Питательный салат с фасолью и морковью по-корейски. Фасоль салат морковь
Салат с корейской морковью и фасолью
Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.
Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль - насыщенных вкусовых качеств.
Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи - все будет уместно и придаст своей "изюминки" блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).
Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.
Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью - 15 разновидностей
- Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
- Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по - корейски
- "Новогодний" салат с корейской морковью и фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
- Салат с фасолью и корейской морковью - проще не придумаешь
- Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
- Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
- Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
- Салат "Праздничный"
- Салат с жареным картофелем, морковь по - корейски и красной фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
- Салат "Лисичка"
- Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
- Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
- Салат из фасоли, сердца и моркови по - корейски
Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.
Ингредиенты:
- Морковь по - корейски - 400 г
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Куриная грудка - 500 г
- Фасоль - 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Морковь по - корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.
Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по - корейски
Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.
Ингредиенты:
- Фасоль - 1 банка
- Морковь корейская - 400 г
- Сухарики - 100 г
- Болгарский перец - 1 шт
- Зеленый лук - 1 пучок
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.
"Новогодний" салат с корейской морковью и фасолью
Оригинальности блюду придают сухарики. В основе - колбаса, корейская морковь и фасоль.
Ингредиенты:
- Сухарики - 1 пачка
- Морковь по - корейски - 400 г
- Фасоль - 1 банка
- Колбаса копченая - 300 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.
Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.
Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.
Ингредиенты:
- Морковь корейская - 300 г
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Корень сельдерея - 300 г
- Зелень
- Растительное масло - 2 ст.л
Приготовление:
Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 - 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.
Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.
Салат с фасолью и корейской морковью - проще не придумаешь
Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.
Ингредиенты:
- Морковь по - корейски - 300 г
- Фасоль консервированная - 300 г
- Сухарики - 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Процесс приготовления удивительно прост - все смешать и заправить майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 шт
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Морковь корейская - 300 г
- Красный острый перец - 1/3 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус
- Растительное масло
- Соль, перец, приправы
- Соевый соус
Приготовление:
Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.
Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.
Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.
Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль - 300 г
- Корейская морковь - 100 г
- Филе куриное - 300 г
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло
- Соль, перец
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.
Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.
Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.
Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по - корейски.
Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая - 300 г
- Фасоль консервированная красная - 1 банка
- Корейская морковь - 400 г
- Оливки без косточек - 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.
Салат "Праздничный"
Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная - 1 банка
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Корейская морковь - 300 г
- Сухарики - 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Капуста белокочанная - 300 г
- Майонез
Приготовление:
Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.
Салат с жареным картофелем, морковь по - корейски и красной фасолью
Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт
- Морковь корейская - 200 г
- Фасоль красная - 1 банка
- Ветчина (колбаса) - 200 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.
Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не "конфликтуют" друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.
Ингредиенты:
- Фасоль вареная - 1 стакан
- Ветчина - 100 г
- Пекинская капуста - 1/2 шт
- Яйцо - 3 шт
- Корейская морковь - 100 г
- Маслины для украшения
- Майонез
- Сметана
- Петрушка
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.
Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по - корейски. На этом морковном "полотне" выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.
Салат "Лисичка"
Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе - все указывает на вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 200 г
- Морковь корейская - 200 г
- Фасоль - 1 банка
- Сыр - 150 г
- Маринованный огурец - 2 шт
- Чеснок - 2 зубка
- Майонез
Приготовление:
Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.
В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.
Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.
Ингредиенты:
- Фасоль - 100 г
- Морковь по - корейски - 100 г
- Грибы - 100 г
- Лук - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст.л
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Морковь корейская - 400 г
- Фасоль красная консервированная - 1 банка
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.
Салат из фасоли, сердца и моркови по - корейски
Такое блюдо можно смело считать праздничным. Оно получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Сердце свиное - 400 г
- Морковь по - корейски - 300 г
- Фасоль - 1 стакан
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Сердце отварить, остудить и нарезать полосками. Морковь можно измельчить. В салатнице смешать фасоль, морковь, сердце, зелень и майонез.
Салат с корейской морковью и фасолью относится к более тяжелым и насыщенным салатам. Поэтому баловать себя этим блюдом рекомендуют нечасто. Тем вкуснее и желаннее будет лакомство.
www.salatyday.ru
Салат из красной фасоли рецепт с морковью и луком
Этот салат из красной фасоли – самый вкусный, на мой взгляд, и очень прост в приготовлении. Все остальные составляющие для этого салата есть в каждом доме всегда. Фасоль – белковый продукт и салат из нее всегда получается сытным и вкусным.
Этот пикантный, в меру острый, сытный салатик понравится вашим гостям на любом празднике!
Продукты:
- 1 стакан красной фасоли (сухой)
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица репчатого лука
- 1-2 дольки чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу, майонез для заправки салата
- Зелень укропа
Рецепт салата из красной фасоли:
Красную фасоль замочить на 12 часов в большом количестве воды. Воду в процессе замачивания можно несколько раз поменять. Замачивать фасоль перед варкой обязательно, т.к. вода прекрасно расщепляет олигосахариды, которые не усваиваются нашим организмом и вызывают повышенное газообразование в кишечнике.
Кроме того предварительное замачивание бобовых (например гороха для вкусного постного горохового супа, а также для супа из зеленой чечевицы) значительно уменьшает время их варки.
После 12 часов замачивания откинуть на дуршлаг разбухшую фасоль, промыть под проточной водой.
Затем отправляем фасоль в кастрюлю, наливаем воду на 5 см выше уровня фасоли варим в течение 1,5 часов, время от времени снимая пену, если она есть.
Соль необходимо добавить ближе к концу варки, чтобы фасоль не была жесткой.
Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить,
Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу, остудить
Смешать фасоль и лук с морковью,
Укроп свежий нашинковать, отправить в салат
добавить дольку чеснока и майонез (совсем чуть - чуть).
Перемешать, посолить по вкусу.
Все! Вкусный сытный пикантный салат из красной фасоли готов!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Автор: Вкусная еда
1-dream.ru
Салат с фасолью и морковью
Сытная холодная закуска, приготовленная из этих компонентов, имеет много вариантов исполнения. Часто аппетитное блюдо делается на основе готовых к употреблению компонентов. Классический домашний вкусный салат из красной фасоли и корейской моркови не потребует на изготовление много времени и усилий, ведь используются уже подготовленные ингредиенты. Заправкой послужат майонез, сметана или любой сливочный соус.
Особенности приготовления салата из фасоли с морковью
Ключевой особенностью блюда является его исключительная питательность: консервированная красная фасоль из банки или сваренные самостоятельно бобы – эти компоненты богаты растительной клетчаткой, насыщающей организм. Морковка же, вареная, пассерованная или свежая, делает блюдо сочным, ароматным. Собственным ярким вкусом классический салат не обладает, но его придают дополнительные ингредиенты, заправки, соусы. На их роль отлично подойдут:
- копчености, колбасы;
- отварное, обжаренное мясо;
- ароматные овощи;
- грибы;
- маринованные огурцы;
- орехи;
- свежая зелень;
- масляные соусы;
- сметанные заправки.
Для чего необходимо замачивать сушеную фасоль
Известно, что все бобовые перед употреблением следует замачивать. Объясняется это наличием природного механизма защиты таких плодов. Кожица бобовых содержит антинутриенты, которые оказывают пагубное влияние на желудочно-кишечный тракт человека. Они блокируют усвоение витаминов, минералов, повреждают кишечник, вызывают газообразование. При попадании в воду вредные вещества начинают активно разлагаться, за счет чего бобы «обезвреживаются».
Помимо предотвращения негативных последствий для организма, предварительное вымачивание способствует ускорению термической обработки бобовых. Чтобы правильно замочить бобы, залейте их кипяченой водой до самого верха. Дайте им немного набухнуть, размягчиться. Весь процесс займет 10-14 часов. Перед варкой откиньте фасоль на дуршлаг, обсушите полотенцем.
Сколько варить бобы
Процесс варки бобовых занимает от 2 до 3 часов и не зависит от сорта. Залейте зерна прохладной водой, выставьте маленький огонь. По мере испарения жидкости постоянно подливайте новую. Образующуюся пену снимать не обязательно. Начинайте следить за степенью готовности после первого часа варки. Зерна должны легко разминаться пальцами, но не превращаться в пюре. Выключив огонь, сразу слейте воду, чтобы бобовые не переварились.
Рецепт салата с фасолью и морковкой
Классическая рецептура очень проста и оставляет широкий простор для фантазии. Приготовьте вкусный салат с фасолью и морковью, добавив сочные овощи, нежное мясо, ароматные приправы. Чтобы структура блюда была однородной, соблюдайте правильную форму нарезки продуктов. Ингредиенты можно нашинковать кубиками, короткими средними брусочками, небольшими ломтиками. Для красивой подачи используйте свежую зелень, сухарики, маслины или оливки, орехи.
С морковью по-корейски
- Время: 40-50 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 78 ккал/100 грамм.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Приготовьте оригинальный вкусный салат с корейской морковью и фасолью. Пикантное, немного острое блюдо отлично утоляет голод, хорошо подойдет для начала обеда. Чтобы специи успели стать мягче, дайте готовой заправке настояться отдельно от морковки 30-40 минут. Так уксус и оливковое масло пропитают приправы, сделают их более мягкими, помогут раскрыть вкус, аромат.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зуб.;
- морковь – 2 шт.;
- фасоль красная консервированная – 200 г;
- кориандр – 1 ч. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 10 мл;
- перец черный молотый – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Зубчики чеснока очистите, продавите через пресс.
- Морковку помойте проточной водой, очистите. Натрите длинной тонкой соломкой.
- Смешайте уксус, оливковое масло, кориандр, перец. Тщательно перемешайте приправы, добавьте к моркови, дайте пропитаться 15-20 минут.
- Вскройте банку консервированных бобов, слейте жидкость, откинув содержимое на дуршлаг.
- Смешайте все компоненты блюда, добавьте измельченные зубчики чеснока.
- Перед подачей охладите.
Из фасоли с морковью и луком
- Время: 3-4 часа.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 грамм.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Приготовьте дома питательный острый салат из фасоли с морковью и луком. Чтобы бобовые не разварились, спустя 60-70 минут после начала варки проверяйте их консистенцию вручную или ножом. Готовая фасоль должна легко разминаться, но оставаться упругой. Свежую рубленую зелень до подачи храните под влажной салфеткой – так она не успеет завянуть, сохранит первозданный аромат.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зуб.;
- морковь – 2 шт.;
- фасоль красная сушеная – 80 г;
- кориандр – 1 ч. л.;
- уксус 9% –1 ст. л.;
- масло оливковое – 15 мл;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- лук репчатый белый – 1 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Бобовые поставьте вымачиваться на 8-12 часов.
- Вымоченные бобы откиньте на дуршлаг, просушите полотенцем или салфеткой. Поставьте вариться, выставив медленный огонь. Подливайте воду по мере испарения.
- Выключите огонь через 2-2,5 часа, слейте жидкость. Зерна поставьте остужаться.
- Зубчики чеснока очистите, измельчите острым ножом.
- Смешайте столовый уксус, оливковое масло, кориандр, черный перец. Специи тщательно перемешайте, оставьте настаиваться на 30-40 минут.
- Белый лук почистите, удалите концы, нарежьте средними кубиками, залейте подготовленной заправкой.
- Красный лук очистите, нашинкуйте тонкими кольцами.
- Морковь промойте проточной водой, натрите очень тонкой, длинной соломкой.
- Кинзу окатите холодной водой, удалите стебли, верхушку нарежьте крупными шашечками.
- Соедините все компоненты, перемешайте. Перед подачей охладите, украсьте нарубленной зеленью.
С чесноком
- Время: 25-30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 95 ккал/100 грамм.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Любителям пикантных, острых блюд понравится сочный салат из фасоли с морковью и чесноком. Грецкие орехи придадут закуске белее пряный вкус. Чтобы сделать подачу красивее, не добавляйте орешки при смешивании продуктов – посыпьте ими порции блюда перед подачей. Заправленный жирной густой сметаной салат отлично держит форму – используйте это, чтобы сделать интересный праздничный вариант, поданный в виде украшенных зеленью цилиндров, полусфер, квадратов и т.д.
Ингредиенты:
- чеснок – 5 зуб.;
- грецкие орехи очищенные – 40 г;
- морковка по-корейски – 200 г;
- бобы консервированные – 200 г;
- сметана 20% — 50 мл;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец черный молотый – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Вымойте лимон, разрежьте пополам, отожмите сок.
- Петрушку окатите холодной водой, мелко порубите.
- Грецкие орехи заранее замочите ледяной водой, чтобы убрать горечь. Обсушите, измельчите.
- Консервированные бобы откиньте на дуршлаг.
- Зубчики чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками.
- Смешайте бобы, перец, сметану, орехи, морковку и чеснок. Полейте лимонным соком, перемешайте.
- Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
С сухариками
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 102 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: испанская.
- Сложность: средняя.
Подайте к праздничному столу или на обед очень вкусный и сытный салат с отварной фасолью и морковью по-корейски. За счет большого количества овощей закуска получается сочной, богатой витаминами. Помните, что ржаные сухарики нельзя добавлять заранее, иначе они размокнут, испортят вкус блюда. Закладывайте их строго за 5-10 минут до подачи к столу.
Ингредиенты:
- китайская капуста – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- фасоль красная сушеная – 80 г;
- сухарики ржаные – 30 г;
- томаты черри – 6-7 шт.;
- кориандр —1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- майонез – 4 ст. л.;
- лук красный – 1 шт.
Способ приготовления:
- Бобы заранее замочите на 10-12 часов. Поставьте вариться под крышкой, включив слабый огонь. Снимайте пену, доливайте воду по мере ее выкипания.
- Готовые бобы откиньте на дуршлаг, остудите.
- Капусту промойте холодной водой, удалите кочерыжку. Листья бланшируйте 10 секунд (не больше, чтобы не отварить их), нарежьте небольшими широкими полосками.
- Томаты промойте, удалите плодоножку, нарежьте половинками.
- Луковицу очистите от сухой шелухи, удалите концы. Нашинкуйте тонкими полукольцами толщиной 1-2 мм.
- Лимон разрежьте пополам, отожмите сок.
- К лимонному соку добавьте кориандр, перец, лук.
- Морковку промойте проточной водой, очистите. Натрите при помощи специальной терки тонкой длинной соломкой. Залейте подготовленной заправкой со специями, луком.
- Соедините подготовленные компоненты. Заправьте салат майонезом.
- Добавьте сухарики прямо перед подачей.
Из фасоли с курицей и морковью
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
- Предназначение: горячее блюдо.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: средняя.
Удивите своих гостей интересной подачей салата с фасолью и морковью. Горячее буррито, приготовленное по рецепту мексиканской кухни, является очень сытным блюдом, полностью заменяющим собой обед. Чтобы правильно завернуть лаваш, не порвав его, соберите начинку в одну небольшую горсточку посредине лепешки. Сворачивайте лаваш, прижимая его к внутренним ингредиентам, но не растягивая. Обжарка лепешки запечатывает ее, делает более плотной, препятствует вытеканию соков, заправки.
Ингредиенты:
- лаваш – 5 шт.;
- бобы красные консервированные – 200 г;
- морковь – 150 г;
- лук красный – 1 шт.;
- куриное филе без кожи – 300 г;
- сметана 20% – 100 мл;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- болгарский перец красный – 1 шт.;
- зира – 1 щепотка;
- перец черный – 1 щепотка;
- хмели-сунели – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте консервированные бобы, полностью слив из банки жидкость.
- Морковь промойте, очистите. Поставьте вариться.
- Болгарский перец окатите прохладной водой, разрежьте, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте короткой тонкой соломкой.
- Зубчики чеснока очистите, измельчите.
- Соедините сметану, хмели-сунели, зиру, чеснок, черный перец. Перемешайте, дайте настояться 30-40 минут.
- Куриное филе нарежьте ломтиками, жарьте на сковороде, добавив оливковое масло, до появления коричневой корочки.
- Отварную морковку нарежьте средним кубиком.
- Смешайте ингредиенты, добавьте подготовленную заправку. Выложите получившийся салат на поверхность развернутого лаваша. Сверху положите кусочки жареной курицы.
- Аккуратно, но плотно заверните лепешку, стараясь не порвать ее.
- Немного обжарьте буррито, чтобы лаваш «запечатался».
- Можно запечь буррито в нагретой до 180ºС духовке на протяжении 5 минут.
С копченой курицей
- Время: 120-150 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Приготовьте к праздничному застолью или семейному обеду сытный ароматный салат из фасоли с курицей и морковью. За счет пассеровки и кратковременного томления на сливочном масле морковка, лук и мясо птицы получаются сочными, тающими во рту, их вкусы полностью раскрываются. Попробуйте добавить тертый сыр до полного остывания поджарки – так он успеет немного расплавиться, станет мягче.
Ингредиенты:
- мясо копченой курицы – 200 г;
- фасоль красная консервированная – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г;
- сыр чеддер – 100 г.
Способ приготовления:
- Выложите в отдельную тару консервированные бобы, слив перед эти жидкость.
- Яйца поставьте вариться.
- Мясо копченой курицы нарежьте средними кубиками.
- Морковь промойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте.
- Нарезанную морковку пассеруйте на сливочном масле до размягчения.
- Добавьте лук, усильте огонь, жарьте 4-5 минут.
- Добавьте курицу, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Томите 10 минут. Слейте лишнюю жидкость, остудите.
- Сваренные вкрутую яйца очистите, нарежьте кубиками.
- Сыр натрите.
- Укроп окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
- Соберите салат, заправьте майонезом, посыпьте сверху сыром.
Из ветчины
- Время: 60-80 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 124 ккал/100 грамм.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: болгарская.
- Сложность: легкая.
Попробуйте сытный мясной салат с консервированной фасолью и морковью. Для данного рецепта можно использовать любую ветчину: из свинины, индейки, курицы. Этот продукт отличается приятной волокнистой структурой, легким ароматом копченостей. Чтобы получить более насыщенный мясной вкус, обжарьте ветчину на сковороде до золотистой корочки, добавив немного сливочного или подсолнечного масла.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- фасоль красная консервированная – 100 г;
- горошек зеленый сладкий замороженный – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- уксус 9% – 50 мл;
- майонез – 2 ст. л.;
- лук красный – 1 шт.
Способ приготовления:
- Ветчину нарежьте средними кубиками.
- Морковь промойте проточной водой, очистите, отварите 30-40 минут. Нарежьте мелкими кубиками.
- Горошек бланшируйте не размораживая, пока не начнет всплывать на поверхность кипятка.
- Из банки консервированных бобов слейте жидкость. Зерна промойте, откиньте через дуршлаг.
- Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами толщиной 1-2 мм. Залейте уксусом, оставьте мариноваться 20-30 минут.
- Достаньте луковые кольца, обсушите.
- Соберите салат, заправьте майонезом.
С жареными шампиньонами
- Время: 60-70 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 79 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: польская.
- Сложность: легкая.
Готовый сытный грибной салат имеет плотную консистенцию, не разваливается. За час до подачи к столу разложите его по порционным формочкам-полусферам, уберите охлаждаться при 6-10 °С. За это время он успеет настояться, сохранить форму. Разложите его по маленьким тарелкам, украсьте веточками петрушки или посыпьте измельченной свежей зеленью.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 400 г;
- бобы консервированные белые – 100 г;
- морковка – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана 10% – 70 мл;
- масло растительное – 10 мл.
Способ приготовления:
- Грибы промойте, удалите грязь, песок. Нарежьте дольками вдоль ножки.
- Луковицу очистите, нарежьте очень мелкими кубиками.
- Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10-15 минут, выставив средний огонь. Слейте жир. Пассированные овощи охладите.
- Морковку промойте, почистите, отварите 30-40 минут. Нарежьте средними кубиками.
- Петрушку окатите прохладной водой, разделите веточки.
- Соберите салат, добавьте консервированные бобы, заправьте сметаной. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Салат из стручковой фасоли и моркови по-корейски
- Время: 2-3 часа.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 94 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: немецкая.
- Сложность: легкая.
Приготовьте пикантный мясной салат по современному рецепту немецкой кухни. Блюдо выходит очень нежным, сочным. Отлично подойдет для легкого ужина или начала плотного обеда. Чтобы говядина получилась более сочной, мягкой, закладывайте ее в уже кипящую воду, которая будет покрывать кусок мяса полностью. Бульон солите только ближе к концу варки (за 15-20 минут).
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- кориандр – 1 щепотка;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- уксус 9% – 10 мл;
- масло подсолнечное – 10 мл;
- сметана 10% — 50 мл;
- говядина постная – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Говядину варите 60-80 минут. Охладите, нарежьте средними кубиками.
- Бобовые стручки промойте, удалите концы, нарежьте равными отрезками. Варите 20-30 минут. Слейте воду, охладите.
- Смешайте кориандр, масло, уксус, черный перец. Перемешайте специи, дайте им настояться 30-40 минут.
- Морковку натрите при помощи специальной терки длинной, тонкой соломкой. Залейте подготовленной заправкой, перемешайте.
- Зеленый лук окатите холодной водой, мелко нашинкуйте.
- Соберите салат, заправьте сметаной, посыпьте сверху измельченной зеленью.
С консервированной красной фасолью и маринованным луком
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 102 ккал/100 грамм.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сделайте пикантный фасолевый сытный салат из колбасы салями и самостоятельно приготовленного маринованного лука. Чтобы лук получился сочнее, лучше пропитался ароматом специй, выпарите из уксуса часть жидкости или разведите 3-4 столовые ложки концентрированной эссенции в стакане воды. По окончании процесса маринования уберите приправы.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль – 150 г;
- лук репчатый красный – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- уксус 9% – 100 мл;
- кориандр – 1 ч. л.;
- тмин – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- колбаса салями – 100 г;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Луковицу очистите, нашинкуйте тонкими кольцами. Залейте уксусом, добавьте сахар, тмин, кориандр. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 1 час. Слейте маринад.
- Колбасу нарежьте средними кубиками.
- Морковку промойте, очистите, варите 30-40 минут. Нарежьте мелкими кубиками.
- Соберите салат, добавьте консервированные бобы, заправьте майонезом.
Как красиво подать фасолевый салат с морковью – советы шеф-поваров
Еда, приготовленная в ресторане, может сильно отличаться от домашних блюд. Это объясняется профессионализмом поваров, знанием правил подачи закусок, их украшения, придания им нужной формы. Вот несколько советов, как сделать обычный салат с фасолью и свежей морковью более привлекательным, аппетитным:
- Форма. Придайте готовому кулинарному изделию форму цилиндра, полусферы, треугольника или квадрата при помощи подручных средств, широкого ножа или специальной формочки.
- Декорирование, карвинг. Украшайте блюдо только свежей, не пожухлой зеленью. Из огурцов, помидоров, прочих овощей можно сделать красивые декорации при помощи небольшого узкого ножа.
- Консистенция соуса. Постарайтесь сделать его более густым, вязким. Так сформированная, готовая к подаче порция холодной закуски не расползется.
- Форма нарезки. Однородность блюда – залог красивого внешнего вида. Старайтесь придать всем продуктам одинаковый внешний вид, размер.
Видео
sovets24.ru
Салат из фасоли с морковью, рецепт с фото
Опубликовано: 06.08.2015Разместил: Dryad [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 70 мин
Салат из фасоли с морковью получается очень сытным, ведь фасоль заменяет вегетарианцам мясо благодаря высокому содержанию растительного белка. Так что такой салат можно подавать в качестве основного блюда на ужин. Этот салат еще и очень полезен, ведь в нем польза сырой моркови, свежей зелени и заправки из лимонного сока с оливковым маслом. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с белой фасолью и помидорами.
Салат из фасоли с морковью - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты:- стакан фасоли,- 1 морковь,- 1 зубчик чеснока,- 2 ст.л. лимонного сока,- 1 ст.л. оливкового масла,- пучок петрушки,- соль по вкусу.
Приготовление:
Фасоль для этого салата необходимо замочить в воде на ночь, это уменьшит время варки. Затем отварить по инструкции до готовности, добавив соль в самом конце.
Пока отваривается фасоль, займемся остальными ингредиентами. Морковь почистим и натрем на средней терке.
Через пресс выдавим зубчик чеснока и перемешаем с натертой морковью.
Посолим морковь и сбрызнем лимонным соком.
Свежую зелень петрушки мелко порубим и добавим к моркови. В этом салате с петрушкой сложно переборщить, а пользы в ней немеряно, так что не скупитесь на количество.
Когда будет готова фасоль, сливаем с нее образовавшийся в процессе варки бульон и слегка остужаем. Впрочем, можно приготовить и теплый салат.
Перемешиваем отварную фасоль с морковью. Заправляем салат оливковым маслом. Перемешиваем.
Подавать этот сытный и полезный салат с фасолью, морковкой и чесноком можно как теплом, так и в охлажденном виде. Так же попробуйте салат из зеленой фасоли с балыком и фетой.
salat-legko.ru
Салат с фасолью и морковью
Салат с фасолью и морковью – отличное блюдо, которое не требует много времени, сил и разных ингредиентов. Салатик получается достаточно сытным, витаминным и вкусным. Не верите? Давайте вместе приготовим его!
Салат с луком, морковью и фасолью
Ингредиенты:
- фасоль – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
Фасоль хорошенько перебираем и замачиваем на 8 часов в холодной воде. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими четвертинками. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Теперь в сковороду наливаем немного растительного маслица, выкладываем лучок с морковью и пассеруем овощи, помешивая, до готовности. Набухшую фасоль снова промываем, отвариваем, после чего перекладываем в сковороду к обжарке и тушим еще несколько минут. Теперь осталось только переложить салатик в миску, полить маслицем и подать к столу.
Салат с морковью, фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль – 2 банки;
- сухарики пшеничные – 50 г;
- корейская морковь – 200 г;
- сыр – 200 г;
- майонез;
- зелень – по желанию.
Приготовление
Итак, для приготовления салата с фасолью и корейской морковью, подготавливаем сначала все ингредиенты. Сыр трем на крупной терке, с консервированной фасоли сливаем всю жидкость и выкладываем бобы в салатник. Добавляем корейскую морковку, сыр, перемешиваем, украшаем салат сухариками и свежей измельченной зеленью. Заправляем блюдо майонезом и сразу же подаем на стол, чтобы сухарики не успели размякнуть, и испортить вкус салата.
Салат с фасолью, грибами и морковью
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 200 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- шампиньоны – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло;
- майонез.
Приготовление
Грибы обрабатываем, промываем и шинкуем ломтиками. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на постном маслице до прозрачного состояния. Затем добавляем к нему грибы и пассеруем овощи 10 минут, подсолив и поперчив их по вкусу. Фасоль выкладываем в дуршлаг и слегка промываем от маринада. Даем воде полностью стечь, после чего смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем готовый салатик.
Салат с курицей, фасолью и морковью
Ингредиенты:
- морковь корейская – 200 г;
- консервированная фасоль – 200 г;
- майонез;
- грецкие орехи;
- отварное куриное филе – 1 шт.
Приготовление
Отварное куриное филе нарезаем кубиками и выкладываем в салатник. Сюда же добавляем морковь, консервированную фасоль, заправляем блюдо майонезом и украшаем грецким орехами.
womanadvice.ru
Салат из фасоли моркови и лука рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из фасоли моркови и лука на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из фасоли моркови и лука по шагам
Для приготовления салата можно взять красную консервированную в собственном соку фасоль и промыть её, но лучше отварить фасоль сушеную (опять же, красную). Фасоль предварительно замачиваем в воде на 6 – 8 часов, за это время воду с фасоли стоит пару раз слить и залить фасоль свежей порцией воды. Воду используем прохладную.
После этого сливаем с фасоли ту воду, в которой её вымачивали, перекладываем фасоль в кастрюлю, снова заливаем водой, добавляем немного растительного масла. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем на слабом огне варим часа полтора, до готовности. Солим ближе к концу приготовления. Пока фасоль варится, отдельно отвариваем морковь.
Вареную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла, оставляем до того момента, пока фасоль полностью не остынет. После этого можно готовить салат.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Затем обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Когда лук будет готов, ему тоже надо дать остыть.
Вареную морковь чистим и натираем на крупной терке. Морковь в такой салат можно не только отварить, но и натереть на терке, а затем обжарить вместе с луком.
К моркови добавляем вареную фасоль.
Затем добавляем обжаренный лук, подсаливаем по вкусу.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат на тарелку горкой и сверху выдавливаем немного майонеза. Если при жарке лука масла было много, то можно обойтись без майонеза, но с майонезом вкус салата мягче.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красная фасоль
42
4
94
596
Лук репчатый
1
0
8
41
Рафинированное растительное масло
0
50
0
458
всего в блюде:
46
88
114
1462
всего в 1 порции:
12
22
29
366
всего в 100 граммах:
8
16
21
265
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 15.04.2015
просмотров: 12063
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Питательный салат с фасолью и морковью по-корейски
Салат с красной фасолью и корейской морковкой очень свежий и питательный на вкус. Есть множество рецептов данного блюда, с добавлением разных продуктов, которые отличаются друг от друга по вкусу. Однако стоит заметить, что каждый вариант салата с фасолью и морковкой и луком готовится быстро и просто, что позволяет разнообразить свое меню хоть каждый день.
Салат из фасоли с корейской морковью
Это блюдо имеет немного необычную интерпретацию, так как фасоль здесь не в зернах, и не консервированная, а стручковая и замороженная. Такой поворот придает кушанью свежесть и легкость, а добавленные специи приукрашивают вкус.
На салат фасоль с морковью нужно:
- Фасоль в стручках – 340 г;
- Маринованная фасоль — 210 г;
- Корейская морковь – 180 г;
- Маринованная кукуруза – 210 г;
- Постное масло – 65 мл;
- Уксус яблочный – 22 мл;
- Соль – 5 г;
- Дижонская горчица – 35 г;
- Смесь ароматных перцев – 3 г;
- Копченая паприка – 6 г.
Салат из фасоли и моркови по-корейски:
- В первую очередь стоит отварить стручковую фасоль, как только продукт будет готов, слить воду и откинуть ее на дуршлаг.
- С корейской морковью ничего делать не нужно, только перед закладкой в салат немного отжать руками, чтобы не было лишней жидкости в блюде.
- Вскрыть банку с консервированной кукурузой и фасолью, слить рассол, а сами зерна высыпать в миску, в которой будет смешиваться салат.
- Весь секрет данного блюда состоит в заправке, которая придает ему особый вкус. Необходимо смешать с постным маслом немного яблочного уксуса, добавить зерна горчицы, а также все специи: соль, перцы и копченую паприку. Тщательно все перемешать.
- Все продукты, подготовленные для салата перемешать, добавить заправку и остудить блюдо в холодильнике.
Салат с фасолью и морковкой по-корейски
Вариант салата из стручковой фасоли, но дополнен куриным мясом. От этого блюдо получается очень сытным и приятным на вкус и вы можете быть уверенными, что оно понравится всем сидящим за столом.
На салат из фасоли и моркови надо:
- Фасоль в стручках – 310 г;
- Мясо курицы – 360 г;
- Морковь по-корейски – 210 г;
- Лук репка – 90 г;
- Масло сливочное – 60 г;
- Майонез – 75 мл;
- Соль – 8 г.
На салат с фасолью и корейской морковкой:
- Мясо курицы промыть, очистить от пленок. В таком виде погрузить филе в кипящую подсоленую воду. Спустя 45 минут куриное мясо достать и остудить, порезать соломкой.
- Фасоль необходимо брать замороженную и готовить ее в этом же виде. Растопить сливочное масло на сковороде, высыпать стручки, немного посолить, закрыть крышкой и оставить на 10 минут, для обжарки. Затем перемешать продукт и оставить еще на пару минут на огне.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать тонко.
- Морковь по-корейски отжать от маринада, укоротить полоски.
- В миске перемешать заранее заготовленные продукты, посолить, добавить майонез и перемешать.
СОВЕТ: чтобы сливочное масло не горело от долгого пребывания на огне, стоит при жарке добавить каплю растительного масла.
Салат из фасоли с морковью и луком
Закуска из этих ингредиентов будет очень легкой, аппетитной, по-летнему свежей. Пикантная и соленая заправка делает обычные продукты очень интересными по вкусу. Можно приготовить такое блюдо из фасоли, как гарнир к основному, мясному блюду и все останутся в восторге.
Ингредиенты на салат из фасоли с морковью:
- Корейская морковь – 190 г;
- Фасоль маринованная – 230 г;
- Перец сладкий – 240 г;
- Соус соевый – 45 мл;
- Лук – 50 г;
- Соль – 7 г;
- Перец острый, чили – 25 г;
- Сок половинки лимона;
- Масло оливы – 75 мл.
Салат с фасолью и корейской морковью:
- Открыть банку с фасолью, слить рассол.
- Перец болгарский промыть, убрать плодоножку, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой.
- Лук очистить, помыть после отделения шелухи, затем очень нашинковать полукольцами. Залить продукт соевым соусом, оставить на некоторое время, чтобы он мариновался. После того как пройдет около получаса, слить лишнюю жидкость.
- Для соуса необходимо промыть перец чили, разрезать его пополам, вынуть все семена. Нарезать овощ на мелкие кубики.
- Далее налить в отдельную пиалу оливковое масло, высыпать к нему перец чили, добавить соль, сок половины лимона и перемешать.
- Подготовленные для салата продукты сложить в миску, полить получившейся заправкой, перемешать, и дать настояться некоторое время в прохладном месте.
СОВЕТ: после приготовления нужно сразу промыть с мылом приборы для нарезки и руки, чтобы острота не попала случайно в другое блюдо или глаза.
Салат из фасоли и корейской моркови
Этот салат больше похож на классический вариант, который обязательно ставят на стол во время семейных праздников. Готовится блюдо очень просто и быстро, не стоит заранее подготавливать ингредиенты, а вкус получается просто отличный. Придает аппетит не только корейская морковь, но и копченая курица, которая дополняет своим ароматом блюдо.
На салат фасоль корейская морковь нужно:
- Маринованная, красная фасоль – 230 г;
- Корейская морковь – 240 г;
- Мясо копченой курицы – 360 г;
- 1 луковица;
- 3 яйца курицы;
- Майонез – 65 мл.
На салат фасоль, морковь по-корейски:
- Фасоль достать из банки, слив весь маринад, а лучше просто промыть продукт, чтобы зерна не слипались в липкой массе.
- Морковь по-корейски достать из маринада, отжать немного ее перед закладкой в салат. По желанию полоски можно укоротить.
- Луковицу очистить, нашинковать. Если не хотите, чтобы в салате присутствовала характерная горчинка, то кусочки необходимо обдать кипятком.
- Курицу копченую отделить от кожицы и костей, нарезать мякоть на кусочки.
- Яйца куриные сварить, остудить, почистить и нарезать на мелкие кусочки.
- Соединить ингредиенты в одной тарелке, заправить майонезом и перемешать.
СОВЕТ: чтобы при варке яйца не лопнули, следует при воду немного подсолить.
Салат из фасоли с морковью и чесноком
В данном рецепте хруст от свежей моркови будет поддержан сухариками. Это прекрасное сочетание, которое понравится всем, кто его попробовал. Ничего не нужно придавать тепловой обработке, все продукты используются в готовом виде, стоит их просто смешать.
На салат с фасолью и морковкой нужно:
- Фасоль (консервы) – 170 г;
- Корейская морковь – 250 г;
- Сухари со вкусом чеснока – 90 г;
- 2 дольки чеснока;
- Майонез – 70 мл;
- Укроп – 45 г.
Салат с фасолью и морковью:
- Банку с фасолью открыть, слить из них маринад, а сами зерна высыпать в тарелку.
- Добавить к имеющимся продуктам морковь, которую стоит немного отжать от маринада и при желании укоротить полоски.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через специальный пресс, добавить в блюдо.
- Укроп промыть и нашинковать, высыпать в тарелку.
- Перемешать с майонезом, перед подачей посыпать сухарями.
Сам процесс готовки салата фасоль с печенью и морковью занимает не так много времени, к тому же блюдо не требует больших затрат на покупку продуктов. Все очень просто и доступно, поэтому, если нет времени на приготовление ужина, можно смело идти закупать ингредиенты на салат с фасолью морковью и луком. После употребления такой вкусной еды все останутся довольными, а хозяйка будет удостоена похвалы.
receptysalatov.com