Теплый салат с тыквой. Салат тыквенный
Тыквенный салат быстро и вкусно рецепт с фото пошагово
Крайне вкусный, оригинальный и полезный рецепт по русским традициям!C древних времен овощи на Руси были основой стола. Их ели в сыром виде, варили, парили, пекли, солили и квасили. Салаты появились гораздо позднее, к XIX веку и сначала делались из одного овоща, затем становясь все сложнее, как, например, этот кулинарный рецепт. Я очень люблю этот салат за его простоту и легкость приготовления. Я не люблю проводить много времени на кухне, а это кушанье можно приготовить буквально за 10 минут и для этого не нужно искать мудреных продуктов. Очень понравится этот тыквенный салат и тем, кто следит за своей фигурой. Это прекрасная закуска к мясным блюдам, но я использую этот рецепт и как самостоятельное блюдо.
Тыквенный салат быстро и вкусно
Ингредиенты и как готовить
'+ ''; }; // mob if(wК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Изюм
20 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 75 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 20 / 67 |
Н50 / С30 / В20 |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: NashaDasha, Rainbow
1000.menu
Тыква баттернат сквош 200 г |
Молодые кабачки 100 г |
Зеленый горошек замороженный 1 столовая ложка |
Помидоры 2 штуки |
Руккола по вкусу |
Мангольд по вкусу |
Лук красный по вкусу |
Чеснок 2 зубчика |
Лук зеленый 2 стебля |
Масло оливковое 2 столовые ложки |
Перец чили зеленый по вкусу |
Сахар коричневый 1 чайная ложка |
Бальзамический уксус 1 чайная ложка |
Соль морская по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Сливочный сыр 3 чайные ложки |
Мука пшеничная 1 столовая ложка |
Соус вустерширский по вкусу |
Лимоны 1 штука |
Показать все (19) |
foodily.ru
Тыквенный салат рецепт – европейская кухня, постная еда: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Для супа нам понадобится: |
800г.тыквы |
350г.спаржи(можно замороженной или консервированной,у меня замороженная) |
1 средняя морковь |
1 яблоко |
1 луковица |
1,5 л.бульона или воды |
Соль,перец,мускатный орех |
Тыквенные семечки(очищенные) и сливки или сметана для сервировки |
Для фаршированной тыквы: |
5 маленьких тыквушек грамм по 400-500 |
2 луковицы |
400г.куриных грудок |
1 пучок зелёного лука |
150г.черри помидорок |
1 ст.л.растительного масла,соль,перец |
200г.перловой крупы |
1/2л.куриного бульона(можно взять воду или овощной бульон) |
сушёный майоран |
1 ст.л.сливочного масла |
75 мл.сухого белого вина |
100мл.сливок |
250мл.бульона |
1-2 ст.ложки светлого загустителя для соуса(можно заменить мукой,но тогда меньшее колличество) |
Для салата: |
100-150г.сырой тыквы |
1 ст.ложка оливкого масла |
Показать все (27) |
foodily.ru
Тыквенный салат
Описание: Овощи, очень хороши в качестве закуски, по этому, легкий, пикантный салат будет востребован на праздничном столе. Обычно, подобный салат, готовлю из моркови еще со студенческих времен. Но, в этот раз решила попробовать тыкву, она у меня с дынным вкусом. А кунжут добавил ореховые нотки. Получился очень вкусный и ароматный салат.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты:Конкурс «Вкус праздника»
На обед:На второе/ На закуску
На праздничный стол:23 февраля/ 8 Марта/ День влюбленных
На ужин:На закуску
Ингредиенты для «Тыквенный салат»:
- Тыква — 500 г
- Чеснок (крупный) — 3 зуб.
- Кунжут — 15 г
- Масло подсолнечное — 40 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу, молотый)
- Вода (кипяченая ) — 1/4 стак.
- Уксусная эссенция — 1/4 ч. л.
Рецепт «Тыквенный салат»:
Тыкву очистить от кожуры и семени.
Нашинковать длинной лапшой.
Масло раскалить на огне. Должен пойти легкий дымок. Чеснок очистить.
Тыкву сложить в чашу. Добавить кунжут, соль, перец, сахар. Все по вкусу.. но сахара должно быть больше, примерно 1.5-2 ст. л. Воду смешать с уксусной эссенцией и залить морковь. Чеснок пропустить через пресс. Кстати, кунжут можно обжарить на сухой сковороде, но мне нравится он в таком виде.
Залить салат раскаленным маслом.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-5 часов.
После, салат готов. Можно подавать! Приятного!!
Источник: povarenok.ru
Запись Тыквенный салат впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru