Зеленые груши что делать рецепты: 4 лучших пошаговых рецепта приготовления, хранение – Варенье из зеленых груш — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

4 лучших пошаговых рецепта приготовления, хранение

Даже из зеленых груш можно сварить вкусное варенье. Такое лакомство содержит множество полезных веществ: витаминов (А, С, Е и несколько витаминов группы В) и микроэлементов (калий, кальций, натрий, магний, фосфор и другие), и может использоваться как в качестве отдельного десерта к чаю, так и для приготовления напитков и начинки для выпечки. Являясь низкоаллергенным продуктом, варенье из недозревших груш не имеет противопоказаний к употреблению.

Можно ли варить варенье из недозрелых груш?

Бывает, что поднявшийся ветер не позволяет доспеть грушам, и упавшие с дерева зеленые плоды нельзя съесть сырыми. Но можно ли сварить из них варенье? Конечно можно! Именно из недозревших груш и получается самое вкусное варенье.

Поскольку зеленые плоды твердые и плотные, при варке они не превратятся в мутную массу, а сохранят заданную форму (дольки, кубики, кусочки), и лакомство, помимо вкуса, будет иметь симпатичный вид.

Необходимые продукты для рецепта

Есть несколько вариантов рецептов варенья из недозрелых груш. Основные компоненты:

  • зеленые груши;
  • сахар;
  • вода.

Также может использоваться лимон или лимонная кислота, грецкие орехи, чернослив, корица, ваниль, гвоздика, уксус или другие добавки.

варенье из груш варенье из груш

Особенности выбора ингредиентов

Сорт может быть любой. Подойдут даже дикие груши. Особенно ароматным получается варенье из сорта Лимонка. Очень вкусно лакомство из сортов Ангулем, осенний Бергамот, Северянка, можно использовать и другие. Фрукты не должны быть слишком побитыми, мятыми, а уж тем более гнилыми. Однако не обязательно, чтобы плод был целым – если у него есть подпорченные места, их можно вырезать.

Как правильно подготовить тару?

Банки готовят так:

  1. Проверить, не имеет ли тара сколов и трещин.
  2. Тщательно вымыть снаружи и изнутри с хозяйственным мылом или содой.
  3. Сполоснуть проточной водой.
  4. Поставить на чистое полотенце вверх дном, дать стечь воде.
  5. Обработать внутреннюю часть банки паром. Для этого: кипятим воду в кастрюле или кружке; банку переворачиваем горлышком вниз, ставим над кипящей водой, используя решетку или специальный ограничитель; обрабатываем так 10-20 минут, в зависимости от размера тары.
  6. Крышки тщательно промыть и прокипятить.
  7. Стерильную посуду и крышки расставить на чистом полотенце.
подготовка тары подготовка тары

Можно стерилизовать банки в духовке при температуре 100-150 градусов. Стоять они должны горлышком вверх, не прикасаясь друг к другу, минут 15.

Для обработки маленьких емкостей можно использовать микроволновку:

  1. Моем и ополаскиваем тару, как было описано выше.
  2. В каждую наливаем немного воды.
  3. Ставим в микроволновую печь минут на 5, установив большую мощность.

Как сварить грушевое варенье из неспелых груш?

Сначала нужно провести подготовку. Мелкие незрелые экземпляры берут целиком, крупные режут дольками. Снимают кожицу, удаляют семена. Затем варенье можно приготовить разными способами:

Способ 1

Плоды заливают водой, дают покипеть минут 5 (бланшируют), процеживают. До бланшировки можно вымочить плоды в растворе лимонной кислоты, разведенной в пропорции 1 грамм на литр воды.

простое варенье простое варенье

Из отвара готовят сахарный сироп (на 1 кг плодов 1 л воды и 0,5-1 кг сахара).

Фрукты складывают в эмалированную посуду, добавляют сироп и варят на малом огне до готовности (дольки должны стать светлыми). Складывают варенье в банки и закатывают. При приготовлении в сироп можно добавить ванилин.

Способ 2

На 1,5 кг долек груш без кожицы и семян: 1 кг сахара, лимон, палочка корицы, ванилин. Засыпать подготовленные плоды сахаром, дать настояться 3 часа. Добавить промытый и нарезанный дольками лимон, поставить на плиту и кипятить 5 минут, помешивая. Остудить, дать настояться 8 часов.

варенье на зиму варенье на зиму

Затем добавить корицу и ванилин, варить еще 5 минут и снова дать остыть и настояться. В третий раз поставить блюдо на слабый огонь, варить минут 15. Затем вынуть лимон, а варенье разложить по банкам.

Способ 3

Подготовить фрукты, как было описано выше. Залить водой, чтобы только покрыла плоды, и варить их до мягкости. В таз положить сахар (1,5 кг на 1 кг плодов), залить 2 ст. отвара, перемешать, дать закипеть. Поместить в сироп груши, варить до готовности.

Способ 4

На 3 кг груш: 0,65 кг сахара, 1 лимон, 1 ст. грецких орехов. Подготовленные фрукты сложить в таз, пересыпая сахаром (0,5 кг). Накрыть, дать настояться. Орехи пересыпать сахаром (150 гр), тоже дать настояться.

варенье из зеленых груш варенье из зеленых груш

На следующий день смешать груши (из них выделится сок) с орехами, добавить сок ½ лимона. Довести до кипения, выключить огонь, оставить на 2 часа.

Добавить сок оставшейся половины лимона, перемешать, снова довести до кипения. Пять минут кипятить, поливая дольки выделяющимся сиропом. Дать настояться два часа, после чего снова дать закипеть.

Дальнейшее хранение лакомства

Хранить варенье в банках в прохладном (но не холодном!) месте.

Срок хранения – до 2-3 лет.

Рецепты с грушей — как правильно варить варенье

Рецепты с грушей - как правильно варить варенье

У меня во дворе растет шикарное дерево — раскидистая, ветвистая, старая груша. Боюсь даже думать о том, сколько ей лет и как долго она планирует еще радовать нас сумасшедшим весенним цветом, благодатной летней тенью и ароматнейшим осенним урожаем. Я люблю это дерево — оно с «корнями», если вы понимаете, о чем я говорю.

Все хорошо, кроме одного — летом, еще до периода созревания плодов груша сбрасывает «лишний» балласт: тяжелые зеленые «снаряды» летят с бешеной скоростью и, упав на бетонную плитку, разбиваются вдребезги. Приходится ежевечерне включать воду и поливать двор из шланга. Впрочем, разбиваются не все груши — особо стойкие лишаются бочка, верхушки или «попки», вызывая во мне жалость и желание что-то срочно предпринять. С зелеными грушами? Что-то предпринять, спросите вы? Да, именно. И, смею вас уверить, получается великолепно! Проверенные рецепты с грушей, переданные мне по наследству еще от прабабушки, выручают и тут.

ТОП-5 интересных фактов о груше:
1. Груши богаты эндорфинами, природными антидепрессантами — врачи рекомендуют включать их в рацион тем, кто страдает депрессиями, подвержен перепадам настроения и пребывает в состоянии стресса.
2. В Древней Греции груша была признанным средством от тошноты и морской болезни, именно по этой причине ею часто загружали трюмы кораблей и угощали беременных женщин.
3. В 18 веке было распространено другое называние груш — благодаря бархатистой, насыщенной, богатой мякоти их называли «масляными фруктами«.
4. В Европе до появления табака курили листья груши.
5. В Китае грушу считали символом бессмертия, а сломанное грушевое дерево и до сих пор является плохой приметой.

как правильно варить варенье

Представляю вам варенье! Зеленые, недозрелые груши обладают одним особым качеством — они плотные и упругие, и в этом рецепте это свойство обыграно по полной программе. Благодаря специальной технологии, груши, приготовленные по этому рецепту, получаются очень похожими на цукаты. В баночке одновременно прячется и нежный, ароматный, душистый сироп (ах, как вкусен домашний творог, политый этим лакомством), и плотные, вкусные цукаты (к чаю — сплошное удовольствие!). В общем, если вас интересуют рецепты с грушей, от всей души рекомендую именно этот вариант, а заодно рассказываю, как правильно варить варенье из зеленых груш.

Ингредиенты:

1 кг подготовленных груш;

800-1000 г сахара;

2-3 веточки мяты;

1 лимон.

как правильно варить варенье

Груши чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Пока чистите остальные груши, первую партию лучше всего выложить в миску с водой.

как правильно варить варенье

Лимон нарезаем полукольцами.

как правильно варить варенье

Засыпаем груши сахаром, оставляем на ночь. Утром доводим до кипения и сразу выключаем. Сироп сливаем и увариваем отдельно до густоты, которая вам нравится.

Выливаем сироп обратно в груши. Добавляем мяту. Снова доводим до кипения и выключаем.

как правильно варить варенье

Повторяем процедуру еще 1-2 раза.

