Салаты из кабачков на зиму рецепты с фото. Закатки на зиму из кабачков салаты
Консервированный салат из кабачков на зиму
Никогда не закатывала консервированный салат из кабачков на зиму, а зря, как оказалось очень вкусно. Сначала думала, что будет похоже на салат из синеньких, который консервирую ежегодно, а получился совсем иной вкус, ничуть не хуже.
Помните, я недавно консервировала кабачки? Так вот после консервации осталось еще около 4кг, даже не знала, что с ними приготовить, как еще законсервировать, стареют они быстро, а в холодильнике хранить – места нет. На помощь пришел рецепт с форума. Прочитав множество положительных отзывов, я решила также себе такой консервированный салат из кабачков на зиму закатать, но добавила туда немного чеснока и подкорректировала количество сахара.
После консервации салата прошло две недели, баночки стоят в кладовке целые, не вздулись. Мы открыли одну порцию проверить на вкус. Всей моей семье консервированный салат из кабачков очень понравился: необычный кисло-сладкий маринад и нежные кабачки. Теперь смело могу поделиться с вами проверенным рецептом консервации салата из кабачков.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг молодых кабачков
- 1кг лука репчатого
- 1кг моркови
Для маринада:
- 200г сахара
- 2стол. ложки соли
- 4 дольки чеснока
- 200мл уксуса обычного 9%
- 300мл растительного масла
Готового салата из кабачков получается примерно 5л, я закатала 2х1л банки + 4х0,72л банки, а еще маленький салатник остался покушать.
Консервация салата из кабачков на зиму
Я взвесила все продукты, отложила нужное количество. Помыла овощи, морковку и лук почистила.
Очищенный репчатый лук порезала полукольцами. Очищенную морковку натерла на крупную терку (тут мне мой муж помогал, спасибо за помощь).
Кабачки порезала крупно кубиком.
В отдельной посуде приготовила маринад из всех компонентов по рецепту, чеснок приплюснула ножом к доске и помельчила как можно мельче. Скажу, что в готовом консервированном салате из кабачков чеснок практически не чувствуется.
Сложила все овощи в большую кастрюлю, залила салат из кабачков и моркови с луком приготовленным рассолом из продуктов по рецепту.
Перемешала.
Так они у меня простояли больше двух часов, но я регулярно ходила перемешивала. Вот так овощи пустили сок, теперь можно приступать к последнему этапу консервации.
За это время я перемыла посуду с содой, в которую буду консервировать.
Напомню, что всего выходит примерно 5 л консервированного салата из кабачков на зиму.
И простерилизовала банки над паром. Я, когда консервировала кабачки, рассказывала, как я стерилизую банки. Одновременно в отдельной мисочке я кипячу и крышки.
Поставила все овощи на печку, накрыла крышкой и регулярно помешивая, дождалась, пока кабачки в кисло-сладком соусе-маринаде закипят. Кипятить надо 15 мин, этого достаточно.
Разложила по стерильным баночкам, закатала.Перевернула заготовки вниз крышками и укутала теплым одеялом. Под одеялом они остывали больше суток, потом переставила закрутку в кладовку, где и сейчас прекрасно ждут, когда уже мы будем кушать консервированный салат из кабачков на зиму.
Дорогие читатели и посетители блога recept-menu.ru, поделитесь, пожалуйста, в комментариях какой ваш коронный рецепт вкусной консервации. А еще мои рецепты салатов из кабачков читайте тут (откроется в новой вкладке).
Еще есть просьба: поделитесь своим проверенным рецептом кабачковой икры, напишите мне по e-mail: [email protected] . По тому рецепту, что у меня есть (с уксусом), кабачковая икра получилась кислая, пришлось все выкинуть. Помогите советом.
>recept-menu.ru
Салаты из кабачков на зиму рецепты с фото
Кабачки традиционно заготавливают на зиму, вот один их рецептов вкусного салата из кабачков на зиму.
Ингредиенты:
- 5 кг молодых кабачков;
- 200 г подсолнечного масла;
- пять головок чеснока;
- 150 мл уксуса;
- три столовых ложки крупной соли;
- один стакан сахара;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- укроп.
Рецепт приготовления:
Для салата из кабачков на зиму лучше взять молодые плоды, можно использовать и крупные, но тогда нужно удалять семечки и по-другому нарезать кабачки. Если вам покажется, что салата получиться много, уменьшите вес ингредиентов наполовину.Кабачки моем, очищаем и режем тонкими кружочками.
Морковь измельчаем на крупной терке и соединяем с кабачками. Чеснок выдавливаем через чесночницу либо можно мелко порезать и добавляем к овощам.
Кладем горошки черного перца, лавровый лист и укроп.
Смешиваем масло, уксус, соль и сахар, немного взбиваем и выливаем в овощную смесь. Оставляем на один час. За это время кабачки выделят сок и пропитаются заправкой.
После этого кабачки нужно проварить 10-15 минут.
Салат из кабачков на зиму закупориваются в стерильные банки с помощью стерильных крышек.
Салат из кабачков с луком
Для заготовки салата из кабачков с луком на зиму нужно:
- 3 килограмма молодых кабачков;
- 700 г лука;
- 100 г укропа;
- одна столовая ложка сахара;
- две столовые ложки соли;
- 240 г уксуса;
- один стакан растительного масла.
Приготовление:
Кабачки очистить и порезать тонкими кружочками. Лук нарезать кольцами или полукольцами, как вам больше нравиться. Укроп мелко порубить. Подготовить маринад, смешать соль, сахар, уксус и растительное масло. Овощи, зелень смешать и залить маринадом. Около часа салат должен постоять при комнатной температуре.
Разложить в чистые банки, залить образовавшимся соком и стерилизовать 30-60 минут. За это время цвет кабачков станет желтый. Салат из кабачков с луком на зиму готов. Закупорить стерильными крышками и укутать одеялами для дальнейшей стерилизации.
Салат из кабачков на зиму
Для приготовления четырех литров салата нужно:
- 5 кг кабачков;
- 300г уксуса;
- 0,5 литра масла;
- 200г сахара;
- один стручок горького перца;
- 3 столовые ложки сахара.
Приготовление:
Кабачки почистить, тонко порезать кружочками. В кастрюлю сложить кабачки, порезанные укроп, петрушку, соль, сахар, уксус, масло. Довести до кипения и варить двадцать минут. После этого добавить чеснок и перец, варить еще три минуты, затем разложить в стерильные банки и закатать.
Кабачки по-мелитопольски
На одну литровую банку нужно:
- 650 г кабачков,
- 15 г укропа,
- 12 г листьев хрена,
- 7 г зелени петрушки,
- стручок горького перца,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 0,7 г мяты,
- 350 г заливки.
Приготовление:
Молодые кабачки порезать кружочками толщиной 2-2,5см. Зелень укропа, петрушки и мяты нарезать кусочками 5 см длиной. Перец разрезать на несколько частей. Чеснок почистить разрезать на четыре части. Половину ароматной зеленой смеси положить на дно банки, затем заполнить ее кабачками. Оставшуюся приправу положить сверху на кабачки. Приготовить заливку. На один литр воды нужно 25г соли, 100мл уксуса. Заливку закипятись и вылить в банки. Дальше банки нужно стерилизовать в кипящей воде. Пол-литровые банки -5минут, литровые – 8минут, трехлитровые 15 минут. После этого банки с салатом герметически закупоривают.
Лечо из кабачков
На трехлитровую банку нужно:
- 1,5 кг кабачков,
- лук репчатый-6 штук,
- 6 шт сладкого перца,
- один килограмм помидор.
Для маринада:
- 2/3 стакана растительного масла,
- 125 мл столового уксуса,
- 2 столовые ложки соли,
- 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Помидоры измельчить через мясорубку, перец и кабачки порезать соломкой, лук разрезать полукольцами.
Приготовить маринад. В кипящем маринаде проварить овощи. Кабачки варим пятнадцать минут, лук пять минут, перец тоже пять минут. Помидоры, пропущенные через мясорубку кипятить 10 минут. Овощи разложить в банки, залить томатом и закатать.
Кабачки по-украински
Для приготовления этого салата понадобиться:
- один килограмм кабачков,
- 100 г подсолнечного масла,
- 10 г зелени петрушки и укропа,
- 20 г чеснока,
- 60 мл столового уксуса.
Приготовление:
Молодые кабачки вымыть, обрезать плодоножки, порезать кружочками толщиной до 2,5 см. Кабачки обжарить на подсолнечном масле. Чеснок почистить, растереть в ступке, зелень измельчить, уложить на дно банки, налить масло, уксус, положить соль и плотно уложить кабачки. Заполненные банки стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые-25 минут, литровые-45 минут.
Салат из кабачков на зиму «Деревенский»
Для приготовления салата из кабачков на зиму нужно:
- один кг кабачков;
- пару головок чеснока;
- стручок горького перца;
- 30г зеленого укропа;
- душистый перец 4 горошины.
Для заливки:
- один литр воды;
- 75г соли;
- 75г уксуса.
Приготовление:
Кабачки длиной не более 15см помыть, удалить плодоножку, порезать кружочками толщиной 1,5 см. Укроп крупно порезать. Чеснок и перец порезать на четыре части. Укроп, чеснок и перец положить на дно вымытых банок, а затем плотно уложить кабачки.
В кипящую воду высыпать соль, влить уксус и разлить по банкам. Салат стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые банки-12 минут, литровые -15 минут.
Салат из кабачков «Тещин язык»
Для приготовления салата необходимо:
- 2 кг кабачков,
- 1 кг помидоров,
- две головки чеснока,
- четыре болгарских перца,
- один горький перец,
- один стакан растительного масла,
- две столовые ложки соли,
- один стакан сахара,
- один кг кабачков;
- 2 чайные ложки уксуса.
Приготовление:
Кабачки почистить, удалить семена и нарезать длинными тонкими полосками. Остальные овощи пропустить через мясорубку, влить уксус, масло, добавить сахар и соль. Довести до кипения и выложить кабачки. Варить 40 минут и разложить стерилизованные пол-литровые банки и сразу закатать. Банки укутать одеялом до остывания.
kulinarnij-sayt.ru
Салаты из кабачков на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru
Рецепты кабачков на зиму с фото Рецепты салатов на зиму с фото
Рецепт № 1 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:
-кабачки-морковь-лук-петрушка-сахар-уксус-растительное масло-соль
Нарезать 5 кг кабачков, 0,б5 кг моркови, 0,5 кг лука, 50 г петрушки. Добавить 200 гр сахара, 200 гр уксуса, 500 г масла растительного, 1,5 ст.ложки соли. Варить 40 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки. Закатать.
Рецепт № 2 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:-кабачки-морковь-лук-капуста-укроп-уксус-сахар-соль-растительное масло
Нарезать 5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 средний качан капусты, 200 г укропа. Добавить 300 г уксуса, 200 г сахара, 3 ст.ложки соли, 0,5 л растительного масла. Перемешать. Дать постоять 30 минут. Варить 30 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки и закатать.
Рецепт № 3 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:-кабачки-морковь-лук-чеснок-сахар-уксус-растительное масло-соль
Натереть на терке 3 кг кабачков, 0,5 г моркови, 0,5 кг лука. Разрезать 2 крупных головки чеснока. Добавить 200 г растительного масла, 200 г 9-% уксуса, 3 ст.ложки соли, 1 ст.сахара. Смешать. Дать постоять 2 часа. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать: пол-литровые банки полчаса, литровые – 1 час.
Рецепт № 4 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:-кабачки-морковь-лук-перец-помидоры-сахар-уксус-растительное масло-соль
Натереть на терке 3 кг кабачков, 1 кг моркови. Нарезать 1 кг лука, 1 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца. Добавить 0,5 литра томатного соуса, 0,5 л подсолнечного масла, 100 г соли, 150 г сахара. Все смешать и варить 1 час. Затем добавить 2 стакана промытого риса и варить еще 1 час. Салат из кабачков закатать.
Рецепт № 5 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:-кабачки-морковь-лук-томатная паста-сахар-уксус-растительное масло-соль-перец
Натереть на крупной терке 2 кг молодых, без семян, кабачков или пропустить через электрическую овощерезку. Таким же способом измельчить 0,5 кг моркови и 0,5 кг лука. Добавить 100 г растительного масла. Соль. Сахар, перец черный молотый – по вкусу. Смесь довести до кипения, затем на слабом огне варить до загустения массы. Положить 1 ст.ложку с верхом густой томатной пасты, 0,5 чайной ложки красного молотого перца. Тщательно перемешать и прокипятить еще минут 15, наблюдая, чтобы масса не пригорела. Кипящую массу разложить в стерилизованные банки и салаты из кабачков закатать.
Рецепты кабачков на зиму с фото Рецепты салатов на зиму с фото
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru