Как можно приготовить салат «Обжорка» с говядиной? Как сделать салат обжорка
Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт приготовления
Существует невероятное число рецептов воплощения в жизнь салата «Обжорка», но неизменными остаются три основных ингредиента – мясо, соленые огурцы и майонез. Классическим вариантом выступает салат «Обжорка» с говядиной, но, если такого мяса в наличии нет, его всегда можно заменить курятиной, печенью и даже колбасой.
Некоторые включают в состав блюда грибы, чернослив или корейскую морковь. Многие просто не представляют себе его без сухариков, рыбы или перепелиных яиц. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой самый вкусный рецепт.
Содержание статьи
- говядину в количестве 400–500 г промыть под краном, обсушить и отварить до готовности. Пока мясо томится на плите, один, вызывающий слезы овощ, очистить и мелко нашинковать;
- пару штук моркови очистить и нарезать соломкой. Точно так же поступить с двумя солеными огурцами;
- лук и морковь пассировать на сковороде в течение 5–7 минут, но делать это необходимо по отдельности. Первый компонент должен приобрести бежево-золотистый оттенок, а при обжарке моркови главное – чтобы она не была мягкой, все-таки нужно, чтобы она немного хрустела;
- отварную говядину измельчить и соединить с овощами и солеными огурцами. Влить немного уксуса, добавить по вкусу соль и перец и сдобрить майонезом. Через 30–40 минут, когда блюдо настоится, можно подавать на стол.
- печень говяжью в количестве 200 г вымыть и отварить до готовности. Помните, что слишком долго кипятить ее не стоит – она станет слишком жесткой, достаточно 10 минут. После того как остынет – порезать соломкой;
- две свежих моркови вымыть, почистить и натереть на самой крупной терке. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами и пассировать на постном масле около 5 минут. Выложите лук в салатник, а красно-оранжевый овощ припустите на масле. Не бойтесь налить масла больше, чем положено – оно выступит заправкой к салату;
- пару соленых огурцов нарежьте мелкими кубиками. Пучок зеленого лука нашинковать, мелко порубить пару зубчиков очищенного чеснока. Все приготовленные ингредиенты поместите в салатник к обжаренному луку, посолите, поперчите, сдобрите салат майонезом и украсьте зеленью.
Такой салат с сыром прост в приготовлении, а все ингредиенты для него наверняка ждут своего часа в холодильнике каждой хозяйки:
- из банки консервированной в собственном соку фасоли слить сок, а саму фасоль выложить в салатник. Пару свежих помидор среднего размера нарезать кубиками, так же поступить и с одним соленым огурцом;
- любую копченую колбасу в количестве 100 г нарезать соломкой, такое же количество сыра натереть на терке или можно порезать его кубиками. Зелень мелко покромсать;
- все перемешать, заправить майонезом, добавить по вкусу соль и подавать украшенным оливками и веточками петрушки.
Такой салат, особенно если в качестве мяса в нем выступает курятина, станет прекрасной альтернативой известного всем и популярного в нашей стране «Оливье». Его можно готовить как по особым случаям, так и в качестве дополнения привычного ужина.
Попробуйте и оцените по достоинству все представленные варианты, а после сможете остановиться на наиболее понравившимся вам и вашим домашним. Приятного аппетита!
Видео: Как можно приготовить салат «Обжорка» с говядиной?
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Салат «Обжорка», пошаговые рецепты приготовления
Салат «Обжорка» - сытный мясной салат с заправкой на основе майонеза. Среди существующих вариантов его приготовления трудно выделить классический рецепт. В сети представлено свыше 10 различных способов создания этого блюда.
В большинстве случаев, основу закуски составляет отварное или копченое мясо птицы, телятина или говядина. Вторым по значимости компонентом служат жареные грибы. Обычно это магазинные шампиньоны либо вешенки. С лесными грибами салат получится гораздо ароматнее. Идеально подойдут виды с плотной мякотью – белые и польские боровики, зимние опята, лисички.
Для придания блюду кисло-сладкого вкуса в его состав добавляют обжаренную или маринованную морковь, свежие или соленые огурцы, размоченный чернослив либо курагу. Чтобы получить нужные оттенки вкуса, в салат включают свежую зелень, перьевой лук, иногда – орехи.
Заправляют блюдо майонезом или соусом на его основе. Для приготовления соуса в майонез добавляют сметану (йогурт), горчицу, растительное масло, толченую зелень и чеснок.
Как приготовить роскошныйсалат, рассказано далее.
Салат «Обжорка» с курицей
Пряный салат с корейской морковью и жареной птицей. Для блюда лучше использовать филе с бедер, так как оно намного мягче и сочнее.
Список ингредиентов:
- Куриные бедрышки – 2-3 шт.
- Морковь корейская – 200 г.
- Лук красный салатный – 100 г.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль.
- Грибы – 150 г.
- Уксус яблочный – 20 мл.
- Соус «Бальзамико» - 20 мл.
- Имбирь или перец черный – по вкусу.
- Майонез легкий – 100 г.
Способ приготовления:
- Филетировать куриные беррышки, выбросив кожу и центральную косточку.нарезать темное филе полосками, обсушитьполотенцем, обжарить в разогретом масле.
- Во время приготовления мясо присыпать специями, сбрызнуть соусом «Бальзамико». В конце посолить.
- В оставшуюся на сковороде ароматную смесь долить еще немного масла и обжарить свежие грибы. Выбрать шумовкой, чтобы оставить в посуде всю лишнюю жидкость.
- Измельчить морковь, маринованную «по-корейски». Тонко нашинковать луковицу красного лука, немного отжать ее руками для появления сока.
- Порубить петрушку, по вкусу натереть имбиря.
- Соединить вместе куриное мясо, грибы, маринованную морковь, красный лук и зелень. Заправить нежирным майонезом.
Салат «Обжорка» с телятиной
Закуска из обжаренного темного мяса, сельдерея, бочковых огурцов и пассированных овощей. Подходит для начинки кислых блинов и тарталеток из дрожжевого теста.
Заправляется блюдо низкокалорийным майонезом либо смесью йогурта (сметаны) с майонезом, растительным маслом и горчицей. Сельдерей в салат добавляется в свежем либо приготовленном виде. В первом случае корнеплод измельчают корейской соломкой и разминают скалкой, во втором – пассируют в масле, отваривают или запекают.
Список ингредиентов:
- Телятина в филе – 300 г.
- Морковь свежая – 150 г.
- Лук репчатый – 150 г.
- Зелень любая – 50 г. (крупный пучок).
- Огурцы бочковые – 150 г.
- Майонез нежирный – 100 г.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Сельдерей корневой – 200 г.
- Черный перец.
- Соль.
- Лист лавровый.
Способ приготовления:
- Корень сельдерея запечь в кожуре, отварить либо пассировать в масле, измельчив кубиками.
- Кусок телятины нарезать полосками. Обсушить и обжарить в масле с парочкой лавровых листов и 3-5 горошинами черного перца.
- Пассировать нашинкованную морковь и лук. Охладить и сложить в салатник.
- Две-три штуки крепких бочковых огурцов очистить от плотной кожуры и натереть на терке. Измельченную мякоть вместе с частью сока заправить майонезом, хорошо поперчить, досолить по вкусу. Всыпать рубленой зелени. Можно добавить половину ложки горчицы.
- Смешать пассированные овощи, сельдерей и жареное мясо. Заправить соусом «тар-тар» с зеленью.
Салат «Обжорка» с черносливом
Нежный кисло-сладкий салат с маринованной морковью и пикантным черносливом.
Список ингредиентов:
- Чернослив – 10 шт.
- Маринованная морковь – 200 г.
- Петрушка или кориандр свежий – 10 г.
- Куриное филе (белое и темное) – 300 г.
- Огурец свежий – 150 г.
- Лук красный – 100 г.
- Орех грецкий – 30-50 г.
- Сметана/майонез – 150-200 г.
- Масло растительное – 30 г.
- Соль.
- Перец.
- Специи по желанию.
Способ приготовления:
- Разделать половину курицы на светлое и темное филе. Обсушить полотенцем, нарезать на кубики и обжарить до готовности.
- Измельчить маринованную морковь и зелень. Нашинковать соломкой пару свежих огурцов.
- Луковицу нарезать полукольцами.немного прижать скалкой или руками для появления сока.
- Прокалить горсть грецких орехов, провеять от остатков кожицы, порубить ножом.
- Соединить вместе подготовленные ингредиенты и заправить смесью низкокалорийного майонеза, хорошей сметаны и пары ложек растительного масла.
Салат «Обжорка» с сухариками
Простой салат из отварного куриного мяса.домашних сухариков и маринованных огурцов.
Список ингредиентов:
- Отварное куриное филе – 300 г.
- Огурцы бочковые – 100 – 150 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль.
- Сушеные травы.
- Перец черный.
- Батон – 200 г.
- Специи по вкусу.
- Грибы опята – 200 г.
- Соус «Бальзамико» - 2 ст. л.
- Чеснок – 1-2 шт.
- Зелень по вкусу.
- Майонез – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварное куриное мясо мелко нарезать, смешать с толченым чесноком, зеленью. 2 ст. л. ложками кисло-сладкого соуса «Бальзамико».
- Пассировать крупно нарезанные лук и морковь. Собрать со сковороды шумовкой, чтобы оставить в посуде весь жир.охладить и добавить в салатник.
- В получившемся ароматном масле обжарить шампиньоны, опята либо вешенки.
- Крепкие огурцы измельчить кубиком.
- Хлеб нарезать на толстые ломти, удалить корки, мякиш нарезать соломкой либо кубиком. Подсушить на противне или пустой сковороде до румяных бочков.
- Сухарики остудить, ссыпать в пакет и добавить туда любых специй (пряные травы, крошеный бульонный кубик, соль, имбирь, перец и т.д.).
- Соединить вместе подмаринованное куриное мясо (вместе с соусом), пассированные овощи, сухарики и соленые огурцы.
- Заправить растительным маслом и майонезом.
Салат «Обжорка» с фасолью
По сытности данное блюдо вполне может соперничать с классическим «Оливье».
Список ингредиентов:
- Отварное (копченое) филе курицы – 200 г.
- Грибы шампиньоны (опята) – 200 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Лук перьевой – 50 г.
- Петрушка или укроп – по желанию.
- Пекинская капуста или салатный микс – 300 г.
- Фасоль консервированная – 150 г.
- Морковь, маринованная по-корейски (сладкая) – 150 г.
- Соль.
- Перец.
- Майонез – 100 г.
- Сухарики – по желанию.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать соломкой, обсушить на разделочной доске. Обжарить до румяных бочков в достаточном количестве масла, собрать шумовкой.
- В это же масло всыпать хорошо отцеженную фасоль. Обжарить до насыщенного цвета, также собрать шумовкой.
- Тонко нашинковать верхнюю часть венка пекинской капусты. Порубить маринованную морковь, большой пучок зелени и перьевого лука.
- Сладкий салатный лук измельчить тонкими полукольцами.
- Обжарить грибы до готовности.
- Остудить все компоненты, смешать и заправить майонезом.
- Любители салатов с ярко выраженным кисло-сладким вкусом могут добавить в салат жирной сметаны, бальзамического уксуса или соуса на его основе., пару ложек масла.
opitanii.net
Салат обжорка с говядиной | LS
Салаты – одни из самых съедаемых блюд на праздничном столе. Обжорка - универсальный, всеми любимый и простой вариант, чем-то напоминающий традиционный оливье. Этот салат можно приготовить практически из любых ингредиентов, но основными продуктами в обжорке все-таки является мясо, морковь и маринованные огурцы. К ним Вы по своему желанию можете добавить любые компоненты.
Традиционный рецепт салата "Обжорка" с говядиной
Состав:
- Говядина – 700 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – для заправки
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Сварите говядину (лучше это сделать в мультиварке, так она быстрее приготовится и будет мягкой).
- Когда мясо сварится, остудите его, нарежьте соломкой или кубиками и положите в салатник.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками или полукольцами, положите к говядине. Если Вы хотите, чтобы с огурцов стек рассол, предварительно поместите их в сито или дуршлаг примерно на 10 – 20 мин.
- Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке или нарежьте брусочками (как Вам больше нравится). Лук нарежьте полукольцами или кубиками.
- Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла и выложите в салатник.
- Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Готовим закуску "Обжорка" с фасолью
Состав:
- Говядина – 400 г
- Корейская морковь – 250 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Консервированная фасоль – 1 б.
- Батон – 3 кусочка
- Сметана – для заправки
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
- Батон нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле или подсушите в духовке со специями.
- Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и дайте рассолу стечь.
- В это время почистите лук. Нарежьте луккубиками,обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы порубите небольшими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте сметаной и посолите по вкусу.
- При желании, можете украсить обжоркусвежей зеленью.
Рецепт слоеного салатика
Состав:
- Говядина – 350 г
- Шампиньоны – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чернослив – 150 г
- Подкопченный сыр сулугуни – 300 г
- Сметана – для заправки
- Майонез – для заправки.
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Говядину отварите в подсоленной воде до готовности.
- Сваренное мясо охладите и нарежьте произвольным способом.
- Выложите говядину на дно салатника, смажьте смесью из сметаны и майонеза.
- Почистите лук, морковь и шампиньоны. Луковицу мелко нашинкуйте, грибы нарежьте кубиками или пластинками.
- Обжарьте лук и грибы на растительном масле до готовности шампиньонов.
- Поверх говядины выложите овощную массу и смажьте майонезно-сметанным соусом.
- Соленый огурец порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Выложите овощи следующим слоем и смажьте заправкой.
- Сулугуни разделите руками на волокна и выложите на морковь и огурец, смажьте заправкой.
- Чернослив залейте кипятком на 10 – 15 мин, затем слейте воду и порежьте его небольшими кусочками. Выложите чернослив последним слоем и заправьте.
- Поставьте обжорку в холодильник на 2 ч, чтобы он пропитался, и потом подавайте к столу.
"Обжорка" с кириешками - просто и вкусно!
Состав:
- Говядина – 300 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 200 г
- Каперсы – 200 г
- Сухарики «Кириешки» - 150 г
- Майонез – для заправки;
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте соломкой.
- Морковь и лук почистите, нарежьте произвольными кусочками.
- Обжарьте овощи до мягкости моркови на растительном масле.
- Смешайте в салатнике мясо, морковь, лук, каперсы и кукурузу.
- Заправьте обжорку майонезом, посолите и поперчите.
- Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.
- Готовый салат посыпьте кириешками и при желании украсьте зеленью.
Изысканный салатик с гранатовыми нотками для настоящих гурманов
Состав:
- Говядина – 350 г
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Гранат – ½ шт.
- Сметана – для заправки
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Говядину отварите, порежьте тонкой соломкой.
- Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Сыр натрите на средней терке.
- Морковь и лук почистите.
- Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
- Гранат очистите от кожуры и извлеките зерна.
- Смешайте в салатнике все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной.
- Можете подать обжорку сразу после приготовления или подождать, пока она настоится.
Читайте также:
Салат обжорка - легкий в приготовлении и очень сытный. С его помощью легко разнообразить праздничный стол, тем более что в рецепт можно добавлять самые разные ингредиенты. Обжорка - весьма калорийный салат, поэтому девушкам, сидящим на диете, лучше есть его умеренно.
ladyspecial.ru