Теплый салат с тыквой. Салат тыквенный


Тыквенный салат быстро и вкусно рецепт с фото пошагово

Крайне вкусный, оригинальный и полезный рецепт по русским традициям!C древних времен овощи на Руси были основой стола. Их ели в сыром виде, варили, парили, пекли, солили и квасили. Салаты появились гораздо позднее, к XIX веку и сначала делались из одного овоща, затем становясь все сложнее, как, например, этот кулинарный рецепт. Я очень люблю этот салат за его простоту и легкость приготовления. Я не люблю проводить много времени на кухне, а это кушанье можно приготовить буквально за 10 минут и для этого не нужно искать мудреных продуктов. Очень понравится этот тыквенный салат и тем, кто следит за своей фигурой. Это прекрасная закуска к мясным блюдам, но я использую этот рецепт и как самостоятельное блюдо.

Тыквенный салат быстро и вкусно

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Изюм

20 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 75 ккал
Белков:2 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 13 / 20 / 67
Н50 / С30 / В20

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: NashaDasha, Rainbow

1000.menu

теплый салат с тыквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тыква баттернат сквош 200 г
Молодые кабачки 100 г
Зеленый горошек замороженный 1 столовая ложка
Помидоры 2 штуки
Руккола по вкусу
Мангольд по вкусу
Лук красный по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Лук зеленый 2 стебля
Масло оливковое 2 столовые ложки
Перец чили зеленый по вкусу
Сахар коричневый 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочный сыр 3 чайные ложки
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Соус вустерширский по вкусу
Лимоны 1 штука
Показать все (19)

foodily.ru

Тыквенный салат рецепт – европейская кухня, постная еда: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

тыквенный салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для супа нам понадобится:
800г.тыквы
350г.спаржи(можно замороженной или консервированной,у меня замороженная)
1 средняя морковь
1 яблоко
1 луковица
1,5 л.бульона или воды
Соль,перец,мускатный орех
Тыквенные семечки(очищенные) и сливки или сметана для сервировки
Для фаршированной тыквы:
5 маленьких тыквушек грамм по 400-500
2 луковицы
400г.куриных грудок
1 пучок зелёного лука
150г.черри помидорок
1 ст.л.растительного масла,соль,перец
200г.перловой крупы
1/2л.куриного бульона(можно взять воду или овощной бульон)
сушёный майоран
1 ст.л.сливочного масла
75 мл.сухого белого вина
100мл.сливок
250мл.бульона
1-2 ст.ложки светлого загустителя для соуса(можно заменить мукой,но тогда меньшее колличество)
Для салата:
100-150г.сырой тыквы
1 ст.ложка оливкого масла
Показать все (27)

foodily.ru

Тыквенный салат

Описание: Овощи, очень хороши в качестве закуски, по этому, легкий, пикантный салат будет востребован на праздничном столе. Обычно, подобный салат, готовлю из моркови еще со студенческих времен. Но, в этот раз решила попробовать тыкву, она у меня с дынным вкусом. А кунжут добавил ореховые нотки. Получился очень вкусный и ароматный салат.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

Конкурсные рецепты:Конкурс «Вкус праздника»

На обед:На второе/ На закуску

На праздничный стол:23 февраля/ 8 Марта/ День влюбленных

На ужин:На закуску

Ингредиенты для «Тыквенный салат»:

  • Тыква — 500 г
  • Чеснок (крупный) — 3 зуб.
  • Кунжут — 15 г
  • Масло подсолнечное — 40 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу, молотый)
  • Вода (кипяченая ) — 1/4 стак.
  • Уксусная эссенция — 1/4 ч. л.

Рецепт «Тыквенный салат»:

Тыкву очистить от кожуры и семени.

Нашинковать длинной лапшой.

Масло раскалить на огне. Должен пойти легкий дымок. Чеснок очистить.

Тыкву сложить в чашу. Добавить кунжут, соль, перец, сахар. Все по вкусу.. но сахара должно быть больше, примерно 1.5-2 ст. л. Воду смешать с уксусной эссенцией и залить морковь. Чеснок пропустить через пресс. Кстати, кунжут можно обжарить на сухой сковороде, но мне нравится он в таком виде.

Залить салат раскаленным маслом.

Хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-5 часов.

После, салат готов. Можно подавать! Приятного!!

Источник: povarenok.ru

Запись Тыквенный салат впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru