Салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Салат с крабовыми палочками кукуруза


Салат с крабовыми палочками без кукурузы – рецепт

В классический салат с крабовыми палочками с рисом в рецепт входит кукуруза. Но есть также масса других аналогичных рецептов без зерен в составе. Салат с крабовыми палочками без кукурузы ничуть не хуже классического варианта приготовления закуски: интересный, яркий, для всех случаев жизни.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, или новое видение салата с крабовым мясом.

Крабовый салат без кукурузы

Салат крабовый с добавлением сыра получается очень вкусным и сытным. При желании можно использовать блюдо не только в качестве закуски для праздничного стола, но и легкого перекуса или даже ужина.

Крабовый салат – состав:

  • Мясо крабовое – 190 г;
  • Капуста – 120 г;
  • Помидор – 2 шт;
  • 4 яйца;
  • Сыр твердых пород – 110 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • 1 луковица – 80 г.

Крабовый салат без кукурузы – рецепт:

  1. Крабовое мясо порезать на мелкие кусочки.
  2. Яйца сварить до состояния готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  3. Луковицу очистить и нашинковать мелко.
  4. Сыр необходимо брать только твердых сортов. Натереть продукт на терке.
  5. Капусту нашинковать соломкой.
  6. Помидоры помыть и нарезать кусочками.
  7. В миске объединить все компоненты, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат из крабовых палочек без кукурузы

Салат из крабовых палочек с огурцами – интересное сочетание, которое можно использовать для различных случаев. Необходимо затратить совсем немного времени и продуктов, чтобы получилась такая легкая и вкусная закуска.

Необходимое число продуктов на 4 порции:

  • Палочки крабовые – 190 г;
  • Огурцы – 170 г;
  • 4 яйца;
  • Лук – 90 г;
  • Соль – 9 г;
  • Майонез – 55 мл.

Салат крабовый без кукурузы:

  1. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нарезать.
  3. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру и измельчить.
  4. Крабовые палочки нарубить на кусочки.
  5. Объединить компоненты в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

Наши авторы собрали для вас и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса, необыкновенный салат с авокадо и крабовый с колбасой.

Пошаговый рецепт крабового салата

Блюдо состоит из небольшого количества продуктов, которые можно найти в холодильнике. Вкусное сочетание вареных овощей и мяса краба придется по вкусу вам и вашей семье.

Ингредиенты, требуемые для 4 порций блюда:

  • Картошка — 240 г;
  • Морковь — 220 г;
  • Сыр — 100 г;
  • 5 яиц;
  • Мясо краба – 180 г;
  • Майонез — 45 мл.

Рецепт салат с крабовыми палочками:

  1. Картофель и морковь помыть, отварить в мундирах, затем охладить. Остывшие корнеплоды очистить и натереть на терке в разные миски.
  2. Куриные яйца сварить, затем залить холодной водой и остудить. После очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Крабовое мясо разобрать на волокна.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. В прозрачную салатницу выкладывать продукты слоями, не забывая на каждом продукте рисовать майонезную сеточки.
  6. Очередность сборки: картофель, яйца, крабовое мясо, сыр, морковь.
  7. Перед подачей рекомендовано настоять блюдо в холодильнике около 30 минут.

Салат крабовые палочки – рецепт

Чаще всего, крабовый салат, каким бы не был его рецепт, очень калориен. Но этот облегченный вариант понравится многим. Блюдо получается сочным и ярким, что обязательно понравится, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты крабового салата:

  • Авокадо – 80 г;
  • Крабовое мясо – 220 г;
  • Лук синий– 80 г;
  • Огурцы – 100 г;
  • Сладкий перец – 100 г;
  • Морковь – 90 г;
  • Лайм – 1 штука;
  • Постное масло – 35 мл;
  • Ананас консервированный  – 80 г.

Как сделать салат из крабовых палочек:

  1. Морковь помыть, очистить натереть на терке.
  2. Авокадо почистить, порезать кубиками.
  3. Лук избавить от шелухи и нарубить.
  4. Огурцы помыть, измельчить.
  5. Ананасы вынуть из банки, нарезать кубиками.
  6. Болгарский перец помыть, избавить от семян и нарезать кусочками.
  7. Крабовое мясо вынуть из упаковки, разобрать на волокна или мелко нарезать.
  8. Сок лайма смешать с оливковым маслом.
  9. Объединить крабовое мясо, перец, огурцы, авокадо, лук. Заправить цитрусовым маслом.
  10. Украсить композицию тертой морковью и кубиками ананаса.

Салат из крабовых палочек с лапшой

Многие скептически относятся к лапше быстрого приготовления, стараются не употреблять ее. Но, как известно, когда нет времени на приготовление изысков, а кушать очень хочется, продукт всегда выручает.

Продукты (на 4 порции):

  • Лапша Роллтон – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • Помидор – 2 шт;
  • Сырок плавленый – 90 г;
  • Майонез -55 мл.

Как приготовить салат с крабовыми палочками:

  1. Сварить яйца до твердого желтка, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки измельчить на кусочки.
  3. Помидор помыть, нарезать кубиками.
  4. Сыр плавленый натереть на терке.
  5. Залить кипятком лапшу быстрого приготовления, подождать 3 минуты, слить воду.
  6. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  7. Объединить все подготовленные продукты, заправить соусом и подавать на стол.
  8. По желанию можно украсить блюдо рубленной зеленью.

Разнообразие рецептов крабового салата поражает воображение. Добавляя в состав или, наоборот, убирая те или иные компоненты из блюда, любая хозяйка может создать новую, еще никем не опробованную закуску.

receptysalatov.com

Вкусный салат из крабовых палочек без кукурузы: рецепты с фото

Крабовые палочки отличаются приятным вкусом, гармонирующим с отварными яйцами, твердым сыром, свежими овощами и прочими ингредиентами. Поэтому их часто используют в качестве составляющей разнообразных закусок. В сегодняшней публикации представлено несколько несложных рецептов салата с крабовыми палочками и без кукурузы.

Вариант со сладким перцем

Это простое блюдо имеет нежный, изысканный вкус и интересный внешний вид. Поэтому его можно готовить не только к семейному столу, но и к приходу гостей. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобится:

  • 200 грамм охлаженных крабовых палочек.
  • 0,2 кг спелых помидоров.
  • 150 грамм сладкого перца (желательно красного оттенка).
  • 100 г качественного сыра.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Соль, майонез и молотый перец.

Готовится данный салат с помидорами, крабовыми палочками и сладким перцем настолько легко, что с подобным заданием без проблем справится даже подросток. Все ингредиенты нарезают красивыми кусочками и соединяют в одной чистой посудине. Туда же отправляют давленый чеснок, соль и перемолотый перец. Практически готовую закуску заправляют майонезом, перемешивают и ставят на обеденный стол.

Вариант с пекинской капустой

Этот пикантный и легкий салат наверняка оценят барышни, следящие за собственной фигурой. Он состоит из достаточно большого количества овощей и не содержит ни капли сметаны или майонеза. Чтобы приготовить подобный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой, вам понадобится:

  • 100 грамм качественного твердого сыра.
  • 3 большие ложки качественного оливкового масла.
  • 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • 2 большие ложки соевого соуса.
  • Горчица (на кончике ножа).
  • Щепотка соли.

Для приготовления такого салата желательно приобретать качественные охлажденные крабовые палочки. Если вам достался замороженный продукт, то его предварительно выдерживают при комнатной температуре, чтобы он успел оттаять. Вымытую и обсушенную капусту шинкуют тоненькой соломкой и перекладывают в глубокую чистую посудину. Туда же отправляют нарезанные крабовые палочки, кусочки сыра и щепотку соли. Готовую закуску поливают смесью соевого соуса, горчицы и оливкового масла, а затем ставят на обеденный стол.

Вариант с дайконом

Это необычное блюдо станет приятным дополнением к семейному обеду. Оно получается достаточно вкусным и питательным. Чтобы сделать подобный салат с крабовыми палочками и без кукурузы, вам понадобится:

  • 100 грамм морковки.
  • 0,12 кг охлажденных крабовых палочек.
  • 100 грамм дайкона.
  • Отварное куриное яйцо.
  • 200 грамм китайской капусты.
  • Майонез, соль и перемолотый перец.

Почищенное отварное яйцо натирают на крупной терке и соединяют с морковной стружкой. Туда же отправляют порезанные крабовые палочки и рваную пекинскую капусту. Все это смешивают с молотым перцем, солью, потертым дайконом и майонезом, а затем подают к столу.

Вариант с авокадо

Этот экзотичный салат с крабовыми палочками без кукурузы отличается освежающим вкусом и приятным ароматом. В его составе присутствует широкий ассортимент овощей, поэтому его наверняка оценят те, кто старается правильно питаться. Для создания подобной закуски вам потребуется:

  • Упаковка охлажденных крабовых палочек.
  • 2 мясистых помидора.
  • Авокадо.
  • 2 полные большие ложки майонеза.
  • Свежий крупный огурец.
  • Чайная ложка натурального сока лимона.
  • Десяток перепелиных яиц.
  • Столовая ложка французской горчицы.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • Соль, перец, перьевой зеленый лук и салатные листья.

В глубокой посудине соединяют красиво нашинкованные овощи, половинки отварных перепелиных яиц и порезанные крабовые палочки. Все это перчат, подсаливают, заправляют соусом, сделанным из цитрусового сока, майонеза и французской горчицы, аккуратно перемешивают и перекладывают на плоское блюдо, выстланное салатными листьями. Сверху закуску посыпают мелко порубленым зеленым луком.

Вариант с чесноком и сыром

Это пикантное блюдо обязательно придется по вкусу ценителям острой пищи. Оно отличается очень простым составом и быстротой приготовления. Чтобы сделать вкусный салат с сыром и крабовыми палочками, вам понадобится:

  • 250 грамм майонеза.
  • 4 зубочка чеснока.
  • 250 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • 300 г хорошего сыра.
  • Поваренная соль, свежемолотый перец и петрушка.

В глубокой пиале соединяют мелко нарубленую зелень, давленый чеснок, сырную стружку и порезанные крабовые палочки. Все это подсаливают, перчат, заправляют майонезом и хорошенечко перемешивают. Такую закуску можно применять в качестве намазки на бутерброды или в виде наполнителя для тарталеток.

Вариант с апельсином

Этот необычный рецепт салата с крабовыми палочками и без кукурузы наверняка заинтересует барышень, которым нравится экзотическое сочетание продуктов. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 200 грамм апельсинов.
  • 4 отваренных куриных яйца.
  • 180 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • 120 г кисло-сладких спелых яблок.
  • 80 миллилитров хорошего майонеза.
  • 100 грамм качественного твердого сыра.
  • Зеленый лук и калина (для декора).

Яйца чистят от скорлупы, обрабатывают при помощи терки и помещают в глубокую емкость. Туда же выкладывают порезанные крабовые палочки, кусочки апельсина и ломтики яблок. Готовую закуску заправляют майонезом, перемешивают, а затем посыпают сырной стружкой и декорируют измельченным зеленым луком и ягодами калины.

Вариант с помидорами

Поскольку в составе этого простого салата с крабовыми палочками без кукурузы присутствуют томаты, быстро пускающие сок, готовить его желательно незадолго до подачи к столу. Для этого вам понадобится:

  • 100 грамм плавленого сыра.
  • Пара мясистых помидоров.
  • 100 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 2 полные большие ложки 30%-го майонеза.
  • Соль и смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Помытые помидоры нарезают не слишком крупными кубиками и соединяют с кусочками крабовых палочек. Все это смешивают с давленым чесноком, сырной стружкой и майонезом. Готовую закуску подсаливают, перчат и сразу ставят на обеденный стол.

Вариант с белокочанной капустой

Любителям овощей рекомендуем обратить особенное внимание на еще один относительно простой рецепт салата с крабовыми палочками. Он предполагает использование бюджетных и легкодоступных компонентов, продающихся в любом ближайшем гастрономе. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобится:

  • 200 грамм белокочанной капусты.
  • 2 крупных свежих огурца.
  • 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • 2 спелых томата.
  • Зелень, соль и постное масло.

В одной пиале соединяют тоненько нашинкованную капусту, дольки помидоров и кусочки огурцов. Туда же добавляют порезанные крабовые палочки и рубленую зелень. Готовую закуску подсаливают, поливают рафинированным растительным маслом и осторожно перемешивают, стараясь не нарушить целостность овощей.

Вариант с фасолью

Данный салат из крабовых палочек и без кукурузы интересен тем, что в его составе нет ни майонеза, ни постного масла. Роль заправки в данном случае отводится жидкости, слитой из банки с консервированной фасолью. Для создания подобной закуски вам придется заранее подготовить:

  • 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • 0,3 кг консервированной фасоли.
  • 200 грамм китайской капусты.

Все ингредиенты соединяют в одной пиале и поливают заправкой, слитой из банки с фасолью. Готовую закуску аккуратно перемешивают, при необходимости подсаливают и подают к столу.

Вариант с маринованными шампиньонами

Этот простой и питательный салат с крабовыми палочками и капустой станет неплохим дополнением к семейному обеду. Они имеет приятный вкус и легкий грибной аромат. Для его приготовления у вас под рукой должно быть:

  • 200 грамм китайской капусты.
  • 0,2 кг охлажденных крабовых палочек.
  • 150 грамм маринованных шампиньонов.
  • Майонез и свежая зелень.

Тоненько нашинкованную китайскую капусту соединяют с порезанными крабовыми палочками и кусочками грибов. Все это подсаливают, смазывают майонезом, щедро посыпают измельченной зеленью и осторожно перемешивают.

Вариант с оливками

Этот интересный салат из крабовых палочек и без кукурузы отличается приятным вкусом и презентабельным внешним видом. Потому им не стыдно угостить неожиданно пришедших гостей. Для его приготовления в вашем арсенале должно найтись:

  • 100 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • 4 свежих яйца.
  • 200 грамм китайской капусты.
  • Чайная ложка натурального сока лимона.
  • Десяток черных оливок без косточек.
  • Соль, сметана, молотый перец и салатные листья.

Прежде всего следует заняться яйцами. Их хорошенечко моют, заливают водой и варят вкрутую. Полностью готовый продукт остужают и чистят от скорлупы. Два яйца нарезают мелкими кубиками, остальные делят пополам и аккуратно вынимают желтки. Вареные белки шинкуют тонкими полосками и выкладывают в отдельную миску. В чистую глубокую пиалу отправляют кусочки крабовых палочек, яйца и измельченную капусту. Все это подсаливают, перчат, поливают цитрусовым соком, заправляют сметаной, перемешивают и горкой выкладывают на тарелку, заблаговременно выстланную салатными листьями. Готовую закуску посыпают растертыми желтками и декорируют четвертинками оливок. Вокруг нее красиво размещают полоски, нарезанные из яичных белков.

Вариант с морской капустой

Этот простой, но изумительно вкусный салат готовится настолько легко и быстро, что его можно сделать после напряженного рабочего дня. Для этого вам потребуется:

  • 3 крабовых палочки.
  • 150 грамм морской капусты.
  • 3 вареных куриных яйца.
  • Небольшая луковица.
  • Майонез.

Отваренные вкрутую яйца чистят от скорлупы, измельчают и соединяют с порезанными крабовыми палочками. Туда же добавляют морскую капусту, рубленую луковицу и немного майонеза. Все хорошенечко перемешивают и подают к ужину. Солить такую закуску не нужно.

Вариант с брюссельской капустой

Этот вкусный салат с крабовыми палочками и без кукурузы интересен тем, что его можно заправлять и майонезом, и растительным маслом. Поэтому он одинаково подходит и для любителей сытных блюд, и для приверженцев правильного питания. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • Красный сладкий перец.
  • 300 грамм брюссельской капусты.
  • Чайная ложка куркумы.
  • Соль, майонез или оливковое масло.

Вымытую капусту отваривают в кипящей воде, охлаждают и нарезают на половинки. Затем к ней добавляют полоски сладкого перца и кусочки крабовых палочек. Все это подсаливают, посыпают куркумой и заправляют оливковым маслом или майонезом.

Вариант с консервированными ананасами

Эта интересная освежающая закуска одинаково уместна и на семейном обеде, и на банкетном столе. Для ее приготовления в вашем распоряжении должно найтись:

  • 250 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • Вилок китайской капусты.
  • 0,2 кг консервированных ананасов.
  • Свежий огурец.
  • Соль, укроп и майонез.

Мелко нашинкованную китайскую капусту соединяют с порезанными крабовыми палочками и кусочками огурца. Все это подсаливают, поливают нужным количеством майонеза и осторожно перемешивают. Перед самой подачей к столу салат дополняют порезанными ананасами и рубленым укропом. Если добавить экзотические фрукты в самом начале, то они пустят сок и закуска утратит свою презентабельность.

Вариант с креветками и кальмарами

Этот простенький рецепт наверняка вызовет определенный интерес у ценителей морепродуктов. Приготовленный по нему салат получается очень сытным и невероятно полезным. Для его создания вам понадобится:

  • 100 грамм отварных почищенных креветок.
  • Упаковка охлажденных крабовых палочек.
  • По 0,1 кг вареных осьминогов, мидий и кальмаров.
  • Пара свежих огурцов.
  • Сметана и майонез.

Морепродукты нарезают тоненькой соломкой и помещают в глубокую мисочку. Туда же отправляют полоски огурцов и соус, приготовленный из одинакового количества майонеза и сметаны. Приготовленный таким способом салат аккуратно перемешивают, выдерживают полчаса в холодильнике и подают на стол.

fb.ru

Салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками

Салат из кукурузы, помидоров и крабовых палочек фактически всегда можно назвать салатом из рыбы. Ведь давно известно, что в состав крабовых палочек входит мясо белой рыбы. А кто не любит рыбку? Вряд ли такие найдутся.

Салат с кукурузой консервированной и крабовыми палочками

Авокадо все чаще и чаще появляется в наших магазинах и на рынках. Люди все больше его любят, все чаще покупают и все охотнее добавляют его в различные блюда. Попробуйте и вы наш вкуснейший кукурузный салат с капелькой экзотики.

Что понадобится на салат из кукурузы и крабовых палочек:

  • 1 груша;
  • 120 грамм кукурузы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 авокадо;
  • 35 мл масла оливы;
  • 25 грамм укропа;
  • 6 крабовых палочек;
  • 90 грамм голубого сыра;
  • 25 мл сока лимона;
  • 1 свежий огурчик.

Салаты из кукурузы и крабовых палочек:

  1. Грушу вымыть, очистить от кожуры и мякоть нарезать соломкой.
  2. Огурец сполоснуть и при необходимости очистить его. К примеру, если кожура горчит. Нарезать его полукольцами.
  3. Крабовые палочки избавить от упаковки. Нарезать их кольцами.
  4. Кукурузу открыть, слить на дуршлаг.
  5. Сыр измельчить большими кубиками, соединить его с грушей, кукурузой, крабовыми палочками и огурцами.
  6. Компоненты перемешать между собой.
  7. Укроп сполоснуть и мелко порубить.
  8. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой кончик и измельчить удобным способом.
  9. Соединить масло, укроп, сок цитруса, чеснок. Добавить соли и перца, перемешать.
  10. Авокадо вымыть и разделать его. Тут есть два способа. В любом из случаев необходимо проткнуть мякоть авокадо ножом до самой косточки. Далее провернуть нож вдоль косточки, тем самым разделяя плод на две половинки. Кончиком ножа поддеть косточку и вытащить ее. Теперь можно сделать сетку с помощью ножа в мякоти авокадо. Прорезая прям до самой кожуры. Теперь с помощью ложки можно вынуть уже измельченный плод авокадо. Или воспользоваться вторым способом. Разрезать половинки еще на две части, получив в итоге четыре. И аккуратно снять кожуру, начиная снимать с верхней части плода. Если авокадо еще не перезрел, но хорошо дозрел, кожура сойдет так же легко, как сошла бы с мандарина. Если очистите вторым способом, до авокадо нужно теперь измельчить.
  11. Добавить кубики авокадо с остальным компонентам салата и полить его заправкой.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой

Настоящий источник животного белка – привычная для многих из нас курочка. Сочное, нежное, деликатное мясо, не содержащее в себе много калорий. Свежие овощи, пряные специи… Настоящее объедение.

Что понадобится на салат с кукурузой и краб палочками:

  • 90 грамм крабовых палочек;
  • 90 грамм кукурузы;
  • 2 куриных филе;
  • 2 яйца;
  • 75 мл майонеза;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 25 мл масла оливы;
  • 5 грамм сладкой паприки;
  • 5 грамм прованских трав;
  • 5 грамм лимонного перца;
  • 3 ветки розмарина;
  • 5 долек чеснока.

Салат из консервированной кукурузы и крабовых палочек:

  1. Палочки избавить от упаковки, разморозив их.
  2. Порезать небольшими кубиками.
  3. Кукурузу открыть, слить на дуршлаг и дать ей стечь.
  4. Куриные филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить их.
  5. Оба филе обильно натереть специями, а именно: солью, прованскими травами, паприкой, лимонным перцем.
  6. Разогреть сковородку с маслом, выложить в нее филе и обжарить оба кусочка до румяности с обеих сторон.
  7. Пока мясо румянится, дольки чеснока очистить от кожуры, срезать сухие концы и измельчить дольки любым удобным способом.
  8. Веточки розмарина сполоснуть и обсушить.
  9. Когда мясо уже подрумянилось, выложить на филе веточки розмарина и дольки чеснока.
  10. Жарить под закрытой крышкой минут десять.
  11. Затем крышку снять, филе перевернуть и снова выложить на их поверхность розмарин с чесноком.
  12. Закрыть крышкой еще на десять минут. Снять с огня.
  13. Готовое мясо остудить и порезать кубиками.
  14. Яйца вымыть, убрать в сотейник с водой и отварить до полной готовности на протяжении двенадцати минут в кипящей воде.
  15. Готовые яйца переместить в прохладную воду, остудить, очистить и порезать кубиками.
  16. Зеленый лук сполоснуть, мелко порубить.
  17. Соединить все компонента салата в емкости и заправить их майонезом.

Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Салат кукурузный с крабовыми палочками

Блюда с черносливом всегда по-своему особенные. А если к ним добавить еще и орешки, то цены такому блюду не будет. И мы так подумали, потому создали для вас этот божественный салат с кукурузой и крабовыми палочками.

Что понадобится на салат из кукурузы и крабовых палочек:

  • 90 грамм филе;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 35 грамм орешков;
  • 35 мл майонеза;
  • 10 мл масла оливы;
  • 25 мл песто;
  • 75 грамм крабовых палочек;
  • 7 штук чернослива;
  • 1 яйцо;
  • 1 апельсин.

Салат из кукурузы и крабовые палочки:

  1. В первую очередь необходимо приготовить куриное филе. Отваривать его будет слишком просто, поэтому, предлагаем его запечь. Так будет и вкуснее и нежнее.
  2. Для этого грудку вымыть, обсушить и избавить от пленок и жира.
  3. Мясо приправить черным перцем и солью.
  4. Разогреть сковородку с капелькой масла и выложить в нее мясо. Курицу обжарить до румяности со всех сторон. За это время разогреть духовой шкаф до 195 градусов по Цельсию.
  5. Румяную курочку выложить в форму и отправить в духовой шкаф запекаться на тридцать минут.
  6. Через полчаса мясо достать, остудить его и только потом измельчать его кубиками.
  7. Кукурузу открыть и слить.
  8. Орешки поджарить до румяности на сухой сковородке, затем остудить их и грубо нарезать.
  9. Песто соединить с майонезом.
  10. Палочки порезать кольцами.
  11. Чернослив промыть и запарить кипятком на десять минут. Затем снова промыть и мелко порубить.
  12. Яйцо вымыть, убрать в сотейник с водой и отварить до полной готовности на протяжении двенадцати минут в кипящей воде.
  13. Готовое яйцо переместить в прохладную воду, остудить, очистить и порезать кубиком.
  14. Апельсин вымыть, срезать кожуру. Филировать апельсин, вырезая сочную часть из перепонок.
  15. Салат слоями выложить в кольцо, смазывая каждый слой готовым соусом: курица; чернослив; апельсин; крабовые палочки; кукуруза; яйцо; орешки.
  16. Кольцо убрать в холодильник на пару часов, снять перед самой подачей.

Совет: чтобы не покупать целую банку песто ради такого маленького количества, предлагаем приготовить этот соус в домашних условиях. Для этого вам понадобится хороший пучок свежего базилика, одна маленькая горсточка кедровых орешков, небольшой кусочек пармезана, две дольки чеснока и полстакана масла оливы. По мере возможности измельчить компоненты, а затем соединить их в чаше блендера до однородности. Соус готов!

Кукуруза с крабовыми палочками салат

 

Даже самый обычный кукуруза и крабовые палочки салат можно преобразить всего лишь тем, что добавить к нему этот пикантный ингредиенты. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить уже в готовом виде. Это дело вкуса.

Что понадобится:

  • 2 клубня картофеля;
  • 155 грамм кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 35 мл майонеза;
  • 135 грамм палочек краба;
  • 165 грамм моркови по-корейски;
  • 125 грамм пекинской капусты.

Салат кукуруза с крабовыми палочками рецепт:

  1. Картошку вымыть, отварить до готовности, очистить и порезать на кубики.
  2. Кукурузу открыть и слить на дуршлаг, чтобы стекла.
  3. Яйца вымыть, убрать в сотейник с водой и отварить до полной готовности на протяжении двенадцати минут в кипящей воде.
  4. Готовые яйца переместить в прохладную воду, остудить, очистить и порезать кубиками.
  5. Палочки краба порезать кольцами.
  6. Капусту нарезать как можно тоньше.
  7. Соединить все компоненты салата, заправить их майонезом и настоять хотя бы полчаса.

Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразны специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробуя морковь, добавлять что-то, пока не доведете вкус до совершенства. Готовому салату дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

Кукуруза, крабовые палочки салат

Перед таким салатом вы точно не сможете устоять. Все компоненты настолько идеально сочетаются друг с другом, что попробовав кукурузный салат с яйцами, просто невозможно остановиться.

Что понадобится:

  • 280 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • 310 грамм кукурузы;
  • 65 мл майонеза;
  • 1 апельсин.

Как приготовить салат:

  1. Палочки разморозить и измельчить.
  2. Яйца вымыть, убрать в сотейник с водой и отварить до полной готовности на протяжении двенадцати минут в кипящей воде.
  3. Готовые яйца переместить в прохладную воду, остудить, очистить и порезать кубиками.
  4. Чеснок очистить и измельчить удобным способом.
  5. Кукурузу слить, дать ей стечь.
  6. Апельсин очистить от кожуры, срезая и белую пленку. Филировать цитрус, вырезая мякоть из перепонок.
  7. В салатнице соединить палочки, кукурузу, яйца, чеснок, апельсин и заправить все майонезом.
  8. Убрать салат пропитаться хотя бы на тридцать минут.

Салаты с крабовыми палочками явно напоминают рыбные. Так что мы рекомендуем попробовать приготовить все пять рецептов для настоящих ценителей морской кухни. Вам понравится!

receptysalatov.com