Капустный салат с морковью и уксусом «Как в столовой»: рецепт с фото. Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт
Салат со свежей капустой и морковью с уксусом «Как в столовой»
Если вы хотите вспомнить свое студенческо-ученическое прошлое, погрузиться в ностальгию по советскому общепиту или просто попробовать блюдо, которое всегда присутствовало в каждой столовой, этот рецепт капустного салата – именно для вас!
На удивление очень вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови с уксусом, сбалансированный по кислоте и сахару, нашинкованный фирменными тоненькими полосочками наверняка уведет вас от мыслей про все остальные малоприятные стороны заведений общественного питания. Уверяем, что от этого капустного салата у вас останутся только приятнейшие впечатления!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 0,5 кг;
- морковь – 1-2 шт.;
- уксус 6% - 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Время приготовления: 20 минут Порций: 4-5
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом: рецепт с фото
1. Свежую и сочную белокочанную капусту салатных сортов нашинковать тонкими лентами-полосками. Возможно, что весь секрет успешности «столовского» капустного салата и те вкусные воспоминания о нем, и заключаются в особой нарезке капусты – ее нужно нарезать именно тонко! Впрочем, правильные пропорции сахара, соли и уксуса также играют немаловажную роль во всем процессе, поэтому продолжим приготовление салата.
2. После того как вы нашинковали капусту, ее необходимо переложить в кастрюлю или глубокую сковороду, потому что ее нужно будет подвергнуть кратковременному тепловому процессу вместе с солью и уксусом. Уксус в нашем случае взят яблочный 6%, но вы можете взять и обычный столовый уксус с содержанием кислоты 9%, уменьшив его количество примерно на треть. Итак, капусту перемещаем из миски в сковороду, вливаем уксус и добавляем соль. Перемешиваем.3. Устанавливаем на конфорке максимальный огонь, безостановочно помешиваем капустную нарезку примерно 2-3 минуты. Капуста уменьшится в объеме и слегка осядет.4. Снимаем с огня и добавляем морковку.5. В еще теплую капусту всыпаем сахар, снова перемешиваем. Теперь можно влить растительное масло.6. Полностью охлаждаем капустный салат в холодном месте и через 1-2 часа его можно пробовать. За это время салат настоится и станет насыщенней, а на следующий день может показаться еще вкуснее! Капустный салат с морковью и уксусом «Как в столовой» готов!Выглядит очень витаминно и аппетитно, обязательно понравится любителям капустных овощных салатов по типу «Щетки» или маринованных корейских салатиков.
Приятного аппетита!
zhenskayadolya.ru
Салат из свежей капусты и моркови: вкусные рецепты пошагово
26 января 2018 744 просмотров
Данный салат очень популярен в зимнее и осеннее время. Эти овощи прекрасно хранятся несколько месяцев и берегут свои витамины. Чтобы получить их все, корнеплоды не должны поддаваться термической обработке, а потому один из вкусных вариантов поддержать свое здоровье – приготовить салат.
В подборке мы подготовили несколько вариантов этого знаменитого блюда. Его можно кушать каждый день, а разнообразие соусов и других компонентов не позволит ему быстро надоесть.
Общие принципы приготовления
Капусту следует шинковать тонко. Так как осенние сорта этого растения дают плоды жесткие, с малым количеством зеленых листьев, то шинковка играет важную роль. Тяжело и неприятно будет есть салат, если он нарезан крупно. Это же касается и моркови.
Потому оба этих ингредиента желательно оставить ненадолго в нарезанном виде на столе. Они пустят сок и станут гораздо мягче, а ускорить этот процесс помогут руки: ими просто нужно помять соломку. Тогда к блюду подойдет и тяжелый, и легкий соус.
Салат из свежей капусты с морковью
моркови | - 1 шт. |
соли | - по вкусу |
укропа | - 10 г |
капусты белокочанной | - 280 г |
лука зеленого | - 15 г |
сметаны | - 60 мл |
Время приготовления
10 минут
калорийность на 100 грамм
40 Ккал
Очень свежий и простой салат, который заправляется сметаной. Он получается в меру хрустящим и твердым. Такая закуска будет очень кстати зимой, когда все скучают по свежим овощам.Как приготовить:
- Снять с капусты первые два-три листа, вымыть ее, убрать влагу. Затем нашинковать тонко острым ножом, переложить в миску. Посолить немного и помять руками. Она пустит сок и станет мягче.
- Мелко нашинковать мытый укроп и так же мелко порубить зеленый лук. Можно использовать только зеленую часть.
- С моркови счистить кожуру и натереть ее на средней терке.
- Все компоненты перемешать и добавить сметану, еще немного посолить и сразу подавать.
Совет: сметану лучше брать нежирную, около 10%, чтобы салат получился легким и подошел ко всем блюдам.
Полезный салат из капусты с яблоком и морковью
Кислое яблоко в сочетании с другими продуктами создает еще один легкий, но очень витаминный и интересный салат. В качестве заправки используется подсолнечное масло, но его можно заменить и оливковым, и кунжутным, и льняным для большей оригинальности.
масла подсолнечного | 30 мл |
уксуса | 5 мл |
капусты белокочанной | 360 г |
специй | по вкусу |
моркови | 1 шт. |
яблок | 1 шт. |
сахара | 3 г |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 69 калорий.
Как приготовить:
- Вымытый кочан капусты тонко нашинковать. Можно использовать для этого нож, а можно – специальную терку. Помять ее руками, переложить в миску.
- Очищенную от кожуры морковь крупно натереть или порезать очень тонкой соломкой.
- Снять кожуру с яблока и вырезать сердцевину с косточками. Натереть так же, как и морковь. Лучше брать яблоко кислых сортов, а морковь – сладкую. Это сбалансирует вкус блюда.
- Масло смешать вилкой или венчиком с уксусом и специями, добавить сюда щепотку сахара и растворить ее. Это будет заправка.
- Все компоненты добавить к капусте и перемешать. Полить заправкой, еще раз помешать, подавать к столу.
Совет: уксус можно заменить небольшим количеством лимонного сока.
Салат из капусты и моркови с уксусом
Этот рецепт включает в себя не только уксус, но и лук, который в этом уксусе маринуется. Так он получается еще сочнее и мягче. Большое количество зелени добавляет целую порцию витаминов этому блюду.
зелени | 50 г |
масла оливы | 0,1 л |
капусты белокочанной | 0,7 кг |
чеснока | 2 зубца |
луковиц | 1 шт. |
сахара | по вкусу |
уксуса яблочного | 25 мл |
соли | по вкусу |
моркови | 1 шт. |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 98 калорий.
Как приготовить:
- Снять первые листы с кочана капусты, вымыть ее, затем тонко нашинковать и помять вручную. Капуста пустит сок. Там, где есть кочан, шинковать не нужно, чтобы волокна не были очень твердыми.
- Уксус смешать с небольшим количеством соли и сахара, урегулировать вкус. Он должен быть больше сладким, чем соленым.
- Очистить луковицу от шелухи и порезать ее очень тонкими полукольцами. Переложить в уксусную заправку.
- Чеснок тоже освободить от шелухи и мелко его порубить или пропустить через давильню.
- Зелень ополоснуть под водой и затем мелко нашинковать.
- Морковь очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой.
- Все овощи смешать в одной миске. Лук вытащить из маринада. Добавить сюда зелень.
- Чеснок положить в масло, добавить сюда совсем немного уксуса, в котором лежал лук. Перемешать, можно приправить. Этой заправкой полить остальные ингредиенты и еще раз все перемешать.
Совет: если используется красный или белый лук, их необязательно мариновать, они довольно сладкие. А вот горечь поможет убрать кипяток: им просто нужно обдать плод до или после нарезки.
Как приготовить просто с майонезом
Максимально простой салат, главной изюминкой которого является сыр. Он помогает консистенции блюда быть более однородной, при этом он еще и увеличивает питательность салата.
капусты белокочанной | 240 г |
майонеза | 45 мл |
моркови | 160 г |
соли | 2 г |
сыра гауда | 50 г |
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 72 калории.
Как приготовить:
- Очищенную от кожуры морковь натереть на терке с крупными ячейками.
- Точно так же измельчить и сыр. Он может быть любым, главное – твердым. Мягкий сыр будет неудачно контрастировать с жесткими овощами.
- Вымытую капусту мелко нашинковать и посолить, немного помять руками.
- Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
Совет: чтобы усилить приятный аромат салата, можно добавить к майонезу немного апельсинового сока.
Рецепт приготовления со свеклой
Хотя в данной вариации салата свекла варится, ее можно натереть и в сыром виде. Это повлияет на пользу блюда в лучшую сторону. Это очень яркая закуска, по-настоящему зимняя и немного пикантная.
свеклы | 1 шт. |
масла | 30 мл |
соуса соевого | 30 мл |
капусты | 240 г |
приправы для корейской моркови | по вкусу |
чеснока | 2 зубца |
моркови | 1 шт. |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 84 калории.
Как приготовить:
- Вымыть свеклу и поставить ее вариться. Когда она будет готова, слить воду и дать ей остыть. Затем снять кожуру и крупно натереть плод. Смешать с небольшим количеством масла.
- Помыть капусту, сняв сначала с нее несколько первых листов, затем тонко порезать. Сжать руками соломку несколько раз, чтобы она стала мягче.
- Морковь очистить от кожуры и измельчить так же, как и свеклу. Добавить приправу для корейской моркови, помешать.
- Остатки масла смешать вилкой с соевым соусом. Мелко порубить очищенный чеснок и добавить его к соусу. Если нужно, можно по вкусу добавлять или масло, или сою.
- Все компоненты соединить в одной миске и перемешать. Подавать к столу сразу.
Совет: чтобы свекла не красила руки, ее можно очищать и натирать в резиновых перчатках. А можно просто защитить руки полиэтиленовым пакетом.
Вариант с ветчиной
Использование ветчины в салатах мгновенно подкупает мужчин. Так блюдо выглядит для них аппетитнее и сытнее. А если мясо еще немного обжарено, его аромат буквально сводит с ума!
чеснока | 2 зубца |
масла оливы | 30 мл |
ветчины | 0,2 кг |
моркови | 1 шт. |
сахара | 5 г |
капусты белокочанной | 0,5 кг |
соли | 5 г |
приправы для корейской моркови | 10 г |
уксуса яблочного | 15 мл |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 105 калорий.
Как приготовить:
- Снять упаковку с колбасы и нарезать ее небольшими брусочками.
- На сковородку вылить немного оливкового масла и разогреть его. Переложить сюда колбасу и обжарить ее до румяности на среднем огне.
- Во время жарки ветчины к ней нужно добавить очищенный и продавленный через пресс чеснок. После этого готовить в течение одной минуты. Выключить плиту, переложить брусочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Остудить.
- Снять кожуру с моркови, сам плод мелко натереть.
- С капусты снять первые листья, вырезать кочерыжку, вымыть плод. Затем ножом или теркой тонко нашинковать. Слишком длинную соломку можно дополнительно разрезать на несколько частей.
- Смешать капусту с морковкой в одной миске. Помять их руками, чтобы дали сок.
- Далее добавить сюда обжаренную ветчину.
- Влить яблочный уксус, немного посахарить и посолить, добавить приправу для салатов по-корейски. Перемешать. По надобности подлить еще масла.
Совет: если нет готовой смеси приправ для блюда, можно использовать следующий набор: сушеный чеснок, черный перец, кориандр, красную паприку, красный перец. В салат также можно добавить зеленый горошек.
Хитрости и советы
Кроме яблочного и столового уксуса, можно использовать любой другой фруктовый или винный уксус. Можно даже рисовый. Это влияет только на вкус салата. Каждый из этих видов уксуса также можно использовать для маринада.
Если белокочанная капуста оказалась очень жесткой, ее можно заменить пекинской или китайской. Так блюдо получится гораздо нежнее и мягче.
Витаминизированный перекус в холодное время года – лучшая подпитка для организма. И как доказывает практика, он может быть очень вкусным и полезным.
gotovkin.su
Салат из капусты с морковью, как в столовой
Это очень простое и популярное блюдо, известное многим еще с раннего детства. Морковно-капустный салатик выходит очень вкусным и полезным, поскольку содержит огромное количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Благодаря своему богатому составу блюдо прекрасно сказывается на работе органов ЖКТ.
Как приготовить салат из капусты и моркови
Особых хитростей процесс приготовления не предусматривает, тем не менее, есть определенные советы, как сделать блюдо максимально вкусным, нежным, аппетитным. Так, шинковать основной ингредиент следует очень тонко, а морковку, наоборот, лучше измельчать не слишком мелко. Оптимальный вариант – натереть продукт на среднем зерне терки или нарезать тоненькими слайсами. Прежде, чем готовить салатик, овощи следует очень тщательно вымыть со щеткой и очистить. Чем заправлять салат из капусты как в столовой?
Заправка для салата из капусты с морковью
Соус позволяет изменять калорийность и сытность блюда. Чтобы увеличить эти показатели, в качестве заправки можно использовать майонез. Чем заправить салат из капусты и моркови как в столовой, если хочется приготовить легкую закуску? В данном случае оптимальным решением станет маринад из растительного масла и уксуса либо лимонного сока. Соль, специи, сахар добавляйте по желанию.
Салат капуста с морковью – рецепт
Классический рецепт салата из капусты как в столовой предполагает использование всего двух основных компонентов, тем не менее, набор продуктов можно дополнять зеленью, тертым яблоком, луком, свежим огурцом, чесноком, орехами, болгарским перцем. Такое блюдо будет еще более витаминным, вкусным, интересным. В весенний и летний сезоны готовить салатик как в столовой можно из свежих, молодых овощей, а для осени и зимы заготавливать консервированный продукт.
Салат с капустой и морковью с уксусом
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 50 кКал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин/перекус.
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая.
Закуска очень популярна благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, свежему, приятному вкусу. Такой легкий салатик прекрасно дополняет любые рыбные и мясные блюда, кроме того, он может послужить перекусом для тех, кто бережет свою фигуру, поскольку содержит минимум калорий. Еще одно преимущество закуски заключается в ее пользе. Ниже детально и с фото описано, как приготовить витаминный салат капуста с морковью и уксусом как в столовой.
Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты;
- сахар – 1 ст. л.;
- морковка крупная;
- уксус 3% – 4 ст. л.;
- масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Капустные листья следует мелко нашинковать, сложить в эмалированную емкость, добавить указанное количество уксуса, соли и поставить на огонь. Пару минут держите посуду на печке, постоянно помешивая компонент, после снимите и отставьте остывать.
- Нарежьте или потрите морковку, добавьте к остывшей капусточке.
- Приправьте салатик маслом, сахаром, перемешайте ложкой, после слейте лишнюю жидкость и уберите блюдо в холодильник на час.
Салат из свежей капусты с морковью
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 80 кКал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин/перекус.
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая.
Салат из свежей капусты как в столовой при систематическом включении его в меню поможет избежать сезонных авитаминозов и наладить пищеварение. Готовить такую закуску стоит непосредственно перед самой подачей, чтобы сок из овощей не стек и не испортились вкусовые качества блюда. Диетологи рекомендуют кушать весенний салатик спортсменам, постящимся и худеющим людям. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото каждого этапа приготовления блюда.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- белокочанная капуста – 0,2 кг;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- морковка по-корейски – 0,2 кг;
- специи (необязательно).
Способ приготовления:
- Меленько нашинкуйте белокочанную капусту, смешайте ее с корейской морковкой (лучше выбирать не слишком острую).
- Далее нужно добавить к продуктам заправку (растительное масло), соль, другие приправы по вкусу.
- Последним добавьте продавленный чеснок, перемешав, подавайте закуску на стол.
Салат из белокочанной капусты с морковью
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 68 кКал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин/перекус.
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая.
Дополнить будничный ужин можно свежим овощным салатиком, который готовится из доступных компонентов, имеющихся в холодильнике каждой хозяйки. В столовых такую закуску подают к любым гарнирам, супам, рыбным и мясным блюдам. Чтобы вкус вас не разочаровал, выбирайте свежие, молодые плоды, а для придания блюду пикантности можете добавить тертое зеленое яблоко. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить салат из белокочанной капусты с морковью.
Ингредиенты:
- уксус – 1 ч. л.;
- капуста белокочанная – 0,3 кг;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- луковица среднего размера;
- морковка;
- сахар/соль;
- масло.
Способ приготовления:
- Помойте овощи, очистите при необходимости, мелко измельчите с помощью ножа или терки. Чеснок продавите, а лук лучше нарезать мелкими кубиками.
- Все подготовленные продукты следует поместить в салатницу.
- Для приготовления заправки соедините 1 чайную ложку сахара, немного соли, растительного масла. Размешивать закуску удобнее двумя вилками.
Рецепт витаминного салата из капусты и моркови
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 3 персоны
- Калорийность блюда: 78 кКал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин/перекус.
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая.
Любой салатик, приготовленный исключительно из овощей и заправленный растительным маслом, можно включать в диетическое питание: при минимальном числе калорий блюдо содержит огромное число полезных веществ, включая витамины, минералы, клетчатку, пр. Кроме того, капустно-морковный салат витаминный как в столовой получается очень сочным, ароматным, ярким и вкусным. Согласно инструкции, сельдерей для его приготовления рекомендуется заранее поместить в подкисленную лимоном воду, а после крупно потереть.
Ингредиенты:
- яблоки кислые зеленые – 2 шт.;
- капуста – 0,3 кг;
- зелень;
- специи;
- морковка – 2 шт.;
- сельдерейный корень – 50 г;
- масло для заправки.
Способ приготовления:
- Очистите продукты, капусточку мелко нарежьте, яблоки потрите вместе с морковкой и сельдереем.
- Далее нужно всыпать к измельченным овощам немного соли, других специй, полить маслом.
- Салат из капусты с морковью как в столовой можно подавать, украсив рубленой зеленью.
Вкусный салат из капусты с морковью – секреты приготовления
Весенний салат капуста и морковь готовится крайне просто, однако, зная определенные секреты, можно улучшить его вкусовые качества, сделав максимально сочным и нежным. Что советуют опытные кулинары:
- основной компонент после измельчения следует посолить, слегка помяв руками, чтобы он пустил сок;
- подать закуску можно даже на праздничный стол, улучшив ее внешний вид посредством добавления ярких продуктов – красного болгарского перца, зеленых яблок или шпината;
- заправлять салатик лучше натуральным майонезом, сметаной или растительным маслом, иначе польза блюда будет сомнительной;
- зелень придаст готовой закуске дополнительную пикантность, свежий аромат;
- чтобы увеличить питательность, добавьте к ингредиентам небольшую горсть орешков, предварительно подробив их на мелкие кусочки.
Видео: капустный салат с морковью как в столовой
sovets.net
Салат из свежей капусты и моркови с маслом и уксусом
Здравствуйте!В данной статье мы рассмотрим, как приготовить салат из свежей капусты и моркови с маслом и уксусом.Вкусный салат, содержит различные витамины и микроэлементы, так необходимые человеческому организму.Основное преимущество, это относительно невысокая цена и доступность данных продуктов, практически в любую пору года. А учитывая, что готовится данный салатик буквально 5-7 минут, он просто обязан быть частым гостем на вашем столе.
Масло для заправки можно взять подсолнечное или оливковое. Уксус подойдёт как обычный, так и яблочный, главное чтобы он был 9%. Капусту естественно берём свежую белокочанную.Предлагаю рассмотреть аналогичный вариант салата, но заправленный сметаной.Чтобы у вас не возникло сложностей с приготовлением, рецепт салата оформлен с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
Начнём приготовление.Нарезаем тоненько капусту, хорошо мнём руками.
Затем чистим морковь, натираем на средней или крупной тёрке.
Моем зелень, меленько её нарезаем.
Нарезанные капусту, зелень, морковь кладём в салатник, добавляем подсолнечное масло, уксус, соль и хорошенько перемешиваем.Пробуем на вкус, может надо добавить 1-2 щепотки сахара.
Салат готов.Такой салат будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, например к жареному хеку.
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!www.receptisfotkami.ru
Сочный салат из свежей капусты и моркови
Здравствуйте, дорогие мои читатели!!! Лето идет полным ходом! Как и неделя салатиков на semyablog.ru.
В прошлой статье мы делали морковь по-корейски, а сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом салата из свежей капусты и моркови. Иногда так хочется просто капустки с морковкой, свежего, простого, сочного салата. Сегодня я выкладываю именно такой!
Для начала определим необходимые продукты:
- капуста — 0,5 кг
- морковь — 2-3 средн. шт.
- луковица
- чеснок — 2-3 мал. зубчика
- соль — 1 ч.л. с верхом
- сахар — 1 ч.л. без верха (обязательный ингридиент)
- уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
- раст.масло — 100 г
Все помыли. почистили, начали!
Капусту порежем кто как любит — мелко или крупно, коротко или длинно. Я люблю длинно =)
Режем лук полукольцами, трем на крупной терке морковь и отправляем их к капусте:
Затем посыпаем 1 ч.л. соли сверху и тщательно переминаем салат до выделения сока. Вот до такого состояния:
Затем в чашечке смешиваем 100 г растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара (обязательно, в нем вся «соль» рецепта =) ), выдавливаем чеснок через пресс. Это заправка салата:
Добавляем заправку в салат, перемешиваем — и, готово!! Попробуйте, если не хватает соли, добавьте. Ставим в холодильник, через часик можно есть. Часик необходим, чтобы уксус впитался и салат настоялся.
Приятного аппетита!
Итак, на очереди в серии легких салатов салат из свеклы — он простейший, очень полезный и быстрый. Не пропустите!Готовила Ирина Полякова.
Ещё почитать на блоге:
semyablog.ru
Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов
Добрый день, друзья!
Летом всегда хочется приготовить что-то легкое, вкусное и питательное. Самое сезонное блюдо — салат из свежей капусты. Такой салат отлично освежает своими хрустящими ингредиентами, сладковато — кислыми соусами и острыми перчиками.
Приготовить капустный салат совсем просто и быстро, однако некоторые советы и пошаговые инструкции с фото не будут лишними и помогут молодой хозяйке, не обладающей большими кулинарными навыками.
Рецепт вкусного салата из капусты, предусматривает использование самых простых овощей: морковь, огурцы, помидоры, яблоки, болгарский перец, лук, редис, сельдерей, зелень.
Для заправки можно применять сметану и майонез, оливковое и растительное масло, смешанное с солью, перцем и сахаром. Хотите придать жгучесть, добавьте горчицу, соус «Острый» или «Кубанский», кислинку салату придаст виноградный уксус.
Приготовленное блюдо, украсьте теми же овощами, из которых они приготовлены. Ваш вкус и изобретательность — залог вкусного и красивого салата. Подавайте на стол в холодном виде, сразу после заправки.
Итак, готовим салат из обычной свежей белокочанной капусты. Если его облагородить фруктами, да еще заправку приготовить по особому рецепту, то получится блюдо, достойное праздничного стола.
Содержание статьи
Как приготовить вкусный салат из свежей капусты
Необходимые ингредиенты:
Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать. Слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Только не надо сильно усердствовать, иначе получится много сока, и капуста будет в нем плавать. Можно использовать, пекинскую.
Сырую морковь для салата натереть на мелкой терке и смешать с заправкой. При таком способе обработки лучше усвоится каротин, содержащийся в моркови. С
Огурцы свежие помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками, соломкой или кубиками. С домашних огурчиков кожуру можно не срезать.
Помидоры следует взять спелые, крепкие. Промыть в холодной воде, нарезать ломтиками. Если нужно приготовить помидоры без кожуры, то опустите их на 1 минуту в кипящую воду и затем снимите кожуру.
Лук репчатый и зеленый. Лук надо выбрать крупный и сладкий. Почистить, нарезать очень тонкими круглыми кольцами. Если лук излишне горький, можно его сбрызнуть уксусом. Зеленый лук, очистить и промыть холодной водой, нарезать кусочками по 3-4 см.
Зелень петрушки замочить в воде. Веточки и листочки петрушки используйте для украшения.
Салатные заправки:
Готовим классическую заправку для салата. Взять любой уксус (винный, фруктовый, бальзамический), масло (растительное, оливковое), соль, сахар, чуть-чуть горчицы все взбить венчиком.
Острая и пикантная заправка: лук и чеснок натереть на мелкой терке, добавить оливковое масло, белый винный уксус, соль, сахар, горчицу, все перемешать венчиком. Заправка получается с легким чесночным ароматом и луковой остринкой.
Медово-горчичная заправка, смотри видео ниже.
Заправка для салата рецепт видео
Капустный салат с уксусом, как в столовой
Кто ходил в столовую, тому этот вкусный салат знаком. Хрустящая капуста заправленная в уксусе. Вот пошаговый рецепт:
Ингредиенты:
- капуста — 500 грамм
- уксус — 2 ст. ложки
- сахар — 1/2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- зелень укропа
Приготовление:
- Капусту нашинковать, слегка посолить.
- Положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, оставить на 30 минут.
- Добавить растительное масло.
- Украсить зеленью укропа. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт вкусного салата из свежей капусты с морковью
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В миску положить капусту, морковь, добавить соль, сахар. Аккуратно перемешать руками, сильно растирать не следует.
- Добавить растительное масло, уксус, перемешать.
- Выложить на плоскую тарелку горкой, сверху украсить зеленым луком.
Нежный капустный салат с ананасом
Нежный и невероятно вкусный, украсит и разнообразит меню. Этот салат меня всегда выручает — быстро, вкусно и гостям подать не стыдно.
Ингредиенты:
- капуста — 1/4 кочана
- морковь -1 штука
- ананас — 1/2 фрукта
- приправы — соль, сахар, лимонный сок
- зеленый лук
- майонез — 1 ст. ложка
Приготовление:
Капусту нашинковать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
В миску положить капусту и морковь, добавить сахар и соль и перемешать.
Здесь есть один секрет, от которого будет, зависит качество нашего салата — нельзя сильно перетирать капусту с солью, иначе она даст много сока и капуста будет в ней плавать.
Берем свежий ананас (можно консервированный), чистим и убираем сердцевину. Нарезаем ананас на ломтики. Добавляем одну столовую ложку майонеза и перемешиваем. Получается просто шикарный салат.
Чтобы салат был пышным надо очень аккуратно руками перемешать капусту с морковью, сахар и соль сами увлажнят их.
Быстрый салат из капусты с яблоком и морковью
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Яблоко почистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками
- В миску положить капусту, морковь, яблоко добавить соль, сахар. Аккуратно перемешать руками.
- Цедру одного лимона натереть на мелкой терке.
- Заправить можно по своему вкусу, хоть маслом, хоть майонезом. Мы заправим растительным маслом и для пикантности добавим лимонный сок и цедру.
Очень вкусный салат из свежей капусты с апельсином
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Апельсин почистить от кожуры, вырезать мякоть апельсина дольками без пленок. А из оставшейся сердцевины полностью выжать сок.
- Все ингредиенты смешать в миске, добавить соль, сахар и немного растительного масла. Аккуратно перемешать.
Капустный салат с морковью и свеклой
Ингредиенты:
- капуста — 1/4 кочана
- морковь -1 штука
- сырая свекла — 1 штука
- приправы — соль, сахар, лимонный сок
- зеленый лук
- растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Сырую молодую свеклу почистить от кожуры, нарезать очень тонкой соломкой.
- В миску положить капусту, морковь, свеклу добавить соль, сахар. Приправить лимонным соком и растительным маслом. Перемешать, выложить на тарелку высокой горкой и подавать на стол.
Рецепт с огурцом
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Огурцы свежие помыть. С домашних огурчиков кожуру можно не срезать, они своим зеленым цветом усилят цветовую гамму салата. Нарезать ломтиками наискосок.
- В миску положить капусту, огурцы, зеленый лук, нарубленную зелень укропа добавить соль, сахар. Заправить оливковым маслом и уксусом. Аккуратно перемешать.
- В такой салат можно добавить помидор или болгарский перец.
Салат из свежей капусты с колбасой
Чтобы приготовить салат по этому рецепту можно взять колбасу вареную или копченую, бекон или сервилат,по своему вкусу.
При желании сделать салат более калорийным, добавьте любой сыр.
Основные ингредиенты нарезать: лук тонкими кольцами, огурцы ломтиками, колбасу и капусту тонкой соломкой.
В салат можно добавить кукурузу, зеленый горошек, сухарики.
Заправить лучше майонезом.
Вот такие простые рецепты приготовления салата из свежей капусты, которые будут радовать вас все лето. Фантазируйте со вкусами, порадуйте и удивите близких.
Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки. А какой интересный рецепт салата нравится Вам? Делитесь в комментариях.
Автор публикации
не в сети 21 час
admin
0 Комментарии: 531Публикации: 209Регистрация: 04-09-2015prostoi-recept.ru