Салат "Каллы". Рецепт и пошаговая инструкция по приготовлению. Салат кале
Капуста кале - сорта и полезные свойства, рецепты приготовления блюд с фото
Неожиданностью для многих хозяек стало обсуждение на форумах некой русской капусты. Как оказалось, этим необычным именем американцы назвали хорошо известный в России сорт kale, которую еще именуют кудрявой. Это удивительный, очень полезный овощ, который придется по вкусу тем, кто борется за стройную фигуру.
Листовая капуста – что это
В отличие от привычного сорта, капуста kale не имеет кочана, а состоит из одних лишь кудрявых листьев. Она немного напоминает кресс-салат, который можно встретить на грядке у любого садовода. Выведена кудрявая капуста напрямую из диких видов. Иногда этот сорт выращивают в качестве декоративного элемента: его листья очень эффектно смотрятся в ландшафтном дизайне и на фото.
Капуста кале – полезные свойства
Неоспоримы полезные свойства капусты кале, ведь в ее состав входит огромное количество белков, более 25 аминокислот, в том числе 9 незаменимых. Капуста браунколь, она же кале, с легкостью может заменить мясные продукты, о чем отлично осведомлены вегетарианцы. Недаром они занимаются ее выращиванием на садовых участках и регулярно употребляют в приготовлении самых разнообразных блюд.
Помимо белков и аминокислот, кале содержит жирную кислоту Омега-3, которую организм не умеет вырабатывать самостоятельно. Аналогичное количество этого вещества содержится только в морепродуктах, которые не всем по вкусу, да и употреблять их часто не всегда получается, ведь это дорогое удовольствие. К тому же кале обладает низкой калорийностью, что выгодно худеющим. Факты:
- В этой капусте содержится рекордное количество витамина А: полчашки Kale хватит, чтобы покрыть дневную потребность организма.
- Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в овоще, помогают защищать глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей.
- Витамины группы В, С,К, РР помогают укреплять иммунитет.
- Капуста грюнколь содержит больше кальция, чем молочные продукты.
- В ней содержится немало минералов: калия, магния, железа, цинка, меди, фосфора и селена (до 1 мкг).
Выращивание капусты кале
Полезная кучерявая капуста нетребовательна. Даже у новичка в садоводстве не возникнет вопроса, как вырастить капусту кале как на красивых фото, если придерживаться рекомендаций:
- Красная сибирская капуста кейл легко переносит морозы до -15 градусов. После замораживания она становится еще вкуснее.
- Оптимальное время для высаживания растения – начало весны (апрель месяц). Не обязательно заранее готовить всходы. Семя можно засеять прямо в грунт, накрыв пленкой.
- Для созревания семян растения хватает 70-90 дней при температуре выше 6 градусов.
- Оптимальное для выращивания расстояние кустов друг от друга – 40 см.
- Уход за этой культурой прост, нужно лишь несколько раз за лето окучить растение, создавая вокруг него лунки, и регулярно его поливать.
- В течение всего лета овощ можно срезать. На месте снятых листьев вырастут новые.
Сорта листовой капусты
Существует несколько разновидностей семян этого растения. Среди самых популярных можно выделить следующие сорта капусты кале:
- Красный – листья красного оттенка, скрученные, длинные;
- Сибирский – рассада не боится холодов и вредителей;
- Премьер-кале – быстрорастущий сорт, полезный при заболеваниях желудка;
- Дино – один из самых вкусных видов капусты с тонкими листьями;
- Вьющийся – самый сладкий вид растения;
- Тростевой – до 2 м в высоту с мощными черенками;
- Тосканская капуста – морщинистая рассада, легкая в посадке.
Капуста кале – рецепты приготовления
В диетическом питании, как правило, используются листья капусты: черенок слишком жесткий. Одно из самых полезных блюд – салат из свежих зеленых листьев с добавлением разных овощей, яиц, укропа и оливкового масла. Однако это не значит, что нельзя использовать в рецепте мясо, например, говядину или куриные грудки. Такое блюдо будет идеальным источником белка и других важных веществ. Не знаете, как приготовить кале? Ниже вы найдете несколько простых рецептов, которые имеют прекрасные отзывы.
Капуста кале квашеная
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 950 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вы удивитесь, но квашеная листовая капуста не менее полезна по содержанию витаминов, чем свежая или тушеная. Встретить это блюдо можно очень редко, разве что на фото блюд от зарубежных диетологов, которые точно знают, насколько этот овощ полезен для фигуры и богат витаминами. Выбирать лучше крупные мясистые листья: их удобнее обрабатывать для закваски, которая мало чем отличается от приготовления обычной квашеной капусты.
Ингредиенты:
- листья кале – 1 кг;
- морковь красная – 1 кг;
- вода – 1 л;
- сахар-песок – 1 ст. л;
- соль мелкая – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Выбрать крупные листья, хорошо промыть их под струей холодной воды, нашинковать полосками 1,5-2 см.
- Очищенную морковь мелко натереть на терке или в кухонном комбайне, затем смешать с кале.
- Хорошо перемешать овощи, слегка сдавливая их, чтобы появился сок, выложить в банки.
- Подготовить рассол из кипятка, сахара и соли, можно добавить немного перца.
- Залить капусту горячим рассолом, слегка прикрыть крышкой, оставить на 2-3 дня для квашения, затем убрать в холодильник.
Салат с капустой кейл
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 3200 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Самый простой способ употребления этого полезного овоща в пищу – свежий салат из капусты кале. Есть много простых рецептов приготовления этого блюда, но самый вкусный – с грибами и фасолью. В таком салате огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Кроме того, он богат белками, сытный. Это идеальное блюдо как для торжественного, так и для ежедневного обеда.
Ингредиенты:
- листья кале – 200 г;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- белая консервированная фасоль – 100 г;
- сыр Фета – 100 г;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- грецкий орех – 30 г.
Способ приготовления:
- Листья кале мелко нашинкуйте, посолите, помните руками, чтобы они дали сок и стали мягче.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками.
- Шампиньоны мелко нарубите, обжарьте до готовности на медленном огне.
- Грецкий орех измельчите блендером и соедините с оливковым маслом.
- Соедините все ингредиенты, заправьте получившимся соусом и охладите 5-10 минут.
Видео: Листовая капуста кейл
sovets.net
Суперполезный салат ( kale ).
Впервые об этом овоще я узнала из фильма об Анне Нетребко, в котором Андрей Малахов посещает оперную диву в её нью - йорских апартаментах на 32 этаже. " Все его бесконечно тут едят. И типа все кинозвёзды тока диеты с ним и делают!" - говорит Анна. Сейчас и в Австралии пик её популярности. Как сказала 20 - летняя племянница мужа : "Это ж супер еда ( super food) !!!" Это kale - слово не английского присхождения, поэтому произносится по - разному "кейлс" в Америке ( со слов певицы), а на Зелёном континенте -" каЕл" или "каЯл".
Относится к группе Brassica oleracea Acephala, как и брокколи, цветная капуста, листовая капуста и брюссельская капуста. Есть ли овощ в продаже на постсоветском пространстве - я не знаю и , соответственно, русского названия тоже. Это капуста, по вкусу напоминающая что - то среднее между листьями салата и пекинской. Листья интенсивно зелёной окраски, нежные, податливые. Содержит уйма полезных веществ: Огромное количество витамина К, С. А так же А, Е, почти все витамины группы В. Кальций, железо, цинк, марганец, фосфор, калий. В общем, настоящий супер овощ. Но я на него долго только смотрела, так как рецептов достойных не встречала до той поры, пока моя австралийская коллега не угостила своим салатом. На сегодняшний день больше других блюд с этой kale я не готовлю. Моем и мелко режем капусту. Если черешок листьев жёсткий - вырезаем. Добавляем немного стеблевого сельдерея.
Горсть измельчённых грецких орехов, несколько листочков свежей мяты ( не всегда у меня она есть), немного зелёного лука, немного изюма ( по желанию) и обязательно яблоки. Берём красное яблоко, режем пополам, убираем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки и внимание!!! - яблоки сразу в салат не кладём. Делаем заливку - пропорций нет - ориентируйтесь на свой вкус. А количество должно хватить, чтоб как следует смешать со всей зеленью. Растительное масло ( у коллеги было из авокадо - у меня какое под рукой) смешать с соком лимона или лайма, добавить неполную чайную ложку горчицы, немного порошка карри и немного жидкого мёда. Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. И теперь все яблоки в этот соус - тщательно перемешать. Затем всё в зелень и ещё раз хорошенько всё друг с дружкой соединить. Объедение!!! Приятного аппетита!
www.kuharka.ru
полезные свойства и рецепты приготовления :: SYL.ru
В природе произрастают разные овощи, но обилием разновидностей может похвастаться только капуста. Она бывает с кочанами и без них, с белыми и разноцветными листьями. В данной статье пойдет речь о капусте кале, ее полезных свойствах, секретах выращивания и блюдах из нее.
Полезная капуста
Кале называют кружевной разноцветной дикаркой, так как она больше других видов похожа на дикое растение по химическому составу и полезным свойствам. Популярность этой культуры возросла еще и потому, что в современном мире наметилась модная тенденция на первозданные продукты природного происхождения. Эта культура имеет много названий: капуста салатная, английская, французская, немецкая, голландская и русская. В России ее именуют грюнколь, что означает «незакрепленная».
Капуста кале получила широкое распространение благодаря способности выживать в любых условиях, в том числе в экстремальном холоде. Кстати, после него она гораздо вкуснее. На сегодняшний день выведено много новых разновидностей этого овоща. Чаще всего как декоративное растение для украшения приусадебного участка используется капуста кале. Полезные свойства многим садоводам и огородникам не известны. А ведь этот овощ с красивыми разноцветными листьями – кладезь полезных веществ.
Листовая капуста кале
Эта овощная культура с листьями яркой окраски давно выращивается садоводами и огородниками как красивое декоративное растение, а вот в пищу употребляется редко. И это совершенно неправильно. Следует узнать о листовой капусте побольше, и миф о ее неполноценности как полезного продукта питания, развеется.
Итак, капуста кале не образует кочан. Вместо него у этого овоща имеется ствол высотой до полутора метров. На нем крепится много гофрированных или изрезанных по краям листьев. Они отличаются крупными размерами и пузырчатой или гладкой поверхностью. Листья не торчат во все стороны, а свисают вниз. Они могут равномерно распределяться по всей длине ствола или расти только на макушке. Такое растение по внешнему виду похоже на пальму небольшого размера. Листья бывают зеленого, красного или фиолетового цвета. Иногда нелегко отличить листовую капусту декоративную от огородной так как в продажу поступают семена без указания разновидности вида.
Польза
- Капусту кале следует употреблять. Она является низкокалорийным диетическим продуктом, укрепляющим организм.
- Овощ богат аминокислотами. По их содержанию кале не уступает свежему мясу.
- Капуста кале является источником белка растительного происхождения. Не важно, в каком количестве он содержится. Главное, он усваивается полнее. Достаточно двухсот граммов этого овоща в сутки, чтобы пополнить организм белком.
- В ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые называются антиоксидантами, благодаря которым капуста приносит пользу сосудам и сердцу, предотвращает разрушение клеток.
- Она оказывает ощелачивающее воздействие на организм человека.
- Помогает при подагре и артрите.
- Восстанавливает зрение.
- Отличается большим содержанием витаминов А и С, что позволяет использовать ее для укрепления иммунитета, восстановления больных после операций, травм и перегрузок.
- В ней много полезного для костей и зубов кальция, больше, чем в цельном молоке.
- Содержит биологически активные вещества, которые борются с раковыми заболеваниями.
Вред
Не секрет, что ненормированное употребление овощей зеленого цвета приводит к расстройству желудка. Кале не является исключением. Часто овощ не подходит людям с такими заболеваниями, как дисбактериоз, вздутие живота, метеоризм. Не рекомендуется увлекаться этим продуктом при заболеваниях желудка и кишечника.
Посадка
Почему листовую капусту нужно выращивать на своем огороде? Да потому, что она в полной мере восполняет недостаток полезных веществ в организме, легко приспосабливается к любым климатическим условиям и почве. Посадка осуществляется на грядки, с которых только что собрали урожай другой культуры, предпочтительно семейства бобовых. Эта пора приходится на конец июля – начало августа. Выращивается рассада в питомнике, высевают ее рядами: два грамма на один квадратный метр земли. Для лучшей всхожести грунт удобряется комплексными составами. Рассада быстро пойдет в рост, а корешки наберутся силы.
Посев листовой капусты осуществляют за месяц-полтора до намеченного срока посадки на отведенное для нее место. Намечаются ряды, и растения высаживаются в шахматном порядке на расстоянии сорок – сорок пять сантиметров друг от друга и ряд от ряда. Если со сроками припозднились, размещать капусту можно гуще.
Посадка овоща приходится на время явного дефицита влаги в почве. Чтобы это исправить, грядку хорошо проливают водой. Достаточно 20-30 литров на метр квадратный земли. При засушливой погоде полив осуществляется по мере необходимости. Поскольку капуста Кале – двухлетнее холодоустойчивое растение, посадку производить можно с ранней весны и до первых заморозков. Она быстро растет. Урожай собирается до самого февраля. Если капуста немного подмерзнет, не беда. Ее листья приобретут своеобразный, но очень приятный вкус. Срезаются только листья, стебель остается нетронутым. Весной на нем появится много новых листьев, и вы соберете урожай повторно.
Выращивание безрассадным способом
При использовании этого метода семена высаживаются сразу в грунт. Лучшее для этого время – конец апреля. Чтобы добиться лучшего прорастания, землю в лунках следует удобрять перегноем или компостом. Расстояние между посадочными местами должно составлять сорок пять сантиметров. Лунки набиваются в шахматном порядке.
При использовании такой схемы будет прекрасно расти капуста Кале. Семена начинают прорастать при температуре воздуха 4-5 градусов выше нуля. Этот процесс можно ускорить, если накрыть грядку с лунками пленкой черного цвета или прозрачным стеклом.
Рассадный способ выращивания
При таком методе выращивания семена высаживают сразу на постоянное место произрастания. Лунки набивают через пятнадцать сантиметров. Как только появятся всходы, пленку с грядки нужно убрать, чтобы сеянцы не вытянулись вверх. Растения прореживаются, оставляются самые крепкие. Под капусту выбирается освещенный участок с плодородной почвой. Лучше, если до этого он был засажен бобовыми, пасленовыми или тыквенными культурами.
Перед посадкой грядку хорошо проливают водой. Процедуру увлажнения повторяют дважды: в августе и в сентябре. После каждого дождя или искусственного увлажнения почва рыхлится, чтобы растение дышало и насыщалось кислородом, иначе замедлит рост капуста кале. Выращивание в дальнейшем доставит много хлопот. Неоднократно за сезон растение окучивается и подкармливается органическими удобрениями; минеральные смеси, особенно азотные, лучше не применять.
Что можно приготовить?
Довольно редко в меню респектабельных ресторанов встречается капуста кале. Рецепты приготовления блюд из нее или давно забыты, или не используются в связи с незнанием полезных свойств продукта. Но это не повод недооценивать разноцветную капусту. С ее использованием готовят салаты, супы, вторые блюда, закуски. Сохраняется заготовленная капуста при помощи холода, ее замораживают, но вкус и свои свойства она не меняет. Вот несколько рецептов, по которым можно приготовить очень вкусные и полезные блюда:
- Салаты. Для их приготовления используются только листья. Они мелко нарезаются и заправляются оливковым маслом, соком лимона или яблочным уксусом. По своему усмотрению в салат можно добавить помидоры, базилик, петрушку, зелень лука, укроп, орехи любых сортов.
- Гарниры. Их готовят разными способами. Можно капусту обдать кипятком на несколько минут и смешать ее с готовым пюре из картофеля. Этот гарнир подается к столу с мясной котлетой. Можно капустные листья полить растительным маслом и запечь. К такому гарниру подойдут жареные грибы.
- Блюда на второе. Это может быть капуста, тушеная с копченостями или мясом. Чтобы блюдо было посытней, добавляется картофель или фасоль. Очень вкусно и быстро готовится омлет с капустой. Для этого овощ припускается на сковороде пару минут и заливается взбитыми до пенки яйцами. Хороша овощная паста с добавлением кудрявой капусты.
- Первые блюда. Их готовят на овощных или мясных бульонах. Вкусным получается суп с листовой капустой, которую кладут в конце приготовления блюда.
Это интересно
Кале имеет много разновидностей, одной из которых является браунколь с высочайшим содержанием аминокислот. Так, в годы одной из мировых войн в Великобритании сложилась напряженная обстановка с мясом говядины. Кудрявая капуста кале прекрасно справилась с проблемой, заменив привычный источник животного белка.
www.syl.ru
Салат "Каллы". Рецепт и пошаговая инструкция по приготовлению
Незамысловатость рецепта, оригинальность украшения и изысканный вкус делают этот салат желанным блюдом на любом празднике. Салат "Каллы", рецепт которого будет рассмотрен ниже, названием своим обязан украшению в виде цветков каллы, выполняемых из плавленого сыра. Нежный, запоминающийся вкус не оставит равнодушными не только гурманов, но и тех, кто не склонен к кулинарным изыскам.
Салат "Каллы". Рецепты с фото и пошаговой инструкцией по приготовлению
Рассмотрим несколько вариаций приготовления этого салата и определим, какой же из них лучше. Способов исполнения несколько: с курицей и морепродуктами, черносливом и орехами. В слоеном виде или перемешанном. Классическим считается слоеный салат на основе куриного филе. Однако в последнее время все чаще мясо птицы заменяется морепродуктами, такими как креветки и крабовые палочки.
Классический салат "Каллы". Пошаговый рецепт приготовления
Необходимые продукты:
- 250 г куриного филе или мяса курицы;
- 2 куриных яйца;
- 120-150 г твердого сыра;
- 250 г шампиньонов;
- 250 г ананасов;
- 3 морковки;
- 1 средняя луковица.
Для украшения:
- Лук-порей - 2–3 веточки.
- Петрушка — несколько веточек.
- Сыр плавленый в пластинах — 5 шт.
- Майонез.
- Масло растительное.
Салат "Каллы", рецепт приготовления которого рассмотрен ниже, выкладывается исключительно слоями. Есть варианты исполнения, где ингредиенты просто перешиваются и заправляются майонезом, но тогда теряется особенный вкус салата, достигаемый именно за счет послойной выкладки указанных продуктов. В этом и состоит его изюминка.
Подготовка слоев
- Филе или окорочок моем и ставим варить на среднем огне. После закипания воду солим, огонь убавляем, удаляем пену и варим до готовности. Как правило - 40–45 минут. После того как мясо сварится, вынуть его из кастрюли, дать остыть и мелко нарезать.
- Морковь варим, остужаем и трем на терке.
- Грибы и лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Ананасы нарезаем мелкими кусочками и даем стечь соку.
- Сыр трем на терке.
- Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
Ингредиенты на салат "Каллы" с курицей готовы! Выкладываем слои.
Последовательность расположения слоев и их вариации
Подготовив все необходимые компоненты, начинаем выкладывать их друг на друга. Вариантов расположения слоев может быть много, рассмотрим два из них.
I вариант:
- Курица. Майонез.
- Шампиньоны, перемешанные с луком.
- Морковь. Смазываем майонезом.
- Яйца.
- Сыр. Майонез.
- Ананасы. Также смазываем майонезом.
II вариант:
- Курица. Майонез.
- Ананасы. Майонез.
- Сыр.
- Шампиньоны с луком. Майонез.
- Морковь.
- Яйца. Майонез.
Украшение салата
Закончив основную часть, переходим к украшению готового блюда. В качестве фона салат можно посыпать сверху натертым желтком или мелко нарезанным укропом. На него будем укладывать импровизированные цветы. Берем лист плавленого сыра (перед этим желательно, чтобы он находился в холодильнике, иначе сыр будет чересчур мягким и ломким) и сворачиваем кулечком. В центр цветка кладем кусочек морковки. Стебель делаем из зеленого лука либо укропа. По кайме тарелки можно выложить укроп.
Как только с украшением будет закончено, необходимо сразу убрать блюдо в холодильник, иначе цветы потеряют форму и станут плоскими. Употреблять салат желательно через пару часов, когда все слои пропитаются и приобретут свой особенный вкус.
Салат "Каллы", рецепт которого мы рассмотрели, является классическим. И готовится на основе куриного филе. Заменив мясо морепродуктами, мы получим, по сути, совсем новый салат, который будет иметь совершенно другой вкус. Рекомендуем попробовать оба варианта и решить, какой из них вам больше по вкусу.
Салат "Каллы" с морепродуктами
Необходимые продукты:
- 150 гр креветок.
- 100 г крабовых палочек (сурими).
- 1 морковка.
- 1 средняя луковица.
- 4 куриных яйца.
- 250 г консервированных ананасов.
- 150 г грибов консервированных или маринованных.
- 150 г твердого сыра.
- Майонез.
Для украшения:
- Лук-порей – небольшой пучок.
- Укроп – несколько веточек.
- Сыр плавленый – 3–5 пластинок.
Салат "Каллы", пошаговый рецепт приготовления которого описан выше, практически ничем не отличается от варианта этого же салата, но с морепродуктами.
- Креветки моются и отвариваются в подсоленной воде с приправами. Затем очищаются и мелко нарезаются.
- Яйца и морковь отвариваются и мелко режутся.
- Грибы и лук пережариваются.
- Сурими, лук, ананасы также нарезаются мелкими кусочками.
- Сыр натирается на средней терке.
Слои в салат "Каллы" с креветками выкладываются в следующей последовательности:
- Креветки с крабовыми палочками. Майонез.
- Грибы с луком.
- Морковь. Майонез.
- Сыр.
- Ананасы. Майонез.
Украшается салат также сложенной в виде конуса пластинкой сыра, морковкой в виде язычка и лука - как стебля цветка.
Салат "Каллы", рецепт приготовления которого основан на морепродуктах, отличается от классического вкусовыми оттенками, придаваемыми ему креветками и сурими. Он ничуть не уступает салату с курицей и станет изысканным блюдом, которое по достоинству оценят ваши гости.
Полезные советы, хозяйкам на заметку!
- Если вы берете свежие грибы, необходимо взять в два раза больше, чем указано в рецепте, так как при готовке они утушатся почти вдвое. И, соответственно, вначале свежие грибы необходимо некоторое время (порядка 10 минут) потушить, а затем обжарить. При жарке можно также добавить немного прованских трав, это придаст грибами пикантности.
- Можно заменить консервированные ананасы свежими, тогда вкус будет более нежным.
- Лук можно не обжаривать, а ошпарить кипятком и немного замариновать (1 ст. ложка 9% уксуса на полстакана воды). Мариновать минут 10-15.
- Перед тем как выкладывать зажарку, необходимо дать стечь маслу, иначе салат может "поплыть".
- Можно использовать как очищенные, так и не очищенные креветки. Особой разницы нет.
fb.ru
Польза для здоровья и вкусный рецепт! Салат из капусты кале
Листовая капуста кале – один из видов капусты и так же он один из самых мощных исцеляющих продуктов питания, имеющихся в наши дни. Польза от капусты кале очень велика для здоровья человека. Сейчас можно купить листы кале в каждом супермаркете и магазине. К сожалению, многие из нас считают, что капуста кале предназначена для декоративных целей к столу и никак не для еды. Вы очень ошибетесь.
Капусту кале считают лидером по содержанию веществ, которые необходимы для организма человека. Я услышала об очень вкусном рецепте. Салат из листьев капусты кале можно приготовить очень быстро и этот рецепт салата будет очень вкусный и полезен не только для здоровья, но и для тех, кто хочет похудеть и иметь плоский живот.
Сначала, когда я узнала об этом рецепте, я не поверила, что он может быть вкусен, но когда я прочитала приготовление салата, мне он очень понравился.
Давайте сначала разберемся в преимуществах этой капусты:
Вот несколько из них ...
- Капуста Кале содержит витамины А, С и К (витамин К может помочь предотвратить рак, хороша для свертываемости крови и способствует здоровью костей)
- Отличный источник антиоксидантов
- Богата клетчаткой (5 грамм на чашку)
- Улучшает пищеварение (всегда хороша, если вы постоянно страдаете вздутием живота)
- Дает энергию и повышает настроение
- Помогает снизить уровень холестерина
Рецепт салата из капусты Кале
Этот рецепт салата очень легко приготовить.
На 1 порцию нам потребуется:
3-4 стебелька Кале1 лимон (вам может понадобиться 1.5 или 2 в зависимости от размера)Щепотка соли1 авокадоПомидоры черри1/4 - 1/2 чайной ложки измельченного чеснока1/2 чайной ложки оливкового маслаЩепотка черного перца1 чайная ложка меда
Приготавливаем заправку к салату. Выжать лимонный сок в небольшую мисочку. Посыпать черным перцем, солью и измельченным чесноком и добавить мед.
ПРИМЕЧАНИЕ:Возможно, вам придется регулировать количество ингредиентов на свой вкус. Например, если заправка получилась очень кислой, добавить больше меда. Если вам нравится чеснок, добавить больше чеснока.
Отделите листья капусты от стеблей. Нам стебли не пригодятся. Не забудьте тщательно вымыть листья.
Полейте листья капусты заправкой, которую мы сделали и добавьте оливковое масло на вымытые капустные листья кале.
Руками перемешивайте тщательно капусту с заправкой в течение 1-3 минут. Чем больше вы будете перемешивать и в то же время ломать капустные листья, то из капусты уйдет горечь. Листья должны стать ярко-зелеными.
Теперь добавить помидоры черри и авокадо и перемешайте опять.
Наслаждайтесь салатом.
Не бойтесь добавлять дополнительные овощи и корректировать рецепт по вкусу.
Если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, поделитесь ней. Спасибо!
Полезные статьи на сайте
загрузка...
posle-rodov-mama.ru
Салат из капусты кале / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Яйца отправьте вариться, затем остудите и очистите от скорлупы. Что же до овощей, с лука снимите шелуху, капусту и помидоры промойте, а перец очистите от семян.Фасоль откиньте на сито и сполосните прохладной водой, затем обсушите.Шаг 2: нарезаем овощи.
Вкусней всего салат получится с молодыми листьями капусты. Порвите их на достаточно крупные кусочки.Помидоры черри нарежьте на половинки, а перец - колечками и добавьте все это в салатницу к капусте.Добавьте в салатницу консервированную белую фасоль.Нарежьте красный лук перьями или полукольцами и так же точно, как и прочие ингредиенты, отправьте в салатницу.Шаг 3: готовим заправку.
Смешайте в тарелке все ингредиенты для приготовления заправки.Смешайте все венчиком, превратив масло с бальзамиком, медом и специями в однородный по своей консистенции соус.Шаг 4: заправляем салат.
Залете салат только что приготовленной заправкой и хорошо перемешайте. Проверьте, достаточно ли для вас соли.Украсьте готовый салат из капусты кале половинками перепелиных яиц и подавайте к столу.Шаг 5: подаем салат из капусты кале.
Салат из капусты кале, как я сказала уже в самом начале, сытный и богатый питательными веществами. А это и витамины, и белки, и аминокислоты. Все это делает блюдо прекрасным обедом и ужином для всей семьи. Вы можете подавать его отдельно или вместе с горячим блюдом, только не с мясным (тяжеловато будет).Приятного аппетита!www.tvcook.ru
Листовая капуста кале (кейл) - рецепты с фото
Баклажаны в миндальной панировке, запеченные в соусе из помидоров и кале
Просмотры: 195Необычности баклажанам придает обсыпка с миндальной мукой, которая при запекании становится хрустящей снаружи. Вкуса и пользы добавляет тушеная в томатном соусе кале. Это отличный способ увеличить количество овощей в рационе. В соус можно - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440 Автор: Гранд Кулинар
Салат с капустой кейл, эндивием и клубникой
Просмотры: 192Клубника в зелёных салатах – это незабываемое вкусовое сочетание. С ней салаты приобретают неповторимую изюминку в виде тонкого ягодно-терпкого аромата, нежного летнего вкуса, сочной текстуры и яркого внешнего вида. В салате с клубникой главное - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Салат из капусты кейл и полбы
Просмотры: 208Ингредиенты для этого салата звучат слегка диковинно, но что еще интереснее, что и полба, и капуста кейл были некогда весьма распространены на территории России. И сейчас они вновь набирают свою популярность. Что же в них такого особенного? Полба - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Кесадилья с ветчиной и яблоками
Просмотры: 213Ужин, который готовится за полчаса. Здесь кесадилья не просто закуска, а основное блюдо. Благодаря яблокам оно понравится и детям. - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 292 Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Зеленый Джимлет»
Просмотры: 347 Содержание:В этой версии коктейля «Джимлет» ставится упор на полезные свойства, получаемые из пищи. И если на пике популярности коктейль заимствовал свои полезные качества из лайма. То теперь сок лайма заменен терпким соком из зеленых овощей, «зеленые» по - читать далее
Сложность: легко Количество: 1 коктейль Калорийность: 201 Автор: Гранд Кулинар
Сок с капустой кейл и семенами чиа
Просмотры: 268Этот яркий изумрудный сок — отличный способ использовать зелень, которая осталась в холодильнике. К тому же это источник витаминов C и K. Для наибольшей пользы сок следует пить как можно раньше после приготовления. Добавляя семена чиа, мы восполняем - читать далее
Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 187 Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Маргарита» с капустой кейл
Просмотры: 220 Содержание:Любители овощных смузи и поклонники коктейля «Маргарита» должны сойтись в любви к этому напитку. Зеленый сок придает ему свежесть, а ликер сладость. Текилу для этого яркого коктейля можно подбирать, руководствуясь собственным вкусом. С остальными - читать далее
Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
«Зеленая Мэри» из кале
Просмотры: 148Напиток, в котором совмещен алкоголь и здоровое питание, – сочетание не совсем привычное, но исходя из того, как вы провели предыдущий вечер, вполне уместное. - читать далее
Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Кровавая Мэри» с капустой кале
Просмотры: 151Это, можно сказать, зеленая версия «Кровавой Мэри». В коктейль также можно добавить семена чиа для обогащения клетчаткой. - читать далее
Сложность: легко Количество: 1 коктейль Калорийность: 220 Автор: Гранд Кулинар
Мороженое с капустой кале
Просмотры: 258Порция этого замороженного смузи с капустой кале содержит всего 120 калорий — идеальное дополнение к питательной овсянке или омлету. Удобный быстрый перекус! - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 120 Автор: Гранд Кулинар
Сок с сельдереем, капустой кале и семенами чиа
Просмотры: 201Капуста кале, королева среди зеленых овощей, богата витамином К: этот близкий «товарищ» кальция способствует укреплению костей. Для наибольшей пользы сок следует пить как можно раньше после приготовления. Добавляя семена чиа, мы восполняем потерю - читать далее
Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Простой салат с кудрявой капустой кейл
Просмотры: 835Легкий витаминный салат из капусты кале, которую еще называют кудрявой капустой, а также зеленого лука, свежей груши и жареных орехов пекан с заправкой из бальзамического уксуса. В качестве пикантной нотки - сыр с голубой плесенью. - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 248 Автор: Гранд Кулинар
Мини-пицца с шампиньонами и капустой кале
Просмотры: 234Эти маленькие порционные пиццы с начинкой из шампиньонов кремини и капусты кале можно приготовить в качестве закуски к праздничному столу. В состав пиццы входят 2 вида итальянского сыра: нежная моцарелла и островатая горгонзола. Отличная закуска, - читать далее
Сложность: легко Количество: 20 шт. Автор: Гранд Кулинар
Салат из брюссельской капусты, кале и эндивия
Просмотры: 236 Содержание:Салат, который как нельзя лучше подойдет, чтобы восполнить весенний дефицит витаминов. Этому способствуют входящие в его состав зеленые овощи: брюссельская капуста, кале и эндивий. Хрустящий бекон и острый итальянский сыр горгонзола делают вкус - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Чипсы из капусты кейл с лимоном
Просмотры: 453Пикантный снэк из листовой капусты, приправленный острым красным перцем и свежевыжатым лимонным соком, может послужить отличным здоровым перекусом, ведь капуста кале богата полезными веществами. Приготовить такие чипсы можно в духовке. - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 147 Автор: Гранд Кулинар
Хрустящая капуста кале с приправой барбекю
Просмотры: 389 Содержание:Если вы предпочитаете здоровое питание, чипсы, приготовленные из капусты кале, станут отличной альтернативой картофельным снэкам. Этот вид капусты является чемпионом по содержанию витаминов, полезных минералов и аминокислот. Смесь специй барбекю - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 58 Автор: Гранд Кулинар
Салат из листовой капусты кале
Просмотры: 528Легкий витаминный салат из капусты кале, или кудрявой капусты, а также моркови и красного лука с добавлением обжаренного хрустящего бекона – просто кладезь полезных веществ. Свежевыжатый сок цитрусовых придает блюду приятную кислинку. - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 136 Автор: Гранд Кулинар
Салат с грушей и капустой кале
Просмотры: 248Контрастное сочетание жестковатой листовой капусты, сочной груши и хрустящих орехов пекан делает вкус этого салата интересным и насыщенным. Этот диетический листовой салат, с заправкой из оливкового масла и винного уксуса, подойдет даже тем, кто - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Салат «Цезарь» с капустой кейл
Просмотры: 381Очень простая в приготовлении вариация хлебного салата с листовой кале, богатой белком и полезными веществами, ароматными хрустящими сухариками. И пикантной заправкой из пармезана, анчоусов, горчицы и пары капель Вустерского соуса. - читать далее
Сложность: легко Порций: 2 - 4 Автор: Гранд Кулинар
Салат с киноа и капустой кейл
Просмотры: 255Вкусный и полезный микс из крупы киноа и кудрявой кале, помидоров черри и кедровых орехов с добавлением нежного козьего сыра. Легкая заправка из оливкового масла и винного уксуса придает блюду приятную кислинку. - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru