в рецептах, как рекомендуемые. Но никто не запрещает экспериментировать – это вполне может помочь создать новый салат, с более интересным вкусом.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с ветчиной, сыром и овощами. Понравился ужасно маме!
Вы не заметили, что в крайних статьях я усердно рассказываю о приготовлении рецептов салатов и закусок? Вот и сегодня тема моего поста салат с ветчиной овощами и сыром. На то есть свои причины. Первая причина моего фанатичного порыва заключается в том, что как я считаю, салаты это те блюда, которые мы человеки должны кушать каждый день.
Почему? Думаю вам не нужно объяснять. В интернете уже столько сказано на эту тему, что мои попытки открыть вам глаза на всю пользу салатов будут казаться, по меньшей мере, смешными. А то, что наряду со своей огромной пользой они ещё и питательны, я думаю тоже для вас не новость. Вот возьмите в пример сегодняшний рецепт салата с ветчиной или теплый салат с говядиной. Ими одними можно прекрасно утолить свой голод. Да чего там утолить, насытиться!
Не забываем также о вкусовых качествах салатов. Редко вы найдете человека, который, только взглянув на то же салат из ветчины с отвращением скажет: "Бееее гадость какая!» Это я конечно немного утрирую. Следующая причина, не за горами череда праздников. Начиная с дня рождения моей Мамы 7 октября и потом так и пошло. Как то так получилось, что практически все мои родственники появились на свет осенью или зимой.
Ну и конечно до Нового года не так уж и много времени осталось. Так что нужно заранее потренироваться в приготовлении салатов с ветчиной, «Красное море» и тому подобных вкусненьких украшений праздничных столов. Ещё один не маловажный фактор, почему я перекинулся на рецепты салатов быстрота их приготовления.
Сейчас я не располагаю большим запасом свободного времени из-за загруженности на основной работе. Так что выкручиваюсь таким вот образом. А что салат с ветчиной помидорами и сыром вполне может заменить и полноценный ужин. Питательный, вкусный, полезный и скор в приготовлении. Само то, быстренько после работы настрогать и утолить непомерную жажду голода. Сами посмотрите.
Салат с ветчиной овощами и сыром.
- 300 грамм ветчины
- один помидор
- один болгарский перец
- 100 грамм сыра
- 3 яйца
- 2 столовых ложки зелёного горошка
- 1 свежий огурец
- майонез
- пучок укропа
- соль
Беру в руки нож и, напевая мелодию, знаете вот эту — там пам парарам там пам парарам. А ну да забыл, что вы меня не слышите. На ютубе поищу, в конце статьи послушаете. Бывает у вас тоже, наверное, такое с утра как привяжется одна мелодия, так весь день её напеваешь. В общем, с хорошим настроением нарезаю мелкой соломкой ветчину для салата.
Все остальные овощи также нарезаю тонкой соломкой. Помидор.
Огурец.
Перец.
Момент как отвариваю яйца, упускаю. Думаю, вы и без моей помощи справитесь. Затем их чищу. Как вы считаете, нужно будет мне украсить мой салат из ветчины? Я думаю нужно настроение же хорошее! Для этого оставляю одно яйцо до определённой поры нетронутым. Остальные два мелко крошу.
Соединяю вместе все ингредиенты, подготовленные для салата с ветчиной. Перец с огурцами.
Помидоры, ветчина, яйца.
Добавляю тертый на крупной терке сыр. Горошка пару ложечек. Там пам парарам там пам парарам. Вот привязалась!
О много как салата получилось! Весь сразу не осилю при всем желании. Откладываю нужное мне количество. Заправляю салат с ветчиной майонезом. Немного подсаливаю.
Обильно посыпаю салат мелко нарубленным укропом. Тертым на крупной терке яичным белком и измельченным желтеньким его братком. Украшаю, насколько мне позволяет моя скудная фантазия. Вон тот огурчик сверху сам вырезал. Жаль только больше ничего подобного делать не умею.
Будет время, карвингом займусь. По любому пригодится это умение для моих салатов. А на днях хочу попробовать приготовить салат, нет уже не с ветчиной конечно, а под экзотическим названием «Ананас». Пробовали когда-нибудь? Я тоже не пробовал. Так что «заходите вместе про дегустируем».
Салат мне с ветчиной нарезать очень просто, сидим прекрасно, не хватает только тоста, но с этим я немного подожду, на празднике его потом провозглашу. Сейчас лишь в голове тарам парам! Послушать эту песню предлагаю вам. Неповторимый Фрэнк Синатра про Нью-Йорк споёт, советую вам тоже поразмять с вой рот. Смелее подпевайте не стесняйтесь и чаще простым людям улыбайтесь!
Послушали? Ну, вот и хорошо и на душе от песен нам легко. От этих песен, правда, сыт не будешь продукты для салата с ветчиной, на что ты купишь? Я в этом деле вам ребята помогу подкину денежек на эту ветчину. Но прежде нужно выиграть конкурс кулинарный и будет от моей персоны вам тогда подарок гарный!
С уважением Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике «Салаты и закуски»
ablexur.ru