Французский салат рецепт с фото. Как приготовить французский салат
Салат французский
Французская кухня разнообразна и красива. Это не просто вкусные блюда, но и завораживающие названия. И уже не важно, что именно тебе подадут, важно, как это называется. И французская кухня платит добром своим почитателям. Классические блюда этой европейской кухни столь же великолепны, как и их названия. Они богаты красками используемых ингредиентов, а заправки для салатов тонки и изысканны. Все говорит о легкости и вкусе. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат рукколы и из салатных листьев нескольких сортов (микса), сладкой консервированной кукурузы, балыка, заправленных великолепной заправкой из меда, масла и специй. Ну как, убедила я вас? Специально для читателей сайта Хорошие рецепты будем сегодня готовить салат французский с рукколой и балыком.
Салат французский с рукколой
Блюдо очень легкое в приготовлении, но при этом сытное и вкусное. В интернете есть много рецептов салатов с майонезом, что уже не знаешь, чтоб такого тебе съесть, чтоб без майонеза и вкусно. Решение найдено: наш вкусный французский салат с рукколой, балыком и кукурузой. Весна друзья, весна!
Кухня — ФранцузскаяКоличество порций — 2 шт.Время приготовления 20 минутТип блюда: закуска, салат
Хозяйке на заметку
Бальзамический уксус и бальзамический крем отличаются. Бальзамический крем это уваренный с сахаром бальзамический уксус до состояния соуса. В продаже так и встречается как бальзамический крем. Если у вас нет крема, а есть только уксус, можно использовать его, но тогда следует его смешать с медом или проварить с сахаром до густоты. Одну или две ложки вы вряд ли проварите. Поэтому стоит запастись именно кремом. Его можно использовать не только в салатах, но и десертах.
как приготовить французский салат с балыком
Ингредиенты:
- микс салат - 400 г,
- руккола - 200 г,
- оливковое масло - 3 ст. ложки,
- балык - 400 г,
- мед - 1 ч. ложка,
- бальзамический крем 2-3 капли (не путайте с бальзамическим соусом),
- кукуруза консервированная -100 г,
- специи к салатам - по вкусу.
Процесс приготовления:
Для приготовления сытной и сочной закуски возьмите микс - салат. Промойте его под проточной водой, чтоб убедиться, что в нем не осталось песка. Промокните листья бумажным полотенцем, чтоб удалить остатки воды. Выложите сочные листочки в салатник.
К салатным листьям добавьте промытую рукколу. В небольшом соуснике приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло 1 отжима, чайную ложку жидкого меда, 2-3 капли бальзамического крема, добавьте специй. Смешайте ингредиенты заправки до однородности. Полученной заправкой заправьте листья.
Рукколу, микс-салат и заправку перемешайте. Простите за уточнение, но мешать салат столовыми приборами не совсем удобно. Перемешать можно, но почти вся заправка останется на дне салатника. Очень быстро стечет. Есть несколько секретов, как этого не допустить. Перед тем, как заправлять салат нужно хорошо его промокнуть, чтоб не было воды в салатнике. Максимально убрать воду. Используйте бумажное полотенце. Далее, если перемешивать салат вилкой или ложкой, то часть салатных листьев так и останутся без заправки. Лучше перемешивать салат непосредственно руками.
Копченый балык нарежьте соломкой. Добавьте в салатник.
Консервированную кукурузу извлеките из банки и без жидкости добавьте в салатник.
Ингредиенты снова перемешайте. Выложите на тарелку небольшой горкой. Салат к столу лучше подавать порционно, а не в едином салатнике. Бальзамическим кремом сделайте несколько штрихов сверху на салате. Это придаст вкус и эффектный вид.
Подайте вкусный французский салат к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить сочную и вкусную закуску с рукколой, балыком и кукурузой. Заправка тут тоже необычная и очень сладкая, но учитывая горечь некоторых сортов салата, отлично балансирует вкус. Блюдо достойно украсит стол, как при повседневной трапезе, так и отлично подойдет для праздничного стола. Гости будут довольны.
Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна, специально для сайта Хорошие рецепты
horoshieretseptyi.ru
Французский салат - рецепты приготовления
Знаменитые французские салаты помогут фигуре быть стройной, а коже здоровой и подтянутой.
Франция славится многим, в том числе и стройными женщинами, которые выглядят моложе своих лет. Добиться этого помогает, среди прочего, правильное питание.Конечно, отведав один раз омолаживающий салат, вряд ли удастся похудеть и помолодеть. Но, периодически включая подобные блюда в ежедневный рацион, через несколько месяцев вы заметите, что кожа стала сияющей, а тело – стройным.
У француженок есть несколько молодильных салатов. В состав одного из них входит рыба, томаты, красный репчатый лук, листья салата, оливковое масло – те продукты, которые помогут выиграть схватку со временем и выглядеть моложе.
РЕЦЕПТ ОМОЛАЖИВАЮЩЕГО ФРАНЦУЗСКОГО САЛАТА
Классический французский салат «Нисуаз». Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
- 200 г стручковой фасоли
- 3 помидора
- 2 яйца
- 2 красных луковицы
- 1 небольшой кочан салата «Айсберг»
- 1 болгарский перец
- 100 г анчоусов
- 70 мл оливкового масла
- 120 г консервированного тунца
- 50 г маслин
- 2 зубчика чеснока
- 4 мл винного уксуса
- листья базилика и петрушки
- соль, перец
Как приготовить омолаживающий французский салат:
-
Начните с приготовления заправки для салата. Смешайте в емкости оливковое масло с мелко нарубленными листьями базилика, винным уксусом. Добавьте 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец. Все слегка взбейте венчиком.
-
Вскипятите воду, загрузите фасоль в кипяток и варите в течение 5 минут.
-
В сковороду влейте 1 ст. ложку оливкового масла, выложите фасоль и оставшийся мелко нарезанный зубчик чеснока. Готовьте на небольшом огне, помешивая, 5–7 минут, пока фасоль не станет мягкой. Выключите огонь, добавьте нарубленные листья петрушки, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
-
Помидоры нарежьте дольками, перец – тонкими полосками, лук мелко нашинкуйте, салат порвите руками. Яйца разрежьте на 4 дольки.
-
На дно салатника выложите половину листьев салата, сверху половину томатов, лука, перца и фасоли. Проделайте то же самое еще раз в аналогичной последовательности. Полейте заправкой.
-
Оставьте салат на 30 минут, а затем положите сверху размятый тунец и анчоусы. Украсьте ломтиками яиц и маслинами. Теперь можно дегустировать.
Приготовьте еще один французский салат красоты, который также позволит вам молодо выглядеть.
РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО САЛАТА КРАСОТЫ
Овсянку едят не только англичане! Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев
- сок 1 лимона
- 7 ст. ложек теплой кипяченой воды
- 1 яблоко
- 1 ч. ложка меда
- ½ ч. ложки корицы
- 4 ст. ложки холодного молока
Как приготовить французский салат красоты:
-
Хлопья залейте водой и оставьте набухать в течение 50 минут.
-
Яблоко натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком.
-
Соедините яблоко с хлопьями, добавьте мед, корицу, молоко, перемешайте и наслаждайтесь полезным блюдом.
Эталонной стройностью и красотой славятся не только француженки, но и итальянки. И у них тоже есть свой секретный салат, включайте видео!
domashniy.ru
Французский салат – рецепт
Французская кухня всегда славилась своей изысканностью. Ее блюда отличаются легкостью, нежностью и гармонией вкуса, ингредиенты подобраны с особой тщательностью, чтобы и вкусовые качества были на высоте и изящная подача блюда присутствовала. А любой обед, как известно, начинается с закусок или салатов, именно они задают тон всей трапезе. «Французский салат», несколько рецептов которого мы дадим ниже, несомненно, вам понравится. К нему останется лишь подать бокальчик ароматного белого вина.
Салат «Французская любовница» – рецепт
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- изюм светлый – 1 стакан;
- морковь – 1-2 шт.;
- сыр – 50 г;
- апельсин – 1-2 шт.;
- орехи грецкие – 1 стакан;
- сахар, соль, уксус – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
-
- филе куриное (отварное) – 200 г;
- кресс-салат – 6 листьев;
- сельдерей – 1 пучок;
- орехи грецкие – 60 г;
- карри – 1 щепотка;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло;
- соль – по вкусу.
-
- сыр – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- яблоки (сладкие) – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки.
-
Приготовление
Нарезаем яблоко соломкой, сыр натираем на терке. Лук режем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Яйца, сваренные вкрутую, мелко рубим, затем укладываем в салатницу ингредиенты слоями. Первый слой – яблоко, затем лук, сыр, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. По желанию, вы можете повторить слои. При подаче украшаем блюдо ломтиками яблока.
Можете попробовать приготовить «салат Французский» с помидорами, если предпочитаете овощи мясным продуктам. Для него смешиваете натертый сыр, порезанные помидоры и сладкий перец, заправляете майонезом либо любой другой заправкой. Некоторым нравится добавить к этому салату отварной ветчины – но это уже дело вашего вкуса.
И помните, что важно не только как приготовить «Французский салат», но и то, как его подать. Поэтому, всегда добавляйте в рецепт немного французского шарма. А еще можете подать к салату истинно французские блюда – соте из курицы и фрикасе. Они только усилят общую атмосферу.
womanadvice.ru
Французский салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для французского салата на 6 порций :
Рецепт приготовления французского салата по шагам
Француский салат- блюдо, богатое витаминами за счёт обилия овощей, а также очень питательное за счёт наличия мяса и жареного картофеля. Может подаваться не только как салат к гарниру или мясу, но и как самостоятельное блюдо. Для приготовления французского салата, нарежьте мясо мелкими кусочками-ориентировочно должны получиться кубики с ребром 1 см. Обжарьте мясо в растительном масле до полной готовности, не забудьте слегка посолить.
Пока готовится мясо, чистим все овощи, кроме картофеля. Натрите овощи с помощью шинковки в глубокую ёмкость. Эти овощи идут в салат свежими и не поддаются никакой термической обработке.
Когда всё готово, в последнюю очередь чистим картошку, также натираем её с помощью шинковки и обжариваем в растительном масле до полной готовности. Картофель должен приобрести золотистый цвет.
Смешайте мясо с овощами
Добавьте обжаренный картофель
Заправьте салат уксусом, по вкусу добавьте соевый соус, перец и соль. Блюдо подаётся охлаждённым.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Яблочный уксус
0
0
0
3
всего в блюде:
119
82
116
1690
всего в 1 порции:
20
14
19
282
всего в 100 граммах:
6
4
6
86
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Приготовление
Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в растительном масле. Перекладываем на тарелку и смешиваем со щепоткой карри. Грецкие орехи мелко рубим, сельдерей и листья салата хорошенько промываем и режем. Кресс-салат лучше даже порвать ручками на большие кусочки. Выкладываем в салатницу все ингредиенты и заправляем майонезом, по желанию можете немного посолить. Таким образом, мы приготовили «Французский салат» с курицей, именно французский, не итальянский или турецкий. А рецептов салата с курицей много, и они отличаются своим составом, но французские блюда – это всегда легкость и нежная консистенция. Так что, теперь вы знаете, как делать «салат Французский».
«Французский салат» с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление
Французский салат, рецепт которого мы вам приводим, в составе содержит куриную грудку, которую необходимо предварительно отварить и нарезать мелкими кусочками. Луковицы режем полукольцами и маринуем их минут на 15 в смеси из уксуса, сахар и соли, затем обдаем кипятком. Запариваем изюм и обсушиваем, натираем на терке сыр и морковку, орешки мелко рубим. Теперь выкладываем салат слоями в пиалу или салатницу, перемазывая каждый слой майонезом. Первым слоем выкладываем куриное филе, затем полукольца лука, изюм, морковку, натертый сыр и в завершении – орешки. Сверху украшаем салат кубиками апельсина.
«Французский салат» с курицей - рецепт
Куриное мясо очень легкое и незаменимо для тех, что тщательно следит за своей фигурой. Кстати, если вы замените курицу в этом рецепте диетической говядиной, то можете приготовить «Французский салат» с говядиной.
Ингредиенты: