Лучшие рецепты салатов с пекинской капустой. Вкусный салат с пекинской капусты рецепт с фото


4 простых и вкусных рецепта

Салаты из пекинской капусты хороши своей простотой приготовления, разнообразием, полезными свойствами и доступностью ингредиентов. Нейтральный вкус капусты с легкостью можно дополнить любимым ингредиентом, интересным соусом или необычной пряностью.

Существуют десятки самых разнообразных рецептов с этим овощем, мы же хотим остановиться на нескольких нескучных рецептах которые нам очень понравились.

Пекинская капусты нередко выручает любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием. С этой капустой можно готовить как легкие салатики, так и полноценные сытные закуски, которые с гордостью можно поставить на праздничный стол.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Изысканность салатов из пекинской капусты и их минимализм понравится даже тем хозяйкам, которые ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной едой. Давайте готовить!

1) Салат из пекинской капусты и кукурузы

Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 ст.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Майонез 4 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы

  1. Промойте капусту, промокните полотенцем и нашинкуйте.
  2. Предварительно вымытые помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Сполосните зеленый лук, мелко нарежьте.
  4. В глубокую посуду переложите все ингредиенты. Тщательно перемешайте, добавьте соль. Дайте салату постоять минут 10 и добавьте майонез со сметаной.

Этот рецепт помогает быстро и просто приготовить очень вкусный салат. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Салат с блинами и курицей

Необычный и интересный рецепт – салат с курицей и блинами. Конечно, качество мяса здесь играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата хорошо проварить куриное филе. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе 240 г
  • Несладкие блины 2 шт.
  • Пекинская капуста 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Консервированная кукуруза 280 г
  • Майонез 6 ст. л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль илецкая 0,25 ч.л.
  • Соль салатная 0,25 ч.л.

Как приготовить салат с блинами и курицей

  1. Отварите куриное филе на медленном огне и дайте остыть.
  2. Большую луковицу порубите ножом и отправьте на разогретую с подсолнечным масло сковороду. Добавьте соль и перец.
  3. Соедините лук с курицей.
  4. Добавьте кукурузу и порезанные лапшой блины.
  5. Нашинкуйте капусту, добавьте к курице и заправьте майонезом.
  6. Все перемешайте и отправьте в холодильник для охлаждения.

Курица – очень экономный продукт. Шейку, спину и кость от грудки можно использоваться для приготовления бульонов, крылышки и ножки отварить, а из грудки сделать салат.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой - все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает на все 100%. Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку 185 г
  • Кукуруза консервированная 280 г
  • Пекинская капуста 0.5 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Репчатый лук 0.5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Натуральный нежирный йогурт 170 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0.5 щепоток

Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой

  1. Нарежьте пекинскую капусту, огурец, лук.
  2. Тунец разомните вилкой или мелко нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Для соуса пропущенный через пресс чеснок разотрите с солью и сахаром. Добавьте горчицу и лимонный сок. Залейте смесь йогуртом.

Разложите салат по пиалам или мисочкам и полейте сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно подать к нему помидорчики черри, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельнозерновые бородинские хлебцы.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Салат “Ромашка”. Салат с пекинской капустой, куриным филе и огурцами

Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки. Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне, для этого нужно посыпать салат сверху мелко порезанной зеленью и украсить цветами ромашки из вареных яиц.

Ингредиенты

  • Куриное филе 250 г.
  • Пекинская капуста 150 г.
  • Консервированная кукуруза 3 ст. л.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зеленый лук 20 г.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить салат «Ромашка»

  1. Отварите куриное филе с лавровым листом, луком, морковкой, перцем.
  2. Обжарьте филе и нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте огурец и покрошите лук.
  4. Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке.
  5. Выложите ингредиенты на тарелке.
  6. Майонез соедините с солью и перцем, хорошо перемешайте.
  7. В центр тарелки кладем натертые белки и натираем желтки.

Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, однако салат может получиться немного пресным. Поэтому при желании туда можно добавить собственные ингредиенты, например колбасу, чипсы, сухарики, тунец или морковку по-корейски.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Прелесть этих салатов в том, что они оставляют простор для кулинарных экспериментов. Вы можете добавлять свои ингредиенты, экспериментировать с заправками и формой подачи. А тонкий вкус пекинской капусты всегда сделает ваши блюда необычными и вкусными.

delo-vcusa.ru

Салаты из пекинской капусты, рецепты с фото простые и вкусные

Салаты из пекинской капусты, рецепты с фото простые и вкусные

Постный салат с грибами

- капуста пекинская - 50 гр; - картофель отварной - 2 шт; - жареные грибы - 150 гр; - огурцы соленые - 2 шт; - масло растительное.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

- 70 грамм пекинской капусты, - 1 свежий огурец, - 4-5 ст.л. консервированной кукурузы, - 60 грамм адыгейского сыра, - 1 ст.л. масла оливкового, - пару капель сока лимона или винного уксуса, - соль, - черный перец.

Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком

- 300 гр пекинской капусты; - 3 яйца; - 100 гр консервированного горошка; - 1 луковица; - соль - по вкусу; - перец черный молотый - по вкусу, - сок лимона - по вкусу, - масло растительное - по вкусу.

Салат с морепродуктами и пекинской капустой

- 100 гр пекинской капусты; - 2 ч.л. бальзамического уксуса; - соль по вкусу; - 2 перепелиных яйца; - 2 помидора-черри; - 5-6 креветок; - 1-2 крабовые палочки; - 50 гр слабосоленой красной рыбы; - 1 ст.л. тертого сыра пармезан.

Салат "Моника" с курицей и свежим огурцом

- куриный окорок - 1 шт; - пекинская капуста - 100 гр; - огурец - 1 небольшой; - яйца - 3 шт; - лук репчатый - 0,5 шт; - майонез; - уксус столовый - 1 ст.л.; - соль крупная поваренная.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

- 200 грамм батона; - 300 грамм капусты пекинской; - 200 грамм ветчины; - 100 грамм помидоров черри; - 80 грамм сыра; - 30 грамм зелёного лука; - 25 грамм базилика; - 2 зубка чеснока; - 7 грамм горчицы столовой; - 20 мл. масла оливкового; - 30 грамм сметаны; - 15 мл. соевого соуса; - 15 мл. винного уксуса; - сахар; - соль; - черный перец.

Салат из творога с помидорами

- 60 г зернистого творога, - 20 г творога-пасты, - один помидор, - один огурец, - 70 г пекинской капусты, - 100 г крабовых палочек, - одно куриное яйцо, - 25 г греческого йогурта, - специи – по вкусу.

Салат "Лебединый пух"

- 250 грамм куриного филе, - 100 грамм твердого сыра, - 1 луковица, - 2 яйца, - 3 картошины, - 50 грамм майонеза, - 30 грамм пекинской капусты, - 2 ст.л. воды, - 2 ст.л. столового уксуса, - соль, - перец черный молотый.

Салат "Леди винтер"

- 1 пекинская капуста, - 80 грамм зеленого горошка, - 100 грамм твердого сыра, - 250 грамм копченного куриного филе, - 100 грамм майонеза, - соль.

Овощной салат с пекинской капустой, рукколой и шпинатом

– пекинская капустка - 300 грамм, – руккола - 100 грамм, – шпинат - 100 грамм, – помидор - 1 шт., – огурец - 1 шт., – зеленый лук - несколько перьев, – укроп - несколько веток, – соль, – смесь перцев, – растительное масло для заправки.

Салат с пекинкой, курицей и сухариками на День Влюбленных

- 100 г пекинской капусты, - 100 г куриного филе, - 1 ст. ложка растительного масла, - специи - по вкусу, - пол чайной ложки кунжута, - три ломтика белого батона, - половина помидора, - сок лимона - 15 мл, - соевый соус - 15, - масло оливковое - 10 мл, - пол чайной ложки зерновой горчицы, - кетчуп томатный - 10 г, - майонез - 1 ст. ложка, - горсточка клюквы, - одно яйцо, - пара веточек укропа, - соль - по вкусу.

salat-legko.ru

Легкий салат с пекинской капустой

Пекинская капуста - замечательный овощ, который очень выручает нас в зимнее время. Салат с пекинской капустой всегда получается сочным, сама капуста - хрустящая и придает салату приятную свежесть. Предлагаю приготовить легкий салат с пекинской капустой и заправить его ароматным оливковым маслом.

Ингредиенты

Для приготовления легкого салата с пекинской капустой понадобится:

1/2 среднего кочана пекинской капусты;

1 красный болгарский перец;

1 огурец;

1 помидор;

3-4 ст. л. консервированной кукурузы;

зелень петрушки;

соль.

Для заправки:

2 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. лимонного сока;

черный молотый перец.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления легкого салата с пекинской капустой

Пекинскую капусту очистить от верхних листьев и нарезать кусочками квадратной формы.

Пекинскую капусту очистить от верхних листьев и нарезать кусочками квадратной формы.

Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Кубиками нарезать помидоры и болгарский перец.

Кубиками нарезать помидоры и болгарский перец.

Сложить нарезанные овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу, мелко нарезанную петрушку, посолить и перемешать.

Сложить нарезанные овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу, мелко нарезанную петрушку, посолить и перемешать.

Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить черный молотый перец и заправить салат.

Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить черный молотый перец и заправить салат.

Легкий, вкусный салат с пекинской капустой готов.

Легкий, вкусный салат с пекинской капустой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.

rutxt.ru

Простой салат из пекинской капусты

5 2

Простой салат из пекинской капусты

Елена Калинина

Очень вкусный, хрустящий и совершенно простой салат из пекинской капусты. Пекинская капуста очень полезна и она нежнее белокочанной, а огурцы и зелень придают весеннюю свежесть. Такой салатик прекрасно дополнит любое блюдо. 

Ингредиенты

Для приготовления простого салата из пекинской капусты понадобится:

капуста пекинская - 0,5 вилка;

огурец свежий - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;

лук зеленый, петрушка - по вкусу;

соль - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

сок лимона - 1-2 ч. л.;

масло растительное рафинированное - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Пекинскую капусту нашинковать. Посолить и немного помять руками. Добавить к капусте порезанный свежий огурчик.

Пекинскую капусту нашинковать. Посолить и немного помять руками. Добавить к капусте порезанный свежий огурчик.

Перец болгарский сладкий порезать соломкой и добавить в салат.

Перец болгарский сладкий порезать соломкой и добавить в салат.

Зеленый лук и петрушку измельчить и также добавить в салат.

Зеленый лук и петрушку измельчить и также добавить в салат.

Влить растительное масло, добавить сахар и лимонный сок. Хорошо салат перемешать.

Влить растительное масло, добавить сахар и лимонный сок. Хорошо салат перемешать.

Выложить замечательный, ароматный и простой салат из пекинской капусты в салатник и можно подавать к столу и радовать своих родных и близких.

Выложить замечательный, ароматный и простой салат из пекинской капусты в салатник и можно подавать к столу и радовать своих родных и близких.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Салат из пекинской капусты - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Берем пекинскую капусту и мелко шинкуем ее в салатник.

2 Сюда же добавляем, мелко порезанный укроп.

3 Затем отваренные яйца, очищаем и нарезаем полукольцами. Солим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем, подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт "Салат из пекинской капусты" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салаты из пекинской капусты - самые вкусные рецепты

 

Ну что же, раз у вас появилась свободная минутка, чтобы разнообразить свой рацион, то спешим поделиться с вами рецептом салата из пекинской капусты а-ля «Цезарь». Для него вам понадобятся:

 

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры черри – 5-6 штук;
  • сыр твердый – 50 г;
  • белый хлеб (для приготовления сухариков).

Для заправки:

 

  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана -60 г;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

 

Салат "А-ля Цезарь"

 

 

Пекинская капуста

Для салата из пекинской капусты с курицей её необходимо нашинковать не очень крупно. Листья этой капусты очень сочные и хрустящие на вкус.

 

Нашинкуйте пекинскую капусту

Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой. Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.

 

Порезать помидоры черри

Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

 

Нарежьте курицу кусочками

Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе  домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!

 

Сухарики из белого хлеба

Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.

 

Натрите сыр на терке

Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.

Оформление этого салата - дело достаточно простое (смотрите фото): оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.

 

Салат из пекинской капустой, курицы и сухариков

Ложкой аккуратно выложите салат и полейте сверху заправкой. Украсьте разрезанными помидорами черри и зеленью. М-м-м! Это чудесно! Приятного аппетита!

 

Крабовый салат с пекинской капустой

 

 

Крабовый салат из пекинской капусты

 

Для крабового салата с пекинской капустой нам понадобятся такие ингредиенты:

 

  • пекинская капуста – 250 г;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец – 1 штука;
  • майонез для заправки.

О крабовом салате можно говорить бесконечно, он прост в приготовлении и бесподобен по вкусу. Хозяйки за долгие годы наловчились заменять яйца рисом, добавлять в блюдо вареный картофель, лук. Все это лишний раз подтверждало пословицу, что «кашу маслом не испортишь». Но по-настоящему воздушным этот салат делает добавление в него пекинской капусты. Её легкий вкус и соблазнительный хруст дарят полюбившемуся салату нотку пикантности.

Перейдем к приготовлению.

  1. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Огурец помыть и нарезать тем же способом.
  3. Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и измельчите.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.

Возьмите большую миску, смешайте в ней все ингредиенты. Не забудьте слить из банки с консервированной кукурузой жидкость, иначе салат получится водянистым и невкусным. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.

 

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Крабовый салат из пекинской капусты уже готов к употреблению, но если вы хотите подать его гостям, или просто любите, когда блюдо приобретает изысканный аппетитный вид, то стоит позаботиться о его презентации. На плоскую тарелку поместите кулинарное кольцо и доверху наполните его салатом. Аккуратно снимите формочку, чтобы блюдо не рассыпалось. Украсьте крабовый салат с пекинской капустой веточкой петрушки. Поверьте, это очень вкусно! Стоит раз попробовать, чтобы захотеть его снова.

 

moysup.ru