Рецепт: Салат с дайконом - с мясом и омлетом. Салат с дайконом с мясом


Салат из дайкона с говядиной и яблоком

Не поверите, насколько вкусным может быть салат из дайкона с говядиной, пока не попробуете сами. Дети, как правило, не любят редьку, редис и им подобные продукты, но такой салат едят с большим удовольствием, а уж про взрослых и говорить не стоит.

Итак,

Рецепт салата из дайкона с мясом

Ингредиенты:

  • 500-600 г редьки дайкон,
  • 300 г отварной говядины или другого мяса,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 среднее яблоко (по желанию)
  • 5-6 перепелиных яиц (2-3 куриных),
  • свежая зелень (кинза, петрушка или укроп),
  • соль, перец по вкусу

Для заправки 4 варианта:

  1. растительное масло с ложкой лимонного сока,
  2. сметана,
  3. майонез,
  4. сметана с майонезом в равных количествах

Как отварить мясо для салата

Чтобы получить 300 г отварной говядины, нужно купить примерно 500 г свежего мяса.

Для этого количества мяса хватит 2-Х литровой кастрюльки.

  • Доведите воду до кипения, добавьте чайную ложку без верха соли, положите душистый перец и лавровый лист (через 10 минут его нужно вытащить).
  • Опустите мясо в кипящую воду и варите говядину в течение 1-2 часов (в зависимости от качества мяса). Если используете курицу, варить нужно минут 40.
  • Готовое мясо вытащите из бульона и остудите. Все.

Как подготовить другие продукты

  • Отварите яйца.
  • Нарежьте мясо тонкой соломкой или просто разберите руками на волокна.
  • Очистите яблоко, натрите его на крупной терке и отправьте в салатницу к мясу.
  • Дайкон очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, можно использовать терку для корейской моркови. Положите нарезанную редьку к остальным продуктам.

Кстати, если редька «подзавяла», то в нарезанном виде залейте ее холодной водой на 10-15 минут и откиньтк на дуршлаг. Она станет сочнее и уйдет излишняя резкость.

  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на горячем растительном масле до легкого зарумянивания.

Горячий лук положите в салатницу и все перемешайте.

Добавьте заправку и перемешайте еще раз.

Выложите готовый салат на порционную тарелку, посыпьте зеленью.

По краю уложите половинки перепелиных яиц, если используете куриные, порежьте их кружочками.

Все, наслаждайтесь!

Видео — Приготовление салата с дайконом и говядиной

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Салат с дайконом и говядиной

1 Лук порезать полукольцами

2 Говядину отварить, порезать небольшими кусочками

3 Обжарить лук до золотистого цвета

4 Добавить мясо

5 Приправить

6 Готовить 2 минуты

7 Дайкон порезать соломкой

8 Соединить ингредиенты. Посолить по вкусу

Рецепт "Салат с дайконом и говядиной" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рецепт: Салат с дайконом | с мясом и омлетом

Ингредиенты: дайкон - 150 г.;отварное мясо - 300 г;морковь свежая - 1 шт.;лук репчатый - 2 шт.;яйца куриные - 2 шт.;вода - 2 ст.л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло раститльное - 1 ст.л.;майонез - 3-5 ст.л.

Мясо для данного салата можно использовать то, которое вам больше нравится:говядину, свинину и т. д. Я для своего салата использовала мясо индейки. По желанию в салат можно добавить чеснок и зелень, сладкий перец.

Сначала вбиваем в миску яйца, солим по вкусу, вливаем воду и взбиваем вилкой.

Разогреваем сковороду, смазываем капелькой масла, выливаем взбитые яйца и жарим тонкий яичный блинчик, перекладываем на тарелку и остужаем.

Мясо режем произвольными кусочками, кладём в глубокую миску.

Лук очищаем, моем и режем полукольцами.

В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем лук до золотистого цвета, остужаем затем кладем к мясу.

Морковь очищаем, моем и трем на терку для моркови по-корейски, отправляем в миску. Ели такой тёрки нет у вас, то используйте обычную крупную тёрку.

Остывший яичный блинчик режем не длинной и не слишком толстой соломкой, кладём в миску.

Дайкон моем, очищаем и трём на тёрке для корейской моркови. Если дайкон слишком сочный, то отожмите немного. Затем кладём его к остальным ингредиентам.

Далее заправляем салат маойнезом, солим и перчим-по вкусу и хорошо перемешиваем.

Оставьте салат минут на 20-30 настояться и можно подавать к столу в салатнике, или порционно, украсив по желанию зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

рецепты с зеленым, белым, черным овощем, дайконом, приготовление с мясом, по-узбекски и по-корейски

Регулярное добавление любого сорта редьки в рацион позволяет улучшить аппетит, нормализовать пищеварение, работу ЖКТ. Также состав овоща положительно влияет на состояние волос, помогает устранять отеки, излечивать простудные заболевания. Наибольшую пользу приносит сочетание с натуральным медом.

Салат из редьки: простые рецепты

Хозяйки используют при готовке несколько видов овоща: белую, черную, зеленую, маргеланскую редьку или дайкон. Особой горечью отличаются корнеплоды черного цвета, другие же имеют лишь специфический вкус и запах. Измельчают корнеплоды несколькими способами:

  • кухонным комбайном
  • теркой для корейской моркови;
  • ножом.

Бруски, слайсы, кубики или соломку смешивают с другими ингредиентами, заправляют сметаной, майонезом, растительным маслом. Чтобы убрать горечь, натертую массу подсаливают, оставляют на пять минут.

Из белой

Особенности. Салат из белой редьки с сыром и морковью можно подавать к супам, мясным блюдам, отварному картофелю. Перед готовкой корнеплод лучше замочить на полчаса в холодной воде.

Что понадобится:

  • белый корнеплод — три штуки;
  • морковь — две штуки;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — пять зубков;
  • оливковый майонез — 150 г;
  • перец;
  • соль.

Как делать

  1. Мелко порубить чеснок.
  2. Овощи и сыр натереть.
  3. Перемешать, поперчить, посолить, заправить оливковым майонезом.

Можно также приготовить салат из белой редьки с морковью, вареным картофелем и яблоком, взяв их по одной штуке. Компоненты нужно натереть, выложить в салатник слоями, смазывая каждый майонезом и подсаливая.

Из зеленой

Особенности. Салат из зеленой редьки с тыквой способен поразить своим необычным вкусом и ярким видом. Сладкая тыквенная мякоть призвана смягчить специфический привкус овоща, подчеркнуть его пикантность.

Что понадобится:

  • зеленый корнеплод — одна штука;
  • оранжевая тыква — 100 г;
  • морковь — одна штука;
  • сметана — две столовых ложки;
  • соль;
  • специи.

Как делать

  1. Овощи настругать соломкой или натереть.
  2. Смешать со сметаной, приправить и подсолить или выложить слоями.

Из черной

Особенности. Салат из черной редьки можно готовить в любое время года — по сути, это витаминный вариант для профилактики авитаминоза. Попробовать сочетание полезного корнеплода с вареным яйцом и огурцом стоит и потому, что это очень вкусно.

Что понадобится:

  • редька черная — 100 г;
  • огурец — 100 г;
  • яйцо вареное — одно;
  • зелень свежая;
  • специи;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Как делать

  1. Порубить ножом яйцо.
  2. Измельчить зелень.
  3. Порезать овощи тонкой соломкой.
  4. Смешать со специями, посолить, полить маслом.

Еще один простой рецепт: нашинковать корнеплод и плотный помидор, добавить нарезанные соломкой 200 г говядины, соль. Порезанную полукольцами луковицу на пару минут замочить в 40 мл столового уксуса, отжать. Соединить в салатнике, заправить тремя столовыми ложками сметаны.

Кулинарные эксперименты

Разбавить специфичный горьковатый вкус корнеплода можно разными продуктами — яблоком, сметаной, овощами, приправами, растительным маслом. Такие комбинации помогут придать блюдам приятный пикантный аромат. Какой вариант выбрать, зависит от предпочтений, имеющихся дома ингредиентов.

С луком и маслом

Особенности. Редька с маслом и солью способна удивить простотой приготовления, приятным вкусом с ноткой пикантности. Салат можно подавать как закуску или гарнир к мясу, курице.

Что понадобится:

  • редька — пять штук;
  • лук — одна головка;
  • соль — полторы чайных ложки;
  • масло растительное — три столовых ложки.

Как делать

  1. Нашинковать лук полукольцами, ошпарить кипятком для устранения горечи.
  2. Корнеплоды натереть.
  3. Соединить компоненты, посолить, заправить маслом.

Можно немного изменить вкус блюда, добавив пару чайных ложек тмина, 200 г квашеной капусты. Салат станет более полезным и витаминизированным. Если же хочется чего-то посытнее, в исходный вариант можно порезать вареное яйцо или пару кусков колбасы, но это на любителя.

С яблоком

Особенности. Даже простой салат из редьки дайкон может получиться сочным и аппетитным, если добавить в него яблоко, влить немного хереса или рисовой водки. Закуску принято относить к блюдам азиатской кухни, однако слишком острой она не получится, скорее нежной и пикантной.

Что понадобится:

  • дайкон — 500 г;
  • морковь — одна;
  • яблоко желтое — одно;
  • рисовая водка — одна столовая ложка;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • уксус 6%-ный — две столовых ложки;
  • соль — по необходимости.

Как делать

  1. Очищенное яблоко нашинковать крупной соломкой.
  2. Овощи натереть на терке для корейской моркови.
  3. Соединить ингредиенты между собой, добавить водку, уксус, сахар.
  4. Перемешать, оставить на час настаиваться.

Если нет дома подобной терки, можно просто порезать овощи тонкими полосками одинаковой длины и толщины. Если под рукой нет 6%-ного уксуса, разрешено использовать 9%-ный, разбавленный водой в соотношении 1:1.

По-корейски с морковью

Особенности. Острый салат по-корейски, приготовленный дома, спутать с магазинным не сможет даже полный профан, настолько он вкусный и ароматный. Добавить блюду жгучести поможет смесь из молотого перца, кориандра, чеснока и обжаренного лука.

Что понадобится:

  • редька — 1 кг;
  • морковь свежая — 200 г;
  • луковица — две головки;
  • чеснок — четыре зубка;
  • кунжут — одна столовая ложка;
  • сахар — полторы столовых ложки;
  • смесь молотого черного и красного перца — одна чайная ложка;
  • соль — полторы столовых ложки;
  • кориандр молотый — половина чайной ложки;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лимонная кислота — щепотка.

Как делать

  1. Нашинковать вымытые корнеплоды, посолить, перемешать. Дать постоять полчаса, прижав сверху блюдцем.
  2. Порубить лук кольцами, обжарить в масле, остудить.
  3. Жареный лук смешать с измельченным чесноком, остальными компонентами.
  4. Соединить свесь с овощной массой, поперчить и досолить по вкусу.
  5. Заправить слитым со сковороды маслом.

По-узбекски с мясом

Особенности. Из многообразия рецептов приготовления салата из редьки с мясом самым популярным принято считать «Ташкентский». Готовить его можно из отварной говядины, куры или обжаренной свинины, белого дайкона. Подавать закуску рекомендуется на салатных листьях.

Что понадобится:

  • отварное мясо говядины или курицы — 350 г;
  • белый дайкон — один корнеплод;
  • вареные яйца — три штуки;
  • луковица — одна;
  • сметана — две столовых ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль;
  • молотый перец;
  • салатные листья для украшения.

Как делать:

  1. Обжарить на сковороде в масле порубленную соломкой курицу или говядину.
  2. Натереть вареные яйца.
  3. Лук порезать кольцами, обжарить в горячем масле.
  4. Дайкон очистить от кожицы, натереть, залить на 30 минут водой, затем отжать.
  5. Смешать ингредиенты, поперчить, посолить, добавить другие специи по желанию.
  6. Заправить сметаной.

Если хочется приготовить более нежное блюдо по-узбекски, нужно заменить говядину бараниной, а дайкон — сочной зеленой или маринованной редькой. Лук перед обжаркой следует обвалять в сахарной пудре для придания кольцам сладковато-острого вкуса.

С картофелем и сыром

Особенности. Питательный салат с картошкой понравится почитателям слоеных закусок, будет выглядеть ярко и интересно даже на праздничном столе. Правда, готовить его придется около 40 минут, но оно того стоит.

Что понадобится:

  • розовая или маргеланская редька — две штуки;
  • картофель — два клубня;
  • твердый сыр — 50 г;
  • морковь — один корнеплод;
  • яйцо — две штуки;
  • луковица — одна головка;
  • майонез — три столовых ложки;
  • горошек консервированный — три-четыре столовых ложки (для украшения).

Как делать

  1. Отварить яйца и картофель в мундире, остудить.
  2. В прозрачный салатник выложить первый слой — порезанные кубиками картофельные клубни. Посолить, украсить сеткой из майонеза.
  3. Вторым слоем насыпать протертую через корейскую терку редьку, посолить.
  4. На нее уложить половину натертого сыра.
  5. Закрыть сырную массу нашинкованным луком, затем — порубленными яйцами.
  6. Смазать майонезом, подсолить.
  7. Разложить натертую мелко морковь, подсолить, смазать майонезом.
  8. Закрыть сверху слоем оставшегося сыра, затем украсить горошком.

Для красоты можно выложить салат слоями на плоской тарелке, придав ему форму специальным кулинарным кольцом или обрезанной с двух сторон пластиковой бутылкой.

Еще 5 быстрых способов

Бывают ситуации, когда хочется салата из редьки, а на кухне практически ничего не осталось из продуктов, да и готовить лень. Смекалистые хозяйки нашли выход, начав делать аппетитные блюда всего из двух-трех ингредиентов. Достаточно натереть или нашинковать соломкой одну редьку, добавить «секретный» компонент, и получить один из пяти экспресс-вариантов полезного перекуса.

  1. С гранатом. Полить овощную соломку выжатым гранатовым соком, украсить зернами граната. Посолить, перемешать.
  2. С медом. Посыпать натертую массу чайной ложкой сахарной пудры, оставить минут на 15. Влить чайную ложку жидкого меда, смешать в салатнице.
  3. Со свеклой. Натереть крупную свеклу на крупной терке, соединить овощи, полить третью стакана лимонного сока. Заправить медом по вкусу.
  4. С фисташками. Обдать нашинкованную массу кипятком, затем посолить. Всыпать треть стакана перемолотых фисташек (можно заменить грецкими орехами) Смешать.
  5. Со сметаной. Посолить нашинкованный овощ, добавить треть стакана сметаны. Прикрыть другой тарелкой, потрясти для перемешивания.

Готовя салат из редьки, не стоит придерживаться строгих рекомендаций по количеству и составу ингредиентов. Можно экспериментировать со вкусами, заменять майонез сливками или сметаной, каменную соль — морской, огурцы — кабачками или вареным картофелем. Главное — смешивать сочетаемые продукты, которые нравятся всем членам семьи.

woman365.ru

Салат с дайконом и мясом

Основные ингредиенты:

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

2

Сложность приготовления:

2

Дайкон или японская редька – корнеплод полезный и вкусный. Диетологи утверждают, что в нём содержатся необходимые организму минеральные соли и витамины. «Большой корень» (так название растения переводится с японского) так же, как хрен и редька, способствует очищению почек и печени. Но в отличие от этих «острых» овощей, в дайконе нет ни малейшей горечи. У нас сочные и чуть сладковатые корнеплоды едят в сыром виде, а в азиатских странах, откуда он родом, овощ тушат, запекают, маринуют и подают гарниром к горячим блюдам. Но особенно, на наш вкус, хорош дайкон в салатах. Рецепт одного из них мы и хотим предложить вашему вниманию.

Салат с дайконом рецепт

Очищенную луковицу режем тонкими полукольцами и обжариваем «до хруста» в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Остужаем.

Дайкон чистим и натираем на крупной тёрке.

Мясо режем мелкими кубиками или брусочками (кому как нравится).

Смешиваем все ингредиенты: отварное мясо, тёртый дайкон, жареный лук. Заправляем салат достаточным количеством майонеза. Солим и перчим по вкусу. Украсит салат и готовая смесь для плова, которую можно купить на рынке (зира, сушёный барбарис, шафран, сладкий молотый перец и проч.) Пробуйте!

Салат можно дополнить ломтиками свежих овощей и крутого яйца, украсить зеленью. Просто, сытно и вкусно!

Повар: Оксана Рецепт был опубликован: 13 ноября 2015.

yum-yum-yum.ru

Салат с Дайконом, пошаговые рецепты приготовления

Дайкон – особый сорт крупноплодной белой редьки, широко распространенный в азиатских странах. Мякоть такой редьки очень сочная и плотная, почти лишенная свойственной ей горечи.

Дайкон используют во многих блюдах, но чаще всего его добавляют в салаты. Это могут быть исключительно вегетарианские закуски, так и сложные слоеные угощения с майонезным или сметанным соусом. Комбинируют корнеплод со всеми свежими овощами, орехами, некоторыми видами сухофруктов, сыром и яйцами, а также с отварным или обжаренным мясом, птицей, рыбой и грибами.

Благодаря своим большим размерам дайкон дает волю фантазии шеф-поваров, которые экспериментируют не только со вкусом, но и с формой блюда. Редьку для закусок тонко шинкуют соломкой, нарезают прозрачными пластинками или толстыми брусочками. С помощью профиля для моркови по-корейски из корнеплодов делают длинную соломку – спагетти. Мякоть хорошо поддается при нарезке специальными инструментами для карвинга. Из нее можно сделать белоснежные снежинки, звездочки и полумесяцы, которые будут эффектно смотреться в блюде.

Что можно сделать из сочного дайкона, рассказано ниже.

Салат «Гнездо» с Дайконом и сыром

Отличная закуска для начала дня, которую можно разнообразить отварным куриным мясом.

Список ингредиентов:

  • Сметана – 100 г.
  • Дайкон – 200-250 г.
  • Петрушка свежая (кинза, укроп) – 30 г.
  • Соль.
  • Сыр голландский или пошехонский – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Перец черный.
  • Чеснок – 1-2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца (минимум 10 минут). Крупно натереть, разделив белок и желток.
  2. Порубить любую зелень, растолочь чеснок, смешать все со сметаной. Приправить.
  3. Сыр также измельчить на крупном профиле терки.
  4. Дайкон натереть длинной соломкой.
  5. На плоскую тарелку выложить небольшой круг из белка. Далее по внешнему контуру выложить круги из сыра, затем из дайкона.
  6. В центр «гнезда» положить 2-3 ст. л. сметаны, присыпать крошеными желтком.

Салат с Дайконом и креветками

Воздушный хрустящий салат с сочной редькой и сладким мясом креветок.

Список ингредиентов:

  • Креветки – 150 г.
  • Венок пекинской капусты – 200 г.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Редька белая – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Грейпфрут или апельсин – 1 шт.
  • Кунжут или орехи по желанию.
  • Майонез – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо креветок в подсоленной и приправленной воде.
  2. Тонко нашинковать венок капусты и лук. Для устранения горечи лук быстро ошпарить кипятком. Порубить зелень.
  3. Плод грейпфрута или апельсина разобрать на отдельные дольки, снять с них пленки. Очищенную мякоть руками разделить на более мелкие кусочки.
  4. Редьку очистить и измельчить в длинную соломку.
  5. Сметану и майонез соединить с зеленью и любыми специями.
  6. Огурец нарезать полукружочками.
  7. Соединить все ингредиенты салата, довести солью до вкуса и незамедлительно подать к столу, по желанию присыпав орешками или семечками.

Горячий салат с Дайконом, морковью и огурцом

Блюдо из отварных и слегка обжаренных овощей под горчичным соусом. Для него подойдет готовая смесь беби – гарнира из замороженного горошка и маленькой моркови.

Список ингредиентов:

  • Готовая смесь горошек – морковь – 300 г.
  • Редька Дайкон – 200 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль.
  • Винный уксус – 10-20 мл.
  • Перец.
  • Сахар.
  • Горчица.
  • Зелень сушеная.

Способ приготовления:

  1. Редьку нарезать одинаковыми брусочками 2-3 см. длиной.
  2. Отварить горошек, редьку и морковь в подсоленной воде. Откинуть на сито или дуршлаг.
  3. Лук нашинковать толстыми кольцами и пассеровать в масле. Как только он слегка зазолотится, положить к нему овощи. Всыпать сушеной зелени и специй.
  4. Долго обжаривать не нужно, буквально полминуты и можно выкладывать в салатницу. Овощи лучше выбирать шумовкой, чтобы не зачерпывать топленое сливочное масло.
  5. Приправить горячий салат горчицей, солью и сахаром.
  6. Подавать с гренками.

Салат с дайконом и говядиной

Нежный и сытный салат с отварной говядиной и свежим огурцом.

Список ингредиентов:

  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Редька Дайкон – 200 г.
  • Говядина – 200 г.
  • Майонез с лимонным соком – 100 г.
  • Сметана жирная – 100 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать венок пекинки тонкой «паутинкой». Очищенный дайкон и свежую морковь измельчить на профиле для соломки по-корейски.
  2. Лук нарезать полукольцами, при наличии горечи ошпарить кипятком. Огурец нарезать полукружочками.
  3. Порубить зелень, смешать в соус, добавив сметаны, майонеза и специй.
  4. Отварить говядину с добавлением специй, соли. Дать ей постепенно остыть в бульоне. Нарезать длинными полосками.
  5. Соединить все компоненты салата. В пропитке закуска не нуждается, можно сразу подавать.

Салат с Дайконом и яблоком

Легкий салат для фитнес-леди и вегетарианцев.

Список ингредиентов:

  • Корень дайкона – 200 г.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Перец.
  • Орех фундук или грецкий – 50 г.
  • Яблоко антоновка – 2 шт.
  • Соль.
  • Сахар – по вкусу.
  • Зелень любая – 20 г.

Способ приготовления:

  1. На корейском профиле нашинковать соломкой белую редьку и морковь.
  2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать крупной соломкой. Сбрызнуть уксусом, чтобы предотвратить потемнение.
  3. Прокалить на сухой сковороде и растолочь скалкой орехи.
  4. Соединить все компоненты салат и заправить их смесью яблочного уксуса, специй и растительного масла.

opitanii.net