Салат из зелёных помидоров на зиму — очень вкусные рецепты: фото, видео. Салат из зеленых помидоров на зиму очень вкусные рецепты фото
Салат из зелёных помидоров на зиму — очень вкусные рецепты: без стерилизации (фото, видео)
Лето прошло, пришла осень — температура начала падать, а солнышко светить меньше. Все эти факторы привели к тому, что помидорки на огороде перестали спеть. А так как выбрасывать их жалко, да и зачем? Если из них можно сделать отличную закуску на зиму.Предлагаем читателям RRNews.ru сегодня приготовить вкуснейшую заготовку на зиму из зеленых помидорок. Поверьте, Вы не пожалеете! Получается она очень вкусной. Вы обязательно полюбите её и будите готовить каждый год.
Салат из зелёных помидоров на зиму — очень вкусные рецепты: без стерилизации (фото, видео)
Для начала огласим список ингредиентов, которые Вам понадобятся для приготовления салата «Зимний»:Помидоры зеленые 4 кг.,Лук 1.5 кг.,Болгарский перец 1.5 кг.,Морковь 0.5 кг.,Перец горький 2 шт.,Поваренная соль 4 ст.л.,Петрушка 100 гр.,Сельдерей 300 гр. (если не любите, то положите вдвое или втрое меньше),Чеснок 100 гр.,Перец черный молотый 1 ч.л.,уксус 200 мл.
Приготовление:
1. Зеленые помидорки промываем, вырезаем все ненужное и режем дольками.
2. Оставляем их на ночь под гнетом. Они должны пустить сок, который мы потом просто выльем - он нам не нужен.3. Морковь режем соломкой или волнами (для красоты).4. Нарезаем все остальные овощи и зелень.5. Подготавливаем все наши составляющие и смешиваем их, вместе со специями.6. Перекладываем всю в кастрюлю, добавляем уксус с водой (она должна немного прикрыть овощи).7. Блендером измельчаем чеснок и острые перец. Отправляем это пюре в кастрюлю.triboona.ru
Салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусные
Салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусные варианты приготовить сможет даже молодая и не самая опытная хозяйка. Тут вся суть в том, чтобы найти отличный и подходящий рецепт. Мы предлагаем в данном материале несколько проверенных и отличных рецептов, чтобы зима была вкусной и яркой.Интересно, что на городском рынке не всегда без проблем можно купить зеленые помидоры. Хорошо, когда есть дача и можно сразу собрать еще не до конца готовый урожай. Но, как только где-то на рынке мелькнул этот продукт, его нужно брать обязательно. Потому что, такие зимние салатики – это всегда оригинальность и настоящая находка.
Рецепты салата из зелёных помидоров на зиму
Зеленые помидоры с аджикой
Соединение маринованных зеленых помидоров с аджикой получается очень вкусным, закатку можно будет назвать «пальчики оближешь». Плюс ко всему, внешний вид будет необычным и интересным.
Нужно:
• Полтора килограмма помидоров; • Один болгарский перец; • Три перца горького; • Одна морковка; • Три зубчика чеснока; • Лавровый лист, зонтики укропа; • Литр воды; • Полторы столовых ложки соли; • Три столовых ложки сахара; • 0,1 литр уксуса столового;
Перец нужно будет мелко порезать, а очищенную морковь на крупной терке натереть. Все это смешать с чесночком, который также нужно натереть, но уже на мелкой терке. Выложить в банки две столовых ложки такой аджики, затем зеленые помидоры. Сверху положить лавровый лист, зонт укропа.
Ингредиенты для маринада: вода, соль и сахар, уксус, соединить и кипятить. Затем залить маринадом, который кипи, подготовленные помидоры. Банки нужно будет стерилизовать дополнительно 10 минут. До остывания оставить перевернутыми вверх дном, а потом уже перемещать в прохладное место на постоянное хранение.
С чесноком и зеленью
Получаться зеленые помидоры, приготовленные по такому рецепту, твердыми и хрустящими. Специи поделятся с ними своим ароматом, и закатка будет восхитительной.
Нужно: • Пять килограммов зеленых помидоров; • 0, 2 килограмма чесночка; • Четыре сладких перца; • Два горьких перца; • Пучок зелени петрушки;
Для маринада: • Два с половиной литра воды; • 120 граммов соли; • Стакан сахара; • Половина стакана уксуса столового, некрепкого;
Помидоры, в зависимости от размера, разрезать или напополам, или на четвертинки. Измельчить чеснок и перцы через мясорубку, петрушку мелко нашинковать. Все ингредиенты вместе смешать, потом разложить по банкам, которые должны быть стерильными. В воду всыпать ингредиенты для маринада и все довести до кипения. Залить маринадом, который еще кипит, помидоры. Сразу можно закатывать стерильными крышками и отправлять на хранение. Хранить такую закатку нужно обязательно в холодном месте.
С перцем и луком
Это простой и вкусный вариант, салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусный на зиму как можно приготовить. Краски в закатке будут яркими и сочными, а вкус просто восхитительным.
Нужно: • Два килограмма помидоров; • Килограмм сладкого перца; • Килограмм репчатого лука; • Килограмм морковки;
Для маринада: • Половина литра воды; • Стакан растительного масла; • Стакан уксуса; • Три столовых ложки соли; • Половина стакана сахара;
Овощи нужно почистить. Затем нарезать помидоры средними дольками, перец нашинковать соломкой, а лук нарезать полукольцами. Для приготовления моркови использовать терку на приготовление моркови по-корейски. Компоненты для заливки смешать и поставить на плиту. Когда она начнет кипеть, отправить туда овощи и дать закипеть еще один раз. Затем тушить десять минут. Раскладывать по подготовленным банкам и тут же закатывать. А еще можно сделать маринованные помидоры с лимонной кислотой: рецепт на зиму.
Салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусные рецепты, как видно, крайне просты в реализации. Не всегда даже требуется обязательная стерилизация самих помидоров, когда они уже разложены по банкам. Единственным важным моментом, о котором следует помнить, является то, что следует помидорам без дополнительной стерилизации давать постоять минимум 2 месяца и хранить их исключительно в холодных помещениях. Если дома нет погреба или подвала, то хранить такие закатки нужно в холодильнике, но не в шкафу.
Разместил: stvalerija [offline]Дата: 17.08.2015 / 17:28 Комментариев нет..namenu.ru
Салат из зелёных помидоров на зиму — очень вкусные рецепты: фото, видео
Лето закончилось, подходит к концу последний месяц осени, а на огородах ещё полно помидор, только они уже практически не спеют… А как их жалко… Выкидывать не хочется, да и зачем, если из зеленых помидор получаются прекраснейший закуски на зиму. Вот этот овощ сегодня и будет нашим основным ингредиентом!Салат из зелёных помидоров на зиму — очень вкусные рецепты: фото, видео
Сегодня читателям RRNews.ru мы хотим предложить рецепт невероятно вкусного, просто салата из зеленых помидор под названием «Краски осени». Он получается не только восхитительным на вкус, а ещё и очень красивым, так что его можно подать даже на праздничный стол в виде закуски! Для начала займемся продуктами.Ингредиенты:
Помидоры (конечно зеленые) - 1 кг.,Перец болг.(лучше разноцветный) - 500 гр.,Лук - 0,5кг.,Морковки нужно будет - 1/4 кг.,Масла раст. - 125 мл.,Уксуса 9% - 4 ст. л.,Сахара берем - 2 ст. л.,Соли понадобится 1 ст. л.,Вода - 0,25 ст.Перец черный - 4-6 гор.
Приготовление:1. В кастрюльку выливаем масло, шинкуем полукольцами лук и бросаем туда, поджариваем его.
2. Теперь шинкуем перец соломкой. Добавляем к луку.3. Морковку трем на терке крупной, и тоже кладем в кастрюлю.4. Помидорки режем дольками. Из одного крупного должно получиться 6 частей, из среднего — 4 части. Выкладываем осторожно к остальным ингредиентам.5. Теперь специи — соль, сахар, перец. Также вливаем в кастрюлю водичку.6. Варим после закипания не более 7 минут, постоянно помешивая. После этого вливаем уксус.7. Берем стерилизованные банки, и выкладываем туда наш салат.8. Теперь закатываем, и переворачиваем.9. Укутываем, после остывания - в помещение, где прохладно.triboona.ru
Салат из зеленых помидор на зиму
Опубликовано: 31.08.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Соленые твердые помидорки, сладкий перец, сочный хрустящий лучок, натертая морковка – этот зимний салатик, заготовленный летом впрок, выручит вас в любой ситуации. Вкусное сочетание разных продуктов окажется великолепной закуской к мясным или овощным блюдам. Салат маринуется в рассоле с душистыми специями, с уже проверенными пропорциями сахара и соли. И уксуса в этом рецепте почти не требуется, так что вкус овощей будем максимально натуральным. Обязательно попробуйте сделать эту консервацию, и зимой вы точно не пожалеете об этом решении. Так же мы рекомендуем приготовить из не спелых помидор салат-ассорти на зиму.
Салат из зеленых помидор на зиму - пошаговый рецепт с фото.
Вам понадобятся:
- 3 кг зеленых помидоров,- 1 кг моркови,- 1,5 кг перца,- 1,5 кг лука,- 100 г соли,- 200 г сахарного песка,- 5 лавровых листиков,- 300 мл подсолнечного масла,- несколько горошин черного перца по вкусу,- уксусная эссенция - по 0,5 ч.л. на 1 пол литровую банку.
Приготовление:
Салат из зеленых помидор для зимы лучше всего делать в сентябре. Именно в это время появляется много недозревших помидоров с поля. Выбираем твердые, красивые плоды без видимых повреждений и промываем тщательно, отделив плодоножку. Нарезаем их достаточно тонкими дольками. Очищенный от шелухи лук шинкуем кольцами.
Промываем сладкий перец и отрезаем хвостики. Разделив каждый овощ надвое, вынимаем серединку, выскабливая все до последнего семечка. Режем каждую часть на тоненькие полоски.
Очищаем морковь и пропускаем ее чрез крупную терку или тратим больше усилий и нарезаем вручную этот овощ на тонкие соломинки. Времени уйдет немало, зато салат будет выглядеть аппетитно, да и на вкус будет более хрустящим.
Отставляем все овощи, сложив их в одну миску. Доводим в отдельной емкости до кипения масло, засыпав сахаром, солью и специями. Часто помешивая деревянной лопаткой, готовим так 5-10 минут. Вливаем этот горячий маринад в посуду с овощами. Даем настояться в течение шести часов.
После этого наполняем салатом простерилизованные баночки. За это время в кастрюле окажется достаточно много выделившегося сока. Его тоже нужно долить в баночки. После доливаем в каждую баночку с салатом по ½ ч.л. уксусной эссенции.
Прикрываем их крышками и начинаем стерилизовать. Для этого устанавливаем тару с овощами на дно большой кастрюли с горячей водой. Ее уровень должен быть чуть выше середины заготовок. Кипятим около двадцати минут.
Затем вынимаем банки из кастрюли. Салат из зеленых помидор на зиму закатываем герметично и уносим остывать в теплое место. Можно накрыть их просто плотным одеялом или пледом и оставить так на всю ночь.
Приятного аппетита. Старинская Леся Так же закройте на зиму красные помидоры с луком на зиму.
salat-legko.ru
Салат из зеленых помидор на зиму
Ингредиенты:
Помидоры зелёные — 1 кг
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Растительное масло — 120 мл
Уксус 9% — 30 мл
Сахар (песок) — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Помидоры промыть и перебрать.
Нарезать зеленые помидоры ломтиками.
Лук очистить и нарубить полукольцами.
Морковь очистить и натереть на терке.
Сложить в большую миску или таз овощи и перемешать.
Добавить соль и сахар.
Добавить уксус и масло.
Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Утрамбовать салат в чистые банки и прикрыть крышками.
На дно глубокой кастрюлю проложить тряпочку и поставить банки с салатом.Залить в кастрюлю холодной воды и поставить на огонь. Стерилизовать салат 10-12 минут после закипания воды.
Аккуратно достать банки и закатать. Убрать на сутки под шубу. Салат из зеленых помидор на зиму готов. Держать в холоде.
Приятного аппетита!
kedem.ru