Как можно приготовить салат «Обжорка» с говядиной? Как сделать салат обжорка


Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт приготовления

Существует невероятное число рецептов воплощения в жизнь салата «Обжорка», но неизменными остаются три основных ингредиента – мясо, соленые огурцы и майонез. Классическим вариантом выступает салат «Обжорка» с говядиной, но, если такого мяса в наличии нет, его всегда можно заменить курятиной, печенью и даже колбасой.

Некоторые включают в состав блюда грибы, чернослив или корейскую морковь. Многие просто не представляют себе его без сухариков, рыбы или перепелиных яиц. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой самый вкусный рецепт.

Содержание статьи

  • говядину в количестве 400–500 г промыть под краном, обсушить и отварить до готовности. Пока мясо томится на плите, один, вызывающий слезы овощ, очистить и мелко нашинковать;
  • пару штук моркови очистить и нарезать соломкой. Точно так же поступить с двумя солеными огурцами;
  • лук и морковь пассировать на сковороде в течение 5–7 минут, но делать это необходимо по отдельности. Первый компонент должен приобрести бежево-золотистый оттенок, а при обжарке моркови главное – чтобы она не была мягкой, все-таки нужно, чтобы она немного хрустела;
  • отварную говядину измельчить и соединить с овощами и солеными огурцами. Влить немного уксуса, добавить по вкусу соль и перец и сдобрить майонезом. Через 30–40 минут, когда блюдо настоится, можно подавать на стол.
  • печень говяжью в количестве 200 г вымыть и отварить до готовности. Помните, что слишком долго кипятить ее не стоит – она станет слишком жесткой, достаточно 10 минут. После того как остынет – порезать соломкой;
  • две свежих моркови вымыть, почистить и натереть на самой крупной терке. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами и пассировать на постном масле около 5 минут. Выложите лук в салатник, а красно-оранжевый овощ припустите на масле. Не бойтесь налить масла больше, чем положено – оно выступит заправкой к салату;
  • пару соленых огурцов нарежьте мелкими кубиками. Пучок зеленого лука нашинковать, мелко порубить пару зубчиков очищенного чеснока. Все приготовленные ингредиенты поместите в салатник к обжаренному луку, посолите, поперчите, сдобрите салат майонезом и украсьте зеленью.

Такой салат с сыром прост в приготовлении, а все ингредиенты для него наверняка ждут своего часа в холодильнике каждой хозяйки:

  • из банки консервированной в собственном соку фасоли слить сок, а саму фасоль выложить в салатник. Пару свежих помидор среднего размера нарезать кубиками, так же поступить и с одним соленым огурцом;
  • любую копченую колбасу в количестве 100 г нарезать соломкой, такое же количество сыра натереть на терке или можно порезать его кубиками. Зелень мелко покромсать;
  • все перемешать, заправить майонезом, добавить по вкусу соль и подавать украшенным оливками и веточками петрушки.

Такой салат, особенно если в качестве мяса в нем выступает курятина, станет прекрасной альтернативой известного всем и популярного в нашей стране «Оливье». Его можно готовить как по особым случаям, так и в качестве дополнения привычного ужина.

Попробуйте и оцените по достоинству все представленные варианты, а после сможете остановиться на наиболее понравившимся вам и вашим домашним. Приятного аппетита!

Видео: Как можно приготовить салат «Обжорка» с говядиной?

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Салат «Обжорка», пошаговые рецепты приготовления

Салат «Обжорка» - сытный мясной салат с заправкой на основе майонеза. Среди существующих вариантов его приготовления трудно выделить классический рецепт. В сети представлено свыше 10 различных способов создания этого блюда.

В большинстве случаев, основу закуски составляет отварное или копченое мясо птицы, телятина или говядина. Вторым по значимости компонентом служат жареные грибы. Обычно это магазинные шампиньоны либо вешенки. С лесными грибами салат получится гораздо ароматнее. Идеально подойдут виды с плотной мякотью – белые и польские боровики, зимние опята, лисички.

Для придания блюду кисло-сладкого вкуса в его состав добавляют обжаренную или маринованную морковь, свежие или соленые огурцы, размоченный чернослив либо курагу. Чтобы получить нужные оттенки вкуса, в салат включают свежую зелень, перьевой лук, иногда – орехи.

Заправляют блюдо майонезом или соусом на его основе. Для приготовления соуса в майонез добавляют сметану (йогурт), горчицу, растительное масло, толченую зелень и чеснок.

Как приготовить роскошныйсалат, рассказано далее.

Салат «Обжорка» с курицей

Пряный салат с корейской морковью и жареной птицей. Для блюда лучше использовать филе с бедер, так как оно намного мягче и сочнее.

Список ингредиентов:

  • Куриные бедрышки – 2-3 шт.
  • Морковь корейская – 200 г.
  • Лук красный салатный – 100 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль.
  • Грибы – 150 г.
  • Уксус яблочный – 20 мл.
  • Соус «Бальзамико» - 20 мл.
  • Имбирь или перец черный – по вкусу.
  • Майонез легкий – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Филетировать куриные беррышки, выбросив кожу и центральную косточку.нарезать темное филе полосками, обсушитьполотенцем, обжарить в разогретом масле.
  2. Во время приготовления мясо присыпать специями, сбрызнуть соусом «Бальзамико». В конце посолить.
  3. В оставшуюся на сковороде ароматную смесь долить еще немного масла и обжарить свежие грибы. Выбрать шумовкой, чтобы оставить в посуде всю лишнюю жидкость.
  4. Измельчить морковь, маринованную «по-корейски». Тонко нашинковать луковицу красного лука, немного отжать ее руками для появления сока.
  5. Порубить петрушку, по вкусу натереть имбиря.
  6. Соединить вместе куриное мясо, грибы, маринованную морковь, красный лук и зелень. Заправить нежирным майонезом.

Салат «Обжорка» с телятиной

Закуска из обжаренного темного мяса, сельдерея, бочковых огурцов и пассированных овощей. Подходит для начинки кислых блинов и тарталеток из дрожжевого теста.

Заправляется блюдо низкокалорийным майонезом либо смесью йогурта (сметаны) с майонезом, растительным маслом и горчицей. Сельдерей в салат добавляется в свежем либо приготовленном виде. В первом случае корнеплод измельчают корейской соломкой и разминают скалкой, во втором – пассируют в масле, отваривают или запекают.

Список ингредиентов:

  • Телятина в филе – 300 г.
  • Морковь свежая – 150 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Зелень любая – 50 г. (крупный пучок).
  • Огурцы бочковые – 150 г.
  • Майонез нежирный – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Сельдерей корневой – 200 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Лист лавровый.

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея запечь в кожуре, отварить либо пассировать в масле, измельчив кубиками.
  2. Кусок телятины нарезать полосками. Обсушить и обжарить в масле с парочкой лавровых листов и 3-5 горошинами черного перца.
  3. Пассировать нашинкованную морковь и лук. Охладить и сложить в салатник.
  4. Две-три штуки крепких бочковых огурцов очистить от плотной кожуры и натереть на терке. Измельченную мякоть вместе с частью сока заправить майонезом, хорошо поперчить, досолить по вкусу. Всыпать рубленой зелени. Можно добавить половину ложки горчицы.
  5. Смешать пассированные овощи, сельдерей и жареное мясо. Заправить соусом «тар-тар» с зеленью.

Салат «Обжорка» с черносливом

Нежный кисло-сладкий салат с маринованной морковью и пикантным черносливом.

Список ингредиентов:

  • Чернослив – 10 шт.
  • Маринованная морковь – 200 г.
  • Петрушка или кориандр свежий – 10 г.
  • Куриное филе (белое и темное) – 300 г.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Лук красный – 100 г.
  • Орех грецкий – 30-50 г.
  • Сметана/майонез – 150-200 г.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Разделать половину курицы на светлое и темное филе. Обсушить полотенцем, нарезать на кубики и обжарить до готовности.
  2. Измельчить маринованную морковь и зелень. Нашинковать соломкой пару свежих огурцов.
  3. Луковицу нарезать полукольцами.немного прижать скалкой или руками для появления сока.
  4. Прокалить горсть грецких орехов, провеять от остатков кожицы, порубить ножом.
  5. Соединить вместе подготовленные ингредиенты и заправить смесью низкокалорийного майонеза, хорошей сметаны и пары ложек растительного масла.

Салат «Обжорка» с сухариками

Простой салат из отварного куриного мяса.домашних сухариков и маринованных огурцов.

Список ингредиентов:

  • Отварное куриное филе – 300 г.
  • Огурцы бочковые – 100 – 150 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль.
  • Сушеные травы.
  • Перец черный.
  • Батон – 200 г.
  • Специи по вкусу.
  • Грибы опята – 200 г.
  • Соус «Бальзамико» - 2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное мясо мелко нарезать, смешать с толченым чесноком, зеленью. 2 ст. л. ложками кисло-сладкого соуса «Бальзамико».
  2. Пассировать крупно нарезанные лук и морковь. Собрать со сковороды шумовкой, чтобы оставить в посуде весь жир.охладить и добавить в салатник.
  3. В получившемся ароматном масле обжарить шампиньоны, опята либо вешенки.
  4. Крепкие огурцы измельчить кубиком.
  5. Хлеб нарезать на толстые ломти, удалить корки, мякиш нарезать соломкой либо кубиком. Подсушить на противне или пустой сковороде до румяных бочков.
  6. Сухарики остудить, ссыпать в пакет и добавить туда любых специй (пряные травы, крошеный бульонный кубик, соль, имбирь, перец и т.д.).
  7. Соединить вместе подмаринованное куриное мясо (вместе с соусом), пассированные овощи, сухарики и соленые огурцы.
  8. Заправить растительным маслом и майонезом.

Салат «Обжорка» с фасолью

По сытности данное блюдо вполне может соперничать с классическим «Оливье».

Список ингредиентов:

  • Отварное (копченое) филе курицы – 200 г.
  • Грибы шампиньоны (опята) – 200 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Лук перьевой – 50 г.
  • Петрушка или укроп – по желанию.
  • Пекинская капуста или салатный микс – 300 г.
  • Фасоль консервированная – 150 г.
  • Морковь, маринованная по-корейски (сладкая) – 150 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Майонез – 100 г.
  • Сухарики – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать соломкой, обсушить на разделочной доске. Обжарить до румяных бочков в достаточном количестве масла, собрать шумовкой.
  2. В это же масло всыпать хорошо отцеженную фасоль. Обжарить до насыщенного цвета, также собрать шумовкой.
  3. Тонко нашинковать верхнюю часть венка пекинской капусты. Порубить маринованную морковь, большой пучок зелени и перьевого лука.
  4. Сладкий салатный лук измельчить тонкими полукольцами.
  5. Обжарить грибы до готовности.
  6. Остудить все компоненты, смешать и заправить майонезом.
  7. Любители салатов с ярко выраженным кисло-сладким вкусом могут добавить в салат жирной сметаны, бальзамического уксуса или соуса на его основе., пару ложек масла.

opitanii.net

Салат обжорка с говядиной | LS

Салаты – одни из самых съедаемых блюд на праздничном столе. Обжорка - универсальный, всеми любимый и простой вариант, чем-то напоминающий традиционный оливье. Этот салат можно приготовить практически из любых ингредиентов, но основными продуктами в обжорке все-таки является мясо, морковь и маринованные огурцы. К ним Вы по своему желанию можете добавить любые компоненты.

Традиционный рецепт салата "Обжорка" с говядиной

Состав:

  • Говядина – 700 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Сварите говядину (лучше это сделать в мультиварке, так она быстрее приготовится и будет мягкой).
  2. Когда мясо сварится, остудите его, нарежьте соломкой или кубиками и положите в салатник.
  3. Соленые огурцы нарежьте кубиками или полукольцами, положите к говядине. Если Вы хотите, чтобы с огурцов стек рассол, предварительно поместите их в сито или дуршлаг примерно на 10 – 20 мин.
  4. Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке или нарежьте брусочками (как Вам больше нравится). Лук нарежьте полукольцами или кубиками.
  5. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла и выложите в салатник.
  6. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Готовим закуску "Обжорка" с фасолью

Состав:

  • Говядина – 400 г
  • Корейская морковь – 250 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 б.
  • Батон – 3 кусочка
  • Сметана – для заправки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Батон нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле или подсушите в духовке со специями.
  3. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и дайте рассолу стечь.
  4. В это время почистите лук. Нарежьте луккубиками,обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Огурцы порубите небольшими кубиками.
  6. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте сметаной и посолите по вкусу.
  7. При желании, можете украсить обжоркусвежей зеленью.

Рецепт слоеного салатика

Состав:

  • Говядина – 350 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив – 150 г
  • Подкопченный сыр сулугуни – 300 г
  • Сметана – для заправки
  • Майонез – для заправки.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Сваренное мясо охладите и нарежьте произвольным способом.
  3. Выложите говядину на дно салатника, смажьте смесью из сметаны и майонеза.
  4. Почистите лук, морковь и шампиньоны. Луковицу мелко нашинкуйте, грибы нарежьте кубиками или пластинками.
  5. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до готовности шампиньонов.
  6. Поверх говядины выложите овощную массу и смажьте майонезно-сметанным соусом.
  7. Соленый огурец порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  8. Выложите овощи следующим слоем и смажьте заправкой.
  9. Сулугуни разделите руками на волокна и выложите на морковь и огурец, смажьте заправкой.
  10. Чернослив залейте кипятком на 10 – 15 мин, затем слейте воду и порежьте его небольшими кусочками. Выложите чернослив последним слоем и заправьте.
  11. Поставьте обжорку в холодильник на 2 ч, чтобы он пропитался, и потом подавайте к столу.

"Обжорка" с кириешками - просто и вкусно!

Состав:

  • Говядина – 300 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Каперсы – 200 г
  • Сухарики «Кириешки» - 150 г
  • Майонез – для заправки;
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Морковь и лук почистите, нарежьте произвольными кусочками.
  3. Обжарьте овощи до мягкости моркови на растительном масле.
  4. Смешайте в салатнике мясо, морковь, лук, каперсы и кукурузу.
  5. Заправьте обжорку майонезом, посолите и поперчите.
  6. Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.
  7. Готовый салат посыпьте кириешками и при желании украсьте зеленью.

Изысканный салатик с гранатовыми нотками для настоящих гурманов

Состав:

  • Говядина – 350 г
  • Консервированные шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Гранат – ½ шт.
  • Сметана – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Говядину отварите, порежьте тонкой соломкой.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  3. Сыр натрите на средней терке.
  4. Морковь и лук почистите.
  5. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
  6. Гранат очистите от кожуры и извлеките зерна.
  7. Смешайте в салатнике все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной.
  8. Можете подать обжорку сразу после приготовления или подождать, пока она настоится.

Читайте также:

Салат обжорка - легкий в приготовлении и очень сытный. С его помощью легко разнообразить праздничный стол, тем более что в рецепт можно добавлять самые разные ингредиенты. Обжорка - весьма калорийный салат, поэтому девушкам, сидящим на диете, лучше есть его умеренно. 

ladyspecial.ru