Салат из помидоров, рецепты на зиму. Заготовки на зиму из помидор лучшие рецепты салатов
163 рецепта заготовок с фото » Сусеки
Если Вы любите делать заготовки из овощей на зиму, то обязательно обратите свое внимание на помидоры. Эти замечательные овощи можно солить и мариновать отдельно (причем и зеленые и красные), можно добавлять в овощные закатки-ассорти, а еще в салаты, лечо, аджику, можно и сок томатный приготовить в домашних условиях. Рецептов заготовок на зиму из помидоров столько, что перечислять их можно очень долго. Лучше не тратьте время, а принимайтесь заготавливать впрок вкуснейшие закатки из помидоров. Простые и подробные рецепты с пошаговым фото, собранные в этой коллекции, помогут Вам, неважно новичок Вы или уже профи домашнего консервирования.
Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто
Vendanny - Мар 27th, 2017 Категории: СоусыНаступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.
Подробнее...
Морс из помидор на зиму — два рецепта домашнего томатного морса
BellaRussa - Фев 18th, 2018 Категории: НапиткиМорс из томатов готовится несколько иначе, чем обычный томатный сок. Но, как и томатный сок, его можно использовать в качестве борщевой заправки, или приготовления вторых блюд. Чем отличается сок от морса? Во-первых – вкусом. Томатный морс более кислый, и у такого вкуса есть свои любители, которые предпочитают делать именно морс, а не сок.
Подробнее...
Маринованные помидоры с бархатцами на зиму
Vendanny - Май 2nd, 2017 Категории: Маринованные помидорыСегодня буду делать необычную и весьма оригинальную заготовку — маринованные помидоры с бархатцами на зиму. Бархатцы или, как их еще называют, чернобривцы — это самый часто встречающийся и неприхотливый цветок на наших клумбах. Но мало кто знает, что эти цветочки ещё являются и ценной специей, которую часто используют вместо шафрана.
Подробнее...
Острый салат из кабачков на зиму
Vendanny - Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из кабачковПриготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.
Подробнее...
Густой томатный острый соус из помидор и яблок на зиму
Vendanny - Апр 22nd, 2017 Категории: СоусыМало кто ценит очень острые блюда, но для настоящих любителей этот рецепт простой заготовки в зиму будет весьма полезен. Принято думать, что острая еда вредна, но если она не запрещена по медицинским показаниям, то острый перец, например, в составе блюда помогает сжигать калории, и нормализует кровообращение в организме, острые приправы натурального происхождения способны ничуть не хуже шоколада способствовать выработке эндорфинов.
Подробнее...
Очень вкусная икра из свеклы и моркови на зиму
Vendanny - Апр 21st, 2017 Категории: Салаты из свеклыНеобычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.
Подробнее...
Вкусное овощное ассорти маринованное на зиму
Vendanny - Апр 15th, 2017 Категории: Маринованное ассортиВкусное маринованное овощное ассорти очень нарядно смотрится на столе, напоминая о солнечном лете и изобилии овощей. Сделать его не сложно, а отсутствие четких пропорций дает возможность мариновать любые овощи, корнеплоды и даже лук. Использовать можно банки разного объема. Выбор объема зависит от наличия ингредиентов и удобства употребления.
Подробнее...
Домашняя заготовка лечо с уксусом по-казахски
Vendanny - Апр 15th, 2017 Категории: ЛечоСуществует великое множество рецептов лечо и не меньшее количество вариантов заготовки на зиму. Я сегодня буду делать заготовку лечо без уксуса по-казахски. Такой вариант приготовления этого популярного консервированного салата из болгарского перца и помидор отличается богатыми вкусовыми качествами. Его кисло-сладкий вкус с лёгкой остринкой никого не оставит равнодушным.
Подробнее...
Домашнее лечо с морковью, перцем, луком и помидорами на зиму
Vendanny - Апр 13th, 2017 Категории: ЛечоХочу представить вашему вниманию рецепт консервации простого и очень вкусного салата, который многие знают как лечо. Особенность рецепта в том, что это лечо с морковью. Его, непременно, оценят по достоинству любители вкусной и полезной еды. Особенно он порадует хозяек, ведь в его составе нет сложных ингредиентов, а приготовление и консервирование не отнимет много времени.
Подробнее...
suseky.com
Заготовки из помидор – Рецепты заготовок из помидор. Заготовки на зиму
Эти заготовки из помидор для тех рачительных хозяюшек, которые вырастили на своих огородах шикарный урожай томатов и хотят сохранить его. Рецептов заготовок из помидоров огромное количество, это натуральные томаты, кетчупы и томатная паста, помидоры солёные и маринованные, салаты и ассорти и даже варенье из зелёных помидоров… Как говорится – выбирай на вкус! Мы подготовили подборку самых вкусных и самых необычных рецептов. Итак, заготовки из помидор.
Рецепты заготовок из помидор
Томаты в собственном соку. Для приготовления этих консервов подойдут мелкие круглые или овальные томаты диаметром 3-4 см. Помидоры промыть, надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке 1-2 минуты, затем опустить в ледяную воду. Кожица легко снимается. Подготовить томатный сок: перезрелые помидоры распарить на медленном огне, протереть через сито. В полученный сок добавить соль из расчёта 50-60 г на 1 литр, поставить на огонь и довести до кипения. Очищенные помидоры уложить в стерилизованные банки, потряхивая их, чтобы томаты легли плотнее, залить кипящим соком и поставить на стерилизацию. Стерилизовать пол-литровые банки – 5-8 минут, литровые – 10-12 минут. Закатать.
Помидоры без кожицы, консервированные с перцем
Ингредиенты на 3-х литровую банку: 2,5 кг помидоров, 1 стручок горького перца, 1 шт. сладкого перца, 10 горошин чёрного перца,, 5 горошин душистого перца, 1 корень с зеленью петрушки, 1 морковь, 2 л воды, 30 г соли, 60 г сахара, 4 ч.л. 80% уксуса.
Приготовление: Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке 1-2 минуты, опустить в ледяную воду, снять кожицу. Сладкий перец очистить, нарезать широкими полосками. Стручок горького перца вымыть, морковь нарезать кружочками, корень петрушки также нарезать кружочками, зелень нарезать крупно. Разложить помидоры и овощи по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом. Поставить банки в кастрюлю с тёплой водой, довести до кипения, стерилизовать в течение 20 минут. Затем добавить уксус и закатать.
Соленые помидоры по старинному рецепту. Помидоры по этому рецепту приготавливаются в бочонке, ведре или кастрюле. Уложить на дно тары листья чёрной смородины, выложить твёрдые, чуть недозрелые помидоры, пересыпая их листьями чёрной смородины. Приготовить рассол: на 12 л воды – 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 15 лавровых листов, 1 ч.л. чёрного перца горошком, 1 ч.л. душистого перца горошком вскипятить, дать остыть, добавить 100 г сухой горчицы, размешать и дать отстояться. Как только рассол станет прозрачным, залить им помидоры, положить сверху чистую тряпочку и гнёт. Вынести на холод.
Солёные помидоры в мешке. Это оригинальный рецепт засолки помидоров в полиэтиленовом мешке. Помидоры средней степени спелости промыть, подготовить листья вишни, смородины, сельдерея и укропа. Если сумеете найти сахарную свёклу – хорошо, она задерживает окислительные процессы. В мешок положить слой зелени, затем слой помидоров, снова слой зелени, нашинкованную сахарную свёклу и снова помидоры, сверху уложить слой зелени. Мешок плотно завязать и поставить в бочку или ящик. Через двое суток смесь томатов и зелени залить рассолом. Рассол готовится так: взять воды в количестве, равном половине вместимости мешка, посолить, добавить укроп, горький и душистый перец, лавровый лист и всё вскипятить (на 1,5 л воды – 100 г соли, специи и зелень по вкусу). Остудить, процедить и вылить в мешок. Мешок плотно завязать.
Помидоры, консервированные с виноградом
Ингредиенты на 3-х литровую банку: 1 сладкий перец, 1 стручок перца, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 листов смородины, 4 листа вишни, 10 горошин чёрного перца, 1 лист хрена, 2 веточки укропа, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 кисть винограда, помидоры.
Приготовление: Помидоры помыть, наколоть в нескольких местах. В стерилизованные банки уложить специи, помидоры, виноград, соль, сахар, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем воду слить, довести до кипения, снова залить в банки и закатать.
Помидоры десертные в яблочном соке. Некрупные помидоры наколоть в нескольких местах, бланшировать в кипятке полминуты. Яблочный сок вскипятить с солью и сахаром (на 1 л сока – 30 г соли, 30 г сахара). Уложить подготовленные томаты в стерилизованные 3-х литровые банки, добавить по 8-10 листьев лимонника, залить кипящей заливкой на 5 минут. Затем заливку слить, снова вскипятить, залить помидоры. Повторить эту процедуру ещё один раз. Закатать.
Помидоры деликатесные с соком красной смородины. Помидоры наколоть деревянной зубочисткой в нескольких местах, бланшировать в кипятке полминуты. Приготовить заливку: на 1 л воды – 300 мл сока красной смородины, 50 г мёда, 50 г соли, вскипятить. Разложить подготовленные помидоры по стерилизованным банкам, добавить по 30 г листьев мелиссы и эстрагона, залить кипящей заливкой, через 5 минут слить и снова вскипятить. Снова залить, слить, вскипятить, повторить процедуру ещё один раз, закатать.
Помидоры с вишнёвым ароматом
Ингредиенты: 2 кг помидоров, 5 вишнёвых веточек с листьями, 1 л воды, 100 г сахара, 50 г соли, 3 г лимонной кислоты.
Приготовление: Спелые помидоры вымыть, наколоть со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с вишнёвыми веточками, причём веточки укладывать вертикально по стенкам банки, прижимая их помидорами. Соль, сахар, лимонную кислоту растворить в воде, довести до кипения и залить помидоры. Пастеризовать в течение 10 минут, закатать.
Помидоры в желатине. Для рассола потребуется 4 л воды, 100 г соли, 500 г сахара, специи (душистый перец, корица, лавровый лист, укроп, гвоздика – по вкусу), 200 г воды и 11 ложек желатина. Указанного количества должно хватить на четыре 3-х литровых банки. Растворить желатин в 200 г воды, дать набухнуть в течение 2-4 часов. Крупные плотные помидоры нарезать на 4-6 частей. Нарезать лук кольцами (на каждую банку потребуется 2-3 крупных луковицы). Приготовить рассол: воду, соль, сахар и специи прокипятить в течение 5 минут, добавить набухший желатин, размешать. Уложить в банки помидоры и лук, залить в банки. Стерилизовать 3-х литровые банки 20-30 минут. Перед закатыванием добавить в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции.
Помидоры с крыжовником. На каждую 3-х литровую банку потребуется примерно 1 литр заливки: на 1 л воды – 50 г соли, 50 сахара. Помидоры наколоть деревянной зубочисткой, бланшировать полминуты в кипятке. Крыжовник перебрать, обрезать хвостики, наколоть деревянной зубочисткой. Уложить подготовленные помидоры в банки, пересыпая их крыжовником, залить кипящей заливкой. Через 5 минут заливку слить, вскипятить, снова залить, повторить ещё один раз, закатать.
Помидоры с чесноком в яблочном соке. На 3-х литровую банку потребуется примерно 1 литр заливки: на 1 л яблочного сока – 50 г соли, 50 г сахара. Помидоры наколоть, бланшировать полминуты в кипятке. Чеснок очистить, но не резать! Уложить помидоры в банки, пересыпая чесноком, залить кипящей заливкой. Закатать, перевернуть, остудить.
Помидоры с луком в яблочном соке готовятся так же, как и в предыдущем рецепте, с той только разницей, что на 1 л яблочного сока потребуется 30 г соли и 30 г сахара. Лук нарезать крупными кольцами, уложить вместе с помидорами в банки, залить кипящей заливкой, закатать.
Икра из зелёных помидоров
Ингредиенты на 1 кг икры: 600 г зелёных помидоров, 200 г моркови, 100 г томатного соуса, 50 г лука, 25 г корня петрушки, 15 г соли, 10 г сахара.
Приготовление: Помидоры, морковь, корень петрушки, лук запечь в духовке (можно обжарить на растительном масле), остудить, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, пряности, томатный соус, перемешать. Выложить в кастрюлю, довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам. Банки накрыть сухими стерилизованными крышками, стерилизовать в течение 1 часа, закатать.
Помидоры с подсолнечным маслом. Приготовить маринад: на 1 л воды – 10 лавровых листов, 15 горошин чёрного перца, 15 гвоздичек, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Всё вскипятить, добавить 3 ст.л. 9% уксуса. На дно литровых банок положить по 2 лавровых листа, по 6 горошин чёрного перца, нарезанную кольцами луковицу. Затем плотно уложить разрезанные пополам плотные красные помидоры, укладывая их разрезом вниз. Сверху также положить несколько колечек лука. Залить маринадом, поставить в кастрюлю с тёплой водой и стерилизовать с момента закипания 15 минут, накрыв крышкой. Перед укупориванием налить в каждую банку столько растительного масла, чтобы оно полностью покрыло маринад слоем в 2-3 мм. Закатать.
Зелёные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Ингредиенты на 1 литровую банку: 500 г зелёных помидоров, 20 г чеснока, 10 г соли, 50 г 6% уксуса, 70 г зелени сельдерея, 350 г воды.
Приготовление: С зелёных помидоров срезать крышечки, чеснок почистить, зелень мелко нарезать. В семенные гнёзда помидоров вставить 1-2 дольки чеснока, утрамбовать зеленью, посолить. Сложить подготовленные помидоры в широкую посуду под гнёт и выносят на холод на 4-5 дней. Затем слить рассол, вскипятить. Помидоры разложить по банкам, залить кипящим рассолом, стерилизовать пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 8-10 минут. Закатать.
Помидоры «Вологодские»
Ингредиенты: 3 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 5 головок чеснока, 5 горошин душистого перца. Для маринада: 2 л воды, 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70% уксуса, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Крепкие красные помидоры нарезать на 4 части, лук и сладкий перец – кольцами, чеснок измельчить. Простерилизовать банки, выложить слоями помидоры, перец, лук, чеснок, залить овощи горячим маринадом. Поставить стерилизовать: пол-литровые – 10 минут, литровые – 15 минут. Закатать, перевернуть до полного остывания. Из-за чеснока маринад будет мутный, но это не страшно.
Сок томатный с мякотью. Зрелые и перезрелые помидоры с яркой окраской вымыть, очистить от кожицы и разварить на медленном огне. Протереть через сито (или измельчить блендером), вылить в кастрюлю, уваривать в течение 30 минут, перелить в стерилизованные банки или бутылки, стерилизовать 30 минут при 90ºС. Закатать. При употреблении можно добавить лимонный сок.
Томатно-яблочный соус
Ингредиенты: 6 крупных помидоров, 2 стакана нарезанных яблок, 3 сладких перца, 2 стакана изюма, 1 стакан нарезанного лука, 3,5 стакана сахара, ¼ стакана соли, 3 стакана винного или 9% уксуса, 60 г сухой горчицы, 2 ст.л. молотого имбиря.
Приготовление: Помидоры очистить от кожицы, нарезать на 4 части. У сладкого перца удалить семена. Нарезать яблоки и лук. Все продукты уложить в кастрюлю, добавить изюм, сахар, соль, сухую горчицу, уксус, имбирь и варить на слабом огне 2 часа. Остудить, разложить по банкам, укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в холоде.
Томатная паста острая
Ингредиенты: 3 кг помидоров, 500 г лука, 300-400 мл 9% уксуса, 2-3 лавровых листа, 300-400 г сахара, 5-6 горошин чёрного перца, 3-4 ягоды можжевельника, соль по вкусу.
Приготовление: Зрелые помидоры и лук нарезать и распарить в эмалированной кастрюле под крышкой на медленном огне, затем протереть через сито или дуршлаг. Уксус подогреть, выложить в него пряности, довести до кипения, остудить и вылить в томатную массу. Уварить пасту на слабом огне на треть, заправить сахаром, солью и горчицей, проварить ещё несколько минут, разложить в горячем виде, закатать.
Варение из зелёных помидоров (приправа к мясу)
Ингредиенты: 1 кг зелёных помидоров, 500 г сахара, 500 мл 5% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л порошка карри, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. тмина, немного красного острого перца, имбирь, изюм.
Приготовление: Все ингредиенты измельчить, перемешать и поставить вариться на средний огонь на 1 час. Разложить в горячем виде в банки, закатать.
Варенье из зелёных помидоров. На 1 кг помидоров – 1,2 кг сахара и 1 стакан воды. Небольшие мясистые помидоры помыть, удалить плодоножки и очистить от семян. Приготовить сироп, опустить в него помидоры и оставить на ночь. Затем поставить на огонь и варить 1-1,5 часа. В конце варки добавить 2 г лимонной кислоты. Разложить по стерилизованным банкам.
Варенье из красных помидоров. На 1 кг помидоров – 1 кг сахара, 1 стакан воды. Приготовить сироп, выложить в него мелкие красные помидоры (обязательно целые!), поставить на огонь и варить 30 минут, оставить на ночь. На следующий день снова вскипятить варенье, снять пенку, добавить немного ванилина, прокипятить. Снова снять пенку, оставить на ночь. Наутро доварить варенье и разлить по чистым банкам. Если таким способом сварить перезрелые помидоры, то получится джем.
Вот такие разные заготовки из помидор. Удачи вам!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Заготовки из помидоров на зиму
Помидоры черри на зиму 4.3
На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. ...далее
Добавил: Dashuta 22.06.2014
Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.8
Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.08.2017
Аджика украинская на зиму 4.1
Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014
Закатка томатов на зиму 4.1
Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.07.2016
Помидоры в томатном соке на зиму 4.3
Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016
Аджика с морковкой и яблоками 3.7
Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016
Аджика из помидоров и чеснока 4.3
Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2015
Кетчуп со сливами 4.5
Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму) 3.9
Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.08.2017
Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.3
Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Помидоры с морковкой и луком 4.3
Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016
Томаты-конфи на скорую руку 5.0
Это замечательный вариант вяленых томатов на скорую руку. Они получаются нежными и очень ароматными. Можно использовать их в качестве составляющей различных закусок. Подробнее в рецепте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2017
Чапра донская 5.0
Чапра донская - это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016
Помидоры на зиму без закатки 4.5
Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Зимний соус из запеченных помидоров 5.0
Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018
Помидоры с алычой 5.0
Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018
Кабачковая икра из обжаренных кабачков 4.0
Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016
Перец в томатном соке на зиму 4.2
Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2016
Салат "Красный закат" на зиму 4.6
Каждая хозяйка хочет сделать запасы на зиму, и не просто запасы, а вкусные домашние закатки. Если вы любите помидоры, то я покажу, как приготовить салат "Красный закат" на зиму. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2016
Томатный сок на зиму домашний 4.7
Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017
Маринованные помидоры черри 3.7
Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте! ...далее
Добавил: Galate 04.07.2013
Овощная икра с грибами на зиму 4.1
Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.09.2016
Закатка зеленых помидоров на зиму 3.5
Один из способов сохранить зеленые помидоры - это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2015
Малосольные помидоры классические 4.5
Малосольные помидоры — одна из любимых наших закусок ко вторым блюдам. И, несмотря на множество вариантов быстрых малосольных помидоров, я предпочитаю солить их два дня по проверенному рецепту. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2017
Консервированные помидоры на зиму 3.7
Заготовки я особенно люблю. Они приходятся очень кстати в зимнюю пору, когда свежих овощей не так уж и много. Особенно люблю закусочные остренькие помидоры. Эти — именно такие. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.08.2015
Помидоры по-рижски 4.7
В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта "Сливки". Они не лопаются, остаются плотными, упругими. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2018
Салат из помидоров и огурцов на зиму 4.3
Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.07.2015
Аджика из сладкого перца 5.0
Аджика — это разновидность соуса, она подается к мясным блюдам, лавашу. Аджика имеет несколько подвидов. Чаще всего аджику делают из томатов, перца, но иногда используют другие овощи и фрукты ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.10.2015
Аджика сладкая на зиму 3.4
Встретить правильную и вкусную аджику удается не часто. Повар должен знать технологию и умело смешивать ингредиенты со специями. Посмотрите, как приготовить аджику сладкую на зиму по моему рецепту. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016
Заправка для рассольника на зиму 4.5
Предлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка. ...далее
Добавил: Nufica 07.07.2015
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму 5.0
Лето - самая настоящая пора для заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться рецептом отличной закуски из баклажанов и помидоров. Блюдо просто незаменимое к мясу, птице или рыбе! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 02.09.2018
Помидоры половинками на зиму 4.3
Простой и очень легкий рецепт заготовки томатов на зиму половинками. При минимальном наборе продуктов получаются шикарные помидорчики. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2018
Аджика с хреном сырая 4.3
Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016
Аджика "Пальчики оближешь" 4.7
Чтобы разнообразить привычную пищу, многие хозяйки готовят острые и неострые соусы. Особенной популярностью во многих семьях пользуется аджика, приготовленная по классическим рецептам. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2016
Салат "Волжский" 5.0
Издавна на Руси соления занимали большое место среди заготовок на зиму. Такая заготовка из свежих овощей без грамма уксуса и растительного масла сохранит максимум полезных веществ для вашего здоровья. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016
Закатка лечо на зиму 4.4
Самый популярный рецепт лечо — из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации. ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2015
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" 4.3
Мы привыкли, что лечо — это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.09.2016
Помидоры в банках на зиму 4.1
Обожаю этот рецепт помидоров. Они и сладкие, и соленые одновременно. Вкуснее всего охлажденные. Под водочку — эх! Замечу, что 1 порции рассола хватает на 3 литровую банку готовой консервации. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.08.2015
Салат из зеленых помидоров на зиму 4.0
Этот салат пользуется особой популярностью в моей семье. Он напоминает об осени: теплый, красочный и вкусный! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Закатка помидоров с лимонной кислотой 2.5
Помидоры, закатанные с лимонкой, имеют немного другой вкус, чем те, которые со столовым уксусом. Отлично хранятся, не мутнеют. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2015
povar.ru
Салат из помидор на зиму
Самыми распространенными продуктами для консервации всегда были помидоры и огурцы. Существует огромное количество рецептов консервации помидор, их можно мариновать, квасить, сушить. Самым распространенным способом является маринование помидор, но в сочетании с другими овощами получается более изысканный вкус данной консервации. В качестве специй используется чеснок, болгарский перец, горький перец, лавровый лист, душистый перец. У каждой хозяйки есть свой набор рецептов, которые она использует из года в год. Я хочу предложить вашему вниманию необычное сочетание помидора и морковки. Морковь является ценной питательно добавкой, которая подчеркивает нежный вкус помидора. Этот рецепт салата из помидор на зиму легкостью могут освоить начинающие хозяйки.Время приготовления: 45 минутКоличество порций: 5Для приготовления салата из помидор с морковкой на зиму нам потребуются следующие ингредиенты:Помидор- 650 граммЛук- 1 головкаМорковка- 1 штукаЧеснок- 1 зубчикПерец горький- 5 колечекСоль- 1 чайная ложкаСахар- 1,5 чайные ложкиУксус- 1 столовая ложкаБазилик по вкусуКак сделать вкусный сала из помидор на зиму, рецепт с фото:Для простоты приготовления выложим все необходимые продукты на видное место. Предварительно тщательно промоем помидоры, морковь и перец.Предварительно подготовленные помидоры, промытые и обсушенные, нарезаем на 4 части. Молодой репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, просушиваем и нарезаем полукольцами.
Выбиваем яркую морковь с тупым носиком, она обычно бывает самой сладкой. Аккуратно очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Затем с помощью специальной терки нарезаем тонкой соломкой. Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем ножом, предварительно раздавив зубчик чеснока. Стручек горького перца промываем, удаляем семена и хвостик и мелко нарезаем.
Подготовленные ингредиенты перекладываем в большую миску, добавляем сахар, соль, уксус и измельченный базилик, желательно свежий, но при отсутствии свежего базилика его можно заменить на сушеный.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и перекладываем в литровую банку, предварительно простерелизованную. Для стерилизации банок существует множество способов, вы можете выбрать наиболее приемлемый для вас.
Наполненные банки заливаем кипятком, выдерживаем в течении 2-3 минут и ставим их стерилизовать. Стерилизация данной консервации проводится в течении 4-5 минут. С помощью специального приспособления аккуратно достаем банки и быстро закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем до полного остывания.
Наш салат из помидор с морковкой острый готов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
lady-day.ru
Салат на зиму из помидоров
Ингредиенты:
Помидоры (больших и маленьких) — 2-3 кг
Перец — 3-4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1-2 шт
Сахар
Лавровый лист
Растительное масло
Уксус 9%
Черный перец горошком
Гвоздика
Соль
Помидоры вымыть.
Лук, перец и морковь хорошо вымыть и очистить.
Маленькие помидорчики нарезать половинками, большие четвертинками и т.д. Сложить в глубокую миску.
Добавить полукольцами лук, полосками нарезанный перец и тертую морковь.
Перемешать овощи.
В банки 0,5 литровые добавить по лавровому листу, по 5 горошин черного перца,по 2-3 гвоздички.
Разложить овощи по банкам. Добавить по 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара и по 1 ч. ложки раститеного масла в каждую баночку поверх овощей. Залить в каждую баночку холодную воду до верха. Поставить вкастрюлю с холодной водой по плечики.
Поставить на огонь, после закипания воды в кастрюле. Стерилизовать банки 3-5 минут. Добавить по 1 ч. ложке уксуса и закатать. Убрать в шубу на сутки. Салат на зиму из помидоров готов. Держать в холоде.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Вот и настала жаркая пора для домохозяек! Лето, огромное количество свежих овощей и ароматной зелени. Надо всё успеть законсервировать. А у меня к тому же дача с огромным количеством помидор, баклажан, сладкого перца, кабачков. Хочу поделиться с вами вкусненьким салатом из помидоров и болгарского перца на зиму. Такое яркое блюдо, в моей семье, пользуется огромной популярностью. Этот салат на зиму из помидор можно употреблять со вторыми, мясными блюдами, или как самостоятельную холодную закуску. Ну, очень вкусно! Попробуйте приготовить салат из помидоров с перцем на зиму, ведь процесс совсем несложный. Результат вам очень понравится. Итак, давайте готовить наш аппетитный, насыщенный вкусом и цветом, салат из помидоров с перцем на зиму. Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата из помидоров и болгарского перца на зиму:Как обычно, перед каждым приготовлением, тщательно промоем все овощи. У помидор аккуратно, острым ножом, удаляем зелёную часть кожицы у плодоножки. Томаты нарезаем крупными кружочками. Сладкий перец желательно использовать разных цветов, чтобы наш салат был красивый и аппетитный. У сладкого перца удаляем семенную часть. Нарезаем кольцами. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем крупными кольцами. Чеснок измельчаем до мелких долек. Все подготовленные овощи помещаем в подходящую глубокую ёмкость. Добавляем сахар, соль, масло подсолнечное. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем при комнатной температуре, примерно, на один час, пока составляющие салата не пустят сок. Периодически перемешиваем, чтобы ингредиенты насытили друг друга своими соками. Раскладываем настоявшийся салат в чистые стерильные баночки, прикрываем крышками. Стерилизуем 15 минут с момента закипания. Аккуратно достаём банки из кастрюли, и плотно укупориваем стерильной крышечкой. Ёмкости переворачиваем донышком вверх, и укрываем тёплым одеялом до полного остывания. После этого процесса, храним в кладовке при комнатной температуре. Салат из помидоров и болгарского перца на зиму готов. Поближе к зимним холодам, достаём нашу вкусность из кладовки, запасаемся белым свежеприготовленным хлебушком, и наслаждаемся приготовленным лакомством. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Автор рецепта Svetlaya74 Салат из помидор на зиму с лукомЗимой так не хватает неповторимого вкуса свежего летнего салата из помидоров с белым луком, заправленного настоящим подсолнечным маслицем. Но опытных мастериц в деле заготовки овощей на зиму не могут остановить никакие сезонные перемены. Для этого хозяйке достаточно просто приготовить полезную и простую закатку на зиму из помидор, лука и петрушки и угощать гостей низкокалорийным и витаминным овощным блюдом, сохранившим яркие краски лета. Все ингредиенты салата из помидоров, приготовленного на зиму, содержат в большом количестве витамины и минералы, такие как цинк, необходимый для чистоты кожи, калий и железо, участвующие в нормализации работы сердца. Домашний салат из помидоров с петрушкой и репчатым луком – ценный источник ликопина – «помидорного» антиоксиданта, улучшающего состояние кровеносных сосудов. Помидоры сорта «Сливка» не всегда подходят для приготовления томатного сока, зато в салате с овощами они выглядят очень симпатично. Ярко-красные кружочки томатов, нарезанных небольшими кольцами, сохранят свой насыщенный цвет и питательные вещества благодаря консервирующим свойствам уксуса и ферментов чеснока. Некоторую пикантность салату из помидоров придаст традиционный аромат петрушки. А острые нотки свежего чеснока идеально сочетаются с кислинкой, характерной для вкуса настоящих спелых томатов. Для консервированного салата из помидоров лучше всего подойдут томаты сорта «Сливка». Их плотная мясистая структура очень хорошо держит форму в консервированном овощном салате с нарезанными луковицами и зеленью петрушки. Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата на зиму из помидор с луком: Спелые толстокорые помидоры, нарезаем кусками, можно нарезать их половинками, но если помидорчики маленькие нарежем их колечками толщиной не менее 5 мм, чем толще, тем лучше. Все помидоры сразу лучше не нарезать, стоит подготовить половину и по ходу их расхода станет уже понятно, какое количество помидор вам потребуется. С луковицами поступаем так же, нарезаем только половину крупными четвертушками или колечками. Петрушку, промытую и обсушенную, крупно порубим ножом вместе с палочками (в них гораздо большее содержание витаминов, чем в самих листочках). Перемешиваем помидоры, лук, петрушку и отставляем примерно на 1 час прикрыв полотенцем, для того чтобы салат пустил первый сок. За время пока салат стоит, можно подготовить банки. Банки хорошо промоем и высушим. Пропускать их паром не обязательно, так как в дальнейшем салат будет стерилизоваться. Через указанное время раскладываем салат по банкам, не утрамбовывая. Добавляем к салату крупно порубленный чеснок. На литровую банку примерно 2-3 чайные ложки. Прямо в банку наливаем подсолнечное масло, (на литровую банку 1,5-2 столовые ложки). Заливаем салат горячим рассолом, для этого на один литр воды добавляем 2,5 ложки сахара, 2 ст. л. соли и уксуса (доводим до кипения). Этот салат можно закатать, как стерилизуя его прямо в банках, так и нет. Для стерилизации салата, потребуется опустить наполненные банки в теплую воду, довести воду до кипения и прогреть примерно 15-20 минут. Без стерилизации – залив салат рассолом, дать ему остыть. Остывший рассол слить и перекипятить, повторно разлить по банкам и закатать. Салат на зиму из помидор с луком, приготовленный таким способом, получается как свежий, помидоры не варятся и не раскисают, особенно вкусен в этом салате рассол. Приятного вам аппетита! Салат из помидоров и чесноком на зимуСалат из помидоров на зиму – незаменимая консервация для холодного времени года. Обрабатывая его различными способами можно получить универсальное дополнение к любому блюду. Например, пропустив через блендер – добавить в качестве подливы или же просто подать к столу в качестве полноценного салата к столу. Попробуйте приготовить такой салат из помидор на зиму и вы. Ингредиенты:
Способ приготовления салата из помидоров: Подготовим овощи к приготовлению нашего зимнего салата. Помидоры и зелень нужно помыть. Помидоры нужно обязательно избавить от «серединки» и нарезать небольшими кусочками. Можно даже очистить их от кожуры для более нежного вкуса. Укроп нужно мелко нарезать. Очистим чеснок. Приготовим соус для нашего салата. Для этого смешаем уксус и подсолнечное масло. Для большей уверенности в том, что закатка будет успешной, банку нужно предварительно ошпарить. Далее на дно выкладываем небольшое количество нарезанной зелени. Далее нужно слоями выкладывать помидоры и зелень. Каждый слой помидор солим и добавляем немного соуса. Поверх каждого слоя зелени следует измельчить немного чеснока с помощью специального пресса. Продолжаем подобным образом наполнять банку. Когда банка наполнится наполовину, следует добавить немного сахара. Плотно утрамбовываем каждый слой. Сверху еще раз обильно заливаем соусом. Очень важно учитывать то, что при стерилизации помидоры существенно осядут, поэтому наполнять нужно особенно плотно и тщательно. Кроме того, соус должен также наполнять банку до краев. Отправляем банку с салатом из помидор на зиму стерилизоваться на протяжении 30 минут. Если переусердствовать, то банка останется полупустой, однако расстраиваться не стоит. Если делать несколько банок одновременно, то можно переложить помидоры из одной банки в другую уже после стерилизации и тогда закатка будет целой и красивой. Стерилизовать нужно либо с помощью пароварки либо просто наполнив кастрюлю водой так, чтобы она доходила до плечиков и довести до кипения. Не забываем также обработать крышки. Их нужно прокипятить несколько минут в отдельной чаше. Теперь можно смело закатывать. Салаты лучше оставить на видном месте в перевернутом состоянии на несколько дней. Это поможет вам убедиться в том, что крышка не разбухнет и банка не лопнет. После этого можно смело отправлять банки в погреб в ожидании подходящего момента. Приятного аппетита! Салаты из помидоров на зиму готовят достаточно часто, и более того, салаты из помидоров куда разнообразнее салатов из огурцов. Ведь тот же самый сорт помидоров только в разной стадии спелости дает совершенно разный вкус. Кроме того, ведь мало какая хозяйка, выращивая помидоры, ограничивается только лишь одним сортом, а поэтому можно ожидать, что урожай будет в последствии использован для приготовления самых разных заготовок. Каким именно - сейчас мы с вами и узнаем. Салат из помидоров на зиму Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Для начала вам надо будет перемыть овощи, после чего надо будет взять перцы и почистить их очень тщательно от семян, ополоснуть. И плодоножки при этом убрать. Теперь надо будет взять морковку и аккуратно почистить её от кожуры, после того, как почистите, помойте под проточной водой и натрите на терке для моркови по-корейски. После этого нужно будет взять помидоры и перцы, а также огурцы и луковки, которые вы почистили предварительно, все это надо порезать небольшими кусочками. Дальше нужно будет взять кастрюлю или таз большого размера, в котором и будет все вариться. Овощи надо будет перемешать и соединить в кастрюле. Дальше вам нужно будет взять сахар, взять уксус и растительное масло, а также перец и листик лавровый. И все это перемешать и посолить аккуратно. Дальше нужно будет все просто прикрыть крышкой и оставить в течении часа настаиваться при комнатной температуре. Уже после этого надо будет поставить кастрюльку на огонь и варить все, как только закипит, ровно 10 минут. Теперь надо будет взять банки стерилизованные и подготовленные заранее, надо будет выложить туда все и просто прикрыть металлическими крышками. Как только вы это сделали, вы сможете поставить все в воду, которую вы успели прогреть до 50 градусов. Банки по пол литра надо будет оставить на стерилизацию в течении 10 минут, а вот банки по литру – 15 минут. Сразу же все надо будет закатать, чтобы произошла самостерилизация. Дальше надо будет все просто укрыть одеялом на 12 часов, а поутру надо будет все перенести на холод. Салат из помидоров рецепт на зимуОчень аппетитный салат на зиму, который готовится именно из помидоров. Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить маринад, вам надо будет взять такие продукты:
Рецепт приготовления: Первое, что мы будем делать для того, чтобы приготовить такие заготовки, это перемыть все продукты. Первое, это надо будет помидоры перемыть хорошенько, после чего надо будет убрать плодоножки. Дальше вам надо будет каждый из помидоров порезать на 4 равных части. После чего надо будет взять лук и почистить его от шелухи, порезать помидоры кольцами тонкими. Зелень надо будет рубить так мелко, как только можете. После чего надо будет взять чеснок. Почистить его, и каждый из зубчиков чеснока надо будет порезать пластинками потоньше. Дальше вам надо будет стерилизовать вымытые банки так, чтобы они были не только сухими, но и чистыми. Уже после этого надо будет в банки выложить зелень, добавить туда чесночные пластинки, после чего вам надо будет туда же долить и масло растительное. Дальше нужно будет добавить помидоры и лук до самого верха. После этого нужно будет приготовить маринад. Для того, чтобы вы могли его сделать, вам надо будет взять холодную воду, добавить все ингредиенты, которые указаны в рецепте, кроме уксуса. После этого нужно будет все выставить на плиту, на небольшой огонь, дать закипеть, и потом надо будет добавить уксус, быстро перемешать и сразу же снять все с огня. Теперь надо будет взять маринад, который вы приготовили, и разлить его по банкам. После чего надо будет каждую банку накрыть крышкой и отправить пастеризовать. Пастеризации достаточно будет и двадцатиминутной. После чего надо будет все закатать и остудить под одеялом. Салат из помидор с перцем на зимуВкусный, нарядный, очень сочный салата из перцев и помидоров на зиму. Лучше всего брать для него красные помидоры сорта сливка, а также перцы красные. Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Для начала вам надо будет взять овощи и перемыть их очень хорошо, отложите в сторонку, чтобы они обсохли. Теперь надо будет взять лук и почистить его. Чтобы приготовить салат, вам лучше всего будет брать мелкие помидоры. Для того, чтобы вы приготовили такой салат, перцы тоже лучше брать насыщенного красного цвета, получится очень красиво. Лук при этом надо будет нарезать так мелко, как вы только можете. Поджарьте его на масле растительном, он должен стать прозрачным, но не румяным. После этого вам надо будет с помидоров снять кожуру. Сделать это достаточно просто, надо будет помытые помидоры чуть-чуть надрезать крест-накрест, после чего надо будет их опустить на минуты 2 в кипяток. Дальше остается только снять с них кожуру сразу же по извлечении из кипятка. Надо будет взять и порезать помидоры дольками небольшого размера. Перец тоже надо будет порезать соломкой или же тонкими кусочками. Все надо будет потом переложить в кастрюлю и поперчить, после надо будет добавить сахарный песок и паприку, поставить все вариться на небольшой огонь. Минут через 30 все будет готово. Надо будет за минут 7 до того как будете выключать салат, добавить туда уксусную эссенцию. Потом нужно салат разлить по стерилизованным банкам и закатать. Салат из зеленых помидорИнгредиенты:
Рецепт приготовления: Для того, чтобы вы смогли сделать такой салат, вам надо будет для начала вымыть помидоры зеленые, помыть их, после чего надо будет выложить на сито или полотенце для того, чтобы они обсохли, и потом порезать дольками небольшого размера. Уже после этого вам надо будет взять морковку, помыть её, почистить, потереть на терке овощной. Дальше нужно будет заняться луком. Надо будет его почистить от шелухи и после этого нарезать небольшими полукольцами. Потом надо будет все овощи переложить в кастрюлю эмалированную, в таз, туда, где и будете готовить салат. Добавляйте туда воду, после чего надо будет туда же добавить и масло растительное. Также надо будет добавить и соль, все это оставить настояться и пропитаться на часа полтора. Дальше нужно будет переместить эту посуду с салатом на огонь и все перемешать. доведите до кипения и огонь убавьте, варите все в течении 25 минут. После того, как салат будет уже полностью готов к консервации, вам надо будет туда добавить уксус. Перемешайте все хорошо и снимайте с огня. Дальше вам надо будет все банки помыть и все постерилизовать. Крышки надо будет тоже кипятить. После этого можно будет взять готовый салат и разложить его по банкам. Сразу же все закатайте. Осталось только укутать его и дождаться, чтобы все остыло. Салат из помидоров на зимуИнгредиенты:
Рецепт приготовления: Первое, что нужно будет сделать, это подготовить овощи, надо будет их помыть аккуратно. После чего надо будет обсушить и порезать примерно одинаково. Все овощи надо будет перемешать с солью, после чего надо будет оставить все на 12 часов. Дальше вам надо будет туда добавить сахарный песок и уксус, масло растительное и уксус. Также вам надо будет добавить туда и перец и варить все в течении получаса. Уже после этого нужно будет все разложить по банкам. Салат из помидоров на зиму украинскийВкусный и очень ароматный украинский салат из помидоров. Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Для приготовления вкусного и очень ароматного салата вам надо будет для начала взять помидоры и после этого вам надо будет их промыть аккуратно. Вырежьте из помидоров плодоножки, а сами помидоры нужно будет порезать на несколько долек, на 4-6. После чего вам надо будет взять перец болгарский. Помойте его и почистите очень аккуратно от семян. Дальше вам его надо будет порезать кусочками приблизительно одинакового размера. Дальше нужно будет все почистить и порезать соломкой или же кубиками. Теперь вам надо будет взять лук, порезать его после того, как почистите, очень тонкими кольцами. Толщина колец при этом должна быть около 5 мм. После чего надо будет перемыть всю зелень и нарубить её очень мелко. После чего вам надо будет взять масло растительное и долить его в салат. Все варим до готовности, добавляем туда специи. После чего надо будет салат разложить по стерилизованным банкам. Выставьте салат на стерилизацию, в среднем, банки по литру стерилизуют приблизительно 60 минут. Закатайте все, как только достанете банки, укутайте до полного остывания, а потом перенесите на хранение в подвал. Просто салат из помидоров на зимуИнгредиенты:
Рецепт приготовления: Чтобы вы могли приготовить такой салат, для начала вам надо будет подготовить все овощи, промыть их аккуратно. Надо будет помыть помидоры, помыть перец, почистить весь лук. Перец надо будет порезать на части и после чего вам надо будет их порезать на кусочки. Следите за тем, чтобы семечки в ваш салат не попали. После этого перец надо будет порезать кубиками небольшого размера. Лук тоже надо будет порезать не особенно крупно. Помидоры надо будет порезать крупными дольками. После чего надо будет поставить воду закипать, чтобы вы могли ей залить овощи в ваших банках. После чего надо будет выкладывать овощи. И потом нужно будет сверху выложить соль и сахарный песок, перец и лавровый лист, а также нужно будет банки залить кипятком и закрыть крышками, но не туго, так, чтобы вы могли все это позже открыть. Дальше вам надо будет взять банки и переставить их в кастрюлю достаточно большого размера, чтобы можно было все стерилизовать. Зальем кипятком, после чего нужно будет варить в течении 20 минут. банки надо будет вынуть, после чего надо будет их закрыть крышками и оставить в комнатной температуре. Дальше нужно будет дождаться, чтобы все остыло, и потом надо будет убрать все на хранение в любое прохладное место. Салат из помидоров с огурцами и перцем болгарскимИнгредиенты:
Рецепт приготовления: Для начала надо будет помыть все овощи, которые вам пригодятся для салата, после чего надо будет перец болгарский порезать от семян и убрать оттуда плодоножку. Дальше нужно будет морковку ополоснуть и снять с неё кожуру. Дальше вам надо будет взять и потереть морковку на терку. Помидоры, а также болгарский перец надо помыть. Помидоры надо будет окунуть в кипяток для того, чтобы можно было снять с них кожуру. Дальше и помидоры, огурцы и морковку нарезаем. Выкладываем все это в банки стерилизованные со всеми специями, после чего налить туда же растительное масло. Все поставьте в воду на стерилизации. На один час, после чего закатайте. Салат из помидоров с огурцамиИнгредиенты:
Рецепт приготовления: Для начала нужно будет взять банки и перемыть их, подготовить, как следует, после чего нужно будет банки стерилизовать, крышки пару минут проварить. Дальше нужно будет взять и в сухую банку надо будет выложить лук, который вы порезали полукольцами. Дальше туда вам надо будет добавить огурцы, которые вы порезали тонкими кружками. После чего надо будет добавить и перец, предварительно порезанный небольшими дольками. Туда надо будет выложить и специи, к примеру, перец горошком, а также гвоздику, после чего надо будет туда добавить сахарный песок и соль. Дальше вам надо будет взять банки, поставить их в самую большую кастрюлю для стерилизации, банки на пол литра надо будет стерилизовать в течении 15 минут. Закатываем сразу же, остужаем, после чего можно будет все перенести на холод. Салат из перца и помидоровОчень вкусный салат, который готовится из перца и помидоров. Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Для начала вам надо будет отобрать очень сочный и красивый перец, почистить его аккуратно, после чего надо будет у него вырезать плодоножки. Семена надо будет удалить, потом надо будет помыть помидоры и дать всему этому обсохнуть. Все надо будет порезать на кусочки, после чего надо будет туда высыпать помидоры, которые вы порезали, добавить туда масло растительное и сахарный песок, а также соль. Все надо аккуратно перемешать. Теперь ставим эту емкость на огонь для того, чтобы начал выделяться сок. Помидоры должны хорошо прогреться, после чего надо будет туда добавить перец, который вы порезали кусочками. Надо будет его туда добавить. После чего надо варить все в течении 15 минут. Уже на последней минуте надо будет добавить уксус. Все очень быстро перемешайте, после чего можно будет выложить салат в банки и закатать. Все укутываем одеялом. Салат из помидоров с рисомВкусный салат, очень сытный, для занятых хозяек баночка такого салата в зимнее время станет настоящим спасением. Кроме того, нужно отметить, что салат этот настолько аппетитный и приятный по вкусу, что его вполне можно будет использовать и как отдельную закуску. Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Для начала надо будет помыть все овощи, после чего нужно будет из них вырезать плодоножки. Дальше нужно будет овощи порезать не самыми крупными кусочками. А вот морковку надо будет почистить и помыть, после чего надо будет её натереть на терку, желательно брать терку для корейской моркови. Все нужно будет перемешать вместе, после чего надо будет залить маринадом и оставить все стоять примерно на час. После чего надо будет емкость переставить на огонь, варить все в течении 10 минут. Теперь можно будет все разложить по банкам, которые вы предварительно уже стерилизовали и подсушили, после чего надо будет все поставить на стерилизацию. Банки опускаем в воду, которая была прогрета до 60 градусов, после чего надо будет все стерилизовать в течении 20 минут после того, как все закипит. Остается только все аккуратно закатать и поставить под одеяло для равномерного остывания. Дальше надо будет перенести все на холод. Салат из зеленых помидоров с фасольюЕще один аппетитный салат – это салат из зеленых помидоров с фасолью. Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Для начала надо будет подготовить овощи все, помыть и почистить их. После чего надо будет взять и порезать зеленую фасоль на необходимые вам отрезки, после чего нужно будет опустить все на 4 минуты в кипяток. После сразу же перемещаем все в холодную воду. Лук при этом надо будет порезать кольцами, поджарить нужно до золотистого цвета на масле растительном. Теперь вам надо будет взять томаты и порезать их дольками небольшого размера. Все надо будет тушить в течении 15 минут. Хорошо, если у вас есть казан или утятница, в ней получиться просто замечательно. После чего надо будет все тушить до готовности, добавить туда сахарный песок и соль, дождаться, пока все не закипит. После чего вам надо будет туда положить перец черный и уксус, а также лимонный сок. Все надо будет снять с огня. Дальше нужно будет взять и разлить все по банкам литровым, стерилизовать в кипятке в течении 40 минут. |
bluda-doma.ru
Салаты на зиму из помидор, рецепты заготовок, овощи на зиму. Салаты на зиму можно заготавливать не только из свежих овощей - очень много рецептов салатов из тушенных овощей и помидоров, которые закатывают на зиму. 1.Салат из баклажан и помидор на зиму.5 баклажанов, 5 помидоров, 5 штук болгарского перца, несколько горошин дунганского перца, 5 луковиц, 5 зубчиков чеснока, зелень, 1 ст. растительного масла, соль по вкусу.Баклажаны, нарезанные кружочками, обжарить в растительном масле, уложить в кастрюлю слоями с другими измельченными овощами: баклажаны, чеснок, помидоры, перец, лук и т. д. Залить 1 стаканом растительного масла, посолить по вкусу, тушить на медленном огне 40-50 минут, горячими разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и охладить. 2.Салат закуска из помидор с луком рецепт заготовки 0,5 кг лука, 250 грамм растительного масла, 2 кг помидоров, 1 стакан раздавленного через пресс чеснока, красный молотый перец, соль и сахар по 2 столовые ложки. Лук мелко нарезать, добавить растительное масло. тушить 20 минут. Помидоры крупно нарезать. Соединить с луком и маслом и тушить 30 минут. В конце добавить чеснок, перец, сахар и соль. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хорошо подавать к пельменям и мясным блюдам, отварным макаронам. 3.Салат из помидор и сладкого перца Перец сладкий болгарский 7,5 кг, томаты 1 кг, лук репчатый 1/2 кг, чеснок 300 г, масло растительное 700 г, сахарный песок 700 г, соль 40 г, уксус фруктовый 700 г Перец и томаты вымыть, нарезать кружками. Лук и чеснок очистить и нарезать: лук — колечками, чеснок — мелкими кусочками. Овощи смешать, добавить соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. После выделения сока прокипятить 10 мин. Кипящую массу разлить в стерильные банки, закатать, перевернуть крышкой вниз. 4.Пикантное ассорти без уксуса На банку (3 л): 1 кг средних огурцов; 1,3 кг средних помидоров; 2 яблока; 1 сладкий желтый перец; 1 горький перец; 5 зубчиков чеснокаДля рассола: 2 ст. л. соли без верха; 3 ст. л. сахара с верхом; 200 мл яблочного сока без мякоти из пакета; 3 веточки петрушки; 3 зонтика укропа; 3 лавровых листа; 7 горошин черного перца; 1,25 л водыВсе овощи и зелень помыть. Огурцы замочить в холодной воде на 3 ч. Сладкий перец и яблоки очистить от семян. Яблоки нарезать дольками, перец — кольцами. Помидоры не резать. Горький перец нарезать кусочками. Чеснок очистить. Воду вскипятить. На дно 3-литровой стерилизованной банки выложить: огурцы (вертикально, столбиками), зонтики укропа; петрушку; кусочки горького перца, зубчики чеснока. Сверху — яблоки, помидоры, сладкий перец, кусочки горького перца. Залить банку кипятком до краев. Накрыть стерильной крышкой, оставить на 20 мин. Затем воду из банки слить в кастрюлю, довести до кипения. Вылить в банку, еще раз оставить на 20 мин. Снова слить воду в кастрюлю. Отлить 1 стакан воды. Добавить 200 мл яблочного сока, соль, сахар. Довести до кипения, налить в банку и закатать крышкой. Закатанные банки перевернуть, накрыть одеялом, оставить до остывания. 5.Салат из зеленых помидор 3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 1,5 кг сладкого перца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана уксуса, 6 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.Помидоры промыть, нарезать небольшими дольками. Стручки сладкого перца промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и вместе с очищенным луком нарезать полукольцами. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Подготовленные овощи выложить в глубокую посуду, оставить на 10 ч при комнатной температуре. Затем на слабом огне при помешивании потушить их в течение 15 - 20 минут. Добавить сахар, растительное масло, уксус, пряности, соль, перемешать и тушить овощи еще в течение 10-15 минут. Готовый салат разложить в пастеризованные банки, закатать. 6.Острый салат из томатов Томаты 1 кг, огурцы 1 кг, перец сладкий болгарский 500 г, лук репчатый 500 г, чеснок 100 г, эстрагон (зелень) 50 г, укроп (зелень) 50 г, перец черный (горошек) 10 шт., масло растительное 100 г, сахарный песок 150 г, соль 40 г, перец красный жгучий 1 шт., уксус фруктовый 100 г Томаты, огурцы, перец вымыть, нарезать кружками. Семена перца не удалять, нарезать вместе с сердцевиной — это улучшит вкус салата. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень промыть и мелко нарезать. Все смешать, добавить черный перец горошком, соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. После отделения сока прокипятить 10 мин, разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть вниз крышкой. 7.Салат "Разноцветный" Перец сладкий болгарский 1,5 кг, томаты 1 кг, кабачки 1/2 кг, петрушка (коренья) 300 г, чеснок 200 г, масло растительное 100 г, перец черный (горошек) 10 шт., сахар 50 г, соль 40 г, уксус фруктовый 100 гПерец, томаты, кабачки вымыть, нарезать кружками. Корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить. Все соединить, добавить соль, сахарный песок, перец, растительное масло, уксус. После выделения сока из овощей смесь прокипятить 10 мин, разлить кипящий салат в стерильные банки, закатать, перевернуть вниз крышкой. 8.Томаты вяленые в масле Нагреть духовку до 110°. Уложить целые или разрезанные пополам томаты рядами на бумаге для выпечки и сушить часов шесть. Охладить до комнатной температуры и пересыпать измельченными специями. Уложить в литровую банку. Налить масло, закрыв томаты. Закрыть банки и поставить на холод. Через неделю томаты готовы. 650 г спелых мелких томатов, 250 мл постного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки соли, 4 зубчика чеснока, травы (базилик, розмарин) , чили по вкусу. 9.Салат "Десятка" 10 шт. баклажан в кожуре, 10 шт. болгарского перца, 10 помидор, 10 луковиц, 10 зубчиков чеснока, все крупно разрезать на 4 части. Уложить слоями в кастрюлю и залить 2 ст. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст л. уксуса, 1 ст. масла. Проварить под крышкой (не мешая, чтобы не нарушить слои) до готовности овощей. Уложить в банки послойно и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло. 10.Салат "Летний" 1 кг огурцов1 кг помидоровполкило лука репчатогомного укропа100 мл уксуса3 ст. л. сахара1 стакан раст. масла1 ст. л. соли. Овощи нарезать, как на салат.В кастрюле смешать всё, кроме помидоров и сахара.Дать постоять 2 -3 часа, хорошо бы периодически перемешивать.Добавьте помидоры и сахар, помешать.Поставить на огонь, вскипятить, уменьшить огонек до среднего и проварить 15 минут. Теперь - в банки и вниз головой под шубу. Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|
limonsu.ucoz.com