Лучшие рецепты салатов с пекинской капустой. Вкусный салат с пекинской капусты рецепт с фото
4 простых и вкусных рецепта
Салаты из пекинской капусты хороши своей простотой приготовления, разнообразием, полезными свойствами и доступностью ингредиентов. Нейтральный вкус капусты с легкостью можно дополнить любимым ингредиентом, интересным соусом или необычной пряностью.
Существуют десятки самых разнообразных рецептов с этим овощем, мы же хотим остановиться на нескольких нескучных рецептах которые нам очень понравились.
Пекинская капусты нередко выручает любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием. С этой капустой можно готовить как легкие салатики, так и полноценные сытные закуски, которые с гордостью можно поставить на праздничный стол.
Как приготовить салат из пекинской капусты
Изысканность салатов из пекинской капусты и их минимализм понравится даже тем хозяйкам, которые ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной едой. Давайте готовить!
1) Салат из пекинской капусты и кукурузы
Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Пекинская капуста 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Кукуруза консервированная 1 ст.
- Зеленый лук 1 пучок
- Майонез 4 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы
- Промойте капусту, промокните полотенцем и нашинкуйте.
- Предварительно вымытые помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
- Сполосните зеленый лук, мелко нарежьте.
- В глубокую посуду переложите все ингредиенты. Тщательно перемешайте, добавьте соль. Дайте салату постоять минут 10 и добавьте майонез со сметаной.
Этот рецепт помогает быстро и просто приготовить очень вкусный салат. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Салат с блинами и курицей
Необычный и интересный рецепт – салат с курицей и блинами. Конечно, качество мяса здесь играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата хорошо проварить куриное филе. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.
Ингредиенты
- Отварное куриное филе 240 г
- Несладкие блины 2 шт.
- Пекинская капуста 200 г
- Лук репчатый 150 г
- Консервированная кукуруза 280 г
- Майонез 6 ст. л.
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль илецкая 0,25 ч.л.
- Соль салатная 0,25 ч.л.
Как приготовить салат с блинами и курицей
- Отварите куриное филе на медленном огне и дайте остыть.
- Большую луковицу порубите ножом и отправьте на разогретую с подсолнечным масло сковороду. Добавьте соль и перец.
- Соедините лук с курицей.
- Добавьте кукурузу и порезанные лапшой блины.
- Нашинкуйте капусту, добавьте к курице и заправьте майонезом.
- Все перемешайте и отправьте в холодильник для охлаждения.
Курица – очень экономный продукт. Шейку, спину и кость от грудки можно использоваться для приготовления бульонов, крылышки и ножки отварить, а из грудки сделать салат.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой - все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает на все 100%. Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.
Ингредиенты
- Тунец в собственном соку 185 г
- Кукуруза консервированная 280 г
- Пекинская капуста 0.5 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Репчатый лук 0.5 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Натуральный нежирный йогурт 170 г
- Горчица 1 ч.л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0.5 щепоток
Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой
- Нарежьте пекинскую капусту, огурец, лук.
- Тунец разомните вилкой или мелко нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты.
- Для соуса пропущенный через пресс чеснок разотрите с солью и сахаром. Добавьте горчицу и лимонный сок. Залейте смесь йогуртом.
Разложите салат по пиалам или мисочкам и полейте сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно подать к нему помидорчики черри, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельнозерновые бородинские хлебцы.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Салат “Ромашка”. Салат с пекинской капустой, куриным филе и огурцами
Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки. Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне, для этого нужно посыпать салат сверху мелко порезанной зеленью и украсить цветами ромашки из вареных яиц.
Ингредиенты
- Куриное филе 250 г.
- Пекинская капуста 150 г.
- Консервированная кукуруза 3 ст. л.
- Свежий огурец 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Зеленый лук 20 г.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Как приготовить салат «Ромашка»
- Отварите куриное филе с лавровым листом, луком, морковкой, перцем.
- Обжарьте филе и нарежьте соломкой.
- Нарежьте огурец и покрошите лук.
- Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке.
- Выложите ингредиенты на тарелке.
- Майонез соедините с солью и перцем, хорошо перемешайте.
- В центр тарелки кладем натертые белки и натираем желтки.
Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, однако салат может получиться немного пресным. Поэтому при желании туда можно добавить собственные ингредиенты, например колбасу, чипсы, сухарики, тунец или морковку по-корейски.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Прелесть этих салатов в том, что они оставляют простор для кулинарных экспериментов. Вы можете добавлять свои ингредиенты, экспериментировать с заправками и формой подачи. А тонкий вкус пекинской капусты всегда сделает ваши блюда необычными и вкусными.
delo-vcusa.ru
Салаты из пекинской капусты, рецепты с фото простые и вкусные
Салаты из пекинской капусты, рецепты с фото простые и вкусные
Постный салат с грибами- капуста пекинская - 50 гр; - картофель отварной - 2 шт; - жареные грибы - 150 гр; - огурцы соленые - 2 шт; - масло растительное.
Салат из пекинской капусты с кукурузой- 70 грамм пекинской капусты, - 1 свежий огурец, - 4-5 ст.л. консервированной кукурузы, - 60 грамм адыгейского сыра, - 1 ст.л. масла оливкового, - пару капель сока лимона или винного уксуса, - соль, - черный перец.
Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком- 300 гр пекинской капусты; - 3 яйца; - 100 гр консервированного горошка; - 1 луковица; - соль - по вкусу; - перец черный молотый - по вкусу, - сок лимона - по вкусу, - масло растительное - по вкусу.
Салат с морепродуктами и пекинской капустой- 100 гр пекинской капусты; - 2 ч.л. бальзамического уксуса; - соль по вкусу; - 2 перепелиных яйца; - 2 помидора-черри; - 5-6 креветок; - 1-2 крабовые палочки; - 50 гр слабосоленой красной рыбы; - 1 ст.л. тертого сыра пармезан.
Салат "Моника" с курицей и свежим огурцом- куриный окорок - 1 шт; - пекинская капуста - 100 гр; - огурец - 1 небольшой; - яйца - 3 шт; - лук репчатый - 0,5 шт; - майонез; - уксус столовый - 1 ст.л.; - соль крупная поваренная.
Салат из пекинской капусты с ветчиной- 200 грамм батона; - 300 грамм капусты пекинской; - 200 грамм ветчины; - 100 грамм помидоров черри; - 80 грамм сыра; - 30 грамм зелёного лука; - 25 грамм базилика; - 2 зубка чеснока; - 7 грамм горчицы столовой; - 20 мл. масла оливкового; - 30 грамм сметаны; - 15 мл. соевого соуса; - 15 мл. винного уксуса; - сахар; - соль; - черный перец.
Салат из творога с помидорами- 60 г зернистого творога, - 20 г творога-пасты, - один помидор, - один огурец, - 70 г пекинской капусты, - 100 г крабовых палочек, - одно куриное яйцо, - 25 г греческого йогурта, - специи – по вкусу.
Салат "Лебединый пух"- 250 грамм куриного филе, - 100 грамм твердого сыра, - 1 луковица, - 2 яйца, - 3 картошины, - 50 грамм майонеза, - 30 грамм пекинской капусты, - 2 ст.л. воды, - 2 ст.л. столового уксуса, - соль, - перец черный молотый.
Салат "Леди винтер"- 1 пекинская капуста, - 80 грамм зеленого горошка, - 100 грамм твердого сыра, - 250 грамм копченного куриного филе, - 100 грамм майонеза, - соль.
Овощной салат с пекинской капустой, рукколой и шпинатом– пекинская капустка - 300 грамм, – руккола - 100 грамм, – шпинат - 100 грамм, – помидор - 1 шт., – огурец - 1 шт., – зеленый лук - несколько перьев, – укроп - несколько веток, – соль, – смесь перцев, – растительное масло для заправки.
Салат с пекинкой, курицей и сухариками на День Влюбленных- 100 г пекинской капусты, - 100 г куриного филе, - 1 ст. ложка растительного масла, - специи - по вкусу, - пол чайной ложки кунжута, - три ломтика белого батона, - половина помидора, - сок лимона - 15 мл, - соевый соус - 15, - масло оливковое - 10 мл, - пол чайной ложки зерновой горчицы, - кетчуп томатный - 10 г, - майонез - 1 ст. ложка, - горсточка клюквы, - одно яйцо, - пара веточек укропа, - соль - по вкусу.
salat-legko.ru
Легкий салат с пекинской капустой
Пекинская капуста - замечательный овощ, который очень выручает нас в зимнее время. Салат с пекинской капустой всегда получается сочным, сама капуста - хрустящая и придает салату приятную свежесть. Предлагаю приготовить легкий салат с пекинской капустой и заправить его ароматным оливковым маслом.
Ингредиенты
Для приготовления легкого салата с пекинской капустой понадобится:
1/2 среднего кочана пекинской капусты;
1 красный болгарский перец;
1 огурец;
1 помидор;
3-4 ст. л. консервированной кукурузы;
зелень петрушки;
соль.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. лимонного сока;
черный молотый перец.
Этапы приготовления
Пекинскую капусту очистить от верхних листьев и нарезать кусочками квадратной формы.
Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Кубиками нарезать помидоры и болгарский перец.
Сложить нарезанные овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу, мелко нарезанную петрушку, посолить и перемешать.
Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить черный молотый перец и заправить салат.
Легкий, вкусный салат с пекинской капустой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
rutxt.ru
Простой салат из пекинской капусты
5 2Простой салат из пекинской капусты
Очень вкусный, хрустящий и совершенно простой салат из пекинской капусты. Пекинская капуста очень полезна и она нежнее белокочанной, а огурцы и зелень придают весеннюю свежесть. Такой салатик прекрасно дополнит любое блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления простого салата из пекинской капусты понадобится:
капуста пекинская - 0,5 вилка;
огурец свежий - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
лук зеленый, петрушка - по вкусу;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
сок лимона - 1-2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1-2 ст. л.
Этапы приготовления
Пекинскую капусту нашинковать. Посолить и немного помять руками. Добавить к капусте порезанный свежий огурчик.
Перец болгарский сладкий порезать соломкой и добавить в салат.
Зеленый лук и петрушку измельчить и также добавить в салат.
Влить растительное масло, добавить сахар и лимонный сок. Хорошо салат перемешать.
Выложить замечательный, ароматный и простой салат из пекинской капусты в салатник и можно подавать к столу и радовать своих родных и близких.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
rutxt.ru
Салат из пекинской капусты - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Берем пекинскую капусту и мелко шинкуем ее в салатник.
2 Сюда же добавляем, мелко порезанный укроп.
3 Затем отваренные яйца, очищаем и нарезаем полукольцами. Солим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем, подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт "Салат из пекинской капусты" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салаты из пекинской капусты - самые вкусные рецепты
Ну что же, раз у вас появилась свободная минутка, чтобы разнообразить свой рацион, то спешим поделиться с вами рецептом салата из пекинской капусты а-ля «Цезарь». Для него вам понадобятся:
- пекинская капуста – 250 г;
- куриная грудка – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- помидоры черри – 5-6 штук;
- сыр твердый – 50 г;
- белый хлеб (для приготовления сухариков).
Для заправки:
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана -60 г;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
- лимонный сок – 1 чайная ложка.
Салат "А-ля Цезарь"
Для салата из пекинской капусты с курицей её необходимо нашинковать не очень крупно. Листья этой капусты очень сочные и хрустящие на вкус.
Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой. Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.
Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!
Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.
Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.
Оформление этого салата - дело достаточно простое (смотрите фото): оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.
Ложкой аккуратно выложите салат и полейте сверху заправкой. Украсьте разрезанными помидорами черри и зеленью. М-м-м! Это чудесно! Приятного аппетита!
Крабовый салат с пекинской капустой
Для крабового салата с пекинской капустой нам понадобятся такие ингредиенты:
- пекинская капуста – 250 г;
- крабовые палочки - 200 г;
- яйца куриные – 4 штуки;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- огурец – 1 штука;
- майонез для заправки.
О крабовом салате можно говорить бесконечно, он прост в приготовлении и бесподобен по вкусу. Хозяйки за долгие годы наловчились заменять яйца рисом, добавлять в блюдо вареный картофель, лук. Все это лишний раз подтверждало пословицу, что «кашу маслом не испортишь». Но по-настоящему воздушным этот салат делает добавление в него пекинской капусты. Её легкий вкус и соблазнительный хруст дарят полюбившемуся салату нотку пикантности.
Перейдем к приготовлению.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Огурец помыть и нарезать тем же способом.
- Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и измельчите.
- Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
Возьмите большую миску, смешайте в ней все ингредиенты. Не забудьте слить из банки с консервированной кукурузой жидкость, иначе салат получится водянистым и невкусным. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Крабовый салат из пекинской капусты уже готов к употреблению, но если вы хотите подать его гостям, или просто любите, когда блюдо приобретает изысканный аппетитный вид, то стоит позаботиться о его презентации. На плоскую тарелку поместите кулинарное кольцо и доверху наполните его салатом. Аккуратно снимите формочку, чтобы блюдо не рассыпалось. Украсьте крабовый салат с пекинской капустой веточкой петрушки. Поверьте, это очень вкусно! Стоит раз попробовать, чтобы захотеть его снова.
moysup.ru