как правильно варить варенье

Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками и ждем зимы — и тогда наслаждаемсяяяя…


Другие интересные статьи этой рубрики

Что Можно Приготовить Из Зелёной Груши Которая Опала — Читать Ответ

Автор Дарья На чтение 20 мин. Опубликовано

Варенье из зеленых груш

Из зеленых груш (речь идет о сорте фрукта, а не о степени его зрелости) можно вполне самостоятельно приготовить вкусное и витаминизированное варенье на зиму! На заготовку блюда вы едва ли потратите около трех часов, однако наслаждаться им будете с удовольствием и неподдельным восхищением!

Взяв около 2,5 килограммов зеленых груш, их промывают в теплой воде, протирают насухо тканевым полотенцем и нарезают кубиками некрупного размера, сразу все груши вываливают в подходящую для варки емкость. При нарезании груш нужно следить за тем, чтобы семена и некоторые остатки сердцевины в основную массу блюда не попадали. После нарезания зеленую грушевую массу можно взвесить, у вас должно приблизительно получиться около двух килограммов.

Заливают грушу стаканом кипяченой воды и варят на медленном огне после непосредственного (бурного) закипания около 20 минут. Помешивать и снимать пену с варенья из груши нужно в любом случае. Когда грушевые кубики станут мягкие и нежные, их отодвигают с огня, а отдельно начинают варить сироп, которым и будут заливаться груши.

Состоит сироп для варенья из зеленых груш, из 1,4 кг сахара и немного менее стакана воды. Чтобы сахар хорошо растворялся, медленно превращаясь в сироп, его добавляют частями в воду, которая постоянно нагревается. Интенсивное помешивание, как и сам нагрев сиропа, значительно ускорят данный процесс.

Когда сироп станет готовым, его поверхность начнет покрываться густой пеной, именно в такую пенообразную массу и добавляют практически остывшие к этому времени кубики зеленой груши. Теперь грушу и сам сироп нужно будет еще некоторое время поварить совместно. Долго варить нет смысла, ведь груша уже полностью мягкая, поэтому кипятим минут 10 и снимаем с огня.

Учитывая тот факт, что в процессе остывания варенье из зеленых груш, как, в принципе, и любое варенье из груш будет постепенно становиться гуще, приобретая вязкую консистенцию, разложить блюдо по стерильным банкам нужно успеть пока оно еще теплое. После этот процесс станет просто неудобным. Поэтому обычно этим занимаются сразу после окончания его варки, а уж после полного остывания всей грушевой массы емкости прикрывают (можно даже капроновыми крышками) и относят в погреб.

Если на поверхности грушевого варенья образовалась легкая пенка, ее можно будет легко удалить перед употреблением блюда. В ней нет ничего плохого, к этому может привести густота сиропа.

Учитывая тот факт, что в процессе остывания варенье из зеленых груш, как, в принципе, и любое варенье из груш будет постепенно становиться гуще, приобретая вязкую консистенцию, разложить блюдо по стерильным банкам нужно успеть пока оно еще теплое. После этот процесс станет просто неудобным. Поэтому обычно этим занимаются сразу после окончания его варки, а уж после полного остывания всей грушевой массы емкости прикрывают (можно даже капроновыми крышками) и относят в погреб.

Груша — рецепты вкусных блюд

Что можно приготовить из груш: рецепты вкусных салатов, десертов и выпечки от журнала «f-Journal.Ru»

Груша – изумительный фрукт. У каждого сорта – свой неповторимый вкус: одни больше подходят для приготовления салатов и закусок, а другие идеальны для выпечки и десертов.

Сладости – это традиционные блюда из груш. В десертах эти солнечные фрукты прекрасно сочетаются с мороженым, шоколадом, корицей, ванилью, гвоздикой, имбирем, розмарином и розовым перцем. Груши сушат, маринуют, запекают, отваривают в сахарном сиропе и вине. Но встретить их можно не только в десертах, но и в салатах, закусках и мясных блюдах.

Груши фаршируют копченой говядиной, орехами, творогом, сыром, в салатах их сочетают с печенкой, куриной грудкой, болгарским перцем, зеленым луком. В горячих блюдах груша прекрасно чувствует себя в компании с уткой, индейкой и свининой. Несладкие сорта хорошо сочетаются с семгой, шампиньонами, сыровяленой ветчиной, сырами с плесенью, вялеными помидорами и грецкими орехами.

Отдельный разговор – это заготовки и выпечка из груш. Варенье, повидло, шарлотка, творожная запеканка, штрудель, слоеный пирог – всех лакомств, с которыми груша способна подружиться, просто не перечесть. Сладкие плоды придают особый вкус квасам, компотам, молочным коктейлям и ягодным смузи. В Испании, Франции и Великобритании готовят грушевый сидр, а в Центральной Европе делают из груш бренди.

В предложенных рецептах из груш есть как варианты на каждый день, так и блюда для праздничного стола.

Что приготовить из груши: рецепты

Рецепт 1. Теплый салат с грушей и печенкой – для домашнего обеда

Что нужно: 300 г куриной, говяжьей или индюшачьей печенки, 400 г зеленого салата, 1 крупная твердая груша, гроздь винограда сорта кишмиш, горсть очищенных кедровых орехов, соль и растительное масло.

Фрукты и листья салата помойте и тщательно обсушите. Виноградины отделите от веточек и разделите каждую пополам. Грушу нарежьте тонкими дольками. Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте кубиками величиной чуть меньше сантиметра. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла и на сильном огне обжарьте в нем печенку в течение 3-х минут, постоянно помешивая. Прожариться она должна только до полуготовности. К печенке добавьте ломтики груши, слегка обжарьте, а когда они станут прозрачными, всыпьте виноградины и орешки. Томите на 2-3 минуты. Застелите тарелку салатными листьями, на них выложите груши с виноградом и печенкой, посолите и подавайте с белым сухим вином.

Рецепт 2. Салат с грушей, сыром и рукколой – для сытного ужина

Что нужно: 3 небольшие груши, 1 пучок рукколы, 4 веточки зеленого базилика, 70 г козьего сыра, 100 г ароматного твердого сыра (типа Джюгас), 2-3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, половинки грецких орехов для украшения (по желанию).

Фрукты и зелень промойте в холодной воде и обсушите. Листья базилика отделите от веточек. Рукколу порвите руками и выложите в салатницу. Сыр и грушу нарежьте небольшими кубиками, соедините с рукколой и листьями базилика и заправьте оливковым маслом. Козий сыр можно не добавлять (это по желанию), а взять больше ароматного сыра. Солить салат не нужно, он хорош сам по себе, в твердом сыре, как правило, достаточно соли. В общем, специи добавляйте по вкусу. Подавайте, украсив орехами.

Рецепт 3. Салат «Коралловый жемчуг» – для праздничных застолий

Что нужно: 20 креветок, 1 груша, несколько листьев пекинской капусты или салата, 1 грейпфрут, горсть кедровых орешков, пару веточек петрушки. Для заправки: по неполной десертной ложке лимонного сока и неострой горчицы, 70 мл оливкового масла холодного отжима, 1 чайная ложка жидкого меда или мятного сиропа, специи по вкусу.

Креветки отварите, а затем очистите от кишечных нитей. Грейпфрут вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки, тщательно очистив от пленок. Листья капусты выложите на большую плоскую тарелку (по желанию можно порвать их руками), на них выложите кусочки грейпфрута, ломтики груши и подготовленные креветки. В отдельной посуде смешайте масло, мед, лимонный сок и горчицу. Полейте салат заправкой, посыпьте кедровыми орешками и украсьте листьями петрушки.

Рецепт 4. Грушевое варенье с лимоном и гвоздикой – для зимних чаепитий

Что нужно: 1 средний лимон, 8 крупных груш, 200 мл воды, 300 г сахара, 10 бутонов гвоздики.

Из воды и сахарного песка сварите сироп, оставьте в прохладном месте на ночь. Лимон вымойте. Груши порежьте небольшими, а лимон – крупными дольками. Выложите фрукты в толстостенную кастрюлю, залейте сиропом и поставьте вариться. Когда появится пена, снимите варенье с огня, снимите пену и снова поставьте вариться. Так проделайте несколько раз, пока не перестанет появляться пена. Гвоздику добавьте в самом конце и дайте ей несколько минут провариться. Бутоны можно вытащить, а можно оставить в варенье. Готовый десерт разложите по банкам с закручивающими крышками, дайте остыть при комнатной температуре и храните в погребе или холодильнике.

Рецепт 5. Фруктовый салат в корзинках из апельсинов – для особых случаев

Что нужно: 2 груши, 3 апельсина, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 банан, горсть бутонов гвоздики, горсть ягод, листья мяты, 1 столовая ложка жидкого меда, 150 мл несладкого натурального йогурта жирностью 2,5%.

Фрукты помойте. Банан, яблоко и груши почистите. У цитрусов аккуратно срежьте верхушки. Мякоть выньте ложкой, стараясь не повредить кожуру. «Пиалы» из апельсиновых корочек украсьте бутонами гвоздики. Мякоть одного цитруса очистите от белых перегородок, мелко нарежьте, а мякоть других для десерта не понадобится. Банан, яблоко и груши нарежьте небольшими кубиками, добавьте измельченный апельсин. Йогурт взбейте с медом. В подготовленные корзинки выложите по 2 столовые ложки фруктового ассорти, добавьте в каждую такое же количество медового крема, потом наполните салатом доверху и снова полейте йогуртом. Украсьте десерт ягодами и листьями мяты.

Рецепт 6. Сливочное мороженое «Медовая груша» – для неисправимых сладкоежек

Что нужно: 3 груши, 200 мл сливок 10% жирности и 200 мл сливок 20% жирности, 3 столовые ложки жидкого меда, сахар-песок (100 г + 2 столовые ложки), 1 столовая ложка лимонного сока, 3 яичных желтка, полпакетика ванильного сахара, щепотка соли.

100 г сахара поместите в сотейник и варите на среднем огне, а когда он начнет плавиться по краям, аккуратно перемешайте и оставьте на огне до образования карамели насыщенного янтарного цвета. Вымытые груши очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте кубиками и осторожно всыпьте в готовую карамель. Варить грушевый сироп 8 минут, периодически помешивая, потом добавьте мед и держите на огне еще 2 минуты. Желтки взбейте с ванилью и 2 столовыми ложками обычного сахара. Снимите карамельно-грушевый сироп с плиты, влейте 10% сливки, хорошо перемешайте, добавьте желтки, снова перемешайте, поставьте на слабый огонь и проварите до появления первых пузырьков. Снимите сотейник с плиты, влейте 20% сливки, добавьте соль, лимонный сок, все хорошенько перемешайте, потом взбейте блендером, перелейте в формочки и поставьте в морозилку. Каждый 45 минут 3-4 раза мороженое нужно доставать из морозилки и тщательно перемешивать.

Рецепт 7. Груши в шоколаде – для романтичных вечеров

Что нужно: плитка горького черного шоколада, 2 крупные сладкие груши с хвостиками, 30 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 г белого или шоколадного пломбира, 1 л воды.

Груши вымойте, обсушите, очистите от кожицы, а хвостики оставьте. В сотейник влейте воду, растворите в ней сахар, немного проварите, поместите в сироп груши и варите примерно 20 минут. Когда груши станут мягкими, выньте их с кастрюли, обсушите и выложите и отложите. Шоколад разломайте на кусочки. Сироп наполовину выпарите, бросьте в него шоколад, а когда он растопится, добавьте масло и размешайте до однородной консистенции. Снимите сотейник с огня. Мороженое разделите на 2 части, выложите в охлажденные креманки, сверху хвостиком вверх поместите груши и полейте теплым шоколадным соусом. Подавайте немедленно.

Рецепт 8. Грушевый пирог с клюквой – когда гости на пороге

Что нужно: 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 кофейная ложка соды, щепотка соли, 50 г сахарной пудры, 400 г муки. Для начинки: 800 г сладких груш, 1 кофейная ложка молотой корицы, 180 г сахара, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 50 г сливочного масла, 200 г клюквы, форма для выпечки диаметром около 23 см.

Возьмите глубокую миску, просейте в нее муку, смешайте с содой, солью и сахарной пудрой. Охлажденное масло нарежьте кубиками, хорошо перетрите с мучной смесью, влейте взбитые яйца и замесите тесто (при необходимости добавьте немного воды). Из него сформируйте два шарика (один немного больше другого), заверните каждый в пищевую пленку и дайте полчаса «отдохнуть» в холодильнике. Тем временем приготовьте начинку: вымытые и очищенные груши нарежьте кубиками, клюкву вымойте, обсушите, смешайте с грушами и крахмалом, добавьте корицу и 150 г сахара. Шар большего размера тонко раскатайте и выложите в форму, сформировав бортики, распределите по нему грушевую смесь, сверху разложите кусочки масла. Второй шар раскатайте, накройте им начинку, защипните края, посыпьте оставшимся сахаром и запекайте 20 минут при температуре 220°, а затем еще час при 190°. Подавайте пирог теплым.

Рецепт 9. Пирог с грушей и сыром дор блю – для гурманов

Что нужно: 2 твердые груши, 250 г слоеного теста, 200 г домашней сметаны, 100 г сыра дор блю, 2 яйца.

Груши помойте, обсушите, очистите от шкурки и нарежьте ломтиками толщиной примерно по полсантиметра. Тесто раскатайте, выложите в форму для выпечки диаметром около 28 см, аккуратно обрезав излишки по краям, а сверху распределите кусочки груш. Желтки соедините со сметаной. Белки взбейте с помощью миксера до образования до устойчивых пиков и добавьте к желткам, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить белковую пышность. Полученной яично-сметанной массой залейте груши, сверху распределите нарезанный небольшими ломтиками сыр и запекайте при температуре 180° около получаса. Пирог готов, когда он запахнет сыром и красиво зазолотится.

Рецепт 10. Ржано-гречневые оладьи с грушей и сливочным кремом – для тех, кто предпочитает полезные сладости

Что нужно: 70 г муки из цельного зерна, по 70 г ржаной и гречневой муки, 2 десертные ложки коричневого сахара (или натурального меда), щепотка соли, 1 кофейная ложечка соды. Для начинки: 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 2 спелых крупных груши, 250 мл молока комнатной температуры. Для крема: 100 г сливочного масла, 120 г меда. Для жарки оладьей – рафинированное растительное масло.

Сливочное масло (маленький кусочек для начинки) растопите и охладите. Все виды муки соедините с солью, содой и сахаром. В отдельной посуде смешайте взбитое яйцо со сливочным маслом, молоком и мелко натертой грушей. Затем соедините сухую и жидкую смеси. Из приготовленного теста на раскаленном растительном масле выпекайте до румяности оладьи. В сотейнике растопите мед со сливочным маслом. Немного прогрейте смесь, хорошо размешайте и подавайте с горячими пышками.

Рецептами блюд из груш можно удивлять бесконечно – и друзей, и близких, и неожиданно нагрянувших гостей. Эти фрукты уместны и в овощных, и во фруктовых салатах, они подходят для приготовления вторых блюд, для начинки пирогов, кексов и блинов. Все хозяйки знают, как хороши с грушами всевозможные заготовки и домашняя выпечка. У этих сладких, ароматных и полезных фруктов – достоинств хоть отбавляй. Кушайте груши на здоровье!

Фрукты и зелень промойте в холодной воде и обсушите. Листья базилика отделите от веточек. Рукколу порвите руками и выложите в салатницу. Сыр и грушу нарежьте небольшими кубиками, соедините с рукколой и листьями базилика и заправьте оливковым маслом. Козий сыр можно не добавлять (это по желанию), а взять больше ароматного сыра. Солить салат не нужно, он хорош сам по себе, в твердом сыре, как правило, достаточно соли. В общем, специи добавляйте по вкусу. Подавайте, украсив орехами.

Почему опадает груша? Что делать?

С грушевого дерева падают недозревшие плоды. Это нормально? Очень много их падает.

Возможно несколько причин:

1) слишком много плодов — дерево сбрасывает их во избежание поломки ветвей — дать шанс оставшимся плодам созреть (внятного совета дать не могу, не встречалась именно эта причина)

2) недостаток питания или влаги (подкормить дерево, обильно полив раствором удобрения)

3) дерево заражено или напали вредители (опрыскивание отварами одуванчика, крапивы или лопуха)

Причины опадания груш с дерева могут быть такими

  • Осыпаться груша может от избытка влаги. А чаще всего груша осыпается от недостатка. Когда дождей в сезон мало, а возможности провести нужный полив дерева нет. Вот и сбрасывает груша плоды.
  • Возможно, грунтовые воды находятся близко к поверхности. Кстати, это не нравится абрикосами другим плодовым деревьям.
  • Убирать нужно плоды вовремя, так как опадает груш с дерева больше, чем ближе их съемная спелость. И это естественный процесс, который объясняется тем, что между плодоножкой и плодовой веточкой у груши образуется слой отделительных клеток.
  • Опадать груша может, когда значительная часть завязей остается не опыленной из-за различных неблагоприятных условий. Вот и прекращается развитие околоплодника и начинает формироваться отделительный слой у плодоножки.
  • Ну, и конечно, вредители.

Варенье из зеленых груш — рецепт с фото пошагово

Варенье из зелёных грушВаренье из зелёных груш

В этом рецепте на зиму применяются груши, которые созревают в начале октября. Их собирают в первые холодные дни. Твёрдый плод яркого зелёного цвета имеет очень сочную и сладкую мякоть.

Варенье из зелёных груш: фото 1

Варенье из зелёных груш: фото 1

Из таких фруктов получается варенье в виде аккуратных сладких долек. Добавка из ядрышек грецких орехов добавляет вкусовые качества и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Груши— 6 кг;
  • Сахар для груш— 1,0 кг;
  • Лимон— 2 шт.;
  • Ядра грецких орехов— 2 стакана;
  • Сахар для орехов— 0,3 кг.

Результат:

Из указанных ингредиентов получится около 5 кг вкусного грушевого варенья или 3 полные банки по 1,5 литра.

Время приготовления:

От нарезки плодов до закручивания в банки готового продукта проходят сутки. Но фактически хозяйка тратит около двух часов, а остальное время варенье настаивается.

Например, можно использовать такой график:

В субботу с 14 до 15 часов подготовить ингредиенты,

В воскресение в 10 ч., в 12 ч., в 14 варенье размешать, довести до кипения и снять с огня. В 15 часов расфасовать готовое варенье по банкам и закрыть крышками.

Как приготовить варенье из зелёных груш – рецепт с фото пошагово

Возьмите 6 килограмм твёрдых груш и помойте щёточкой. 

Варенье из зелёных груш: фото 2

Варенье из зелёных груш: фото 2

Каждый плод подготовьте так: удалите хвостик и разрежьте на две части, отрежьте нижнюю часть, где был чашелистик, затем каждую половинку разрежьте на дольки и выньте середину. Обработанные дольки складывайте в ёмкость с водой, чтобы они не потемнели.

Варенье из зелёных груш: фото 3

Варенье из зелёных груш: фото 3

Теперь воду слейте и ещё раз промойте продукт. У вас должно получиться 5 кг четвертинок для приготовления грушевого варенья. В специальный алюминиевый таз перекладывайте постепенно дольки груш и пересыпайте сахарным песком. Таз с грушами и сахаром накройте крышкой и поставьте на холод.

Варенье из зелёных груш: фото 4

Варенье из зелёных груш: фото 4

Два стакана очищенных грецких орехов засыпьте сахаром, перемешайте. Посуду с орехами и сахаром поставьте на холод.

Варенье из зелёных груш: фото 5

Варенье из зелёных груш: фото 5

На следующий день на дне должен выделиться сироп. 

Варенье из зелёных груш: фото 6

Варенье из зелёных груш: фото 6

В таз с грушами добавьте орехи и свежий сок одного лимона, перемешайте и поставьте на огонь первый раз. Доведите до кипения и выключите огонь.

Варенье из зелёных груш: фото 7

Варенье из зелёных груш: фото 7

Через два часа добавьте сок второго лимона, размешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Поливайте дольки груш сиропом, который выделился в процессе варки. Через пять минут выключите огонь.

Варенье из зелёных груш: фото 8

Варенье из зелёных груш: фото 8.

Через следующие два часа снова поставьте варенье на тихий огонь, дайте закипеть и сразу выключайте.

Варенье из зелёных груш: фото 9

Варенье из зелёных груш: фото 9.

Приготовьте стерилизованные три банки по 1,5 литра и поставьте их на блюдо или в другой таз, чтобы не пролить сладкую жидкость на стол. Равномерно распределите дольки с орехами по банкам, а затем залейте оставшимся сиропом.

Варенье из зелёных груш: фото 10

Варенье из зелёных груш: фото 10

Теперь вы знаете, как сварить вкусное варенье из зелёных груш с вкусовыми добавками на зиму.

Варенье из зелёных груш: фото 11

Варенье из зелёных груш: фото 11

Что Можно Приготовить Из Зеленых Груш — Читать Ответ

Автор Дарья На чтение 23 мин. Опубликовано

Что можно приготовить из груш

После яблок, груша является самым распространенным на российских просторах фруктом. Найти свежий плод на прилавках рынков и магазинов можно круглый год. Грушу экспортируют из далеких тропических и близлежащих стран, культивируют в родных агрокомбинатах и на приусадебных участках.

За сотни лет культурного выращивания было выведено множество различных сортов этого фрукта. Груша может иметь самую разнообразную форму, окраску и размер, вкус и аромат. Например, некоторые импортные экземпляры-гиганты обладают массой до 500-600 г., а китайская белая груша может поспорить своей сочностью со спелым персиком.

В зависимости от свойственных плоду органолептических характеристик, его могут использовать для изготовления выпечки, десертов, фруктовых и овощных салатов, варенья и консервации, соков, домашнего алкоголя и напитков.

Всем известна десертная «Конференция». Ее легко узнать по сильно вытянутой форме и зеленоватой с коричневыми пятнами окраске. Эта груша имеет мягкую и сочную мякоть без жесткой сердевинки, поэтому она идеально подходит для приготовления молочных коктейлей, пирогов и кексов, желе.

Ароматную «Дюшес» охотно включают в состав десертов, а также используют для создания наливок и ликеров. Обычные домашние груши с рыхлой крупинчатой мякотью, в основном, идут на изготовление варенья и повидла, плодовых вин.

Примеры рецептур

Вариант 1 Темная шарлотка

Пожалуй, один из наиболее вариабельных способов выпечки фруктовых пирогов. Каждый кулинар смог привнести в него что-то свое. Это неудивительно, ведь основная технология изготовления проста до невозможности и неизменна от рецепта к рецепту. Главное, хорошо прогреть духовку и посуду, а также тщательно взбить куриные яйца и сахар.

Временные затраты – 1 час.

  1. Очищаем груши от кожуры и сердцевин, нарезаем крупными кубиками.
  2. Тщательно взбиваем яйца и сахар. Масса должна получиться пышной, без ощущения кристалликов на пальцах. Для пирога обычно достаточно 4 штук яиц и чуть больше половины стакана сахара, если используются сочные и сладкие груши. Если же они жестковатые и сухие, то лучше скорректировать закладку в большую сторону. Аналогичным образом поступают, если вместо какао берется плитка горького шоколада.
  3. К пышной массе постепенно добавляют просеянную муку, соль, порошок какао и выбранные по вкусу ароматизаторы. Вымешивают непрерывно, следя за консистенцией теста. Оно должно получиться пластичным, блестящим и плотным. Обычно в таких случаях говорят «похожим на хорошую жирную сметану» либо «держащим столовую ложку».
  4. В уже вымешенное тесто всыпают дробленый шоколад.
  5. Посуду для выпечки смазывают маслом, слегка прогревают в духовом шкафу. Ровным слоем высыпают туда груши и заливают тестом.
  6. Выпекают от получаса до 50 минут при температуре от 170 до 180 градусов.
  7. По желанию, после остывания, пирог можно украсить сахарной помадкой. Для этого вместе с парой ложек лимонного сока и стаканом сахарной пудры взбивают два или три охлажденных куриных белка.

Вариант 2 Грушевые оладьи

Для этого блюда потребуются не очень сочные, но сладкие груши с плотной мякотью, которую можно легко натереть на терке. Если хочется получить более мягкие и нежные оладьи, то в замес можно добавить хорошо протертый творог в объеме, равном фруктовому наполнителю.

Временные затраты- 30 минут. Закладка продуктов рассчитана на 5 порций.

  • Груши – 2-3 крупных.
  • Мука – 200-250 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль по вкусу.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сода столовая и 9 % уксус (либо полпакетика разрыхлителя)
  • Сухофрукты по вкусу.
  1. Груши очистить от кожуры и сердцевин с семенами. Натереть на крупной терке. Если фрукты очень сочные, то часть сока лучше слить.
  2. Яйца взбить с солью и сахаром, соединить с фруктовой массой и мукой.
  3. Вымесить густое тесто. Добавить гашеную соду и тщательно вымесить еще раз.
  4. Груша хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому вкус оладий можно «обогатить» добавлением в замес изюма, мелко нарезанной кураги, фиников и т.п.
  5. Выпекать на хорошо прогретой сковородке до золотистой корочки.
  6. Подавать с медом, сметаной, йогуртом.

Вариант 3 Десерт Вечерний соблазн

Этот способ приготовления груши также можно встретить под названием «пьяная (веселая, новогодняя) груша». В Европе, в особенности в северной ее части, подобное блюдо нередко готовят на Новый год и Рождество.

Классический вариант включает в себя натуральную ваниль и корицу, десертное шипучее вино красных сортов и коровьи сливки высшей жирности. Однако в данном случае представлена более экономичная рецептура с обычным шампанским и красным вином, порошковыми пряностями и растительными сливками.

Для десерта необходимо отобрать плотные и сочные груши правильной формы, примерно одинаковые по размеру. Сорта с крупинчатой мякотью для него не подойдут, так как после длительной варки вместо красивых красных груш с виноградно-коричным ароматом получится обычный алкогольный пунш.

Временные затраты – 1,5 часа.

  • Груши с хвостиками – 8 шт. среднего размера (по 100-150 г.)
  • Сладкое игристое и красное вина – по 250 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливки по вкусу.
  • Орехи (фундук, миндаль, грецкие).
  • Корица, ванилин, цедра лимона и другие пряности по желанию.
  1. Груши очистить от кожуры. Лучше всего сделать это специальной овощечисткой, двигаясь по спирали от хвостика к донцу. Дно подрезают таким образом, чтобы фрукт можно было вертикально установить на тарелку. Плодоножку не срезают, оставляя ее в качестве элемента декора.
  2. В небольшой кастрюле готовят соус для варки, смешивая выбранные десертные вина, пряности и сахар. Для блюда вполне достаточно и просто красного вина, однако добавление газированного алкогольного напитка либо изначальное использование красного игристого вина придает грушам особый пикантный вкус.
  3. Смесь доводят до кипения на среднем огне.
  4. Груши помещают в кастрюлю и варят на медленном огне около часа.
  5. Готовые фрукты по желанию обваливают в мелко раздробленых орехах либо миндальных лепестках, украшают взбитыми сливками, композициями из свежих фруктов или ягод. Чтобы панировка хорошо держалась, остывшие груши можно окунуть в густой и горячий сахарный сироп.
  6. Оставшуюся после варки груш ароматную жидкость, после процеживания, используют для приготовления сладких соусов и напитков.
  1. Груши очистить от кожуры и сердцевин с семенами. Натереть на крупной терке. Если фрукты очень сочные, то часть сока лучше слить.
  2. Яйца взбить с солью и сахаром, соединить с фруктовой массой и мукой.
  3. Вымесить густое тесто. Добавить гашеную соду и тщательно вымесить еще раз.
  4. Груша хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому вкус оладий можно «обогатить» добавлением в замес изюма, мелко нарезанной кураги, фиников и т.п.
  5. Выпекать на хорошо прогретой сковородке до золотистой корочки.
  6. Подавать с медом, сметаной, йогуртом.

Что приготовить из переспевших груш?

Что можно приготовить из груш, которые уже переспели и стали очень мягкими?

Какие есть рецепты?

Можно приготовить Грушевый соус,для этого нам потребуется:

Лимонный сок-1 ст.ложка;

Приступим к приготовлению: Груши промываем,очищаем,удаляем все семечки,нарезаем на маленькие кусочки и перекладываем в кастрюлю,добавляем имбирь,корицу,лимонный сок,гвоздику,мед,немного воды и тушим на среднем огне пока груши совсем не станут мягкими.Затем снимаем кастрюлю с огня,даем остыть и все перемешиваем в блендере.Этот соус можно подавать к свинине или курице,получается очень вкусное сочетание.

Все наш Грушевый соус готов.Всем Приятного Аппетита.

В этом году был хороший дачный урожай на груши, то что не успели съесть и раздать очень быстро переспело. Признаюсь честно — не люблю выбрасывать продукты, поэтому озадачилась проблемой переработки переспевших груш.

Что же приготовить из груш, которые перезрели?

Можно приготовить мармелад.

на 1 кг груш — 500 грамм сахара

Храните в тёмном прохладном месте, открытую банку с мармеладом храните в холодильнике.

Можно сварить повидло.

на 1 кг груш берут 500-600 г сахара, 4 грамма лимонной кислоты и 2-3 стакана воды.

Повидло не рекомендуется закрывать горячим, пусть оно полностью остынет и тогда его можно просто покрыть пергаментом и обвязать горлышко нитками.

Так же можно приготовить пастилу из груш.

Сто вкусных рецептов из груш можно найти перейдя по выделенной ссылке.

Основная проблема при переработке переспевших фруктов в том, что консервированном виде (компоты, варенья, джемы и т.д.) они, скорее всего, будут плохо храниться. Дело в том, что у переспевших груш наверняка поврежден верхний слой, это могут быть не видимые глазу микротрещины, но их наличие — гарантия того, что внутри уже завелись бактерии.

Однако в замороженном виде — они отлично хранятся, не теряя своих вкусовых и полезных качеств.

Я обычно просто выжимаю сок из таких груш и замораживаю его в небольших баночках.

А в этом вопросе автор рассказала, что она делает из груш пюре и. замораживает его.

На мой взгляд, для переспевших груш — эти два варианта лучшее решение.

Можно приготовить из них вкусный десерт, и для этого их нужно взбить в блендере или миксере

с творогом и сливками,сахар можно добавить по вкусу.

Можно сварить из них вкусное повидло или перекрутить и сделать пюре с сахаром.А потом будете использовать повидло для кулинарных своих творений.

Сделайте пирожки с начинкой из этих груш,можно добавить еще какой нибудь фрукт.

Можно перекрутить и сделать такой десерт-груши,йогурт и какао.

Можете также сварить варенье их этих груш,оно пригодится вам потом для чаепития или приготовления выпечки-пирожков,булочек.

Все зависит от того,в каком количестве у вас есть груши.

Из переспелых груш, самое простое сварить варенье на зиму. Как правило, такие груши очень мягкие и «расползаются или растекаются», поэтому их нужно срочно переработать.

Груши помыть и порезать на дольки. В эмалированную кастрюлю влить 1 стакан воды, всыпать стакан сахара, когда сироп закипит можно добавлять груши и помешивать деревянной ложкой. Как только груши начнут закипать, можно добавлять понемногу сахар, из расчета — на 1 кг. груш 800-1000 гр сахара, в зависимости от сладости груш. Варенье варить 5-10 минут после закипания, все время помешивая, затем огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить до завтра. На следующий день варенье осядет, изменит цвет, его нужно еще раз прокипятить минут 5 и потом разлить по стерильным банкам.

Однако в замороженном виде — они отлично хранятся, не теряя своих вкусовых и полезных качеств.

Простое варенье из недозрелых груш

Если по какой-либо причине груши не успевают доспеть на дереве, их можно собрать и приготовить очень вкусное варенье.

Рецепт простого варенья из недозрелых груш

  • Груша — 1,2 кг;
  • Сахар — 750 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Кусочек лимона или яблочный уксус.

Как приготовить вкусное варенье из недозрелых груш

Для того чтобы незрелые плоды не пропали из них можно сварить вкусное варенье. Не многие знают, что варенье из зеленых груш получается приятного розового оттенка. Для него нужно взять уже обработанных груш в количестве одного килограмма. Так как из них нужно удалить серединку с семенами и разрезать на дольки, то исходное количество целых груш должно быть немного больше чем килограмм. Сорта груш с тонкой кожей можно не очищать. Чтобы нарезанные груши не темнели, их сразу опускают в воду, в которую для подкисления добавили в небольшом количестве сок лимона или чайную ложку яблочного уксуса.

После этого чистую воду необходимо нагреть до кипения и отправить в неё дольки незрелых груш. Довести содержимое до повторного кипения и варить в кипятке четверть часа.

Слить всю жидкость из груш и отделить от неё 200 мл.

Из отвара, в котором варились груши, и сахарного песка нужно приготовить сироп. Залить им груши. Проварить их в сиропе в течение 10 — 15 минут и остудить.

Через 7 — 8 часов повторно нагреть варенье из незрелых груш и варить около получаса.

Если варенье готовилось для длительного хранения, его раскладывают горячим в банки и закрывают металлическими крышками.

Для более короткого хранения можно закрыть банки капроновыми крышками.
Варенье из зеленых груш подходит и для чаепития, и для начинки в домашнюю выпечку.

После этого чистую воду необходимо нагреть до кипения и отправить в неё дольки незрелых груш. Довести содержимое до повторного кипения и варить в кипятке четверть часа.

Что приготовить из груш на зиму – 20 рецептов вкусных и полезных заготовок

Добавление статьи в новую подборку

Джем, варенье, повидло, компот – это и многое другое можно приготовить на зиму из груш. Заготовки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, можно использовать как самостоятельный десерт, как добавку к другим десертам или как начинку для пирогов и булочек.

Как варить варенье из груш, знают многие. Это совсем не сложно. Однако, помимо самих груш и сахара, для приготовления вкусного и полезного варенья можно использовать различные добавки: лимон или апельсин, специи и пряности. С такими компонентами вкус готового варенья намного ярче и богаче.

Помимо варенья, из груш можно приготовить компот, повидло или пюре, а также замариновать как вкусную закуску.

Варенье из груш дольками

Почти прозрачные янтарного цвета дольки груши – превосходный самостоятельный десерт или дополнение к мороженому.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте дольками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром. Встряхните кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставьте кастрюлю с грушами на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут, затем полностью остудите в течение ночи. Повторите процесс еще два раза. В третий раз после закипания поварите варенье 40-60 минут. Когда варенье загустеет и станет темнее, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Янтарное варенье из груш

Такое варенье не только вкусное, но и привлекательное на вид.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, цедра 1 лимона, 160 мл воды.

Приготовление. Груши промойте, удалите сердцевину и нарежьте. Сахар смешайте с водой и сварите сироп. Порезанные груши поместите в сироп и варите, пока кусочки не станут прозрачными. С лимона счистите цедру и добавьте в варенье в конце варки. Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте.

Варенье из груш с лимоном

Лимон добавит варенью ненавязчивую кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 1 лимон, 2,5 стакана воды.

Приготовление. Смешайте воду и половину сахара и сварите сироп. Поместите в сироп порезанные груши и варите, помешивая, 15 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и порезанный тонкими ломтиками лимон. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и варите еще 30 минут. Снимите варенье с огня, остудите и охладите в холодильнике в течение ночи. После этого снова поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же разложите по банкам и закатайте.

