Как вкусно приготовить салат с фунчозой. Как сделать салат с фунчозой
Салат с фунчозой в домашних условиях: простые рецепты с фото
20 мая 2016 9886
Блюда восточной кухни всегда отличались пикантностью и оригинальностью. Особенно популярными являются угощения из фунчозы. Наиболее вкусными и необычными получаются салаты из рисовой лапши с острыми пряностями и соусами. Эта закуска нравится абсолютно всем без исключения.
А если ее приготовить самостоятельно, так она получится намного лучше и вкуснее, чем та, которая продается во многих магазинах и подается в кафе, ресторанах. Однако, наверно, мало кто знает, как приготовить салаты из фунчозы. Но это не проблема, мы поможем вам приготовить это отменное угощение.
Рецепт китайского салата с фунчозой
рисовой лапши - | 250 грамм |
мяса - | 200 грамм |
белокочанной капусты - | 100 грамм |
морковки - | 1 штука |
редьки зеленой - | 1 штука |
чеснока - | 3 дольки |
луковиц - | 1 штука |
сладкого перца - | 1 штука |
китайского лука - | 50 грамм |
соевого соуса - | 30 мл |
смеси красного и черного молотого перца - | 1 маленькая ложечка |
соли - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал |
Как готовить:
- Воду разогреваем до кипения и заливаем ей рисовую лапшу. Оставляем ее несколько минут в горячей воде, затем перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость;
- Луковицу и морковку чистим от шкурки и разрезаем в виде тонких полосочек;
- Капусту шинкуем в виде тонкой соломки;
- Редьку можно предварительно замочить в воде, чтобы из нее вышла вся лишняя жидкость. Но можно не замачивать, потому что она, как правило, не горькая. Разрезаем ее на тонкие полоски;
- Сладкий перец режем пополам, вычищаем все семечки, удаляем плодоножку и шинкуем мякоть соломкой;
- На плиту ставим сковородку, наливаем немного растительного масла и разогреваем;
- На раскаленное масло выкладываем овощную нарезку, добавляем соль и обжариваем около 20 минут. Периодически все перемешиваем, чтобы не подгорело;
- Мясо нарезаем на тонкие полосочки приправить специями, добавить молотый черный и красный перец, сбрызнуть соевым соусом и посолить;
- Чесночные зубчики чистим и мелко разрезаем или протираем мелкой теркой. Выкладываем его в мясную нарезку;
- Далее выкладываем все на разогретое масло и обжариваем на небольшом огне до готовности;
- Китайский лук шинкуем на мелкие кусочки;
- Готовое мясо посыпаем китайским луком и закрываем крышкой на минут 5-10;
- Затем мясную зажарку соединяем с рисовой лапшой и хорошенько перемешиваем, чтобы мясной соус равномерно распределился;
- После этого выкладываем туда овощную зажарку и снова перемешиваем. Если нужно, то немного подсаливаем;
- В конце готовый салат выкладываем на широкую плоскую тарелку в виде горки.
Простой рецепт торта на кефире с шоколадом или фруктами. Такой десерт можно приготовить по любому случаю.
Рецепт вкусного «Рафаэлло», приготовленного в домашних условиях это отличное блюдо, которое нравится всем. Кстати, шарики готовят не только как десерт, но и из мяса как закуску.
Торт из вафельных коржей и сгущенкой готовится просто, а если туда добавить фрукты, варенье или орехи вкус десерта только выиграет. Читайте как приготовить.
Салат «Фунчоза»: рецепт в домашних условиях
Что потребуется:
- Лапша рисовая – 150 грамм;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Сладкий перец – 1 штука;
- 200 грамм куриного мяса;
- 50 грамм перьев зеленого лука;
- Одна луковица;
- Морковь – 1 штука;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 небольшие ложечки кунжутных семечек;
- 3 маленькие ложечки рисового уксуса;
- Растительное масло;
- 70 мл соевого соуса;
- Маленькая ложечка смеси из красного и черного молотого перца;
- Имбирь молотый – ½ ч.ложки.
Длительность готовки – час;
Калорийность на 100 грамм – 110.
Как приготовить:
- Первым делом разогреваем воду. Фунчозу выкладываем в горячую воду, закрываем крышкой и оставляем распариваться на 5 минут;
- Головку лука очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
- Огурцы промываем и разрезаем тонкой соломкой;
- Сладкий перец чистим от семян и удаляем плодоножку. Шинкуем мякоть соломкой;
- Морковку промываем, счищаем грязь и трем в крупную стружку;
- Мясо курицы варим до готовности в подсоленной воде. Далее разрезаем мясо в виде небольших брусочков;
- Чесночные дольки чистим от шкурки и мелко рубим;
- Перья зеленого лука ополаскиваем и разрезаем на тонкие колечки;
- Ставим на газ жаровню, наливаем растительное масло и выкладываем туда кусочки лука, перца, стружку моркови и чеснок. Прожариваем около 10 минут;
- Затем овощную зажарку смешиваем с рисовой лапшой, добавляем туда мясо курицы и перемешиваем;
- Затем все сбрызгиваем соевым соусом, приправляем специями, красным и молотым перцем, посыпаем кунжутными семечками и добавляем рисовый уксус. Все перемешиваем;
- Выкладываем салат горкой на большую плоскую тарелку и посыпаем колечками зеленого лука.
Салат из фунчозы по-корейски
Какие ингредиенты пригодятся:
- Вермишель фунчоза – 150 грамм;
- Огурец свежий – 2 штуки;
- Морковка – 1 штука;
- Чесночный зубчик;
- Петрушка, укроп – 6-8 веточек;
- Пакетик с заправкой для фунчозы по-корейски на 80 грамм;
- Соль, специи.
Длительность готовки – 20 минут;
Калорийность на 100 грамм – 112.
Переходим к готовке:
- Морковку промываем, счищаем шкурку и режем на тонкие полоски. Выкладываем их в миску и отжимаем руками 2-3минуты, пока морковь не даст сок;
- Разогреваем воду до кипения и заливаем кипятком фунчозу. Настаиваем ее около 5 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы вытекла вся лишняя жидкость;
- Свежие огурцы промываем и разрезаем в виде тонкой соломки;
- Вычищаем у перца семена и срезаем плодоножку. Разрезаем его на тонкую соломку;
- Далее укроп с петрушкой промываем и режем на мелкие кусочки;
- Чесночный субчик очищаем и выдавливаем прессом;
- В миску выкладываем рисовую лапшу, овощную нарезку, кусочки зелени и чеснок. Все хорошенько перемешиваем;
- Заливаем заправкой, приправляем специями, подсаливаем и снова смешиваем;
- Оставляем салат настаиваться в течение 2 часов, чтобы он хорошо пропитался;
- В конце все ингредиенты снова хорошенько перемешиваем и подаем на стол.
Салат «Фунчоза» с овощами
Потребуются следующие составляющие:
- 100 грамм фунчозы;
- 1 болгарский перчик;
- Морковка – 1 штука;
- Свежий огурец — 1 штука;
- 3 чесночных зубца;
- 70 мл винного уксуса;
- 2 большие ложки соевого уксуса;
- Растительное масло;
- Соль, специи.
Длительность приготовления – 30-40 минут;
Калорийность на 100 грамм – 124.
Переходим к приготовлению:
-
- Разогреваем воду до кипения. Рисовую лапшу выкладываем в емкость, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем распариваться минут 10;
-
- Перец очищаем от семечек, срезаем плодоножку и промываем. Шинкуем мякоть на тонкие полоски;
-
- Огурец промываем и режем в виде соломки;
-
- Морковку промываем, счищаем шкурку и протираем крупной теркой;
-
- Чесночные зубчики очищаем от шкурки и выдавливаем чрез чесночницу;
-
- Затем стружку моркови приправляем винным и соевым уксусом, добавляем чеснок и оставляем настаиваться 10 минут;
- Затем рисовую лапшу соединяем с соломкой перца, огурца, стружкой моркови и поливаем все соусом от моркови;
- В конце заправляем все растительным маслом, добавляем специи, соль и оставляем настаиваться около 2 часов.
Китайский салат с фунчозой и креветками
Составляющие компоненты:
- Рисовая лапша – 250 грамм;
- Креветки – 400 грамм;
- Сладкий перчик – 3 штуки;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 дольки чеснока;
- Соевый соус – 40 мл;
- 1 большая ложка растительного масла;
- 50 мл сока лимона.
Длительность готовки – 30-40 минут;
Калорийность на 100 грамм – 117.
Готовка:
- Рисовую лапшу заливаем горячей водой и настаиваем 5-10 минут, чтобы она сварилась;
- После этого откидываем ее на дуршлаг и промываем прохладной водой. Оставляем на пару минут, чтобы вытекла вся лишняя жидкость;
- Ставим на плиту воду, подсаливаем и разогреваем. Как только вода начнет кипеть запускаем туда креветки, отвариваем минут 3-4. Отварные креветки вынимаем из воды, остужаем, снимаем панцири и режем средними кусочками;
- С луковиц снимаем шкурку и режем на небольшие брусочки;
- Перец очищаем от семян и плодоножки. Режем мякоть в виде тонкой соломки;
- Отварную рисовую вермишель выкладываем в глубокую чашку, кладем туда овощную нарезку и кусочки креветок. Все перемешиваем;
- В отдельной миске делаем соус. Наливаем соевый соус, добавляем сок лимона и растительное масло;
- Чесночные зубцы очищаем и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем чеснок в соус и смешиваем;
- Поливаем салат соусом и перемешиваем до полного распределения соуса;
- Убираем готовый салат в холодильник на 10-15 минут для пропитывания.
Секреты приготовления
- Во время покупки смотрите на внешний вид рисовой лапши. Она должна иметь сероватый оттенок, обладать хрупкостью, ломкостью и приятным ореховым запахом;
- Вместо обычного подсолнечного масла можно использовать кунжутное, кукурузное, тыквенное масло. Они придадут необычный вкус и аромат;
- Не жалейте специй и соевого соуса. Эти ингредиенты должны обязательно присутствовать в салатах с фунчозой.
Ну, вот оказывается все просто и легко. Немного фантазии, смекалки и вкусный салат с фунчозой будет готов. Главное — добавляйте побольше специй, приправ, соевый соус, тогда ваш салатик получится пикантным и очень ароматным.
Будьте уверены, ваши близкие будут в восторге от этого вкусного угощения!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Теплый салат с фунчозой. | Домашние рецепты
Фунчоза, или как ее еще называют «стеклянная лапша» очень хороша в супах и в салатах. Изготавливается она из крахмала, традиционно из крахмала бобов мунг, но сейчас может использоваться практически любой крахмал. В отличие от рисовой лапши, которая после варки становится матово-белой, фунчоза после приготовления становится почти прозрачной, и именно поэтому и приобрела свое второе название.
Своего яркого вкуса и запаха у фунчозы нет, но она очень хорошо впитывает в себя ароматы и вкусы окружающих ее продуктов, и поэтому тонкая «стеклянная» лапша очень часто используется для супов и салатов, где служит замечательным наполнителем и продуктом, объединяющим все остальные ингредиенты.
Готовить саму фунчозу одно удовольствие — залил кипятком и свободен. Подождал несколько минут, промыл и все. Но внимательно прочитайте на упаковке рекомендации по приготовлению, чтобы не получить невразумительную кашу вместо лапши.
Салат получается очень сытный, вкусный и гармоничный. Подавать его лучше всего теплым — в холодном виде есть тоже можно, но теплый ощутимо лучше.
Для приготовления салата с фунчозой понадобится:
- Фунчоза
- Болгарский перец 1 шт. Лучше желтый, просто чтобы в салате присутствовали разные цвета.
- Морковь. 1 шт.
- Острый перец. 1 шт. Свежий.
- Стебель сельдерея. 1 шт.
- Огурец. Свежий. 1 шт.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Соевый соус. 2-3 ст. ложки.
- Бальзамический уксус.
- Растительное масло.
- Бальзамический уксус. 1 чайная ложка.
- Свежемолотый черный перец.
Начинаем готовить теплый салат с фунчозой.
Все достаточно просто.
Первым делом нарезает тонко все овощи:
Морковь режем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.
Болгарский и острый перец — тонкой-тонкой соломкой.
Сельдерей — нарезаем поперек на тонкие ломтики.
Чеснок нарезаем вдоль на очень тонкие «лепестки».
Огурец можно нарезать сразу, можно чуть позже. Нарезаем небольшими тонкими брусочками.
Внимательно читаем инструкцию по приготовлению на упаковке фунчозы. Я залил лапшу кипятком примерно на 7 минут. Во время перемешивания с овощами лапша не успеет перевариться.
За это время разогреваем в глубокой сковородке растительное масло.
Закладываем в разогретое масло морковь и сельдерей. Быстро, минуты 3-4, обжариваем их до того состояния, пока овощи не обмякнут.
Добавляем в сковородку перцы, перемешиваем с морковью.
Тоже их чуть обжариваем до момента, когда они начнут обмякать.
К этому моменту лапша уже приготовилась, откидываем стеклянную лапшу на дуршлаг и промываем ее холодной водой.
Добавляем в сковороду к овощам нарезанный чеснок, минуту его прогреваем, заливаем соевый соус и уксус.
Снова все перемешиваем. Добавляем
Все овощи к этому моменту должны быть обмякшими, но еще хрустящие внутри. То есть аль-денте, как итальянская паста.
Фунчозу добавляем в сковороду к овощам и снова все перемешиваем. Даем лапше прогреться после холодного душа в дуршлаге и, заодно, пропитаться ароматами в вкусами овощей, соевого соуса и уксуса.
Выкладываем салат в салатник, добавляем в него нарезанный тонкими небольшими брусочками свежий огурец.
Посыпаем черным свежемолотым перцем.
И, пока салат еще горячий, раскладываем по тарелкам и сразу подаем на стол. Все готово.
Подавать его можно как самостоятельное блюдо, или же с жареной небольшими кусочками курицей (например куриными наггетсами), или жареным маринованным мясом, например свининой, замаринованной в соевом соусе.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
3 787
yourmeal.ru
Салат с фунчозой, овощами и курицей: вкусные домашние рецепты
Восточная стеклянная лапша, почти лишенная собственного вкуса, может показаться непривлекательным продуктом, но она потрясающе раскрывается под влиянием дополнительных компонентов. Это свойство фунчозы профессионалы и взяли за основу, создавая множество рецептов салатов, часть из которых рассмотрена в статье.
Как приготовить салат из фунчозы
Вне зависимости от компонентов блюда лапшу перед работой необходимо отваривать. Профессионалы советуют делать это ровно перед тем, как начать смешивать ингредиенты, иначе повышается вероятность, что лапша слипнется и образует непривлекательный остывший комок. Большинство салатов, где есть фунчоза, считаются блюдами на скорую руку, потому как на подготовку лапши уходит всего несколько минут. Несколько секретов:
- Как варить фунчозу для салата? Очень тонкие ее варианты (менее 0,5 мм в диаметре) нужно просто залить кипятком, как быстро завариваемые. Такая фунчоза маркируется аббревиатурой «НТВ». Более толстую лапшу нужно забросить в кипящую воду. Соль добавлять по желанию, длительность варки – до 3-х мин.
- Отдельного внимания заслуживает скрученная «гнездами» фунчоза: ее рекомендовано обмотать нитью, прежде чем опускать в воду – тогда она сохранит свою форму. Нарезка лапши осуществляется после варки, хотя при желании вы можете поломать ее в сухом состоянии.
- Фунчоза – продукт, который моментально склеивается, стоит его достать из воды. Для предотвращения этой неприятности в воду при варке льют немного любого растительного масла.
С овощами
Этот салат с лапшой – великолепный вариант сытного и легкого ужина или обеда для женщин, беспокоящихся о фигуре. Калорийность 1 порции (количество ингредиентов ниже – на 3 порции) составляет 224 кКал. При отказе от шампиньонов и ветчины энергетическая ценность падает до 181 кКал, вследствие чего салат с овощами и фунчозой не нанесет вреда вашей талии. Любители острого вкуса могут добавить листья рукколы.
Состав:
- фунчоза – 90 г;
- шампиньоны – 180 г;
- капуста пекинская – 110 г;
- свежий крупный огурец – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- ветчина – 30 г;
- луковые перья – 2-3 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление:
- Вымойте капусту, разберите по слоям, нашинкуйте. Огурцы нарежьте при помощи овощечистки, томаты бланшируйте, разотрите в пюре.
- Ветчину измельчите короткой соломкой, луковые перья порвите руками, грибы обжарьте.
- Поломайте фунчозу, прежде чем варить. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соусом.
С курицей
Для необычного теплого салата, в котором гармонично переплетаются сладкий фруктовый вкус, пикантная сытность мяса и ореховые нотки, потребуются:
- фунчоза – 140 г;
- ананасы консервированные – 150 г;
- кунжутные семечки – 1 ч. л.;
- брынза плотная – 20 г;
- корень имбиря – 10 г;
- томаты – 2 шт.;
- куриное филе – 150 г.
Приготовление:
- Измельчите очищенный корень имбиря, залейте 50 мл жидкости из банки с ананасами, оставьте ненадолго – это будет заправкой.
- Брынзу, томаты и ананасы порежьте кубиками, фунчозу отварите.
- Филе промойте, порубите на одинаковые брусочки, залейте водой на сковороде. Накрыв крышкой, тушите на среднем огне. Готовить курицу нужно до момента, когда мясо начнет разделяться по волокнам.
- В финале ингредиенты необходимо аккуратно перемешать между собой под соусом и кунжутными семечками.
По-корейски
Острый, пикантный салат с фунчозой и морковью, способный украсить любой стол, состоит всего из 8 компонентов:
- фунчоза – 140 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок зубчиками – 3 шт.;
- красный перец (порошок) – 2 ч. л.;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- кипяток – 15 мл.
Приготовление:
- Сначала нужно позаботиться о корейской заправке: смешайте соль с перцем и сахаром, влейте воду. Размешайте массу, введите в нее выжатый под прессом чеснок. Соус к салату готов.
- Нашинкуйте морковь на терке, луковицу нарежьте очень тонкими полукольцами. Отварите фунчозу, соедините со всеми перечисленными ингредиентами.
С креветками
Удивительно, но салат со стеклянной лапшой не всегда принадлежит китайской или корейской кухне – в итальянской тоже есть несколько его вкусных вариаций. Главная роль отводится морепродуктам: можно добавлять мидии, крабовое мясо, кальмары или целый морской коктейль. Единственное условие – чтобы фунчоза была рисовой, а не бобовой. В качестве соуса рекомендовано оливковое масло.
Состав:
- рисовая фунчоза – 80 г;
- креветки тепловодные – 10 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- базилик свежий (листья) – 5 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- лимон (дольки) – 2 шт.
Приготовление:
- Креветки следует отварить с лимонной долькой, фунчозу – с оливковым маслом (половинка). Каждому продукту – 2-3 мин. с момента закипания.
- Из кастрюли с лапшой слить воду, креветки остудить, лишить пищевода (вена вдоль «спины»).
- Нашинковать перец тонкими ломтиками, смешать с фунчозой и креветками, сделать заправку из лимонного сока и масла. Для украшения использовать измельченные листья базилика.
С мясом
Если салат с лапшой фунчоза включает в себя говядину или свинину, он может считаться полноценным обедом или ужином: присутствует белок, полезная растительная пища, сложные углеводы. В условиях дефицита времени профессионалы советуют заменить мясо карбонадом или окороком, либо взять домашние колбаски – получится еще лучше. Идеальный соус – томатная паста.
Состав:
- говядина – 200 г;
- фунчоза – 130 г;
- кинза – 10 г;
- перец зеленый крупный – 1 шт.;
- томатная паста – 35 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- карри – 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Порежьте говядину кубиками, отварите, смешайте с карри, маслом, томатной пастой (половина объема).
- Фунчозу отварите, измельчите. Перец нарежьте кольцами при помощи ножа.
- Смешайте все компоненты салата, заправьте оливковым маслом, томатной пастой, добавьте кинзу.
Видео: рецепт салата с фунчозой
После просмотра предложенных ниже роликов для вас не составит труда правильно подготовить лапшу для последующей работы и сделать как закуску, так и горячее блюдо на ее основе. Выбирайте приглянувшийся рецепт, пробуйте воплотить в жизнь – и убедитесь, что каждый салат с фунчозой – это всегда что-то новое, ведь при перемене компонентов эта лапша открывается с неизвестной ранее стороны.
Из фунчозы с овощами
С курицей
С фунчозой и говядиной
Фунчоза по-корейски
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Салат из фунчозы с овощами
Чтобы приготовить необычный восточный салат, как правило, требуется много времени и немало разных, порой, недешёвых ингредиентов.
Совсем другое дело – салат из фунчозы с овощами; да, основной ингредиент в этой закуске весьма экзотический для наших широт, хотя сегодня и его можно купить в любом супермаркете.
Зато найти все остальные составляющие блюда — не составит труда, да и приготовить закуску своими руками вы сможете довольно быстро и без особых усилий.
к содержанию ↑Что такое фунчоза и с чем её едят
Фунчоза, или так называемая «стеклянная лапша», у нас ассоциируется с традиционной азиатской кухней. А всё потому, что эти прозрачные тонкие макароны, сдобренные ароматными приправами, давно являются неотъемлемой частью рациона азиатских народностей. В общем-то, и в России этот продукт не первое десятилетие идет на «ура».
Фунчоза — это вовсе не рисовая лапша, как многие думают, а вермишель из зеленых бобов.
Производители утверждают, что вермишель содержит минеральные вещества, витамины группы В, к тому же, продукт сохраняет все полезные свойства этих бобов.
Вся прелесть салата с фунчозой в том, что в него можно добавлять все, что вашей душе угодно: тонкие обжаренные ломтики мяса, маринованные грибы, ароматные травы, семена кунжута и орехи.
Можно облагородить закуску креветками, мидиями, кальмарами или нежнейшими гребешками, да и овощи прекрасно сочетаются со стеклянной лапшой (будь то морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы или острый чили).
Однако идеальный азиатский вкус салату поможет придать кунжутное масло, чеснок и, конечно же, соевый соус. Без этих компонентов салат будет далек от оригинального рецепта.
к содержанию ↑Как готовить фунчозу
Для хозяйки самое страшное при готовке нового продукта – это боязнь испортить диковинку, особенно, если опыта обращения с данным продуктом нет. На упаковке фунчозы всегда приводится подробное описание, как пошагово ее приготовить.
Чаще всего «стеклянные» спагетти для салата нужно замачивать в горячей воде 5-7 минут и только тогда её можно считать готовой.
Салат из фунчозы с овощами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак делать салат из фунчозы с овощами
Предлагаем сделать в домашних условиях это пикантное угощение по классическому рецепту. Салат получается красочный, веселый, а главное — очень вкусный.
- В подсоленной (1 щепотка) кипящей воде отвариваем в течение 5 минут лапшу, после чего откидываем ее на сито и промываем в ледяной воде.
- Готовую вермишель рассекаем на более короткие кусочки и перекладываем в объемную миску, куда также высыпаем корейскую морковку.
- Болгарские перцы и огурцы без шкурки нарезаем тонкой соломкой, а лук шинкуем почти прозрачными полукольцами. Чеснок трем на мелкой терке, а кинзу рубим мелко ножом.
- На печь ставим вок или сотейник, вливаем масло, засыпаем семена кунжута и разогреваем его на большом огне. Обжариваем семена буквально пару минут, после чего вынимаем их и выкидываем.
- Теперь засыпаем в емкость перец и лук, при постоянном перемешивании готовим пассеровку 5 минут в масле, а затем добавляем чеснок, уксус и соевый соус. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Лапшу и морковку смешиваем с пассеровкой, огурцами и кинзой, настаиваем 15 минут и подаем к столу.
к содержанию ↑Салат из фунчозы с огурцом
Предлагаем вам приготовить дома салат из «стеклянной» лапши со свежим огурцом. В приготовлении такой салат очень быстрый и простой, на все про все от силы уйдет 20 минут, а наш пошаговый рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты
- Фунчоза – 100 г;
- Растительное (а лучше кунжутное) масло – 1 ст.л.;
- Пекинская капуста – 5 листиков;
- Огурец длинный – 1 шт;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Перец черный молотый – 1 щепотка;
- Уксус 9% – 2 ч.л.;
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л. без горки;
- Апельсин – 1 шт. (для украшения).
Как приготовить салат с фунчозой и огурцом
- Приготовим 100 г фунчозы в соответствии с указаниями на упаковке. Вот пример приготовления фунчозы (для дальнейшего использования в салатах) фирмы SEN SOY premium:
- Необходимое количество фунчозы замочить в глубокой тарелке с горячей кипяченой водой 5-7 минут.
- Далее смотрим, чтобы все макаронинки оказались под водой.
- Затем нужно воду слить, после чего вермишель следует промыть холодной водой.
2. Готовый пучок фунчозы выкладываем на разделочную доску и режем его на нитки, длиной около 5 см, затем перекладываем в салатник.
3. Добавляем кунжутное или растительное масло, чтобы предотвратить слипание лапши.
4. Натираем очищенные зубки чеснока на терке и добавляем в салатник.
5. Нарезаем приблизительно 2/3 огурца и листья пекинской капусты соломкой, толщиной около 3-5 мм, и также складываем нарезку в салатник.
6. В рюмке размешиваем 2 ч.л. уксуса 9% с 1 ч.л. кипячёной воды и выливаем к основным ингредиентам.
7. Туда же кладем сахар, молотый перец и заливаем соевый соус. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Любители соли могут салат немного подсолить.
8. Готовой закуске даем пару часов настояться и подаем к столу.
Из заявленных ингредиентов у нас получится 4 порции полезного легкого салата.
Подавать салат из фунчозы с овощами можно, как отдельное блюдо, украсив тарелку тонкими кружочками сладкого апельсина.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Блюда из фунчозы - рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов фунчозы)
Фунчоза — блюдо азиатской кухни, основным ингредиентом который является стеклянная лапша. Как и все блюда на основе макаронных изделий, фунчоза универсальна, ведь существует большое количество вариантов, как приготовить фунчозу, рецепты с различными специями, соусами и дополнительными ингредиентами в большом количестве представлены на нашем сайте. Вы запросто сможете найти для себя простой способ приготовления фунчозы в домашних условиях, чтобы подать к обеду или ужину сытное блюдо для всей семьи. Всё, что вам нужно, так это купить готовую лапшу в магазине и придумать, в каком сочетании вы хотите её подать. И здесь на помощь приходят наши лучшие рецепты фунчозы с фото, следуя которым, становится возможных бесхлопотное создание мясных, рыбных и овощных горячих блюд. В вашем распоряжении также лёгкие, но сытные салатики на основе этой лапши, они не раз выручат вас в экстренной ситуации, когда гости вот-вот появятся на пороге, а времени и сил на готовку совсем мало. Как сделать фунчозу на скорую руку? Да очень просто! Смотрите нашу подборку и помните, что быстро и вкусно готовить фунчозу по рецептам совсем несложно.
Салат с фунчозой 4.6
Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.01.2016
Фунчоза с морским коктейлем 4.6
Если вы питаете особую слабость к азиатской кухни, тогда этот рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем и овощами обязательно придется вам по вкусу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.05.2015
Салат "Фунчоза по-корейски"
Если вам по душе азиатская кухня, то очень советую попробовать приготовить салат "Фунчоза по-корейски" в домашних условиях с овощами и пикантной заправкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016
Фунчоза с мидиями 3.5
Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких. ...далее
Добавил: Леся Федунова 10.08.2017
Фунчоза маринованная 4.0
Фунчоза — тонкая прозрачная лапша, которая популярна не только в азиатских странах. Ее добавляют в салаты, супы, рыбные и мясные блюда. Чтобы придать вкус фунчозе, ее следует правильно замариновать. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.10.2017
Стеклянная лапша с курицей и овощами 5.0
Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 31.01.2017
Салат "Фунчоза с овощами" 4.0
Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат "Фунчоза с овощами". Это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2016
Суп с фунчозой и курицей 3.0
Любите китайскую вермишель фунчозу? Попробуйте приготовить куриный суп с фунчозой. Это отлично разбавит ваше меню и подойдет для обеда. ...далее
Добавил: Soleil 25.02.2015
Фунчоза с курицей 4.0
Фунчоза – это макаронное изделие, внешне похожее на спагетти, но готовится из рисовой или бобовой муки и крахмала. После приготовления такая лапша становится почти прозрачной. Попробуйте с курицей! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016
Салат из фунчозы с морковью 3.7
Салат из фунчозы с морковью получается очень необычным, пикантным и невероятно аппетитным! Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, составляя "идеальный овощной ансамбль". Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.04.2015
Вермишель фунчоза 5.0
С китайской лапшой фунчозой существует немало рецептов. На родине этого продукта ее добавляют в самые различные блюда, как в горячие, так и в холодные. Подавать ее можно с овощами, курицей или рыбой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 30.09.2017
Китайская лапша фунчоза 5.0
Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют "стеклянной", потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.09.2017
Китайский салат с фунчозой
Привыкли к стандартным блюдам? Настало время экспериментов, рекомендую попробовать нечто иное - вкусное и необычное блюдо китайской кухни. Расскажу, как приготовить китайский салат с фунчозой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.08.2017
Салат "Фунчоза с креветками" 5.0
Если вам хочется вкусного оригинального салата, но еще не решили какого именно, то обратите внимание на великолепное сочетание лапши фунчоза с креветками и огурцами в этом простом рецепте. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 26.01.2017
Фунчоза с говядиной и грибами 3.8
Для приготовления данного блюда используется большое количество ингредиентов, все они очень хорошо сочетаются между собою и дополняют друг друга. Блюдо получается очень вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 26.09.2011
Фунчоза с говядиной и овощами 4.5
Эта необычная азиатская лапша стала в последнее время очень популярна, и блюда из нее делают многие хозяйки, благо фунчоза продается в любом магазине, и сегодня мы приготовим ее с говядиной и овощами. ...далее
Добавил: Dashuta 09.11.2014
Салат с фунчозой и курицей 3.9
Салат с фунчозой и курицей - это очень легкий и простой салат, который готовится довольно быстро. Восточная нотка, легкая остринка делают этот салат неповторимым и очень вкусным. ...далее
Добавил: TomaB 12.10.2014
Салат с лапшой 4.9
Делюсь вкусным, необычным, но при этом весьма простым рецептом салата с лапшой. Здесь мы используем креветки, поэтому и лапшу я беру китайскую "стекляную", но будет вкусно и с обычной лапшой! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.02.2016
Фунчоза с овощами 5.0
Многие даже не догадываются о том, как приготовить фунчозу с овощами. Сегодня я расскажу вам, как осуществить эту затею, ведь рецепт окажется довольно легким. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.06.2017
Фунчоза с курицей и грибами 4.4
Фунчоза – это лапша из рисовой муки, смотрится очень красиво, а на вкус – настоящее лакомство. Тем, кто не пробовал – рекомендую. Недавно приготовил фунчозу с курочкой и грибами. Ловите рецепт. ...далее
Добавил: Bestpovar 29.09.2014
povar.ru
Салат из фунчозы и овощей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня приготовим очередной легкий вегетарианский салат с фунчозой и овощами. Это замечательный быстрый вариант для легкого ужина и особенно он актуален для тех, кто уже начал готовиться к пляжному сезону. Рецепт очень простой, и в то же время необычный. Не забудьте купить палочки для суши, с ними фунчоза с овощами гораздо вкуснее :)
Ингредиенты:
Для салата:
фунчоза 100 г
морковь сладкая1 шт.
небольшой огурец 1 шт.
сладкий перец 0,5 шт.
зелень (кинза, зеленый лук, укроп) маленький пучок
кунжут1 ст. л.
Заправка:
классический соевый соус 1 ст. л.
рисовый уксус 1,5 ст. л.
масло кунжутное 1 ст. л.
натуральный сок лимонный 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
красный острый перец 0,5 ч. л.
молотый кориандр 0,5 ч. л.
поваренная соль мелкая 1/3 ч. л.
имбирь сушеный молотый 0,5 ч. л.
чеснок 2 зубчика
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта"Салат из фунчозы с овощами " на 100 г
Калорийность
106
ккал
Белки
0.8
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
18
грамм
Если любите такие вот легкие салатики с фунчозой, обязательно посмотрите и этот рецепт с морской капустой. Польза в каждой калории :)
Рецепт приготовления
Шаг 1: Смешиваем ингредиенты для заправки салата из фунчозы с овощами
В небольшую пиалу вольем жидкие ингредиенты: рисовый уксус, соевый соус и ложка пикантного кунжутного масла. Соевый соус лучше использовать классический, без добавок. За неимением рисового уксуса, можно добавить натуральный яблочный. Вместо кунжутного масла можно добавить нерафинированное оливковое. Вкус блюда получится немного другим, чем в оригинале, но будет не менее вкусно. Добавим свежевыжатый сок лимона. Согласно рецепту 1 столовой ложки будет достаточно, чтобы салат не получился слишком кислым.
Тщательно перемешаем жидкости, чтобы они подружились и соединились между собой.
Шаг 2: Добавляем в заправку сухие специи
Следующий этап – ароматные специи. Они насытят салат из фунчозы с овощами пряными ароматами и придадут ему пикантную нотку. Всыплем в пиалу молотый перец жгучий перец для остроты, сушеный имбирь и молотые семена кориандра. Добавим соль (для рецепта лучше использовать мелкого помола) и сахарный песок.
Хорошенько перемешаем, чтобы сахарный песок и мелкая соль растворились.
Шаг 3: Добавляем измельченный чеснок в заправку
Далее очистим несколько зубчиков чеснока. Он подчеркнет вкус свежих овощей и сделает салат из фунчозы с овощами еще вкуснее.
Пропустим помытые зубчики чеснока через пресс и добавим их в пиалу к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешаем.
Шаг 4: Нарезаем соломкой морковь
Теперь осталось подготовить овощи. Сладкую морковь помоем, почистим кожуру овощечисткой. Согласно рецепту порежем ее тонкой соломкой. Я обычно нарезаю морковь кружочками, а потом режу их тонкой соломкой. Так удобнее и соломка получается одинаковой толщины.
Шаг 5: Нарезаем красный перец
Помоем перец. Разрезав его вдоль напополам, очистим перец от семян. Порежем его тонкой соломкой, как требует рецепт. Для салата лучше использовать перец сорта романо, но и обычный болгарский тоже подойдет.
Шаг 6: Нарезаем огурец
Помоем огурец. Так как я использовал молодые овощи, то кожуру у огурца я не очищал. По желанию вы можете предварительно ее очистить. Порежем огурец тонкой соломкой, как и другие составляющие для салата из фунчозы с овощами.
Немного посолим измельченный огурец (щепотки будет достаточно), чтобы он пустил сок, оставим его на разделочной доске на некоторое время.
Шаг 7: Смешиваем ингредиенты для салата
Отожмем сок с огурца, чтобы лишней жидкости не было в готовом блюде. В глубокую пиалу переложим измельченные морковь, перец и огурец.
Шаг 8: Варим до готовности фунчозу
Если лапша очень тонкая и в диаметре меньше 5 миллиметров, ее достаточно залить кипятком. Оставим фунчозу под крышкой на 5 минут. Она немного разбухнет и будет готова к употреблению. Более толстую лапшу нужно варить. Для этого в большой кастрюле закипятим воду. Добавим в нее чуть-чуть соли. Опустим в кипяток фунчозу и проварим до готовности. Время варки зависит от марки продукта, поэтому следуйте инструкции на упаковке. Я варил стеклянную лапшу на протяжении 4 минуты, затем аккуратно слил с нее воду.
Шаг 9: Смешиваем овощи с готовой лапшой
Добавим фунчозу в пиалу к овощам, как указано в нашем рецепте. Ее можно предварительно разрезать на части, чтобы она стала короче. Так блюдо будет удобнее кушать. Я этого делать не стал, так как люблю лапшу именно в таком виде.
Шаг 10: Добавляем свежую зелень
Помоем кинзу, укроп и перья молодого зеленого лука. Мелко порежем всю зелень и посыплем ею салат из фунчозы с овощами. Если вы не любитель зелени кинзы, замените ее на свежую петрушку.
Перемешаем все составляющие, чтобы смесь стала в результате однородной.
Шаг 11: Добавляем заправку и семена кунжута
Теперь польем смесь ароматной заправкой.
Еще раз перемешаем. Подсушим кунжут на сухой сковороде. Посыплем им готовое блюдо.
Шаг 12: Подача
Готовое блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему полчаса, чтобы немного настояться. Фунчоза впитает в себя ароматы других ингредиентов и, немного настоявшись, получится особенно вкусной и пикантной.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Фунчоза - 61 рецепт с фото
Лучшие рецепты Фунчоза
Всего рецептов, включающих Фунчоза: 61
- 13 января 2008, 21:03
Фунчозу ополоснуть кипятком, воду слить и заварить фунчозу в новом кипятке, средне подсоленом на 5-10мин выложить в отдельную посуду морковь по-корейски, натертый огурец, редис или редьку (не обязательно), фунчозу, полить соевым соусом (средне обильно). Перемешать. Свинину мелко порезать, сильно разогреть сковороду, добавить масла растительного... читать далее
- 15 января 2012, 14:26
начнем с начинки фарш обжариваем на небольшом количестве масла с луком ,морковью и специями добавляем отварную фунчозу,перемешиваем тесто фило размараживаем края листа смачиваем водой выкладываем начинку закручиваем как блинчики,постоянно смачивая края водой,чтобы трубочки получились без отверстий скручиваем так чтобы воздуха было как можно... читать далее
- 10 марта 2011, 20:15
Грудку режем мелкими тонкими полосками, мелко рубим чеснок и смешиваем все с оливковым маслом и соевым соусом, 50 мл. Оставляем мариноваться минимум 30 минут. Разогреваем сковородку и обжариваем грудку. Фунчозу замочить в горячей воде на 7 минут, после промыть прохладной водой. Нарезать мелкой соломкой огурец и болгарский перец. Смешать курицу,... читать далее
Спагетти отварить, вместе с овощами выложить на сковороду, залить сливками, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 3-5 мин. читать далее
- 07 апреля 2009, 10:58
фунчозу отварить как на упаковке написано,промыть морепродукты залить кипятком.в случае если они варено мороженные,как у меня делаем соус-смешиваем соевый соус,лимонный сок и чеснок,немного взбиваем,чтобы масло не было все сверзу. затем в тарелку выкладываем фунчозу,на нее сверху морепродукты и сверху выливаем соус,все готово! читать далее
- 25 октября 2009, 11:24
Собрались экспромтом мы с друзьями на дачу и пришлось очень быстро "соображать" что-нибудь вкусненькое. Поэтому использовала готовый соус и заправку. Если у вас есть желание и возможность, приготовьте их сами. А готовилось всё очень быстро и просто: Креветки размороженные очистить (пока мы ехали они растаяли, лето ведь) и перемешать с соусом... читать далее
- 19 декабря 2017, 20:54
В первую очередь, нарежьте овощи симпатичными брусочками. Для своего удобства морковь я измельчила с помощью овощетерки. На хорошо разогретой сковороде, обжарьте овощи на растительном масле в течении 10 минут. В это время, приготовьте фунчозу по инструкции указанной на упаковки. Я обычно варю ее ровно 3 минуты и она получается идеальной намой... читать далее
- 19 декабря 2015, 22:23
1. Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели. Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный... читать далее
- 15 августа 2015, 17:20
Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек. 1. Возьмем 600 гр уже обрезанныхот... читать далее
- 04 октября 2015, 23:14
Хочу предложить вам очень вкусный, ароматный и в меру острый салат! Первым улетает со стола! Для любителей фунчозы! 1. Отварить фунчозу в подсоленной воде не более 3-4 минут. Затем слить воду и промыть фунчозу. Можно купить уже готовую фунчозу. 2. Морковь натереть на мелкой терке. И соединить с фунчозой. 3. Посолить, добавить приправы, лимонный... читать далее
- 06 октября 2008, 03:42
Нужен был гарнир к курочке на "карусели". :)))) Ну как-то совсем не хотелось стандартного горячего пюре, риса, макарон... Прошаривая полку натолкнулась на остатки фунчозы и решение пригло само собой. Традиционных редьки, морковки и прочего под руками не оказалось, поэтому обратилась к холодильничку. Стройным рядом там стояли баночки со всеми... читать далее
Хорошо промытую печёнку обжарить быстро на сильном огне (лучше на кунжутном масле), посолить, посыпать красным и чёрным молотым перцем. Помешивать, пока не выпарится половина сока. Добавить тонко нарезанные полукольца лука, позже порвать туда же петрушку. Перемешать и томить вместе минут 7-10, в конце обильно посыпать молотым кориандром, лучше... читать далее
- 18 августа 2013, 22:08
1. Рисовую бумагу замочить в воде и выложить на полотенце. 2. Для омлета: смешать яйца, соусы и крахмал, пожарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой и давая жидкой массе протечь вниз. 3. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5минут, слить, порезать ножницами на небольшие куски. 4. Креветки очистить, разрезать вдоль спинкии... читать далее
- 26 марта 2015, 17:32
1. Фунчозу залить кипятком и оставить на 7 минут. 2. Перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови. Разогреть масло и обжарить овощи на сильном огне, буквально минуту. Выключить огонь и добавить морепродукты, перемешать. 3. Фунчозу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и сложить в салатник., туда же добавить... читать далее
- 28 марта 2015, 23:55
Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке. Намазать маслом ITLV и остудить до 40 гр. Порезать мелко зеленый лук. Осьминогов отварить 2-3 мин. добавив соль и перец по вкусу. Немного остудить и нанизать осьминогов на шпажку, чередуя с маслинами ITLV. На тарелочки выкладываем фунчезу, посыпаем луком, выкладываем сверху шашлычки. Угощайтесь!... читать далее
Фунчозу залить кипятком, варить 5 минут, промыть холодной водой. Нарезать морковь, сельдерей, болгарский перец, базилик. Для заправки раздавить и мелко порезать зубчик чеснока, добавить рыбный соус, уксус, оливковое масло. Готовую фунчозу смешать с овощами и заправкой, перемешать. читать далее
- 15 февраля 2012, 20:14
Лапшу залить кипятком и оставить на 5минут, слить, промыть холодной кипяченой водой. Овощи очистить, порезать тонкой соломкой (лук полукольцами) Лук и перец обжариваем буквально 3-5минут, овощи должны остаться хрустящими. Морковку обжариваем, скорее прогреваем, с мелкорубленым чесноком (2зубчика) 3-5минут. Креветки почистить, разрезать вдоль... читать далее
- 04 апреля 2015, 23:44
Отварить креветки 2-3 мин. Остудить до 45 гр. и очистить. Порезанный небольшими кусочками и смазанный маслом перец приготовить в микроволновке 2 мин. Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке, т.е. залить горячей водой на 3-5 мин. Воду слить. Намазать оливковым маслом ITLV. На тарелочки выкладываем фунчезу, добавляем креветки и кусочки... читать далее
Лето - это период легкости, стройности и отдыха. Как нельзя лучше под все эти параметры подходит свежий салатик с фунчозой. Он утолит голод и в жару и в прохладный период. От него не образуется лишних килограммов, а останется лишь легкое сожаление, что салатик закончился. :) Смотрим пошаговые фото. :) читать далее
- 11 декабря 2007, 11:17
Салат проще некуда. Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там 3 минутки (на упаковке обычно пишут время), откидываем и даём стечь лишней жидкости. Нарезаем тонкой соломкой капусточку, немножечко солим и обминаем, закидываем на сковородку с разогретым кунжутным маслом (его необходимо немножечко, только чтобы смазать всю поверхность сковороды)... читать далее
- 15 марта 2018, 13:42
1. Фунчозу залить кипятком на 10 минут. 2. Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян. 3. Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами.. 4. Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма. 5. Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 6. Выложить... читать далее
- 18 ноября 2009, 18:57
Утиную грудку , положить кожей вверх и сделать разрезы сначало вдоль и затем нарезать поперек, замариновать на час с медом, уксусом, соусом "Тирияки" и специями. Обжарить, убавить огонь , накрыть крышкой.Перец нарезать полукольцами, лук перьями(вдоль луковицы),морковь нарезать соломкой, добавить к утке вместе с маринадом, обжарить еще в течении... читать далее
- 23 марта 2009, 18:34
1. Порезать овощи и куриное филе: лук - полукольчами, перец- кольцами, морковь, кабачок и сельдерей - ломтиками, чеснок лепестками, куриное филе поперек волокон полосками ок 0,5 см. в ширину. 2. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить овощи кроме кабачков и чеснока в течение 2-3 мин., положить куриное филе и кабачки, жарить еще около 10... читать далее
- 25 октября 2015, 19:15
1. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить, перец нарезать соломкой, редис нарезать соломкой. 2. Лапшу залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить сливаться. 3. Разогреть в воке масло, говядину (бефстроганов) обжарить, добавить лук, морковь, чеснок, перец, редис.... читать далее
- 16 сентября 2011, 19:27
Нарезать лук, морковь потереть на терке. Нарезать курочку на небольшие ломтики. Налить в сковороду небольшое количество растительного масла. Курицу и овощи потомить на среднем огне с добавлением соевого соуса и кубика магги (либо др. специй). Тем временем вскипятить воду для фунчозы, посолить и выключить огонь. Поместить фунчозу в кипяток,накрыть... читать далее
- 18 января 2016, 14:46
Почему "черная" заправка? Да потому что благодаря черному кунжуту и соевому соусу, получается довольно темный цвет заправки. Салатик получается ярким, в меру острым и очень вкусным! 1. Сделать заправку: Влить в небольшую емкость соевый соус. 2. Положить приправы (хмели-сунели, перец красный жгучий, перец душистый, паприка) и кунжут. 3. Перемешать.... читать далее
Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила кипятком и оставила на 5 минут. Слейте воду, откиньте фунчозу на дуршлаг. Огурец и перец нарежьте тонкими брусочками, петрушку мелко нарубите. Смешайте овощи и фунчозу. Заправку приготовьте из масла, лимонного сока, чеснока и соевого соуса. Подготовленную к кулинарной обработке рыбу,... читать далее
У каждой хозяйки есть свой способ приготовления курочки, этот мой любимый, можно делать под грилем в духовке или на решетке на мангале, но если будете делать на мангале, курочку нужно положить в пакет и отбить молотком так, чтобы ее толщина по всей плоскости была одинаковой. И перед тем, как будете выкладывать птичку на решетку, обтяните решетку... читать далее
- 26 ноября 2011, 15:46
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы). Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче. Для блинчика слегка взбиваем... читать далее
Огурцы нарезать соломкой, капусту и морковь - тонкой соломкой, посолить и размять руками. Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке (залить кипятком, дать постоять 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг). Яйца взбить, добавить муку и крахмал, немного воды, посолить, перемешать. На разогретую сковороду налить оливкового масла и пожарить тонкие... читать далее
- 16 января 2012, 10:17
Фунчозу залить горячей водой на 5-7 минут, промыть в холодной воде, слегка обсушить и разложить в порционные салатники. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов, выложить в миску и помять руками, пока не даст сок (3-4 мин.). Лук и листья салата нарезать тонкими полосками, огурец нарезать тонкой стружкой при... читать далее
- 21 марта 2016, 23:30
1. Для яблочного чатни промойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Лук и имбирь очистите. Нарежьте мелким кубиком яблоки, лук, имбирь. Переложите все ингредиенты в сотейник с толстым дном, добавьте сахар. 2. Готовьте, помешивая на среднем огне около 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте ягоды годжи (замочите ягоды в горячей воде... читать далее
- 19 декабря 2014, 17:12
Для приготовления этого блюда нужно сначала замочить в горячей воде фунчозу на 10-15 мин. Потом порезать соломкой свинину и все овощи, потому что мы их будем обжаривать быстро в воке при высокой температуре. Разогреть сковороду вок, налить кунжутное масло и быстро обжарить свинину. Потом свинину сдвинуть к краям,а в середину положить всеовощи... читать далее
1. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, а потом тонкой соломкой. 2. Положить в сковороду баклажаны, лук нарезанный тонкими полукольцами, влить 2 ст.л. растительного масла. Обжаривать до легкой золотистости лука. 3. Потом добавить все специи, кетчуп и воду. Потушить 1 минутку и снять с огня. 4. Вермишель Фунчозу залить кипятком и оставить... читать далее
- 12 сентября 2008, 10:57
Фунчозу заливаем кипятком и держим помешивая примерно 3-4 минуты, следим чтобы она полностью пропиталась водой и ни в коем случае не передерживаем, чтобы она не раскисла. Откидываем её на друшлаг, промываем прохладной водичкой и даём стечь воде. В это время натираем морковь на "корейской" тёрке, мелко нарезаем огурцы, болгарский перчик и измельчаем... читать далее
- 17 ноября 2008, 16:18
Зеленый лук режем длинными перышками (как показано на картинке), складываем в кастрюльку, выдавливаем туда же чеснок и заливаем глубокой чайной ложкой уксуса, разведенной в половине стакана воды. В кипящую соленую воду бросаем фунчозу и приставляем мужа непрерывно помешивать ее в течение 5-7 минут (если на упаковке не указано иного времени)... читать далее
- 25 октября 2009, 17:00
1. Сначала делаем салат: овощи помыть, перец очистить от "внутренностей", нарезать соломкой, залить кипятком на пару минут. Тем временем нарезать соломкой огурец (семенную часть удалить) и мелко порубить жгучий перец. Слить воду с перца, сразу добавить огурец и заправить соусом, хорошо перемешать, добавить жгучий перец и петрушку. Пока будем... читать далее
- 19 августа 2013, 13:54
1. Для салата: зальём фунчозу кипятком и оставим на 5-7 минут настояться, сливаем, даём остыть, нарезаем ножницами на кусочки. Небольшую часть отложить для нэмов. 2. Креветки почистить, обжарить, добавить в салат вместе с полосками омлета. 3. Для заправки: мелко порезать чеснок, имбирь и чили, смешать с соусами, соком лимона поливаем салат... читать далее
Рецептов приготовления корейского супа - масса, все разные. На аутентичность я не претендую, есть горячий и холодный варианты, корейцы готовят по-своему, у каждого корейца свой рецепт. Русские корейцы – по-своему. Этот суп, как конструктор. Его даже едят по-разному. Если будете готовить без опыта - главное не запутаться. Одно могу сказатьуверенно,... читать далее
Начну с того, что задумав приготовить чучук (у нас так называют это блюдо), я обнаружила, что у меня кончились свиные желудки. Тогда я включила всю фантазию и вышла из положения применив вместо желудка прямую кишку свиную и тонкие кишки. Кишки почистить и помыть. Сердце, почки, печень и шейку порезать на мелкие кусочки. Сало баранье мелко... читать далее
- 13 января 2015, 23:14
Овощи почистить и тонко нарезать. Креветки очистить . оставив только хвостик. Рыбу порезать полосками шириной 1 см. Порежьте тонкими полосками щупальца осьминога или кальмара. Стеклянную лапшу-харусаме или фунчозу свяжите небольшими снопиками полосками нори. Конец полоски нори нужно смочить водой и "заклеить" , чтобы лапша не рассыпалась.... читать далее
- 19 марта 2018, 16:52
1. Приготовьте Соус Тэрияки (Смешав Все и сварив) или купите! 2. Порежьте свинину на куски по 1.5. - 2 см и замаринуете смесью для маринада. 3. Порежьте овощную составляющую для ВОК блюда. 4. Заварите лапшу "Фунчоза" по инструкции на пачке. 5. ВОК ставим на сильный огонь и нагреваем в нем масло, сначала кладем в ВОК мясо и обжариваем дозолотистой... читать далее
- 22 сентября 2011, 18:16
ГОТОВИМ: 1) Заранее подготовить тушки кальмара. Кальмары ошпарить и, удалить кожицу и хитиновые пластины, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кольцами. Капусту нашинковать, чеснок порезать тонкими пластинами. 2) Лапшу закинуть в кипящую воду и дать постоять3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько... читать далее
- 21 февраля 2016, 18:03
1. Лук нарезать полукольцами. 2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. 3. С редькой поступить аналогично. 4. Перец зелёный и красный нарезать полосками. 5. Свинину нарезать тонкими полосками. 6. Лук обжарить на масле, добавить измельчённый чеснок, посолить, перемешать , снять с огня. 7. Обжарить свинину со специями. 8. Добавить к... читать далее
- 09 августа 2011, 21:57
кабачки нарезать мелкими кубиками или кружочками (лучше кубиками, но фото только с "кружковым вариантом" есть) и обжарить на растительном масле фунчезу сварить (две минуты в кипящей воде), слить воду добавить в фунчезу кабачки, орехи и кунжут. заправить соевым соусом читать далее
- 10 декабря 2012, 18:47
1 Режем репчетый лук полукольцами и выкладываем на сковородку с оливком маслом, обжариваем. 2. Режем морковь соломкой, добавляем к луку. 3. Режем лук порей кольцами и болгарский перец, который добавляем вслед за морковкой. 4. Замачиваем фрунчозу в горячей воде на 7 минут, затем промываем под холодной водой и добавляем к жареным овощам. В самом... читать далее
- 20 января 2015, 12:38
Очень простое и быстрое блюдо, при этом сытное, необычное. Отличное разнообразие для ежедневного меню. читать далее
- 05 ноября 2015, 17:03
Быстро и необычно-фунчеза с грудинкой! 1. Фунчезу приготовить по инструкции на упаковке, окинуть на сито, выложить на полотенце и дать обсохнуть. 2. Грудинку нарезать неширокими полосками, лук нашинковать тонко вдоль луковицы, морковь настрогать на корейской терке, бокчой нашинковать полосками ( ее вполне можно заменить шпинатом или листовым... читать далее
- 12 февраля 2008, 12:11
1. заливаем лапшу кипятком минут на 7-10. 2.режем мяско тонкой соломкой - подмороженое, естественно, лучше режется. 3.тонко шинкуем лук, морковь на корейской терочке трем, баклажаны режем брусочками. 4.раскаляем растительное масло в сотейнике, кидаем в него мелконарезаный стручок свежего горького перца, размешиваем и ! сразу! выкладываем мясо,... читать далее
Фунчоза — звено миллионов блюд. Он может главенствовать, уходить в тень или формировать филигранное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.
www.koolinar.ru