Салат из капусты кольраби. Как приготовить салат из капусты кольраби


Как приготовить салат с капустой кольраби

Салат из капусты кольраби послужит отличной закуской перед обедом или завтраком. Острота редьки, нежный вкус кольраби, свежая пряность сельдерея и кислинка виноградного уксуса делают блюдо аппетитным и пикантным. Все его компоненты содержат много различных минералов и витаминов. Редька и лук обладают бактерицидным действием. Блюдо оказывает на организм поддерживающее, стимулирующее иммунную систему действие.

Полезные свойства капусты кольраби, корневого сельдерея и зеленой редьки не напрасно воспеваются врачами и диетологами. Витаминный и минеральный состав этих продуктов остаточно богат и разнообразен. А их смешение делает блюдо полезным, вкусным и, в известной мере, целебным.

  • Небольшая капуста кольраби - 1 шт
  • Некрупная зеленая редька - 1 шт
  • Соразмерный им корень сельдерея или его кусочек - 1 шт
  • Лук, предпочтительно салатного сорта - 1 шт
  • Нерафинированное оливковое масло
  • Виноградный бальзамический уксус

Очистить все овощи от кожуры

Капусту, редьку и сельдерей натереть на крупной терке

Лук, в этом случае ялтинский, если его порезать некрупными кусочками, послужит своеобразным украшением однородного однотонного салата

Сложить в просторную удобную посуду, перемешать и посолить

Добавляем виноградный уксус и оливковое масло. Оливковое масло некоторым людям может показаться резковатым на вкус. В этом случае часть его можно заменить другим нерафинированным маслом, к примеру, подсолнечным, тыквенным или горчичным. Лучше всего к такому салату подойдет именно масло, полученное первым холодным отжимом

Такой диетический салат послужит отличной закуской перед обедом или завтраком. Острота редьки, нежный вкус кольраби, свежая пряность сельдерея и кислинка виноградного уксуса делают блюдо аппетитным и пикантным. Все его компоненты содержат много различных минералов и витаминов. Редька и лук обладают бактерицидным действием. Блюдо оказывает на организм поддерживающее, стимулирующее иммунную систему действие.

Приятного аппетита!

vcusnye-recepty.ru

Салат из капусты кольраби - рецепт с фото

Сегодня мы с вами будем готовить очень простой в приготовлении, но тем не менее очень вкусный салат из капусты кольраби с добавлением свежих овощей. Его с полной уверенностью можно отнести к витаминным, он всегда получается очень полезный, сочный, ароматный и очень вкусный. Сочетание всех ингредиентов в этом салате превосходное и каждый овощ здесь на месте. Я вот даже не знаю, а если какой либо ингредиент исключить? Будет ли он такой же освежающий и приятный на вкус? Самая лучшая заправка для этого салата — это натуральный йогурт, но вы можете по желанию заменить его сметаной или майонезом. Подавать этот салат из капусты кольраби можно к любым мясным и рыбным блюдам, а так же к тушеным или жареным овощам.

Ингредиенты:

  • 1 корнеплод капусты кольраби
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 свежий огурец
  • 1 моркови
  • любая зелень
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу
  • натуральный йогурт или майонез для заправки 2 — 3 ст ложки
  • сок лимона 1 — 2 ст ложки

Способ приготовления

Сельдерей порезать тонко, капусту кольраби очистить от шкурки и натереть на терке для корейской моркови, смешать вместе и сбрызнуть лимонным соком. Морковь натереть на крупной терке, огурец мелко порезать, лук и зелень измельчить. Соединить все наши овощи, посолить, поперчить, заправить йогуртом или сметаной и аккуратно перемешать. Готовить этот салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Овощные салаты Теги: витаминный салат,вкусный салат,капуста кольраби,кольраби,салат из кольраби Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 264

vkusnyeretsepty.ru

Салат с капустой кольраби - Как приготовим

Капуста кольраби – это малораспространенный сорт капусты, поэтому приобрести ее можно зачастую только в сезон, но мало кто знает о невероятной полезности этого продукта.

Капуста кольраби содержит полезные вещества, в том числе витамины С, А, В2, В, а также серу, кальций, магний и калий, клетчатку и многие другие. Более того, этот продукт также известен как «северный лимон» из-за высокого содержания витамина С. А если оценивать содержание в нем кальция, то он станет в один ряд с творогом и молоком.

Приготовленные из капусты кольраби салаты вкусны, полезны и весьма разнообразны.

Салат с капустой кольраби и зеленым луком

Необходимее ингредиенты:

  • кольраби – 800 г.;
  • масло растительное – 2 стакана;
  • лук зеленый – 100 г.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого салата капуста кольраби натирается на достаточно крупной терке, а зеленый лук достаточно просто порезать ножом. После того, как ингредиенты соединятся в одной посуде, их необходимо подсолить и полить маслом. После этого салат останется лишь перемешать и подать его к столу.

Салат из кольраби с беконом

Необходимые ингредиенты:

  • кольраби – 200 г.;
  • бекон – 100 г.;
  • морковь – 200 г.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • тмин молотый – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить такой необычный салат, нужно нарезать бекон небольшими кубиками, а затем обжарить его со всех сторон до легкого румянца. Далее бекон необходимо тщательно просушить, поэтому со сковороды он отправляется на бумажное полотенце.

Морковь и кольраби очистить, нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды. На протяжении пяти минут овощи бланшируются, после чего вода сливается, а остальное содержимое кастрюли остужается.

Остывшие овощи смешать с беконом и добавить к ним тмин. Потом салат заправить сметаной, после чего можно подавать его к столу.

Салат с морковью и кольраби

Необходимые ингредиенты:

  • капуста кольраби – 200 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • морковь – 40 г.;
  • зелен сельдерея – 20 г.;
  • петрушка, укроп, соль.

Процесс приготовления:

Очищенную морковь для такого салата можно натереть на средней либо крупной терке или же попросту нарезать не толстой соломкой.

Главное - нарезать морковь так же, как и капусту кольраби.

К овощам добавляется нарезанная зелень сельдерея и укропа с петрушкой. В завершении заправляется блюдо сметаной, подсаливается и перемешивается.

Салат из кольраби по-немецки

Необходимые ингредиенты:

  • луковица – 4 штуки;
  • кольраби – 400 г.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • петрушка, соль;
  • масло для заправки.

Процесс приготовления:

Для того, чтобы приготовить этот салат, капуста кольраби нарезается соломкой, после чего припускается на растительном масле до состояния полуготовности. Затем к капусте добавляется нарезанный лук. Как только овощи остынут, их можно подсолить и полить маслом растительным. При желании в качестве заправки может быть использован и другой вариант.

Украшением для готового салата станет зелень петрушки

Салат из кольраби с яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • виноград – 150 г.;
  • кольраби – 200 г.;
  • редис – 120 г.;
  • кресс-салат – 30 г.;
  • масло растительное – 80 г.;
  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • салат зеленый – 6 листьев;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • перец черный, соль.

Процесс приготовления:

Капусту кольраби нужно очистить, а затем нарезать ее соломкой. Из крупного яблока удалить семечки и нарезать его точно так же. Из винограда также удаляются косточки, для этого каждую его ягоду придется разрезать пополам. Затем все подготовленные продукты можно соединить воедино. Заправка для салата будет состоять из лимонного сока с перцем, солью и маслом.

Для подачи к столу блюдо выстелить листьями салата, на которые и выкладывается приготовленная салатная масса, политая заправкой.

Завершит оформление нарезанный редис и кросс-салат.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Салаты с капустой кольраби - с курицей, с огурцом, на зиму

 

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 кочан.
  • Куриное филе отварное – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри - 3-5 шт.
  • Сыр Пармезан - 50 грамм.
  • Майонез.
  • Соль, сахар.

Кольраби - польза со вкусом

 

Всем любителям капустных блюд настоятельно рекомендуется попробовать салат из кольраби. Эта капуста не похож на привычные всем бело- и краснокочанную, брокколи или цветную. В отличие от них у кольраби в пищу употребляются не листья, а мясистые стебли. Они обладают сладким и мягким вкусом, лишенным терпкости, к тому же очень сочные и идеально подходят для использования в кулинарных целях.

 

Кольраби крайне популярна в северных странах, таких как Канада, Швеция, Норвегия, там из нее готовят множество блюд: супы, холодные и горячие закуски, гарниры. Сегодня эта капуста есть в каждом супермаркете, поэтому стоит хотя бы раз купить кольраби и приготовить из нее вкусный салат.

 

Эту капусту лучше кушать сырой, поэтому салаты из кольраби являются наиболее оптимальным способом употребления ее в пищу. Даже самый простой салат из кольраби принесет много пользы. В ее мясистых и сочных стеблях содержится множество витаминов (А, В, С, РР) и минералов (кальций, железо, фосфор, калий, магний, сера).

 

Вкусные салаты из капусты кольраби понравятся поклонникам здорового питания. Капуста богата клетчаткой, необходимой для нормализации пищеварения, к тому же она содержит всего 42 ккал в 100 г, что делает ее желанным ингредиентом для диетического меню.

Рецепты салатов из капусты кольраби пригодятся всем желающим начать здоровый образ жизни. Легкие и свежие закуски помогут вывести лишнюю жидкость, окажут благотворное влияние на печень, ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, снизят риск развития опухолей.

 

Настоятельно рекомендуется включать в свой рацион вкусные салаты с кольраби, приготовленные по проверенным рецептам с фото, женщинам, особенно в послеродовой период, а также детям и подросткам.

Рецепты приготовления салатов с капустой кольраби столь разнообразны, что вполне можно разработать полноценное меню, основанное на них, но нисколько не надоедающее со временем.

 

 

Можно готовить как полностью овощные салаты, например, из кольраби с морковью, огурцами, томатами, сладким перцем, сельдереем, редисом, яблоками, дополняя их нежной или кисловатой заправкой на основе растительных масел, йогурта, сметаны.

 

Можно даже приготовить салат из кольраби на зиму, чтобы он радовал своим многогранным летним вкусом в холодное время года. Отдельно стоит упомянуть рецепты вкусных мясных салатов с кольраби. Такие блюда утолят голод, станут прекрасным дополнением к любой трапезе.

 

Подобные салаты с кольраби заправляют майонезом или сметаной, добавляя различные овощи, фрукты, бобовые, сыр, пряности. Даже самый простой салат из капусты кольраби получится необычным и изысканным если добавить в него горсть жареных орехов, чей вкус гармонично дополняет нежную сладость капустных стеблей. Не лишней будет и всевозможная зелень, например, петрушка, салатные листья, укроп, кинза, сельдерей, базилик, орегано.

 

Воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы сделать салат из кольраби, побалуйте себя и свой организм вкусным, легким и полезным блюдом.

Приготовление

Большинство рецептов с фото предлагают приготовить из капусты кольраби овощные салаты, но этот овощ прекрасно сочетается с мясными продуктами, например, с курицей. Такой салатик прекрасно подойдет для ужина и даже сможет удивить собравшихся за праздничным столом гостей.

 

 

  1. Перед тем, как приготовить салат из кольраби, капусту нужно очистить от жесткой кожицы. Мякоть нарезать тонкой короткой соломкой.
  2. Отварное куриное филе также нарезать соломкой.
  3. Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими брусочками или кубиками.
  4. Лук порей нашинковать колечками. Количество следует определить произвольно.
  5. Соленый огурец порезать соломкой.
  6. В салатнике объединить ингредиенты, слегка посолить, заправить майонезом. Последний можно разбавить сметаной.
  7. Пармезан натереть на терке, обильно посыпать им салат сверху, украсить разрезанными пополам помидорками черри.

 

Подавать охлажденным. Можно эффектно оформить такой салат с кольраби, как на фото, если планируется подача на праздничный стол.

Варианты

Отдельного внимания заслуживают рецепты салата из кольраби на зиму. Например, можно приготовить ароматную закуску, которая холодным вечером порадует своим насыщенным летним вкусом.

 

 

  1. Очищенную от кожицы капусту (0,6 кг) и морковь (0,2 кг) нарезать тонкой соломкой, сложить в глубокую емкость и хорошо перемешать.
  2. В стерилизованные банки положить веточки сельдерея, несколько зубчиков чеснока и горошин душистого перца, разложить в каждую смесь овощей, слегка утрамбовывая.
  3. Довести до кипения 0,5 л воды, добавить в нее чайную ложку с горкой соли и две столовых ложки без горки сахара, растворить их, после чего влить 50 мл столового уксуса, дождаться, когда маринад закипит и снять с огня.
  4. Разлить горячий маринад по банкам с салатом, закатать крышки, после чего тепло укутать баночки и дождаться их полного остывания.

В большинстве своем рецепты салатов с кольраби очень простые, поскольку вкус главного ингредиента довольно выраженный и его не стоит перебивать множеством других. Например, очень легко и быстро делается свежий салат с кольраби и огурцом, достаточно натереть овощи на крупной терке, слегка посолить и заправить йогуртом.

 

 

По тому же принципу делают салат с кольраби и яблоком, морковью.

 

Зачастую рецепты приготовления салатов из кольраби могут отличаться буквально одним ингредиентом, добавить разнообразия закускам помогут всевозможные заправки. Например, если хочется сделать более нежный салат со сладковатым вкусом, то его лучше заправить сметаной или йогуртом, добавить орехи, каплю меда.

 

 

Пикантный салат из кольраби можно сделать по тому же рецепту, заменив сливочный соус острой майонезно-горчичной заправкой, а вместо орехов положить чеснок, лук порей, черный перец.

В рецептах с фото для приготовления овощных салатов из кольраби преимущественно используют заправки из растительных масел, в которые добавляют уксусы, соки цитрусовых, кислые ягоды. Такие закуски получаются яркими по цвету и вкусу, их можно дополнить соевым соусом, семечками, пряной зеленью.

Кстати, салат с капустой кольраби можно красиво оформить, взяв идею с фото. Для этого подойдет тонкая нарезка овощей, яркие соусы, кислые ягоды, ядра орехов, веточки зелени.

 

moysup.ru