Густое варенье из груш

Изюминкой этого варенья является добавление свежего корня имбиря. Он придаст готовому варенью особенную пикантность.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. тертого имбиря, сок и цедра 1 лимона, 200 мл воды.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю поместите груши, имбирь, цедр

Что Можно Приготовить Из Незрелых Зеленых Груш — Читать Ответ

Автор Дарья На чтение 11 мин. Опубликовано

Простое варенье из недозрелых груш

Если по какой-либо причине груши не успевают доспеть на дереве, их можно собрать и приготовить очень вкусное варенье.

Рецепт простого варенья из недозрелых груш

  • Груша — 1,2 кг;
  • Сахар — 750 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Кусочек лимона или яблочный уксус.

Как приготовить вкусное варенье из недозрелых груш

Для того чтобы незрелые плоды не пропали из них можно сварить вкусное варенье. Не многие знают, что варенье из зеленых груш получается приятного розового оттенка. Для него нужно взять уже обработанных груш в количестве одного килограмма. Так как из них нужно удалить серединку с семенами и разрезать на дольки, то исходное количество целых груш должно быть немного больше чем килограмм. Сорта груш с тонкой кожей можно не очищать. Чтобы нарезанные груши не темнели, их сразу опускают в воду, в которую для подкисления добавили в небольшом количестве сок лимона или чайную ложку яблочного уксуса.

После этого чистую воду необходимо нагреть до кипения и отправить в неё дольки незрелых груш. Довести содержимое до повторного кипения и варить в кипятке четверть часа.

Слить всю жидкость из груш и отделить от неё 200 мл.

Из отвара, в котором варились груши, и сахарного песка нужно приготовить сироп. Залить им груши. Проварить их в сиропе в течение 10 — 15 минут и остудить.

Через 7 — 8 часов повторно нагреть варенье из незрелых груш и варить около получаса.

Если варенье готовилось для длительного хранения, его раскладывают горячим в банки и закрывают металлическими крышками.

Для более короткого хранения можно закрыть банки капроновыми крышками.
Варенье из зеленых груш подходит и для чаепития, и для начинки в домашнюю выпечку.

Если по какой-либо причине груши не успевают доспеть на дереве, их можно собрать и приготовить очень вкусное варенье.

Что приготовить из переспевших груш?

Что можно приготовить из груш, которые уже переспели и стали очень мягкими?

Какие есть рецепты?

Можно приготовить Грушевый соус,для этого нам потребуется:

Лимонный сок-1 ст.ложка;

Приступим к приготовлению: Груши промываем,очищаем,удаляем все семечки,нарезаем на маленькие кусочки и перекладываем в кастрюлю,добавляем имбирь,корицу,лимонный сок,гвоздику,мед,немного воды и тушим на среднем огне пока груши совсем не станут мягкими.Затем снимаем кастрюлю с огня,даем остыть и все перемешиваем в блендере.Этот соус можно подавать к свинине или курице,получается очень вкусное сочетание.

Все наш Грушевый соус готов.Всем Приятного Аппетита.

В этом году был хороший дачный урожай на груши, то что не успели съесть и раздать очень быстро переспело. Признаюсь честно — не люблю выбрасывать продукты, поэтому озадачилась проблемой переработки переспевших груш.

Что же приготовить из груш, которые перезрели?

Можно приготовить мармелад.

на 1 кг груш — 500 грамм сахара

Храните в тёмном прохладном месте, открытую банку с мармеладом храните в холодильнике.

Можно сварить повидло.

на 1 кг груш берут 500-600 г сахара, 4 грамма лимонной кислоты и 2-3 стакана воды.

Повидло не рекомендуется закрывать горячим, пусть оно полностью остынет и тогда его можно просто покрыть пергаментом и обвязать горлышко нитками.

Так же можно приготовить пастилу из груш.

Сто вкусных рецептов из груш можно найти перейдя по выделенной ссылке.

Основная проблема при переработке переспевших фруктов в том, что консервированном виде (компоты, варенья, джемы и т.д.) они, скорее всего, будут плохо храниться. Дело в том, что у переспевших груш наверняка поврежден верхний слой, это могут быть не видимые глазу микротрещины, но их наличие — гарантия того, что внутри уже завелись бактерии.

Однако в замороженном виде — они отлично хранятся, не теряя своих вкусовых и полезных качеств.

Я обычно просто выжимаю сок из таких груш и замораживаю его в небольших баночках.

А в этом вопросе автор рассказала, что она делает из груш пюре и. замораживает его.

На мой взгляд, для переспевших груш — эти два варианта лучшее решение.

Можно приготовить из них вкусный десерт, и для этого их нужно взбить в блендере или миксере

с творогом и сливками,сахар можно добавить по вкусу.

Можно сварить из них вкусное повидло или перекрутить и сделать пюре с сахаром.А потом будете использовать повидло для кулинарных своих творений.

Сделайте пирожки с начинкой из этих груш,можно добавить еще какой нибудь фрукт.

Можно перекрутить и сделать такой десерт-груши,йогурт и какао.

Можете также сварить варенье их этих груш,оно пригодится вам потом для чаепития или приготовления выпечки-пирожков,булочек.

Все зависит от того,в каком количестве у вас есть груши.

Из переспелых груш, самое простое сварить варенье на зиму. Как правило, такие груши очень мягкие и «расползаются или растекаются», поэтому их нужно срочно переработать.

Груши помыть и порезать на дольки. В эмалированную кастрюлю влить 1 стакан воды, всыпать стакан сахара, когда сироп закипит можно добавлять груши и помешивать деревянной ложкой. Как только груши начнут закипать, можно добавлять понемногу сахар, из расчета — на 1 кг. груш 800-1000 гр сахара, в зависимости от сладости груш. Варенье варить 5-10 минут после закипания, все время помешивая, затем огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить до завтра. На следующий день варенье осядет, изменит цвет, его нужно еще раз прокипятить минут 5 и потом разлить по стерильным банкам.

А в этом вопросе автор рассказала, что она делает из груш пюре и. замораживает его.

Как заставить груши созреть

Любимые, начиная со времен Древнего Рима, груши – восхитительные фрукты! Но если вам случилось съесть не совсем спелый экземпляр, вы, возможно, не согласитесь с этим мнением. Груши необходимо есть спелыми, чтобы почувствовать всю прелесть их сочного потрясающего вкуса. Поэтому если у вас есть миска незрелых груш, расскажем, как вы можете это исправить.

Любимые, начиная со времен Древнего Рима, груши – восхитительные фрукты! Но если вам случилось съесть не совсем спелый экземпляр, вы, возможно, не согласитесь с этим мнением. Груши необходимо есть спелыми, чтобы почувствовать всю прелесть их сочного потрясающего вкуса. Поэтому если у вас есть миска незрелых груш, расскажем, как вы можете это исправить.

Недозрелые яблоки: что с ними можно сделать?

Яблоко – один из полезных и популярных фруктов, в котором сохраняются полезные и целебные свойства на протяжении полугода. Фруктовые деревья можно встретить на каждом дачном участке.

Многие сталкивались с такой проблемой, как в середине лета опадают недозревшие яблоки. В чем причина?

Это может быть биологический процесс, избыток или недостаток влаги, неправильный уход, плохое питание.

Что же делать с недозрелыми, неспелыми зелеными плодами? Вариантов много. Можно приготовить сок, конфитюр, сделать варенье и много другое.

Польза и вред неспелых опавших яблок

Яблоко – плод здоровья, существует мнение, что фрукт способен заменить любого доктора.

Клетчатка, которая входит в состав фрукта усваивается долго, поэтому чувство голода не ощущается долго. Целебная сила недозрелых яблок:

  1. Укрепляют иммунитет, так как яблоки богаты антиоксидантами. Эти вещества не дают клеткам организма перерождаться в онкологические новообразования.
  2. Яблоки способны снизить уровень сахара в крови.
  3. Регулярное употребление яблок, снижает уровень заболевания сердечными недугами на 20%.
  4. Яблоки – это замечательная профилактика анемии.
  5. Фрукт оказывает благоприятный эффект на кожу.
  6. Присутствие яблок в ежедневном рационе – не будет запоров.
  7. Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.
  8. Выводится ненужная жидкость, то есть оказывают мочегонный эффект.
  9. Повышается гемоглобин.
  10. Снижается уровень нервного возбуждения организма.

Недозрелые яблоки содержат витамины, микроэлементы, являются источником легкоусвояемого железа

Польза яблок очевидна. Стоит заметить, что фрукт используют даже в диетическом питании. Есть такие несколько дневные диеты, суть которых заключается в том, что кушать можно только свежие яблоки.

Благодаря таким разгрузочным дням, очищается организм без вреда для здоровья.

Несмотря на полезные свойства яблок, они могут нанести и вред организму. Это касается того, что сейчас очень сложно приобрести экологически чистые яблоки. Ведь в основном они обработаны химическими средствами, чтобы дольше иметь привлекательный вид.

Но навредить могут не только обработанные фрукты, но и даже чистые яблоки:

  1. Аллергические реакции.
  2. Повышенное газообразование в кишечнике.
  3. Незрелые яблоки негативно влияют на зубную эмаль, поэтому после употребления яблок обязательно прополощите рот водой.
  4. Категорически запрещено употреблять фрукт на обостренной стадии язвенной болезни желудочно-кишечного тракта.
  5. Синильная кислота, которая содержится в косточках плода может нанести вред организму.

Применение зеленых плодов: что можно из них сделать?

Недозрелые яблоки можно применить для приготовления разнообразных блюд. Стоит заметить, что с недозрелого плода получаются прекрасные напитки, яблочный уксус и много простых блюд.

Приготовим следующие блюда на основе недозрелых яблок.

Для приготовления понадобится сок яблок и сахар. Пропорцию использовать 1:1. Варить яблочный сок с сахаром на протяжении нескольких минут, разлить по формочкам, плотно закрыть.

Из незрелых яблок можно приготовить желе и конфитюр

Для приготовления понадобятся яблоки и сахар. Фрукт вымыть, нарезать мелкими ломтиками и залить небольшим количеством воды. Варить примерно 30 минут, потом добавить сахар по вкусу. Полученный конфитюр остудить и разложить в стерилизованные банки.

Чтобы конфитюр не покрылся плесенью, нельзя его закрывать, если он не остыл. Для закрытия банки используйте только пластмассовую крышку, на дно которой положите пергаментную бумагу.

Стружки яблочные

Идеально подходят для начинки пирогов и пирожков. Яблоки очистить, натереть на крупную терку. Банки хорошо вымыть, натертые яблоки утрамбовать в банки.

На пол литровую банку положить 50 грамм сахара. Стерилизовать банки с яблоками 20 минут.

Вас могут заинтересовать следующие статьи:

Медово-яблочный чай

Для приготовления понадобится кожура, которую необходимо немного подрумянить в духовке. На 1 литр воды понадобится примерно 200 грамм кожуры.

Соединить ингредиенты, довести их до кипения, настаивать отвар 20 минут, добавить мед.

Делаем уксус

Яблоки вымыть, очистить от сердцевидки, поместить в емкость. Фрукты залить водой, на 1 литр воды добавить 30 грамм сахара.

Обвязать горлышко емкости салфеткой. Яблоки будут бродить, как только процесс остановится, процедить.

Хранить уксус в закрытом виде. Уксус домашнего приготовления богат полезными веществами, поэтому его можно использовать в кулинарии и народной медицине.

Из неспелых яблок можно приготовить уксус, использовать в кулинарии и народной медицине

Плоды вымыть, нарезать на тонкие дольки и выложить одним слоем. Сушить необходимо только в полутени. Для сушки рекомендуется использовать электросушку, яблоки в ней высохнут за несколько часов.

Из сушки можно варить компоты с добавлением других фруктов.

Печем в микроволновке

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину. Вовнутрь положить ложку меда, можно мед перемешать с орехами. Яблоки сложить в большую емкость и поместить в микроволновку.

Выпекать фрукт на протяжении 15 минут. Запекать недозрелые яблоки можно и в духовке, принцип такой же.

Сок из недозрелых яблочек

Перегоните яблоки на сок, это самое оптимально решение. Чтобы убрать кисловатый вкус недозрелого плода добавьте больше сахара.

Сварите варенье, которое можно будет использовать для приготовления пирожков и открытых пирогов.

Из зеленых неспелых яблок можно сварить варенье

Используем для цукатов

Яблоки вымыть, порезать на дольки, если яблоки мелкие их можно готовить целиком. В кипящую воду опустите яблоки на 5 минут, вынуть и быстро опустить в холодную воду. В воду, в которой варились яблоки добавить сахар, сварить сироп.

Остывшие яблоки залить горячим сиропом. Через 8 часов сироп слить, закипятить и опять залить плоды. Процедуру повторять несколько раз, до того момента пока яблоки не станут прозрачными.

Потом яблоки достать и выложить на пергаментный лист, подсушить фрукты в духовке. Высушенные цукаты пересыпать сахарной пудрой.

Хранить в закрытой таре в темном месте. Оставшийся сироп идеально подойдет для пропитки выпечки, поэтому законсервируйте его в стерильные банки.

Как видите, недозрелые яблоки тоже полезны. Их можно использовать для приготовления разнообразных блюд.

Если увидели опавшие летом яблоки, не стоит расстраиваться, запасите фрукт на зиму.

Польза яблок очевидна. Стоит заметить, что фрукт используют даже в диетическом питании. Есть такие несколько дневные диеты, суть которых заключается в том, что кушать можно только свежие яблоки.

Checking your browser before accessing pykodelki.ru.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Что Сделать Из Совсем Зеленых Груш — Читать Ответ

Автор Дарья На чтение 18 мин. Опубликовано

Что приготовить из переспевших груш?

Что можно приготовить из груш, которые уже переспели и стали очень мягкими?

Какие есть рецепты?

Можно приготовить Грушевый соус,для этого нам потребуется:

Лимонный сок-1 ст.ложка;

Приступим к приготовлению: Груши промываем,очищаем,удаляем все семечки,нарезаем на маленькие кусочки и перекладываем в кастрюлю,добавляем имбирь,корицу,лимонный сок,гвоздику,мед,немного воды и тушим на среднем огне пока груши совсем не станут мягкими.Затем снимаем кастрюлю с огня,даем остыть и все перемешиваем в блендере.Этот соус можно подавать к свинине или курице,получается очень вкусное сочетание.

Все наш Грушевый соус готов.Всем Приятного Аппетита.

В этом году был хороший дачный урожай на груши, то что не успели съесть и раздать очень быстро переспело. Признаюсь честно — не люблю выбрасывать продукты, поэтому озадачилась проблемой переработки переспевших груш.

Что же приготовить из груш, которые перезрели?

Можно приготовить мармелад.

на 1 кг груш — 500 грамм сахара

Храните в тёмном прохладном месте, открытую банку с мармеладом храните в холодильнике.

Можно сварить повидло.

на 1 кг груш берут 500-600 г сахара, 4 грамма лимонной кислоты и 2-3 стакана воды.

Повидло не рекомендуется закрывать горячим, пусть оно полностью остынет и тогда его можно просто покрыть пергаментом и обвязать горлышко нитками.

Так же можно приготовить пастилу из груш.

Сто вкусных рецептов из груш можно найти перейдя по выделенной ссылке.

Основная проблема при переработке переспевших фруктов в том, что консервированном виде (компоты, варенья, джемы и т.д.) они, скорее всего, будут плохо храниться. Дело в том, что у переспевших груш наверняка поврежден верхний слой, это могут быть не видимые глазу микротрещины, но их наличие — гарантия того, что внутри уже завелись бактерии.

Однако в замороженном виде — они отлично хранятся, не теряя своих вкусовых и полезных качеств.

Я обычно просто выжимаю сок из таких груш и замораживаю его в небольших баночках.

А в этом вопросе автор рассказала, что она делает из груш пюре и. замораживает его.

На мой взгляд, для переспевших груш — эти два варианта лучшее решение.

Можно приготовить из них вкусный десерт, и для этого их нужно взбить в блендере или миксере

с творогом и сливками,сахар можно добавить по вкусу.

Можно сварить из них вкусное повидло или перекрутить и сделать пюре с сахаром.А потом будете использовать повидло для кулинарных своих творений.

Сделайте пирожки с начинкой из этих груш,можно добавить еще какой нибудь фрукт.

Можно перекрутить и сделать такой десерт-груши,йогурт и какао.

Можете также сварить варенье их этих груш,оно пригодится вам потом для чаепития или приготовления выпечки-пирожков,булочек.

Все зависит от того,в каком количестве у вас есть груши.

Из переспелых груш, самое простое сварить варенье на зиму. Как правило, такие груши очень мягкие и «расползаются или растекаются», поэтому их нужно срочно переработать.

Груши помыть и порезать на дольки. В эмалированную кастрюлю влить 1 стакан воды, всыпать стакан сахара, когда сироп закипит можно добавлять груши и помешивать деревянной ложкой. Как только груши начнут закипать, можно добавлять понемногу сахар, из расчета — на 1 кг. груш 800-1000 гр сахара, в зависимости от сладости груш. Варенье варить 5-10 минут после закипания, все время помешивая, затем огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить до завтра. На следующий день варенье осядет, изменит цвет, его нужно еще раз прокипятить минут 5 и потом разлить по стерильным банкам.

Все наш Грушевый соус готов.Всем Приятного Аппетита.

Как заставить груши созреть

Любимые, начиная со времен Древнего Рима, груши – восхитительные фрукты! Но если вам случилось съесть не совсем спелый экземпляр, вы, возможно, не согласитесь с этим мнением. Груши необходимо есть спелыми, чтобы почувствовать всю прелесть их сочного потрясающего вкуса. Поэтому если у вас есть миска незрелых груш, расскажем, как вы можете это исправить.

Любимые, начиная со времен Древнего Рима, груши – восхитительные фрукты! Но если вам случилось съесть не совсем спелый экземпляр, вы, возможно, не согласитесь с этим мнением. Груши необходимо есть спелыми, чтобы почувствовать всю прелесть их сочного потрясающего вкуса. Поэтому если у вас есть миска незрелых груш, расскажем, как вы можете это исправить.

Что приготовить из груш на зиму – 20 рецептов вкусных и полезных заготовок

Добавление статьи в новую подборку

Джем, варенье, повидло, компот – это и многое другое можно приготовить на зиму из груш. Заготовки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, можно использовать как самостоятельный десерт, как добавку к другим десертам или как начинку для пирогов и булочек.

Как варить варенье из груш, знают многие. Это совсем не сложно. Однако, помимо самих груш и сахара, для приготовления вкусного и полезного варенья можно использовать различные добавки: лимон или апельсин, специи и пряности. С такими компонентами вкус готового варенья намного ярче и богаче.

Помимо варенья, из груш можно приготовить компот, повидло или пюре, а также замариновать как вкусную закуску.

Варенье из груш дольками

Почти прозрачные янтарного цвета дольки груши – превосходный самостоятельный десерт или дополнение к мороженому.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте дольками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром. Встряхните кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставьте кастрюлю с грушами на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут, затем полностью остудите в течение ночи. Повторите процесс еще два раза. В третий раз после закипания поварите варенье 40-60 минут. Когда варенье загустеет и станет темнее, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Янтарное варенье из груш

Такое варенье не только вкусное, но и привлекательное на вид.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, цедра 1 лимона, 160 мл воды.

Приготовление. Груши промойте, удалите сердцевину и нарежьте. Сахар смешайте с водой и сварите сироп. Порезанные груши поместите в сироп и варите, пока кусочки не станут прозрачными. С лимона счистите цедру и добавьте в варенье в конце варки. Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте.

Варенье из груш с лимоном

Лимон добавит варенью ненавязчивую кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 1 лимон, 2,5 стакана воды.

Приготовление. Смешайте воду и половину сахара и сварите сироп. Поместите в сироп порезанные груши и варите, помешивая, 15 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и порезанный тонкими ломтиками лимон. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и варите еще 30 минут. Снимите варенье с огня, остудите и охладите в холодильнике в течение ночи. После этого снова поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же разложите по банкам и закатайте.

Густое варенье из груш

Изюминкой этого варенья является добавление свежего корня имбиря. Он придаст готовому варенью особенную пикантность.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. тертого имбиря, сок и цедра 1 лимона, 200 мл воды.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю поместите груши, имбирь, цедру и сок лимона, воду и, помешивая, доведите до кипения. Поварите на медленном огне 15 минут, пока кусочки груши не размягчатся. Всыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и варите еще 10-20 минут, помешивая. Готовое варенье разложите по баночкам и закатайте.

Варенье из целых груш

Для приготовления варенья по данному рецепту используйте плоды небольшого размера, например, сорт Лимонка.

Вам понадобятся: 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 г лимонной кислоты, 2,5 стакана воды.

Приготовление. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. Груши промойте, обсушите, наколите зубочисткой в нескольких местах. Затем поместите в горячий сироп и полностью остудите. Снова поставьте груши в сиропе на огонь, поварите после закипания 15 минут и снова полностью остудите. Повторите процесс еще 3 раза. Горячие груши разложите по банкам, залейте сиропом и закатайте.

Варенье из груш с апельсином

Разнообразить вкус грушевого варенья можно, добавив в него цедру и сок апельсина.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 апельсин, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, удалите кожицу и семена и нарежьте. С апельсина сотрите цедру и выжмите сок. Груши поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Чтобы полностью покрыть фрукты, всыпьте сахар и варите, помешивая, полчаса. Затем протрите груши через сито, в полученное пюре добавьте сок и цедру апельсина и поварите 20 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закупорьте.

Варенье из груш «Пятиминутка»

Даже за 5 минут можно приготовить великолепное варенье из груш.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 250 г сахара, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю вместе с лимонным соком, сахаром и медом. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 5 минут и сразу же разложите по баночкам и закатайте.

Варенье из груш с маком

Такое варенье послужит отличной начинкой для домашних пирогов.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 300 г сахара, 2 ст.л. мака, 1 лимон.

Приготовление. Груши промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте. Поместите в кастрюлю вместе с сахаром и выжатым соком лимона и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, и поварите 20 минут. По желанию фрукты можно перебить блендером до однородной консистенции. Мак немного обжарьте на сухой сковороде, добавьте в варенье и поварите еще 5-10 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье из зеленых груш

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить варенье из зеленых груш!

Вам понадобятся: 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте 1 ст. воды и доведите до кипения на медленном огне, а затем поварите 20 минут. В процессе варки помешивайте варенье и снимайте пену. Отдельно сварите сироп, смешав 1 стакана воды и сахар. Как только сироп закипит, положите в него груши, доведите до кипения и поварите еще 10 минут. Горячее варенье разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и храните в погребе.

Варенье из груш и слив

Сладкие груши отлично сочетаются с кисловатыми сливами.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг слив, 1,6 кг сахара, 400 мл воды.

Приготовление. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте. У слив удалите косточки и нарежьте. В чистом виде должно получиться по 1 кг груш и слив. Для начала сварите сироп, смешав воду с сахаром. Положите в сироп груши, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, снимая пену. Затем добавьте к грушам сливу и варите еще 20-25 минут. Разложите варенье по баночкам и закупорьте.

Варенье из груш с корицей

Грушевое варенье с корицей – это классический французский рецепт заготовки груш.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление. Груши нарежьте, поместите в кастрюлю вместе с сахаром и пряностями и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь до минимума и варите варенье, периодически помешивая, 1,5-2 часа. Снимите пену и сразу же разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Компот из груш на зиму

Помимо варенья из груш можно заготовить вкусный компот.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 350 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, цедра 1 лимона, 700 мл воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян, разрежьте пополам и поместите на 15 минут в раствор из лимонной кислоты и 1 л воды – так они не потемнеют. На дно стерилизованной банки положите снятую с лимона цедру, сверху уложите груши. Из 700 мл воды и 350 г сахара приготовьте сироп и залейте им груши. Простерилизуйте банку и закатайте.

Сок из груши на зиму

Для приготовления сока придется немного потрудиться, однако это того стоит.

Вам понадобятся: 5 кг груш и 1 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и нарежьте. Пропустите нарезанные фрукты через мясорубку, а затем с помощью пресса или вручную выжмете сок. Нагрейте его на медленном огне, не доводя до кипения. По желанию добавьте сахар и горячим разлейте по банкам. Простерилизуйте и закатайте.

Пюре из груш на зиму

Грушевое пюре – это вкусная и полезная заготовка, которую можно давать даже маленьким детям.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 стручок ванили, 0,5 стакана воды.

Приготовление. Груши очистите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и лимонную кислоту. Поварите смесь на медленном огне около получаса, затем переложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и ваниль. Варите, постоянно помешивая, пока пюре немного не уварится. Затем разложите по баночкам, удалив стручок ванили, простерилизуйте и закатайте.

Груши в сиропе на зиму

Заготовленные в сиропе груше – это восхитительный нежный десерт.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Груши очистите и разрежьте на половинки или четвертинки. Чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком. Сварите сироп и небольшими порциями окуните в него груши. Разложите груши по банкам, залейте сиропом, простерилизуйте и закатайте.

Повидло из груш на зиму

Из груш получается отличное густое повидло, которое можно использовать как начинку для пирогов и булочек.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 л воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян и нарежьте. Поместите кусочки в кастрюлю, залейте водой и варите, пока фрукты не размягчатся. Затем отбросьте фрукты на дуршлаг, отвар не выливайте. Протрите груши через сито, переложите в отвар и варите на медленном огне, пока фрукты не уварятся. Добавьте сахар, лимонную кислоту и варите, помешивая, до готовности. Готовое повидло разложите по банкам и закупорьте

Джем из груш на зиму

При заготовке джема добавьте в него немного хорошего коньяка – вам понравится результат.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л. коньяка.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и, удалив семечки, нарежьте дольками. Поместите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте постоять, пока не выделится сок. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Поварите пару минут, снимая пену, и немного остудите. Снова доведите до кипения, добавьте ванилин и лимонную кислоту и поварите полчаса, помешивая. В конце варки добавьте в варенье в коньяк и снимите с огня. С помощью погружного блендера перебейте фруктовую массу до нужной консистенции и разложите по баночкам. Храните джем их груш в прохладном темном месте, закупорив баночки капроновыми крышками.

Груши, консервированные целиком

Такую заготовку особенно приятно открыть зимой и насладиться сочным сладким фруктом.

Вам понадобятся: 3 кг груш, 2 кг сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите хвостики и наколите каждую грушу вилкой в нескольких местах. Поместите груши в кастрюлю и залейте водой, чтобы они были полностью покрыты, так вы отмерите нужное количество воды. Слейте воду в другую кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп. Горячим сиропом залейте груши, доведите до кипения и поварите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, поварите 15 минут и полностью остудите. Повторите процесс еще 2-3 раза. В конце последней варки добавьте лимонную кислоту. Разложите груши по банкам, залейте горячим сиропом и закатайте.

Маринованные груши