Рецепт: Салат с дайконом - с мясом и омлетом. Салат с дайконом с мясом
Салат из дайкона с говядиной и яблоком
Не поверите, насколько вкусным может быть салат из дайкона с говядиной, пока не попробуете сами. Дети, как правило, не любят редьку, редис и им подобные продукты, но такой салат едят с большим удовольствием, а уж про взрослых и говорить не стоит.
Итак,
Рецепт салата из дайкона с мясом
Ингредиенты:
- 500-600 г редьки дайкон,
- 300 г отварной говядины или другого мяса,
- 2 средних луковицы,
- 1 среднее яблоко (по желанию)
- 5-6 перепелиных яиц (2-3 куриных),
- свежая зелень (кинза, петрушка или укроп),
- соль, перец по вкусу
Для заправки 4 варианта:
- растительное масло с ложкой лимонного сока,
- сметана,
- майонез,
- сметана с майонезом в равных количествах
Как отварить мясо для салата
Чтобы получить 300 г отварной говядины, нужно купить примерно 500 г свежего мяса.
Для этого количества мяса хватит 2-Х литровой кастрюльки.
- Доведите воду до кипения, добавьте чайную ложку без верха соли, положите душистый перец и лавровый лист (через 10 минут его нужно вытащить).
- Опустите мясо в кипящую воду и варите говядину в течение 1-2 часов (в зависимости от качества мяса). Если используете курицу, варить нужно минут 40.
- Готовое мясо вытащите из бульона и остудите. Все.
Как подготовить другие продукты
- Отварите яйца.
- Нарежьте мясо тонкой соломкой или просто разберите руками на волокна.
- Очистите яблоко, натрите его на крупной терке и отправьте в салатницу к мясу.
- Дайкон очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, можно использовать терку для корейской моркови. Положите нарезанную редьку к остальным продуктам.
Кстати, если редька «подзавяла», то в нарезанном виде залейте ее холодной водой на 10-15 минут и откиньтк на дуршлаг. Она станет сочнее и уйдет излишняя резкость.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на горячем растительном масле до легкого зарумянивания.
Горячий лук положите в салатницу и все перемешайте.
Добавьте заправку и перемешайте еще раз.
Выложите готовый салат на порционную тарелку, посыпьте зеленью.
По краю уложите половинки перепелиных яиц, если используете куриные, порежьте их кружочками.
Все, наслаждайтесь!
Видео — Приготовление салата с дайконом и говядиной
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Салат с дайконом и говядиной
1 Лук порезать полукольцами
2 Говядину отварить, порезать небольшими кусочками
3 Обжарить лук до золотистого цвета
4 Добавить мясо
5 Приправить
6 Готовить 2 минуты
7 Дайкон порезать соломкой
8 Соединить ингредиенты. Посолить по вкусу
Рецепт "Салат с дайконом и говядиной" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рецепт: Салат с дайконом | с мясом и омлетом
Ингредиенты: дайкон - 150 г.;отварное мясо - 300 г;морковь свежая - 1 шт.;лук репчатый - 2 шт.;яйца куриные - 2 шт.;вода - 2 ст.л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло раститльное - 1 ст.л.;майонез - 3-5 ст.л.
Мясо для данного салата можно использовать то, которое вам больше нравится:говядину, свинину и т. д. Я для своего салата использовала мясо индейки. По желанию в салат можно добавить чеснок и зелень, сладкий перец.Сначала вбиваем в миску яйца, солим по вкусу, вливаем воду и взбиваем вилкой.
Разогреваем сковороду, смазываем капелькой масла, выливаем взбитые яйца и жарим тонкий яичный блинчик, перекладываем на тарелку и остужаем.Мясо режем произвольными кусочками, кладём в глубокую миску.Лук очищаем, моем и режем полукольцами.
В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем лук до золотистого цвета, остужаем затем кладем к мясу.Морковь очищаем, моем и трем на терку для моркови по-корейски, отправляем в миску. Ели такой тёрки нет у вас, то используйте обычную крупную тёрку.Остывший яичный блинчик режем не длинной и не слишком толстой соломкой, кладём в миску.Дайкон моем, очищаем и трём на тёрке для корейской моркови. Если дайкон слишком сочный, то отожмите немного. Затем кладём его к остальным ингредиентам.Далее заправляем салат маойнезом, солим и перчим-по вкусу и хорошо перемешиваем. Оставьте салат минут на 20-30 настояться и можно подавать к столу в салатнике, или порционно, украсив по желанию зеленью и овощами.Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
рецепты с зеленым, белым, черным овощем, дайконом, приготовление с мясом, по-узбекски и по-корейски
Регулярное добавление любого сорта редьки в рацион позволяет улучшить аппетит, нормализовать пищеварение, работу ЖКТ. Также состав овоща положительно влияет на состояние волос, помогает устранять отеки, излечивать простудные заболевания. Наибольшую пользу приносит сочетание с натуральным медом.
Салат из редьки: простые рецепты
Хозяйки используют при готовке несколько видов овоща: белую, черную, зеленую, маргеланскую редьку или дайкон. Особой горечью отличаются корнеплоды черного цвета, другие же имеют лишь специфический вкус и запах. Измельчают корнеплоды несколькими способами:
- кухонным комбайном
- теркой для корейской моркови;
- ножом.
Бруски, слайсы, кубики или соломку смешивают с другими ингредиентами, заправляют сметаной, майонезом, растительным маслом. Чтобы убрать горечь, натертую массу подсаливают, оставляют на пять минут.
Из белой
Особенности. Салат из белой редьки с сыром и морковью можно подавать к супам, мясным блюдам, отварному картофелю. Перед готовкой корнеплод лучше замочить на полчаса в холодной воде.
Что понадобится:
- белый корнеплод — три штуки;
- морковь — две штуки;
- сыр твердый — 100 г;
- чеснок — пять зубков;
- оливковый майонез — 150 г;
- перец;
- соль.
Как делать
- Мелко порубить чеснок.
- Овощи и сыр натереть.
- Перемешать, поперчить, посолить, заправить оливковым майонезом.
Можно также приготовить салат из белой редьки с морковью, вареным картофелем и яблоком, взяв их по одной штуке. Компоненты нужно натереть, выложить в салатник слоями, смазывая каждый майонезом и подсаливая.
Из зеленой
Особенности. Салат из зеленой редьки с тыквой способен поразить своим необычным вкусом и ярким видом. Сладкая тыквенная мякоть призвана смягчить специфический привкус овоща, подчеркнуть его пикантность.
Что понадобится:
- зеленый корнеплод — одна штука;
- оранжевая тыква — 100 г;
- морковь — одна штука;
- сметана — две столовых ложки;
- соль;
- специи.
Как делать
- Овощи настругать соломкой или натереть.
- Смешать со сметаной, приправить и подсолить или выложить слоями.
Из черной
Особенности. Салат из черной редьки можно готовить в любое время года — по сути, это витаминный вариант для профилактики авитаминоза. Попробовать сочетание полезного корнеплода с вареным яйцом и огурцом стоит и потому, что это очень вкусно.
Что понадобится:
- редька черная — 100 г;
- огурец — 100 г;
- яйцо вареное — одно;
- зелень свежая;
- специи;
- соль;
- масло подсолнечное.
Как делать
- Порубить ножом яйцо.
- Измельчить зелень.
- Порезать овощи тонкой соломкой.
- Смешать со специями, посолить, полить маслом.
Еще один простой рецепт: нашинковать корнеплод и плотный помидор, добавить нарезанные соломкой 200 г говядины, соль. Порезанную полукольцами луковицу на пару минут замочить в 40 мл столового уксуса, отжать. Соединить в салатнике, заправить тремя столовыми ложками сметаны.
Кулинарные эксперименты
Разбавить специфичный горьковатый вкус корнеплода можно разными продуктами — яблоком, сметаной, овощами, приправами, растительным маслом. Такие комбинации помогут придать блюдам приятный пикантный аромат. Какой вариант выбрать, зависит от предпочтений, имеющихся дома ингредиентов.
С луком и маслом
Особенности. Редька с маслом и солью способна удивить простотой приготовления, приятным вкусом с ноткой пикантности. Салат можно подавать как закуску или гарнир к мясу, курице.
Что понадобится:
- редька — пять штук;
- лук — одна головка;
- соль — полторы чайных ложки;
- масло растительное — три столовых ложки.
Как делать
- Нашинковать лук полукольцами, ошпарить кипятком для устранения горечи.
- Корнеплоды натереть.
- Соединить компоненты, посолить, заправить маслом.
Можно немного изменить вкус блюда, добавив пару чайных ложек тмина, 200 г квашеной капусты. Салат станет более полезным и витаминизированным. Если же хочется чего-то посытнее, в исходный вариант можно порезать вареное яйцо или пару кусков колбасы, но это на любителя.
С яблоком
Особенности. Даже простой салат из редьки дайкон может получиться сочным и аппетитным, если добавить в него яблоко, влить немного хереса или рисовой водки. Закуску принято относить к блюдам азиатской кухни, однако слишком острой она не получится, скорее нежной и пикантной.
Что понадобится:
- дайкон — 500 г;
- морковь — одна;
- яблоко желтое — одно;
- рисовая водка — одна столовая ложка;
- сахар — одна столовая ложка;
- уксус 6%-ный — две столовых ложки;
- соль — по необходимости.
Как делать
- Очищенное яблоко нашинковать крупной соломкой.
- Овощи натереть на терке для корейской моркови.
- Соединить ингредиенты между собой, добавить водку, уксус, сахар.
- Перемешать, оставить на час настаиваться.
Если нет дома подобной терки, можно просто порезать овощи тонкими полосками одинаковой длины и толщины. Если под рукой нет 6%-ного уксуса, разрешено использовать 9%-ный, разбавленный водой в соотношении 1:1.
По-корейски с морковью
Особенности. Острый салат по-корейски, приготовленный дома, спутать с магазинным не сможет даже полный профан, настолько он вкусный и ароматный. Добавить блюду жгучести поможет смесь из молотого перца, кориандра, чеснока и обжаренного лука.
Что понадобится:
- редька — 1 кг;
- морковь свежая — 200 г;
- луковица — две головки;
- чеснок — четыре зубка;
- кунжут — одна столовая ложка;
- сахар — полторы столовых ложки;
- смесь молотого черного и красного перца — одна чайная ложка;
- соль — полторы столовых ложки;
- кориандр молотый — половина чайной ложки;
- растительное масло — 50 мл;
- лимонная кислота — щепотка.
Как делать
- Нашинковать вымытые корнеплоды, посолить, перемешать. Дать постоять полчаса, прижав сверху блюдцем.
- Порубить лук кольцами, обжарить в масле, остудить.
- Жареный лук смешать с измельченным чесноком, остальными компонентами.
- Соединить свесь с овощной массой, поперчить и досолить по вкусу.
- Заправить слитым со сковороды маслом.
По-узбекски с мясом
Особенности. Из многообразия рецептов приготовления салата из редьки с мясом самым популярным принято считать «Ташкентский». Готовить его можно из отварной говядины, куры или обжаренной свинины, белого дайкона. Подавать закуску рекомендуется на салатных листьях.
Что понадобится:
- отварное мясо говядины или курицы — 350 г;
- белый дайкон — один корнеплод;
- вареные яйца — три штуки;
- луковица — одна;
- сметана — две столовых ложки;
- растительное масло для обжаривания;
- соль;
- молотый перец;
- салатные листья для украшения.
Как делать:
- Обжарить на сковороде в масле порубленную соломкой курицу или говядину.
- Натереть вареные яйца.
- Лук порезать кольцами, обжарить в горячем масле.
- Дайкон очистить от кожицы, натереть, залить на 30 минут водой, затем отжать.
- Смешать ингредиенты, поперчить, посолить, добавить другие специи по желанию.
- Заправить сметаной.
Если хочется приготовить более нежное блюдо по-узбекски, нужно заменить говядину бараниной, а дайкон — сочной зеленой или маринованной редькой. Лук перед обжаркой следует обвалять в сахарной пудре для придания кольцам сладковато-острого вкуса.
С картофелем и сыром
Особенности. Питательный салат с картошкой понравится почитателям слоеных закусок, будет выглядеть ярко и интересно даже на праздничном столе. Правда, готовить его придется около 40 минут, но оно того стоит.
Что понадобится:
- розовая или маргеланская редька — две штуки;
- картофель — два клубня;
- твердый сыр — 50 г;
- морковь — один корнеплод;
- яйцо — две штуки;
- луковица — одна головка;
- майонез — три столовых ложки;
- горошек консервированный — три-четыре столовых ложки (для украшения).
Как делать
- Отварить яйца и картофель в мундире, остудить.
- В прозрачный салатник выложить первый слой — порезанные кубиками картофельные клубни. Посолить, украсить сеткой из майонеза.
- Вторым слоем насыпать протертую через корейскую терку редьку, посолить.
- На нее уложить половину натертого сыра.
- Закрыть сырную массу нашинкованным луком, затем — порубленными яйцами.
- Смазать майонезом, подсолить.
- Разложить натертую мелко морковь, подсолить, смазать майонезом.
- Закрыть сверху слоем оставшегося сыра, затем украсить горошком.
Для красоты можно выложить салат слоями на плоской тарелке, придав ему форму специальным кулинарным кольцом или обрезанной с двух сторон пластиковой бутылкой.
Еще 5 быстрых способов
Бывают ситуации, когда хочется салата из редьки, а на кухне практически ничего не осталось из продуктов, да и готовить лень. Смекалистые хозяйки нашли выход, начав делать аппетитные блюда всего из двух-трех ингредиентов. Достаточно натереть или нашинковать соломкой одну редьку, добавить «секретный» компонент, и получить один из пяти экспресс-вариантов полезного перекуса.
- С гранатом. Полить овощную соломку выжатым гранатовым соком, украсить зернами граната. Посолить, перемешать.
- С медом. Посыпать натертую массу чайной ложкой сахарной пудры, оставить минут на 15. Влить чайную ложку жидкого меда, смешать в салатнице.
- Со свеклой. Натереть крупную свеклу на крупной терке, соединить овощи, полить третью стакана лимонного сока. Заправить медом по вкусу.
- С фисташками. Обдать нашинкованную массу кипятком, затем посолить. Всыпать треть стакана перемолотых фисташек (можно заменить грецкими орехами) Смешать.
- Со сметаной. Посолить нашинкованный овощ, добавить треть стакана сметаны. Прикрыть другой тарелкой, потрясти для перемешивания.
Готовя салат из редьки, не стоит придерживаться строгих рекомендаций по количеству и составу ингредиентов. Можно экспериментировать со вкусами, заменять майонез сливками или сметаной, каменную соль — морской, огурцы — кабачками или вареным картофелем. Главное — смешивать сочетаемые продукты, которые нравятся всем членам семьи.
woman365.ru
Салат с дайконом и мясом
Основные ингредиенты:
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
2
Сложность приготовления:
2
Дайкон или японская редька – корнеплод полезный и вкусный. Диетологи утверждают, что в нём содержатся необходимые организму минеральные соли и витамины. «Большой корень» (так название растения переводится с японского) так же, как хрен и редька, способствует очищению почек и печени. Но в отличие от этих «острых» овощей, в дайконе нет ни малейшей горечи. У нас сочные и чуть сладковатые корнеплоды едят в сыром виде, а в азиатских странах, откуда он родом, овощ тушат, запекают, маринуют и подают гарниром к горячим блюдам. Но особенно, на наш вкус, хорош дайкон в салатах. Рецепт одного из них мы и хотим предложить вашему вниманию.
Салат с дайконом рецептОчищенную луковицу режем тонкими полукольцами и обжариваем «до хруста» в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Остужаем.
Дайкон чистим и натираем на крупной тёрке.
Мясо режем мелкими кубиками или брусочками (кому как нравится).
Смешиваем все ингредиенты: отварное мясо, тёртый дайкон, жареный лук. Заправляем салат достаточным количеством майонеза. Солим и перчим по вкусу. Украсит салат и готовая смесь для плова, которую можно купить на рынке (зира, сушёный барбарис, шафран, сладкий молотый перец и проч.) Пробуйте!
Салат можно дополнить ломтиками свежих овощей и крутого яйца, украсить зеленью. Просто, сытно и вкусно!
Повар: Оксана Рецепт был опубликован: 13 ноября 2015.yum-yum-yum.ru
Салат с Дайконом, пошаговые рецепты приготовления
Дайкон – особый сорт крупноплодной белой редьки, широко распространенный в азиатских странах. Мякоть такой редьки очень сочная и плотная, почти лишенная свойственной ей горечи.
Дайкон используют во многих блюдах, но чаще всего его добавляют в салаты. Это могут быть исключительно вегетарианские закуски, так и сложные слоеные угощения с майонезным или сметанным соусом. Комбинируют корнеплод со всеми свежими овощами, орехами, некоторыми видами сухофруктов, сыром и яйцами, а также с отварным или обжаренным мясом, птицей, рыбой и грибами.
Благодаря своим большим размерам дайкон дает волю фантазии шеф-поваров, которые экспериментируют не только со вкусом, но и с формой блюда. Редьку для закусок тонко шинкуют соломкой, нарезают прозрачными пластинками или толстыми брусочками. С помощью профиля для моркови по-корейски из корнеплодов делают длинную соломку – спагетти. Мякоть хорошо поддается при нарезке специальными инструментами для карвинга. Из нее можно сделать белоснежные снежинки, звездочки и полумесяцы, которые будут эффектно смотреться в блюде.
Что можно сделать из сочного дайкона, рассказано ниже.
Салат «Гнездо» с Дайконом и сыром
Отличная закуска для начала дня, которую можно разнообразить отварным куриным мясом.
Список ингредиентов:
- Сметана – 100 г.
- Дайкон – 200-250 г.
- Петрушка свежая (кинза, укроп) – 30 г.
- Соль.
- Сыр голландский или пошехонский – 100 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Перец черный.
- Чеснок – 1-2 зубка.
Способ приготовления:
- Отварить яйца (минимум 10 минут). Крупно натереть, разделив белок и желток.
- Порубить любую зелень, растолочь чеснок, смешать все со сметаной. Приправить.
- Сыр также измельчить на крупном профиле терки.
- Дайкон натереть длинной соломкой.
- На плоскую тарелку выложить небольшой круг из белка. Далее по внешнему контуру выложить круги из сыра, затем из дайкона.
- В центр «гнезда» положить 2-3 ст. л. сметаны, присыпать крошеными желтком.
Салат с Дайконом и креветками
Воздушный хрустящий салат с сочной редькой и сладким мясом креветок.
Список ингредиентов:
- Креветки – 150 г.
- Венок пекинской капусты – 200 г.
- Красный лук – 1 шт.
- Петрушка – 20 г.
- Редька белая – 150 г.
- Огурец – 1 шт.
- Грейпфрут или апельсин – 1 шт.
- Кунжут или орехи по желанию.
- Майонез – 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Отварить мясо креветок в подсоленной и приправленной воде.
- Тонко нашинковать венок капусты и лук. Для устранения горечи лук быстро ошпарить кипятком. Порубить зелень.
- Плод грейпфрута или апельсина разобрать на отдельные дольки, снять с них пленки. Очищенную мякоть руками разделить на более мелкие кусочки.
- Редьку очистить и измельчить в длинную соломку.
- Сметану и майонез соединить с зеленью и любыми специями.
- Огурец нарезать полукружочками.
- Соединить все ингредиенты салата, довести солью до вкуса и незамедлительно подать к столу, по желанию присыпав орешками или семечками.
Горячий салат с Дайконом, морковью и огурцом
Блюдо из отварных и слегка обжаренных овощей под горчичным соусом. Для него подойдет готовая смесь беби – гарнира из замороженного горошка и маленькой моркови.
Список ингредиентов:
- Готовая смесь горошек – морковь – 300 г.
- Редька Дайкон – 200 г.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Соль.
- Винный уксус – 10-20 мл.
- Перец.
- Сахар.
- Горчица.
- Зелень сушеная.
Способ приготовления:
- Редьку нарезать одинаковыми брусочками 2-3 см. длиной.
- Отварить горошек, редьку и морковь в подсоленной воде. Откинуть на сито или дуршлаг.
- Лук нашинковать толстыми кольцами и пассеровать в масле. Как только он слегка зазолотится, положить к нему овощи. Всыпать сушеной зелени и специй.
- Долго обжаривать не нужно, буквально полминуты и можно выкладывать в салатницу. Овощи лучше выбирать шумовкой, чтобы не зачерпывать топленое сливочное масло.
- Приправить горячий салат горчицей, солью и сахаром.
- Подавать с гренками.
Салат с дайконом и говядиной
Нежный и сытный салат с отварной говядиной и свежим огурцом.
Список ингредиентов:
- Пекинская капуста – 200 г.
- Редька Дайкон – 200 г.
- Говядина – 200 г.
- Майонез с лимонным соком – 100 г.
- Сметана жирная – 100 г.
- Петрушка свежая – 20 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Нашинковать венок пекинки тонкой «паутинкой». Очищенный дайкон и свежую морковь измельчить на профиле для соломки по-корейски.
- Лук нарезать полукольцами, при наличии горечи ошпарить кипятком. Огурец нарезать полукружочками.
- Порубить зелень, смешать в соус, добавив сметаны, майонеза и специй.
- Отварить говядину с добавлением специй, соли. Дать ей постепенно остыть в бульоне. Нарезать длинными полосками.
- Соединить все компоненты салата. В пропитке закуска не нуждается, можно сразу подавать.
Салат с Дайконом и яблоком
Легкий салат для фитнес-леди и вегетарианцев.
Список ингредиентов:
- Корень дайкона – 200 г.
- Морковь свежая – 1-2 шт.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Перец.
- Орех фундук или грецкий – 50 г.
- Яблоко антоновка – 2 шт.
- Соль.
- Сахар – по вкусу.
- Зелень любая – 20 г.
Способ приготовления:
- На корейском профиле нашинковать соломкой белую редьку и морковь.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать крупной соломкой. Сбрызнуть уксусом, чтобы предотвратить потемнение.
- Прокалить на сухой сковороде и растолочь скалкой орехи.
- Соединить все компоненты салат и заправить их смесью яблочного уксуса, специй и растительного масла.
opitanii.net