Салат из пекинской капусты с курицей и огурцами. Капуста курица огурец салат
Салат из пекинской капусты рецепты с огурцом – аромат и свежесть
Большинство недооценивают пользу пекинской капусты. Овощной салат из пекинской капусты с соленым огурцом не только очень вкусен, но и полезен. При сочетании ее с огурцами салатики становятся еще более свежими и ароматными. За счет же того, что эти продукты круглогодично есть в продаже – баловать себя и близких этими блюдами можно не только в летний период, но даже в зимние холода и получать необходимое количество витаминов.
Салат с пекинской капустой, яйцом и огурцом
Накормить детей овощами достаточно сложно. Уж очень они их не любят. Но есть одна хитрость – добавить в салатик крабовые палочки. Ведь на самом деле достаточно сложно найти малыша, который бы оказался равнодушен к этому продукту, а соответственно и салатик с его участием непременно придется по вкусу. Да и для взрослых столь незамысловатое блюдо окажется настоящей ценной находкой.
На салат из пекинской капусты огурца и яйца нужно:
- 250 гр. пекинской капусты;
- 50 гр. сметаны;
- 20 гр. укропа;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат из китайской капусты с огурцом:
- Первым делом в кастрюльке с водой проваривают яйца. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки их сразу заливают максимально холодной водой и в ней студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают небольшими квадратиками.
- С капусты снимают верхние листочки и откладывают их для последующего оформления. Остальную часть тонко шинкуют ножиком.
- Огурцы промывают, срезают с них шкурку и нарезают ножом на тонкие полосы.
- Крабовые палочки размораживают, снимают с них пленку и достаточно мелко режут.
- Укроп промывают, дают ему время обсохнуть и потом мелко рубят.
- Все подготовленные продукты выкладывают в одну миску, добавляют сметану, перец и соль, перемешивают.
- В салатное блюдо сначала выкладывают оставшиеся неизрасходованными листики капусты, а уже на них помещают приготовленный салат.
Совет: чтобы салатик приобрел немного необычный вкус, можно для заправки использовать не просто сметану, а смешать ее с майонезом в одинаковом соотношении и добавить немного измельченного чеснока.
Салат из пекинской капусты с огурцом
Простой, но достаточно сытный и вкусный салатик непременно должен понравиться любителям полезной, но очень вкусной еды. Именно в нем эти качества четко сочетаются. Салат из пекинки с ветчиной получается достаточно питательным, но легким и ненавязчивым. Можно готовить его в качестве простого ужина, или как дополнение к основному блюду.
На салат с китайской капустой и огурцом нужно:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 250 гр. колбасы;
- 150 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат с пекинской капустой и огурцом:
- Капусту сначала обязательно промывают и только после мытья мелко шинкуют на тоненькие полоски.
- Огурцы тоже промывают, затем чистят от кожицы и нарезают соломкой.
- Колбасу по такому же принципу, как и огурчики нарезают.
- Лук очищают и потом шинкуют на тонкие половинки колец.
- Все подготовленные компоненты ссыпают в один салатник, где их заливают майонезом, присыпают все перцем и солью.
- Все сразу же перемешивают и подают.
Совет: чтобы капуста в готовом блюде оказалась максимально нежной и сочной, после процесса шинкования ее рекомендуют немного примять руками.
Салат из китайской капусты и огурцов
Буквально пятнадцати минут хватит, чтобы приготовить это удивительное, насыщенное витаминами и изумительно вкусное блюдо. Не смотря на истинную легкость, им вполне можно утолить голод и при этом абсолютно не беспокоиться о лишнем весе и чрезмерной калорийности, так что готовьте салат из пекинской капусты для похудения и сбрасывайте лишние килограммы.
На салат с пекинской капустой с огурцом надо:
- 1 морковка;
- 50 гр. зеленого лука;
- 400 гр. пекинской капусты:
- 30 гр. укропа;
- 30 гр. петрушки;
- 2 огурца;
- 40 гр. масла;
- 1/2 ст. л. соли.
Салат пекинская капуста с огурцом:
- Прежде всего морковку промывают от грязи и только после качественного мытья ее чистят от верхних листьев. Очищенной ее кладут на доску и нарезают тонкой, ровной соломкой.
- Разумеется, что зеленый лук тоже промывают, после этого рубят на весьма мелкие кусочки.
- Промытую под проточной водой капусту просто тонко полосами шинкуют.
- Таким же образом, как и лук, подготавливают и укроп с петрушкой. Их сначала моют и потом на доске мелко рубят.
- Огурцы для этого блюда берут молоденькие, со сладковатой кожурой. Поэтому их чистить не нужно, достаточно лишь промыть, а потом нарезать тонкими полукольцами.
- Измельченные продукты выкладывают в салатник, где к ним уже вливают масло и добавляют соль.
- Все продукты перемешивают и сразу же подают. Уже можно снимать пробу.
Совет: процесс нарезки морковки в виде соломки достаточно кропотливый. Да и времени занимает не так уж и мало. Упростить работу можно с помощью специальной терки, которая используется в процессе приготовления корейской морковки. С ее помощью можно достичь идеального для блюда размера этого полезного корнеплода.
Салат пекинская капуста, огурец
Этот салатик с использованием пекинской капусты можно назвать «Шашлычным». И не потому, что в него входит собственно сам шашлык. Как раз его-то и нет. Но особенность этого блюда в том, что его невероятно быстро готовить, и оно просто идеально сочетается с мясом, приготовленным на мангале.
На салат с пекинской капустой и огурцами надо:
- 150 гр. томатов черри;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1 сладкий перец;
- 20 гр. масла;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- 1/2 ч. л. яблочного уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/4 ч. л. розмарина;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. базилика;
- 10 гр. зелени.
Салат из пекинской капусты и огурца:
- Капусту обязательно промывают, после этого протирают и тонко нарезают обычным ножом. После завершения процесса измельчения ее выкладывают в салатное блюдо и немного солят.
- Сладкий перец разрезают, очищают от семенной коробки и вырезают все прожилки. После только уже нарезают его на тонкие половинки колец.
- Огурцы промывают, если они уже достаточно зрелые, то еще и очищают от кожицы. После этого нарезают тонкими полукольцами.
- Маленькие помидорчики просто режут на половинки.
- Зелень промывают и измельчают с помощью ножа.
- Все продукты, которые уже приготовлены или просто измельчены помещают сверху на пекинскую капусту.
- Заправляется блюдо в данном случае минимальным количеством масла.
- На завершающем этапе все обязательно качественно перемешивают и сразу уже и подают.
Салат пекинская капуста, огурец, курица
Только с куриным мясом можно получить достаточно сытное блюдо, которое при этом не обладает повышенной калорийностью. Салатик при этом не только способен утолить голод, но и дарит невероятное ощущение легкости, праздничности и совершенства.
Потребуются:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 100 гр. хлеба;
- 2 помидора;
- 300 гр. куриного мяса;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 100 гр. майонеза;
- 1 ст. л. сока лимончика;
- 100 гр. сметаны.
Салат с пекинской капустой, курицей и огурцом:
- Куриное мясо промывают, после этого погружают его в уже кипящую и немного соленную воду, в которой и проваривают. После варки, не извлекая из бульона дают мясу остыть. Остывшим его нарезают кубиками.
- Помидоры обдают кипятком и после этого снимают с них кожицу и нарезают небольшими кусочками.
- Огурцы обязательно промывают, после этого снимают с них кожицу и также кубиками, как и томаты нарезают.
- Капусту промывают и потом не шинкуют, а просто руками рвут на небольшие кусочки.
- Хлеб режут на маленькие кубики. Полученные кусочки выкладывают на сковородку, в которой их прожаривают. Главное при этом, не пережарить их, оно должны быть хрустящими снаружи, но остаться мягкими внутри. Буквально пары минут для жарки будет достаточно.
- Остается лишь приготовить заправку. С этой целью смешивают сметану и майонез, добавляют туда сок лимона и специи. Все хорошо перемешивают.
- Все продукты кроме сухарей выкладывают в салатник, заливают только что приготовленным соусом и смешивают.
- Перед самой подачей салатик присыпается недавно приготовленными сухарями. При отсутствии желания выделять время на их готовку, используют магазинный вариант сухарей.
Салаты из пекинской капусты и огурца получаются необыкновенно ароматными, нежными, но при этом совсем не простыми. Безусловно, процесс их приготовления легок, но в результате полученное блюдо характеризуется изысканностью и оригинальностью. Готовить такие салатики можно круглый год и даже в зимний, холодный период они будут доступными и полезными. Сочность капусты и нежный аромат огурчиков – это те составляющие блюда, которые ценятся больше всего. Ведь кроме пользы для организма, салатик должен приносить и удовольствие для желудка. А именно такие вот незамысловатые блюда и способны выполнить такие требования. Они просто невероятно вкусны и удивительно ароматны, полезны и оригинальны. Именно поэтому их и в будний день можно готовить, и на праздник.
receptysalatov.com
Салат с пекинской капустой и курицей рецепты приготовления
Сегодня предлагаем вашему вниманию Салат из пекинской капусты с курицей для его приготовления нам понадобится.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
- Куриное филе – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Яйцо – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, перец, майонез
Приготовление:
- Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).2. Шинкуем пекинскую капусту.3. Мелко крошим зеленый лук.4. Огурец нарезаем соломкой.5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.7. Заправляем майонезом и подаём порционно. Читайте еще: Салат с пекинской капустой и сухариками рецепты
Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой и курицей
Сегодня к ужину у нас чудесное и легкое блюдо, подходящее для диетического питания: салат с пекинской капустой и курицей, красивый, очень вкусный, и полезный. Капуста – это овощ, который используется в салатах чаще всего. Существует много разновидностей капусты. Наиболее популярны: белокочанная, цветная, пекинская. Этот удивительный овощ можно употреблять в сыром и обработанном виде. Ее жарят, тушат, варят. Существует много замечательных блюд с капустой.
Сегодня я расскажу рецепт салата с пекинской капустой, в сочетании с курицей он особо хорош, вкусен, и понравится всем.
Для салата на 1 порцию нам понадобятся такие продукты:
- Пекинская капуста – 100 г.
- Отварное куриное филе – 100 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Кукуруза вареная — 1 ст. л.
- Майонез – 50 г.
- Соль по вкусу.
- Зелень (укроп свежий).
- Лук по желанию.
- В первую очередь нужно отварить куриное мясо для салата, и лучше это сделать заранее. Обмытое куриное филе заливаем водой и ставим вариться на плиту на среднем огне 40 минут. Бульон с мясом выключаем и оставляем остывать. Капусту обмываем под проточной водой. Кладем на разделочную доску и нарезаем мелкими полосками.
- Нашинкованную капусту высыпаем в миску. Листья у пекинской капусты нежные, но их тоже можно немного помять чистой рукой. Благодаря этому салат получится более сочным. Помытый огурец нарезаем средним кубиком, примерно 8 мм и соединяем с капустой.
- Сыр разрезаем полосками и крошим тем же способом, что и огурец. Сыр по консистенции лучше брать менее жирный, чтобы он хорошо резался.
- Нарезаем кубиком остывшее куриное филе.
- Если мы будем использовать консервированную кукурузу, сольем предварительно рассол над дуршлагом. Кладем кукурузу в салат и немного солим. Помытую зелень измельчаем и соединяем с основными продуктами.
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат.
Если Вы хотите, чтобы салат получился низкокалорийным, используйте майонез с малым процентом жирности. Пробуем салат на вкус и выкладываем на блюдо.При желании можно добавить мелко нарезанный лук, предварительно замариновав его в водном растворе с уксусом.
Наш салат с пекинской капустой и куриным филе готов, пробуем — это вкусно! Приятного аппетита!
Вкусные рецепты салатов с пекинской капустой и копченой курицей
Салаты – являются незаменимым атрибутом праздничного стола и ежедневного рациона. Они бывают диетическими, питательными и просто вкусными. Салат с пекинской капустой и копченой курицей можно отнести ко всем этим критериям. Нежная капуста, которую часто называют китайской, и вкус копченостей прекрасно гармонируют с другими овощами, сыром, яйцами, зеленью, морепродуктами и разнообразными заправками. К тому же готовить такие блюда очень просто. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.
Копченую курицу, как один из основных ингредиентов для салата, можно купить в магазине или же приготовить её самостоятельно.
Рецепт №1: с огурцами и помидорами
Продукты:
- Китайская капуста – 350 г;
- Мясо копченой курицы – 350 г;
- Огурцы свежие – 200г;
- Помидоры свежие – 200 г;
- Майонез 67% — 100 г;
- Соль – на вкус.
Приготовление:
Вымыть овощи. Помидорчики порезать некрупными дольками, огурцы и куриное мясо кубиками, капусту нашинковать. Добавить майонез, соль, перемешать и сразу подавать. Салат готовится очень быстро и подойдет как для завтрака, так и для встречи неожиданных гостей.
Рецепт № 2: с кальмарами
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г;
- Копченая грудка куриная – 350 г;
- Кальмары – 250 г;
- Свежий огурчик – один небольшой;
- Зелень петрушки и лука;
- Соевый соус (классический) – 30 мл;
- Сахар – 1 ч. ложечка без верха;
- Уксус, желательно яблочный – 2 ст. ложки;
- Оливковое или любое растительное масло – 20 мл.
Приготовление:
Кальмары разморозить, отварить в хорошо посоленной воде 1-2 минуты. Очистить и порезать соломкой.
Капусту нашинковать, мясо и огурчик тоже нарезать в виде соломки. Выложить измельченные продукты в салатник.
В отдельной посуде соединить соевый соус, масло, сахар, уксус. Полученной заправкой полить салат и перемешать, сверху украсить веточкой петрушки или зеленым луком.
Такое блюдо получается диетическим, легким и одновременно питательным. И подойдет тем, кто желает сытно пообедать, при этом, не навредив фигуре.
Рецепт №3: с грибами
Продукты:
- Пекинская капуста – половинка кочана;
- Филе куриное копченое – 400 г;
- Любые свежие грибы – 300 г;
- Растительное любое масло для жарки грибов – 20 г;
- Огурчик свежий – 1 шт.
- Помидорчик свежий – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 небольшая шт.
- Зелень укропа – 2-3 веточки;
- Йогурт натуральный – 150 г;
- Горчица – 20 г;
- Соль – по желанию.
Приготовление:
Грибы обжарить до готовности и остудить.
Небольшими кусочками порезать яйца, филе, помидор, огурец, грибы.
Тоненькими колечками нарезать лук. Нашинковать капусту, измельчить укроп. Выложить все ингредиенты в салатник.
Сделать соус для заправки. Соединить йогурт, горчицу, соль. Полученным соусом заправить салат. Блюдо состоит из полезных и низкокалорийных компонентов. Поэтому для людей, соблюдающих диету, подойдет в качестве прекрасного ужина.
Рецепт №4: с ветчиной и овощами
Продукты:
- Курица копчено-вареная – 200 г;
- Ветчина копчено-вареная – 200 г;
- Сыр «мраморный» – 120 г;
- Картошка – 2 шт.
- Маринованные огурчики – 2 шт.
- Свежие томаты 2 шт.
- Капуста – 300 г;
- Горчица – 10 г;
- Майонез – 100 г;
- Чеснок – 1 зубочек;
- Соль, перец молотый – по желанию.
Приготовление:
- Картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить, нарезать кубиками.
- Небольшими брусочками порезать ветчину и копченую птицу.
- Помидоры резать дольками, огурцы тонкими полуколечками.
- Сыр измельчить на крупной терке, нашинковать капусту.
- Приготовить соус: смешать горчицу, майонез, измельченный чеснок. Все продукты поместить в салатник и заправить соусом.
Салат из пекинской капусты с курицей и сыром
Салаты из пекинской капусты во всех своих вариациях, которых великое множество – просто находка как для повседневного питания, так и к праздничному столу. Особенно это относится к зимнему периоду года, когда нехватка свежей зелени чувствуется особенно остро.
Пекинская (китайская, салатная) капуста благодаря своей уникальной сочности и приятному вкусу широко применяется в кулинарии для приготовления салатов и горячих блюд, кроме того, она невероятно полезна в питании из-за содержания в ней богатого набора витаминов и других ценных питательных веществ, в том числе незаменимых аминокислот.
«Пекинка» вкусно сочетается с различными ингредиентами, и при этом не обладает, в отличие от многих других видов капусты, резким запахом. Ее листья нежные, приятно оттеняющие своим ненавязчивым цветовым оттенком более яркие ингредиенты салатов и закусок. А утолщенные черешки листьев, в которых содержится основная масса полезных пищевых составляющих овоща, приятно и сочно похрустывают в салатных массах. Трудно сосчитать количество салатных композиций, которые каждый домашний кулинар может составить, приняв за основу сочный качан пекинской капусты. Показываем наши любимые сочетания .
Сегодня готовим 3-4 порции вкусного сытного салата из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом. Таким салатом вполне можно утолить голод, не продолжая трапезу вторым блюдом – актуально как к завтраку, так и к ужину, понравится гостям в меню праздничного приема.
Ингредиенты:
- 200 гр пекинской капусты (примерно 1/3 кочана)
- 1 куриное филе или окорочок
- 100 гр твердого сыра
- 2-3 яйца
- майонез – по консистенции, около 100 гр
- соль, перец черный молотый, сахар, уксус – по вкусу
- яблоко свежее – по желанию
- зелень петрушки – для украшения салата
Как делаем:
- Курицу предварительно отвариваем до готовности и остуживаем. Куриную кожу не используем. Мякоть отварной курицы нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
- Капусту промываем и шинкуем длинной соломкой. Перед соединением капусты с другими ингредиентами ее для придания еще более яркого вкуса следует слегка подмариновать – присыпать по щепотке солью и сахаром и сбрызнуть уксусом, переворошить. Утолщенные черешки листьев капусты в салате приветствуются – режем их соломкой.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Яйца предварительно отвариваем вкрутую, остуживаем, очищаем и мелко рубим.
- При желании можно добавить по вкусу одно очищенное и нарезанное кубиками свежее яблоко – салат получит сладковатую фруктовую вкусовую нотку и дополнительный нюанс аромата.
- Все ингредиенты в нарезанном виде соединяем, заправляем по консистенции майонезом (предпочтительно – домашним ) и осторожно перемешиваем.
Салат по консистенции получается достаточно плотным и вязким. Он держится горкой на тарелке, и при внешне небольшом объеме — и весит, и насыщает весьма внушительно. Пекинская капуста ощутимо тонизирует закуску и добавляет не только здоровья, но и хорошего настроения Кстати, ее полупрозрачными листьями можно салат и украсить, как мы это делаем с листьями зеленого салата. Читайте еще: Салат с мидиями рецепты приготовления
Подаем салат охлажденным – в общей салатнице или порционно.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с курицей и огурцами
Пекинская капуста не только очень вкусный, но и полезный овощ, на основе которого можно приготовить большое количество салатов. По вкусу пекинская капуста напоминает нечто среднее между белокочанной капустой и кочанным салатом. Ее нежные и сочные по структуре листья прекрасно гармонируют со многими видами мяса, морепродуктов, овощей и сыров и даже фруктов. Особенно популярны салаты из пекинской капусты с курицей.
Помимо этих основных ингредиентов в состав таких салатов могут входить консервированная кукуруза, яйца, помидоры, зеленый горошек, сухарики, яблоки, болгарский перец, орехи, ананасы. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт одного из таких салатов, а именно салат из пекинской капусты с курицей и огурцами. Если предварительно отварить куриное филе, то на приготовление такого салата уйдет не более 15 минут времени.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты:
- Пекинская капуста – 400 гр.,
- Куриная грудка – 200 гр.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Укроп – пару веточек,
- Зеленый лук – 2-3 стебля,
- Майонез,
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- На небольшом огне отварите куриную грудку до готовности, добавив в воду луковицу, щепотку соли и перца (лавровый лист по желанию). Готовый куриный бульон станет отличной основой для супа или борща. Нарежьте не слишком тонкими и длинными полосками пекинскую капусту.
- В зависимости от размера нарежьте кружочками или полукружочками огурцы.
- Помойте и мелко порубите свежий укроп. Во время приготовления этого салата можно использовать не только укроп, но и любую другую зелень.
- Мелко нарежьте перья зеленого лука.
- После того, как куриное филе остынет, измельчите его небольшими кусочками.
- В миску с пекинской капустой добавьте огурцы, укроп, лук и куриное филе.
- Добавьте в миску с салатом майонез и щепотку соли.
- Перемешайте салат.
Салат из пекинской капусты с курицей выложите в салатник или на плоскую тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.
salatikdoma.ru
Салат из пекинской капусты с курицей и огурцами
Очень быстро сытный салат можно приготовить из пекинской капусты, кусочков курицы, свежего огурца и вареных яиц. Если добавить в салат из пекинской капусты с курицей и огурцами зеленый лук, он сделает кушанье более ярким и полезным.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой:
- 300 гр пекинской капусты
- куриное филе
- огурец
- 4 яйца
- пучок зеленого лука
- соль, перец, майонез
Салат пекинская капуста, курица, огурец
Чтобы сделать салат из пекинской капусты с курицей и огурцами, сварите филе. В бульон положите морковь, луковицу, лавровый лист и соль. Заправить бульон овощами необходимо, чтобы мясо не было слишком пресным. Бульон потом используйте для приготовления супа. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте луковые перья, свежий огурец покрошите соломкой, а отварные яички мелкими кубиками. Вареное куриное мясо также крошите кубиками.
Все нарезанные составляющие салата выложите в емкость, перемешайте, посолите и поперчите. Готовый салат из пекинской капусты с курицей и огурцами заправьте майонезом и украсьте луковыми перьями.
Если вам некогда варить курицу, подобный салатик можно готовить с колбасой или ветчиной, рецепт здесь.
vsemxozaikam.ru