Томатный соус к курице: Томатный соус с чесноком к курице – Томатный соус для курицы — рецепт как вкусно приготовить томатный соус для курицы

Томатный соус с чесноком к курице

Однажды я запек курицу в духовке, но выяснил, что у меня совершенно кончился томатный соус. После ревизии холодильника, выяснилось, что у меня есть томатная паста и свежий чеснок… Так и родился этот рецепт томатного соуса из томатной пасты с чесноком и зеленью. Соус хорошо подходит к жареной, вареной и печеной курице.

Ингредиенты:

  • Пучок укропа
  • 2 небольших (или одна большая) головки свежего чеснока
  • Базилик (я использовал сушеный, но гораздо лучше подойдет свежий)
  • Подсолнечное или оливковое масло — 20 гр.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • соль, черный и красный перец

томатный соус

Если кто помнит советские времена, тот знает, что никаких кетчупов, томатных соусов в стране советов не было, зато имелась всегда в продаже томатная паста сомнительного качества и цвета. Вспоминаю как было здорово налить в блюдце этой томатной штуки и макать в нее вареную курицу… прям таки ностальгия! Ах да, о чем это я… Как уже писал в описании рецепта этого томатного соуса, решил при отсутствии кетчупа попробовать его создать из томатной пасты, получилось на мой взгляд и вкус очень даже не плохо, посему делюсь рецептом хаотически созданного томатно-чесночного соуса!

томатный соус

Чистим чеснок и нарезаем его очень тонкими пластиками,

рецепт томатного соуса

От укропа отрезаем стебли, и очень мелко нарубаем оставшуюся часть пучка

соус из томатной пасты

В глубокую посуду выкладываем чеснок, укроп, соль, черный и красный перец, базилик (если используете свежий — его нужно также как и укроп, мелко нарубить). Если нужно чтоб томатный соус был острее, красного перца насыпаем побольше.

курица в томатном соусе

Тщательно перемешиваем все ингредиенты «на сухую»,

острый томатный соус

Добавляем томатную пасту.

томатный соус

Перемешиваем, добавляем к пасте грамм 20-30 подсолнечного или оливкового масла,

томатно-чесночный соус

и еще разок все тщательно перемешиваем, даем ей минут 20 настояться, после чего

томатный соус

Выкладываем наш томатно-чесночный соус в чашечку,

рецепт соуса из томатной пасты

И с огромным аппетитом под свежеприготовленный томатный соус поедаем свою курицу!

Примечания

Если данный томатный соус вам покажется «сухим» добавьте больше растительного масла.


Курица в томатном соусе тушеная с луком и спелыми помидорами

Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]

меню

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
  • Десерты и напитки

Нежная курица в томатном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 2 столовые ложки

Специи 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 80 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Итальянская петрушка 5 г

Курица в томатном соусе, тушеная на сковороде: рецепт с фото пошагово

Тушеную курочку в томатном соусе любят практически все. Это универсальное блюдо покоряет не только простотой приготовления и пикантным вкусом, но и тем, что подходит практически к любому гарниру – картофель, рис, гречка, макароны. Также это блюдо можно приготовить как на семейный обед, так и на ужин.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

продукты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Окорочка помойте под проточной водой, срежьте лишний жир, удалите остатки перьев, вытрите насухо бумажными полотенцами и нарубите небольшими кусками. Репчатый лук и чеснок почистите от шелухи, помойте, обсушите.

Шаг 2 из 8

обжарка

Влейте в сковороду немного постного рафинированного масла, обжарьте кусочки курицы до румяного цвета со всех сторон. Из мяса выделится немного собственного жира, в нем оно и будет готовиться.

Шаг 3 из 8

добавление лука

Репчатый лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду к курице. Сделайте тише огонь, готовьте минуты 2-3.

Шаг 4 из 8

тушение

Лук не должен пригореть, пусть только станет мягким и сладким. Если жира из окорочков выделится слишком много, его нужно слить.

Шаг 5 из 8

заливка кетчупом

Любимый кетчуп хорошего качества разведите водой, влейте в сковороду к курице. Тушите на тихом огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг 6 из 8

томление на сковороде

За это время подлива существенно загустеет, а мясо станет хорошо отходить от костей. Перчим по вкусу, при желании солим, пробуем. Если кетчуп кисловат и подлива стала такого же вкуса, всыпьте немного сахарного песка, чтобы сбалансировать.

Шаг 7 из 8

присыпка зеленью

Любую свежую зелень помойте, обсушите, нарубите мелко ножом. Всыпьте в сковороду. Перемешайте, выключите плиту и дайте готовому блюду перед подачей постоять несколько минут под крышкой.

Шаг 8 из 8

готовое блюдо

Разложите готовую курицу в томатном соусе по порциям и подавайте в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре. Кстати, вкусно подливу просто хлебушком помакать.

Приятного!

Курица в томатном соусе | cook and clean

Куриную грудку не многие любят готовить, так как ее очень легко пересушить.

Сегодня приготовим сочную курицу в томатном соусе. Курица сначала слегка обжаривается, а затем тушится в томатном соусе со сметаной.

Для приготовления курицы в томатном соусе возьмем куриную грудку, томатный соус, репчатый лук, сметану и чеснок.  Из специй советую взять просто соль и перец, это конечно на любителя, но так более яркий вкус самой курицы.

Курица в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная, а главное сочная и не сухая. Еще и соус прекрасно дополняет курочку.

Как приготовить «Курица в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Курица в томатном соусе

  • филе курицы в томатном соусе

    Луковицу чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

  • курица тушеная в томатном соусе

    Куриную грудку нарезаем крупными кусочками и добавляем к луку. Обжариваем пару минут на сильном огне.

  • курица в томатном соусе на сковороде

    Добавляем томатный соус.

  • курица в томатном соусе рецепт

    Сметану смешиваем с чесноком и добавляем к курице. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и оставляем тушится под крышкой на среднем огнем минут 8-10.

  • Курица в томатном соусе

    Курица в томатном соусе сочная и вкусная. Можно подавать с любимым гарниром.