Салат из говяжьего сердца. Как приготовить салат из говяжьего сердца
Салат из говяжьего сердца: несколько вариантов приготовления
В число наиболее ценных субпродуктов входит говяжье сердце. Оно считается зачастую более полезным, нежели само мясо. Это обусловлено наличием в сердце такого же количества белков, как и в мясе, при этом жиров в нём содержится меньше, примерно в пять раз. Соответственно, из-за низкого процента калорийности сердце считается продуктом диетическим (95 ккал), что подтверждает его уникальные полезные свойства. Субпродукт богат витаминами, минералами и магнием в максимальной дозе.
Как правило, реализация с прилавков магазина говяжьих сердец осуществляется уже в обработанном виде. Они избавляются перед продажей от жестких трубок, пленок и кровеносных сосудов. Среднее сердце весит два килограмма. Ключевым показателем свежести продукта считается цвет. Если он обладает темно-красным цветом, то это и есть подтверждением отличного качества продукта. В случае же наличия на нём пятен и сизого налета можно говорить о начале процессов разложения. Огромная роль в определении степени свежести говяжьего сердца отводится мясному насыщенному аромату и упругости самого продукта. Именно этими факторами и определяется показатель свежести продукта.
Сердце молодого животного отличается хорошими вкусовыми качествами и считается более нежным, так как у старых говяжьих сердец более жесткая структура, следовательно, кулинарной обработке они поддаются с трудом. Относительно молодых органов стоит отметить, что процесс их приготовления длится достаточно долго: варка субпродуктов осуществляется в двух водах, а бульон после этого сливается.
Говяжьему сердцу нашли применение в таких разнообразных блюдах, как запеканки, жаркое, выпечка, первые горячие кушанья и, естественно, салаты. Именно рецепты салатов и представлены на нашем ресурсе, и вы можете с ними ознакомиться.
Содержание статьи
Салат с морковкой по-корейски из говяжьего сердца
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- одним говяжьим сердцем,
- 125 г морковки по-корейски,
- 140 г сыра твердого,
- луковицей красной и
- майонезом провансаль.
Занимаемся отвариванием говяжьего сердца и приданием ему формы тонкой соломки. Сыр измельчаем на терке и шинкуем луковицу на мелкие части. После соединения компонентов дополняем их морковкой по-корейски. Смешиваем, заправляем майонезом.
Салат в вине из говяжьего сердца «Изысканный»
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 300 г порцией сердца говяжьего,
- предпочтительной порцией консервированного горошка,
- 70 г баклажан,
- 60 г лука,
- 170 мл вина красного,
- укропом,
- петрушкой,
- майонезом провансаль и
- 90 г масла из оливок.
Занимаемся маринованием части говяжьего сердца, используя вино, дополненное майонезом, на протяжении 12 часового промежутка времени и нарезаем его впоследствии на кубики.
Осуществляем нарезку баклажан кружочками и полукругами – луковицы. После соединения обжариваем продукты на оливковом масле. Дополняем массу консервированным зеленым горошком и заправляем майонезом. Свежей петрушкой украшаем блюдо.
Салат с одуванчиками и говяжьим сердцем по-деревенски
Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки:
- 250 г порцией говяжьего сердца,
- 4 горстями листьев одуванчика,
- десятком грецких орешин в измельченном виде.
Для заправки потребуется воспользоваться:
- по ложке клюквенного сока и
- растительного масла,
- половиной ложки лука.
Занимаемся произвольной нарезкой листьев одуванчика, измельчением в блендере ядер орехов, рубкой отварного говяжьего сердца и шинкованием лука. Заправка готовится посредством соединения сока клюквы и масла из подсолнуха. Все приготовленные продукты объединяются в салатнице и перемешиваются аккуратно.
Салат чесночный из говяжьего сердца
Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки:
- полутора-килограммовой порцией говяжьего сердца,
- одной чесночиной,
- кинзой и
- майонезной заправкой.
Занимаемся разрезанием сердца на части, его отвариванием и шинкованием на еще более мелкие кусочки. Чеснок раздавливаем и свежую зелень или кинзу мелко шинкуем. Приготовленные компоненты соединяем и поливаем майонезной заправкой, перед тем, как хорошенько перемешать.
Салат лёгкий с изюмом, дополненный говяжьим сердцем
Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки:
- 190 г порцией говяжьего сердца,
- одной луковицей,
- 60 г размягчённого изюма в воде,
- парой ложек растительного масла и
- 120 г майонеза.
Занимаемся отвариванием сердца и его нарезкой. Лук шинкуем на мелкие части с целью его обжаривания на масле до золотистой корочки. Высушенный после замачивания изюм добавляем к приготовленным продуктам и поливаем салат майонезом с последующим его динамичным перемешиванием.
Грушевый салат с фенхелем и говяжьим сердцем
Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки:
- 75 г масла холодного отжима из оливок,
- 55 мл уксуса,
- ложкой горчицы,
- солью,
- пятью штуками груш сладких сортов,
- перцем молотым,
- 900 г порцией фенхеля,
- листьями салата,
- обжаренными крупно нарубленными ядрами грецких орехов — 75г,
- килограммовой порцией сердца говяжьего.
Занимаемся приготовлением домашней заправки посредством соединения соли с перцем и горчицей, оливкового масла с уксусом, и взбивания данной массы в однородную смесь. Груши режем на тонкие дольки, а отварное сердце рубим соломкой.
Осуществляем произвольное измельчением фенхеля и салатных листьев вручную. Соединяем приготовленные продукты в просторной салатнице с целью их заправки домашним соусом. После перемешивания измельченные ядра ореха посыпаем поверх салата.
Салат луковый из говяжьего сердца
Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки: полу-килограммовой порцией говяжьего сердца, пятью фиолетовыми луковицами, тремя морковками, петрушкой, укропом, майонезом.
Занимаемся отвариванием говяжьего сердца и нарезкой его на кубики небольших одинаковых размеров. Затем – шинкованием и обжариванием лука, измельчением на тёрке моркови и обжариванием её на масле. Перед смешиванием все ингредиенты подвергаются охлаждению.
Затем выкладываются в салатник слоями: сердце – луковая масса – морковка – луковая масса – сердце и морковная масса. Майонезная прослойка должна присутствовать между каждым слоем. Салат на протяжении часа должен настояться. В качестве украшения для него выступит петрушка и свежий укроп.
Салат, дополненный говяжьим сердцем
Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки:
- 900 г порцией сердца говяжьего,
- 5 зубчиками чеснока,
- 800 г порцией моркови,
- 175 г порцией сыра твердых сортов,
- маслом из подсолнуха,
- майонезом из оливок,
- солью морской и
- молотым белым перцем.
Занимаемся отвариванием сердца, его нарезкой в форме соломки и измельчением на тёрке моркови. Лук рубим кружочками и обжариваем приготовленные продукты на масле. После остывания их нужно смешать и дополнить подавленным чесноком с оливковым майонезом. Посолить, поперчить, посыпать натертым сыром и охладить основательно.
Балканский салат, дополненный говяжьим сердцем
Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки:
- 350 г порцией говяжьего сердца,
- 60 г анчоусов,
- парой соленых огурцов,
- горчицей неострой,
- укропом,
- солью,
- луковицей и
- майонезом.
Занимаемся отвариванием сердца, шинкование его на мелкие части, рубкой лука и соленых огурцов. После соединения продуктов в салатнице дополняем их измельченными анчоусами и вносим горчицу. Свежим укропом украшаем после тщательного перемешивания.
salati-vse.ru
Салат из говяжьего сердца - Как приготовим
Такой субпродукт, как говяжье сердце, применяется во многих блюдах. Сегодня предлагаем вам интересные проверенные способы приготовления этого вкусного салата. Приготовить блюдо довольно просто, главное правильно вымочить и отварить субпродукт.
Для салата вам понадобятся самые доступные ингредиенты, которые вы можете без проблем приобрести в любых супермаркетах. Подайте салат на семейный ужин или на праздничный стол, в любом случае блюдо доставит огромное удовольствие.
Острый салат из говяжьего сердца
Необходимые ингредиенты:
- говяжье сердце – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- красный лук – 1 шт.;
- майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Перед приготовлением субпродукт необходимо замочить в воде на три-четыре часа. Затем тщательно промываем сердце, заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и сливаем.
Еще раз тщательно промываем сердце и вновь заливаем чистой водой. Ставим на огонь и варим на протяжении полутора часов. Готовое сердце остужаем и режем тонкой соломкой.
Теперь подготавливаем остальные ингредиенты. Сыр трем на терке с крупной стороны. Красный лук режем полукольцами. В салатницу складываем подготовленные продукты и добавляем морковь.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем, по вкусу солим и формируем красиво блюдо.
Салат из говяжьего сердца с маринованными грибами
Необходимые ингредиенты:
- говяжье сердце – 0.5 кг;
- маринованные шампиньоны – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- растительное масло;
- майонез;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготавливаем сердце, как описано в первом рецепте, после чего режем соломкой. Затем очищаем лук с морковью, ополаскиваем и мелко крошим. На растительном масле пассеруем овощи до золотистости.
Далее отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Белки трем на терке, желтки крошим вилкой. Грибы промываем в дуршлаге и режем маленькими кубиками.
Затем на плоское сервировочное блюдо выкладываем равномерно слой из говяжьего сердца, покрываем майонезной сеточкой, сверху выкладываем пропассерованные овощи. Далее выкладываем грибной слой и вновь майонез.
Сверху выкладываем белки и присыпаем желтками. Украшаем салат, как вам больше нравится и подаем на стол.
Салат из говяжьего сердца с анчоусами
Необходимые ингредиенты:
- говяжье сердце – 500 г;
- анчоусы – 70 г;
- соленый огурец – 2-3 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- горчица – по вкусу;
- майонез;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Отвариваем сердце, как указано в первом рецепте, остужаем и режем соломкой. Также соломкой режем огурцы. Очищаем красный лук и режем полукольцами. Мелко рубим анчоусы.
Все продукты складываем в салатницу, заправляем майонезом и по вкусу добавляем горчицу, перемешиваем, красиво формируем и подаем на стол, присыпав измельченным укропом.
Красивый салат из говяжьего сердца
Необходимые ингредиенты:
- говяжье сердце – 1 кг;
- сладкие груши – 45 шт.;
- фенхель – 100 г;
- листья зеленого салата;
- грецкие орешки – 80 г;
- уксус – 50 мл;
- оливковое масло – 75 мл;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Варим сердце, как описано выше, затем остужаем и режем соломкой, складываем в салатницу. Затем крошим фенхель и перемешиваем с сердцем. Рвем руками листья салата и добавляем в основную массу.
Грецкие орешки крошим кусками и обжариваем до золотистости на сухой сковороде. Тонко нарежьте груши и отправьте в салат.
Теперь приготовьте соус. Смешиваем отдельно в емкости оливковое масло с горчицей, вливаем уксус, всыпаем соль и молотый черный перец. Перемешиваем и поливаем блюдо заправкой. Формируем красиво салат и присыпаем орешками.
Салат готов, подавайте на стол и получайте комплименты в свой адрес за необыкновенный кулинарный шедевр.
Приятного вам аппетита.
kakprigotovim.ru
Салат из говяжьего сердца
Говяжье сердце, как правило, на домашней кухне используется редко. Поэтому, салат, приготовленный из него, станет эдаким маленьким шедевром, который будет не стыдно приготовить и к торжественному случаю.
Состав:
- 0,5 кг говяжьего сердца
- 200 г твердого сыра
- 0,75 стакана измельченных грецких орех
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 репчатые луковицы
- уксус 6% сколько понадобится
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- черный молотый перец щепотка
- майонез
Как приготовить салат из говяжьего сердца
Сердце заранее надо отварить в воде до мягкости. Класть его следует в кипящую воду, в этой же воде его надо остудить. Вынуть, дать стечь воде и нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать на четверть кольца и замариновать. Это тоже надо сделать заранее. Чем дольше лук маринуется, тем менее горьким и более вкусным он становится. Для этого следует взять стакан уксуса и разбавить его стаканом питьевой холодной воды. Добавить чайную ложку соли и 1-2 столовых ложки сахара. Размешать.
Залить этим маринадом нарезанный лук. Он должен быть полностью покрыт маринадом. Если его мало, приготовьте недостающую часть и оставьте мариноваться не менее, чем на 2 часа. Лук можно мариновать часов 12 или даже дольше. Но тогда его надо убрать в холодильник.
Маринад с лука слить и использовать по назначению или хранить в холодильнике. Без маринада он будет отлично сохраняться несколько дней.
Твердый сыр натереть на крупной терке, а орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке, остудить и измельчить.
Чеснок лучше всего натереть на самой мелкой терке. Совет: натирайте его, накрыв терку полиэтиленовой пленкой. Тогда чеснок останется не среди колючек терки, а на пленке.
Теперь осталось смешать все ингредиенты салата, посолить, если надо, поперчить и заправить майонезом.
kulinyamka.ru