Томатный соус с чесноком к курице
Однажды я запек курицу в духовке, но выяснил, что у меня совершенно кончился томатный соус. После ревизии холодильника, выяснилось, что у меня есть томатная паста и свежий чеснок… Так и родился этот рецепт томатного соуса из томатной пасты с чесноком и зеленью. Соус хорошо подходит к жареной, вареной и печеной курице.
Ингредиенты:
- Пучок укропа
- 2 небольших (или одна большая) головки свежего чеснока
- Базилик (я использовал сушеный, но гораздо лучше подойдет свежий)
- Подсолнечное или оливковое масло — 20 гр.
- Томатная паста — 100 гр.
- соль, черный и красный перец
Если кто помнит советские времена, тот знает, что никаких кетчупов, томатных соусов в стране советов не было, зато имелась всегда в продаже томатная паста сомнительного качества и цвета. Вспоминаю как было здорово налить в блюдце этой томатной штуки и макать в нее вареную курицу… прям таки ностальгия! Ах да, о чем это я… Как уже писал в описании рецепта этого томатного соуса, решил при отсутствии кетчупа попробовать его создать из томатной пасты, получилось на мой взгляд и вкус очень даже не плохо, посему делюсь рецептом хаотически созданного томатно-чесночного соуса!
Чистим чеснок и нарезаем его очень тонкими пластиками,
От укропа отрезаем стебли, и очень мелко нарубаем оставшуюся часть пучка
В глубокую посуду выкладываем чеснок, укроп, соль, черный и красный перец, базилик (если используете свежий — его нужно также как и укроп, мелко нарубить). Если нужно чтоб томатный соус был острее, красного перца насыпаем побольше.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты «на сухую»,
Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем, добавляем к пасте грамм 20-30 подсолнечного или оливкового масла,
и еще разок все тщательно перемешиваем, даем ей минут 20 настояться, после чего
Выкладываем наш томатно-чесночный соус в чашечку,
И с огромным аппетитом под свежеприготовленный томатный соус поедаем свою курицу!
Примечания
Если данный томатный соус вам покажется «сухим» добавьте больше растительного масла.
Курица в томатном соусе тушеная с луком и спелыми помидорами
Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208] меню- Главная
- ›
- Основные блюда
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
Закуски с сыром- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Десерты и напитки
Нежная курица в томатном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Говяжий фарш 500 гЛук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Томатный соус 2 столовые ложки
Специи 1 столовая ложка
Панировочные сухари 80 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриный бульон 500 млТоматная паста 1 столовая ложка
Итальянская петрушка 5 г
Курица в томатном соусе, тушеная на сковороде: рецепт с фото пошагово
Тушеную курочку в томатном соусе любят практически все. Это универсальное блюдо покоряет не только простотой приготовления и пикантным вкусом, но и тем, что подходит практически к любому гарниру – картофель, рис, гречка, макароны. Также это блюдо можно приготовить как на семейный обед, так и на ужин.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Окорочка помойте под проточной водой, срежьте лишний жир, удалите остатки перьев, вытрите насухо бумажными полотенцами и нарубите небольшими кусками. Репчатый лук и чеснок почистите от шелухи, помойте, обсушите.
Шаг 2 из 8
Влейте в сковороду немного постного рафинированного масла, обжарьте кусочки курицы до румяного цвета со всех сторон. Из мяса выделится немного собственного жира, в нем оно и будет готовиться.
Шаг 3 из 8
Репчатый лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду к курице. Сделайте тише огонь, готовьте минуты 2-3.
Шаг 4 из 8
Лук не должен пригореть, пусть только станет мягким и сладким. Если жира из окорочков выделится слишком много, его нужно слить.
Шаг 5 из 8
Любимый кетчуп хорошего качества разведите водой, влейте в сковороду к курице. Тушите на тихом огне под крышкой 10-15 минут.
Шаг 6 из 8
За это время подлива существенно загустеет, а мясо станет хорошо отходить от костей. Перчим по вкусу, при желании солим, пробуем. Если кетчуп кисловат и подлива стала такого же вкуса, всыпьте немного сахарного песка, чтобы сбалансировать.
Шаг 7 из 8
Любую свежую зелень помойте, обсушите, нарубите мелко ножом. Всыпьте в сковороду. Перемешайте, выключите плиту и дайте готовому блюду перед подачей постоять несколько минут под крышкой.
Шаг 8 из 8
Разложите готовую курицу в томатном соусе по порциям и подавайте в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре. Кстати, вкусно подливу просто хлебушком помакать.
Приятного!
Курица в томатном соусе | cook and clean
Куриную грудку не многие любят готовить, так как ее очень легко пересушить.
Сегодня приготовим сочную курицу в томатном соусе. Курица сначала слегка обжаривается, а затем тушится в томатном соусе со сметаной.
Для приготовления курицы в томатном соусе возьмем куриную грудку, томатный соус, репчатый лук, сметану и чеснок. Из специй советую взять просто соль и перец, это конечно на любителя, но так более яркий вкус самой курицы.
Курица в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная, а главное сочная и не сухая. Еще и соус прекрасно дополняет курочку.
Как приготовить «Курица в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
-
Луковицу чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
-
Куриную грудку нарезаем крупными кусочками и добавляем к луку. Обжариваем пару минут на сильном огне.
-
Добавляем томатный соус.
-
Сметану смешиваем с чесноком и добавляем к курице. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и оставляем тушится под крышкой на среднем огнем минут 8-10.
-
Курица в томатном соусе сочная и вкусная. Можно подавать с любимым гарниром.