Пражский салат (пошаговый рецепт с фото). Пражский салат рецепт с фото
Салат пражский - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Говядину промыть, просушить и нарезать тоненькими полосками
2 обжарить до готовности на сковороде
3 Очистить лук и нарезать полукольцами. Добавить к мясу и готовить до готовности-должно подрумяниться. Когда будет готово- сбрызнуть лимонным соком
4 Перцы приготовить в пароварке или запечь в духовке. Очистить от кожи и нарезать полосками
5 Огурцы м яблоко нарезать соломкой.
6 Листья салата промыть, обсушить. выложить на тарелку
7 В мясо добавить майонез и смешать. Выложить мясо на листья салата и присыпать смешанными овощами. Просолить и поперчить. Приятного аппетита
Рецепт "Салат пражский" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Пражский салат – рецепт с фото пошаговый
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/prazhskiy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/prazhskiy-salat/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
телятина —
150 г
яблоко —
2 шт.
салат зеленый
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
-
1.
Нарезаем телятину соломкой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо до готовности. Посолим. Остужаем. -
2.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем соломкой. Выкладываем яблоки с мясом на листья салата. -
3.
Украшаем салат укропом и цедрой лимона. Поперчим. Сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/prazhskiy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/prazhskiy-salat/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками и овсяное молоко с ягодным пюре
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru
Пражский салат (пошаговый рецепт с фото)
Хочу предложить новый рецепт - салат Пражский. Салат интересный, вкус необычный. Сочетание продуктов, входящих в состав, немного непривычное, и послевкусие не похоже ни на один салат, заправленный майонезом.
Пражский салат имеет еще одно название: "салат Кубики". Вероятно, второе название дали хозяюшки по той причине, что все продукты кубиками режутся.
Что входит в состав салата Пражский: консервированные огурчики, свежие яблоки, куриное мясо, перец болгарский. Пропорций четких по количеству каждого ингредиента я не нашла. Поэтому решила взять всех продуктов поровну. Потом уже, в процесс дегустации, добавила чуток огурчиков и яблок.
Что касается куриного мяса, входящего в состав салата Пражский: мясо следует отварить и охладить. Затем уже нарезать. Хочу предложить любопытный способ варки куриного мяса, конкретно грудки, предложенный Еленой Чкаловой в одной из ее кулинарных передач.
Так вот, Елена предлагает самый быстрый способ из всех возможных, как варить филе:
- Вода до кипения доводится и солится, плюс коренья или лук для вкуса добавляются.
- В кипяток отправляется грудка охлажденная (не мороженая) и после закипания варится мясо всего пять минут.
- Далее огонь выключается и мясо остывает в кастрюле в бульоне.
- По остывании получается нежнейшее вкусное куриное мясо.
Этот способ подходит для приготовления филе (грудки) для салата Пражский.
Этапы приготовления:
1) Первым делом ставим вариться куриное мясо. Я сварила половинку целого куриного филе. Остудила.
2) Остывшее мясо нарезаем кубиками. Складываем в салатник.
3) Консервированные огурчики нарезаем кубиками (кончики срезать). Пересыпаем к мясу.
4) Болгарский сладкий перец моем, чистим и кубиками режем. Напоминаю, что второе название данного салата - Кубики. Поэтому старайтесь нарезать все составляющие одинаковыми кубиками. Не мелко.
5) Яблоко свежее моем и вытираем, нарезаем кубиками. Серединку, конечно, не режем. Ее можно скушать. Я кожицу с яблока не снимала. Яблоко взяла кисло-сладкое. Пересыпаем нарезанное яблоко в салатник.
6) Теперь заправляем Пражский салат майонезом. Легким или жирным, выбирайте на свой вкус. Желательно приготовить домашний майонез и заправить им салатик. Я думаю, что можно салат Пражский йогуртом натуральным заправить, и получится тоже вкусно. Соль и перец молотый добавляйте на свой вкус.
Ингредиенты:
Филе куриное 200 г, огурец (соленый) 3-4 шт., яблоко 1 шт., перец болгарский 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, майонез порционно.
pechenuka.com
Салат "Пражский" / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Пражского":
Шаг 1: чистим и нарезаем ингредиенты.
Берем большой салатник или миску и складываем туда порезанные ингредиенты. Сначала берем соленые огурцы. Обрезаем хвостики с двух сторон. Разрезаем вдоль на две части. Если внутри большие семечки, то их аккуратно выскребаем ножом или ложкой. Если кожура у огурцов жесткая, то ее тоже лучше срезать. Почищенный таким образом огурец вначале нарезаем вдоль длинными пластинами. Затем каждую пластину, опять же вдоль, нарезаем тонкими полосочками. И каждую полосочку огурца разрезаем на одинаковые брусочки, длиной около сантиметра. Сбрасываем в салатник. Репчатый лук чистим. Лук нарезаем как можно мельче. Добавляем к огурцам. Болгарский перец разрезаем на две части вдоль. Делаем надрезы по периметру плодоножки и удаляем семена и ножку. Нарезаем перец тонкими брусочками, как чуть раньше резали огурцы. Также добавляем в салатник. Зеленое яблоко хорошенько моем. Чистить его не нужно. Если на кожуре есть повреждения, удаляем их ножом. Разрезаем яблоко на четвертинки и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко брусочками среднего размера и скидываем в салатник к остальным ингредиентам.Шаг 2: заправляем основу для салата.
Все наши порезанные брусочками овощи аккуратно перемешиваем. Лимон тщательно моем, разрезаем на половинки. Одну половинку откладываем – ее можно использовать для украшения готового салата. Из второй половинки выдавливаем немного сока на наш салат. Перемешиваем и даем настояться пару минут. Если в салатнике на дне стекло много жидкости, то лишнее сливаем, тщательно придерживая салат ложкой.Шаг 3: жарим мясо.
Для салата «Пражский» нам понадобится два кусочка мякоти – телятина и свинина. Промываем мясо от возможной пыли и обсушиваем на кухонном полотенце. Каждый кусочек мяса натираем солью и перцем и тщательно отбываем с помощью молоточка. Можно положить мясо в обычный полиэтиленовый пакет, тогда брызги не будут разлетаться при отбивании. Посоленное, поперченное и отбитое мясо нарезаем полосочками в полтора-два раза больше, чем мы резали наши овощи. Ставим сковородку на огонь. Наливаем и прогреваем растительное масло. Когда масло зашипит, выкладываем на сковородку порезанное мясо. Прожариваем мясо до готовности и румяного цвета корочки. Готовое мясо пока оставляем на сковородке, чтобы оно не остыло до подачи салата на стол.Шаг 4: подаем салат "Пражский".
Заправлять наш «Пражский» салатик майонезом лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Смешиваем порубленные овощи с майонезом прямо в салатнике, не забываем добавить горчицу. Пробуем, при необходимости солим-перчим. Берем большое плоское сервировочное блюдо и на него выкладываем горкой овощную основу салата. Сверху выкладываем еще горячее жареное мясо. Все это украшаем дольками оставшейся половинки лимона и веточками свежей зелени, достаем бутылочку красного вина – и изысканный ужин готов. Мужчины по достоинству оценят мясной акцент салата, а милым дамам придется по душе необычная фруктово-овощная основа. Приятного аппетита!!!Советы к рецепту:
– - чтобы меньше плакать при резке лука, его нужно положить на 10 минут в холодную воду или на 3-5 минут в морозилку.
– - Если вам достался слишком горький или жесткий лук, то его можно смягчить, обдав кипятком.
– - сок половинки лимона можно заменить 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или половиной чайной ложки уксуса.
– - перед тем, как отбивать мясо молоточком, положите мясо в обычный чистый полиэтиленовый пакет, аккуратно там расправьте и бейте уже через пакет. Это позволит избежать брызг микрочастичек мяса и не будет загрязнять молоточек и рабочую поверхность.
– - теплые майонезные салаты лучше всего заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не «поплыли».
www.tvcook.ru
Салат Прага - вкусный рецепт с пошаговым фото
Салат "Прага" - визитная карточка чешской кухни. Этот рецепт интресен сочетанием разных видов мяса с овощами, и конечно же, его изюминка - зелёное яблоко, которое придает свежести салата гастрономическую завершенность.
1 Свиное филе распластать, можно слегка отбить. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить его в горячем оливковом масле, обжарить свинину до легкого румянца, как стейк средней прожарки.
2 Обжаренную свиную шею выложить на тёплое блюдо и дать ей немного "отдохнуть"; посолить, приправить черным молотым перцем и паприкой.
3 Остывшее мясо нарезать брусочками.
4 Копченую грудинку отделить от костей, мякоть нарезать соломкой.
5 Яблоки и корнишоны тоже нашинковать тонкой соломкой.
6 У зеленого лука взять белую часть и немного зеленого стебля, нарезать кружочками. Для заправки смешать горчицу, майонез и лимонный сок, добавить заправку в мясо, яблоки и корнишоны, выложить "Прагу" на листья салата и немедленно подавать.
Рецепт "Салат Прага" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru