Салат из куриной грудки с сыром. Салат из куриной грудки с сыром с яйцом
Салат из куриной грудки с сыром
Салат из куриной грудки с сыром — блюдо как нельзя лучше подходящее для новогоднего стола. Украшенный натертым на мелкой терке яйцом, он напоминает о зиме и пушистом снеге, который, если повезет, покроет землю в новогоднюю ночь. Салат из куриной грудки с сыром питателен и полезен, содержит много белка и богат витаминами. Впрочем, не стоит злоупотреблять этим блюдом в больших количествах, ведь оно, кроме всего прочего еще и достаточно высококалорийно.
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 1 большая луковица
- 3 яица
- 150 г твердого сыра
- Майонез
Приготовление:
- Промытое филе курицы кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем немного соли, лавровый лист и черный перец, ставим на огонь. Варим до готовности, снимая пену. Достаем из бульона, остужаем.
- Картофель и морковь моем, отвариваем в кожуре до готовности, остужаем и очищаем.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
- Лук чистим, мелко режем. На небольшой сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук до мягкости, остужаем.
- Отваренные картофель, морковь и яйца натираем на мелкой терке. Курицу вместе с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне.
- Первым слоем на тарелку выкладываем половину натертого картофеля, смазываем слой майонезом.
- Затем выкладываем половину курицы с луком, намазываем слой майонезом.
- Сверху кладем половину моркови, половину сыра, смазываем майонезом.
- Последний слой — половина натертого яйца, также покрываем майонезом.
- Слои повторяем. Завершаем яичным слоем, обсыпая блюдо яйцом также и по бокам. Последний слой майонезом не намазываем.
- Накрываем миской или крышкой для микроволновки и отправляем в холодильник для пропитывания на несколько часов.
www.moyakuhnya.com
Салат куриный с сыром
Салат куриный с сыромСлоеный куриный салат с сыром, помидорами и огурцами
Этот простой и очень вкусный салат можно приготовить на скорую руку, если у вас под рукой есть вареная курица. Яйца-то сварить недолго, всего 10 минут. И потом все нарезать и выложить слоями.
Или, чуть потерпеть и сварить для него грудку или окорочок. А потом быстро-быстро все нарезать и съесть за праздничным столом! Или порадовать домашних в обычный выходной!
Ингредиенты
на 2-3 порции
- Филе куриное (я брала 1/2 грудки) – 250 г;
- Яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
- Огурец – 1 штука;
- Помидор – 2 штуки;
- Лук зеленый – 30 г;
- Сметана (или майонез) – 150 мл;
- Лимон – 1/2 штуки;
- Кориандр – 1/2 чайной ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Приготовить курицу и замариновать: филе отварить в небольшом количестве воды, остудить. Нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона. Поперчить, посыпать кориандром.
- Нарезать: помидор – кубиками, огурец (очищенный от кожуры) – соломкой, зеленый лук – мелко, яйца – полукольцами (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на крупной терке.
- Помидор смешать с грудкой. Сметану – посолить и поперчить (если хотите, можно добавить туда измельченный зубчик чеснока), если берете майонез, то солить его не надо. Яйца и лук смешать с 1/2 сметаны.
- Выложить салат слоями. Я выкладывала слои в глубокую салатницу в обратном порядке. Потому что потом опрокидывала салат на тарелку. Но можно сразу выложить на плоскую тарелку, если сумеете аккуратно.
Порядок слоев:
- Помидоры с курицей;
- Огурец;
Сметана;
amamam.ru
Салат из куриной грудки с сыром яйцом и орехами «Губернаторский» рецепт с фото
Салат из куриной грудки с сыром яичком и орешками «Губернаторский» рецепт с фото
Этот салат очень смачный, сытный и калорийный, но конкретно этот салат завершается ранее всех блюд на нашем столе. Для его изготовления вам потребуются такие продукты: 2-3 луковки среднего размера, грудка с одной курицы, 150 гр. твёрдого сыра, 2-3 яичка, 2 сладких яблока, 50-70 гр. грецких орехов, майонез, соль, сахар.
Этот салат из куриной грудки с сыром яичком и орехами делается очень стремительно в этом случае, если вы спланируете свои деяния. Для начала варим куриную грудку, яичка, и ставим чайник.Пока чайник закипает, режем лук полукольцами.
Складываем лук в ёмкость с высочайшими бортами, заливаем кипяточком, сливаем воду, заливаем опять. Добавляем 2 ст. ложки уксуса, щепотку соли, 1 ст. ложку сахара. Отставляем лук мариноваться.
Отваренную куриную грудку остужаем, и нарезаем кубиками либо разбираем на волоски, последнее на любителя. Выкладываем на мелкое блюдо. На курицу наносим паутинку из майонеза.Натираем сваренные и остуженные яичка.
Слой яиц можно майонезом не поливать. Лук откидываем на дуршлаг, даём стечь маринаду, и тоже умеренно выкладываем.
Опять наносим паутинку из майонеза. Яблоки очищаем от кожицы, и натираем прямо на майонез. Тереть яблоки над салатом, так как выкладывать позже фактически пюре не очень комфортно. Снова наносим паутинку майонеза.
Сыр натираем на большой тёрке, здесь используем разделочную доску.
Выкладываем сыр аккуратненько на предшествующий слой.
Сейчас необходимо нарисовать последнюю паутинку майонеза, и здесь нужно попытаться, потому что это «лицо» салата.Осталось только украсить салат грецкими орешками. Их нужно измельчить, но не очень мелко, и не очень крупно. Можно порезать ножиком, но работа эта очень тщательная. Потому я беру несколько кульков, кладу в их грецкие орешки, и потихоньку отбиваю до подходящих размеров.
Украшаем грецкими орешками салат. Готово!
Очень охото добавить, что если вы не съели его сходу, то верх салата лучше прикрыть пищевой плёнкой, потому что сыр стремительно засыхает на воздухе (в холодильнике).
Похожие записи
arjavata.ru