Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем. Салат боярский рецепт с болгарским перцем мегамарт


Салат Боярский - как приготовить по рецептам с фото с бужениной, курицей или ветчиной

Чтобы встретиться за праздничным столом с близкими, поводов всегда хватает, а вот на приготовление кулинарных изысков время найдется не у каждой хозяйки. Хорошо, что есть масса простых и легких закусок, в состав которых не входят дорогие ингредиенты. К числу таких блюд относится и салат со звучным названием Боярский.

Как приготовить салат Боярский

Этот салат многокомпонентный. В нем удачно сочетаются свежие или консервированные огурчики, помидоры, мясо или отварной язык, домашняя буженина, ветчина. Для пикантности вкуса можно добавить несколько грамм грецких орехов, кешью и даже тертое яблоко. Заправлять закуску принято сливочными соусами или майонезом, но иногда приправой является уксус, горчица или масло.

Чтобы приготовить салат Боярский, необходимо:

  • Приготовить мясо. Если вы используете куриную грудку, то на ее варку уйдет всего 20 минут. Полкилограмма свежей говядины приготовится за час-полтора. А буженина дойдет в духовке за 1,5-2 часа. Чтобы сократить время, можно отварное мясо заменить копченым языком, свиным карбонадом или ветчиной.
  • Сварить, а после удалить скорлупу с яиц. Это могут быть обычные куриные или диетические перепелиные яйца.
  • Вымыть, почистить, измельчить овощи. С перца потребуется убрать семена, у помидора снять плодоножку, срезать кожуру у картофеля. Со всех консервированных компонентов, перед тем как отправить в салат, нужно слить жидкость.
  • На следующем шаге все продукты необходимо нарезать кубиками, тонкой соломкой или брусочками. Огурцы или яблоки можно натереть.
  • И только перед самой подачей блюдо нужно смешивать с масляной, сметанной или майонезной заправкой.

Рецепт салата Боярский

Как правило, салаты с аристократическими названиями вызывают легкий ужас в глазах хозяек, ведь туда входят роскошные и дорогие продукты. Рецепт салата Боярский очень простой, а список ингредиентов доступен даже семье с ограниченным бюджетом. Огромный плюс у этой закуски еще и в том, что при желании набор продуктов можно сократить или, напротив, расширить, а овощи и мясо измельчаются по-разному: в одних рецептах – кубиками, в других – соломкой или брусочками.

Салат с бужениной

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот вкусный и сытный салат с бужениной действительно оправдывает свое название «Боярский». Чтобы в этом убедиться, нужно лишь запастись необходимыми продуктами и, следуя инструкциям, приготовить блюдо. Если в вашем запасе есть немного больше времени, то обогатить вкус закуски можно не покупным мясом, а домашней сочной бужениной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • буженина – 250 г;
  • консервированные грибы – 200 г;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • зелень – 3 веточки;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовленный в мундире картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.
  2. С грибов слейте маринад и разрежьте каждый шампиньон на 4-5 частей.
  3. Огурцы с бужениной порежьте небольшими кубиками.
  4. Заправьте все компоненты блюда майонезом, добавьте зелень, консервированный горошек.
  5. Доведите блюдо до вкуса, приправив солью и перцем, перемешайте.

Салат Боярский с курицей и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этот салат Боярский с курицей и грибами можно положить отварной картофель или обжаренную вместе с луком морковь. Однако в таком случае грибы лучше пассеровать отдельно. Хорошо оттенять вкус могут маринованные огурцы, консервированная фасоль или домашние сухарики с солью. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо классического майонеза попробуйте использовать легкую чесночно-сметанную заправку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца и курицу отварите до готовности, затем остудите.
  2. Мелко покрошите луковицу, грибы порежьте брусочками и обжарьте до готовности.
  3. Остывшую курицу нарежьте соломкой, яйца – кубиками.
  4. Смешайте с грибами, заправьте майонезом.
  5. Переложите продукты в красивую пиалу, сверху затрите сыром.

Салат с бужениной и солеными огурцами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат с бужениной и солеными огурцами – еще одна вариация этого царского блюда. Ее особенность – необычный пряный соус из горчицы и уксуса. Буженину можно использовать любую: домашнюю или покупную, а огурчики лучше брать слабого посола. Для улучшения вкуса и при наличии 10-15 минут дополнительного свободного времени репчатый лук можно замариновать.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • буженина – 400 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Буженину нарежьте слайсами, сложите стопкой, покрошите небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте брусочками и пассеруйте на растительном масле до готовности с луком.
  3. С кукурузы слейте маринад, смешайте с грибами, мясом и кусочками соленых огурчиков.
  4. Добавьте в миску горчицу, уксус, мелко порубите петрушку, посолите, поперчите.
  5. Поставьте салат в холодильник на 2 часа.
  6. перед подачей закуску еще раз перемешайте.

Рецепт салата Боярский с болгарским перцем

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще один простой рецепт салата Боярский с болгарским перцем. Благодаря ярким краскам продуктов это блюдо вызывает аппетит от одного взгляда на фото. Подавать закуску лучше на широкой тарелке, поместив каждый ингредиент отдельно, а заправку разместив по центру. Так каждый гость сможет взять себе тот набор продуктов, который больше придется по вкусу, и смешать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • свиной карбонад – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Точно так же порежьте огурцы, ветчину, яичные белки.
  3. Желтки разомните вилкой, смешайте с майонезом, мелко рубленной свежей зеленью.
  4. От центра к краям тарелки выложите несколько штук вымытых салатных листьев.
  5. По кругу горкой разложите все нарезанные ингредиенты, в центр блюда поставьте соусник с заправкой.

Салат Боярский с говядиной

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат Боярский с говядиной прекрасно подойдет для торжества, где вся еда не только вкусная, но и особо питательна. Помимо перечисленных продуктов, можно использовать грибы, яйца, различные овощи. Помидоры же лучше брать мясистые, сорта «Тайфун», «Сливка» или «Бычье сердце». Как правило, говядину для салата отваривают, но в этом случае мясо можно пожарить или запечь.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 250 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • картофель отварной – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Все подготовленные продукты при необходимости очистите, затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. С горошка слейте лишнюю жидкость, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
  3. Заправьте салат майонезом, доведите до вкуса приправами.
  4. Хорошенько перемешайте, выложите в глубокий салатник и сразу подавайте.

Салат Боярский с ветчиной

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Готовится салат Боярский с ветчиной и редькой в считаные минуты, а получается очень вкусным и питательным. Лучше покупать белую редьку, а очистив овощ, положить его в миску с ледяной водой на 20 минут. Эта маленькая хитрость позволит убрать лишнюю горечь, которая присуща корнеплоду. Для украшения используются кольца перепелиных яиц, но вы можете оформить блюдо как пожелаете.

Ингредиенты:

  • редька – 500 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • подсолнечное масло для жарки – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. С редьки аккуратно снимите верхний слой, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Лук очистите и покрошите полукольцами, обжарьте на сковороде.
  3. Яйца отварите вкрутую. Куриные порежьте кубиками, перепелиные – кружочками.
  4. Ветчину порежьте тонкой соломкой, смешайте с луком, редькой и куриными яйцами.
  5. Выложите продукты в салатник, залейте сметаной, смешанной с укропом.
  6. Аккуратно перемешайте и украсьте сверху кружочками перепелиных яиц.

Салат Боярский с языком

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 97 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот салат не совсем необычный. Здесь вы не найдете курицы, говядины или сочной ветчины, а вот ароматный варено-копченый язык – да. Этот продукт просто идеально дополняют стебель сельдерея и перетертое на терке с крупными отверстиями яблоко. В салат Боярский с языком идет и не совсем привычная заправка. Она чем-то напоминает известный соус тартар, но при этом вместо желтков в ней используются лимонная цедра с соком.

Ингредиенты:

  • варено-копченый язык – 400 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • яблоки – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • лимонная цедра – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • корнишоны – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире, остудите и порежьте мелким кубиком.
  2. Яблоки разрежьте напополам, удалите семена и сердцевину, мякоть покрошите кубиком.
  3. Подкопченный говяжий язык нарежьте слайсами, сложите стопкой, порежьте квадратиками.
  4. У сельдерея отрежьте грубую прикорневую часть и порежьте не слишком крупно в произвольном порядке.
  5. Свежий горошек очистите от кожуры, промойте.
  6. Для соуса блендером взбейте сметану с майонезом и соком лимона.
  7. Добавьте в чашу несколько грамм цедры, тертые корнишоны и перемешайте.
  8. Заправьте мясной боярский салат полученным соусом.

Салат Боярский – секреты приготовления

Хоть у этой закуски и нет единого принципа приготовления, продукты нарезаются произвольно, а заправка подойдет любая, но некоторые секреты приготовления салата Боярский все же стоит взять на заметку. К примеру:

  • Салаты с добавлением сочных ингредиентов, таких как морковь или яблоко, нужно делать быстро и съедать практически моментально. Чтобы блюдо долго не застаивалось, его можно выложить каждому гостю прямо на тарелку.
  • Несколько грамм свежей зелени будут уместны не только в декоре, но и в соусе. Сделайте домашний майонез с добавлением петрушки, кинзы или листьев базилика.
  • Салат будет выглядеть аппетитнее, если продукты не просто тщательно смешивать, а выложить слоями.
  • Вкус всех готовых блюд напрямую зависит от качества используемых продуктов. Выбирайте только молодые свежие огурцы, сочные помидоры и ароматную ветчину.

Видео: Салат Боярский

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем - простой в приготовлении, но очень вкусный и нарядный салат для любого праздничного стола. Такой салатик можно приготовить и просто к ужину. Я готовила этот салат в креманках - порционно, вы же можете использовать один салатник.

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем понадобится:

ветчина вареная - 70 г;

огурцы свежие - 2 шт.;

перец болгарский сладкий (желательно красный) - 0,5-1 шт.;

яйца - 2 шт.;

сыр твердый - 50 г;

майонез - 2 ст. л.;

сметана - 2 ст. л.;

сок лимона - 1-2 ч. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

зелень укропа или петрушки - несколько веточек.

Этапы приготовления

Яйца отварить и остудить, очистить. Ветчину и очищенные от кожуры огурцы нарезать брусочками.

Яйца отварить и остудить, очистить. Ветчину и очищенные от кожуры огурцы нарезать брусочками.
Сметану смешать с майонезом, влить лимонный сок и хорошенько все перемешать.

Сметану смешать с майонезом, влить лимонный сок и хорошенько все перемешать.

На дно креманок поместить по 1 чайной ложке приготовленного соуса, далее выложить ветчину.

На дно креманок поместить по 1 чайной ложке приготовленного соуса, далее выложить ветчину.
На ветчину положить натертые на крупной терке яйца и свежие огурцы, чуть посолить и полить немного соусом.

На ветчину положить натертые на крупной терке яйца и свежие огурцы, чуть посолить и полить немного соусом.
Следующий слой - нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Следующий слой - нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
На перец - измельченный укроп или петрушку. Полить соусом.

На перец - измельченный укроп или петрушку. Полить соусом.Сверху салат посыпать натертым на крупной терке сыром.

Сверху салат посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поместить вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем в холодильник на 15 минут, прикрыв пленкой, затем украсить на свое усмотрение, чуть поперчить сверху и можно подавать к столу. 

Поместить вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем в холодильник на 15 минут, прикрыв пленкой, затем украсить на свое усмотрение, чуть поперчить сверху и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат с болгарским перцем - неподражаемое блюдо на любой случай жизни: рецепт с фото и видео

Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт. Во-вторых, большинство салатов с болгарским перцем очень просты в приготовлении, следовательно, справиться с таким блюдом в состоянии даже самая не опытная хозяйка. В-третьих, салаты с болгарским перцем безумно полезны для здоровья.

Первые упоминания об этом овоще на территории Европы относятся примерно к XVI веку. В те времена, он был достаточно редким продуктом и употреблять его в пищу могли себе позволить далеко не все. Выращивать болгарский перец первыми начали Испанцы. Со временем, это плодоносное растение распространялось все дальше в глубь Европы.

В наши дни болгарский перец можно купить в супермаркетах, в магазинах и на рынках. В летнее время года он стоит очень дёшево, так что салат с этим овощем вполне можно отнести к бюджетным блюдам.

Салат «Курочка-Снегурочка»

Это очень вкусное и по настоящему эффектное блюдо. Его вполне можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый (красный) — 2 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец жёлтый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Китайская капуста — 0,5 кочана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ст л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины куриное филе. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Капусту, болгарский перец и зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости.

Для приготовления заправки, сметану смешиваем с горчицей, солим перчим и добавляем один зубок измельчённого чеснока.

Такая заправка является достаточно острой, по этому, в сметану можно вообще не добавлять горчицу и перец. Лучше подать эти продукты на стол отдельно, что бы каждый смог на свой вкус дополнить салат острыми ингредиентами.

Когда заправка готова, её добавляем к основным продуктам и всё тщательно перемешиваем.

Салат «Минутка»

Этот салат действительно очень просто готовить. Даже начинающая хозяйка сможет поразить гостей таким блюдом, при этом, потратив минимум времени и не имея особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Маслины без косточек — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло, листья салата, специи — по вкусу

Приготовление:

С консервированной фасоли и маслин сливаем воду. Маслины разрезаем на две части. Болгарский перец моем, убираем плодоножку с семечками и нарезаем кубиками средней величины. Чистим и моем лук и чеснок. Лук шинкуем, чеснок мелко нарезаем.

В красивой салатнице смешиваем перец, фасоль, маслины, лук и чеснок. Добавляем туда же оливковое масло, крупно порванные листья салата, соль и любимые специи. Салатик тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Лёгкий»

Этот салатик полностью оправдывает своё название. Его очень легко и просто готовить и в то же время он содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт. (разного цвета)
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой перец. С оливок сливаем воду. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Теперь все эти ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, ещё раз перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Боярский»

Это очень сытное и вкусное блюдо. Салат «Боярский» вполне может быть основным блюдом на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез, соль и зелень — по вкусу

Приготовление:

Огурец и перец моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками. Чернослив замачиваем в кипятке на несколько минут, а потом нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. Варим, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой яйцо. Сыр натираем на крупной тёрке.

Подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Сверху салат обильно посыпаем измельчённой зеленью.

Салат «Слоёный»

Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.

  1. Первый слой — морковь;
  2. Второй слой — присоленная сметана;
  3. Третий слой — свекла;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — зелёный лук;
  6. Шестой слой — перец
  7. Седьмой слой — сыр.

Такой салатик можно готовить не только в больших блюдах, а и в маленьких порционных салатницах.

Салат «Бразильский»

Это очень необычное и экзотическое блюдо не оставит равнодушным ни кого. У него есть все шансы стать любимым кушаньем для многих.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 500 гр.
  • Пластинка перца чили — 0,5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Авокадо — 1шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем чили. На горячей сковороде слегка обжариваем чили, чеснок и креветки.

Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец и авокадо. Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Овощи смешиваем с креветками, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Готовый салатик можно украсить креветками.

Салат «Свежесть»

Салат «Свежесть» по истине является уникальным блюдом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, как ветчина ,болгарский перец и кукуруза, он вполне может являться самостоятельным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:

Отвариваем и чистим яйца. Потом, следует отделить белки от желтков. Белки нарезаем соломкой, а желтки измельчаем, добавляем к майонезу и хорошо смешиваем их с ним.

Болгарский перец моем, избавляем его от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем соломкой.

Если огурец очистить от кожуры, то салатик будет более нежным и воздушным.

Ветчину нарезаем соломкой.

Моем и мелко шинкуем зелень.

К сметанно-яичной массе добавляем соль, перец и, при желании, измельчённый чеснок. Теперь всё это следует тщательно перемешать. Заправка готова.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем заправкой и всё перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат «Греческий»

Это очень популярный и известный многим салат. Существует достаточно много рецептов приготовления «Греческого» салата, однако, болгарский перец присутствует в каждом из них.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр.
  • Болгарский перец — 350 гр.
  • Огурец свежий — 400 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сыр «Фетта» - 200 гр.
  • Маслины без косточек — 150 гр.
  • Оливковое мало — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец, огурец и помидоры моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. У маслин сливаем воду.

Теперь все ингредиенты следует смешать, заправить маслом с лимонным соком, посолить и поперчить.

Для того, что бы салат «Греческий» смотрелся эффектнее, его следует выкладывать в мелкое широкое блюдо, которое предварительно застилается листьями салата.

Салат с болгарским перцем и баклажанами

Этот салат просто не заменим для людей, которые следят за своим весом и являются приверженцами здорового питания.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка
  • Имбирь, перец, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перец моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Теперь овощи следует переложить в целлофановый пакет и добавить к ним имбирь, перец, оливковое масло. Овощи со специями и маслом завязываем и тщательно перемешиваем в пакете. Далее, перец с баклажанами достаём из пакета, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Пока овощи запекаются, можно заняться зеленью. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Базилик моем и рвём на кусочки средней величины. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Из лимона выдавливаем сок.

Когда овощи приготовятся, их следует переложить в салатницу, посолить, добавить к ним зелень, чеснок, лимонный сок и тщательно, но аккуратно всё перемешать.

Салат «Витаминный»

Салатик «Витаминный» - очень полезное блюдо, которое богато полезными минеральными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 300 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Редис — 100 гр.
  • Зелень, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Все овощи моем и, при необходимости, чистим. Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец и огурец нарезаем соломкой. Редис нарезаем тонкими дольками. Помидоры — кубиками.

Овощи смешиваем, заправляем растительным маслом и солим. Если есть желание, добавляем в салат измельчённую зелень и опять тщательно перемешиваем.

Салат «Классически»

«Классический» — это салат, который знаком каждому из нас с самого раннего детства. Именно такой салатик готовили наши мамы и бабушки.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сметана, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Моем овощи и зелень. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Помидоры нарезаем кубиками. Огурец нарезаем дольками. Перец нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Теперь овощи и зелень смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Салат «Царь Китая»

Это особое блюдо. Для него необходима специальная посуда - менажница, что бы было возможным подавать все ингредиенты отдельно. Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Болгарский перец — 350 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Огурец — 300 гр.
  • Редька — 300 гр.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем и нарезаем кубиками. Моем огурец и натираем его на крупной тёрке. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем кубиками. Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь и редьку. Чеснок чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.

Для приготовления соуса смешиваем воду, соевый соус и чеснок.

В разные сектора блюда укладываем морковь, огурец, редьку, перец и мясо.

В самый маленький сектор блюда наливаем соус.

Салат с болгарским перцем и говядиной

Это безумно красивое блюдо, которое вполне может сойти за ресторанное. Салат с болгарским перцем и говядиной лучше всего подойдёт для лёгкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Жидкий мёд — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой говядину. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Моем просушиваем и мелко шинкуем зелень.

В глубокой ёмкости смешиваем говядину, перец, фасоль, лук, зелень и все перемешиваем. Теперь приступаем к заправке.

В небольшой, глубокой тарелочке смешиваем оливковое масло, мёд, сок лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Заправка готова.

К подготовленным ингредиентам добавляем заправку, всё тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и посыпаем сверху кунжутом.

Салат «Радужная Сёмга»

Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

Ингредиенты:

  • Сёмга солёная — 200 гр.
  • Авокадо — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Огурец — 150гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Салатик «Радужная Сёмга» - это блюдо, которое выкладывается слоями. Для начала подготавливаем все ингредиенты.

Отвариваем рис до готовности, хорошо промываем его и остуживаем. Огурец, перец и авокадо моем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу моем и нарезаем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого в стеклянную салатницу выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — авокадо;
  2. Второй слой — рис;
  3. Третий слой — сёмга;
  4. Четвёртый слой — перец;
  5. Пятый слой — огурец.

Каждый слой промазываем майонезом.

Салат с болгарским перцем и яблоками

Такой салат прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса и станет просто незаменимым угощением, как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 3 ст. л.
  • соль, сахар, перец — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и перец моем, очищаем от косточек и вырезаем плодоножки. Подготовленные продукты нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Сметану в смешиваем с солью, сахаром и перцем.

Яблоки, перец и зелень смешиваем, заправляем сметанным соусом и тщательно всё смешиваем.

www.salatyday.ru

Салат боярский с ветчиной - Год 2019

 

Салат боярский

Боярская кухня на Руси всегда считалась эталоном роскоши, изысканности и показывала насколько широка может быть русская душа в плане кулинарного искусства. Боярские пиры поражали своим великолепием.

[sc:Adsense] Здесь нужно отметить даже не заслуги русской кухни. Ведь в традиционной кухне не было такого изобилия изысканных блюд. Все было более чем скромно. Зато столы бояр ломились от явств. Конечно, без заморских поваров не обошлось. Русские богачи специально выписывали себе поваров из Италии, Германии и Польши, чтобы те готовили иные кушанья, которыми можно удивить и изумить гостей.

Однако приезжающие повара должны были справляться минимумом ингредиентов. Ведь тогда Русь считалась практически краем мира, так что со многими ингредиентами была напряженка. Поэтому справлялись своими силами, использую исконно русские аналоги.

Скорей всего, из под рук какого-нибудь смекалистого повара и вышел салат, о котором мы поведаем в сегодняшней статье. Итак, представляем Вашему вниманию рецепты салата боярский.

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

Свиное мясо требуется сварить в кастрюле, немного посоли воду, в которой будет вариться. Готовое мясо остудить, можно в бульоне, так будет сочнее, затем порезать соломкой. Шампиньоны надо процедить и порезать кусочками или пластинками. Огурцы, как маринованный, так и свежий, нужно порезать также соломкой, но со свежего лучше всего снять кожуру. Чернослив перед приготовление надобно помыть и запарить кипятком. затем порезать соломкой. Эстонский сыр натереть на крупной терк е. Оливки порезать кружками. Все составляющие салата необходимо смешать в миске, посолить немного и заправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать.

Салат с бужениной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата в ветчиной :

  • буженина – 500 г
  • сыр Российский – 100 г
  • свежие шампиньоны – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Для начала требуется сварить яйца. Для этого их нужно залить водой в кастрюле и поставить на огонь, варить минут 10, а потом слить горячую воду и залить холодной. Остывшие яйца почистить и мелко порезать с помощью ножа.

После этого надобно почистить лук и мелко порезать. Выложить лук на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и немного поджарить. Затем порезать шампиньоны на кусочки и выложить на сковороду с луком и жарить до готовности. Готовые грибы с луком нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало с этих продуктов лишний жир.

Буженину следует порезать кубиками примерно 1 сантиметр и смешать с предыдущими компонентами салата.

Российский сыр необходимо натереть на мелкой терке и выложить также в салатник.

Все продукты салата нужно перемешать, посолить по необходимости и приправить майонезом. Равномерно вымешать готовый салат.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриным филе :

  • куриное филе – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец горошком – 7 шт.
  • молотая паприка – щепотка
  • соль – щепотка
  • оливки зеленые без косточек – 10 шт.
  • зеленый горошек маринованный – 50 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Куриное мясо надобно сварить в кастрюле с водой. В кастрюлю нужно также положить лавровый лист, паприку, соль и перец горошком. Когда мясо будет готово, слить воду и остудить. Остывшее мясо порезать небольшой соломкой.

Морковку следует почистить, натереть на терке и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Луковицу также очистить от шелухи, мелко нашинковать и выложить на сковороду с морковкой. Жарить надо до золотистого цвета. После приготовления лучше всего выложить лук с морковкой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Яйца отварить до густоты, почистить и порезать кусочками.

Все приготовленные заранее ингредиенты необходимо смешать в миске, посолить по потребности и приправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать и украсить оливками и зеленым горошком.

Салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

  • картошка – 4 шт.
  • говяжье мясо – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • соленые грибы – 200 г
  • яйца вареные – 5 шт.
  • майонез – 300 г
  • подсолнечное масло – 20 г

Картошку в этот салат надобно сварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке, но можно и порезать мелкими кусочками. Говяжье мясо также сварить. посолив немного воду, остудить и порезать кусочками. Вместо говядины в этот салат можно использовать куриное мясо.

Лук необходимо почистить и порезать полукольцами, затем выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить до достижения золотистого цвета.

Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на крупной терке, или порезать кубиками. Грибы процедить и порезать ломтиками.

Такой салат следует выкладывать слоями в такой последовательности: картошка, которую нужно смазать майонезом, мясо, грибы, лук и яйца, и затем сова слой майонеза. Выкладывать можно много слоев, но верхний должен быть из картошки. Этот слоеный салат необходимо поставить на некоторое время в холодильник, чтобы пропитались все слоя, а уж потом подавать гостям или пробовать самим.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата

  • картошка – 5 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • томаты – 2 шт.
  • маринованный горошек – 1 банка
  • куриное мясо – 200 г
  • майонез – 250 г
  • перец черный молотый – щепотка

Куриное мясо нужно отварить в кастрюле с водой, немного посолив, до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кусочками небольшого размера. В мясо необходимо добавить натертое замороженное сливочное масло, измельченные грецкие орехи, соль и перец. Это все перемешать и поставить на некоторое время в холодильник.

Тем временем нужно порезать соломкой свежий огурец. Томаты надо помыть и порезать кубиками. Картошку надобно сварить в мундире, остудить, почистить и также порезать кубиками.

Маринованный зеленый горошек требуется открыть, процедить и выложить в салатник к предыдущим ингредиентам. Куриное мясо с орехами и маслом также выложить в миску с салатом и все перемешать. Готовый салат надо приправить майонезом и сразу ставить на стол, чтобы помидоры не пустили лишнюю жидкость и салат не испортился. Так что этот салат не стоит долго хранить в холодильнике, потому что он потеряет свой неповторимый вкус.

Салат боярский

Скорей всего, из под рук какого-нибудь смекалистого повара и вышел салат, о котором поведаем в сегодняшней статье. Представляем рецепты салата боярский.

Источник: salativse.ru

 

Салат Боярский — рецепты с фото. Как приготовить Боярский салат с бужениной, ветчиной или курицей

Чтобы встретиться за праздничным столом с близкими, поводов всегда хватает, а вот на приготовление кулинарных изысков время найдется не у каждой хозяйки. Хорошо, что есть масса простых и легких закусок, в состав которых не входят дорогие ингредиенты. К числу таких блюд относится и салат со звучным названием Боярский.

Как приготовить салат Боярский

Этот салат многокомпонентный. В нем удачно сочетаются свежие или консервированные огурчики, помидоры, мясо или отварной язык, домашняя буженина, ветчина. Для пикантности вкуса можно добавить несколько грамм грецких орехов, кешью и даже тертое яблоко. Заправлять закуску принято сливочными соусами или майонезом, но иногда приправой является уксус, горчица или масло.

Чтобы приготовить салат Боярский, необходимо:

  • Приготовить мясо. Если вы используете куриную грудку, то на ее варку уйдет всего 20 минут. Полкилограмма свежей говядины приготовится за час-полтора. А буженина дойдет в духовке за 1,5-2 часа. Чтобы сократить время, можно отварное мясо заменить копченым языком, свиным карбонадом или ветчиной.
  • Сварить, а после удалить скорлупу с яиц. Это могут быть обычные куриные или диетические перепелиные яйца.
  • Вымыть, почистить, измельчить овощи. С перца потребуется убрать семена, у помидора снять плодоножку, срезать кожуру у картофеля. Со всех консервированных компонентов, перед тем как отправить в салат, нужно слить жидкость.
  • На следующем шаге все продукты необходимо нарезать кубиками, тонкой соломкой или брусочками. Огурцы или яблоки можно натереть.
  • И только перед самой подачей блюдо нужно смешивать с масляной, сметанной или майонезной заправкой.

Рецепт салата Боярский

Как правило, салаты с аристократическими названиями вызывают легкий ужас в глазах хозяек, ведь туда входят роскошные и дорогие продукты. Рецепт салата Боярский очень простой, а список ингредиентов доступен даже семье с ограниченным бюджетом. Огромный плюс у этой закуски еще и в том, что при желании набор продуктов можно сократить или, напротив, расширить, а овощи и мясо измельчаются по-разному: в одних рецептах – кубиками, в других – соломкой или брусочками.

Салат с бужениной

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот вкусный и сытный салат с бужениной действительно оправдывает свое название «Боярский». Чтобы в этом убедиться, нужно лишь запастись необходимыми продуктами и, следуя инструкциям, приготовить блюдо. Если в вашем запасе есть немного больше времени, то обогатить вкус закуски можно не покупным мясом, а домашней сочной бужениной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

  • буженина – 250 г;
  • консервированные грибы – 200 г;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • зелень – 3 веточки;
  • майонез – по вкусу.
  1. Приготовленный в мундире картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.
  2. С грибов слейте маринад и разрежьте каждый шампиньон на 4-5 частей.
  3. Огурцы с бужениной порежьте небольшими кубиками.
  4. Заправьте все компоненты блюда майонезом, добавьте зелень, консервированный горошек.
  5. Доведите блюдо до вкуса, приправив солью и перцем, перемешайте.

Салат Боярский с курицей и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этот салат Боярский с курицей и грибами можно положить отварной картофель или обжаренную вместе с луком морковь. Однако в таком случае грибы лучше пассеровать отдельно. Хорошо оттенять вкус могут маринованные огурцы, консервированная фасоль или домашние сухарики с солью. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо классического майонеза попробуйте использовать легкую чесночно-сметанную заправку.

  • куриное филе – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Яйца и курицу отварите до готовности, затем остудите.
  2. Мелко покрошите луковицу, грибы порежьте брусочками и обжарьте до готовности.
  3. Остывшую курицу нарежьте соломкой, яйца – кубиками.
  4. Смешайте с грибами, заправьте майонезом.
  5. Переложите продукты в красивую пиалу, сверху затрите сыром.

Салат с бужениной и солеными огурцами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат с бужениной и солеными огурцами – еще одна вариация этого царского блюда. Ее особенность – необычный пряный соус из горчицы и уксуса. Буженину можно использовать любую: домашнюю или покупную, а огурчики лучше брать слабого посола. Для улучшения вкуса и при наличии 10-15 минут дополнительного свободного времени репчатый лук можно замариновать.

  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • буженина – 400 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Буженину нарежьте слайсами, сложите стопкой, покрошите небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте брусочками и пассеруйте на растительном масле до готовности с луком.
  3. С кукурузы слейте маринад, смешайте с грибами, мясом и кусочками соленых огурчиков.
  4. Добавьте в миску горчицу, уксус, мелко порубите петрушку, посолите, поперчите.
  5. Поставьте салат в холодильник на 2 часа.
  6. перед подачей закуску еще раз перемешайте.

Рецепт салата Боярский с болгарским перцем

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще один простой рецепт салата Боярский с болгарским перцем. Благодаря ярким краскам продуктов это блюдо вызывает аппетит от одного взгляда на фото. Подавать закуску лучше на широкой тарелке, поместив каждый ингредиент отдельно, а заправку разместив по центру. Так каждый гость сможет взять себе тот набор продуктов, который больше придется по вкусу, и смешать самостоятельно.

  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • свиной карбонад – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.
  1. Болгарский перец очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Точно так же порежьте огурцы, ветчину, яичные белки.
  3. Желтки разомните вилкой, смешайте с майонезом, мелко рубленной свежей зеленью.
  4. От центра к краям тарелки выложите несколько штук вымытых салатных листьев.
  5. По кругу горкой разложите все нарезанные ингредиенты, в центр блюда поставьте соусник с заправкой.

Салат Боярский с говядиной

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат Боярский с говядиной прекрасно подойдет для торжества, где вся еда не только вкусная, но и особо питательна. Помимо перечисленных продуктов, можно использовать грибы, яйца, различные овощи. Помидоры же лучше брать мясистые, сорта «Тайфун», «Сливка» или «Бычье сердце». Как правило, говядину для салата отваривают, но в этом случае мясо можно пожарить или запечь.

  • отварная говядина – 250 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • картофель отварной – 3 шт.
  1. Все подготовленные продукты при необходимости очистите, затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. С горошка слейте лишнюю жидкость, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
  3. Заправьте салат майонезом, доведите до вкуса приправами.
  4. Хорошенько перемешайте, выложите в глубокий салатник и сразу подавайте.

Салат Боярский с ветчиной

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Готовится салат Боярский с ветчиной и редькой в считаные минуты, а получается очень вкусным и питательным. Лучше покупать белую редьку, а очистив овощ, положить его в миску с ледяной водой на 20 минут. Эта маленькая хитрость позволит убрать лишнюю горечь, которая присуща корнеплоду. Для украшения используются кольца перепелиных яиц, но вы можете оформить блюдо как пожелаете.

  • редька – 500 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • подсолнечное масло для жарки – 30 мл.
  1. С редьки аккуратно снимите верхний слой, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Лук очистите и покрошите полукольцами, обжарьте на сковороде.
  3. Яйца отварите вкрутую. Куриные порежьте кубиками, перепелиные – кружочками.
  4. Ветчину порежьте тонкой соломкой, смешайте с луком, редькой и куриными яйцами.
  5. Выложите продукты в салатник, залейте сметаной, смешанной с укропом.
  6. Аккуратно перемешайте и украсьте сверху кружочками перепелиных яиц.

Салат Боярский с языком

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 97 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот салат не совсем необычный. Здесь вы не найдете курицы, говядины или сочной ветчины, а вот ароматный варено-копченый язык – да. Этот продукт просто идеально дополняют стебель сельдерея и перетертое на терке с крупными отверстиями яблоко. В салат Боярский с языком идет и не совсем привычная заправка. Она чем-то напоминает известный соус тартар, но при этом вместо желтков в ней используются лимонная цедра с соком.

  • варено-копченый язык – 400 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • яблоки – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • лимонная цедра – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • корнишоны – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – щепотка.
  1. Отварите картофель в мундире, остудите и порежьте мелким кубиком.
  2. Яблоки разрежьте напополам, удалите семена и сердцевину, мякоть покрошите кубиком.
  3. Подкопченный говяжий язык нарежьте слайсами, сложите стопкой, порежьте квадратиками.
  4. У сельдерея отрежьте грубую прикорневую часть и порежьте не слишком крупно в произвольном порядке.
  5. Свежий горошек очистите от кожуры, промойте.
  6. Для соуса блендером взбейте сметану с майонезом и соком лимона.
  7. Добавьте в чашу несколько грамм цедры, тертые корнишоны и перемешайте.
  8. Заправьте мясной боярский салат полученным соусом.

Салат Боярский – секреты приготовления

Хоть у этой закуски и нет единого принципа приготовления, продукты нарезаются произвольно, а заправка подойдет любая, но некоторые секреты приготовления салата Боярский все же стоит взять на заметку. К примеру:

  • Салаты с добавлением сочных ингредиентов, таких как морковь или яблоко, нужно делать быстро и съедать практически моментально. Чтобы блюдо долго не застаивалось, его можно выложить каждому гостю прямо на тарелку.
  • Несколько грамм свежей зелени будут уместны не только в декоре, но и в соусе. Сделайте домашний майонез с добавлением петрушки, кинзы или листьев базилика.
  • Салат будет выглядеть аппетитнее, если продукты не просто тщательно смешивать, а выложить слоями.
  • Вкус всех готовых блюд напрямую зависит от качества используемых продуктов. Выбирайте только молодые свежие огурцы, сочные помидоры и ароматную ветчину.

Салат Боярский - рецепты с фото

Очень вкусный и сытный салат Боярский — прекрасная праздничная закуска. Узнайте самые популярные рецепты этого блюда, запомните секреты приготовления и скорее беритесь за готовку

Источник: sovets.net

 

Салат «Боярский»

Этот салат часто сравнивают с «Оливье», но такая аналогия не совсем верна: «Боярский» более интересен и по составу, и по вкусу. В целом, вариантов приготовления этого блюда очень много. В него кладут и ветчину, и грибы, и язык, и рыбу, и многие другие ингредиенты.

Но даже один из самых простых рецептов – с горошком и курятиной, – получается очень вкусным и сытным. Не в последнюю очередь благодаря тому, что в его состав входят грецкие орехи. Заправляют салат майонезом, но можно заменить его сметаной или смешать их в равных пропорциях.

(Нет оценки)Loading.

Рецепт салата «Боярский»

Филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Варите до готовности, а после – выньте из бульона, дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу. Орехи истолките до крупных крошек и всыпьте в миску с мясом. Масло (его следует заранее заморозить) натрите на крупной терке.

Добавьте к мясу и орехам, перемешайте. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Подготовьте овощи: картофель тщательно вымойте, отварите в мундире, выньте и дайте полностью остыть. Очистите и нарежьте кубиками. Огурцы и помидоры вымойте и обсушите, нарежьте кубиками.

Сложите помидоры и огурцы в салатник, добавьте к ним горошек (предварительно откиньте его на дуршлаг и дайте жидкости стечь). К овощам добавьте смесь мяса, орехов и масла. Тщательно перемешайте. Заправьте майонезом, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, украсив зеленью.

Похожие статьи

Читайте также

Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Готовое блюдо выглядит как «пушистые» шарики …

Салат «Боярский»

Даже самый простой вариант Боярского салата – с горошком и курятиной – очень вкусный и сытный. А все благодаря тому, что в его состав входят грецкие орехи!

Источник: easydine.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с болгарским перцем - рецепт

Предлагаем вам приготовить интересный и вкусный салатик с болгарским перцем, который даже морозными зимними днями, напомнит вам о предстоящей весне.

Рецепт салата с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 1 ст.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик
  • листья салата;
  • маслины без косточек – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить салат с болгарским перцем. Итак, с консервированной фасоли и маслин аккуратно сливаем жидкость. Затем маслины разрезаем на половинки, перец обрабатываем, нарезаем кубиками, лук шинкуем, а чесночок измельчаем. Складываем все ингредиенты в глубокий салатник, добавляем салатные листья, заправляем оливковым маслицем и подсаливаем по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и подаем готовый салат к столу.

Салат «Боярский» с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • куриная ветчина – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • чернослив – 5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез и зелень.

Приготовление

Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого свежий огурец, ветчину и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Консервированные грибы измельчаем пластинами, а яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Затем сыр с яйцами натираем на терке. Чернослив обдаем крутым кипятком, удаляем косточку и нарезаем соломкой. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем, посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол.

Салат из говядины с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Говядину отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем мясо мелкой соломкой и перекладываем в салатник. Чеснок чистим, измельчаем, пересыпаем в небольшую пиалку, добавляем соль, чёрный перчик и заливаем оливковым маслицем. Добавляем немного бальзамического уксуса, соевого соуса, перемешиваем и даем заправке настояться в течение 10 минут.

Не теряя времени, обрабатываем болгарский перчик, промываем его и шинкуем тонкой соломкой, вытащив предварительно все семена. Теперь перекладываем его к мясу, заливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Добавляем измельченные томаты, порубленную зелень петрушки, посыпаем натёртым сыром и подаем готовый салат на стол!

 

womanadvice.ru

Мегамарт Салат Боярский Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 866 кДж
Калории 207 ккал
Белки 9 г
Углеводы 4 г
Жиры 17 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

10%

от РСК*

(207 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (7%)

 

Жиры (75%)

 

Белки (18%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

207

Жир

17г

Углев

Белк

В одной порции Мегамарт Салат Боярский 207 калорий.
Классификация калорий: 75% жир, 8% углев, 18% белк.
Похожие Салат из Мегамарт:
Другие продукты от Мегамарт:
Другие разновидности Салат:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Салат из болгарского перца и ветчины

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом салата из болгарского перца, ветчины и консервированной кукурузы. Это очень простой и свежий салат, помимо того, что его просто готовить, он получается очень вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета, и он мне очень понравился. Единственным недостатком этого блюда является то, что овощи пускают много сока, поэтому его лучше всего заправлять перед самой подачей на стол, и желательно не оставлять на потом, особенно если Вы использовали йогурт для заправки.

Итак, несколько слов об ингредиентах

Для начала отвариваем яйца. Для этого яйца кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль (1 ч. л. -1 ст. л.), доводим воду до кипения и варим яйца после закипания 7-10 минут. После этого опустить яйца в ледяную воду и остудить. Далее их нужно очистить и либо натереть на крупной терке, либо порезать соломкой. Лично я нарезаю для салата только белки, а желтки использую как один из основных ингредиентов для заправки салата.

Салат можно заправить обычным майонезом, растительным маслом или обезжиренным йогуртом. А можно приготовить заправку на основе майонеза или йогурта. Для этого нужно соединить майонез или йогурт, желтки от вареных яиц, соль, черный молотый перец, зелень, пропущенный через пресс чеснок, и любые специи по вкусу. Из чеснока предварительно нужно удалить сердцевину. Затем заправку нужно хорошо перемешать, если по консистенции она получается очень густой, то в нее можно добавить немного йогурта, майонеза или растительного масла. Удобнее всего заправку перемешивать при помощи блендера. Если для заправки Вы использовали йогурт, то такой салат не стоит очень долго хранить.

Лично я не очень доверяю свежим, сочным овощам на прилавкам в магазинах. Поэтому перед использованием стараюсь все овощи выдержать в прохладной воде в течении 25-35 минут. Благодаря этому из овощей уходит часть нитратов. Кроме того, с огурцов, если они не домашние, я всегда счищаю шкурку.

Все ингредиенты для салата обладают достаточно яркими цветами, и лучше всего подавать их на стол в не перемешанном виде. Для этого ингредиенты нужно выложить на большое блюдо или подать салат порционно в бокале, пиале или креманке, при этом все компоненты нужно разложить отдельно, и не перемешивать. Заправку для салата, можно поместить в центре блюда, или же подать отдельно в соуснике. Благодаря такой подаче блюдо будет выглядеть намного эффектнее, а салат заправят перед самым употреблением и он не успеет пустить слишком много сока

Ингредиенты:

  •  Болгарский перец 1 шт.
  •  Свежий огурец 1 шт.
  •  Вареные яйца 4 шт.
  •  Ветчина или буженина 250-300 г.
  •  Консервированная кукуруза 200 г.
  •  Зелень 10 г.
  • Майонез или йогурт 2-4 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 3 щепотки

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25 минут.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru