Можно ли уксусом лечить болезни? Вот научные факты
- Гэбриэл Нил
- Статья с сайта Conversation
Автор фото, Getty Images
Полезные для здоровья свойства яблочного уксуса известны давно, но подтверждают ли их научные исследования? Это решил выяснить профессор семейной медицины из Техаса Гэбриэл Нил.
В 1980-х, когда мы с братом были еще детьми, мы любили ходить в Long John Silver’s (американская сеть рыбного фастфуда).
Но манили нас туда не рыбные блюда, а бутылочки с солодовым уксусом, которые стояли на столиках.
Мы откручивали крышечку и потягивали прямо из бутылки пряный божественный нектар с карамельным оттенком.
Вы чувствуете отвращение? Возможно. Мы с братом опередили время? Очевидно, так.
Теперь уксус как панацею от любого недуга рекламируют в соцсетях, и простой поиск в интернете выдаст вам огромное количество ссылок на статьи об этой чудодейственной приправе.
Друзья и коллеги наперебой рассказывают истории об исцелении яблочным уксусом. «Покосил траву на лужайке перед домом и теперь не можешь разогнуться? Уксус — твой лучший друг. Никак не сбросишь лишние пять килограммов? От уксуса они просто растворятся. Что, сифилис? Ну, ты знаешь, что делать — уксус».
Меня как врача-практика и преподавателя медицины постоянно спрашивают о полезности яблочного уксуса. Мне нравятся такие вопросы — ведь можно подробно поговорить об истории уксуса, а затем перейти к сути вопроса: чем именно уксус может быть полезным.
На протяжении истории уксусом лечили многие болезни. Гиппократ, например, советовал принимать его от кашля и простуды, а итальянский врач Томмазо дель Гарбо во время вспышки чумы в 1348 году мыл уксусом руки, лицо и рот, чтобы предотвратить заражение.
Уксус и воду считали отличным средством утолить жажду древнеримские легионеры, и современные спортсмены берут с них пример.
В общем, история предоставляет множество свидетельств полезного воздействия уксуса на организм человека. Но подтверждают ли это современные медицинские исследования?
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Так насколько это научно — считать яблочный уксус панацеей от множества недугов?
Наиболее достоверные доказательства пользы яблочного уксуса для здоровья человека можно найти в нескольких исследованиях. Одно из них показало, что употребление яблочного уксуса улучшает уровень глюкозы в крови после еды у людей, имеющих резистентность к инсулину.
У 11 участников исследования, склонных к диабету, прием одной столовой ложки яблочного уксуса снижал уровень сахара в крови через 30-60 минут после еды более эффективно, чем у группы, принимавшей плацебо.
Ну что ж, неплохо, но речь идет только об 11 индивидуумах, склонных к диабету.
Другое исследование, в котором участвовали взрослые японцы с ожирением, показало заметное снижение у них веса, уровня жиров и триглицеридов в крови после приема этого самого уксуса.
Ученые разделили участников эксперимента на три группы по 155 человек. Одна группа ежедневно принимала 15 мл (примерно столовую ложку) яблочного уксуса, вторая — 30 мл и третья — плацебо.
Затем исследователи измеряли вес, жировую массу и уровень триглицеридов. У участников обеих групп, принимавших 15 и 30 мл уксуса, все три показателя снизились.
Что тут сказать? Хотя эти выводы и нуждаются в подтверждении более масштабными исследованиями, они обнадеживают.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Уксус? Для фиш-энд-чипс он подходит отлично
Эти эксперименты побуждают провести схожие исследования с участием людей, поскольку выводы, основанные только на опытах с животными, недостаточно убедительны.
Итак, реальную пользу уксуса для здоровья предстоит еще проверить на исследованиях с участием большого количества людей. И такие исследования наверняка скоро появятся.
Попробуем теперь зайти с другой стороны: есть ли доказательства того, что уксус может навредить здоровью человека?
В общем-то, нет. Разве что вы будете его пить в больших количествах или слишком концентрированным — например, дистиллированный белый уксус, используемый для очистки (содержание уксусной кислоты в разрешенном для потребления в пищу уксусе составляет 4-8%).
И, конечно, не стоит втирать его в глаза (зачем?!) или нагревать в свинцовом чане, как это делали римляне, чтобы уксус стал сладким. Это, действительно, очень опасно для здоровья.
И, кстати, вообще никогда не разогревайте еду в свинцовом чане, это вредно.
Ну, а для рыбы и картофеля фри яблочный уксус подходит идеально. От всех недугов он вас при этом не исцелит, но гастрономическое удовольствие гарантировано.
А если вы где-то наткнетесь на бутылочку солодового уксуса, вспомните нас с братом и сделайте из нее глоток — на здоровье!
Правовая информация. Эта статья содержит только общие сведения и не должна рассматриваться в качестве замены рекомендаций врача или иного специалиста в области здравоохранения. Би-би-си не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов, ссылки на которые присутствуют на этой странице, а также не рекомендует коммерческие продукты или услуги, упомянутые на этих сайтах. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.
Эта статья впервые была опубликована на сайте Conversation и перепечатывается здесь в рамках лицензии Creative Commons. Прочитать ее оригинал на английском языке можно на сайте BBC Future.
Уксус столовый КомисКом 9% 0,5 л
Уксус столовый КомисКом 9% 0,5 л купить в детском интернет-магазине ВотОнЯ по выгодной цене.Санкт-Петербург
Ваш город — Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависит наличие товара
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Северо-Западный
Центральный
Южный
Дальневосточный
Сибирский
Уральский
Приволжский
Северо-Кавказский
Регистрация
Войти
город получения заказа:
Санкт-Петербург
Выберите округ
Северо-Западный
Центральный
Южный
Дальневосточный
Сибирский
Уральский
Приволжский
Северо-Кавказский
или воспрользуйтесь поиском
перейти в:
Каталог детских товаров
Каталог cемейной аптеки
способ доставки:
Наши магазины
(розничные покупки и выдача заказов)
Дополнительные пункты выдачи
мой кабинет:
Регистрация
Войти
Уксус столовый КомисКом 9% 0,5 лСтоловый уксус КомисКом 9% 0,5 л является незаменимой приправой к салатам, маринадам, закускам и первым блюдам. Используется в консервации и мариновании овощей на зиму. В качестве дополнительной приправы дарит блюдам изысканный вкус и тонкий аромат.
Содержание уксусной кислоты – 9%.
Средний рейтинг
Пока нет отзывов
Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить отзыв
Вес брутто: 0.84 кг
Размеры упаковки: 8×8×29 см
Код производителя: 218067
Страна изготовления: РОССИЯ
Рекомендуемый возраст: с 3- лет
Как развести 70 процентную уксусную эссенцию до 9, 6, 3 процентов уксуса
Уксусная кислота используется в большом количестве кулинарных рецептов. Также ее могут задействовать при приготовлении разных лечебных смесей по народным схемам. В качестве ингредиента может использовать уксус разной концентрации. Иногда требуется 70-процентный, который продается в магазине в готовом виде. Иногда необходим 3-,5-,7-, 9-процентный раствор. Чтобы его получить, необходимо развести ту жидкость, которая уже имеется. Таким образом, можно получить продукт, подходящий для любых ваших целей. В этой статье вы узнаете о том, как развести 70 процентный уксус.
Фото с сайта: womenssecretszone.ru
Из чего состоит уксусная эссенция?
70-процентная уксусная эссенция состоит из кислоты и обычной воды. Из общего объема 7 частей составляет непосредственно кислота, а 3 части – это вода. Иногда соотношение бывает другое, что отображается на этикетке. В таком виде продукт не используется, так как является слишком концентрированным. Столовый уксус, который продается в магазине, является уже разведенным до определенной степени вариантом. Вы спросите, а зачем тогда разводить эссенцию, если есть возможность приобрести готовый вариант? Ответ прост: так экономнее. Из одной ложки чайного размера вы получите целый стакан уже разведенного столового уксуса.
Храните эссенцию в таких местах, не доступных для детей. Они могут выпить концентрированный раствор, что повлечет за собой ожоги слизистой горла и повреждения пищевода.
В магазине можно встретить столовый уксус разной концентрации. Но при этом нет гарантии, что вы сразу найдете именно тот продукт, который вам необходим. Покупать 3-процентный уксус вместо 9-процентного не стоит. Лучше уж самому развести эссенцию до необходимой концентрации.
Фото с сайта: www.liveinternet.ru
Как заменить эссенцию обыкновенным уксусом
Произвести расчеты можно и в обратную сторону, чтобы узнать, сколько необходимо взять уксуса вместо 70%-й пищевой эссенции. Но поскольку в разбавленном растворе воды больше, чем в концентрированном, придется добавить в рассол меньшее количество жидкости.
Рассмотрим на примере 9% уксуса. Он состоит из 8 частей, 1 из которых представляет собой кислоту, а 7 остальных — воду. Следовательно, для замены 1 ч. л. эссенции возьмите 8 ч. л. уксуса и отнимите от указанной в рецепте жидкости 7 ч. л.
Или так: 100 мл эссенции = 800 мг 9 уксуса, в котором 100 мг — кислота, а 700 — вода.
С помощью таких нехитрых математических подсчетов можно составить закономерность, по которой1 ч. л. эссенции — это:
- 21 ч. л. уксуса 3%, минус 20 ч. л. воды из маринада;
- 18 ч. л. 4%-ого раствора и отнять 17 ч. л. жидкости;
- 14 ч. л. уксуса 5%, минус 13 ч. л. воды;
- 12 ч. л. 6%-ого раствора, отнять 11 ч. л. жидкости;
- 8 ч. л. уксуса 9% и минус 7 ч. л. воды.
На заметку! В одной столовой ложке помещается 15 мл уксуса. В чайной — 5 мл.
Пример расчета:
Допустим, по рецептуре нужно влить в рассол 20 г уксусной эссенции. Сколько понадобится 9% уксуса?
- Чтобы считать было проще, можно воспользоваться общей формулой: (V1 * 70%) / 9% = V2, где V1 — объем эссенции, а V2 — объем уксуса.
- Получаем: V2 = 20 * 70% / 9% = 155,5 мл.
- Плюс, не забывайте, что эти 160 мл состоят из 20 мл эссенции и 140 мл воды, ведь их соотношение равно 1:7. Значит жидкости в блюдо следует добавить на 140 мл меньше.
Любопытно! На этикетках промышленных продуктов уксусную эссенцию обозначают как пищевую добавку — Е260.
Каким образом разводить?
Разводят 70-процентную уксусную кислоту водой. Делают это в соответствии с пропорциями. Для определенного раствора они свои. Люди с математическими способностями быстро разберутся, каким образом все сделать. Для тех, кто в школе считать не особо любил, есть подробная таблица.
Первая формула
Для того, чтобы правильно рассчитать пропорцию, определитесь с количеством уксуса, который вам необходим. Переведите его в граммы. Это будет конечный результат. Чтобы его получить, необходимо взять исходное количество уксусной эссенции, умножить его на процент имеющейся концентрации и разделить на процент нужной концентрации. Выходит своеобразная формула, которая является точной и практичной.
Фото с сайта: www.liveinternet.ru
Вторая формула
Если первый вариант вам кажется сложным, можно попробовать еще одну формулу, которая также довольно удобна в использовании.
Как развести уксус 70-процентный и узнать, сколько необходимо брать эссенции? Количество исходной жидкости будет равно показателю необходимой концентрации раствора, умноженному на конечный объем, необходимый в конкретном случае, и разделенный на изначальную концентрацию. Таким образом, можно рассчитать, сколько взять эссенции, чтобы получилось необходимое количество столового уксуса.
При разведении уксусной эссенции следите за тем, чтобы она не попала на слизистую глаз. Также старайтесь не дышать парами данного продукта. Все это небезопасно!
Разводить уксусную кислоту необходимо в стеклянной посуде. Вначале в нее наливается вода, а затем добавляется уксусная эссенция.
Фото с сайта: www.liveinternet.ru
Где использовать?
Немногие знают, что уксус и уксусный раствор – далеко не одно и то же. Первый является натуральным продуктом, получаемым в результате брожения вина. Он имеет мягкий вкус и используется преимущественно в приготовлении разных блюд: соусов, напитков, супов (гаспачо и других), десертов.
Рекомендуем: Зачем добавлять соль в кофе: гурманские рецепты для ценителей
Под видом столового уксуса очень часто продается раствор уксусной кислоты, которая, в свою очередь, изготавливается синтетическим способом. «Химия» лучше справляется с дезинфекцией и консервацией овощей на зиму. При этом раствор может применяться и в кулинарии, например, для гашения соды.
Разводя эссенцию самостоятельно, по сути вы получаете тот же самый продукт, что и столовый 9%-й уксус. И даже немного больше. Дело в том, что в последнее время участились случаи фальсификации. Производители разбавляют уксус водой больше, чем нужно. В итоге получается 4–6%-й раствор вместо 9%-го. Хозяйки используют его для консервации, а затем банки неожиданно взрываются. Получается, что самому разбавлять уксусную кислоту водой даже надежнее, чем покупать готовую продукцию.
Некоторые готовые рассчеты
Можно не ломать голову, а использовать уже готовые просчитанные пропорции. Наиболее популярные из них мы приведем вам как пример.
- Если вам необходим 30%-ный уксус, то разведите эссенцию, используя пропорцию 1:1,5.
- Для приготовления 10% раствора, соедините 1 часть кислоты с 6 частями воды.
- Как развести 70 уксус до 9 процентного? Чтобы получить такой результат, используйте пропорцию1:7.
- Для получения 8-процентного уксуса смешайте 1 часть уксуса и 8 частей воды.
- Для 7%-ного раствора нужна пропорция 1:9.
- Если совместить воду и кислоту в соотношении 11к 1, то получится жидкость с концентрацией 6%.
- Соотнесение уксусной эссенции и воды в пропорции 1:13, даст 5%-ный раствор уксуса.
- Пропорция 17 к 1 часть даст уксус с концентрацией 4%.
- 3%-ный раствор получится из 22,5 части воды и 1 части 70%-ной уксусной эссенции.
Информацию о том, как развести 70-процентный уксус, можно оформить в удобную таблицу. Повесив ее на кухне, вы всегда сможете вовремя воспользоваться уже готовыми расчетами.
Как разбавить уксусную эссенцию с помощью ложек
Имеем % | Хотим получить | Количество ложек уксуса | Количество ложек воды | Получаемый объем |
80% | 3% | 1 чайная ложка | 9 столовых ложек | 135 мл. |
80% | 5% | 1 чайная ложка | 5 столовых ложек | 80 мл. |
80% | 9% | 2 чайных ложки | 5 столовых ложек и 1 чайная | 90 мл. |
80% | 7% | 2 чайных ложки | 7 столовых ложек | 115 мл. |
80% | 30% | 2 столовых ложек | 3 столовых ложек и 1 чайная | 80 мл. |
80% | 70% | 5 столовых ложек и 2 чайных | 2 чайных ложки | 80 мл. |
70% | 3% | 1 чайная ложка | 7 столовых ложек и 1 чайная | 115 мл. |
70% | 5% | 1 чайная ложка | 4 столовых ложек и 1 чайная | 70 мл. |
70% | 7% | 2 чайных ложки | 6 столовых ложек | 100 мл. |
70% | 7% | 1 чайная ложка | 3 столовых ложек | 50 мл. |
70% | 9% | 1 чайная ложка | 2 столовых ложек и 1 чайная | 40 мл. |
70% | 30% | 2 столовых ложек | 2 столовых ложек и 2 чайных | 70 мл. |
30% | 3% | 1 чайная ложка | 3 столовых ложек | 50 мл. |
30% | 5% | 1 столовая ложка | 5 столовых ложек | 90 мл. |
30% | 5% | 1 чайная ложка | 1 столовая ложка и 2 чайных | 30 мл. |
30% | 7% | 1 столовая ложка | 3 столовых ложек и 1 чайная | 65 мл. |
30% | 9% | 1 столовая ложка | 2 столовых ложек и 1 чайная | 50 мл. |
9% | 7% | 4 столовых ложек и 2 чайных | 1 столовая ложка и 1 чайная | 90 мл. |
9% | 5% | 3 столовых ложек и 1 чайная | 2 столовых ложек и 2 чайных | 90 мл. |
9% | 3% | 2 столовых ложек | 6 столовых ложек | 90 мл. |
7% | 5% | 3 столовых ложек и 1 чайная | 1 столовая ложка и 1 чайная | 70 мл. |
7% | 3% | 2 столовых ложек | 2 столовых ложек и 2 чайных | 70 мл. |
5% | 3% | 2 столовых ложек | 1 столовая ложка и 1 чайная | 50 мл. |
В таблице под название «Имеем %» — это колонка показывает какой процент эссенции имеется у Вас в наличии. «Хотим получить» — это тот раствор, который Вам нужен. Для удобства добавили колонку «Получаемый объем« — тут Вы сразу можете посмотреть какой объем у Вас выйдет. Если Вам нужно к примеру в 2 раза больше, то естественно умножаем на два. Чтоб понять сколько мл. жидкости в чайной или столовой ложке прочитайте нашу статью о объеме ложек.
Как развести 9-процентный уксус до 6%?
Если с тем, как развести 70-процентную эссенцию более-менее понятно, то как быть с уже разведенным уксусом, который нужно доразвести? В таком случае, необходимо на две части эссенции взять одну часть воды. То есть два стакана 9-процентного уксуса надо развести одним стаканом воды. Из этого получится три стакана 6-процентного уксуса.
Фото с сайта: fb.ru
Можно вести расчеты в граммах. В таком случае, на каждый 100 грамм 9-процентного уксуса надо брать 50 грамм воды, и вы получите 6-процентный столовый раствор. Таким образом, вы будете всегда знать, как развести 9-процентный уксус. Не нужно будет каждый раз пользоваться сложными формулами.
Иногда растворы взаимозаменяемы. К примеру, если вам необходимо использовать 6-процентный уксус, а у вас есть только 3-процентный, то можно добавить и его. Просто количество такой добавки будет выше. В конечном итоге объем активного вещества будет тот же.
По этому же принципу, можно ответить на вопрос «как развести 9 уксус до 3 процентов?». Для этого надо будет один стакан уксусной эссенции разводить двумя стаканами воды.
По данным формулам можно определить, как развести 70-процентный уксус до 20-процентного.
Как развести уксусную эссенцию для разных целей
Для заготовки овощей и фруктов удобнее и дешевле приобретать концентрированную уксусную кислоту. У дачников это вещество пользуется популярностью, как противоплесневое средство. Также уксусную эссенцию используют, чтобы приготовить незамысловатый маринад для мяса или острую горчицу. Если вы ищите рецепт, как применять яблочный уксус для похудения, то узнайте, в какой пропорции правильно разводить это вещество.
Все о том,как правильно разводить уксус, рассказывает видео.
Для мытья холодильника
Уксус не только помогает без усилий удалить засохший жир на стенках и полочках холодильника. Он устраняет неприятный запах, уничтожает грибковые споры, и предупреждает их появление. Мыть холодильник следует строго в резиновых перчатках, если вам дорога красота ваших рук. Раствор готовят в таких пропорциях:
- Стакан уксусной эссенции на 1,5 стакана воды, если загрязнения очень застарелые и обширные.
- Стакан уксусной эссенции на 3 стакана воды, если проводится дежурная уборка и холодильник требуется просто освежить.
Примечание автора
Кирилова Ольга
Уборка будет легче, если предварительно места засохшего жира присыпать пищевой содой. Уксусный раствор переливают в емкость с пульверизатором и набрызгивают на соду. В ходе растворится даже застарелая грязь. Счистить ее будет легко обычной губкой.
Разбавленная уксусная кислота подходит для чистки бытовых приборов
Для маринада мяса
Для мяса используйте винный красный уксус. Разводить его можно на глаз, он не такой концентрированный, как уксусная эссенция. “На глаз” означает — часть винного уксуса на часть воды.
Можно ли замораживать мясо в маринаде?
ДаНет
Если вы любите использовать уксус в качестве приправы к различным блюдам, то
Для каких целей используют растворы разной концентрации?
Разведенный уксус может понадобиться в лечебных целях. С его помощью быстро сбивают температуру. Такой метод наносит меньше вреда, чем антибиотики и другие лекарства. Для компрессов используют 6-процентный раствор.
Фото с сайта: sovetclub.ru
Традиционно уксус используют в кулинарии. Он очень кстати в маринаде для шашлыков. Для таких целей также берут 6-процентный вариант. В нем замачивают мясо, добавляют приправы и выдерживают некоторое время. Уксус делает шашлык нежным.
Фото с сайта: satsis.info
Для консервации больше подходит 9-процентный столовый уксус. Он обеспечить сохранность домашних «закруток» и отменный вкус.
Фото с сайта: moikompas.ru
Для заправки овощных салатов, грибов, пельменей и других блюд используют 3-процентный уксусный раствор. Он имеет маловыраженный вкус, поэтому дополняет, но не перебивает другие продукты.
25-процентная уксусная кислота является прекрасным средством от сорняков. Полив таким раствором землю, вы избавитесь от них надолго.
Фото с сайта: dnpmag.com
Область применения продукта
Прежде чем поведать вам о том, как развести уксусную кислоту 70%-ую, следует рассказать, для чего вообще используется данный продукт.
Как известно, такой ингредиент, концентрация которого очень близка к 100 %, называется ледяным. Если же немного разбавить кислоту обычной водой (к примеру, до 70-80 %), то такой раствор будет именоваться эссенцией. Как правило, именно этот продукт используют в кулинарии для получения столового уксуса. Для этого его разбавляют до 3-10 %.
Разведение 70 уксусной кислоты не отнимает много времени. И прежде чем осуществить данный процесс, следует задуматься над тем, для чего вообще упомянутый продукт вам необходим.
Как известно, водные растворы кислоты уксусной довольно широко применяются в пищевой промышленности, а также в быту. Благодаря такому ингредиенту, можно заготавливать овощи на зиму, мариновать продукты, готовить соусы, салаты и т. д.
Следует также отметить, что неразведенную уксусную кислоту очень часто применяют для изготовления душистых веществ и лекарственных средств. Она практически всегда используется в крашении и книгопечатании.
Ввиду того что кислота уксусная пищевая 70-процентная имеет резкий раздражающий запах, иногда ее применяют в медицинских целях в качестве своеобразного заменителя нашатырного спирта.
Уксус 9% Сохо 900гр (12)
Артикул 10137Подарки для Вас
Коробки для пиццы гофрокартон 33*33 белые
Коробки для пиццы гофрокартон 33*33 белые
Коробки для пиццы гофрокартон 33*33 белые
-
Коробки для пиццы гофрокартон 33*33 белые
Спец. предложение
Артикул 10137
16.01 экономия 3.20
12.81
В корзине шт.
Цены (цена за 1 шт)Характеристики:
Количество в коробке: 12 шт.
Столовый уксус – это универсальный продукт, который используют для приготовления заправок к салатам, а также для консервации и приготовления всевозможных блюд из рыбы или мяса. Уксус получают путем разведения концентрата уксусной кислоты с водой. Изделие прозрачного цвета, продается в коробках по 12 штук.
Выберите один из подарков
Выберите один из товаров, чтобы получить подарок
С этим товаром рекомендуем
Посмотрите также похожие товары
Персональные рекомендации
Просматривали
Простые советы, или Как приготовить 9% уксус
Уксус — один из древнейших продуктов, который по своей древности может конкурировать с вином. Даже древние вавилоняне готовили его из фиников. Затем его использовали как приправу, а также как антисептик в повседневной жизни и медицине. Уксус — это продукт, содержащий определенный процент уксусной кислоты, обладающий остро-кислым вкусом и специфическим ароматом. Помимо уксуса, этот продукт также содержит лимонную, яблочную, винную кислоты, а также различные сложные эфиры и спирты.
Приготовление пищи
Уксус уже давно используется в кулинарии. Он может выступать в качестве приправы к различным блюдам, служить одним из компонентов для приготовления соусов, заправок и майонеза, напитков и так далее. В зависимости от рецептуры можно использовать продукт с разным содержанием уксусной кислоты. Чаще всего хозяйка для приготовления блюд — это 9-процентный уксус. Но не всегда его можно найти под рукой. Тогда возникает вопрос, как приготовить 9% уксус. Сегодня мы попробуем разобраться в этом.
Таблица пересчета
Часто бывает, что в рецепте указан уксус определенной концентрации, а у хозяйки его нет, а есть другой. Специально для таких случаев была разработана специальная таблица для пересчета. Его можно найти почти в каждой кулинарной книге. Поскольку нам нужен девятипроцентный уксус, мы рассмотрим, как его можно получить из продуктов разной крепости. Для этого мы не будем добавлять всю таблицу, а проанализируем только ту часть, которая нас интересует.
Итак, согласно таблице пять граммов 9% уксуса — одна чайная ложка — могут заменить: пятнадцать граммов 3%, девять граммов 5%. Пятнадцать граммов 9% -ного уксуса — одну столовую ложку — можно заменить: сорок пять граммов 3%, двадцать семь граммов 5%, пять граммов 30% и два грамма 70% раствора. Сто граммов 9% уксуса могут заменить: триста граммов 3%, сто восемьдесят граммов 5%, тридцать граммов 30% и тринадцать граммов 70% концентрата. Один стакан на двести пятьдесят граммов 9% уксуса может заменить: семьсот пятьдесят грамм, 3%, четыреста пятьдесят грамм, 5%, семьдесят пять грамм 30% и тридцать два грамма 70% уксуса.
Теперь вы можете разобраться, как приготовить 9а раствор уксуса из 3%, 5%, 30% и 70%. Давайте посмотрим на несколько примеров, как это можно сделать. Сразу нужно сказать, что ничего сложного в этом нет, главное правильно соблюсти пропорции.
как
приготовить 9% уксус из 70%Чтобы приготовить 9% уксус, нужно взять семидесятипроцентный продукт и разбавить его кипяченой водой, количество которой мы сейчас определим. В кулинарии существует особая формула (алгоритм) расчета.Чтобы получить нужное количество уксуса в граммах, нужно взять исходное количество продукта, умножить его на исходную концентрацию и разделить на необходимую концентрацию. Попробуем воспользоваться формулой на примере того, как приготовить 9% уксус. Итак, чтобы получить такой продукт, вам нужно взять сто граммов семидесятипроцентного уксуса, умножить это на семьдесят и разделить на девять. Отсюда имеем: 100 x 70/9 = 778. Из этой цифры нужно вычесть сотню (количество исходного продукта).Это означает, что для получения девятипроцентного уксуса из ста граммов 70-процентного необходимо растворить эссенцию в шестидесяти семидесяти восьми граммах кипяченой воды. Теперь стало понятно, как приготовить 9% уксус из 70% эссенции.
Пример
Например, по рецепту требуется один стакан 9% -ного уксуса, а у повара только 70% продукта. Согласно кулинарной таблице, один стакан 9% уксуса равен тридцати двум граммам эссенции (чуть больше двух ложек). Поэтому в стакан налейте чуть больше двух столовых ложек эссенции и долейте кипяченую воду, чтобы емкость была полностью заполнена.
Приготовьте 9% уксус из 30%
Разобравшись, как сделать 9% уксус, сделаем его из 30%. Для этого нужно взять тридцатипроцентный продукт и развести его кипяченой водой, количество которой мы сейчас определим.
По формуле необходимо взять сто грамм уксуса 30%, умножить это на тридцать и все разделить на девять. Отсюда имеем: 100 х 30/9 = 333. Из этой цифры нужно вычесть сотню (количество исходного продукта).Это означает, что для получения девятипроцентного уксуса из ста граммов тридцатипроцентного нужно растворить эссенцию в двухстах тридцати трех граммах кипяченой воды. В результате получаем триста тридцать три грамма 9% уксуса.
Таким образом, нет ничего сложного в том, как приготовить 9% -ный уксус из продуктов разной концентрации. Здесь главное — правильно придерживаться пропорций, указанных в таблице. Этот продукт очень часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд.Он имеет резкий запах и кисловатый вкус, но, тем не менее, придает блюдам изюминку, делая их вкуснее и оригинальнее. Его добавляют в консервы, заправки и соусы, напитки, майонез и так далее. Уксус умели варить еще в древности. Тогда его делали из различных ягод и фруктов. Сегодня его можно купить в каждом магазине, а еще его легко приготовить самостоятельно. И каким бы ни было процентное содержание уксусной кислоты в конечном продукте, она все равно приносит пользу организму, так как обладает множеством полезных свойств.
Как разбавить уксус с 9 до 6 процентов
Очень частое явление, когда в рецептах разных блюд и составах маринадов для шашлыка указывается сразу необходимое количество уксуса в миллилитрах. Сразу возникает вопрос — как измерить объем, чтобы не переборщить и не испортить блюдо? Давайте разберемся.
Начнем со столовой ложки. Его объем составляет 15 миллилитров. Неважно, какая это жидкость — всегда одна и та же.
В чайной ложке содержится 5 миллилитров любой жидкости, в том числе и уксуса.
Когда есть необходимость отмерить больший объем, берем стакан. Один стакан вмещает от 200 до 250 мл. Чаще всего используются стаканы объемом 250 мл.
Как используется 3% концентрация
В основном для заправки салатов используется 3% уксус. В нем на 1-2 часа можно замариновать куриное мясо, рыбу.
Эту концентрацию мы получаем, разводя 1 часть эссенции в 22 частях воды.Проще говоря, смешайте 1 мерную ложку с 22 ложками воды. Мы рекомендуем использовать дистиллированную воду.
Для того, чтобы мясо только немного размякло, следует подержать его в таком слабом трехпроцентном растворе. Достаточно 1–2 часа для особо нежных видов — птицы (не обязательно курицы, почти у любой птицы нежное мясо), рыбы. Если в рыбе много костей, то уксус может их размягчить.
Замочите рыбу в винном уксусе и получите кости, которые можно будет легко пережевывать.
Вода, литры | Уксус чайные ложки | Уксус столовые ложки | Стаканы воды | Посмотреть | Часы | Масса, кг |
1 | 3 | 1 | 5 | Свинина | 6 | 1-1,5 |
RAM | 4 | 1-1,5 | ||||
Говядина | 8 | 1-1,5 | ||||
Птица | 1-2 | 1-1,5 | ||||
2 | 6 | 2 | 10 | Свинина | 8 | 2-3 |
RAM | 5 | 2-3 | ||||
Говядина | 10 | 2-3 | ||||
Птица | 2 | 2-3 | ||||
3 | 9 | 3 | 15 | Свинина | 10 | 3-4 |
RAM | 6 | 3-4 | ||||
Говядина | 12 | 3-4 | ||||
Птица | 3 | 3-4 |
Как используется 6% концентрация
6% -ная концентрация используется для маринования мяса молодых животных — свиней, баранины и теленка.На один килограмм свинины уходит от 6 до 8 часов. Молодая говядина — от 4 до 5 часов. От правильного выбора будущего шашлыка зависит, будет ли он слишком сухим, жирным или в самый раз. Мастера шашлыка советуют брать шею или вырезку молодого поросенка.
Маринад с 6% уксусом будет оптимальным решением для промежуточных по твердости и вязкости мяса: коровьего среднего возраста, свиней и вырезок из «не шашлычных» частей туши. См. Таблицу ниже для рекомендаций по соотношению.
Вода, литры | Уксус чайные ложки | Уксус столовые ложки | Стаканы воды | Посмотреть | Часы | Масса, кг |
1 | 6 | 2 | 5 | Свинина | 6 | 1-1,5 |
RAM | 4 | 2 | ||||
Говядина | 11 | 2 | ||||
Птица | 1 | 1 | ||||
2 | 12 | 4 | 10 | Свинина | 8 | 2-3 |
RAM | 5 | 2-3 | ||||
Говядина | 11 | 3 | ||||
Птица | 1 | 2-3 | ||||
3 | 24 | 8 | 15 | Свинина | 9 | 4 |
RAM | 6 | 4 | ||||
Говядина | 12 | 4 | ||||
Птица | 2 | 3 |
Как используется девятипроцентная концентрация
Девятипроцентная концентрация получается при разведении 1 части эссенции в семи частях воды.Проще говоря, смешайте 1 мерную ложку с 7 ложками воды. Мы рекомендуем использовать дистиллированную воду.
Эта концентрация применима к самому старому, тягучему и твердому, которому требуется длительный период размягчения, — баранине, старой красной говядине. Мариновать говядину 8-10 часов. Один килограмм баранины оставляют мариноваться на 3-4 часа. Баранина — мясо со специфическим запахом. Но от него легко избавиться при правильном маринаде и времени замачивания.
А как развести уксус для шашлыка?
Для шашлыка из баранины обычно используют молодой ягненок, но подойдет любой, его просто нужно будет замачивать и готовить дольше на слабом огне.
Пропорции старого и очень жесткого мяса показаны ниже.
Вода, литры | Уксус чайные ложки | Уксус столовые ложки | Стаканы воды | Посмотреть | Часы | Масса, кг |
1 | 9 | 3 | 5 | Свинина | 7 | 1,5 |
RAM | 2 | 2 | ||||
Говядина | 8 | 2 | ||||
Птица | 1 | 1 | ||||
2 | 18 | 6 | 10 | Свинина | 9 | 3 |
RAM | 3 | 3 | ||||
Говядина | 9 | 3 | ||||
Птица | 0,5 | 3 | ||||
3 | 36 | 12 | 15 | Свинина | 10 | 4 |
RAM | 4 | 4 | ||||
Говядина | 12 | 4 | ||||
Птица | 1 | 4 |
70% эссенция больше не будет для вас проблемой, потому что теперь вы знаете, как разбавить 9% уксус, 3% и 7%.А используя приведенные выше данные, можно приготовить хороший маринад. Приятного аппетита и отличного отдыха!
Уксус — популярная кулинарная приправа, без которой невозможно представить как традиционное приготовление овощей на зиму, так и приготовление многих блюд. Однако при приготовлении маринадов соблюдение пропорций при разведении уксуса играет важную роль. Слишком высокая концентрация этой приправы может не только испортить вкус приготовленного блюда, но и вызвать сильное отравление.
Следовательно, часто требуется менее концентрированный уксус. Давайте узнаем, как развести 70% уксус до 9%.
Что такое уксус?
Уксус делится на два типа: натуральный и синтетический. Натуральный уксус получают путем ферментации различных жидкостей, содержащих спирты. Это может быть вино, яблоко, травы, фрукты и ягоды.
Обычный уксус синтетический. Основным компонентом в нем является уксусная кислота, получаемая химическими процессами, в основе которых лежат продукты перегонки древесины, природный газ и некоторые промышленные побочные продукты.
В идеале, конечно, необходимо употреблять натуральный уксус, а синтетический уксус предназначен для бытовых нужд: дезинфекции, удаления пятен и прочего. Однако на наших кухнях уксус широко используется для приготовления маринадов.
Самый экономичный вариант — использовать 70% уксусную эссенцию, которую нужно развести до определенной концентрации. В частности, мы подготовили несколько вариантов, с помощью которых вы узнаете, как развести 70% уксус до 9%.
Правила разведения уксуса до нужной концентрации
Каждый раз перед приготовлением блюда или применением уксусной эссенции в косметологии или дома хозяйка сталкивается с вопросом: в какой пропорции развести концентрированный раствор до желаемого состояния и как развести 70% уксус до 9%.
Допустим, у вас есть эссенция с концентрацией 80%.
Если нам нужен 3% раствор, то на одну часть эссенции нужно добавить 25 частей воды. Если необходимо получить 6% уксус, соотношение составляет 1: 12,5. 9% раствор получается, если эссенцию разбавить водой в соотношении один к семи.
Использование 70% уксусной эссенции требует других пропорций при ее разбавлении: разбавить 70% уксус до 9%.
Чтобы получить 3% раствор уксуса, добавьте 22 части воды к одной части эссенции.А для 6% раствора — соответственно соотношение 1:11. 9% уксус получается добавлением к части эссенции 5,5 частей воды.
При разбавлении уксусной эссенции, что небезопасно в эксплуатации, необходимо соблюдать некоторые правила. Храните эту едкую жидкость, которая может вызвать ожоги и разъедание тканей, только в стеклянной посуде, плотно закрытой пробкой. Эссенцию нужно выливать из флакона осторожно, не разбрызгивая. Важное правило: эссенцию вливайте в воду и ни в коем случае не наоборот.При заливке нельзя сильно наклоняться к таре с концентрированной жидкостью во избежание вдыхания вредных паров.
Кулинария, медицина, домашняя косметология, домашнее хозяйство — во всех этих сферах нашей жизни уксус играет важную роль, и правила обращения с ним должны быть знакомы каждой хозяйке.
Уксус — довольно древняя пряность, используемая в кулинарии. Обычно он бесцветный, но иногда может быть слабо окрашен.
Рецептов блюд огромное количество.И, в какой бы стране ни готовили еду, одно из блюд обязательно будет содержать уксус. Другое дело, что для приготовления разных блюд нужен уксус разной крепости. Для приготовления одних блюд понадобится 70-процентный уксус, для других достаточно 9-процентного.
Бывает ситуация, когда уксусной кислоты (эссенции) всего 70%, а нужно 9%. Чтобы сделать 9% уксус из эссенции, вам понадобится эссенция и вода. Учитывая, что ингредиентов для манипуляций не так уж и много, нетрудно догадаться, что их нужно будет смешать между собой.
Приготовление 9% уксуса
Для получения эссенции с содержанием чистого уксуса 9% необходимо добавить воду к 70% уксусу в соотношении 1 часть уксуса на 7 частей воды. Например, мы можем взять 2 столовые ложки уксуса и разбавить их 14 столовыми ложками простой воды. Это все, что нужно было сделать. Теперь у вас 9% уксус.
Следует уточнить, что некоторые повара смешивают не только уксус с водой, но и разные виды уксусов между собой. Для многих это форма времяпрепровождения — хобби.Смешивая разные виды уксусов, они создают новые «разновидности». Но, если вы не хотите превращать уксус в свое хобби, то вам достаточно самых элементарных знаний.
Измерительный стол
Никогда не знаешь, какой крепости уксус понадобится завтра и неизвестно, для каких целей он может понадобиться (если не знали, уксус используется не только для приготовления пищи).
Определенный раствор тоже может служить для дезинфекции (по крайней мере, так было в древности), но современный человек может это принять к сведению (никогда не знаешь, в каких условиях вы окажетесь).Возможно, уксус будет единственным средством, которое поможет решить любую проблему или проблему.
Для получения желаемой консистенции можно легко измерить пропорции в количестве ложек. Давайте посмотрим ниже, сколько воды нужно добавить в 1 столовую ложку 70-процентного уксуса:
- 3% раствор — 22,5 столовых ложки воды;
- 4% раствор — 17 столовых ложек воды;
- 5% раствор — 13 столовых ложек воды;
- 6% раствор — 11 столовых ложек воды;
- 7% раствор — 9 столовых ложек воды;
- 8% раствор — 8 столовых ложек воды;
- 9% раствор — 7 столовых ложек воды;
- 10% раствор — 6 столовых ложек воды;
- 30% раствор — 1.5 столовых ложек воды.
Этиловый спирт является сырьем для производства уксуса. Уксус входит в кулинарные рецепты многих блюд — и это еще не все. Без него невозможно обойтись при приготовлении различных специй и маринадов. Популярность уксуса настолько высока, что его даже добавляют в горячие блюда (при этом улучшая их вкус). Его можно производить как в искусственных, так и в естественных условиях. Он содержится в кетчупе, горчице и майонезе, то есть в нашей повседневной пище.
Стекло граненое — мера
Есть знания, полученные в результате многократного опыта. Он заключается в том, что в граненом стакане содержится 17 столовых ложек воды. Это означает, что если вам нужно сделать из уксусной эссенции 9-процентный уксус, то достаточно будет добавить 2 столовые ложки 70-процентной эссенции на один граненый стакан воды.
Конец лета и начало осени для всех хозяйок — беспокойное время. Это время подготовки к зиме — соления, консервирования, варки.В общем, забот у меня забит. И часто бывает, когда посреди процесса консервирования вдруг оказывается, что в доме нет ни капли уксуса. Не беда, в этом случае на помощь всегда придет более бережливый сосед. Только невезение — у соседа была 70-процентная уксусная эссенция, но для консервирования она не годится. Выход один — разбавить. Сегодня мы расскажем, как развести уксусную кислоту на 70–9 процентов и не нарушить накопление.
Виды продукции
Самый простой ответ на вопрос: «Откуда берется уксус?» — «От магазина». Но сегодня давайте немного расширим кругозор. Каждый из нас может вспомнить случай, когда недопитая открытая бутылка вина или пива через некоторое время закисла. В процессе закваски или ферментации образуется уксусная кислота.
Путем ферментации получают только натуральный пищевой уксус. Для этого перебродившие спиртосодержащие жидкости перегоняют и получают концентрированную уксусную эссенцию, которая впоследствии попадает на прилавки магазинов.
Позже мы расскажем, как развести уксусную эссенцию до 9% уксуса, а теперь немного о видах этого продукта. Сегодня в кулинарии используют несколько видов пищевого уксуса:
- Алкогольный — продукт натуральный без послевкусия. Его получают из водного раствора этилового спирта.
- Рис — продукт на основе ферментированного риса или рисового вина. Незаменим в качестве ароматной приправы.
- Бальзамик — натуральный продукт со сладковатым запахом темного цвета с густой консистенцией.
- Фрукты — отличная приправа для овощных салатов и пельменей. Яблочный уксус приобрел популярность как лечебное средство.
- Ароматизированный — продукт, полученный на основе спиртового уксуса с добавлением пряных и ароматных трав.
- Солод — изготовлен на основе ячменного солода. Подчеркивает вкус готовых блюд и придает им терпкость.
- Херес — изготовлен на основе винного сусла из сортов винограда Мускатель или Паломино.
- Синтетический — добывается из опилок или при производстве минеральных удобрений из природного газа.Имеет ярко выраженный химический вкус и запах. Отличается невысокой стоимостью изготовления. На полках магазинов стоит надпись «Столовая». Главное отличие от натурального уксуса — высокое содержание ядовитых и канцерогенных веществ, но подкупает своей дешевизной.
Читайте также:
Как развести уксусную кислоту с 70% до 9%?
Уксус можно использовать как в качестве отдельной приправы для готовых блюд, так и в составе соусов, маринадов, заправок для салатов.Благодаря своим антисептическим свойствам незаменим при домашнем консервировании.
И вот, наконец, пора открыть секрет того, как развести 70-процентный уксус до 9-процентного. Собственно, секрета здесь нет: нам нужна только вода, небольшие математические навыки и точность.
Процесс разведения
Чтобы получить желаемую концентрацию уксуса, необходимо найти необходимый для раствора объем воды и эссенции:
Ve = Kr x Vr / Ke:
- Ve — необходимый объем эссенции, мл;
- Vр — требуемый объем раствора, мл;
- Cr — необходимая концентрация раствора,%;
- Ke — концентрация эссенции,%.
- Vw — необходимый объем воды.
Например, у нас 70% уксусная эссенция, но нам нужно получить 500 мл раствора 9% уксуса:
Ve = 9 х 500/70 = 64,3 мл, Vw = 500 — 64,3 = 435,7 мл, то есть нужно взять 64,3 мл эссенции и смешать с 435,7 мл воды. Все элементарно!
Используя чуть более глубокие познания в математике, можно вывести формулу, позволяющую узнать объем раствора необходимой концентрации из начального объема эссенции: Vr = Ke x Ve / Cr.Итак, при наличии 0,5 литра 70% -ной эссенции мы можем получить почти 4 литра 9% -ного уксуса, при этом, как нетрудно догадаться, у нас израсходуется 3,5 литра воды.
И еще, чтобы вы окончательно не запутались в этих расчетах, предлагаем воспользоваться готовой таблицей, как развести уксусную кислоту 70 на 9.
Требуемая концентрация уксуса,% | Начальная концентрация эссенции 70% |
30 | (отношение; 1 часть эссенции к n частям воды) |
10 | 1: 6 |
9 | 1: 7 |
8 | 1: 8 |
7 | 1: 9 |
6 | 1:11 |
5 | 1:13 |
4 | 1:17 |
3 | 1: 22,5 |
Как разбавить уксусную кислоту: меры предосторожности
Неправильное или неосторожное использование уксусной кислоты может вызвать отравление или ожоги внутренних органов.И в зависимости от степени тяжести это может быть даже летальным исходом. Чтобы избежать таких неприятностей, мы рекомендуем соблюдать следующие меры предосторожности:
- Покупайте уксусную эссенцию в официальных торговых точках. Этикетка должна содержать информацию о продукте и его концентрации.
- Налейте разбавленный уксус в отдельную емкость и отметьте на нем содержимое и его концентрацию.
- Чтобы не допустить попадания уксусной кислоты в организм, не пытайтесь пробовать продукт прямо из флакона.
- Разведите уксусную эссенцию в хорошо проветриваемом помещении. Избегайте длительного вдыхания паров уксуса.
- При отравлении уксусной кислотой немедленно вызовите скорую помощь и примите меры по промыванию желудка, ни в коем случае не используйте препараты, вызывающие рвоту.
- При раздражении верхних дыхательных путей поможет полоскание холодной водой и ингаляции раствором пищевой соды.
- Если вдруг в глаза попала уксусная кислота, немедленно промойте их холодной водой, затем закапайте раствором новокаина.
- При попадании на кожу тщательно промыть проточной водой с мылом.
- Храните уксус в недоступном для детей месте.
Читайте также:
Чтобы не кончить столь мелочью, все же стоит учесть, что при соблюдении рекомендаций и мер предосторожности пищевой уксус только разнообразит и придаст неповторимый колорит вашему меню. Это также поможет сохранить частичку прошедшего лета в каждой банке с солеными огурцами и маринадами на долгую холодную зиму.Да и еще, не экономьте на своем здоровье, потребляйте только натуральный продукт, синтетику оставьте для авто.
Увага, тилки СОГОДНИ!
все цикаве
Соление нежинских огурцов происходит из города Нежин и существенно отличается от других способов засолки. Этот рецепт маринования огурцов в бочках предусматривает меньшее количество соли, другой способ приготовления огурцов и наличие уксуса в …
Идя в лес за грибами, обратите внимание на грибы, растущие на гнилых пнях и деревьях — опята.Внешне гриб похож на поганку. Но это не она. Опята съедобны. Маринованные молодые грибы вкусные и аппетитно выглядят, когда …
Маринование — это метод консервирования пищевых продуктов, основанный на подавлении жизнедеятельности микроорганизмов под действием кислоты, иногда в присутствии соли. Раствор, содержащий кислоту, называется маринадом. Чаще всего действует как кислота …
Невозможно представить современный мир без одного из случайных изобретений человечества — без уксуса.На полках магазинов чаще всего можно найти 9% уксус и 70% концентрированную уксусную эссенцию.
Но в разных жизненных ситуациях требуется не только уксус 9%, но и многие другие растворы уксуса разной концентрации. С точки зрения экономии проще купить уксусную эссенцию и разбавить ее в зависимости от необходимости.
Самые популярные растворы уксуса
Для различных целей лучше использовать уксус разных сортов. Есть натуральный уксус, получаемый путем брожения фруктовых и ягодных соков, а есть синтетический, получаемый путем перегонки древесины, масла, газа.
Стоимость уксуса натурального намного выше, вкус тоже выше, поэтому для приготовления лучше использовать натуральные разновидности, а вот синтетические разновидности вполне подходят для мытья кухонных поверхностей и удаления пятен.
№ п \ п | Объем решения | Допустимая концентрация |
1. | Очистка печки от жира, удаление ржавчины | 30% |
2. | Дезинфекция, удаление пятен с тканевых поверхностей | 10% |
3. | Маринады длительного хранения в герметично закрытых банках | 9% |
4. | Быстрое маринование мяса, лука | 8% |
5. | Быстрые овощные маринады, не требующие герметичной завивки без длительного хранения | 7% |
6. | Выкуп соды на выпечку | 6% |
7. | Удаление запахов в ланч-боксах, хлебницах, холодильниках | 5% |
8. | Самоприправа для отварного и жареного мяса (свинины) | 4% |
9. | Заправка салатов из свежих овощей, приготовление домашнего майонеза | 3% |
Где используется 3% раствор?
В кулинарии используется 3% уксус. Слегка кислый пряный раствор — отличная самостоятельная приправа к вареным пельменям и овощным салатам.Добавление его в первые блюда сохранит яркий цвет борща и добавит пикантной кислинке маринаду. И ни один праздничный стол не обойдется без домашних солений — огурцов, чеснока, лука.
3% -ный уксус нашел свое место в косметологии. С его помощью можно бороться с прыщами и перхотью; он успокоит зуд от укусов насекомых и поможет удалить синяки.
3% -ный уксус можно сделать из 70% -ной эссенции, но вы можете 9-процентный столовый уксус разбавить до 3%.
ВАЖНО!
Уксусная эссенция производится только синтетического происхождения, поэтому ее растворы лучше всего использовать для непродовольственных нужд.
Как рассчитать необходимую концентрацию?
Чтобы получить 3% уксус из 70% уксуса (уксусная эссенция), необходимо знать коэффициент разбавления. В зависимости от необходимого количества 3% раствора нужно выбрать единицу измерения. Это может быть чайная или столовая ложка, мерный стаканчик, стакан — что угодно.
Пропорции:
В стеклянной таре нужно отмерить 22.5 единиц воды, а затем влить в нее 1 единицу уксусной эссенции.
ВНИМАНИЕ!
Для разведения уксусной эссенции следует брать кипяченую воду комнатной температуры, чтобы не спровоцировать химическую реакцию!
С этим раствором 3% уксус, полученный из 70% , можно использовать для вытирания ребенка при высоких температурах. Обтирание поможет снизить температуру на 1-1,5 градуса, без использования жаропонижающих средств. Смоченный в таком растворе ватный тампон можно использовать для смазывания укусов комаров.Таким же составом легко удалить неприятные запахи в пластиковой таре и кухонных шкафах.
Уксусную эссенцию в кулинарии лучше не использовать. Единственным исключением может быть приготовление домашнего майонеза, если фруктовый привкус натурального уксуса нежелателен.
Для кулинарных целей лучше взять натуральный 9% уксус и развести его до 3% концентрации . Все довольно просто: на 3 единицы воды возьмите 1 единицу уксуса. Такой слабокислый раствор можно заливать вареными пельменями; его можно использовать для приготовления вкусной заправки для салата или мясного соуса.В такой низкой концентрации уксус не навредит даже при гастрите, добавив своей пикантности кулинарному букету блюда!
Меры предосторожности
При хранении и разбавлении 70-процентной уксусной эссенции необходимо соблюдать простые правила безопасности:
- Хранить эссенции только в промышленной упаковке с этикеткой! Производители эссенций специально используют нестандартные флаконы, чтобы продукт ни с чем не спутать;
- храните эссенции в недоступном для детей месте;
- при разбавлении эссенции необходимо обязательно вливать эссенцию в воду, а не наоборот;
- нельзя нагибать раствор, чтобы не обжечь дыхательные пути парами уксусной кислоты при смешивании.
Записка хозяйке
Стол для получения растворов различной концентрации
Соотношение частей (сущность: вода) | Концентрация раствора |
1: 22,5 | 3% |
1:17 | 4% |
1:13 | 5% |
1:11 | 6% |
1: 9 | 7% |
1: 8 | 8% |
1: 7 | 9% |
1: 6 | 10% |
1: 1,5 | 30% |
Добавленный в воду уксус продлит жизнь праздничному букету цветов, вытеснит тараканов из дома и остановит икоту, придаст блюдам неповторимый вкус и сделает волосы гладкими и блестящими… Это настоящее чудо, пришедшее из глубины веков, но не утратившее актуальности в современном мире!
Поделитесь статьей с друзьями:
Похожие статьи
часто задаваемых вопросов о Nine Elements
Могу ли я купить 9 элементов в магазине?
Да, 9 элементов можно будет приобрести у местного продавца.Если вы не можете найти его в магазинах, ваши любимые продукты 9 Elements скоро будут доступны для покупки на сайте www.nine-elements.com.
Доступны ли 9 элементов за пределами США?
На данный момент вы можете приобрести только 9 Элементов в Соединенных Штатах, за исключением Аляски и Гавайев.
Могу ли я использовать стиральный порошок в моей высокоэффективной машине / машине HE?
Да, наш стиральный порошок разработан для работы со всеми типами стиральных машин.
Могу ли я использовать очищающий умягчитель в моей высокоэффективной машине / HE?
Да, наш очищающий кондиционер разработан для работы со всеми типами стиральных машин.
Безопасны ли ваши продукты для чувствительной кожи?
Да, стиральные порошки, очищающие смягчители и мыло для посуды Nine Elements прошли дерматологические испытания на предмет бережного отношения к чувствительной коже.
Почему «9 элементов» отличается от моего решения «сделай сам»?
Когда вы делаете уксус + водные спреи или растворы в домашних условиях, вы можете использовать природную силу уксуса, но польза только временная.Поскольку уксус является слабой кислотой, он теряет свои очищающие свойства при смешивании с водой. Без еще нескольких ингредиентов, как в «9 элементах», вы не приблизитесь к возможной силе.
Как я могу связаться с 9 Elements?
Позвоните нам по телефону 1-877-267-0514 или посетите нашу страницу «Контакты», чтобы написать нам электронное письмо.
Какой процент продуктов 9 Elements производится на растительной основе?
Мы стремимся использовать растительные ингредиенты везде, где это возможно, при этом обеспечивая чистоту, которую вы заслуживаете.95% ингредиентов наших моющих средств для стирки, очищающих смягчителей и средств для мытья посуды получены из растений и подвергаются переработке. 65% ингредиентов в наших универсальных чистящих средствах и средствах для чистки ванных комнат растительного происхождения и подлежат переработке.
Сертифицированы ли какие-либо из продуктов 9 Elements?
Да, наши моющие средства для стирки на 50% сертифицированы USDA на биологической основе, очищающие умягчители на 95% сертифицированы USDA на биологической основе, а многоцелевые чистящие средства на 65% сертифицированы USDA на биологической основе.
От продуктов 9 Elements остается запах уксуса?
Нет! Хотя мы используем очищающую силу уксуса, наши ученые обнаружили правильную комбинацию ингредиентов, чтобы не оставлять запаха уксуса, а только нежный аромат наших эфирных масел, таких как эфирное масло лимона из цедры лимона холодного отжима и эвкалипта.
Можно ли использовать средство для стирки 9 Elements в холодной воде?
Да! Один из наших принципов — разрабатывать наши продукты с учетом требований окружающей среды, поэтому мы позаботились о том, чтобы наши продукты для стирки работали в холодной воде, что сэкономило вам деньги на счетах за электроэнергию и уменьшило воздействие на окружающую среду.
Могу ли я использовать очищающий смягчитель 9 Elements в холодной воде?
Да! Один из наших принципов — разрабатывать наши продукты с учетом требований окружающей среды, поэтому мы позаботились о том, чтобы наши продукты для стирки работали в холодной воде, что сэкономило вам деньги на счетах за электроэнергию и уменьшило воздействие на окружающую среду.
Сколько стирального порошка 9 Elements следует использовать при загрузке?
Для обычной загрузки заполните до 2-го бара.Для больших загрузок, пожалуйста, заполните до 3-го бара или более. Не предназначен для использования с тканями из искусственного шелка. Содержит ароматизирующие аллергены. НЕ используйте с отбеливателем.
Сколько очищающего смягчителя мне следует использовать на загрузку?
Для обычной загрузки заполните до 2-го бара. Для больших загрузок, пожалуйста, заполните до 3-го бара или более. Не предназначен для использования с тканями из искусственного шелка. Содержит ароматизирующие аллергены. НЕ используйте с отбеливателем.
Могу ли я использовать спрей для ванной комнаты 9 Elements и многоцелевой спрей для всех поверхностей?
Несмотря на то, что наши продукты безопасны для множества поверхностей, таких как керамика, плитка, фарфор, нержавеющая сталь, гранит, древесина твердых пород и другие, мы не рекомендуем использовать очиститель для ванной комнаты или многоцелевой спрей для поверхностей из природного камня, таких как известняк или мрамор.Если вы не уверены в материале поверхности, всегда сначала тестируйте продукт на небольшом незаметном участке.
Можно ли использовать жидкое мыло для посуды для всех видов посуды?
Да! Жидкое мыло для посуды 9 Elements безопасно использовать со всей стеклянной посудой, посудой Tupper и столовым серебром. Не используйте жидкое средство для посуды 9 Elements в посудомоечной машине.
Как мне утилизировать бутылки 9 Elements?
Мы призываем вас сделать экологически безопасный шаг в правильной переработке бутылок 9 Elements.Перед переработкой убедитесь, что ваша бутылка пуста и крышка снята.
Что делать, если у меня есть отрицательная реакция на продукты?
Позвоните в Информационный центр по наркотикам и отравлениям: 1-800-354-9757
Влияние употребления яблочного уксуса на параметры обмена веществ и запор у пациентов с шизофренией, получавших клозапин: пилотное исследование
Цель: Клозапин — один из препаратов, вызывающих максимальную прибавку в весе.Кроме того, пациенты с ожирением подвержены более высокому риску развития различных сопутствующих соматических заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания. Сорок девять процентов пациентов, принимающих клозапин, страдают запорами. Яблочному уксусу (АВ) были приписаны преимущества для здоровья, такие как потеря веса, слабительные свойства, эффекты снижения уровня глюкозы в крови и снижение риска сердечных заболеваний. Наша гипотеза заключалась в том, что АВ снизит средний уровень гликированного гемоглобина и уменьшит уровень запора.
Материал и методы: Пилотное интервенционное исследование с периодом наблюдения 12 недель.Все пациенты, получавшие лечение клозапином от шизофрении в одной амбулаторной клинике, соответствовали критериям включения. Вмешательство: Десять миллилитров АВ, разведенных в 200 мл питьевой воды, за завтраком и ужином.
Результаты: Сорок пациентов были подходящими для включения, а девять завершили вмешательство. У женщин индекс массы тела был намного выше рекомендованного. Показатели запора были высокими.Уменьшение запоров представляло клинический интерес (2,6 ( p = 0,017)). Однако не было статистически значимых различий в уровнях гликированного гемоглобина, холестерина, ЛПВП, ЛПНП или триглицеридов. Пациенты с проблемами запора до вмешательства значительно улучшили привычки кишечника и облегчили запор.
Вывод: AV снижает проблемы запора, с которыми сталкиваются пациенты с шизофренией, принимающие клозапин.Необходимы дальнейшие исследования, повторение этого пилотного исследования с значительно большей выборкой и рандомизацией с использованием плацебо.
Ключевые слова: Яблочный уксус; Клозапин; запор; профилактика; шизофрения.
Скажи «Нет» старым рецептам солений | Колледж сельского хозяйства, лесоводства и наук о жизни
Вопрос:
«Недавно я приготовила домашние соленья с укропом по рецепту моей бабушки; По этому рецепту я готовила соленья очень давно.В этом году, когда я открыла их, соленые огурцы закипали. В банках белая пленка. У них прекрасный вкус, но мне интересно, безопасны ли они для употребления в пищу. Вот рецепт:
- 1 стакан яблочного уксуса
- 4 стакана воды
- ¼-1/2 стакана соли для маринования
- Какими бы ни были специи
- Затем довести рассол до кипения, огурцы разложить по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом и так далее ».
Ответ:
Эти соленья небезопасны. Не ешьте кипящие соленые огурцы с белой пленкой в банке. Эти соленья испорчены, и только микробиологический анализ может сказать, что их портит и вредно ли это. При росте бактерий или дрожжей может выделяться газ. Рост бактерий, дрожжей и / или плесени может вызвать пленку. Плесень, растущая в соленых огурцах, может использовать кислоту в качестве пищи, тем самым повышая pH. Повышенный pH увеличивает вероятность роста вредных организмов (например, возбудителей ботулизма).
Соотношение уксуса и воды в этом рассоле для травления составляет от 1 до 4 и слишком мало, чтобы быть безопасным.Ниже приведен безопасный, проверенный рецепт быстрого рассола с укропом; соотношение уксуса и воды в этом рецепте составляет 3: 4. Огурцы имеют очень ограниченную кислотность и обычно имеют pH от 5,12 до 5,78. Убедитесь, что в огурцы добавлено достаточное количество уксуса, чтобы приготовить безопасные огурцы; Clostridium botulinum может расти в неправильно консервированных маринованных продуктах с pH выше 4,6. Очень важно использовать научно проверенные рецепты приготовления солений, чтобы гарантировать их безопасность.
Соленья укропа в быстрой упаковке (из HGIC 3420) | |
Состав:
Урожайность: от 7 до 9 пинт | Процедура: Огурцы мыть.Отрежьте 1/16-дюймовые дольки от концов соцветий и выбросьте, но оставьте ¼ дюйма стебля прикрепленными. Растворите ¾ стакана соли в 2 галлонах воды. Залить огурцы и дать постоять 12 часов. Осушать. Смешайте 1 ½ литра уксуса, ½ стакана соли, ¼ стакана сахара и 2 литра воды. Добавьте смешанные маринованные специи, перевязанные чистой белой тканью. Нагрейте до кипения. Наполните банки огурцами. Добавьте 1 чайную ложку семян горчицы и 1½ головки свежего укропа (или 1½ чайных ложки семян укропа) на литровую банку. Залейте кипящим травильным раствором, оставив свободное пространство в ½ дюйма.Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок. Закройте крышку и обработайте пинты в течение 10 минут или кварт в течение 15 минут на кипящей водяной бане. |
Я рекомендую утилизировать испорченные соленые огурцы там, где ваши домашние животные (если таковые имеются) не могут добраться до них (рекомендации по безопасной утилизации испорченных консервов см. В HGIC 3000 Preserving Foods). См. Следующие ссылки для получения проверенной информации о приготовлении огурцов в нашем информационном центре для дома и сада.
Можно ли пить пищевую соду и яблочный уксус?
Проглатывание любого соединения несет потенциальный риск для здоровья, и мало что известно о долгосрочной безопасности приема пищевой соды или яблочного уксуса отдельно, не говоря уже о смешивании вместе.Поэтому, пока не будет известно больше, безопаснее всего избегать употребления этой смеси.
Что делают с волосами пищевая сода и яблочный уксус?
Яблочный уксус является противогрибковым средством и может лечить грибковые причины перхоти, но повторное использование пищевой соды может вызвать сухость кожи и усиление перхоти. Яблочный уксус имеет уровень pH 2,8-3. Это ниже естественного уровня pH кожи головы. Нет никаких доказательств, подтверждающих это.
Каковы побочные эффекты питьевой соды и воды?
Длительное и чрезмерное употребление пищевой соды может увеличить риск:
- гипокалиемии или дефицита калия в крови.
- гипохлоремия или недостаток хлоридов в крови.
- гипернатриемия или повышение уровня натрия.
- обострение болезни почек.
- обострение сердечной недостаточности.
- мышечная слабость и судороги.
- увеличивает выработку кислоты в желудке.
Можно ли пить пищевую соду безопасно?
Takeaway. Пищевая сода — хорошее средство для немедленного облегчения периодического кислотного рефлюкса. Рекомендуемая дозировка для взрослых — 1/2 чайной ложки, растворенной в стакане воды на 4 унции.Лучше пить этот напиток медленно, чтобы избежать побочных эффектов, таких как газы и диарея.
Как яблочный уксус сжигает жир на животе?
Известно, что уксусная кислота, содержащаяся в нем, уменьшает жир на животе и дополнительно подавляет накопление жира в организме. В основном яблочный уксус получают после тщательной обработки и ферментации яблочной мякоти.
Может ли пищевая сода повредить волосы?
Пищевая сода имеет pH 9, что намного выше, чем у кожи головы. Использование продукта с таким высоким pH может нанести вред волосам.Со временем пищевая сода может лишить волосы натурального масла, вызвать ломкость и сделать волосы ломкими.
Осветляет ли уксус волосы?
По словам блоггера Карлинн из JJBegonia, сочетание ромашки и яблочного уксуса отлично подходит для естественного осветления локонов. Она объясняет, что яблочный уксус помогает сбалансировать pH волос независимо от текстуры. И не волнуйтесь — запах уксуса исчезнет.
Может ли пищевая сода повредить почки?
Быстрое прогрессирование заболевания почек наблюдалось всего у девяти процентов пациентов, принимавших бикарбонат натрия, по сравнению с 45 процентами в другой группе.
Можно ли запивать пищевую соду горячей водой?
Вы можете использовать его для: Успокоения расстройства желудка: добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды в стакан воды, чтобы избавиться от кислоты в желудке. Но кислота не вызывает всех видов расстройства желудка, поэтому, если ваши симптомы не улучшатся через 2 недели, обратитесь к врачу. Не принимайте пищевую соду в течение 2 часов после приема других лекарств.
Что происходит, когда вы пьете уксус и пищевую соду?
Напиток называется яблочным уксусом и напитком из пищевой соды.Напиток помогает в создании здоровой щелочной метаболической среды, укрепляет иммунную систему и улучшает состояние кожи. Многочисленные исследования показали, что яблочный уксус способствует похуданию.
Вредно ли употребление пищевой соды для сердца?
Щелочное вещество, более известное как пищевая сода, давали жертвам сердечного приступа для предотвращения лактоацидоза — накопления вредных кислот в крови. Но исследователи обнаружили, что растворы бикарбоната натрия ухудшают функции сердца и печени у пациентов.
Является ли пищевая сода противовирусным средством?
Эффективность бикарбоната натрия против некоторых бактерий и грибов была документально подтверждена, но его роль в качестве дезинфицирующего средства против вирусов не известна.
Вредна ли пищевая сода для печени?
Появляется все больше свидетельств того, что глифосат, который широко используется в пищевых культурах и считается безопасным в домашних условиях, может вызывать повреждение печени. По возможности используйте натуральные альтернативы, чтобы помочь вашей печени. Хорошие нетоксичные чистящие средства включают бикарбонат натрия (пищевая сода) и обычный белый уксус.
Как уменьшить живот за 7 дней?
20 эффективных советов по сжиганию жира на животе (подтверждено наукой)
- Ешьте много растворимой клетчатки. …
- Избегайте продуктов, содержащих трансжиры. …
- Не употребляйте слишком много алкоголя. …
- Соблюдайте диету с высоким содержанием белка. …
- Снизьте уровень стресса. …
- Не ешьте много сладких продуктов. …
- Выполняйте аэробные упражнения (кардио)…
- Уменьшите потребление углеводов, особенно рафинированных.
24 февр. 2020 г.
Как быстро избавиться от жира на животе?
8 способов избавиться от жира на животе и вести более здоровый образ жизни
- Попробуйте сократить потребление углеводов вместо жиров. …
- Думайте о плане питания, а не о диете. …
- Продолжайте движение. …
- Поднимите грузы. …
- Станьте читателем этикеток. …
- Отказаться от полуфабрикатов. …
- Сосредоточьтесь на том, чтобы ваша одежда сидела больше, чем на шкале. …
- Общайтесь с друзьями, заботящимися о своем здоровье.
Каковы побочные эффекты употребления яблочного уксуса?
7 побочных эффектов яблочного уксуса
- Задержка опорожнения желудка. …
- Побочные эффекты со стороны пищеварения. …
- Низкий уровень калия и потеря костной массы. …
- Эрозия зубной эмали. …
- Ожоги горла. …
- Кожные ожоги. …
- Лекарственные взаимодействия.
10 авг. 2016 г.
Высокое кровяное давление: яблочный уксус помогает снизить читаемость человека.
Высокое кровяное давление — это состояние, при котором давление внутри артерий становится выше, чем должно быть.Если не лечить, могут возникнуть опасные заболевания, включая сердечные приступы или инсульт. Употребление слишком большого количества соли, употребление слишком большого количества алкоголя, избыточный вес и недостаточная физическая нагрузка — все это может привести к развитию у человека этого состояния. Еда и напитки могут помочь или снизить высокое кровяное давление, и было доказано, что употребление большего количества этого напитка помогает снизить ваши чтения.
Диета играет важную роль при повышенном артериальном давлении.
В клинике Мейо говорится: «Если вам поставили диагноз« высокое кровяное давление », вы, возможно, беспокоитесь о приеме лекарств, чтобы снизить свои показатели.
«Образ жизни играет важную роль в лечении высокого кровяного давления.
«Если вы успешно контролируете свое кровяное давление с помощью здорового образа жизни, вы можете избежать, отложить или даже уменьшить потребность в лекарствах».
Добавление яблочного уксуса в повседневную жизнь поможет снизить показатели чтения.
Яблочный уксус уже давно считается полезным добавлением в рацион.
Напиток считается популярным средством от многих болезней и состояний, включая расстройство желудка, высокий уровень холестерина и боль в горле.
На самом деле, древнегреческий врач Гиппократ использовал яблочный уксус для ухода за ранами, а в 10 -м годах он использовался вместе с серой для мытья рук во время вскрытий, чтобы предотвратить инфекцию.
Исследования показали, что яблочный уксус может сыграть ключевую роль в поддержании низкого кровяного давления.
О чем говорят исследованияВ исследовании, проведенном Taylor & Francis Online, изучали влияние уксусной кислоты на гиперчувствительных крыс.
В исследовании отмечалось: «Чтобы прояснить возможность профилактического воздействия диетического уксуса на кровяное давление, было исследовано длительное введение уксуса или уксусной кислоты SHR.
«В результате было обнаружено, что сама уксусная кислота, основной компонент уксуса, значительно снижает артериальное давление и активность ренина по сравнению с контрольными группами, которым не давали уксусную кислоту или уксус, а также уксус».
Яблочный уксус также можно использовать для снижения веса, что, в свою очередь, помогает снизить кровяное давление.
В ходе 12-недельного исследования 144 взрослых японца с ожирением ежедневно употребляли одну столовую ложку уксуса, две столовые ложки уксуса или напиток плацебо.
Участникам было сказано ограничить потребление алкоголя, но продолжать свою обычную диету и активность на протяжении всего исследования.
Те, кто потреблял одну столовую ложку уксуса в день, потеряли в среднем 2,6 фунта веса, а те, кто потреблял две столовые ложки уксуса в день, потеряли 3,7 фунта.